Конечные продукты гликирования это такой пиздец вроде клеточного мусора который не выводиться, он накапливатся в коллагене в результате чего он из состояния пластичной жвачки превращается в очень тугую субстанцию.
Коллаген отвечает за упругость кожи и самое главное сосудов а точнее микрососудов.
1) Если ты будешь кушать 10 раз в день маленькими порциями и сахар в крови все время будет выше нормы, ты будешь быстрее биологически стареть, если тебя это не особо пугает, то тогда бойся тупения, микро сосуды в башке пойдут по пизде и даже двачевать не сможешь.
2) В этом исследовании они подтвердили, что ты можешь получать их из жаренного мяса и сыров,
Вари мясо, не ешь сливочное масло и сыры, не жри кашки, макарошки 10 раз в день, хочешь просуществовать подольше - жри диабетическое меню, то есть гречка, перловка и вареное хрючево, Зеленый чай и чеснок это ингибиторы КПГ, жри их
>>227330011 (OP) Да ну в пизду такие советы, лол. Это как "откладывать на пенсию с 20". Либо живешь сейчас и как нравится, и страдаешь в старости, или не живешь сейчас, и может быть живешь нормально в старости, если машина раньше не собьет.
>>227331065 >Я не думаю, что тебе понравиться начало отвала почек после 40. Признаюсь, мне не очень нравится идея жрать так, как будто этот отвал почек у меня УЖЕ случился.
>>227331065 Это очевидно не так, сравниваем просто СНГшных стариков, больные, немошьные, сморщеные.
Смотрим стариков США, Японии. Они питались более богато больше мяса больше жареного и выглядят лучше, живут дольше, болеют меньше, хотя в СНГ люди гречки съели больше на 1 челвоека чем все японцы вместе взятые
>>227330011 (OP) Кто-нибудь, объясните мне тупоголовому в чем разница отваренной курицы и курицы сделанной на гриле без масла? КАК БЛЯДЬ ОДНА МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЕЕ ДРУГОЙ ЕБАНЫЙ В РОТ!
>>227331592 Если я правильно помню, то поджаренные части считай являются карамелью или типа того, короче из-за другого характера нагревания другие химические процессы на поверхности курицы происходят
>>227331592 >Кто-нибудь, объясните мне тупоголовому в чем разница отваренной курицы и курицы сделанной на гриле без масла? >КАК БЛЯДЬ ОДНА МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЕЕ ДРУГОЙ ЕБАНЫЙ В РОТ!
Нагревание без воды ебашит хим реакцию + масло и пизда
Продукты животного происхождения, содержащие много белка и жиров, как правило, содержат много КПГ, причём их формирование происходит и в процессе термического приготовления пищи. Однако в кишечнике всасываются только низкомолекулярные КПГ, и у вегетарианцев общая концентрация КПГ выше, чем у невегетарианцев
>>227332046 Не может этого быть, ватсон! ВРЕДНА И Я ТАК СКОЗАЛ! Есть что по делу сказать? Как условно свернутый белок от высокой температуры вреднее того что готовился при 90-100 градусах? Или та же сахароза карамелизированна?
The accumulation of AGEs can cause kidney disease and kidney failure (renal failure). In this case the kidneys no longer filter the blood to excrete waste. Hemodialysis may be necessary. AGEs damager joint cartilage, so it can no longer handle stress and joint stiffness sets in. AGEs are now recognized as a major cause of osteoarthritis. Cross-linked proteins from AGEs can cause Alzheimer’s and Parkinson’s disease. Damaged proteins accumulate in brain cells that disable and kill them eventually. Glycation of LDL particles is an important cause of increasing the plaque formation in arteries by LDL. Glycated LDL is much more susceptible to oxidation than regular LDL. Oxidized LDL causes damage to the lining of the arteries and destroys endothelial nitric oxide synthase. This is a critical enzyme that maintains vasodilatation and blood flow. When glycation of LDL has set in, LDL receptors can no longer recognize it. This means that glycated LDL continues to circulate in the bloodstream where it contributes to the atherosclerotic process. It forms a plaque which becomes a reason for heart attacks and strokes. Glycation of LDL is particularly common in patients with diabetes. Glycation of the skin sensitizes the skin to UV light damage. It triggers oxidative stress that increases the risk of skin cancer. Glycation damages our eyes. It causes clouding of the lens (cataracts) and it damages the retina. Macular degeneration can ultimately cause blindness. When glycation affects the discs in the spinal cord, this can cause disc protrusions and disc herniations. Injuries to the nearby spinal nerves can happen causing limping and leg or arm weakness.
>>227332119 >Продукты животного происхождения, содержащие много белка и жиров, как правило, содержат много КПГ, причём их формирование происходит и в процессе термического приготовления пищи. Однако в кишечнике всасываются только низкомолекулярные КПГ, и у вегетарианцев общая концентрация КПГ выше, чем у невегетарианцев
>>227332162 Ладно, я почитал подробнее и идею понял. Другое дело хочу ли я прожить такую жалкую жизнь, потребляя лишь отвратительное вареное мясо. КПГ так КПГ, что бубнить то.
