Заебали, безперсперктивняк. В головах у пидорашек по отношению к Ходорковскому крепко сидит мем "украл всю нашу нефть" и "американский шпиён", 12 лет киселвщины.
Чтобы этот мем вытравить, нужно минимум два года контр-пропаганды.
>>7639216 слишком умная физиономия, чтобы быть перзидентов роиссии
Аноним ID: Яким Исаевич 26/01/15 Пнд 13:30:17#16№7639325
Ходор-Парашенка. Если Путин и вор, то он хоть какой-то порядок в стране поддерживает, закрыл в начале 2000х всяких скинявых и всякие РНЕ, кормит Кауказ, подкармливает силовиков, а Ходор будет тупо воровать, и при этом в стране будет твориться та же хуйня что и в незалэжной. Перережут все друг друга.
>>7638725 >почему ты ещё не сторонник Ходорковского? Потому что это жидок-барыга из 90-х, ничего из себя не представляющий по большому счёту, но невесть что о себе возомнивший.
Мне нравится то, что он говорит. Сегодня как раз думал об этом, "государство для народа, а не народ для государства". Ходор более конструктивен, чем Навальный, который просто хает нынешнюю власть.
>>7639673 Ну это же правда. Он сам об этом в книге писал. Правда там не 50% а 30%. Но сам в своей книге говорил, что это хотел сделать, чтобы стать неприкосновенным.
>>7638725 Давно его сторонник. Но он слишком умный и прежде чем говорить что-то сначала думает. Для населения России которое на 90% состоит из вот такого>>7639677 скама это слишком сложно. Нужно проще: "За всё хорошее, против всего плохого" или "Этих замочу, а этих награжу".
Я вот тоже против Хуйла и залупок, все такое, но вот смотрю на Украину, там была сменяемость власти, была реальная политическая конкуренция и борьба, а уровень развития был в 2 раза ниже чем в соседней Белоруссии ниже чем в Азербайджане или Казахстане.
Почему вы уверены, что у нас будет Германия, а не Украина? Не стоит слишком уповать на всю эту сменяемость или на добрую и сильную руку и т.д. Все мы это уже проходили.
>>7640388 >Такой умный, что не может даже в твиттере жить без мата и перехода на личности. Надеюсь хоть нотариально заверенный твиттер? Ни разу не слышал, чтобы он нецензурно выражался. Даже жаргонные слова не употреблял.
>>7638725 Почему-то сердце всегда болит за рашку у тех, чьи фамилии кончаются на -вский, -штейн и -вич. Марцинкевич, Макаревич, Жириновский, Ходорковский, Явлинский, Хинштейн. И бабки все почему-то у Абрамовича, Усманова, Грефа, Набиуллиной и прочих очень и очень интересных личностей. И им я должен поверить? Спасибо, мы вам перезвоним.
>>7638725 не вижу существенной разницы между ним и вовкой оба за могучую и неделимую рашку ее и всех ее соседей кровью зальют то, что один уже заливает, никакого значения не имеет
>>7638725 Потому, что он несет глупую тотальную чушь, ну знаешь ванильные сердечки, сладенькая вата, такие наивненькие, до тупости упрощенные идеи, рассчитанные на умственно отсталых, и просто глупых людей. Ну, и да, не забывайте знаменитую песенку из Буратины.
Лап ту бу ди бу ду дай. Лап ту бу ди бу ду дай. Лап ту бу ди бу ду дай. дай дай дай, Лап ту бу ди бу ду дай. Лап ту бу ди бу ду дай. Лап ту бу ди бу ду дай. дай дай дай, Мяу! Лай лай лай Лай лай лай Лай лай лай Лай лай лай Лай лай лай Ла ла. Пока живут на свете хвастуны Мы прославлять судьбу свою должны. Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя: На хвастуна не нужен нож, Ему немножко подпоёшь И делай с ним, что хошь. Лап ту бу ди бу ду дай. Лап ту бу ди бу ду дай. Лап ту бу ди бу ду дай. дай дай дай, Лап ту бу ди бу ду дай. Покуда живы жадины вокруг, Удачи мы не выпустим из рук. Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя: На жадину не нужен нож, Ему покажешь медный грош И делай с ним, что хошь! Лап ту бу ди бу ду дай. Лап ту бу ди бу ду дай. Лап ту бу ди бу ду дай. дай дай дай, Лап ту бу ди бу ду дай. Лап ту бу ди бу ду дай. Лап ту бу ди бу ду дай. дай дай дай, Мяу! Лай лай лай Лай лай лай Лай лай лай Лай лай лай Лай лай лай Ла ла. Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки. Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя: На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврёшь - И делай с ним, что хошь!
