Как выучить японский? Мне друг подкинул одну ванаксию, если можно это так назвать. Очень прибыльная и мобильная хуйня, прям как я мечтал. Но проблема в том что для нее нужно знать китайский, корейский или японский языки. Китайский и корейский пиздец сложные, японский говорят самый легкий среди них. Возможно ли его нормально выучить за 2-3 года? Больше времени у меня нет. Ну в крайнем случае 4.
За вычетом необычной письменности – самый обычный язык. В зависимости от усилий и способностей за два-три года можно как апнуться практически до уровня нейтива, так и топтаться на Н3-Н4. По количеству контента – один из самых удобных для изучения языков.
Я за полтора года не особо напрягаясь выучил на 3 уровень jlpt (типа intermediate), могу общаться на несложные темы, читать практически любые статьи на яп без словаря
>>227169550 это тебе не ангельский. этот язык учится только в языковой школе и в языковой среде. можешь зайти в /fl и там уточнить. ну или же послушать разумистов повыше
>>227169742 >>227169715 Да мне легко языки даются на самом деле. Я никогда не учил английский и польский, но хорошо знаю их, ибо просто долгое время в среде нужной находился. Но мне тяжело заучивать что либо, эти блядские кандзи меня пиздец пугают, меня пугает мысль о том что я буду сидеть и как стихи заучивать их. Пугает то что так и не получится их выучить нормально. Уже представляю как подучил японский, читаю что нибудь, и тут хуяк, незнакомый кандзи, и все, конец. Страшные кароч эти кандзи блен.
>>227169824 >>227169767 Она всегда будет, по крайней мере пока компьютеры сами софт не научатся писать себе, хех >>227169762 Знаю, но это не вариант >>227169663 В моем селе учителей японского нет. Онлайн что ли?
>>227170117 Начинай с банальщины. Minna-no nihongo. Там есть диск с аудированием и прописи. В целом учебник норм по структуре если подходить серьезно. А потом как на примитивный уровень разговора перейдешь, вкатывайся в онлайн разговоры с ждапами, или старайся начинать думать на джапе. Но эти ребята дохрена хитрые и будут тебя просить с ними на английском говорить чтоб подтянуть свой, либо поучить русскому. Так что онлайн знакомца с японским найти трудновато но можно.
>>227169950 Запоминаешь мнемотехникой тысячи полторы + учишь базовую грамматику – читаешь, несмотря на низкую скорость и страдание – понемногу привыкаешь читать – самое сложное в японском осилено Но вообще да, некоторая дисциплина при запоминании понадобится.
>>227170013 Ну да, все по твоему ебаные бездарности. Таким как ты дегенератам пруф TestDaF скинешь - они скажут на принтере распечатал, так что можешь пойти нахуй, уебище лесное
>>227170529 Ассоциации конечно годная тема, но многие из знаков пиздец запутанные и похожи друг на друга. Вот если бы они выглядели как логотипы автомобильных компаний - было бы легко, ибо слишком каждый из логотипов выделяется, хех. Ну ладно, шо поделать
>>227170731 Это тебе так кажется. Логотипы японских марок в основном это иероглифы. А так Ты их будешь запоминать быстрее когда как говорил анон будешь читать. Так будешь и на слух их воспринимать и запоминать форму, ну и если захочешь добить, то еще и мышечно, заполняя прописи
>>227169198 (OP) >Возможно ли его нормально выучить за 2-3 года? Больше времени у меня нет. Ну в крайнем случае 4. Ну смотри: учёба в универ занимает 4 года. То есть, если б ты поступил на лингвиста-япониста, то через 4 года уже б и выучил свой лунный. Если бросить двачи, и всё свободное время посвящать языку, то за 2 года выучишь без проблем.
>>227169198 (OP) Если тебе не нравится Японский контент, сам язык, и в целом страна и люди у тебя очень мало шансов. И с 100% дропнешь. Это не бывает так. Мне нужно на работу в Японию, нужно язык учить. Китайцы изначально знают все иероглифы и им язык учить в 1000 раз легче, но даже у них не выходит нормальный лвл апнуть. Так что сядь и подумай. Если ты готов целыми днями читать и слушать контент японский и это не будет тебе в тягость, а наоборот, то можешь пробовать. Если твоя мотивация работа и деньги, то язык ты нормально не выучишь. Хотя не исключаю что в языковой школе в Японии тебя может и натаскают до минимально нужного лвла
>>227172631 Про китайцев добавлю. Обычно они все же превозмогают. Но учитывая то, что они знают иероглифы некоторые из них показывают хуевые результаты. Не говоря о других иностранцах. Так что нужна сильная мотивация, что то типа поехать на последние деньги и если не сможешь, то тя депортируют.
Мне друг подкинул одну ванаксию, если можно это так назвать. Очень прибыльная и мобильная хуйня, прям как я мечтал. Но проблема в том что для нее нужно знать китайский, корейский или японский языки. Китайский и корейский пиздец сложные, японский говорят самый легкий среди них. Возможно ли его нормально выучить за 2-3 года? Больше времени у меня нет. Ну в крайнем случае 4.