Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как же я ору. Вы видали, как пидорашки решили проблему с водой в украинском Крыму? Блять они этим собираются снабжать 300 тысячный Симферополь. Просто в шепотину нахуй.
Аноним ID: Креативный Капитан Очевидность10/08/20 Пнд 15:49:43#2№39032261Двачую 1RRRAGE! 0
Самый лулз, что воду они качают из Тайганского водохранилища, в котором и так нихуя не осталось. Эдак им придется по кругу трубы пускать, чтобы обратно его наполнять, кек.
>>39032227 (OP) С одной стороны Россиянцы построили плохонькое но какое-то сооружение. С другой стороны Няши все что только и смогли - перекрыть сооружение к которому они не имеют никакого отношения, разумеется ничего соизмеримого не было построено в ответ. ПЕРЕМОГА!
>>39032227 (OP) Минобороны России сформирует в Крыму батальон из 180 военных для обеспечения работы трубопровода между двумя водохранилищами в Крыму, проложенного для обеспечения нужд Симферополя в засушливое время. Об этом сообщил журналистам заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков.
«Формируется сводный эксплуатационный батальон – 180 человек, который будет заниматься эксплуатацией этого трубопровода», – цитирует Булгакова агентство ТАСС. Он уточнил, что батальон распределят на три гарнизона для несения службы на трубопроводе.
>>39032584 В аннексированном Крыму руководство Минобороны России и местные власти запустили водовод, который построили российские военные для перекачки запасов воды из Тайганского водохранилища Белогорского района в Симферополь. Данное мероприятие сопровождалось музыкой военного оркестра в присутствии российских военных, заместителя министра обороны России Дмитрия Булгакова и российского главы Крыма Сергея Аксенова.
Запуск данного водовода транслировали крымские телеканалы.
«Для производства работ было привлечено более 800 человек и свыше 250 единиц различной техники, доставлено более 32 тысяч тонн грузов», – сказал на открытии Булгаков.
По его информации, строительство велось с 10 июля, а вода «соответствует стандартам». Соответствующий «сертификат качества воды» российский генерал вручил Аксенову.
Итого новые источники закрывают 2/3 потребности города в воде.
>>39032477 Военные построили трубопровод для переброски воды в Симферополь
Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Российские военные по просьбе властей Крыма провели за месяц трубопровод между Тайганским и Симферопольским водохранилищами, чтобы перебрасывать пресную воду для крымской столицы.
"С 10 июля по 9 августа силами трубопроводных батальонов Южного, Западного и Восточного военных округов проведено развертывание магистрального водопровода от Тайганского до Симферопольского водохранилища... Пусконаладочные работы завершены, подача воды организована", - сказал замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков в понедельник на церемонии запуска трубопровода.
Глава Крыма Сергей Аксенов в начале июля обратился к министру обороны РФ Сергею Шойгу за помощью в прокладке трубопровода до Симферопольского водохранилища. Военные проложили 15 линий трубопровода общей протяженностью более 900 км. Благодаря этому в Симферопольское водохранилище будет перебрасываться до 50 тыс. кубометров воды в сутки.
>>39032613 Ну теперь такой положняк хули ты хотел. У нас вон мужика избили и закрыли за то что он незаконно врезался к трубе которую для баринов и вертухаев рядом проложили
Водичка то по графику, и то ее отстаивать надо. Уже заедался тягать бак когда машинку запускаю стиральную - ибо от того что из крана теперь течёт пмздец всему приходит
Аноним ID: Креативный Капитан Очевидность10/08/20 Пнд 16:11:13#26№39032670Двачую 2RRRAGE! 10
Там ещё постоянно строят водопроводы для артезианских источников, так что без воды Крым не останется, а вот хохлы навсегда теперь без Крыма.
>>39032767 Уже тыщу раз пояснял. Повторюсь. Пидорахи готовы вытерпеть все, кроме благополучия украинцев. Сейчас можно заметить что украинец стал жить лучше пидорахи, только если копнуть глубже. На поверхности же это две помойки третьего мира. Например пикрил показывает что пидорахи уже скоро будут ехать на стройки к украинцам (нанякано), так как труд строителя в Киеве оплачивается дороже пидорахенского в Москве. Но опять же таки рядовой пидоранчо уверен что украинцы мульйонами едут к нему на стройку и пытается этим как-то тральнуть. И так во всем. Так вот, как только станет очевидно понятно любой пидорахе что украинцы их обогнали по всем пунктам, как тут же начнутся злобные, ненавистные бунты. Они даже будут направлены скорее не на то, чтобы вытянуть уровень жизни пидорах, а затянуть Украину в их нищее болото. В общем это уже дело почти оконченное. В этот же момент бунтов выстрелит еще одна мина замедленного действия - захват росии хачами. Прольется первая кровь в межрасовой войне. Так как Хуйло на стороне хачей, то это все перерастет в войну между пидорахами с одной стороны и Хуйлом, подхуйланчиками и хачами с другой стороны. А это уже кармическая гражданочка (нанякано). В общем сейчас начинается особо интересное время. Ведь весь прикол безконечного пиздежа и наебалова росии в том, что рано или поздно придет время когда пиздеть уже не получается, а за старый пиздежь придется ответить. В общем запасайтесь попкорном))
Аноним ID: Глупый Красный Череп10/08/20 Пнд 16:20:01#35№39032794Двачую 0RRRAGE! 1
>>39032764 Откуда они ее интересно взяли, воду то?
Напоминаю, что воровство Крыма в 2014 г. привело к отрыву полуострова от электроэнергии и воды из Херсонской области. Пыня, как обычно, всё через жопу сделал.
>>39032785 >труд строителя в Киеве оплачивается дороже пидорахенского в Москве Вот это манямир. Покажи мне, где в Киеве я заработаю хотя бы 2-3к$, что зарабатываю даже не в Москве, а в Санкт-Петербурге. мимо строитель
>>39032794 Как выяснилось, воду будут брать из Тайганского водохранилища. Именно это водохранилище питает Восточный Крым – будет теперь питать меньше. Вы посмотрите на это водохранилище, что от него осталось: белое по краям – это берега, там раньше тоже была вода. Сейчас ее нет.
