Q: В каком порядке смотреть? A: Сначала JoJo no Kimyou na Bouken (2012), а затем перейти к JoJo no Kimyou na Bouken : Stardust Crusaders(2014). Показ второй половины второго сезона начнется в январе 2015. Q: Почему не стоит смотреть в порядке выхода? OVA-1, а затем OVA-2? A:Во-первых, это экранизация третьей части. А первая и вторая часть двадцать лет назад экранизированы не были. Во-вторых, OVA-1 охватывает вторую половину арки, а OVA-2 - первую половину. В-третьих, OVA-1 И OVa-2 - это краткий пересказ третьей арки и имеет много отличий от манги. Поэтому не стоит смотреть их до просмотра второго сезона. Q: Почему больше не используется Хамон? A:Есть несколько вариантов: 1) На момент окончания первой арки в живых из главных персонажей было только 3 мастера Хамона: Лиза Лиза, Джозеф и Мессина. Лиза Лиза исполнила свой долг и вышла замуж. Ей больше не нужно было быть мастером Хамона и учить кого-либо. Джозеф изначально не был заинтересован в этом, поэтому то, что он перестал использовать Хамон - не удивительно. Судьба Мессины не известна. Скорее всего он так же перестал использовать Хамон и стал жить спокойной жизнью, как Лиза Лиза и Джозеф. Но в Тибете еще остались мастера и ученики, но в последующих арках они не фигурировали. 2) У хамона много рамок, ограничений, он однотипен. Эта сила уже достигла своего предела, то есть его не куда дальше развивать. Поэтому Араки должен был придумать силу, способностей к которой можно придумать бесконечно много. Q: Как Дио оказался на дне в гробу, если в нем спаслась Элина? A:Был сделан акцент на том, что гроб был двойной. Есть теория, что Дио украл тело Джонатана и залез в нижнюю часть гроба думая, что гроб достанут из воды. Элине он позволил спастись, чтобы не вызвать подозрений. Элина была спасена, а гроб с Дио из воды не достали и он пошел ко дну.
>>1861959 > сообщили Там были итоги, как в конце 2 арки? Типа:"А вот парниша, которого Джайро хотел спасти Это же он, я не перепутал? - замерз до смерти. Ba-dum-tss.0/10, господи, 0/10.
>>1861975 > От простуды. > Die of a cold Хммм. >>1861976 Почему не можешь? Джолин же няша.Если по первым ~20 главам судить. Или тебе тоже костюм Джотаро очень не нравится?
Если бы Джолин не была самым слабым и бесполезным ДжоДжо в истории, если бы не было кучи абсолютно унылых и ненужных файтов c Йо-йо-ма, Манхеттен Трансфер, Спортс Макс, Фу Файтерс, — все они то ли тормозили пейсинг, то ли были не в тему, то ли были унылыми сами по себе. Джолин ни паверапалась как Джотаро, ни обладала мощным стендом как Джоске, ни тренировала новые триксы как Джорно. Её история, её мотивы и поведение прописаны хуже, чем у Пуччи, Аннасуи, неба и Аллаха. Я уже молчу о кульминации, которая хоть и обошлась без деус-экс машины Араки, но всё равно оставила привкус шершавого на губах, а всё потому что Джотаро дал слабину, а дал он слабину из-за Джолин.
>>1863071 Сейчас опять пристанешь, так что распишу. Джозеф юн, горяч и силён. Страдает от гигантской самоуверенности, но в то же время им движет моральный стержень: спасти Спидвагона (практически семья) и убить пилларменов, которые создали маски (потому что Стрейтс и Сантана явно выглядели не самыми безопасными для человечества соседями, а у самого Джозефа был огромный дар, с которым их можно победить).
>>1863078 > Сейчас опять пристанешь В чем смысл, если тебя раздражает, когда я говорю с тобой? > убить пилларменов, которые создали маски Ну, это бред, честно. Из-за некой благородности он решил остановить их, когда они убили Марко. Не вышло, появились кольца - вот и нормальный мотив. > Джозеф юн, горяч и силён. Страдает от гигантской самоуверенности Понял. Ему просто хотелось приключений и острых ощущений на свою, а потом shit got serious. > спасти Спидвагона (практически семья) А почему практически? Самая настоящая семья же.
Кстати, не могу вспомнить, как он узнал местоположение Роберта. Время ревотчить.
>>1862360 Хорошо, я тебя понял. Позволь пояснить, почему мне норм. У Джолин правда самый слабый стенд из Жожей, и в конце-концов она всё просрала если считать и спасение Эмпорио и диска Weather Report тоже за фэйл, вселенная же резетнулась таки. Согласен насчёт боёв - некоторые из них вообще худшие в серии (ненавижу Dragon's Dream и Yo-Yo Ma, к примеру). А вот за мотивы и историю - спасти батю (который, к слову, как отец не был особым примером для подражания, даже если и причина была хорошая), и, в дальнейшем, вселенную от Пуччи, - не такие уж и плохие цели, как по мне. Против того же Пуччи, который слепо верит Дио и радуется. Сама же Джолин, несмотря на всю свою слабость, старается по максимуму и товарищами дорожит, не хуже остальных Жожей. И в одиночное заключение добровольно попадает, и себя поджигает, и выигрывает бои эпично (Planet Waves и C-Moon, например). Для меня старание изо всех сил намного более впечатлительно, чем чистая удача или мощь, вне зависимости от исхода. То, что Джотаро решил защитить Джолин вместо того, чтобы пробить череп Пуччи - тоже не вина Джолин, в общем-то. В остальном, для меня Stone Ocean тащила общая БИЗАРРНОСТЬ в боях и происходящем (скафандры, лягушки, Рапсодия, Heavy Weather и прочее), сами бои (исключая унылые) и вся команда, которая мне очень доставила. Но, опять же, я понимаю, почему все недостатки могут оставить не слишком положительное впечатление и отправить в мысленном рейтинге частей её в конец.
