NASA разрабатывает двигатель деформации пространства
Команда NASA под руководством Гарольда Уайта приступила к разработке двигателя деформации пространства, способного перемещать объекты быстрее скорости света. С помощью него учёные намерены преодолеть 4,3 световых года, отделяющих нас от Альфа Центавра, за две недели. Проект получил название «Скорость». Несколько месяцев назад физик Гарольд Уайт ошеломил мир космонавтики, объявив, что он и его команда в NASA начали работу по разработке двигателя деформации пространства, способного перемещать объекты быстрее скорости света, повествует
Предложенная им концепция явилась остроумным переосмыслением привода Алькубиерре, и в конечном итоге может привести к созданию двигателя, который будет транспортировать космический корабль до ближайшей звезды в течение нескольких недель не нарушая законов физики.
Идея двигателя пришла в голову Уайта, когда он анализировал замечательное уравнение, сформулированное физиком Мигелем Алькубиерре. В своей работе 1994 года под названием «Основа Привода: высокоскоростные путешествия в общей теории относительности», Алькубьерре предложил механизм, посредством которого пространствовремя может быть «деформировано» как впереди, так и позади космического корабля. По сути дела, если пустое пространство позади звездолёта будет быстро расширяться, а впереди сжиматься, то это будет толкать корабль в прямом направлении. Пассажиры будут воспринимать это как движение, несмотря на полное отсутствие ускорения.
Двигатель искривления сжимает пространство впереди корабля и расширяет позади, что обеспечивает движение корабля.
С точки зрения механики двигателя, объект в виде сфероида будет размещаться между двумя областями пространствавремени с разными свойствами. При этом ничто локально не превышает скорость света, а пространство может расширяться и сжиматься на любой скорости.
Тем не менее, пространствовремя достаточно жёсткое, поэтому создание эффектов расширения и сжатия потребует много энергии для преодоления межзвёздных расстояний за разумные временные периоды. Идея Уайта заключается в изменении геометрии самого двигателя деформации он откорректировал форму кольца Алькубьерре, которая окружала сфероид, сделав его толще и извилистей.
Новый подход может значительно уменьшить необходимое количество экзотической материи. Уайт говорит, что деформация диска может привести в действие пока меньшую массу, чем у космического аппарата «Вояджер1».
Основой двигателя станет модифицированный интерферометр МайкельсонаМорли, который позволяет измерить микроскопические возмущения в пространствевремени.
Уайт и его коллеги попытаются сымитировать оптимальный диск Алькубьерре в миниатюре, используя лазеры для возмущения пространствавремя с частотой в 10 миллионов герц.
Вначале испытательное устройство реализует кольцо большой потенциальной энергии путем использования кольца керамических конденсаторов, заряжаемых до напряжения в десятки тысяч вольт.
Уайт указывает, что, физические силы, возникающие от квантованного поля, могут представлять жизнеспособный подход и после этих экспериментов NASA сможет перейти от решения теоретических задач к практическим.
>>85041380 Успехов им в нелегкой работе ученых нашей планеты радость радость скоро будем на другие планеты летать и все по законам физики а не бога какогото
>>85047893 Они рабчий прототип двигла то не построили. Сидят теоретизируют и троллят СМИ. НАСА давно только этим и занимается, такой америкосский попил бабла по русской схеме.
2089 ГОД @ ЕВРОПЕЙЦЫ С АМЕРИКАНЦАМИ ТОРГУТ ТОВАРАМИ В СОСЕДНЕЙ ГАЛАКТИКЕ, ЗАПУСКАЮТ СОВМЕСТНЫЙ С ИНОПЛАНЕТЯНАМИ ПРОЕКТ ПО КОЛОНИЗАЦИИ ДАЛЬНИХ СИСТЕМ @ СКОЛКОВО РАЗРАБОТАЛО ВТОРУЮ ВЕРСЮЮ РОБОТА-КВАДРОЦИКЛИСТА
>>85041380 Только смысл? По ОТО же по возвращению на Землю пройдет много времени. С другой стороны, ускорения же нет... И как они с гравитацией бороться будут, чтоб не распидорасило? В тред призывается К-он-кун для пояснения.
>>85051948 >какая в пизду Америка, если в Европе не можем порядок навести >какая в пизду Сибирь, если в Московии не можем порядок навести >какая в пизду Европа, если в Риме не можем порядок навести Так и сидели бы в пещерах как сычи, порядок бы наводили.