Кстати вспомнил забавную историю - рядом со мной село есть, там народ ещё при совке и далее в 90е проложил сам себе водопровод от родника. Так вот той осенью приехали в сопровождении вертухаев чинуши и вьебали наберите воздухаСчётчик блять - и теперь людям приходит квиток на оплату воды от крымводоконала лол
>>39032227 (OP) >Вы видали, как пидорашки решили проблему с водой в украинском Крыму? Да, видали до 14го года. После этого Крым перестал быть украинским и пидорашки в нем больше нечего не решают.
>>39032921 Повтори-ка ещё разок. На всякий случай, а то мало ли, ещё хохлы подумают, что у тебя бомбит. Всё-таки фундаментальные проблемы с айкю - это не хухры-мухры.
>>39033026 Чего блять? Будешь много пиздеть люди в спортивной форме тебе вечером пояснят что ты не прав, а потом и уголовку заведут. Тут щас жестко с этим - привыкли же при Украине бузотёрить и бастовать, обучают новому порядку так сказать
>>39033083 То есть ты споришь с своими фантазиями, а не смоими аргументами. Поэтому иди на хуй. Пока не прочитаешь внимательно мой пост, можешь там и оставаться.
>>39032785 На стройках в РФ работают в основном одноклеточные с Днобасса. До карантина стройка в Украине неплохо двигалась. Даже метро стали копать (хотя у Киева даже близко нет бюджета Москвы). Что сейчас я не знаю, потому, что сам из стройбизнеса ушел.
>>39032797 Ты трубопровод городского водоканала хоть раз видел? Ты знаешь, какое нужно давление, чтобы обеспечить город? Это все мертвому припарки. Может быть вонючая русня и решит однажды проблему водоснабжения отжатых территорий. Но это точно не решение.
>>39032887 Деньги отнятые у россиян россиянам? В государственном управлении нет такой политики.
Есть распределение бюджетных денег. Например Донбасс продал уголь получил профит заплатил налоги в центр. Киев уже перераспределил денюжки с налогов по своему усмотрению. Тоже получается Киев отнял деньги?
>>39033145 Я так понял в том, что остатки мелеющего водохранилища крысян защитники рузьке мира провели себе в казармы и выставили солдафонов, чтоб те опиздюливали обезумевших от жажды крысян. При этом крысян поздравили с решением водного вопроса.
>>39033128 >Стоп-стоп-стоп. Т.е. пидорандели дали пососать самом барону мюнхаузену решив проблему отсутствия воды переливанием из одной дужи в другую? Именно так.
>>39033142 Свинина ебаная очень предусмотрительно обрезала мою цитату. Ведь со своими маняфантазиями спорить куда легче, чем с объективной реальностью. >Итого новые источники закрывают 2/3 потребности города в воде.
существует такая байка - типа еще при ссср евреи просили крым в качестве автономии, но правительсво прикололось и выделило им биробиджан... скажите хохлы если бы сейчас пыня отдал крым евреям под автономия - пустили бы воду по каналу?
>>39033525 Чтобы представить, насколько стремительно мелеет Чернореченское водохранилище, достаточно сравнить две его фотографии, сделанные из одной точки с интервалом в два месяца – в конце мая и в конце июля текущего года. Видны косы обмеления, обнажились островки, вода отступила от дамбы. Как говорят жители Байдарской долины, за последние несколько десятилетий так сильно водохранилище никогда не мелело, а реки Бага, Арманка, Узунджа и мелкие притоки реки Черной полностью пересохли.
>>39033267 >Строитель, с чего начинается проектирование в РФ Не знаю, не занимался проектированием, я вон гипсокартон монтирую, капчую в перерывах. Ну так что, сколько хрювен можно заработать в Киеве за месяц подобной работы?
>>39032227 (OP) >проблему с водой в украинском но Днепру пязда: обмелел и отравлен. Вчера тред был. Так что придётся это всё с Кииву финансировать, ну когда вернёт. Или ну их нахуй?
>>39033293 У нас скважин набурили, правда они заканчиваются уже, и из за того что выжрали воду из водогоризонта просто так на улицах растущие вишневые деревья алыча и абрикоса оказалась дотационной вот
>>39033541 Дебил ты внатуре не понимаешь почему пидорашья нанотехнология рекурсивного водоснабжения работает примерно так же эффективно как и вытаскивание самого себя из болота за волосы?
Ну в кварталах где вертухаи и едросовцы и прочие кому положено все более или менее норм. А так все сократили, бизнесам и фермам пизда. Вылизали только ялту и севас - первую ибо там у медведа поместье с домом у моря из можжевельника нахуй заповедного, второй ибо там вояки и скрепы
>>39033849 25 пиздатая зарплата. На моря ну к нам мало ибо убито - народ в Ялты Евпаторию едет, раньше же к нам Харьков с Днепром на лето приезжал с денежкой а щас нищие бюджетники и пенсы видать из за ностальгии
>>39033835 У вас, смотрю, пиздаболов дохуя, а вот реальное положение вещей: результаты с первой страницы гуглопоиска по Киеву и СПб. В Мск, естественно, дороже. Загугли сам "монтаж гипсокартона %городнейм%", маня.
Аноним ID: Занудный Бриан де Баугильбер10/08/20 Пнд 17:30:21#159№39034028Двачую 0RRRAGE! 0
>>39033966 Я хз, словечко на слуху видать у гречневых. Ну в кокту тоже едут надеясь что там будет трава джаз и нудяги- но там только заброшенные ларьки и кафешки и раз ебанный нахуй деревянный променад
>>39032763 Нет, построили ненавистные няшам и пидорахам совки. После его развала рубильник оказался у няш и они теперь перемогают только от того что могут дергать за рубильник, ничего посути пизитивного не сделав. В отличии он них Россиянкие Федерасты хотябы что-то позитивное (в понимании когда чего-то небыло а теперь есть) делают. Хотя конечно последние практически неспособны на проекты уровня совка. А первые ничего кроме как хрюкать уже не могут.