>>1862360 >Если бы Джолин не была самым слабым и бесполезным ДжоДжо в истории Наоборот же, это хорошо. Суть ДжоДжо - в превозмогании собственных слабостей, и это у Джолин это охуенно получалось. Это вам не Джотаро, который мог пиздить, а мог не пиздить, и уж тем более не Джорно "Червь-Пидор" Джованни, выковыривавший из жопы новые способности для своего стенда безо всякой причины. По мотивации она нечто среднее между батей и прадедом - суровая, как Джотаро, но придурочная, как Джозеф, что придает ей определенный шарм. Хотя она и правда прописана хуже, чем второстепенные персонажи и главзлодей.
Вообще, мой личный рейтинг по итогам шести прочитанных частей пока что такой: Джозеф>Джосуке>Джотаро=Джолин>Джонатан>говно>моча>Джорно Джонни выглядит интересно, но мне нужно подальше прочитать, чтобы окончательное мнение составить.
>>1863464 Конечно не первый. Он же такой типичный и унылый персонаж. Благородный весь, джентльмен. Скука да и только. То ли дело Джозеф и Джоске! Понимаешь?
>>1863493 > Нет, я серьезен. Честно. Да, ты прав. Говно Джонатан. > Как ты неблагодарный, Ярон. Для тебя же старался, а ты. Ты постарался, я чуть не обделался. >>1863492 Тебя все на сене валяли, а ты и не против.
>>1863495 > Да, ты прав. Говно Джонатан. Конечно, я всегда прав. Соглашайся со мной и будешь выглядеть гораздо умнее. Профит же. > Ты постарался, я чуть не обделался. Зато у тебя теперь все в порядке, как я и планировал.
>>1863502 > Диопед, плиз. Ага. > Где ты такого РОЗЕНРИТТЕРА откопал? Еще есть? На тумблер сходи, там всё есть. >>1863499 > Зато у тебя теперь все в порядке, как я и планировал. Но у меня не перестала дымится шишка на этот пик. С недавнего времени у меня ЖЖБА-фетиш.
>>1863331 На вкус и цвет. Возможно сам Араки не очень любил Джолин, ведь если подумать, то он мог бы её паверапать как Джорно, а на самом деле был только впечатляющий файт с Ц-мун.
>>1863340 Странно читать твой рейтинг после этого поста, так как Джоске с самого начала был дико оверпаверед и его характер - охапка классических шоненоштампов.
>>1863609 > На вкус и цвет. Возможно сам Араки не очень любил Джолин, ведь если подумать, то он мог бы её паверапать как Джорно, а на самом деле был только впечатляющий файт с Ц-мун. Может он просто подумал, что постоянный оверпавинг-плохо? А? > Странно читать твой рейтинг после этого поста, так как Джоске с самого начала был дико оверпаверед и его характер - охапка классических шоненоштампов. Но персонаж хороший же.
>>1863616 Все ДжоДжо по-своему хороши. А паверапинг это дело вкуса. У Джорно или Джонни он используется грамотно, будто бы сам стендюзер как-то ментально апнулся и это стало источником новых возможностей. Overcoming во все поля.
>>1863634 >У Джорно он используется грамотно >НУ ТИП КОРОЧЕ У НЕГО ТАКОЙ СТЕНД ОН ВСЯКИЕ ШТУКИ ДЕЛАЕТ Я ЕЩЕ НЕ САМ НЕ ПОНЯЛ >ТИПА МОЖЕТ ПИЗДИТЬ И У ВРАГА В БАШКЕ ГУДЕТЬ БУДЕТ >А, ДАВАЙТЕ ЕЩЕ ОН ЛЕЧИТЬ БУДЕТ >И ЕЩЕ ЖУЧКИ ДЕЛАТЬ >И ПОДОЖДИТЕ, ЩА Я ЕЩЕ ЧТО-НИБУДЬ ПРИДУМАЮ, ВСЕ РАВНО УЖЕ ПОЗДНО ЭТОТ ХУЕВЫЙ СТЕНД РЕТКОНИТЬ
А Джолин, кстати, поверапалась. Каменный Свободный сперва был просто ниточкой.
>>1863652 Джолин и осталась ниточкой, а изначальной способностью Джорно была манипуляция материей: превратить камушек в лягушку, спровоцировать мощный выброс адреналина в крови противника, а затем он (ОБОЖЕ) научился превращать неживую материю в живую, но именно ту, которая нужна ему, научился контролировать интенсивность роста этой материи при своём воздействии. Учитывая базовые статы стенды (а там, на минуточку, только скорость и потенциал А-ранка, мощь и точность Ц-ранк) это на самом деле выглядело справедливо — не грубой силой, а смекалкой и сноровкой.
>>1863613 Только сегодня закончил хантера,спасибо,очень понравилось.Я бы даж сказал,что один из лучших просмотренных мной тайтлов.Хотя после первых 10 серий Киллуа бросил скейт и арка с муравьями местами была чересчур затянутой.
