Пикрелейтед - политическая карта России к 2060 году. Как думаете, насколько возможен такой вариант развития событий, и, если возможно, то какими путями можно этого избежать?
>>7680158 Дотационных регионов сзфо в московии слишком много, оставь ло, псков, вологодскую, насчет карелов все верно за исключение кандалакшского залива и западной части кольского полуострова.
>>7680257 А тюркские народы Поволжья как? Кавказ то понятно, что как только их перестанут кормить, там снова начнется война, которая окончится либо отделением, либо очередным бессмысленным заваливанием трупами с последующим многолетним задабриванием.
С таким же успехом можно нарисовать и обратную карту, где Россия наоборот скален. Фантазии какого-то раскрашивателя карт не имеют никакого отношения к реальности
>>7680158 Мягко говоря, крайне маловероятен. Классическая манякарта. У нас на пораше за такие треды ебальник чистят и отправляют под шконку, к фимозгену, петухевену и модераторам /вм/.
>>7680347 Скален уже дальше некуда. Границы империи вплотную упираются в тюрок и Китай, тюркское население составляет немалый процент жителей приграничных регионов России. На запад тоже не расшириться. Россия успешно расширялась с 15 века по начало двадцатого, а потом постепенно теряла ранее приобретенные территории. Можно конечно предаваться самолюбованию по поводу отжатого Крыма и никому не доставшихся пророссийски настроенных регионов восточной Украины, но это все мелочи. При желании, можно поискать осколки русского мира, и даже возможно найти его на северо-востоке Казахстана, но это так мало в процентном соотношении по сравнению с нерусским миром, что даже грустно. Или смешно, если ты хохол, например, и радуешься каждой неудаче пидорашек.
мамкин сепаратист врывается в этот ИТТ тред. ОП твоя карта какая то уж совсем манякарта - такие помню массово рисовали грузины после войны в 08 году, но там совсем Омск был по типу всяких Dolgan Empire, Chukotka Confederation и Federation of Tungus Рашенька если распадется то на более крупные государства а не не сотню манялихтеншейнов - где то по границам федеральных округов например. Ну и естественно никаких "это отойдет Монголии( лол что) это Японии, это США" - не будет, не проецируй свою латентную и подавляемое желание увеличивать размер пятна на карте на другие страны, вот нахуя например японцам Камчатка? что они с ней делать то будут?
Аноним ID: Адам Радиевич 29/01/15 Чтв 11:10:24#31№7680544
>>7680158 Скорее европейская рашки войдут в ЕС. Возможно Москва задоминирует ЕС. За Уралом будет мордор - законсервированная современная рашка. ДВ таки более развит будет, но исключительно как китайская колония.
>>7680158 Хуйло и предыдущие правители, разумеется, знали, что невъебенная страна может расколоться, поэтому кроме Москвы и Питера нет сильных центров, которые даже теоретически могут претендовать на статус столицы. Поэтому как на ОП-пике не будет, это скорее для троллинга всяких упоротых рашастронг-дебилов годится, мол, выбирай, Ваня, где жить завтра будешь. А если рашка ебанется, к чему все идет, то будет веселый пиздец в стиле дамбаса, только не такой бурный, но с мардерством, калашами, чеченами и прочими ништяками.
>>7680544 С Московией в ЕС - это неплохой вариант, даже правдоподобный. Что думаешь насчет Казани и прочих сарансков и чебоксар? Отделятся ведь, башкиры с татарами точно свой каганат запилят. Также и Оренбургская, Тюменская, Омская, Астраханская, часть Волгоградской и Челябинской областей, которые просто кишат казахами, не преминут влиться в состав казахстана, либо создадут свои сепаратные республики. Что будет дальше Алтая - там уже трудно предсказать. Алсо, почему все считают нереализуемым желание самоопределиться монгольским народам? Не обязательно же им присоединяться к Монголии.
>>7680158 я думаю тому кто такое предложит в одной из сторон рашки, кроме каказа разобьют ебало, живу на границе с козлохстаном и поверь, едут оттуда сюда, а не наоборот.