>>39032227 (OP) Двачую. Лучше бы свиную плотину расхуярили, делов то, пятаки бы даже хрюкнуть не посмели в ответ.
Аноним ID: Занудный Бриан де Баугильбер10/08/20 Пнд 17:38:35#173№39034202Двачую 1RRRAGE! 5
>>39034128 Как же не хватает таких паст сейчас. Были же времена, бывало выйдешь на нулевую, а там пять тредов о развале рашки, крымобугрут тред где хохлы туристов пересчитывают и мост отрицают, рублетред где рагули спорили о том, как в ДСах на 65к прожить в месяц при том что у самих 3к гривен зп. Эхххх, жалко что былого запала у рагулей нет и лишь изредка они радуют нас такими переможными пастами, надо их хранить.
>>39033309 Пиздец ты тупой, трубы большого диаметра нужны, чтобы создавать в них большое давление. В трубах которые проложили в Крыму меньшего диаметра, зато скорость потока в них в 10 раз больше. И качать воду по ним можно в таком же а то и большем объеме. У вас в свинарнии, после отмены русского языка образование скатилась до африканского уровня что-ли?
>>39034202 Когда на кону выживание, нет времени до паст. Обычному пятаку приходится крутится чтобы выжить, тут цветмета надергал, там у соседа буряк с огорода украл.
>>39034110 Арифметику забыл? Сколько квадратов прямой стены, без откосов, полочек, коробов и т.д. может обшить 1 человек за день? Ну уж хотя бы около 20-то надо, иначе это хуйня, а не работа. Умножь на расценки, получишь искомое. Минус процентов 10-15 расходы
Аноним ID: Двуличный Капитан Очевидность10/08/20 Пнд 17:46:01#184№39034357Двачую 0RRRAGE! 0
Считать то умеете? Вот и посчитайте. 50 тысяч кубометров в день это 1,5 миллиона кубометров в месяц. В среднем норма 5 кубометров горячей и холодной воды на человека в месяц. Т.е. этот водопровод позволяет снабжать водой 300 тысяч человек.
Я просто хочу разобраться, получается срым как ребенок отнятый у нормальной семьи и отданный фемипиздке, которая отрезала ему украину половые органы, но потом срым вырос и понял как его изувечили, но назад Украину уже не пришьешь, так и приходится жить трансполуостровом, я все правильно понимаю?
>>39034323 Хорошо, успокойся. Ты доказал мне, что в Питере поднимаешь 3 к долларов, я тебе доказал, что в Киеве я поднимаю 6 к долларов. Все, чего тут спорить? >>39034215 Я, коненчо, уже не помню курс ТМРГ из строительного ВУЗа, да и читал нам ее мудак. Но исходя из твоего поста в свинарнии таки образование скатилось до африканского уровня, да.
>>39034398 Где? В Киеве расценки в 1,5 раза меньше, Гугл в помощь. Да, собственно, если кому интересно, тот уже посмотрел, а упражняться с тобой в графомании никакого желания нет, пойду ебашить. Удачи в Киеве обшивать стены от 300 грн за метр, в соответствии с твоими словами.
>>39034020 Да нихуя ты не понимаешь. Дебил, задай сам себе вопрос - зачем тупые совки копали Северо-Крымский канал 150*7 метров со стоком 1500 млн кубов в год, если можно было просто переливать воду из одного водохранилища в другое? Не додумались до этого наноколдунства?
Аноним ID: Занудный Бриан де Баугильбер10/08/20 Пнд 17:53:29#193№39034506Двачую 0RRRAGE! 0
>>39034319 Так это же не единственный водовод, я выше ссылку на другой кидал.>>39033695
Аноним ID: Двуличный Капитан Очевидность10/08/20 Пнд 17:53:32#194№39034509Двачую 0RRRAGE! 3
Считаем дальше. Расход 579 л/с. Площадь сечения 150*15=2250 мм. Скорость потока 0,14 м/с. Отличные цифры, видно что рассчитывали проект. У хохлов в школе гидравлику не изучают?
>>39033619 Те части Крыма от канала никогда и не запитывались, тем более питьевой водой. Он идет по северу и до Керчи, и вода практически вся шла на орошение и промышленность.
>>39034587 Я хотя бы знаю, что площадь в мм не измеряется. Все остальное в законе Бернулли. И да, я считал водоснабжение гостиницы на 350 мест. Так что советую захлопнуть пятак сейчас, пока ты не опозирлся еще больше. Даже чертежи остались какие-то.
>>39034675 Блять какой же ты тупой. Сидит на двачах в комнате с незаконченным ремонтом и трет всем про зарплату в 3к бакса. Сидя на двачах. Ахахахахахахахаахахахахахахахахахахахаха
>>39034521 А впрочем, чтобы у тебя, рагуля нищего по 100 гр за кв.м., жопа забомбила, вот тебе ещё пруфец, чем я режу аквапанель. А ты чем? Ножовкой? Кек
>>39035054 Окей, ты режешь гипс. Где твои 3 к доллара на картинке и почему ты никак не уйдешь дальше работать, а продолжаешь бомбить и слать мне какие-то доказательства? Почему тебе так важно, чтобы "нищие рагули" поверили в твое счастье? У тебя проблемы с самооценкой?
>>39034215 >Пиздец ты тупой, трубы большого диаметра нужны, чтобы создавать в них большое давление. В трубах которые проложили в Крыму меньшего диаметра, зато скорость потока в них в 10 раз больше. И качать воду по ним можно в таком же а то и большем объеме.
Сказочный долбоёб. Ты физику в школе прокурил или ещё не изучал?
На пиках водоводы здорового человека. Диаметр 2,3 метра.
Аноним ID: Занудный Бриан де Баугильбер10/08/20 Пнд 18:28:31#227№39035227Двачую 0RRRAGE! 0
>>39035192 Потому что санкции. Там есть куча всего другого и сбер там отлично принимают. Про икею насмешил лол
>>39032837 Воровство - это тайное хищение чужого имущества. Хохлам дали по пятаку очень явно и они визжа сдристнули из крыма роняя на ходу кал. Поэтому тут никак не воровство.