>>1863674 Дурак, что ли? Джолин осталась ниточкой, но она научилась ниточку в мужика в очках сворачивать, расставлять сети, зашивать раны и вообще делать с ней что угодно.
Точно так же можно сказать, что у Джорно как была возможность превращать неживое в живое, так она у него и осталась. Ну, пока его не проткнули
>>1870241 > а про него две истории 3,5. > ни одной нет рутрекере Вот с этим ничем не могу помочь. Читай онлайн. Как раз в Бриллианте тоже 11 томов переведено.
>>1870326 > Буду надеюсь, что бедняжке Джорно сейю сменят. Но он нормальный. > Диего Внешность та же, характер немного отличается, так что голос не изменится, я считаю.
>>1870332 > Схожесть как внешность Дио в манге в 1 части и внешность в 3 части. Ты понял. А 6-ку что не вспомнил? И твоё высказывание только подтверждает мою догадку.
>>1870341 > А 6-ку что не вспомнил? В 6-ке костюм Джотаро хуже присутствия флешбека с Дио. Вот и забылось. > И твоё высказывание только подтверждает мою догадку. Один черт, все равно странно, что ему сейю дали такого же.
>>1867995 Он прост намекает, что надо было его развидеть и отъебаться. А теперь придется драться. То есть "Я приходил за пиджаком, а придется тебя распидорасить". Вот и всё.
>>1902049 Может быть, когда-нибудь ребята с 2х2 возьмут и озвучат так же великолепно, как озвучили Титанов. Андаб так-то неплохой вышел. Правда имена они очень забавно произносят.
Ребят, у меня проблема. Ещё в прошлом году, возвращаясь как-то с работы, проходил мимо стройки и узрел величественный и необузданный золотистый силуэт, озаривший меня своим ослепительным свечением. Да, этот прекрасный гигант являл собой исполинский дорожный каток. Некогда прежде не видывал на Большой Академической такого зверя как этот, что будоражил моё разум, а дух заставлял трепетать. Сомнительные мысли стали посещать меня в тот момент; разразилось внутренняя борьба. Хорошенько оглядевший и оценив обстановку, я всё таки да поддался искушению. Стянув синюю каску и оранжевую жилетку, свисающую с черенка лопаты, словно будучи волком в овечий шкуре или же Солидом Снейком в коробке, начал стремительно приближаться к неукротимому зверю. Подойдя ближе, чем на пятнадцать метров, пришлось резко ускорится, ибо же эти супостату углядели чужака на своей территории. С разбегу запрыгнув на боковую лестницу, начал карабкаться выше и выше. Наконец, покорив вершину и убедившись в том, что ноги меня крепко держат, я искривился в легендарную позу и писклява завопил "УРИИИИИИИИ~!". Однако, одного так я и не учел. Дорожный каток был на ходу, когда я решил его оседлать.... Из кабины два светящихся глаза срузу же указали на моё место в этом мире. Спрыгнув, моментально пустился в гон, но рабочий класс не лыком шит, да и бегают быстро. Они гнали меня до остановки, до самого Красного Балтийца. Но они также кое-что не учли... Ну кто бы мог подумать, что Бог из Машины явит себя в такой каверзной ситуации в рл. Добежав кое-как до остановки, моему взору предстал спасительный путь - лестница троллейбуса, сделанная словно на небесах, манила мои волосатые ладошки к своим перекладинам... "Посадка закончилась, в путь дорогие друзья!" - подумал я - "Несите меня на всех парах, на сей серебряной колеснице!". Так погоня закончилась в мою пользу, но история на этом не закончилась. Вечером пятого числа, 2015 года, угрюмо бороздя подворотни и закоулки САО Москвы, выйдя к авто трассе, моему взору явило себя разозлённое стада адских демонов, объятых алым пламенем. Это был не прощающий легион, та самая бригада, которой не посчастливилось столкнуться со мной... Видите ли, моей погрешностью, был не сколько "роадурарура", сколько синяя каска, жилетка, а также термос, который я прихватил по чистой случайности у главного бригадира. Они сразу выявили во мне лжеца-клептомана, как только увидели снова. Они ничего так и не сделали, не сказали и не предприняли против меня. Они знают, где я живу (примерно), они знают меня в лицо и знают куда я направляюсь каждое утро... Мне страшно... Чертовски страшно... Что делать? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Если я верну им термос, как думаете, они ведь не переедут меня дорожным катком!?
>>1917698 На Anime Expo эти три эпизода были показаны, на Кранчах были доступны ограниченное время. Странно, что никто не выложил на няше. Эксклюзивно, все дела. Я не видел нигде упоминаний того, что будет полный дубляж, но актеров пригласили известных.Так что вполне можно думать, что полный дубляж таки будет. Но сначала лучше бы первый сделали.
>>1917769 Было бы очень хорошо, если бы был полный даб. Прямо ГОСПОДИ 9.5/10 Только вот голос актёра, озвучивающего ДИО, не идёт ни в какое сравнение с оригиналом
>>1917798 > Было бы очень хорошо, если бы был полный даб. Прямо ГОСПОДИ 9.5/10 Я бы так хотел, чтобы этот даб был таким же хорошим, каким был даб Данди. > Только вот голос актёра, озвучивающего ДИО, не идёт ни в какое сравнение с оригиналом Конечно! Лучший сейю же.
