Какая нахуй телепортация!? Мы еще даже ману не открыли, а они телепортироваться вздумали. Ишь чего со своей наукой творить вздумали. Богу надо поклоняться, и молиться каждый день, чтоб он нам тайны маны небесной открыл! Тогда и будем телепортироваться. А наука это сатанизм, за это в аду гореть будете!
>>85046788 О том и речь. Дурят обывателя, пидоры. Это даже не клонирование, а просто хуевая копия. Ибо и камера и сами эти мейкерботы ебаные не способны дать нормального качества. Опять же - материал другой. Ой, все короче.
> Транспортный луч способ для телепортации объекта, когда проводится его сканирование вплоть до положения атомов, затем оригинал дематериализуется (или он дематериализуется во время сканирования[5]), а информация отсылается электромагнитной передачей (или какой-либо другой, гипотетической или вымышленной) в машину, которая заново собирает материализует объект на месте прибытия. > Вышедший в 1958 году фильм «Муха» наглядно демонстрирует, что может произойти, если процесс телепортации данного типа пойдет неправильно. Это оно?
>>85046589 Блять, ну хуета же. Можно просто отсканировать, отправить модель на мыло и распечатать. Или по блютузу. А оригинал обоссать, тип уничтожили азаза. Вот и вся телепортация.
>>85047022 Внутренняя структура не скопируется. Но ничего не мешает отправлять не на один принтер, а на любое количество, и делать нужное число копий за раз.
>>85047213 Но один вопрос не дает покоя: НАХУЯ? Кому нахуй понадобилось это? К тому же, они не создали НИХУЯ нового, просто объединили 3д принтер и магазинный резак для колбасы. Нахуй они это сделали? У меня жопа в огне от таких открытий.
>>85047349 Да блять, ты не поверишь, сколько долбоебов занимаются хуйней, получив гранты. Они ж должны как-то отбивать деньги. А ту тип ТЕЛЕПОРТАЦИЮ изобрели, охуеть, дайте еще бабла.
Пересылая послойно мне на приемную станцию информацию о структуре, даже закодированную, мне ничего не мешает в дальнейшем дублировать эти сигналы и сделать сколько угодно клонов.
>>85047630 Дело в том, что тебе ничего не мешает и не расхуячивать оригинал, ведь 3д модели почти всего есть в интернете ты их и так можешь "клонировать" сколько угодно.
Не, настоящий прорыв будет тогда, когда научаться из атомов собирать любую хуйню. Вот, скажем, посрал ты, положил говно в специальную хуевину, а она расщепила говно на атомы и собрала из них мороженку, ну или шкатулку.
А эти 3д-принтеры вообще продвинулись по технологиям вперед за все эти годы что про них кукарекают ВОТ СКОРО БУДЕМ СЕБЕ КОМПЛЮКТЕРЫ ТЕЛЕФОНЫ ТНЕЙ И ДАЖЕ АЛЛАХА ПЕЧАТАТЬ, (смех)?
3Д-принтер никогда не станет волшебным ящиком, который тебе Аллаха напечатает. Потому что такой принтер печатает объекты послойно, из-за этого такие объекты не очень прочные.
>>85047933 Ну что ты ругаешься. :с Я просто искал модель твоей мамки, чтоб скачать. Но не нашел. А ты говоришь - все есть. Придется опять к оригиналу ехать.
>>85047926 >из них мороженку, ну или шкатулку. Тогда я буду усиленно срать в течении года и пиздить/занимать куски говна у соседей. Спустя два года, я соберу себе Бугатти.
>>85048083 Анус твой не очень прочный. По многим прочностным харатеристикам изделия, созданные на SLM принтерах (печать металлом) прочнее тех, что получены литьем. Например потому, что там нет напряженности металла. Про лазерное спекание порошков тебе даже рассказывать лень.
>>85046589 Пидорские бездуховные хуевины не нужны. Наши деды вытачивали блох на обычном станке, а они вишь что удумали! Не нужно это! Вон заводы стоят, а они этой хуевиной занимаются.
>>85048191 >богатство из говна. Какое нахуй богатство? Я просто с детсва мечтал стать успешным автогонщиком, чтобы мужчины боялись и женщины хотели, чтобы круги наворачивать. Сплю и вижу, как %username% на бугатти из говна и палок становится действущим чемпионом.
>>85046589 По Асприну это, кстати, действительно телепортатор, только с копированием. Ну и переместить таким образом живое существо не получится. Тем не менее, создание копии на таком расстоянии, которое ограниченно лишь Кингом - интересно.
>>85047860 > В итоге от оригинала остается кучка опилок Топ кек. Это даже хуже факса. Давайте изобретателя так "телепортируем". Копия будет точно много лучше оригинала.
>>85046589 Потому что телепортация - это когда материя изчезает в одной точке пространства и сразу появляется в другой. А эти педики копии предметов делают просто.
>>85048721 Ну немцы ещё раньше евреев телепортировали из Польши. Но чот там не взлетело кароч. Евреи пропадали тогда, а появились уже потом вместе с Израилем.
>>85048930 Тем, что никакого перемещения материи из одной точки в другую не произошло. Просто создали копию в другом месте, а потом оригинал уничтожили. Это хуйня, а не телепортация.
>>85046589 > почему же это не телепортация а просто вброс, рассчитанный на обывателя На самом деле, именно такую телепортацию предсказывают в будущем. Человека будут расщеплять, а после на другом конце будут воссоздавать его копию.