>>39035192 У "РоссиянскомуКрыму" есть теперь русский язык как основной и ваш блевотный мерзкий наняк больше не навязывается. Спасибо России что нас приняли
Евпатория кун
Аноним ID: Занудный Бриан де Баугильбер10/08/20 Пнд 18:29:51#230№39035252Двачую 0RRRAGE! 0
Аноним ID: Умный Капитан Блад10/08/20 Пнд 18:30:47#231№39035272Двачую 1RRRAGE! 0
>>39032227 (OP) Пидорахи могут пиздеть что угодно, но на целый город этого явно не хватит. Да и нахуй вообще нужен этот Симферополь? Там даже не моря нет. Пусть вымирает нахуй, как Воркута.
Аноним ID: Занудный Бриан де Баугильбер10/08/20 Пнд 18:31:31#232№39035290Двачую 0RRRAGE! 0
>>39035272 >на целый город этого явно не хватит Так там и до этого вода была
>>39035223 Он сложил 15 труб по 150 мм и получил большую скорость потока. Потом сказал, что в свинарнии образование скатилось до уровня африки. Давайте не будем глумиться над необразованными жителями свинарнии.
>>39034509 > Площадь сечения > мм Пииздец, в этом треде какие-то особо тупые пидораны собрались. Один сука формулу площади круга не знает, у второго вода сама по себе под землёй спаунится >>39034725
>>39034936 > пока ты не опозирлся еще больше. А можно ещё больше? Оно не понимает как диаметр и площадь сечения связаны.
Аноним ID: Шустрый Герцог Мандарин10/08/20 Пнд 18:34:45#238№39035359Двачую 0RRRAGE! 0
>>39035250 >Евпатория кун пиздеть так сказать не мешки ворочать > есть теперь русский язык как основной и ваш блевотный мерзкий наняк больше не навязывается >наняк больше не навязывается >Евпатория кун ясно +15
Аноним ID: Двуличный Капитан Очевидность10/08/20 Пнд 18:34:51#239№39035364Двачую 0RRRAGE! 1
>>39035223 Бля, как же вы заебали. 2300 мм - площадь сечения 0,014 м2. Одна труба 150 мм - площадь сечения 0,00093м2. 15 труб такого же диаметра - площадь сечения 0,014 м2. То же самое. Ты обосрался.
Аноним ID: Шустрый Герцог Мандарин10/08/20 Пнд 18:35:27#240№39035377Двачую 0RRRAGE! 0
>>39035359 Почему +15? Я на референдум шел впервую очередь что бы Вузы Крыма преподавали на русском языке и можно было получить нормально специальность без каракулей лишнехрамасомных даунов. Ненавижу я эту сраную мову, мои родители ее не любили и отказывались от нее школе, их родители тоже. ЗА Януковича я голосовал только из за русского языка в регионах. И как ты думаешь, поддержал я этот свидомый майдан где кукарекали о том что должна быть только сраная мова или нет?
>>39035364 > 2300 мм - площадь сечения 0,014 м2. Размерность уже норм, но порядка на три ты всё же проебался. Пробуй ещё, глядишь к бамплимиту арифметике научишься. Двач образовательный!
>>39035223 От диаметра не зависит, зависит от расхода воды. По трубам разного диаметра, в зависимости от скорости потока можно прокачивать один и тот же объем воды. Ты обосрался.
>>39035310 >в составе Украины боюсь евреи несогласятся нихуя... одно дело иванов доить и совсем другое "где побывал хохол - еврею делать нечего" нородная такая присказка еще времен ссср, а вы с тех пор пиздец эволюционировали!
Аноним ID: Занудный Бриан де Баугильбер10/08/20 Пнд 18:46:24#257№39035602Двачую 0RRRAGE! 1
>>39032227 (OP) Ряяя света не будет в Крыму @ Свет есть, новые ТЭЦ есть @ Ряяя с голоду помрёте @ Спокойно перешли на краснодарский продукты @ Ряя сбер не работает @ Москвиси спокойно платят картами сбер банка в крыму, добыть мастер карт при желании тоже можно, разок смотавшись в Краснодар @ Ряяя моста не не будет @ Мост есть @ Ряя жд моста не будет @ Мост есть @ Ряя воды не будет @ Вы находитесь здесь
>>39035584 Майданные петушки после победы что сделали? Отменили русский язык для регионов, Закон Кивалова-Колесниченко. Хочешь сказать я ошибся?
Аноним ID: Шустрый Герцог Мандарин10/08/20 Пнд 18:48:46#260№39035649Двачую 0RRRAGE! 0
>>39035600 >Чмошник найс порвался стекломойный >в вузах вступительный был ваш ссаный наняк, в вузах подсовывали методички на нахрюках да что вы говорите, а ну ка подскажи ка, если ты такой умный, чем отличалось образование в Крыму от Луганска например >Ты мне будешь рассказывать? я дальше буду тебя макать в дерьмо, спидорандель на зарплатке
Аноним ID: Умный Капитан Блад10/08/20 Пнд 18:49:08#261№39035654Двачую 0RRRAGE! 0
>>39035613 Начнем с того, что этот обоссанный Крым нахуй никому не нужен, кроме кучки горлопанов и поехавших совколдов.
Аноним ID: Шустрый Герцог Мандарин10/08/20 Пнд 18:49:57#262№39035671Двачую 0RRRAGE! 0
>>39035643 я подожду ответа на свой вопрос выше, а потом тебя макну по полной, благо ты, дигрод, только что дал повод лол
>>39035514 Это дорого и энергозатратно. У нас же только только решили проблему с электричеством. Так что если до них доживём, то не в краткосрочной перспективе это точно. Мне кажется быстрее начнётся подача воды из Краснодарсткого края или из Херсонской области(неважно каким способом, хе хе)
>>39035654 Тогда хули хохлы все никак не утихнут? Давно бы признали Крым российским да ещё бы и дохуя бабок на этом срубили, все равно там одни совки да ватники живут
Ебать кустарщина. Каждая труда своего диаметра почему-то. Как они собрались расход воды считать? У пидорах мозгов нет, а уж у военных пидорах тем более.