Вот это они больно сделали. Прям в кокоро. Опенинг просто на 10/10, понравился больше первого. А музыку они очень печальную выбрали для эндинга. Прям целая боль, а не серия. Scout-Pain_pain_pain.mp3 И АТАКУЮЩАЯ ВОДА в ове как-то круче была. Мне даже неловко, что я говорю это. Игги няшка, сейю отличая. Кстати, Доула озвучивает сейю Данди? Голос дико похож.
Опенинг 9/10. Он тёмный, грустный и немного энергичный, что полностью подходит духу второй половины стардастов. CG Анимация как всегда 10/10. Песня хороша именно как опенинг, но просто так слушать её я бы не стал (3 предыдущие заняли почетные места в моём плейлисте).
Еще хорошие спойлеры, которые для тех, кто мангу не читал, спойлером не являются, но для зоркого глаза смотрится отлично.
Ещё немного осталось до невероятно стильных приключений Джо-Джо, невероятных страданий Польнареффа, братишки Какеина, ещё немного, и я буду говорить "Абдул" с этой привычной интонацией, скоро у меня будет бомбить от до ужаса скованного Джотаро Куджо.
>>1920764 Да вообще. Не серия, а одна печаль. Алсо, преклоняюсь перед вами. Позвольте быть как вы, сенсей! >>1920773 Он про мангу Стардастов, очевидно же.
>>1922867 > после 12 серии? Яре-яре. Они сабили до 5 эпизода, а там где я брал - было указано, что они перевели все серии. Хотя, может сабы на все серии от них встроены. Не буду проверять. >>1922879 В пнг, пожалуйста.
А чем вам понравился новый опенинг? Я наверное чего-то не понимаю, но мне нравится когда есть цепляющая мелодия. Bloody Stream и Stand Proud были замечательны в этом плане.
>>1924458 Как ты жестоко Джотаро позой обделил. Хидой! Алсо, проведя тщательное научное исследование, я пришел к выводу что туловище Джотаро больше туловища Джонатана. Иссох бедняжка. >>1924610 > Я наверное чего-то не понимаю, но мне нравится когда есть цепляющая мелодия. Bloody Stream и Stand Proud были замечательны в этом плане. Не могу сравнивать опенинги первого и опенинги второго сезона. Стили у сезонов очень разные, и, ИМХО, каждый опенинг хорошо подходит под свою часть. Я всем доволен. И в любом случае, лучше первого опенинга все равно не будет. Нья-хо. > А чем вам понравился новый опенинг? Хм... Объективно объяснить субъективную вещь? Я принимаю твой вызов. У всех исполнителей опенинга стили исполнения очень разные, но это не простая мешанина, они идеально сочетаются. Это так круто, прям вау-вау. Не думал, что еще раз услышу в Джоджо опенинг в исполнении Томинаги.Еще есть в нем что-то от интро Аладдина, что делает его еще лучше.
>>1928418 > Почему 4 арку считают слабой? Хм, в основном вижу мнения о том, что 4 и 7 арки - самые лучшие, а самой слабой, опять же, в основном, считают 5 арку. > Ведь Джоске самый красивый жожо... Это... должно быть работа ловушка вражеского станда?!
>>1928967 > 5 > топ3 арка Не берусь говорить объективно, но из моих наблюдений - больше всего хейтерства идет именно в сторону пятой части. Что-то вроде: и злодей - хреновый и не раскрытый, и гг - эталон рояля, и персонажи на трансов похожи, и вообще - SO HOMO И Т.Д. А вот в сторону четвертой прям такой особой ненависти, какая идет к пятой части, не видел. Единственное, что мне прям очень хорошо запомнилось из подобного в сторону 4 части - это пост на форчонге с примерно таким содержанием:"Я сейчас читаю 4 часть и надеюсь, что её пропустят и не будут экранизировать. Она такая гейская!"Sooooo homo.
>>1929050 Я вот не понимаю людей, говорящих, что пятая часть гейская. Они проглотили до этого целых 4 арки, где Араки радовал читалей около-гомосексуальными обложками с Джозефом и Цезарем и прочими радостями. Но вот именно пятая часть вдруг стала гейской. Она, блядь, стильная
Единственный минус Золотого Ветра - главный злодей. Зато там есть лучший каст персонажей Бруно - топовый Бро-джо и лучшие битвы с монстрами дня (Да-да, моё личное мнение)
>>1929704 Каждый должен решить для себя сам, ибо зависит от того, какие ассоциации у тебя вызывают мускулистые герои с подчеркнутой сексуальностью и сможешь ли ты перебороть в себе это .
>>1929734 Решай для себя сам. Можешь посмотреть первые 9 серий - экранизацию первой арки. Там ты не увидишь ни капли "гейскости". Весь стиль начинается только во второй арке
>>1929710 > Я вот не понимаю людей, говорящих, что пятая часть гейская. Просто нужен поверхностный взгляд на происходящее. Тогда истина откроется тебе. > Она, блядь, стильная А то. Еще и некоторые персонажи на шот смахивают. Вин же. Мечтаю дожить до времен, когда Араки полюбит шот и сделает арку, в которой гг-компания будет состоять из них. >>1930037 Все верно же. Аниме > Манга.
Крутой станд у Ндула. А был бы не слепым - был бы Читер/10. И вообще, лучший злодей недели. Пока, наверное. Внезапно сместил Дэна на второе место. Но вот модеры мала его не очень любят. Я отмечал, что он и в ОВе был, но почему-то не этот пункт убрали.http://myanimelist.net/character/120655/NDoul Да и бедняга Джотаро - каждый раз, когда старается быть няшей - его так эпично принижают, что даже жалко его. Не хочет программа субтитры нормально отображать, гомен кудасай.
