МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Неизвестный похитил из дома столичной пенсионерки сейф с почти 16 млн рублей, но так и не смог добраться до денег, сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МВД по Москве.
15 августа в полицию с сообщением о краже из дома обратилась пенсионерка, проживающая на улице Родионовской на северо-западе Москвы.
"Сотрудниками полиции установлено, что в период с 22:00 14 августа по 07:20 15 августа неизвестные путем отжатия окна проникли в дом, совершили кражу сейфа, в котором находились денежные средства в сумме 15,8 млн рублей, и скрылись. По адресу ул. Воротынская, дом 16 в закрытом состоянии обнаружен сейф, ничего не похищено", - рассказали в пресс-службе.
Возбуждено уголовное дело о краже в особо крупном размере.
Какие москвичи ленивые! - Петро, открывай етот сейф! - Шо то не открыватся, Микито! - Ну тогда понесли до хаты, там откроемо!... ... - Ох и тяжёл, скотиняка! - Да ну его нахуй, бросай! Пойдемо горилку пыты!
>>8142896 Многие пыньсяонеры сейчас имеют пенсию ~20 к. Я бы даже сказал, что большинство. У кого меньше - значит либо работали неофициально и стаж не получили, либо живут в ультра-мухосрансках. А на 20к пыньсяонеру жить можно вольготно - у них часто скидки на коммуналку, всякие вычеты и льготные проезды и т.п. Вот и копятся деньги. Если же пыньсяонер работал где-то в банке, или в силовых структурах, или госслужащий - то там и все 30-50 к набегает. Плюс многие подрабатывают на пенсии. Вот и думай, кто еще в рашке самый уязвимый класс.
>>8142853 (OP) >в закрытом состоянии обнаружен сейф, ничего не похищено Пиздец, каким надо быть лохом. Представляю, как у незадачливых похитителей сейчас горит пердак.
>>8143113 Ну как то так. Я оче аскетичный. Зато на остальные 15 лямов мона купить че нить для души. Пеку, девайсы, одеджы. Ну и знакомому квартиру купить.
>>8143467 Разумеется, неофициально. Я лично работаю в одном отделе с 55-летней тёткой, работающей неофициально. В 50 лет после ухода из банка полностью сменила специализацию на землеустройство. В молодости она работала в банке и теперь получает пенсию 50к. Плюс на неофициальной сейчас получает 60к. Можешь сам сложить. Кстати, мне намного комфортней с ней работать, чем с зумерами 20-25 лет. Она внимательная, редко допускает ошибки, чётко следит за документооборотом и сроками. Зумерье намного менее ответственные, чем она. Поэтому, кстати, усмехаюсь, когда читаю новости про то, как молодежь требуют сходу зарплату 300к в наносекунду. Из опыта знаю, что зумерье ни на что не способны.
>>8142853 (OP) >но так и не смог добраться до денег Всё логично. Профессиональные преступники медвежатники уже вымерли как класс. Банкомат то вскрыть не могут - начинают использовать ежедневную гранату, какой уж тут сейф.
>>8143557 >В молодости она работала в банке и теперь получает пенсию 50к. Кому ты пиздишь, дурень? Какой банк нахуй? Она тебе нассала в уши, ты повелся.
>>8143557 Двачую адеквата. У нас на работу приходят после ВУЗа устраиваться и с гонором так говорят, что меньше, чем за 25к работать не будут. Приходиться объяснять, что всё сразу не бывает, что молодому специалисту надо скромнее в своих требованиях быть, набрать опыт, поучиться у мужиков уму-разуму. И только лет через 5, если зарекомендовал себя перед начальством, осторожно просить такую зарплату.
>>8142997 >>8142896 >>8142907 >>8142951 Вы все дауны. Скорей-всего у нее хранилось тысяч 60 блядь, а после того как спиздили - она написала 16 лямов. Это многоходовочка такая.
>>8143990 25к - это еще по мелочи просят, обычно от 27 и выше. В принципе, это зарплата продавца в пятерочке, так что даже не знаю почему некоторые работодатели залупаются и не хотят платить эти копейки (себе бы только лучше сделали, т.к. подняли бы авторитет у окружающих, плюс создали фундамент с перспективами для своих сотрудников, а так от вас через годик-два съебутся просто).
15 августа в полицию с сообщением о краже из дома обратилась пенсионерка, проживающая на улице Родионовской на северо-западе Москвы.
"Сотрудниками полиции установлено, что в период с 22:00 14 августа по 07:20 15 августа неизвестные путем отжатия окна проникли в дом, совершили кражу сейфа, в котором находились денежные средства в сумме 15,8 млн рублей, и скрылись. По адресу ул. Воротынская, дом 16 в закрытом состоянии обнаружен сейф, ничего не похищено", - рассказали в пресс-службе.
Возбуждено уголовное дело о краже в особо крупном размере.
https://tass.ru/proisshestviya/9211419