>>39035568 > в зависимости от скорости потока можно прокачивать один и тот же объем воды Да не вопрос. Прокачивай через дюймовую трубу нужды города. Правда, когда ты прокачаешь необходимый объем, Солнце погаснет это метафора, если что, но это же ведь не проблема, пидорахи стерпят. Какие же вы дебилы, боже мой.
Аноним ID: Занудный Бриан де Баугильбер10/08/20 Пнд 18:53:14#272№39035748Двачую 0RRRAGE! 0
>>39035730 С чего бы это через жопу? Отлично все построили и работает. Через жопу у вас все.
Аноним ID: Коварный Великий Гудвин10/08/20 Пнд 18:53:45#273№39035761Двачую 0RRRAGE! 3
>>39035723 Это дело хохлов. Мне важнее мнение Запада, поскольку оно выливается во вполне ощутимые санкции.
>>39035671 Мокнутый уже ты, пидарас. Вашего ссаного украинства и нахрюка тут нет уже 6й год, я за это шел на референдум. Прийдет время и русский город Харьков очистится от вашей нечисти совковой.
>>39035858 Оно слышало про зависимость сечения и давления со скоростью (Бернулли). Забей, он, как и любой патриот РФ отбитый кретин.
Аноним ID: Шустрый Герцог Мандарин10/08/20 Пнд 19:00:50#295№39035928Двачую 0RRRAGE! 0
>>39035785 быстро же ты слился, но на самом деле другого я и не ожидал, откуда неудачнику на зарплате знать как дела были на самом деле >город Харьков очистится от вашей нечисти совковой ты еще и шизоид, закусывай, помойка, голова болеть будет
>>39032282 Во время войны в Афганистане (1979—1989 годы) трубопроводными войсками было развернуто 1 200 километров полевых магистральных трубопроводов. Во время боевых действий было подано свыше 5 400 000 тонн горючего, что составило 80 % от общего объёма подвоза ГСМ.
>>39035746 Пиздец ты тупой, я уже написал, что для создания давления (для нужд города например) и нужен большой диаметр, так как давление воды зависит от него. Для того чтобы прокачать воду с ссаный водоем давление нахуй не надо. Всей тупорылой швали итт советую открыть закон Бернулли и почетать что там написано.
>>39036103 > почетать То есть, все кругом тупые и зря кладут трубы большего диаметра с увеличением требуемого объема в единицу времени? Во тупые. Спросили бы в свинарнии, там бы Глупый кек Чедвик Бут все объяснил. Положил дюймовую трубу от хранилища к хранилищу. И сэкономил на материалах и воду прокачал. Только выйграли.
>>39035096 В перерывах капчую, а что? Там выше некто с риторикой, похожей на хохловскую, утверждал, что скоро москвичи поедут гастерами в Киев, потому что там строители больше зарабатывают. Может, тоже хочу в 2 раза больше зарабатывать, покажите, где там в Киеве в 2 раза выше расценки на монтаж? Гугл почему-то выдаёт в 1,5 раза ниже. Пиздит? Хохляцкие монтажники на своём сайте поставили в 3 раза ниже реальных? И это даже не в сравнении с Москвой. Пиздаболы вы тут, даже в пруфы не умеете
>>39036190 Боже, ты прибежал дальше доказывать свой успех > даже в пруфы не умеете Ну так пруфай свои 3 к в Питере, я тебе запруфаю 6к в Киеве. В чем проблема?
>>39035568 >От диаметра не зависит, зависит от расхода воды. По трубам разного диаметра, в зависимости от скорости потока можно прокачивать один и тот же объем воды. Ты обосрался.
Ору, нахуй. А мужики-то и не знали. Зря металл на трубы переводили. Кинули бы полдюймовку и норм.
>>39036267 > Что бы сосать на трассе, нужно знать русский как минимум Не буду оспаривать твой солидный опыт
Аноним ID: Занудный Бриан де Баугильбер10/08/20 Пнд 19:22:50#336№39036352Двачую 1RRRAGE! 0
>>39036312 Ну в РФ в мегаполисах вполне реально так зарабатывать если заказов много и руки прямые. Как на Украине это делать ума не приложу, у вас вся страна меньше ДС2 строит.
>>39036211 Слушай, если ты не умеешь складывать и умножать, о чём вообще говорить? Вот пруфы, в Киеве дешевле, и значительно, чем в СПб. >>39034027 Найти их можно за 1 минуту: забиваешь в поиск "монтаж гипсокартона Киев" и "монтаж гипсокартона СПб", сравниваешь цены. Но такие вот как ты умники упорно продолжают игнорировать данный факт и приносят какие-то зарплаты узбеков на HH или где там вы смотрите.
Аноним ID: Пугливый Великий Полоз10/08/20 Пнд 19:23:41#339№39036372Двачую 0RRRAGE! 3
> Ну так пруфай свои 3 к в Питере, я тебе запруфаю 6к в Киеве. В чем проблема? Ты гипсокартонщик? Я просто в ахуе с тебя, чего ты усираешься то? Он режет гипсокартон за ~3к грина в спб, я ему верю, потому как сам в СПб и недавно делал ремонт в новой квартире, нажимал такого вот резуна гипсокаотона, лол, да и не только его. И 3к грина это не такие уж и баснословные бабки, вроде, для спб по крайней мере, твоё недоверие к нему про тебя говорит гораздо больше, чем ты думаешь, дурачок чубатый. мимо мелкий бизнесмен из ДС2
>>39035784 Да хуй там. Первый заеб - отходы. Килолитры горячего рассола придется куда-то девать. В море - пустишь по пизде рыбу. В грунтовые пруды-испарители пустишь по пизде верхние водоносные пласты и окружающие почвы. Если живешь в пустыне, то это некритично, была кварцевая, стала соляная. Если у тебя виноградники и помидоры, то приходится думать. В тех же ОАЭ с Кувейтом даже "питьевую" воду пьют кипяченой и посуда обрастает накипью за считанные недели.