Пересмотрел эндинг и обратил внимание, что у Джозефа в руках только 3 билета. Они могут не пичкать опенинги/эндинги такими жирными спойлерами, их расстреляют что ли, если не будут? Я их зеттай юрусанай их за то, как они наспойлерили во втором опенинге. Столько времени прошло, а до сих пор горит.
>>1936622 > Кто в курсе кстати, как эти моменты записывают? Ты когда хентай смотришь - таким же вопросом задаешься? Или когда видишь озвученных животных на экране? Они ж про, им норм. Мне эти ора-муда повторять очень неловко, даже когда один нахожусь. > Из ASB примеры похожи на живых людей? Разве что Бруно не очень похож, если предполагать(очевидно, что это не так, но все же) что эта линия была записана за один вздох. И, да > первая муда-муда Каждый раз, боже, так потрясно. Даже Лучший не смог переплюнуть её.
>>1937029 Там ведь написано, будет призывать бандюков. Как Строхайм, короче. А вообще как-то сомнительно пока это все, даже арты персонажей какие-то нефабулосные.
>>1939041 > Анон, НАХУЯ? Были какие-то проблемы с авторскими правами, дес. > Это же прямой путь в аналы сабофейлов. Да ладно, чем тебе Невероятные приключения Зенятты и Мондатты не угодили? Не уверен, так пишется? > Сигареты зацензурят. Хочешь сказать, что он младше/одного возраста с Джотаро? Не верю, не рушь мои надежды.
>>1939079>>1939327 >Были какие-то проблемы с авторскими правами, дес. >В английком мангаче проблемы с копирайтом. А фансаб тут при чём, тем более там прямо на английском написано.
>>1939598 Так это сабы с полулегальных стримов, у них серии ещё до показа по ТВ появляются. Их сабят, а потом показывают после ТВ показа. Бузинес такой.
>>1945507 На озвучку у них тоже происки копираста распространяются? оч хочу улышать Deadly Queen и Zipper Man, если в АСБ была такая хуйня, доставьте видос, плз .
Нет ничего более убогого и ничтожного, чем космопидор-мамонтос, жрущий свои мультики для детишек, но при этом прибывающий в своем манямирке и визжащий на весь /а, что это удел элиты. Ведь давайте подумаем, из чего состоят «шедевры» космодауна? Зачастую, это одноклеточные сюжеты уровня «робот бьет другого робота». Казалось бы, подобное должно было перестать интересовать человека, когда он выходит из раннего детства. Космодаун же навсегда, по непонятным еще причинам, застряет на уровне развития 6-летнего ребенка, в это же время биологическое развитие заставляет космодауна искать круг общения среди сверстников и вот тут начинаются его проблемы. Космодаун, вечно отвергаемый и осмеиваемый, погружается в еще более глубокий манямирок, где он убеждает себя, что это не он отсталый, а лишь другие не понимают его элитных увлечений. Космодаун начинает жрать свое говно с еще большей интенсивностью, деградируя до уровня, когда уже нет возврата. Но ладно, кому какое дело, вы можете спросить? У каждого свои странности. И правда. Всем было бы все равно, оставайся космодаун и дальше изолирован от общества, но настоящая трагедия происходит, когда космопедик открывает для себя интернет и видит, что он не одинок и есть такие же неполноценные, как и он сам. И вот тут они начинают сбиваться в кучи. И на этом моменте отсталость и неполноценность космодауна перестает быть его личной проблемой. Теперь, когда его больше, чем один, старые детские мечты о мести тем, кто его не понимал обретают новую силу. И вот, группа даунов идет в место обитания людей, у которых проблем с развитием нет. И как вы думаете, что происходит? Ответить на это можно такой метафорой: может ли человек высокого уровня интеллекта, имеющий образование и получивший должное воспитание находится рядом с идиотом, сбежавшим из психбольницы, не имеющем представление о приличии, ссущим с срущим под себя? Разумеется, нет. С космодаунами та же история. Имея привычку ходить под себя, они портят жизнь окружающим. Раскидывая свое говно везде, где ступит их нога, не понимая человеческого языка и просьб прекратить, объяснений почему нельзя делать так, как делают они. Любы доводы пролетят мимо ушей космодауна, ведь он навсегда заточен в своем манямирке. А имея вокруг себя еще группу подобных, у него появляется иллюзия неуязвимости. Поэтому, господа, необходимо объединить усилия и направить их на изоляцию космодаунов от приличного общества. Поэтому девизом 2015 года должны стать слова: «Космодауну не место среди людей!» Благодарю за внимание.
>>1947163 > вообще стардустов где-то на первой половине дропнул Работа вражеского станда с именем, которое начинается на "Х"? > А что, есть что-то лулзовое? Тебе ли не знать, что, часто, английский дубляж аниме - есть один большой лулз. В общем, Стардаб - неплохая штука, лично мне доставила. >>1947170 Заблудился. Давайте поможем ему найти дорогу в реакшон.
>>1949564 Я думал они догадались что Джотаро фальшивый и просто подъебывали Оинго. А получается тот и впрямь когда-то показывал трюк с пятью сигаретами и запиванием соком. Его образ для меня резко поменялся.
>>1949846 Не знаю даже. Другой цвет глаз, абсолютно другое поведение, другая одежда и ДРУГАЯ КЕПКА - да догадались они. > А получается тот и впрямь когда-то показывал трюк с пятью сигаретами и запиванием соком. Его образ для меня резко поменялся. Это была очень хитрый прием, между прочим. Не сделаешь - спалишься, что ты ненастоящий.