>>85048135 2089 ГОД @ ЕВРОПЕЙЦЫ С АМЕРИКАНЦАМИ ТОРГУТ ТОВАРАМИ В СОСЕДНЕЙ ГАЛАКТИКЕ, ЗАПУСКАЮТ СОВМЕСТНЫЙ С ИНОПЛАНЕТЯНАМИ ПРОЕКТ ПО КОЛОНИЗАЦИИ ДАЛЬНИХ СИСТЕМ @ В РОССИИ ПРИЗНАЮТ ТЕОЛОГИЮ НАУКОЙ И ДАЮТ ЗА НЕЁ НАУЧНУЮ СТЕПЕНЬ
>>85041380 >Основой двигателя станет модифицированный интерферометр МайкельсонаМорли, который позволяет измерить микроскопические возмущения в пространствевремени.
Проиграл в голос. Т.е. это они так пытаются использовать принцип эфирного двигателя, при этом делая вид, что он работает в рамках современной теории ЭЙнштейна. Ох уж эти эйнштейноблядки.
>>85054241 2089 ГОД @ ЕВРОПЕЙЦЫ С АМЕРИКАНЦАМИ ТОРГУТ ТОВАРАМИ В СОСЕДНЕЙ ГАЛАКТИКЕ, ЗАПУСКАЮТ СОВМЕСТНЫЙ С ИНОПЛАНЕТЯНАМИ ПРОЕКТ ПО КОЛОНИЗАЦИИ ДАЛЬНИХ СИСТЕМ @ В РОССИИ ВЫПУЩЕН СОБСТВЕННЫЙ ЧЕТЫРЕХЯДЕРНЫЙ ПРОЦЕССОР ПУТИН-4 С ЧАСТОТОЙ ЯДРА - 3,2 ГГц.
Пиздец. Я хуею с дебилов итт. То они приписывают все заслуги западу, то россии. УЧЕНЫХ НА НАШИХ И ЧУЖИХ БЛЯДЬ НЕ ДЕЛЯТСЯ. ОНИ ВООБЩЕ-ТО ВМЕСТЕ РАБОТАЮТ.
>>85054879 >КОК-КОК ! В ШВИТОЙ СШАШКЕ НИ ПИЛЯТ БЮДЖЕЕЕЕТ!!! ЭТА ЖИ ТОКА В ПИДАРАХИИ ТАК ДЕЛАЮТ!!! НУ НИ ЛМАМАЙТИ МОЙ МАНЯМИРОООК Я ХАЧУ ИСЛеДАВАТЬ КОСМАС!!!!!11 Какой же ты убогий даун.
>>85041380 > Идея двигателя пришла в голову Уайта, когда он анализировал замечательное уравнение, сформулированное физиком Мигелем Алькубиерре. > Интерферометр Уайта-Джудея интерферометр, сконструированный Гарольдом Уайтом с целью обнаружения эффекта искривления пространства-времени. Эксперимент возможно приведёт к созданию пузыря Алькубьерре, если он вообще может быть создан на практике. Изучением такой возможности[1] занимаются исследовательские группы Космического центра имени Линдона Джонсона в НАСА и Университета Дакоты. > интерферометр МайкельсонаМорли > Около 1880 года он придумал оптический прибор исключительно высокой точности, который назвал интерферометром. Целью первого эксперимента (1881) было измерение зависимости скорости света от движения Земли относительно эфира. Результат первого эксперимента был отрицательным смещения полос не совпадают по фазе с теоретическими, а колебания этих смещений только немного меньше теоретических[2]. Статья о результатах опыта вызвала критику ведущего физика-теоретика Хендрика Лоренца, который указал, что теоретическая точность опыта была завышена[3]. Расходимся. Теоретическая астрофизика такая теоретическая.
Ну это же все хуйня. Мы до сих пор на электродвигатели не можем перейти, не говоря уже о движках на воде. А они пространство сжимать хотят. Хотя так хочется верить, что скоро всем дадут шаттлы с дешевыми двигателями из говна и палок и можно будет записаться в добровольные исследователи космоса.
>>85041380 Опять выволокли влажные мечтания о возможных проектов, которые неплохо бы было бы реализовать, мы даже нарисовали трыдэ модельки, как это может быть, жаль правда, что сейчас это физически невозможно и никто этим еще не занимался, а вообще мы дизайнеры, чего вы к нам прицепились-то?
Год назад же уже постили этот шлак. Про то как НАСА разрабатывает проекты космических кораблей, а на деле оказалось, что у них только полуворованные эскизы космических корабликов, зарисованных дизайнерами просто из головы.
>>85055353 >НОВАЯ СКАЗКА О ПОСТРОЙКЕ АППАРАТА, ПРИНЦИП РАБОТЫ КОТОРОГО ДАЖЕ НЕ ПОЛУЧИЛ ОФИЦИАЛЬНОГО ТЕОРЕТИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ ААХАХАХА РАШКИ ПИДАРАШКИ ТУПЫЕ! ВОН НА ЗАПАДЕ-ТО УЖЕ В ДРУГИЕ ВСЕЛЕННЫЕ ЛЕТАЮТ А У ВАС ВСЕ КРЫМ ОТВАЛИВАЕТСЯ!! АХАХАХА!!!