Аноним ID: Олег Азарович 29/01/15 Чтв 11:23:09#40№7680692
>>7680544 Это в каком манямире Нерезиновая задоминирует ЕС? Ты сам то понял что сказал?
>>7680677 О, этот флаг тоже хотет. Или триколор с черным, или скандинавский кросс, другого пути для европейцев нет.
Аноним ID: Адам Радиевич 29/01/15 Чтв 11:26:47#42№7680743
>>7680618 Татары и башкиры могут вполне организовать свое государство и скорее будет тесное сотрудничество и открытые границы с ЕС (которые уже с Московией). Остальные субъекты и края скорее таким же путем поймут. Из-за хуевой инфраструктуру и низкой плотности населения Сибирь обречена на мордор. На севере принципиально ничего не измениться. Просто зависимость от одних к другим перейдет. У Северное Кавказа внезапно очень хорошие шансы, но тут зависит от лидера. Если придет нужна личность, которая сможет договориться с нужными людьми, Северный Кавказ станет аналогом Швейцарии.
Аноним ID: Адам Радиевич 29/01/15 Чтв 11:30:06#43№7680788
>>7680692 Даже после развала рашки, в москвии остаются мощные и устойчивые силовые структуры, а они быстро пустят корни в европейскую бюрократию. Плюс Москва сохранит за собой право красной кнопки.
>>7680584 О, хохол, мне показалось, или ты таки адекватный хохол? Если поискать на современной политической карте мира империи, то есть, не те империи, где форма правления монархия и власть передается по наследству, а империи именно придерживающиеся экспансивной внешней политики по отношению к чужим территориям, депортациям, угнетению и тихому и незаметному, но медленному и верному геноциду малых коренных национальностей, с колонизацией все новых и новых территорий с включением их в имперские границы - то что мы найдем? США никак империей язык не повернется обозвать: да, они пидарасят всю планету, имеют базы во многих точках земного шара, но Америка не захватывает новых территорий, скорее, умело играет на противоречиях внутри стран и извлекает из них экономическую выгоду, время от времени прибегая к использованию военной силы. Британия - давно не империя, растеряла все свои многочисленные заморские владения. Японцы - по сути имперцы, упоротые шовинисты, считающие других азиатов недочеловеками, но Япония однородна по своей национальной сути ( айны не в счет), а ее имперские амбиции рухнули с окончанием второй мировой войны. Что остается? Правильно: Китай и Рашка. Две страны, которые издревле расширяли свои территории включением в них инородных наций и этносов, не особо взирая на то, хотели ли они туда входить, или нет. Правда, сейчас имперская политика их направлена более на удержание прежде приобретенных территорий, нежели на захват новых. Россия слишком ослабела и много потеряла за последние сто лет, и это еще не конец, как мне кажется. Китаю вроде бы и не грех расшириться немножко, да ему никто из соседей не рад, да и международное право не велит. Обе страны привыкли пыжиться своими славными героическими победами, многовековой историей и славным прошлым, а также были апологетами социалистического пути развития в прошлом веке, отчего население нищее, но с промытыми мозгами, считающее, что все, кто против нас, непременно получат пизды, потому что так было и так будет, и деды всегда пиздили всех и отпизженные помнят об этом до сих пор и боятся. Таковы примерно общие черты современных империй. Я к чему это все, что такой вид государства и государственной политики похож на змею, жалящую саму себя в хвост, и рано или поздно такому государству приходит пиздец, и пиздец зачастую кровавый, с распадением на мелкие запчасти. Вспомните, чем кончилась Римская империя. Началом ее конца было, когда она дала всем варварам с окраин римское гражданство, и не в силах от них защититься, стала уплачивать им ежегодную дань, лишь бы они не сильно барагозили. Ничего не напоминает?
>>7680743 По моему, Швейцария на северном Кавказе - это сорт оф утопия. Потому что там живут те же пидорашки, только в профиль, и еще более дикие, считающие, что все, что не соответствует шариату, должно быть предано адскому пламени. Перевоспитать дикое горское население - задача маловыполнимая. Или ты про мечети с золотыми куполами и фонтаны из нефти, по примеру ОАЭ? Такой вариант был бы неплох, но чурки же как всегда перережут друг друга из-за нефтедолларов и мест в теплых креслах, потом какая нибудь хуйня введет туда свои войска под видом защиты демократии и прав человека и будут доить несчастных глупых но гордых бородачей до скончания века. Потому что бородачи, как мне кажется, не смогут в разумное самоуправление, которое принесло бы им выгоду.