>>1949870 >>1949870 Было странно что Игги не почувствовал запах чужого. Оинго конечно говорил что меняется и в массе и в росте, но запах уж точно должен остаться. Осло, принцип его Стэнда похож на упрощённую версию Yellow Temperance.
>>1949846 Это не раскрыто особо. С одной стороны, они явно подъебывали фейкожотаро, но потом они удивились, увидев нормального жотаро. я никогда не поверю, что Жотаро мог заниматься такой хуйней
>>1950254 > но потом они удивились, увидев нормального жотаро Шутка, которую понимают только двое. А почему Джотаро не рассказали тоже понятно. Вряд ли б Джотаро одобрил такое опасное развлечение. > я никогда не поверю, что Жотаро мог заниматься такой хуйней По-моему, этот трюк с одной сигарой выглядит довольно круто. Французы восхищаются, вражеские стандюзеры боятся. В лбом случае, Джотаро явно не хватает таких штук.
Пока делал картинку вдруг дошла суть ситуации с поездкой. Значит чисто чтобы поиздеваться Джозеф не спалил фейка, но он просто взял и привез врага к больнице, где будет лечится их товарищ, но при этом он полсезона скрывал от Жана то, что Абдул был жив. И они оставили Оинго в живых.
>>1952558 Для тебя, милый аноним с претензией на проницательность и хороший вкус, уточню, что Джотаро один из моих любимых персонажей, но только когда вопрос касается манги. В сериале до сей поры он напоминает лишь декорацию (надеюсь на исправление ситуации), на фоне которой действуют прочие персонажи.
>>1953229 Значит вот это вот объяснение тебя настолько устраивает, что Джотаро у тебя аж любимый персонаж(ну, один из, не важно) в манге? Сейчас сделаю Олджозефа топ тиер персонажем: Джозеф не считает нужным напрягаться, думать и вообще показывать, что он все такой же торт, ведь за него это может сделать Суперояль Какеин. Из-за незнания этого многие считают, что Джозеф отупел, слился и заразился синдромом бывшего главного героя.
>>1953348 > Нет, не перепутал. Неограниченная путаница работает. Мне действительно интересно почему у тебя "Джотаро один из моих любимых персонажей, но только когда вопрос касается манги", если единственное отличие от манги, по твоим словам, это "набор выражений лиц разнообразнее на один-два, и только". Хотя, когда я читал мангу, за счет этой чуть большей эмоциональности, Джотаро показался мне даже харизматичным. > Ты насчёт второго предложения? Да про все это описание в целом. Нет, серьезно : "Джотаро считает, что его чувства можно понять лишь раз взглянув на него", но при этом 99% времени ходит с кирпичом вместо лицом. Это... глупо.
>>1953390 > То не было моим пояснением за любимость, только за эмоциональность. Вот и отличие манга-Джотаро от ТВ-Джотаро я тоже привёл в области эмоций. Кстати, можешь считать, что я в некотором роде слился. Пойду перечитывать мангу. Второе предложение и есть. Может, вопрос перевода? До того, как я специально нашёл это досье и перечитал его, память подкидывала мне более стройную мысль, которая казалось мне очень даже жизненной.
>>1953466 > Пойду перечитывать мангу. Если и читать мангу ради Джотаро - то 4 часть, ибо костюм. > Второе предложение и есть. Может, вопрос перевода? До того, как я специально нашёл это досье и перечитал его, память подкидывала мне более стройную мысль, которая казалось мне очень даже жизненной. У меня на эту тему только очень неприятные мысли возникают. Чтобы человек был няшей, а потом стал вот таким и вот так жил - нужна причина.Недавно я даже прочитал додзинси, сюжет которой очень похож на одну из моих идей.Только додзя совсем не очень была, я не оценил.
>>1953517 Взял и поставил меня в неловкое положение. Ладно, рассказываю и ухожу уже доделывать главу: 1) Отец Джотаро стал избивать,(проблемы на работе, например), может даже и насиловать Холли, она терпела это и не уходила от него. Джотаро видел это и стал испытывать презрение к матери, потом и совсем закрылся от всех. Если связывать еще - отец его видел, что Холли стало хуже(не зная про станд) и решил переждать пока ей станет лучше. Я бы назвал это проекцией, ибо моя мать ушла от моего отца после того, как он единожды поднял на неё руку. И я очень горжусь своей матерью. Останься она с этим человеком - я бы до конца жизни её презирал. 2) Очень коротко, ибо к инцесту я крайне нетолерантен. Вечное отсутствие мужа и крайне прилекательный и милый сын.Произошло это в сознательном возрасте, от того няша Джотаро умер и был рожден раздражительный, отрешенный и скрывающий свои эмоции человек. А вот с отцом эта тема у меня не вяжется, не знаю.
>>1953726 Я был бы рад, если бы мой отец поднял руку на мать хоть раз. Настолько она уела нас обоих. Зато после одной не исполнившейся угрозы на несколько месяцев в доме воцарился покой. А потом ей дуроебы прописали таблеток и проблема исчезла навсегда.
>>1953768 > Я был бы рад, если бы мой отец поднял руку на мать хоть раз. Настолько она уела нас обоих. Наверное, должна быть веская причина про которой твой отец не ушел. Кажется, я с ней сейчас разговариваю. > А потом ей дуроебы прописали таблеток и проблема исчезла навсегда. Твоя мать умерла что ли?