>>85054241 2089 ГОД @ ЕВРОПЕЙЦЫ С АМЕРИКАНЦАМИ ТОРГУТ ТОВАРАМИ В СОСЕДНЕЙ ГАЛАКТИКЕ, ЗАПУСКАЮТ СОВМЕСТНЫЙ С ИНОПЛАНЕТЯНАМИ ПРОЕКТ ПО КОЛОНИЗАЦИИ ДАЛЬНИХ СИСТЕМ @ В РОССИИ В ГЛАВНОМ ИМПЕРСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ ВЕЛИЧИЯ ЗАЩИЩАЮТ ДИССЕРТАЦИИ НА ТЕМУ "СИЛА РУССКОГО ДУХА В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ "АБАМА - АБИЗЯНА" И "ВАЛИТЕ В СВОЮ ГЕЙРОПУ ПИДОРЫ!""
>>85055669 Дело не в аппарате, тебе что не скажешь про Запад ты скажешь что там гавно и хуже чем у нас. И в то же время стараетесь скопировать оттуда самое плохое.
>>85055751 И прототип. И чертежи рабочей технологии. И вообще проект уже идет полным ходом. Дизайнер, вон, уже целых три модельки в тридемаксе нарисовал.
>>85041380 1. Как это скажется на пространстве-времени? Не случится ли что-нибудь плохое, если его так пидорасить будет? 2. Как они планируют держать связь с кораблём?
>>85055751 Теория пространства-времени еще не нашла 100% подтверждения, а ты уже говоришь про фундервафлю, которая это гипотетическое пространство-время сжимает.
>>85055927 Пидараха, а ну-ка уёбывай нахуй, запутинская ты шваль. Наса сделает, а параха так и останется недостраной третьего мира с гбшником, обожествляемым быдлонаселением во главе. Вангую ответ, что в Украине президент не ГБшник.
>>85056081 >Так не я же принёс >тебе что не скажешь про Запад ты скажешь что там гавно и хуже чем у нас Тупенький, не передергивай и научись вести дискуссию. Хотя бы основы освой, елси расчитываешь на серьезное отношение.
Смотрю скептиков много. Но вы это зря. Есть информация, что от теории перешли к реализации проекта на практике, и эта технология работает. Инсайдер-кун.
>>85056197 Ты што!!! Эта жи свитые нагличане придумали!11 ета западная культура! Ани празревают будущее!
А вообще - ваха норм, но жидополяки у руля ГВ - вот это уже не норм.
А запилить космомарина ирл - пока что неразумно. Создавать доспехи для солдат и давать им опять аналоги холодного оружия можно будет только тогда, когда появится суперпрочная пехотная броня, позволяющая игнорировать ручное или переносное огнестрельное оружие. Потому что в вахе силовая броня вообще была сделана в пику супер-монстрам, превосходящих людей силой в 10-ки раз. А ирл такого не существет, а потому и необходимость силовой брони отпадает. Да и нету таких генераторов энергии компактных и мощных.
>>85056144 >Буран один Было четыре, у американцев тоже оказалось что шатл дорого обслуживать, хотя такая годная идея ядерных ударов из космоса >>85056206 Там тухловато >>85056322 А ты на личности не переходи дружок, это вы тут любите передёргивать как я посмотрю, кстати в космос летают аппараты сконструированные в СССР, достижений РФ тут особых нет.
>>85056587 >это вы тут любите передёргивать как я посмотрю >весь тред кудахчет "+15" и плюется желчью в каждого, у кого хватает мозгов не верить в маняфантазии о проектах, которые НАСА вываливает каждые 3 года
Посоны, а поясните по-простому почему не взлетит? Двигатель не соберут или ваще все это полный бред? Про атомную бомбу тоже ведь так же говорили, и про полеты в космос. Сейчас ваще хуйня пошла, космос вроде покорили, а нахуй он нужен непонятно, ну только спутники вокруг земли навешать и все же, а сколько ору было, сколько фантазий.
>>85056720 А какое мне дело до твоих постов, подстилка госдеповская? Я не позволю предательской швали вроде тебя заработать 15 центов на мне. Пошёл нахуй. Вали в свою геймерику, раз тебе там так нравится.
>>85056778 Ты понимаешь, что от ТЕОРЕТИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ до ПРАКТИЧЕСКОЙ РЕАЛИЗАЦИИ огромное расстояние? Термояд тоже уже описан и доказан, а реакторов так и нет.
>>85056948 не понимаю. я начертил шестерню, мне ее выточили, я вывел химическую формулу омского зелья - мне его отбили в пробирке. разве теория без практики это не просто неподъебимое пиздабольство?