Второй заеб - качество воды. Дистилляцию с последующим насыщением минералами делать (повторять природный путь опреснения) - пупок развяжется. Дешевле танкерами гонять. А осмосы-мембраны делают только частичную очистку. И целая куча всего остается. Начиная от повышенной концентрации магния, от которой ты продрыщешься и кончая изотопами.
>>39036161 >>39036228 Два еблана в треде . Ещё раз повторяю: для того чтобы иметь нужный расход воды с нужным давлением подбирают соответствующий диаметр он может быть и 1 м и 1,5 м какой хочешь. Если тебе давление не важно, как в нашем случае, ты можешь прокачивать воду через меньший диаметр, создав необходимую для этого скорость потока.
>>39036454 Ты мне напоминаешь чуваков, которые, попутно обвиняя меня в необразованности доказывали, что деревья за полный цикл жизни производят кислород и чистят атмосферу от СО2. Я надеюсь, что и ты и они толсто троллят, потому, что если это в среднем такой уровень образования в РФ, то перспективы у вас на родине весьма мрачные.
Аноним ID: Двуличный Капитан Очевидность10/08/20 Пнд 19:31:01#348№39036518Двачую 8RRRAGE! 1
>>39036454 Тихо ты. Хохлы про критерии подобия не знают, не нужно их просвещать.
>>39036454 Сечение трубы подбирается не только исходя из расхода и давления, ещё учитывается длина трассы, т.к. гидравлические потери в этой трубе пропорциональны ей.
>>39036454 Например можно через трубу диаметром 150 мм прокачать объем воды, который будет равен объему поставляемым северокрымским каналом, только создай в нем скорость потока овер дохуя км/ч
>>39036500 Но он прав же, закон Бернулли хуе-мое. Просто надеваешь на трубу пердак патриота и включаешь ему кино про провалы России - получившееся давление в 1e16 атмосфер вполне способно обеспечить крым.
>>39036585 Проблема в том, что технология производства труб из пидораших анусов всё ещё не обкатана. А кроме пидорашьих анусов больше никакие материалы такое давление не выдерживают.
>>39032227 (OP) Нахуй они на землю-то выливают? Она ж испарится и впитается. Нельзя что ли трубы прямо до городского водопровода дотянуть и подключить?
>>39036454 А потом ты столкнёшься с вязким трением и как следствие гидравлическими потерями. И когда ты попытаешься прокачать через трубу 150 тот же объём воды что и через 2300, то твою трубу разворотит нахуй.
>>39036891 Это тред тупых. Одни тупые спорят 360 постов о задачке по гидравлике для средней школы, другие тупые не могут посмотреть в Гугле, что где сколько стоит. Из там забанили за тупость и единственный пруф для них- хохол. Измеряйте уже тупость в хохлах. Вот ты, хоть и наш, а пойдёшь за единицу. ГУГЛ У Г Л
Аноним ID: Занудный Бриан де Баугильбер10/08/20 Пнд 19:55:22#368№39037034Двачую 0RRRAGE! 0
>>39037012 Как же я каждый раз ору со святого украинского нихуя
>>39035807 Жили без проблем но хохлы обиделись что крымчане не захотели вместе с ними маршеровать в светлое европейские майбутнэ и стали мелко гадить по доброй украинской традиции
>>39037098 >Почему воды нет если она есть? Конечно вода есть! Вон сколько моря кругом... С питьевой и для полива - вот с этим проблемы.
Аноним ID: Занудный Бриан де Баугильбер10/08/20 Пнд 20:01:01#378№39037189Двачую 3RRRAGE! 0
>>39037165 Ну раз кто то говорит, значит так и есть лол >>39037149 В Крыму в канале тоже есть, хохлюнь. Как бы вы не хотели нам пригодиться, но вы нахуй не нужны со своим каналом
>>39037080 В чем позор то? В том что хохлы ебаные верны своему принципу як не зьйм то понадкусую? Решат проблемы и с водой, как решили со светом, аэропортом, мостом и т. д.
>>39037257 Так крымское оккупационной правительство само отказалось заключать договор. Вот такой вот идиотизм, Украина сама почему-то была готова поставлять воду оккупированной территории
>>39037257 В крыму кроме татар все остальные запроданцы, этим пидорам нужна не вода а чемодан и вокзал
Аноним ID: Занудный Бриан де Баугильбер10/08/20 Пнд 20:08:22#388№39037363Двачую 7RRRAGE! 0
>>39037343 На новые водоводы? Я и по видосам их вижу. >>39037349 Татары уже давным давно хохлов нахуй послали, кроме шайки петуха джамилева, которые просто ебут хохлов на бабло
>>39037336 Так крымский канал перекрыли актывысты, точно также как другие активисты подорвали ЛЭП, а третьи преградили путь фурам с едой, и толку с хохлами ебаными договора заключать?
>>39037349 Чемодан вокзала крым? Мань очнсь эти их земля это их дом, хули ты решил что имеешь право им указывать? И да, татары первыми побежали в 2014 году за российским паспортами лол
Аноним ID: Занудный Бриан де Баугильбер10/08/20 Пнд 20:11:13#393№39037431Двачую 0RRRAGE! 1
>>39037401 В канале вода есть, я же выше кидал видос несколько раз. Тебе так порвало сральник, что ты боишься тот видос глянуть?