>>1953800 > а мог бы сначала главу доделать Я вообще много чего мог бы сделать, но слишком ленив. > ночь субботы Ого, из прошло пишешь? > капец уже обленились совсем. YES, I AM!
>>1953841 >Я вообще много чего мог бы сделать, но слишком ленив. а я слишком фанатик. и вообще мне доставляет выкуривать вас отсюда. >Ого, из прошло пишешь? я бака, мне можно ночь воскресенья, ок. но тем хуже для тебя
>>1953858 > а я слишком фанатик. и вообще мне доставляет выкуривать вас отсюда. Дио выкуривай, я тут причем? > ночь воскресенья, ок. но тем хуже для тебя Это типа угроза такая? Ковай, ямеро!
>>1953866 >Дио выкуривай, я тут причем? А ты тоже член команды, да и... кхм... поначалу выглядел более ответственным, вот я и думала, что с тобой будет легче... да и вообще, я ж не лезу, пока вы до выходных не затягиваете.
>>1953883 > да и... кхм... поначалу выглядел более ответственным, вот я и думала, что с тобой будет легче... Ох, плиз, не драматизируй. Я всего один раз не сделал главу за один день. > я ж не лезу, пока вы до выходных не затягиваете Забавные наезды. Вчера - перевод, за сегодня - глава, я иду в своем типичным графике.
>>1953900 Ты слишком плохо обо мне думаешь. Это не наезды и не угрозы, я тип самоутверждаюсь за счет раздувания значимости быстропереводов. >Ох, плиз, не драматизируй. Я всего один раз не сделал главу за один день. Ты назвал себя ленивым и меня это потревожило. А то потом закончишь как Дио, по пол главы в неделю...
>>1953916 > Ты слишком плохо обо мне думаешь. Да я о тебе никак не думаю, я тебя не знаю. > я тип самоутверждаюсь за счет раздувания значимости быстропереводов И какая их значимость? Чем сильнее торопишься - тем хуже выходит? Да, это правда важно. > Ты назвал себя ленивым и меня это потревожило. А то потом закончишь как Дио, по пол главы в неделю... Будем с Дио брать главу на двоих раз в месяц.
>>1953726 Ну, ничего удивительного. Сам же заинтриговал. И в обоих случаях ответственность или её часть несёт Холли, что, впрочем, закономерно. Ещё пара мыслей в копилку будущих возможных теорий: сокрытие эмоций свойственно для, например, детей родителей-алкоголиков. Или для тех, кому рано пришлось отказаться от роли ребёнка в семье.
>>1954031 Вы забываете, что Джотаро был в средней школе, как Нозаки, автор сёдзё-манги. Затем он почувствовал, что кто-то стоит за спиной, но там никого. А это был Дио Плюс, высокий рост и аутизм привлекало гопоту, которая начала приставать к нему. Но злой дух решал эти вопросы и добавлял другие. Так и закончилось тем, что он сидел на дваче в обезьяннике.
>>1953858 > и вообще мне доставляет выкуривать вас отсюда. И как ты это делаешь? Я, например, взялся тогда за главу только из доброты. > А то потом закончишь как Дио, по пол главы в неделю... Это я тоже могу обсудить, но в более уединённом месте.
>>1954040 > Затем он почувствовал, что кто-то стоит за спиной, но там никого. Не никого, а отец стоит. Неограниченные хэдканоны работают. > Но злой дух решал эти вопросы и добавлял другие. Как-то работает. Станд у него же (если брать на момент прибывания в тюрьме) совсем недавно появился. Да и если бы он появился тогда, когда он был няшей - думаю, он бы вредил ему. > как Нозаки, автор сёдзё-манги Ну, в отличии от Джотаро, у него достаточно таких "штук", которых так не хватает Джотаро. От того Нозаки не мебель простая, хотя у меня горит немножко от того, как он типа не понимает чувства Сакуры.
>>1955349 Ага , Джотаро в тюрьме 3-4 года просидел. Или не, он просто уберслоу: Жил себе, иногда использовал станд, не обращал внимания, будет он всегда был, а потом такой ОХ ЩИ, это же злой дух!
>>1955365 Ну так, отправной точкой было, то он стал высоким и одел кепку. Затем к нему гопота цеплялась, научился всякого из уличной жизни, стал чуть ли не Такамурой Мамору.
>>1955384 Кепка - часть формы, он её всегда носил, а потом она стала ему мала и он её порвал. > Затем к нему гопота цеплялась, научился всякого из уличной жизни, стал чуть ли не Такамурой Мамору. Хотле бы я, чтоба Араки нарисовал приквел о становлении Джотаро таким и о его гоповследности. Оу, нет, тогда бы вышла унылая версия Даймонда и без Броджо.
>>1955528 Да, он же извинялся за то, что родился перед Жотарой, а в нынешнем анлейте всех быдлявее сделали просто, даже Рохана, хотя он просто на всех с высока смотрит. Ну хоть файнай батл с более вменяемым анлейтом завезли.
>>1955589 А Джотаро перед Игги извинялся, он теперь тоже приличный и воспитанный? > а в нынешнем анлейте всех быдлявее сделали просто Японобог итт, всем читать Дюванг.
>>1955760 >>1955752 А о том, что Джорно и Жотара могут легко убить кого-то, Джонни там был на подсосе в Джайро, даже не убил до конца Файного, а оставил его крутиться. Только Йозеф няша.
