Сохранен 11
https://2ch.hk/psy/res/403167.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Мне нужно спокойствие и максимальная концентрация

Аноним 15/01/15 Чтв 18:23:05 #1 №403167 
14213353850570.jpg
Привет, психач.
Дело в том, что я уже который раз сдаю экзамен в гаи. Сегодня был третий раз и, как вы понимаете, он не был удачным. Перед сегодняшним днём я откатал достаточное количество занятий с инструктором, разобрал с ним наиболее проблемные участки маршрута и выходил на экзамен практически полностью готовым, в отличие от прошлых двух раз, когда я надеялся на лафу и удачу. То есть в теории, если бы я сдавал этот экзамен своему инструктору, я бы смог откатать положенное время и сдать этот экзамен. Однако в реальности я сдаю инспектору, и уже подходя к машине, на которой я буду сдавать экзамен, я чувствую, как у меня трясутся руки и ноги. То есть я банально не могу совладать со своими нервами. И ладно бы я заваливался на чём-то действительно сложном, так нет, я каждый раз умудряюсь накосячить в элементарных вещах сегодня, к примеру, я просто заглох на перекрёстке и проваливаю экзамен в первые же минуты.
Короче говоря, мои нервишки не дают мне возможности сконцентрироваться и в относительном спокойствии сделать всё то, что я хочу сделать. Вот я и подумал - а что если попробовать какое-нибудь успокоительное? Только вот какое, в каком объёме, и не будет ли оно мне мешать концентрироваться? Быть полным овощем, пускающим слюни на стекло, мне тоже не хочется) Есть ли какие-нибудь годные узбагоины для таких ситуаций?
И ещё. Мне почему-то кажется, что музыка помогает мне расслабиться. Вот я и подумал - а что если себя приучить как собаку Павлова; то есть ездить с инструктором/одному и при этом слушать один и тот же музыкальный трек? Поможет ли мне это? Алсо, читал где-то, что музыка рассеивает внимание и часть его направляется на прослушивание музыки, не выйдет ли мне подобное прослушивание музыки в ответственный момент боком?
Аноним 16/01/15 Птн 01:01:04 #2 №403333 
>>403167
Смирись и не контролируй себя. Ты уже достаточно знаешь и умеешь. Мозг сделал свое дело на 100%. Осталось лишь ДЕЙСТВИЕ. Не думай о результате и прими любой исход ситуации. Вперед!
>Мне почему-то кажется, что музыка помогает мне расслабиться.
Музыка лишь отвлекает мозг от постоянного навязчивого контроля, который не нужен. И тело действует легче, сбросив цепи разума.
>Поможет ли мне это?
Хуйня. Не поможет.
Аноним 16/01/15 Птн 07:06:32 #3 №403367 
>>403167
Помню свой экзамен. Я оцепенел. Делал все со скоростью черепахи. Ехал 10км в час. Поэтому и сдал наверное
Аноним 16/01/15 Птн 13:38:12 #4 №403402 
>>403333
>Смирись и не контролируй себя. Ты уже достаточно знаешь и умеешь. Мозг сделал свое дело на 100%. Осталось лишь ДЕЙСТВИЕ. Не думай о результате и прими любой исход ситуации. Вперед!
Как-то всё уж слишком просто у тебя звучит. Я уже пытался так сделать, что привело лишь к трём фейлам, четвёртого я ну очень не хочу. Алсо, если до этого у меня была мысль о том, что "ну если не сдам, потом просто пойду на ещё одну пересдачу", то на следующей уже четвёртой пересдаче меня будет трясти как алкаша, т.к. в случае фейла мне придётся заново сдавать теорию+площадку+город. Так что успокоительное я хочу точно принять, вопрос только какое
>>403367
Подозреваю, что мне волочиться со скоростью 10 км/ч не удастся, в правилах есть пункт "не создавать помех другим ТС", в связи с чем мне всё равно придётся всё делать быстро.
Аноним 17/01/15 Суб 18:07:10 #5 №403981 
14215072301380.jpg
Ну так что там с успокоительным? Какие можете посоветовать, чтобы голова хорошо работала и нервишки не пошаливали?
Аноним 17/01/15 Суб 22:13:31 #6 №404157 
>>403981

>>Ну так что там с успокоительным? Какие можете посоветовать, чтобы голова хорошо работала и нервишки не пошаливали?

