Есть я, есть квартира и есть мать. На днях она пришла в мою квартиру, пока я был на работе. Т.е. без всяких предупредительных звонков о приходе и прочего. Принесла мне ненужных продуктов, которые я не ем, убрала вещи, которые хрен теперь знает где. Естественно меня распидарасило когда я понял, что дома кто то был. Позвонил, не кричал, сказал, что мне не понравилось, что ко мне наведываются без звонка и с ненужными действиями в квартире. Как мне быть? Как научить женщину, чтобы она делала как ей скажут? Ведь все элементарно. Я знаю, что она не послушает и вскоре это может повториться. Ключи отбирать это самый радикальный метод, ведь я не хочу с ней ссориться, а всего лишь, что бы все было согласовано заранее.
>>404604 Ну, выражаясь языком одного местного психолога-кумира, ты отсепарировался, то есть съехал на свою территорию от родительской опеки. Но допустил ошибку, поскольку пускаешь мать/бабушку на нее и позволяешь им там хозяйничать. Это в их глазах означает твою несостоятельность, как в хозяйственном, так и в самостоятельном плане, психологически ты от них не отрезан все еще. Что тебе нужно сделать? С женщинами вроде твоей матери или другими родными спорить бесполезно. Никаких сил не хватит. Увы, придется действовать жестко, "дрессировать". Меняешь замки, общаешься только по телефону, к себе не пускаешь. Пускаешь уже позже, когда она успокоится, как можно реже, и только на твоих условиях. Т.е никаких продуктов, никаких "прибраться" и прочего.
>>404610 >>404622 Могу просто взять у неё ключи, вот только раскричится она, мол как так, родные люди, кровинушка не пущает меня. И все, пиздос. Мне бы обойти этот скандал.
>>404627 Тем самым на тебя оказывается сильнейший моральный прессинг. Ей выгодно, чтобы сыночка лучше вообще дома у нее жил, под крылышком. Она никогда не признает тебя взрослым. А если ты сдал назад, то она будет продолжать давить. Тебе скандал никак не обойти в твоем случае. Или действовать грубо, или продолжать пускать маман на свою территорию, где она будет прибираться и приносить еду. Но смысл тогда вообще съезжать был? Только деньги на аренду тратишь.
>>404629 Какую аренду? Я только услуги жкх оплачиваю. Квартира то в собственности. В той квартире, где они живут комнаты лишней нет. Да и где она ищет выгоду я не улавливаю.
>>404604 Во-первых ты слишком стыдлив. Нет ничего такого чтоб забрать у матери ключи, ибо ходить без приглашения - это наглость. Во-вторых, чтобы научить женщину надо в слова вкладывать силу, а не просто сотрясать воздух пустыми фразами. Иначе ты просто пустозвон. Говори уверенно и решительно. Ты имеешь право на личное пространство.
Зачем так бугуртить? Женщине одиноко и хочет быть нужной. Представьте, что от вас так отделывались бы, грубо и ненавистью. Оп, очерти границу, скажи, что если тебе что-то понадобится скажешь. Или как вариант, сделай что-то с замком, чтобы он мог не открыться. Скажи заедает. У меня так дверь входная, если ее плохо закрыть, то открывается она только если делать определенные действия. Поэкспериментируй.
Да, идеальным для ОПа мне видится вариант, предложенный выше: говоришь матери ясно и жестко, что, если еще раз подобное повторится, ты поменяешь замки. И таки поменять. Если она адекватна, то послушает тебя. Если нет - ты предупреждал.
Эт еще что, пацаны! Моя мамка однажды приехав в гости залезла в мою тумбочку и аккуратненько сложила разбросанные по ней презервативы в одну коробочку.
>вот только раскричится она, мол как так, родные люди, кровинушка не пущает меня Похоже это классика, мамка-манипулятор, в данном случае она вызывает у тебя чувство вины что бы ты поступал как она хочет и плюс будет иметь большее влияние на тебя если поступишь как она хочет (то есть позволишь ей посещать твою квартиру и оказывать помощь)
Так что "учить женщину" это не совсем то что тебе нужно, мысли иначе, это проблема взаимоотношений родители-дети, почитай "Токсичные родители" узнаешь себя.
>>404804 У меня с мамкой примерно похожие отношения но на данный момент мне удалось ограничить с ней общение и общаться кода я захочу. Она тоже многое не понимает что я ей говорю, я уверен что в случае с ОП она тоже может не понять, потому как она уже делает неадекватные вещи и вряд ли адекватно прореагирует, но может попробовать стоит.
Как мне быть? Как научить женщину, чтобы она делала как ей скажут? Ведь все элементарно. Я знаю, что она не послушает и вскоре это может повториться. Ключи отбирать это самый радикальный метод, ведь я не хочу с ней ссориться, а всего лишь, что бы все было согласовано заранее.