Старый тредик был выпилен, поэтому пилю новый тредик, чтобы фиксировать результаты экспериментов. В следующем псто попытаюсь описать суть всей этой затеи.
>>85044326 Если совсем в двух словах суть в чем. Суть в том, что естественный отбор блокирует эволюционные механизмы в естественной среде обитания. Почему блокирует? Ну есть, скажем, у представителя вида некоторые признаки, которые в перспективе могут весь вид сделать разумным. Но эти признаки не являются необходимыми для выживания вида. Пример. Есть хомяк (грубо говоря ботан), который поглощен размышлениями о вечности и бренности бытия. И есть другой хомяк (альфач), которому похуй на высокие материи. Дык вот первый из них переваривается в желудке хищника, в то время как второй (тот, что пошустрее) успел от хищника съебаться и успешно производит потомство и передает свои гены следующему поколению. Дык вот идея в том, чтобы прекратить это безобразие и вместо естественного отбора - запустить искусственный. Брать унтер-омежек и скрещивать их с такими же самками. Ну а альфачи пусть себе в гордом одиночестве доживают до старости.
Количество индивидуумов пока довольно смешное, поэтому скрещиваю их как попало, чтобы было потом кого и как отбирать. На втором ОП-пике схемку запилил, чтобы не проебать кого и с кем скрестил
>>85044430 А это его подруга. На схеме они отмечены цифрами "3" и "4". Подругу "4" сейчас отдельно держу - она недавно родила >>85044394 и сейчас к себе никого не пускает.
>>85044543 Я хз, куда их девать теперь. Полгода вообще не размножались (когда табаком кормил) а теперь сразу в два раза больше стало. Беременная самка.
>>85044740 Если двух одного пола вместе посадить - они сразу в естественный отбор пытаются. Короче, тот который лапками кверху лежит и визжит - тот омеган. Тот, который сверху над ним нависает - альфач.
Вообще, из всей этой движухи вот этот: >>85044370 - самый омеган. У него ебло снизу покусано. Когда самка рожала, он самый первый на очереди был. Вылазить не хотел - самка его зубами доставала.
>>85045057 Хомяки размножаются с 3 месяцев до полутора лет. В среднем - год. Плюс всякие тупиковые ветви, когда оказывается что выведенный тобой хомяк хоть и живет долго, но аутист и не понимает как поилка работает.
>>85044326 О, помню тебя. Я уже не помню, так ты хочешь запилить маленьких человекообразных разумных гномиков? Тогда надо было запилить тайную организацию, клан, чтобы много поколений спустя после тебя наконец-то завершили задуманное.
>>85045241 >выведенный тобой хомяк хоть и живет долго, но аутист и не понимает как поилка работает Это как-бы два взаимоисключающих параграфа. Дохнут они веселее, чем рождаются.
>>85045260 Человек - яркий пример. Ну, смотри, допустим. Там хуйня какая-то сучилась, ледниковый период, все дела. От холода надо куда-то прятаться, пещер мало да и в одиночку ты с мамонтом хуй что сделаешь. Человеку пришлось соицализироваться - сбиться в маленькие такие стайки/стада. Чем альфачи занимаются в таких стайках? Охотятся на мамонтов и очень резвенько так дохнут. Самочки остаются омеганам. Ну мамонты - то такое. Людей становится больше чем дохуя, теперь надо выяснить, где чья земля. Альфачи одевают блестящие доспехи, берут мечи и опять дохнут стенка на стенку. В то время, как омеганы клепают эти доспехи и опять-же ебут самочек. Короче человек эволюционирует только из-за того, что омеганам дают поебаться.
>>85045331 У хомяков все намного проще - проигравшего съедает победивший. И даже не победивший, а победившие. Они, понял, ночью когда никто не видит, выбирают кто у них самый омеган и к утру он магическим образом исчезает. На пике - ночью было 6, утром стало 5.
>>85045766 > Кажется в этом был парадокс. Видел опыт с крыскам такой же. Отбирали омеганов, которые еду таскали для альфачей, проходя через препятствия, так эти же омеганы моментально выстроили такую же иерархию. Менее омеганы унижали более омеганов.
>>85045848 >>85045862 да даже на двачах омеганы так и делают опускают других омеганов вот например я сидел на форчанге,но не знаком здешним сленгом начал распрашивать, так меня говном облили
>>85045730 Это клетка с хомяками из третьего поколения (оп-пик). Я их один день покормить забыл, так они сами покормились. Вместе сажать можно только тех, кто из одного поколения. Причем, если даже на день рассадил - вместе уже не уживаются.
>>85045848 Влажные фантазии чушка. Настоящий омега - это злое, мерзотное, коварное, жестокое, но до усрачки трусливое существо, которое ненавидит всех окружающих. Хули бы спрашивается у омежек друзей нет? Наверное уж не от того, что они дохуя дружелюбные и уважающие других людей.
>>85046077 Просто помимо ранга как уважения в обществе, есть внутренний ранг как степень выраженности инстинктов бля, чо несу, пиздос вообще. Вот у твоих омег этот внутренний ранг низкий, у других - высокий.
>>85046077 Ты наверное не омеган, а просто двача начитался и у тебя в голове теперь каша из представлений этих школьников. >>85046120 Я в рот ебал эту иерархию. Можно не вести себя как обезьяна и не быть забитым чмом одновременно.
>>85046199 Цепочки причина-следствие умеют выстраивать. Ну и в пространстве норм ориентируются. Например, выпускаю в комнате побегать, но в одну сторону не пускаю. Если бежит к двери - беру его и сажаю в центр комнаты. Сразу определяет направление и бежит туда-же. Так 2-3 раза, потом соображает, что туда бегать бесполезно. А в плане лабиринт пройти - это всё хуита. Ты его в лабиринт посадишь, а он сядет в углу и начнет стены грызть.
>>85046270 Вот, кстати, тоже очень интересный момент. Если отбирать для скрещивания самых трусливых. Есть ли вообще где-то предел? Например, ты вывел уже популяцию самых трусливых хомяков, но среди них все равно найдется хомяк, который будет трусливее остальных.
>>85046488 Я им раньше домики делал. Коробки от лампочек очень неплохо в качестве домиков подходят - очень они любят в таких коробочках сидеть. Два хомяка за ночь спокойно съедают один такой домик.
>>85044326 "Омежка" - не значит "умный": хикки, например - это самая слабая и глупая часть Двача, с которой даже поговорить не о чем. Омежки просто слабы морально и физически. Ты хочешь каким-то образом передать плохие гены, а не гены ума.
Я тут почитал тред и решил тоже кого-нибудь развести. Знатоки, что думаете насчет ахатинов? Вроде относительно умные и размножаются крайне быстро, такой-то отбор можно устроить.
>>85048418 Они человека вообще не замечают. Где-то за пределами их восприятия находится. Ну а в тех редких случаях, когда замечают (например, в морду хомяку дунешь) - из них какашки лезут. 5-6 какашек за раз вылезает.
>>85049544 Буду внукам рассказывать: вот, слышали о Мичурине Втором? Так вот, меня однажды за него приняли. А ещё однажды девочкой назвали. Эх, вот это были времена.
Или искусственный отбор vs естественный отбор
Старый тредик в архиваче: https://arhivach.org/thread/42302/
Тредик в /sci/: https://2ch.hk/sci/res/234533.html
Видео с ОП-пика: https://www.youtube.com/watch?v=tntIuQ6ivKc
Старый тредик был выпилен, поэтому пилю новый тредик, чтобы фиксировать результаты экспериментов. В следующем псто попытаюсь описать суть всей этой затеи.