>>1955801 Внезапный тест: Я сейчас говорю с тобой и сижу на стуле, а на моих коленях спит собака. Кто гг, кто саппорт и кто мебель? Я говорю о шестерке("каждый гг"), а не от так называемом ключевом персонаже, коим Джотаро не является.
>>1955812 >Кто гг, кто саппорт и кто мебель? Игги, стул, ты, аватарка Джонатана. коим Джотаро не является. >коим Джотаро не является. Тогда почему не соснул с Дио?
>>1955833 > А кто гг, а? Рохан что ли? Коичи. > Рохан что ли? Не нужен без Коичи. > Ты нарываешься? А чего сделаешь? Дом сожжешь? Деньги украдешь? Ковай, гомен кудасай.
>>1955814 > Тогда почему не соснул с Дио? Всё очевидно. По новеле мы помним, что во время боя с Жорой Прекрасный писал свой дневник, и бой был для него был не на первом месте. А по внешнему виду мы видим, что во время боя Прекрасный красил ногти и губы. А в самом конце, когда уже подумал, что победил, он решил вместо Майкла Джексона послушать настоящий хит, и в наушниках включил себе песню Салтыкова "Белая ночь". Вот так всё и закончилось.
>>1955847 Я уже говорил, что очень плохо отношусь к инцесту, поэтому твоя догадка не верна. >>1955884 Как же хорошо, что моя собака всегда рядом со мной и не остается без присмотра и ни одно ничтожество не сможет навредить ей. А вообще, больно было, ты неплох.
Активные вы, пора искать оп-пик. Обещаю поставить тяночку. Гендербендер Джолин.
>>1956068 > Оп-пиком будет Не хотел показывать, но ладно. > лучший враг третьей арки. Ндул или Дэн? Ну, я видел парочку гб Дэна, но они были совсем не очень. > алесси > лучшим Нет, он делал ребят слишком маленькими.
>>1956236 Они, конечно, выглядят очень пафосно и круто, но я не знаю какие они в деле, я не читал мангу. Чего прям, как личности они даже круче Ндула? Интересно.
Каждый день ловлю багет с того что формат стардастов не 26 серий, как же было бы ахуенно. Кстати какая бы студия экранизовала ДРАГОЦЕННОСТЬ НЕСОКРУШИМЫЙ годно?
>>1962060 > Каждый день ловлю багет с того что формат стардастов не 26 серий, как же было бы ахуенно. Надо было сразу 13 делать. А лучше вообще парочку овашек.
Приснилось как Гриша с командой щитпостеров пели под окном опенинг первой жьежи, все выглядели как фэбулосные кодеиновые атлеты, я в очках Кокаинума выпал с балкона к ним, пиздец короче, вражеские стенды доебывают в мире снов, не покинуть.
>>1962441 > нахуй так жить "Ради этого стоит жить", ты хотел сказать? > будет ещё более грустной, чем смерть Камины Факт смерти Камины, конечно, был очень грустный, но эти не анимированые кадры с дождичком как-то не тронули. Смерть Киттана лучше в этом плане.
Читать мангу онлайн без смс http://www.batoto.net/search?name_cond=c&name=jojo
Равки в цвете http://pastebin.com/Xbpc5gZy
Аниме:
JoJo's Bizarre Adventure - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4476231
JoJo's Bizarre Adventure: Stardust Crusaders - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4710078
JoJo's Bizarre Adventure: Stardust Crusaders BD - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4834845
ОСТы http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4261882
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4722880
Q: В каком порядке смотреть?
A: Сначала JoJo no Kimyou na Bouken (2012), а затем перейти к JoJo no Kimyou na Bouken : Stardust Crusaders(2014). Показ второй половины второго сезона начнется в январе 2015.
Q: Почему не стоит смотреть в порядке выхода? OVA-1, а затем OVA-2?
A:Во-первых, это экранизация третьей части. А первая и вторая часть двадцать лет назад
экранизированы не были.
Во-вторых, OVA-1 охватывает вторую половину арки, а OVA-2 - первую половину.
В-третьих, OVA-1 И OVa-2 - это краткий пересказ третьей арки и имеет много отличий от манги.
Поэтому не стоит смотреть их до просмотра второго сезона.
Q: Почему больше не используется Хамон?
A:Есть несколько вариантов:
1) На момент окончания первой арки в живых из главных персонажей было только 3 мастера Хамона: Лиза Лиза, Джозеф и Мессина. Лиза Лиза исполнила свой долг и вышла замуж. Ей больше не нужно было быть мастером Хамона и учить кого-либо. Джозеф изначально не был заинтересован в этом, поэтому то, что он перестал использовать Хамон - не удивительно. Судьба Мессины не известна. Скорее всего он так же перестал использовать Хамон и стал жить спокойной жизнью, как Лиза Лиза и Джозеф. Но в Тибете еще остались мастера и ученики, но в последующих арках они не фигурировали.
2) У хамона много рамок, ограничений, он однотипен. Эта сила уже достигла своего предела, то есть его не куда дальше развивать. Поэтому Араки должен был придумать силу, способностей к которой можно придумать бесконечно много.
Q: Как Дио оказался на дне в гробу, если в нем спаслась Элина?
A:Был сделан акцент на том, что гроб был двойной. Есть теория, что Дио украл тело Джонатана и залез в нижнюю часть гроба думая, что гроб достанут из воды. Элине он позволил спастись, чтобы не вызвать подозрений. Элина была спасена, а гроб с Дио из воды не достали и он пошел ко дну.