Ну слушай сюда один рецептик. Только глаза сразу пучком не делай, и хуйню стереотипную не вопи, как сучка.

Как я сдавал, короче. Перед экзаменом ебнул крепчайшего "чифиру" (ОЧЕНЬ крепко заваренного черного чая), с 5-7 полными чайными ложками сахара + 2 (ДВЕ!!!) полные чайные ложки коньяка (5 звезд). И хотя это не единственные факторы, благодаря которым я сдал, но самочувствие у меня было отличное, на экзамене.
Фишка в том, что помогает каждый компонент. Крепкий чай содержит много кофеина - который сильно бодрит. Сахар содержит глюкозу, которая насыщает мозг энергией, и улучшает реакцию. Ну а коньяк дает умеренный расслабон, и снимает излишнюю тревогу и напряжение. Но с последним компонентом очень важно не переборщить. Одной ложки может быть мало, и эффект не почувствуется. Три - может быть многовато (хотя это только дл меня, да и вообще хз, может и не принципиально). Пользуйся тем, что у тебя еще нет водительских прав, что тебя никто не будет проверять на алкоголь, и заставлять дышать в трубочку, перед сдачей. Только жевачкой после такого чая закуси потом , если что. Запаха по идее никакого с 2 ложек не будет, но на всякий случай будет не лишним. Вдруг у инспектора в машине окажется феноменальный нюх. Ну как сдашь, про коктейль этот при вождении - забудь нахуй. И уповай уже только на свои навыки.

А вот в других сферах можешь еще как применять. Неплохо так разгоняет скилы социоблядства. Я с ним еще и безболезненно адаптацию на новом месте работы прошел за пару недель. В большом коллективе, и после 8 месяцев сычевания.
Но сильно долго такие чифиры бадяжить тоже нельзя. Сильно крепкий чай бьет по желудку, со временем. А такие порции сахара могут и к диабету со временем привести. Но в ограниченных дозах - самое то!

Удачи, братишка.
Аноним 17/01/15 Суб 22:16:18 #7 №404160 
>>404157
>(ОЧЕНЬ крепко заваренного черного чая)
Сколько грамм и минут?
Аноним 17/01/15 Суб 22:19:30 #8 №404164 
>>404160

Да я хз, сколько грамм. Я вообще пакетированный заваривал, лол. Взял два пакетика черного "лисма насыщенный", заварил на голимом кипятке, настоял минут 15. вуаля.
Аноним 17/01/15 Суб 22:25:48 #9 №404167 
>>404164
>два пакетика черного "лисма насыщенный"
Маловато, хотя это зависит от чувствительности.
Аноним 17/01/15 Суб 22:38:34 #10 №404174 
>>404157
О, а вот это вот уже звучит как годный совет, надо будет попробовать. А непременно коньяк? Не сойдёт ли, скажем, ром или водка?
Аноним 17/01/15 Суб 22:42:37 #11 №404175 
>>404167

Ну, мне хватило. Понятно, что это не ТОТ самый чифир. Но я пить совсем оригинальную бадягу желанием не горю.

>>404174

Я делал с коньяком. Мне кажется, он лучше всего подходит к чаю. У водки ужасный привкус, у меня на неё какая-то аллергия. От одного запаха начинает тошнить. Ром вообще никогда не пробовал.
Смотри сам. Если есть время, можешь и поэкспериментировать. Не спейся там только, к свои экзаменам :3
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения