20 августа 2020 года. Рейс S7 2614 Томск — Москва. Я сидел на пассажирском кресле и жара внезапно поднялась выше 30 градусов, по моим ощущениям. Тогда я стал оглядываться в надежде увидеть заметил ли это кто-то ещё. Я стал всматривался в лица других пассажиров, но они выражали лишь спокойствие, и тогда меня охватила паника. Меня жгло изнутри, поэтому я, задыхаясь, стал звать на помощь. Прибежали стюардессы, которые сначала подумали что я чем-то подавился. К тому моменту сознание поплыло и я уже не помню что произошло. Очнулся я уже в Германии. Но очнувшись я вообще ничего не понял. Я бормотал: Где я? Что стряслось? Самолет что разбился? Я что уцелел? Почувствовал как мне что-то вкололи, видимо для подавление аппалического синдрома. Зрение затуманилось и я видел лишь силуэты. Я стал вслушиваться о чем они между собой говорят, но не мог ничего разобрать. Такое ощущение, как будто я лежал в окопе под Берлином, а вокруг сновали немцы. Спустя некоторое время я смог различить голос Юли. Я попытался ей что-то сказать, уже не помню что, но язык не поворачивался. Юля держала мою руку и рассказывала об одном из наших лучших воспоминаний прежних лет - сбор грибов в Ярославской области. Как мы привезли оттуда корзинку лисичек, маслят и опят. Юля очень любит грибы, она готовит грибы во всех видах и без труда может сотворить полный обед, включая не только маринованные, соленые, грибную икру, которые хранятся в маленьких баночках в холодильнике, но и закуски из замороженных грибов, например, запечённые в духовке с картошкой и сыром. Я вспоминал как в тот вечер наши оппозиционные гости с довольными лицами вылизывали керамические блюдца с грибным рагу. Я вспомнил как очнулся в каком-то помещении с покрашенными ядовитым зеленым стенами и потрескавшимся меловым потолком. В тот момент мне почему-то казалось, что я лежу на земле и облит водой. Я чувствовал как по венам бежит раскаленная лава. Вокруг ходили люди в масках и перчатках, периодически светили мне в глаза светодиодом. Дальше опять ничего не помню. Юлия одну за одной приносила чашки с чаем и продолжала что-то рассказывать. Какие-то наши воспоминания. А я мысленно перенесся в офис ФБК в 2016-ый год, когда мы только-только начали собирать материалы против Димона. Тогда мы и представить не могли, что расследование наберет 36 миллионов просмотров. Тогда мы и представить не могли, чем все закончится.