>>85041380 Не так давно земляне овладели эффектом превращения пространства в вещество, что сделало возможным межзвездные полеты в реальном времени. Неподвижный звездолет уничтожает перед собой пространство, фактически двигаясь со сверхсветовой скоростью к намеченной цели. Релятивистские эффекты, в частности, замедление времени, при таком перемещении не работают. Обследованы ближайшие к Земле звездные системы, обнаружены цивилизации, значительно уступающие в своем развитии земной.
>>85057169 В высоких материях - скорее всего нет. Например нужно разработать некие материалы, которых еще не сделали, но которые могут быть теоретически. Ну по расчетам-то получается что могут в смысле. И начинают разбивать голову о стенку, пока вдруг на практике не всплывает, что они не учли, да и не знали о каком-то мелком законе / частице / закономерности, которая тот час рушит всю их теорию в хлам.
>>85057352 >И начинают разбивать голову о стенку, пока вдруг на практике не всплывает, что они не учли, да и не знали о каком-то мелком законе / частице / закономерности, которая тот час рушит всю их теорию в хлам Или вдруг на сосаче ученый уровня 9б будет грит >ХУЙНЯ. НЕ ВЗЛЕТИТ
>>85057134 Цензуру ещё введи на меня, неприятно что я говорю? >>85057054 >Она хоть свои деньги оправдывает Для церкви да, оправдывает, такое-то хорошое обоснование чтобы людям мозги засерать >>85057107 Это какие же? Маняфантазии про сверхсущество или очередного Аллаха? >>85057210 Опровергни что запустили Хаббл, и всё это маня сказки, или назови достижение капиталистической РФ на космическом поприще
>>85057506 Мне неприятно излишнее привлечение внимания к своей личности Да и твоя точка зрения, которую ты считаешь априори верной, мне тоже не нравится
>>85057506 >такое-то хорошое обоснование чтобы людям мозги засерать Может еще все газеты закрыть? Они ведь тоже "засерают" мозги людям. Не пиши такой бред. У нас есть свобода вероисповедания
>>85056124 кстати, а ведь годная идея то. Думал вначале в белорашку сьебать, а теперь вот думаю что и пахомия - неплохой вариант. Как там на дальнем востоке у вас?
>>85057772 Нет Против твоих слов я ничего не имею Свобода слова и все такое Просто привлечения внимания к своей персоне отвлекает от беседы Как разговор голышом Вроде ничего криминального, а думать мешает
>>85057684 >с самого начала треда кидается на каждую противоположную своей точку зрения, навешивая штампы, которые безошибочно детектируют в человеке мелковозрастного идиота >жалится, что кому-то не нравится и пытается свети это к притеснению его на почве батхерта Жаль что ты живешь.
>>85057781 >Отрицать роль религии для человечества - быть дауном Верить в средневековые сказки - быть психически нездоровым человеком, или просто необразованным. Кстати среди людей с психическими заболеваниями большинство истинно верующие в бога.
>>85057910 >с самого начала треда кидается на каждую противоположную своей точку зрения, навешивая штампы, которые безошибочно детектируют в человеке мелковозрастного идиота Ну так опровергни, так мне никто и не назвал достижения РФ в космосе
>>85041684 >>85050295 >>85053745 Мудилы безграмотные, горизонт складывал пространство, у нас же пока классический варп двигатель алькубьерре который его локально сжимает
>>85057931 Школьнику невдомек, что религия - это в первую очередь не сказки про бородатого мужика, а толчок к развитию и преодолению себя, путем стремления к чему-то выше, чем материальные ценности. Тупой школьник на почве воспаленного синдрома илитки, свято верует, что религия - это такое мракобесие, состоящее исключительно из жирных попов и поехавших бабок. Тупому школьнику невдомек, что религия являлась основополагающей ступенью, на пути становления каждой научной мысли, о которой он теперь так гордо вещает, совершенно не понимаю предмета повествования. Зачем ты такой тупой, а, школьник?
>>85058023 >Принятие религии, как науки Когда кафедру прикладной теологии откроют? Когда научно докажут существование бога? Этот вопрос же наверное важнее покорения космоса, бог то он тут рядом а космос далеко >>85058103 Но это ты утверждал что у НАСА нет достижений. А как же высадка на Луну? про Хаббл уже говорили
>>85058340 Религия выполняет сейчас ту же роль, что и раньше. То что широкие народные массы, по глупости или незнанию часто скатываются в мракобесие, а менее совестные представители проникают в структуру церкви и дискредитируют ее, ни коим образом не говорит о несостоятельности института религии. Церковь, да, она прогнила, но религия тут не при чем.
>>85058381 Даже спорить с тобой не хочу, бездуховное существо, что отрицает философию, теологию и другие науки, определяющие внутренний мир человека Человек 21 века Отрицает духовное и рукоплещет материальному Мы все проебали
>>85058381 А мы первые в косомос полетели и вышли тоже. Плюс первая космостанция. И дохуя всего. А сейчас Россия обеспечивает доставку космонавтов на МКС, которая почти наполовину(или треть) построена нами.