>>7681176 Мне кажется, после того, как отдельные субъекты стран стали отделяться от метрополии по собственной прихоти и произволу и входить в состав других стран, либо объявлять себя суверенными государствами, это стало неизбежным, стало ближе твоего носа. Вот завтра Казань пошлет нахуй Москву и скажет: "А мы татарлар самодостаточные и независимые, мы и сами справимся". А тебя, или меня, неважно, поставят под ружье и погонят убивать татар, или башкир, или казахов, неважно, и возвращать их в состав Российской Федерации. Что ты будешь делать? Будешь убивать? Я вот как то не знаю, татары же не пришли на мою землю с бомбами и снарядами, ну захотели они идти своим путем - мне похуй, разве они не имеют на это право? Почему я должен возвращать Дагестан или Кабарду в состав России? Потому что Путин вбухал в них немеренно денег, и ему теперь жалко их терять, а еще там нефть? Я думаю, такой сценарий вполне возможен уже через 10 лет.
>>7680158 >какими путями можно этого избежать? Элементарно можно избежать, точнее отсрочить. В книге ГУЛАГ изложено в детялях.
Аноним ID: Адам Хуфранович 29/01/15 Чтв 12:11:43#58№7681311
>>7681218 >Цены адекватнее Это потому что в Петербурге охуели с зарплатами. Теперь, когда рубль ебанулся (на положенный ему уровень) ты приходя в финский магазин ощущаешь конечно больше баттхерта чем обычный финн, но уже не считаешь что "Ебать как дешево" >к природе они бережней относятся Это потому что карельцы им за взятки и откаты разрешают рубить в говно карельские леса. Кстати к вопросу об интеллектуальном уровне карельцев и что "русские всё испортили" >>7681061 Если ДС2 будет в Финляндии, то это не ДС2 будет в Финляндии, а Финляндия будет в составе ДС2. Потому ДС2 в составе Финляндии не будет.
Аноним ID: Ярослав Иларионович 29/01/15 Чтв 12:13:48#59№7681334
>>7680355 Насчёт Казахстана хз, но монголам точно не переварить бурятов и тувинцев. Да монголам оно вроде не особо и нужно, а сами те туда, насколько я знаю, желанием не горят.
>>7681334 Никто не говорит, что они войдут в состав Монголии. Хакасы, тувинцы, буряты - монгольские народности, создадут свои республики, да и все. Тувинцы точно отвалятся сразу же, Тува и в состав Союза только в 1944 вошла, и русских там ненавидят, и по русски никто почти не понимает. А про бурятов говорят, что они те же пидорашки, и обрусели совсем, и корни свои монгольские потеряли. Не знаю, насколько это правда, думаю, что не совсем это так, есть же у них и праздники свои с шаманами, и монастыри ламаистские, так что монгольская культура вероятно там все же не до конца утрачена.
Как думаете, "русскому миру" в случае такого сценария, как показан на карте, угрожает что либо страшное, или именно русскому ватнику, который не знает никаких чужих языков и знать не хочет, все же останется территория для обитания? Московия и Сибирь то за русскими остаются, не? Места там много.
>>7681311 >Это потому что в Петербурге охуели с зарплатами. Дело не в банальном " там дешевле", а в том что экономика страны не завязана на один ресурс, а так же что у президента нет приступов паранойи. >Это потому что карельцы им за взятки и откаты А так же разрешают ловить рыбу электроудочкой, разбрасывать мусор, жечь костры и тд. у нас долбоебы рубят даже декоративные деревья чтобы было на чем посидеть, когда пивасик с шашлычком пьешь, при том что рядом сука есть куча всего на что можно пристроить свою жопу, и все это в парке, в двух шагах от профилактория, летом было, а до сих пор бомбит
>>7681431 Зачем хотеть быть говноедом, ты с ума сошел? Тебе предлагают ассимиляцию в более развитые страны, соглашайся.