>>39037399 Да ну ты что такое говоришь, вон московские строители все по вокзалам давно сидят в очереди на поезд до Киева. А Рашка всё, тут за 17к и за 15 рублей только работают. Поехали тоже в процветающую щенесдохлу, будем там как короли
>>39035613 я с севаса, мастер кард и виза не работает, передо мной на кассе в муссоне пытались оплатить картой сберка, нихуя не оплатили и оставили тону говна на 3к руб разгребать
Аноним ID: Ненасытный Капитан Британия10/08/20 Пнд 20:21:19#405№39037685Двачую 2RRRAGE! 1
>>39032837 Из неочевидного: 1. Из-за сброса нагрузки пришлось шатать АЭС на понижение генерации, в связи с чем из Энергодара сбежал на хуй весь персонал, региональные главы ответственные за электроэнергетику тоже начали съебывать, т. к. боялись ответственности, после чего увольнения глав перестали принимать. Многие уехали строить атомки в Иран и Беларусь. После взаимных санкций возник дефицит мощности, который пришлось компенсировать графиками временного отключения. 2. В режим ЧС в Крыму и Севастополе топливо возили на самолетах Руслан, что по баблу учитывая сколько они везли + сами тратили, примерно как треть керченского моста. 3. Воду укры просто сбрасывают в море, что привело помимо вреда установившейся морской фауне также к некоторым паводкам, но в целом жить ниже по течению Днепра стало лучше. 4. Все строили на скорую руку. На Балаклавской ТЭС отсутствует ОРУ 110 кВ, что делает ее "тупиковой". Т. к. все электрические сети закольцованы, то в случае бомбажа на центральном севастопольском энергоузле Балаклавская ТЭС перейдет на изолированный режим работы, т. е. будет питать только саму себя, в Крыму образуется дефицит мощности, Севастополь отрубится на хуй. Проще делать заново с нуля, чем что-то переделывать. 5. На хуй никому ненужный мост открыли, но он на хуй никому не нужен, как и железная дорога во всем Крыму - больше нет круглосуточных непрерывных поставок металла и другой шняги из Украины для продажи через крымские порты, в Севастополе судоремонтные заводы и морские порты умерли. 6. С каждым годом наполнение водохранилищ в Крыму уменьшается, пиздят про трубу с России, однако, в Сочи, Анапе, Крымске, в общем, на территории Кубани самим воды не хватает, там ее по 2 часа в сутки дают.
>>39032636 >Военные проложили 15 линий трубопровода общей протяженностью более 900 км. Подожжи, но ведь ширина Украины где-то 1000 км. Это че, трубы с самого байкала пустили?
Аноним ID: Занудный Бриан де Баугильбер10/08/20 Пнд 20:45:27#412№39038254Двачую 8RRRAGE! 0
>>39038182 Не, это просто ты тупорылый рагуль. 900/15=60
>>39032372 > хи-хи-хи кек пук лол лал Идиоты, вместо того, чтобы убедить крымчан, что Украина заебись, сделать что-то полезное и попытаться отжать Крым обратно, эти cвинолюди из страны освежителя унитаза делают всё наоборот.
>>39036416 >ВРЁТИ МАМА ЛАХТА ЛАХТА ВРЁТИ ВСЁ >>39036435 Ты додбоеб? Я где-то написал, что я строитель? Гипсокартонщик? Я в душе не ебу, шьют они его или режут, я знаю, что за ремонт ванны отдал 350к, сколько там из них гипсокартонщику за неделю работы перепало, я не ебу. У меня бизнес по вывозу мусора в СПБ. >>39036891 Например потому, что мне нахуй не нужен криворукий гастер в доме, я русский нацист-шовинист и имперец, хочу, чтоб моя ванна была красивой и долговечной, удобной и прлдуманной. Делал коренной петербуржец, лол, так вот, С ЕГО СЛОВ (т.е. я не ручаюсь, но не вижу оснований не доверять) он получает в месяц от 150 до 250.
>>39037291 >В чем Ещё Гоголь издевался со своими летающими галушками над этой чертой этих вырожденцев, у которых всё само собой и в полном объёме должно совершаться. Эти умонастроения даже в их гимне с испаряющимися на солнце врагами зафиксированы. Потому что если не всё сразу и полностью, да само собой как-то, то не считается. Так было с мостом, аэропортом, электричеством, а рано или поздно будет и с водой, тему которой будут однажды игнорировать.
>>39039522 Знаешь, не жалуюсь, уже две квартиры в ДС2, мерседес, хоть и цешка, но 2х литровая, на полном приводе, последней модели, отпуск с семьей трижды в год до короноистерии, мне заебись, а то, что звучит некрасиво, то вообще поебать, я сам-то мусора не касаюсь, сижу в теплом офисе с плейстейшн и холодильником пива. Говночиста, кстати, по /au/ помню, у него беха семёрка была когда я ещё в другом городе жил.
А на тему напора, вы вообще видели напор реки впадавшей в эту водохранку до, еще до 2014го? Конечно же нет. Так же это идет в дополнение к естественным источникам и для Симферополя проблему с водой решит.
>>39039302 Рагули не шарят, что тут в городе: 1) наверное, полмиллиона наберётся ИП, самозанятых, акционеров всяких АО, владельцев ООО и т.д. 2) серая экономика цветет буйным цветом 3) на стройках работают понаехи из Узбекистана и внезапно хохлоины (Луганск, Донецк), а местные работают как подрядчики. У рагулей итт мышление тупого скота, у них основной источник информации- это пынятв (как ни парадоксально) и хэдхантер- наверное это вечные соискатели бирж труда. И ещё что-то там про рабов кукарекают, в сочетании с п.1 это просто пушка какой манямир.. >я русский нацист-шовинист и имперец, хочу, чтоб моя ванна была красивой и долговечной, удобной и прлдуманной. Делал коренной петербуржец Норм
>>39039674 >если люди это поддерживают Пидоран, будь уверен, что, если баба Пыня решит у тебя во дворе сделать скотомогильник, то последнее, что ее будет волногвать - это мнение людей. Не занимайся хуйнёй, апелируя к чьему-то мнению которое тебе объявили по пынявизору
Аноним ID: Занудный Бриан де Баугильбер10/08/20 Пнд 21:42:27#448№39039777Двачую 0RRRAGE! 0
>>39039734 > и внезапно хохлоины (Луганск, Донецк) Почему же Луганск и Донецк только? Львов и Ивано Франковск не отстают, все тут.
>>39039777 >Почему же Луганск и Донецк только? Оттуда больше всего. Вот интересно, а почему они в Киев не едут? В Питере же последний хуй без соли доедают, надо было в процветающую щенесдохлу на заработки пиздовать.