>>85058636 Зачем мне ему молиться? Его очерк по гнойной хирургия я конечно почитал, этого достаточно. Да и хирург он был первоклассный не отрицаю. К слову медики не гуманитарии, мы скорее ближе к естественным науками всякая там химия, биология >>85058638 Так я ни одного довода и не услышал >>85058646 Не мы, а СССР >>85058661 Так из-за таких как ты наверное и проебали. За Ельцына небось голосовал тварь
>>85058190 >...религия - это в первую очередь... стремления к чему-то выше, чем материальные ценности.
Как один из вариантов мировоззрения в школьном возрасте - да. Я вот тоже в детстве любил смотреть SuperBook и хотел встретиться Иисусом. Алсо, за отказ от мат.ценностей пояснил бы лучше католикам или протестантам, а то у них что-то не очень выходит. И еще, то же научное мировоззрение формирует стремление к чему-то выше получше любого религиозного мировоззрения. Почему это не понятно такому, без сомнения, умному и образованному человеку, как ты - не ясно.
Да, наука и ее принципы вышли, если можно так сказать, из религиозного института. Но только дело то в том, что ее двигали на тот момент люди, которые понимали, что бога или любой другой религии недостаточно, чтобы картина мира складывалась во что-то целое. Они чувствовали подвох и именно поэтому шли не за, а вопреки религиозным учениям и взглядам. Если под этим подразумевается, что религия дала миру науку, то тогда ок. Но религия исчерпала себя и не может в объяснение бытия, сдавая свои позиции год за годом научному мировоззрению.
Так что умерь свой пыл, юноша и постарайся меньше называть других тупыми школьниками.
>>85059107 >Только корыто и телевизор. Двачую, гораздо интереснее же на обосрамс хохоликов смотреть чем на научные достижения >>85059079 И не стоит их понимать, а и не такое могут выдумать
>>85059097 > собаки способны на материализм Что ещё спизданешь? Собаки вообще о таких вещах не задумываются, разве что может ХОЗЯИН для пса бог и создатель интернетов.
>>85058178 классическая сцена, где фермер складывает пополам листочек и протыкает ручкой, а астрофизик делает круглые глаза и удивляется, будто никогда про это не слышал
>>85059263 В каком теле себя осознаю то и моё. Шах и мат. это не наука, это словоблудие, блядь. давайте сначала четко определим слова "тело", "осознаешь", "свое", "мое", "в" и так далее
>>85041380 Ясно. Очередной высер какого-то русофоба. Можно начать с того, что концепционная варп двигателя известна всем начиная с 1966 года и это не секрет, как именно он должен работать. Ну а описания механизма работы этого двигателя из ОП поста, точь в точь похожа на описания работы варп двигателя с стар трек вики. Да и на сайте NASA нихуя нет
>>85059838 Но дело в том, что ОП пост ничего не имеет общего с реальностью. NASA не проводит таких исследований. А принципы работы того двигателя взяты со стар трек вики.
>>85060835 Астрофизик который японец патлатый? Мне он не нравится, очень попсовую хрень гонит и совсем никакой конкретики. А пример с листочком это настолько избитая хуйня замусоленная, что об этом не знает только скот всякий. >>85061001 В том, что мозг подключен к этому телу, а не к тому через нервы. То что ты говоришь, я вижу, растет из того, что ты думаешь о сознании как о чем-то, что отделимо от тела.
>>85061590 >Мне он не нравится, очень попсовую хрень гонит и совсем никакой конкретики. А чего ты хотел? Дискавери расчитан на науч.поп.. И этот тип занимается популяризацией науки, так же, как и Хокинг. Он может и знает формулы там и дохуя всего, но что поймёт из этого зритель?
>>85061692 >Дискавери расчитан на науч.поп Ну да, я и дискавери то не люблю на самом деле, потому что очень уж поп и совсем мало науч. Хокинг все-таки будет куда интереснее. Когда историю времени читал сидел четырехмерное пространство представлял. Это интересно, у него много конкретики простыми словами. А по телевизору обычно рассказывают о вещах, которые знает и семиклассник, просто наворачивают такой-то монтаж, компьютерную графику и навязчивый саундтрек. Я себе представляю например как выглядела бы передача про какую-нибудь таблицу умножения от дискавери. Ту-ту-ту-ту-ту-ту смотрите после рекламы: умножение на 9.
>>85062012 > у него много конкретики простыми словами Да ну, разница небольшая, читал Хокинга, впринципе, уже знал почти всё, что он рассказывает, никакой конкретики там нет. Так общими фразами описывает современные ведущие теории и проблемы.