Аноним ID: Адам Радиевич 29/01/15 Чтв 12:28:57#68№7681527
>>7681001 Я же сказал, все зависит от их лидера. Горцы не очень-то религиозные люди и легко меняют свое мнение при наличие профита. К примеру многие народности из Дагестан, Адыги и те же самые чеченцы. Первые кладут спокойно хуй на Аллаха и продадут кого угодно за что угодно, главное профит. Адыги вообше успешно мимикрируют под татар/русских/хохлов. Ну если нет профита возникают древнее желание человека тупо грабить, обманывать и убивать. Все зависит от воспитания окружения. Нохчи же вообще не были полноценными муслимами (по меркам ислама), пока не пришли Саудовские проповедники и пообещали путь к успеху. Сейчас же это одно из самых лояльных Путину народов, свезло с Кадыровом. При грамотном управление. Кавказ можно превратить в прибыльный курорт, да еще поднять СХ с их эндемиками, санатории и прочие плюшки. Простой в общем большой.
>>7680158 Республика Коми тоже к Сибири отойдет. И вообще было бы охуенно заиметь отдельную Сибирь и ссать всем в рот. Ибо нефть только здесь, заебало кормить всю страну. Столица Тюмень например. Хотя я думаю Сибирь и Екб бы отжала. Да и вообще хватило бы просто ЯНАО отделиться и пизда Рашке.
>>7681586 Новосибирск же, твоя Тюмень - глухая калбитская провинция. Все же интересно, что будет с регионами, густо населенными казахами? Войдут они в состав Сиберии? Почему тогда Семипалатинск, Петропавловск и Павлодар в составе кз и не стремятся в Россию? Казахов на этих территориях поровну с русскими, а местами и больше.
>>7681001 >>7681527 Да вы ебанулись. Никто в Ставропольском и Краснодарском краях не будет в здравом уме объединятся с чурками. А это, блядь, ключевые регионы Кавказа.
>>7680158 Зачем такие сложности? Проще надо быть. Берешь и все что за уралом помечаешь как территории США. Гугли план защиты Сибири от Китая хотя китайцам сибирь нахуй не здалась.
Меня, как помесь татар, башкир, чувашей, не знающего ничего кроме базового марийского, оскорбляют такие пикчи, ибо я определяю себя русским и вообще вата.
По каким причинам Россия может распасться? Ведь распадаются всегда по нац.признакам, а русские почти везде нац большинство. Максимум кавказ может отвалиться.
>>7680158 >>7680158 -- Что мне делать, чтобы во все это не влипнуть? Кажется, его собеседник удивился. Ши пояснил: -- Ну, то есть если мир взорвется -- как мне спастись? Брови Хеймдалля слегка приподнялись. -- Близится Рагнарек, слышишь? -- близится Рагнарек, и даже боги -- боги! -- не знают, как избежать его! А ты, человечий отпрыск, гадаешь, как спасти свою шкуру? Нет для тебя ответа.
>>7681311 >Кстати к вопросу об интеллектуальном уровне карельцев и что "русские всё испортили" Если ты о Петрозаводской области, то "карельцев" там ещё поискать надо.
>>7681466 >То же самое пидорахи мычали про рубль с нефтью и что мы видим? Популяция русских резко сократилась с 80% до 10% ? В противном случае разделение невозможно.
>>7680158 Карту рисовал неграмотный школьник. Омская область никогда не отойдёт Казахстану. Буряты с тувинцами в Монголии? Монголы их не смогут содержать. Алтайцы с хакасами вряд ли захотят быть частью Монголии, скорее к остальным сибирякам присоединятся. Автор явно никогда не был в Сибири и не знает, кто такие сибиряки и сибирские индейцы (тувинцы, буряты и т.д.).
>>7690327 >1959 >1979 какие то старые методички. Жонглирование фактами. Взял бы данные за 89 год, как раз перед развалом, я бы понял. Совок ведь любые нацконфликты жёстко пресекал, так что как раз время его развала и можно считать за точку отсчёта
Как думаете, насколько возможен такой вариант развития событий, и, если возможно, то какими путями можно этого избежать?