он прав, главное что должно быть это сменяемость власти, идея если-не-путин-то-кто не взлетит банально из за того что все люди смертны ^сократ^ путин тоже человек, да и не доживет рашка до его смерти, при такой цене на нефть уже сейчас все валится а еще даже года не прошло, и если ты за 15 лет ничего не смог сделать то хотя бы уйди и дай другим поработать
>>7638725 Он олигарх из 90-х. Все олигархи из 90-х должны сидеть в тюрьме до конца своих дней. Без исключений. Доверять олигарху всё равно что доверять лохотронщику с тремя шариками.
>>7641026 "А ты докажи!" в данном случае это подход лохотронщика с шарикам и стаканами. Ты попробуй доказать что он мошенник. А он мошенник. Дурачки которые по своей глупости выберут Ходора быстро, эффективно и крайне болезненно лишаться всего что у них ещё осталось. Даю гарантию. Вору веры быть не может.
>>7641374 Нахуя? Если я считаю кого то вором - я с ним не имею дел и не доверяю ему ни в чём. И решения суда или их отсутствие тут вообще повлиять на это не может. От слова "никак". Достаточно копнуть под то как приватизация проходила и этого будет достаточно. >>7641348 Откуда он эти активы достал?
>>7641348 >Может быть активы своей компании, а не ОТДАТЬ ПОЛОВИНУ РЕСУРСОВ СТРАНЫ, ебанашка? В тот момент это и было половиной ресурсов страны, ебанашка.
Блять, сало уронили. Че верить таким как ходорковский? Вот я еще раз базарю, что во-первых фамилия, во-вторых будет все как в хохляндии. Вот у них там теперь точно демократия. Но война. Но демократия. Вчера были по 5, но очень большие, а сегодня по 3, но маленькие.
Хуйсосня. Вообще в рашке слишком много меняют. Законы пачками издают. Где-то слышал, что 9000 законов с 1991 года. Ну куда нахуй столько? Народ тупо не может привыкнуть к жизни и подстроиться, как начинают все менять.
А приход к власти нового лидера это смена кабинета министров и прочей хуйни. Короче сотрясение для такой большой страны. Даже в ебаной пиндоссии уже второй подряд президент сидит 2 срока.
>>7639520 > он хотел передать 50% ресурсов РФ напрямую западным компаниям. Ты ебанутый? Он хотел создать транснациональную йобакомпанию вместе с пиндосами, таким образом частично избавляясь от анального контроля путина. Он передавал бы ресурсы РФ западным партнерам настолько же, насколько они сами бы передавали свои ресурсы РФ. У меня бугурт от твоего чтения книги. >>7641509 > Откуда он эти активы достал? Купил за деньги, которых на тот момент в стране мало у кого было.
>>7641731 > Такое называется "грабёж с отягчающими". Почему? Про него еще панюшкин писал в книге, что главная хитрость залоговых аукционов была в том, что все заранее договорились кто что будет покупать и таким образом всё продавалось по стартовым ценам. А за юкос не договорились, и он боролся за него против другой компашки банковских денежных мешков. И у Ходорковского просто на тот момент было больше наличной валюты. Никакого ГРАБЕЖА тут не вижу, просто реально некому было больше покупать, все нищие были же.
>>7641725 Лоллирую с таких как ты. Даже если ходор честный и порядочный человек, то блять... а все остальные у нас просто боятся Путина? Все мэры, губеры, депутаты, министры, мусара - они все станут резко честными и демократичными? Где наебка?
>>7641785 Ты конечно трал, но ответь, нахуя ему что-то было воровать, если порядка 40% компании принадлежало ему? Зачем ему воровать, если он и так дохуя богат? Как можно воровать со своей практически собственности? Мухлевать, хитрить, уклоняться от налогов и прочее он 100% делал, но воровать? Совершенно не понимаю.
>>7641791 >ходор честный и порядочный человек Да он говорит все то, что Путин пиздел до назначения на пост. Блять, ну вы и ебанутые, россияне. Вчерашний день не помните совсем. Навальный - это чисто такой мученик-реваншист, типа Гитлера, только некачественный. Всех годных людей у вас уже давно ебнули или зашкварили, а вам и похуй. У нас у самих тут пиздец будет ближайшие годы, но вы там вообще охуеете от говна, которое вам уготовано. Еще бонусом чмошники днровские поедут впоследствии к вам в города жить, вот посмотрите. Замутят вам новые 90-ые, только уже так с огоньком, душевно, как в Мексике примерно.