2120 год @ АМЕРИКАНЦЫ И ЕВРОПЕЙЦЫ НАЛАЖИВАЮТ КОНТАКТЫ С РАСОЙ ГААЛ У БЕТЕЛЬГЕЙЗЕ @ ВЕСЬ СЕКТОР ОРИОНА ОКУПИРОВАН РУСНЁЙ @ ТАК КАК ПЬЯНЫЕ ПИДОРАХЕНЫ НЕДОЛГО ДУМАЯ ИДУТ ОПИЗДЮЛИВАТЬ ВСЕХ ПОДРЯД ЗА ЛЮБУЮ МЕЛОЧЬ
>>85061590 Почему этот мозг именно твой? Почему не мой? Как это объясняет наука? >что отделимо от тела Даже если это какой-то орган, то почему этот мозг - ты, а этот мозг - не ты? Почему твой мозг оказался именно твоим, а не мозгом какого-нибудь ДЦПшника из Нижней Гвинеи?
Я вот что подумал: это получается FTL двигатели построят, а сверхсветовую связь нет. Будут межзвездные почтальоны, и интернеты на флешке будут возить в другие звездные системы.
>>85063724 >Почему этот мозг именно твой? Потому что в нем существует мое сознание. >Почему это сознание - именно твоё сознание? Потому что существует в моем мозгу. >Зачем ты нужен Прост. Сдается мне, что ты какой-то ебнутый, раз у тебя мое сознание может быть не мое. Как ты вообще себе это представляешь? Если ты можешь сделать конструкцию из слов, то это не значит, что что-то похожее может существовать в реальности. Короче, заебал.
>>85063938 Ты не можешь ответить почему твоё Я именно твоё Я. Именно поэтому можно начать верить в душу. А потом и в религию. Она отвечает на немного другие вопросы, тебе не кажется? >раз у тебя мое сознание может быть не мое Почему твоё сознание именно тут, а не там?
>>85064604 Ты можешь ответить почему лево находится слева? Все твои вопросы лежат в плоскости лингвистики. Я верю в то, что можно запутаться если дохуя словами жонглировать. Души не существует.
Бля, вот если бы они изобрели такой двигатель, стоило бы отправить в космос наших освободителей. Вы только представьте, на какой-нибудь далекой планете в созвездии лебедя местная цивилизация развивается, достигла уровня первых империй, по типу древнего Египта, местного правителя ведут на коронацию, и вдруг какая-то хуйня с неба падает, въебывается в планету, потом в небе раскрываются купола парашютов, какие-то долбоебы в голубых беретах кричат оттуда ЧЕ СУКИ, РУССКИХ ОБИЖАЕТЕ ЗДЕСЬ? Приземляются и начинают всех просто адово расстреливать и ебать местных инопланетянок.
>>85061590 Тащемта сознание может существовать вне тела, но эта фишка доступна только индейцам, тибетским монахам и психонавтам. Обычному люду сие не дано.
>>85041380 небольшой кусок из вчерашнего ядернодвигательного треда
Чтобы все охуели, бля. Представь, кароче, ядерная война, запустили эту срань в воздух и она давай нарезать круги, сука ебливая, сотнями лет нахуй. Все человечество подохло в лучах живительной радиации, а эта астролябия хуярит в атмосфере. И вот однажды возникнет цивилизация высоких безголовых эфемерных сущностей, которая будет поклоняться нашей срани сотнями лет. И вот однажды ресурс, заложенный инженерами в нее и поделенный пополам пьяным сварщиком Васей с его другом слесарем Петькой, подойдет к концу и вся эта поебень ебанет куда-нибудь в толпу этих долбоебов. Естественно погибнет дохуя этих укурков-ракетопоклонников, поднимется волна дерьма, типа : "БОГИ ПРОКЛЯЛИ НАС ЗА ТО, ЧТО МЫ НЕ ЕБЕМСЯ В ЖОПЫ!" НУ или еще какая хуйня и снова ядерная война, ракета на ядерном двигателе, а дальше все по ебучему кругу. Сотни тысяч циклов на Земле погибает цивилизация и зарождается новая, и все они поклоняются ракетам. А потом приходит герой и он может тремя цветами эту ракету перекрасить. Не то чтобы это что-то меняло.
>>85066792 Школие почитай, что такое антибиотики. И что значит примитивнее? Ты по любому здохнешь без скафандра от вирусов на чужой планете, если она похожа на нашу и жизнь там развивалась по похожему пути.
>>85067202 Какая собсно разница что наши вирусы более прокачанные в бесконечной борьбе с имунной системой? У нас не будет к ним иммунитета и все - гроб гроб кладбище. Справедливости ради их цивилизации тоже пиздец, ведь вирусы которые есть в наших организмах и безвредны для нас, поубивают другую цивилизацию.
Но раз корабль перемещается относительно других тел, то значит он движется. Что за бред они несут про отсутствие ускорения? От корабля и мокрого места не останется при таких больших скоростях. Он же не телепортируется.