>>39039949 >>39039882 > >пыняномика где любой ручеек денег течет через пыневика > >серая экономика > Ой лол
Бро, зацени глубину мирка. пиздец, из-за этого чубатого животного пожилую мамку разбудил, в гостях в отпуске щас у них, вот сука. Но смешно прост пиздец.
>>39039882 >Ой лол пыня любит Будто кому-то интересно, что он там любит. Продолжайте жить в собственной галлюцинации, вы, конечно, лучше там в богатейшей эуропейськоi стране знаете, как мы тут живём.
>>39032636 Там 15 труб, чтобы выдавать 50 тыс. кубов в сутки они должны, каждая, выдавать 2300 литров в минуту. Конечно точных размеров трубы не видно, но совершенно очевидно что они на это не способны, дай бог все вместе бы столько выдавали.
Аноним ID: Занудный Бриан де Баугильбер10/08/20 Пнд 21:56:21#458№39040147Двачую 0RRRAGE! 0
>>39040114 >онечно точных размеров трубы не видно, но совершенно очевидно что они на это не способны лол
>>39032227 (OP) Жители Крыма продолжают публиковать видео о потерях воды из проложенного Минобороны России 800-километрового водовода из Тайганского водохранилища, находящегося в Белогорском районе, в Симферопольское. Это позволит, как пообещал глава региона Сергей Аксенов, обеспечивать ежедневно крымскую столицу 50 тысячами кубометров воды. Водовод начали прокладывать в июле, а официально его открыли сегодня, 10 августа.
«Проложили водопровод из Белогорска к Симферопольскому водохранилищу и всем вынесли благодарность за эту проделанную работу — дома затопили, дороги уничтожили, столбы завалили», — сообщил житель Симферопольского района Максим Фомин на своей странице в Facebook, в подтверждение прикрепив видеозаписи. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3548242651894488&id=100001263656663
Аноним ID: Занудный Бриан де Баугильбер10/08/20 Пнд 22:16:51#470№39040669Двачую 0RRRAGE! 0
>>39040615 Чет кроме пары луж не разглядел проблем.
Аноним ID: Гордый Капитан Врунгель10/08/20 Пнд 22:17:10#471№39040676Двачую 0RRRAGE! 0
>>39035192 >в РОССИЙСКОМ КРЫМУ чому нет >магнита Потому що в ТАКОМ-ТО КРЫМУ есть ТАКАЯ-ТО местная сеть Яблоко, которая работает на уровне не хуже топовых ЭУРОПЕЙСких сетей, так что ГОВНУ которым является Магнит туда путь заказан, нахуй этого шерпотребное гуано в моём Крыму не сдалось. Яблоко РУЛИТ.
>>39035613 >Спокойно перешли на краснодарский продукты Чё несёшь? 80% всех продуктов в Крыму - собственное местное производство. Есть конечно и завозимое, но вот что касается именно хавчика, то в Крыму с этим почти монополия местных производителей, ибо всякое говно стараются не пускать, а если что-то и пролазит, то либо долго не задерживается, либо крайне непопулярно в сравнении с местным крымским. Молочка, например, почти полностью в Крыму своя местная, причём так было ещё даже во времена хохляцкой оккупации (просто местные делали упаковку на мове, а теперь те же самые местные делают упаковку на русском, качество же наоборот только улучшилось).
>>39040615 Каких результатов они ожидали от прокладки 15!блять ниток дядями в погонах, интеллект котрых близкок к деревенному табурету. Через неделю он весь вполне естественно прорвется.
>>39040756 >Mafell >Festool Из Китая. А, знаток в треде. Алсо, загугли сколько стоит данный комплект со столом. 2,5k$И это только для резки листов лал, прикинь, рагулина, сколько стоит весь мой инструмент для отделки как квартира в Хуеве
Видел я ваших хохлоняш, насмотрелся, они ГКЛ ножиком за 50 р режут, а уж чем делают всё остальное- это пиздец ебейший, весь их инструмент можно купить в Леруа за 10к рубасов, чтобы всю квартиру сделать. Такие-то няши, по уровню умений, оснащения где-то на уровне престарелых питерских алкашей на пенсии, родом из СССР. Хочешь сделать хуёвый ремонт? Тогда нации хохла. Тру стори, кстати, даже таджики есть лучше
>>39041481 Да? А меня в институте в Макеевке был центр обучения Кнауф. С лабораторией, а затем и цехом по производству ГКЛ и прочих смесей. Но пришла вонючая русня и все это попортила рылом. Так что, вонючий ты хрюкан, нет. Ты вечно пиздишь.
>>39041601 Но то, о чём сказал я, подтвердят огромное количество пострадавших в РФ, а о сказанном тобой кроме пука никаких подтверждений. Хохлы не ровня местным, по уровню образования и квалификации, если говорить о Питере и Москве
>>39041920 >зарплаты в 3 к уе в Питере. Нда, хохлы необучаемы. Скинул пруфы рыночных расценок. Рагули продолжают ебаться в глаза и повторять своё тупое "зряплата"
>>39043315 Всё зависит от задач. Листовыми материалами, с комплексом других сопутствующих материалов и мер, можно, например, добиться хорошей шумоизоляции.
>>39043805 Я честно говоря уже и не помню когда последний раз видел гипсокартон в жилых помещениях, разве что потолки иногда. Гипсокартон это говно, которе уменьшает площадь и объем помещения, что-либо тяжелое не повесить на стену, рассадник для тараканов и грызунов, гремит как будто это тетральная декорация.
>>39044740 Но я действительно не замечал чтобы сейчас делали стены из гипсокартона в жилых помещениях. Где ты его делаешь? Во всяких офисах что ли?
Аноним ID: Нежный Белый Полянин11/08/20 Втр 01:07:48#517№39045416Двачую 0RRRAGE! 0
>>39045191 По-разному, в квартирах, офисах, в домах частных. Бывает, строю из полнотелых материалов, где-то 50/50. Как и говорил, зависит от поставленных задач
>>39041940 Не это не самый лулз. Самый лулз, что они не видят разницы между поставкой воды с материка и перекачиванием из одной лужи в другую на острове.