>>85046589 Изобрели скорее: ТЕЛЕПОРТАЦИЮ МАТРИЦЫ ПУТЁМ ОБРАТНОЙ ИНЖЕНЕРИИ МОДЕЛИ.
Это имеет смысл, если нет возможности изготовить точную копию модели, которую надо размножить. Фактически, теперь 3Д принтеры это и 3Д сканнеры, (смех). Только сканируют они... фатально, например.
Телепортацией это не назвать. Просто сейчас такая эра СМИ-петушатни, когда решают заголовки: А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? и 10 СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ ЧТО ТО. Статей на эту тематику дохуя. Читайте. Треда не стоит такая тема.
>>85046589 >A crucial feature of Scotty is that it is an encapsulated appliance. During teleportation, the object data is inherently non-encrypted (1) at the moment of scanning and before encryption and (2) at the moment of re-fabrication, i.e., after decryption. If users were able to gain access to the data at these stages, they would be able to print copies of the object, compromising its uniqueness. Scotty addresses these issues by forming a single encapsulated (and if commercially manufactured sealed) device, with all processing happening inside the device. This allows Scotty to perform scanning-and-encryption in one step inside the device and decryption-and-fabrication in one step inside the device, as suggested by the dashed lines in the image above. This prevents the undesired access, thereby protecting the objects uniqueness. Капирастобляди не нужны.
>>85053655 Я так подозреваю, что, если сделать просто камеру с лазерным сканированием, а потом сжечь оригинал нахуй, то вообще нобелевскую премию германии дадут.
>>85052994 Да нет, я не роллирую. Я альтфагэ типа. Просто разбирать тут действительно нечего. Анон не сможет захламить инторнет подобными заголовками, или, хотя бы, наказать СМИпидара, который такой заголовок дал первым в ру-сегменте. Нынче уже ничего нельзя довести до абсурда... и дело не в аноне, а в ру-нете в целом. Вонни стал началом конца. РУ-нет - червь пидор. Хуже уже нет.
если будет конкурс логотипов рунета - срочно рисуйте и форсите червя в сапожках и латексных труселях, обвитом вокруг шеста. Для официальность - РУНЕТ СЛОВНО ЧЕРВЯК ОКУТЫВАЕТ ИНФОРМОЦИОНОЕ ПРАСТРАНСТВА. авось и взлетит.
Справедливости ради - хуита со сми пошла с запада.
>>85054434 Один 3D-принтер срезает послойно оригинал и каждый слой фотает. Отправляет снимки на другой 3D-принтер. Тот так же послойно воспроизводит сабж. Собрано на основе серийных Мейкерботов.
>>85054491 Да. Но раз он единственный экземпляр, то не является ли это фактом оригинальности? Ну а как тогда представить телепортацию, как не процесс копирования данных в одной точке с последующим удалением, и воспроизведением копии в другой точке, которая в конечном итоге и будет единственным экземпляром?
>>85054734 А вот хуй знает. Неоднозначный вопрос. Но лично я бы не полез в телепорт, зная, что в нём меня хуйнёт и создаст точную копию меня уже в другом месте, т.к. это точно буду не я, ибо, если бы меня не хуйнуло, стало бы уже два "я", которые с первых же мгновений существования 2го "я" начали получать различный жизненный опыт, а, значит, были бы разными людьми.
>>85054734 Вся суть телепортации в фантазиях человесества - это перемещение живого организма. А как ты таким способом копируешь человека? То есть при телепортации объект должен ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ, а не копироваться.
>>85054926 Вот кстати да, годный вопрос. Сможет ли наука в будущем копировать сознание. Безусловно научатся копировать данные о тканях человека для телепортации, а вот с сознанием хз как это будет выглядеть.
>>85055352 Один и тот же человек/организм/предмет не сможет быть в двух разных точках одновременно, если только это не копии друг друга. Моментальное перемещение одного организма в другую точку пространства - это и есть копирование данных и воспроизведение их в другой точке пространства. А если для появления в другой точке требуется время, пусть даже и малое, это уже не телепортация, а движение, пусть даже и очень быстрое, что можно приблизить к телепортации, но она не будет являться оной, по причине затраченного времени.
>>85054926 Так и представио, как в будущем биохакеры снифают данные о людях при телепортациях и хуярят себе клонов. Хикке хакиры смогли бы себе клонировать ЕОТовых.
>>85046918 >мимо продаю 3D-принтеры Есть шанс выйти на рынок, продавая самодельные FDM принтеры, если они сделаны качественно, из алюминиевого профиля, отстроенные и т.д? При этом за цену, дешевле, чем подобные на рынке.
>>85057197 Хуй знает. Это слишком вопрос в вакууме, мало конкретики. Я вообще большими принтерами занимаюсь, которые по несколько млн стоят, пользовательский сегмент плохо знаю, но там оче большая конкуренция. Уже и в рашке делают, и в китае, тысячи их. Так что без серьезных вливаний и без гениальных маркетологов соснешь, анончик с вероятностью близкой к 100%. + fdm узкая хуйня. Сейчас пытаются сделать маленькие принтеры SLA или восковые. Вот если там получится развернуться - тогда может взлететь.
О(смех)о, фрицы придумали, как "телепортировать" на самом деле нет предметы с помощью двух 3D-принтеров.
Пруф: http://stefaniemueller.org/scotty/
Сейчас с помощью авторитетных мнений с дивана мы разберемся, почему же это не телепортация а просто вброс, рассчитанный на обывателя.