>>85067952 >орки >технологии Кек. Ты даже в родной вахе не разбираешься. А агрессивные пидорахи начнут угнетать миролюбивые цивилизации просто по факту.
>>85068192 Просто ты не разбираешься в технологиях. Потому что невнимательный. Ваша цивилизация по факту считает, что прогресс - это когда даёшь деньги тем, кто выглядит умным. На самом деле прогресс - это страсть. >агрессивные Пушка. Вы даже друг друга почти не убиваете. Куда там.
>>85068042 Твоим ограниченным умом этого не понять. Там все верно при таком способе перемещения ускорение отсутствует, корабль неподвижен движется пузырь обычного пространства-времени вместе с кораблем под действием искривленного пространства во вне пузыря.
>>85068441 Тут правда большой вопрос что будет если такой корабль в пузыре врежется в планету или звезду? Да и вообще, как он будет взаимодействовать с частицами в межзвездном пространстве?
>>85054450 2089 год Гугол создал Гигакубитовый квантовый компьютер на благо человечества @ В России создана вторая версия робота-квадроциклиста с максимальным вооружением
>>85068957 >В России создана вторая версия робота-квадроциклиста с максимальным запасом водки >отмечается, что робот способен работать на водке >на водке робот работает в 2 раза эффективнее
>>85069701 Ты че, аутист, блядь? Сначала делают открытие, потом находят применение. Или по-твоему великие умы сели, подумали, и решили - бля, чета на мыловарню игр нихуя нет, давайте пекарню изобретем? Давайте. Че-то ебнули, че-то склеили, всё, завтра в магазинах.
>>85069801 Ладно, чувак, раз тебе не нравится идея "знание ради знания", то вот тебе такой пример: уран изначально изучался просто ради познания природы, и лишь потом нашлось его практическое применение. Возможно, в будущем и у бозона Хиггса будет практическое применение - заранее сказать невозможно. Но для меня фундаментальные исследования, например, не менее важны, чем применимые практически.
У меня чёт в голове не укладывается, как они будут сжимать пространство впереди и расправлять его обратно позади себя и такие манипуляции будут двигать космолёт со сверхсветовой скоростью. А пространство не распидорасится из-за того, что его так теребонькают? Это сложно и необычно, диковинно и странно. Какие книги нужно прочесть, чтобы понять, как бы именно работал такой двигатель, если бы он действительно работал? Выручайте, физик-куны, хочу уйти с головой в неведомое.
>>85070140 Искривление пространства - дело обычное и ничем не примечательное. Можешь почитать про общую теорию относительности что-нибудь научно-популярное.
>>85069964 Ты понимаешь, что скорее всего разговариваешь о науке со школьником, который в обной руке дежит контроллер, а в другой свой хуй? Ожидаешь что он сейчас скажет, что прав на самом деле ты, а он все это время бездумно существовал и будет книжки читать?
>>85069964 Этот бозон даже не наблюдался, а оставлял след. Его нельзя получить играя с магнитами. А сравнение с ураном тут нелогично. Наука должна двигаться последовательно. Развивать и усовершенствовать то что есть. Дорабатывать существующие теории, а не клепать тучу бесполезных теории. Нет, может они полезны. Будут. Через пару тысяч лет. Но не стоит забывать о том, что вся механика в мире работает не на бозоне хигса или уране, а на элементарных законах машин и мезанизмов. большинство которых было открыто русскими учеными Которые не создавались ради знания, а разрабатывались с конкретной целью.
>>85070657 Косвенное наблюдение - тоже наблюдение. Есть очень много вещей, проявляющих себя лишь косвенно. И почему нелогично сравнение с ураном? И то и то изначально исследовалось из научного, а не практического интереса. Далее, существование бозона Хиггса - необходимое для состоятельности текущей модели вселенной условие, и его обнаружение - огромный плюс в копилку Стандартной модели. Ну и не весь мир на механике работает, так что ты не прав. Есть радиотехника (радиоволны были открыты на бумаге, без конкретной цели), есть квантовая оптика, ядерная физика, химия. Механика - значительная, но не подавляющая часть современного мира и современной науки.
>>85070262 >Искривление пространства - дело обычное и ничем не примечательное. Правда в том виде как оно встречается, требует огромных масс или энергий.
>>85070657 Просто мне печёт от того, что на развитие теории тратят хулиард долларов, а совершенствование того что есть не дают нихуя. Те же, скажем, материалы с необычными свойствами, новые двигатели, источники энергии для тех же бозонов хигса, ИИ. На них почему то не выделяют хулиард.
>>85071256 Такс, НАСА - научно-исследовательскя корпорация. Они создают на бумаге, затем на заводе собирается рабочая модель. И то и то - создания чего-то нового. >>85071241 Ну, на БАК не только бозон же искали. Там проводились и другие исследования, прикладное применение у которых найдутся в ближайшем времени, просто бозон Хиггса больше всех раскрутили, типа частицы Бога, вся хуйня.