>>227332524 >Другое дело хочу ли я прожить такую жалкую жизнь, потребляя лишь отвратительное вареное мясо. Люто дрочую. Когда дом престарелых к тее приходит на 40 лет раньше положенного, лол.
>>227330011 (OP) А что делать если я не могу просто без пирогов и тортов? Готов отказаться от жаренного, но от сладкого хз как. У меня начинается реальная ломка если я долго не ему чего нибудь сладкого и мучного. А почему кашки нельзя есть? Гречка, перловка это де каша по идее? Или манную кашу нельзя
>>227332588 Держи меня в курсе. Наши с тобой биологические машины крайне разные и сколько твои органы протянут не одни КПГ определяют это точно. Не видел я исследований что до 100 лет доживают исключительно веганы/сыроеды и прочие мракобесы.
>>227332588 >>227332882 Ну вперёд. Диету не соблюдай, ккал не считай, накопления не делай, социальные связи не взращивай, физкультурой не занимайся, живи недисциплинированной жизнью и к 30 превращайся в орка.
>>227331297 А теперь сравним продолжительность жизни в рисовых и макаронных странах с продолжительностью жизни в гречневой России. Не в пользу гликемического индекса сравнение.
>>227333555 Не только от еды зависит. Да и евреями была выдумана так называемая советская кухня с кучей жаренного и жирного, чтобы местные побыстрее дохли.
>>227330011 (OP) >Ура ученые наконец то чекнули, можно ли набрать КПГ(AGEs) со стороны Чё-то они там чекнули в каком-то одном недоисследовании, но где механизм попадания конечных продуктов гликирования в кровь? Чё, вот так прямо белки с присоединёнными углеводами так и всасываются, минуя разбиение на аминокислоты? Гликозилирование белков глюкозой и фруктозой - понятно. А это вообще как из носа вытащено и по экрану растёрто.
>>227333997 >Да и евреями была выдумана так называемая советская кухня с кучей жаренного и жирного, чтобы местные побыстрее дохли. Почему евреи это только в совке придумали?
Нашел такую статью интересную. ОП скорее всего ее и использовал как источник. Я вот читаю, и складывается впечатление что вообще ничего нельзя кушать.
"Меньше всего конечных продуктов гликирования в зерновых, в бобовых, в хлебе, в овощах, во фруктах, в молоке. Но не стоит забывать, что молоко содержит лактозу, которая сама по себе вызывает сильное гликирование внутри организма. Хлеб содержит крахмал, который расщепляется на глюкозу и др. и вызывает гликирование внутри организма. А фрукты содержат много фруктозы, которая в 10 раз сильнее глюкозы вызывает гликирование внутри организма. Поэтому вряд ли стоит делать упор на эти продукты."
>>227333997 Жареное и жирное в сытые нулевые появилось. А до этого всё варили, чтобы было первое и второе. Нежирная рыба, курица, супец с перловкой, греча - всё как ты любишь. Вот и смотри продолжительность жизни за тот период.
>>227334921 Как блять это за пару минут раскидать? Ну ел я борщ. Он состоит из бульона, капусты, картошки, морковки, зеленый горошек, свекла, лук. Вот я положил половником себе в тарелку, и как мне посчитать сколько в этой тарелке калорий?
>>227334676 Вот типичное меню советского гражданина Вместо нормального мяса - колбаса, сосиски, котлеты (с заменителем мяса и хлебом), все это пережаривалось Все что нормальных цельных круп - самые дешманские, переработанные в углеводный клей Вместо свежих овощей и фруктов - салаты, залитые жиром
>>227335146 Не знаешь - округляй в большую сторону. В 100 г не может быть больше 900 ккал, съел 500 г борща неизвестного состава - плюсуй 4500 ккал в дневник.
>>227333997 >Не только от еды зависит. Вся суть зожников и прочих продлевателей существования. Зафотошопили бабе все морщины и кукарекают про "наглядность", "доказанность" и "эффективность". А на деле разница есть только при прочих равных и невооружённым глазом не заметная.
>>227335420 Сравни русачка и кавказца, один задохлик, другой 2метра ростом с членом 25, потому что он ест много овощей, мяса, проводит время на свежем воздухе
А че мне делать если я кочка, и мне нужно много жрать что бы поллерживать тело? А хотя я же и так насилую свой организм, т.к что никакие диеты мне не помогут.
Бля, аноны, не могу не сожрать хоть какие-то подобие сладкого после еды . Под чай без сахара жру или сливу какую-нибудь , или банан, или одну конфетку, но это все хуйня, что можно жрать в качестве десерта с наименьшем колвом ккал?