>>7639130 >Потому что когда хохол подсовывает мне что-то, мне почему то всегда кажется, чон пытается меня где-то наебать. Да, как говорится, свинья она и в Африке свинья
>>7641753 Ага, всех кто в принципе мог что то купить сначала ограбили путём обесценивания всех сбережений, а потом раздали правильным людям из за отсутствия конкуренции. Это и есть грабёж. Созданное народом России за десятки лет работы было отдано в руки кучке преступников за две копейки. И теперь они что то там кукарекают про "право собственности".
>>7642294 Уж кто-то, а Ходор если что и восстановит то своё собственное богатство. Все свои красивые слова он забудет через секунду после вступления в должность. И начнёт грабить. Путин тоже всякие красивые слова говорить любит.
Но самое худшее преступление Ходора и всей банды - это зашквар идей свободного рынка и демократии. Семибанкирщину и как они похоронили демократию на перевыборах Ельцина в 1996 я прекрасно помню. И сделали они это на веки вечные.
>>7639768 В тюрьмах Омска, Иркутска, Новосибирска часто в камерах выбирают президента параши президента камерного унитаза. Выбирают не обязательно из чертей и педерастов, часто из мужиков. Президент параши всецело отвечает за толкан. Президентов при этом доводят до состояния "шифер сыпется с крыши", до сумасшествия. Каждый идущий на парашу по большой и малой нужде обязан у Президента взять разрешение, то есть спросить по полной форме: "Товарищ президент параши, можно мне посетить парашу?", Президент должен ответить полно: "Пожалуйста, посетите мою парашу". Уходя с параши, посетитель спрашивает: "Товарищ президент параши, можно мне покинуть парашу?" Президент обязан ответить: "Спасибо, пожалуйста, покиньте мою парашу". И так отвечать каждому. Если в камере десять-пятнадцать человек, можно Президенту и поспать ночью пару часиков. А как быть, ежели в камере сто - сто двадцать человек? Вы скажете, что можно и не отвечать. Попробуйте не ответить, за вами следят - в случае уклонения от ответа избивают, душат, помоят. Тяжело таким Президентам.
>>7640536 >>7640856 Шелом - полнгласная форма слова шлем. В современном русском осталась в глаголе "ошеломить" (изначально - сильно стукнуть по башке, оглушить).
>>7641753 Забавный факт: залоговые аукционы в западных исследованиях посвящённых тем временам, называют не иначе как словом "loan for shares scam", мошенничество. Так что шах и мат.
>>7638725 Я поддерживал Прохорова. Он адекват и не вор хотябы в отличии от Ходорковского. ОН видимо был слишком адекватен для этой страны потому что щас он вовремя пропал из медиапространсва.
Твой Прохоров не вор ровно потому, что до него не дотянулись руки ращкинского правосудия, так как вовремя было вылизано известное место президента. А так, у каждого олигарха из 90-х было ровно столько же поводов быть посаженым.
>>7653763 Вот поэтому то я и поддерживал Прохорова, он вначале 2000ых- конце 90ых зделал бизнес. Там уже были не такие лихие времена. И да может быть у всех бизнесменов были темные дела в 90ых но ходор переплюнул всех. И он вобщето небыл в опозиции власти до того как его посадили. Опозиционером он стал только после того как отжали честно наворованное.
>>7653819 Да но посадили то его за дело. Есть четкие свидетельства тог очто он был крупнейшим в то время неплательщиком налогов.Я как бы непротив того чтобы ему позволили заниматся бизнесом, может даже вернули пару лямов, но в президенты хотелось бы когонибудь по приличнее.
>>7653819 >не сошлись во взглядах на будущее страны и способах ведения бизнеса Лол, блять. Ходор не захотел башлять Хуйлу и угодил на парашу, хули тут разводить полемику. А по сути он такой же пидарас и вор, как и Хуйло. Просто сейчас у Вовы наступает трудный период, и его электорат разработан настолько, что в нем легко можно поместить любую пропаганду. Но это в краткосрочной перспективе. Ходор сам не может скинуть Хуйла, потому выЖЫДает момент, когда это сделают за него. Потом пару лет скален и дальше все то же самое.
>>7654059 >Просто сейчас у Вовы наступает трудный период, и его электорат разработан настолько, что в нем легко можно поместить любую пропаганду А ты неплох. Напоминает пелевинскую пасту про электорат в России.
Анон, почему ты ещё не сторонник Ходорковского?