>>85071085 Я привел в пример механику, потому что оно приносит практическую пользу. Можно было привести ту же радиотехнику. Без разницы. Главное что они существенны. А уран, потому что уран можно потрогать, а бозон нет. Ну обнаружение, да, дополнило тот зоопарк частиц. Но практической пользы пока от его обнаружения нет. Экспериментировать с ним невозможно. Как воздействовать - непонятно. На то чтобы только его выявить сколько сил ушло.
>>85041380 Если вкратце, то доктор Уайт защитил докторскую в 2008 году, сейчас работает в NASA над перспективными двигателями для космических аппаратов. Под перспективными двигателями следует понимать не искривление пространствавремени и не червоточины, а всеголишь всякие ионные двигатели и солнечные паруса, ну и новые типы классических ракетных двигателей, короче никакой фантастики.
Так вот этот доктор Уайт выбил небольшой грантик у NASA на, как он сам выразился, "университетский проект" по проверке возможности создать пузырь Алькубиерре. Грант совсем мизерный 50000 зелёных. Для NASA, которая на космические программы тратит около 18 миллиардов бакинских, это, как выразился журналист NY Times: "небольшая погрешность в бюджете". Ни о каких двигателях речи не идёт, просто они хотят попытаться создать и засечь микроскопический пузырь.
>>85041380 > Двигатель искривления сжимает пространство впереди корабля и расширяет позади, что обеспечивает движение корабля.
Но каким образом это может быть осуществлено? Я смутно помню, что деформация пространства возможна из-за наличия огромного количества материи или энергии, каким образом двигатель это делает?
>>85041380 Сзади нужен расширитель очка с гоатскес или как там его, а спереди сжиматель бабушкина. Впрочем это выглядит реалистичнее чем хуйня написаная опом. пруфы где?
NASA разрабатывает двигатель деформации пространства
Команда NASA под руководством Гарольда Уайта приступила к разработке двигателя деформации пространства, способного перемещать объекты быстрее скорости света. С помощью него учёные намерены преодолеть 4,3 световых года, отделяющих нас от Альфа Центавра, за две недели. Проект получил название «Скорость».
Несколько месяцев назад физик Гарольд Уайт ошеломил мир космонавтики, объявив, что он и его команда в NASA начали работу по разработке двигателя деформации пространства, способного перемещать объекты быстрее скорости света, повествует
Предложенная им концепция явилась остроумным переосмыслением привода Алькубиерре, и в конечном итоге может привести к созданию двигателя, который будет транспортировать космический корабль до ближайшей звезды в течение нескольких недель не нарушая законов физики.
Идея двигателя пришла в голову Уайта, когда он анализировал замечательное уравнение, сформулированное физиком Мигелем Алькубиерре. В своей работе 1994 года под названием «Основа Привода: высокоскоростные путешествия в общей теории относительности», Алькубьерре предложил механизм, посредством которого пространствовремя может быть «деформировано» как впереди, так и позади космического корабля. По сути дела, если пустое пространство позади звездолёта будет быстро расширяться, а впереди сжиматься, то это будет толкать корабль в прямом направлении. Пассажиры будут воспринимать это как движение, несмотря на полное отсутствие ускорения.
Двигатель искривления сжимает пространство впереди корабля и расширяет позади, что обеспечивает движение корабля.
С точки зрения механики двигателя, объект в виде сфероида будет размещаться между двумя областями пространствавремени с разными свойствами. При этом ничто локально не превышает скорость света, а пространство может расширяться и сжиматься на любой скорости.
Тем не менее, пространствовремя достаточно жёсткое, поэтому создание эффектов расширения и сжатия потребует много энергии для преодоления межзвёздных расстояний за разумные временные периоды. Идея Уайта заключается в изменении геометрии самого двигателя деформации он откорректировал форму кольца Алькубьерре, которая окружала сфероид, сделав его толще и извилистей.
Новый подход может значительно уменьшить необходимое количество экзотической материи. Уайт говорит, что деформация диска может привести в действие пока меньшую массу, чем у космического аппарата «Вояджер1».
Основой двигателя станет модифицированный интерферометр МайкельсонаМорли, который позволяет измерить микроскопические возмущения в пространствевремени.
Уайт и его коллеги попытаются сымитировать оптимальный диск Алькубьерре в миниатюре, используя лазеры для возмущения пространствавремя с частотой в 10 миллионов герц.
Вначале испытательное устройство реализует кольцо большой потенциальной энергии путем использования кольца керамических конденсаторов, заряжаемых до напряжения в десятки тысяч вольт.
Уайт указывает, что, физические силы, возникающие от квантованного поля, могут представлять жизнеспособный подход и после этих экспериментов NASA сможет перейти от решения теоретических задач к практическим.