>>227330011 (OP) Шиза какая-то. У меня родители всю жизнь жирным говном питались из советских кухонь, им уже по 60, и самое страшное, что с ними было - удаление желчного пузыря из-за генетических причин. Молчу уже про бабулю, которой 80 лет и она всё ещё бегает как савраска. Я же, питавшийся в основном здоровой пищей по этим всяким диетам, к тридцатнику словил инсульт.
>>227336013 Кста я один раз купил 2 кило тефтелей с 50% скидкой, сварил все это. Потом когда поставил в золодьник и достал что бы поесть, там были сантиметры слоя желтого застывшего жира. Я питался этим целую неделю.
>>227336518 Меньше всего конечных продуктов гликирования в зерновых, в бобовых, в хлебе, в овощах, во фруктах, в молоке. Но не стоит забывать, что молоко содержит лактозу, которая сама по себе вызывает сильное гликирование внутри организма. Хлеб содержит крахмал, который расщепляется на глюкозу и др. и вызывает гликирование внутри организма. А фрукты содержат много фруктозы, которая в 10 раз сильнее глюкозы вызывает гликирование внутри организма. Поэтому вряд ли стоит делать упор на эти продукты.
Заебали вы сектаны уже с этими тредами, Саги долбаебам.
Вы понимаете что по большей части зависит от генетики и занятия спортом легким? А так же достаточно не курить, не пить и не упарываться, чтобы сохранится молодым. И не вьебывать на тяжелой работе, не стрессовать - все нахуй.
Вам тупым скажут завтра, нихуя не жрать, питайтесь святым духом и будете вечном молодыми - вы и побежите. Дегенераты пиздец.
Что по поводу сахара, сам чай без сахара пью. Стараюсь есть меньше сладкого, так как проблемы с зубами. И выгляжу в 28 на 19-20 лет, из за того что у меня по генетике родственники которым за 60-50 выглядят на 30-40 лет. Завязывайте с этой хуйней.
>>227336975 Еда не лечит от болезней и не сделает молодым. Питание нужно продумывать потому, чтобы полноценно получать все необходимые вещества для организма.
Все хуйня. Любые продукты расщепляются до простейших составляющих, и неважно, конечные продукты или не конечные. Есть еще микроРНК, но это такая тема, до сих пор нихуя ничего по ней не ясно. Коллаген у тебя просто перестает вырабатываться, и перестанет в любом случае.
>>227330011 (OP) завелись как-то у знатного пыхаря глисты врач посоветовал ему раскумариваться 6 дней калюмбасиком на двойном яблочке а на 7 день без яблочка ❌❌ мужик так и сделал, на седьмой день глист вылез и спросил а че не на яблочке???? ахах ставь дымного если жизненно
>>227347502 Может это от того, что они ватрушки, оладьи, пельмени, ириски, варенье и т.д жрали? Можно сколько угодно жрать гречку, но если ты при этом ещё хлеба сжираешь тонну в неделю, то это не диета, это хуйня ебаная. У нас деды как бы жрут то, на что хватает.
Исследователь влияния хрючева на здоровье ИТТ, 10 лет стаж, авторитетно заявляю, что желательно ПОДУМОТЬ и НЕЕСТЬ, особенно мучную, сахарную и молочную ебанистику. Сахар лучше полностью убрать на хуй, молочку жрать онли по надобности (йогурты с бифидобактериями как пример), а хлебушек хавать редко, только качественный и подсушенный, либо тупо тосты.
>>227335658 >Сравни русачка и кавказца Бля подписался в телеге на канал со сливами хачеебли мадинок и ахмедов. Обычные там хуйцы, еще и обрезанные что только жалость вызывает. Что за мантры... С другой стороны действительно на кавказе годный климат, овощи, фрукты, мясо есть, что безусловно плюс. Здоровый хач от здорового уруса ничем не отличается особым. Все зависит от образа жизни. Вон у кебаба отец в горы бегал только так для своего возраста, перенес в итоге операцию на сердце и позже умер от пневмонии(корона) в 57 лет. Хачи просто чаще идут в единоборства.
https://content.iospress.com/articles/journal-of-alzheimers-disease/jad191236
Конечные продукты гликирования это такой пиздец вроде клеточного мусора который не выводиться, он накапливатся в коллагене в результате чего он из состояния пластичной жвачки превращается в очень тугую субстанцию.
Коллаген отвечает за упругость кожи и самое главное сосудов а точнее микрососудов.
1) Если ты будешь кушать 10 раз в день маленькими порциями и сахар в крови все время будет выше нормы, ты будешь быстрее биологически стареть, если тебя это не особо пугает, то тогда бойся тупения, микро сосуды в башке пойдут по пизде и даже двачевать не сможешь.
2) В этом исследовании они подтвердили, что ты можешь получать их из жаренного мяса и сыров,
Вари мясо, не ешь сливочное масло и сыры, не жри кашки, макарошки 10 раз в день, хочешь просуществовать подольше - жри диабетическое меню, то есть гречка, перловка и вареное хрючево, Зеленый чай и чеснок это ингибиторы КПГ, жри их