Ну вот и прыплыли. Закрываются градообразующие предприятия. Революции быть Я это ванговал еще в ноябре. И теперь буду получать 2/3 от оклада. В этом городе больше работы нет. Хуле делать то?
>>85084491 Прошел через это летом. В итоге контору закрыли вообще. Сейчас работаю в Ростове. Как обстановка на заводе? Все в ахуе? Алсо, не будет ли как в Пикалево?
>>85084283 Это же алюминиевые листы по бокам? Так вот хули они такие кривые то, как будто по ним топтались всем цехом? Видел поезд, который к Сочи делали, двухэтажный который, так такая же хуйня. Нет бы ровненько всё, красиво сделать. Задумка пиздатая, а реализация - как будто этим вагоном жопу вытирали.
>>85085445 Нахуя ПИДорам столько новых локомотивов? Они что, надеются увеличить скорость движения грузов за счёт новых потягушек при тех же бутылочных горлышках пропускной способности? ПИДоры там совсем ебанулись со своей 2020?
Ну во первых старый хлам пилят сотнями в год, так что новые нужны. Во вторых цель РЖД - увеличить среднюю массу грузовых составов, а для этого нужны новые локомотивы с асинхронным приводом Для пассажирских перевозок актуальны локомотивы двойного рода тока, что бы меньший парк держать и время в пути сократить
Спешу напомнить, что бунт 1962 года устроили именно рабочие НЭВЗа. Загуглите "новочерсский расстрел". На танки лезли и антенны им ломали даже. Так что традиции есть.
У нас наоборот. Авиакомпании, которые раньше могли себе позволить чинить самолеты за бугром, почти все вернули обслуживание в рашку. Работы пиздец, вся жопа в мыле.
>>85085891 У них какая цель вообще? Только грузы возить? Плацкарты отменяют, пригородные поезда до минимумов сократили... Я видел, что такое "увеличение средней массы подвижного состава"! Когда шеститысячник на двойной-тройной сцепке ВЛ-10 на постоянном токе в подъём обрубает раз за разом БВшки на блок-постах и подстанциях - это совсем не айс. А полотно вообще рассчитано на такой объём перевозок? Тут на половине путей ламповые креазотные шпалы лежат, а они гоняют тяжеловесов. Не. была интересная задумка с газотурбовозом, но воз и ныне там вродь.
>>85086551 Потому что простоев дохуя, сортировок и прочего. Логистика в жопе, дохуя бутылочных горлышек. Это как автопробки только продолжается сутками. А в движении скорость 100 км/ч по ровному, 50 км/ч на горках
>>85086700 По итогам 2012 года, скорость движения товарных поездов с учетом погрузки и выгрузки упала с 247 до 219 км/сут., или 9,1 км/ч Пиздос, нахуй так жить
>>85086989 Всмысле? Расчеты для новых грузовых электровозов делаю, что бы узнать какой состав он сможет провезти с нужной скоростью на определенном участке. На оче горных участках еще толкач помогает тянуть
>>85086948 > раздроблено Только номинально, все равно продолжает представлять из себя клон МПС, только сбросившего с себя большую часть социалки, и еще более коррумпированный.
Чому в Московии все электрички поменяли на новые ЭД4М, в Сочи ласточки наяривают, а у нас в ДС-2 ходят старые и ржавые говно ЭТ2? По крайней мере в северном направлении. Обидно, хочу на йобе кататься.
>>85087113 Автономная тяга - всмысле не электровозы, а коптилки. Ну, если уж такие расчёты на такие электровозы... Энергетики всё подготовили, или каждый день катаются пережоги ремонтировать?
>>85087647 ласточки они на прямых ,а на поворотах - свиньи позорные. Тележки при повороте издают характерный визг свинячий, аж пиздец, всем вагоном ржут.
Это потому что в угоду моде отказались от гофрированной обшивки. На ней и деформаций было меньше, и было не так заметно. На 2 и 3 пикче (кузова соответственно ЭД4М и 2ТЭ116) видно, что стены не сплошные, их сваривают из большого количества листов.
Вот это по-нашему, по руssки. На таких и БЖРК не стыдно возить. Рёбра жёсткости и иллюминаторы как на ВЛ-10, чтобы >>85085086 и >>85085180 пидорашки не визжали, что НИКРАСИВА и стенки кривые. Да и лобовое стекло джвойное, как на КАМАЗе. А-то наклепали "Гранитов" с панорамной лобовухой - они и потрескались к хуям от несовершенства мира.
>>85084186 Эту парашу еще не прикрыли? Пару раз делали у них диагностику ЖД-путей - заеблись входить/выходить на территорию. Алсо, друган там работал и плевался на полное отсутствие организации и тотальный попил бабла, в итоге уволился оттуда к хуям по собственному.
>>85089664 Он и так деревня (смех). Ну есть еще пару заводов, на которых еще мой батя в молодости хуярил, теперь он вместо стальных задвижек для нефтепромышленности выдувает сиськи для пиваса.
блять, девочки, вы так бугуртите, словно школота вчерашняя. Или вы реально не были например в 2008 году? Вся эта хуерга - временно, посиди дома, получай деньги, можешь наконец-то заняться чем-нибудь таким, чем хотел заняться давно, но работа-дом-спать не давали сделать это. Поднимай жопу и трудись, сука. На себя трудись, а не на дядю.
>>85084186 > Хуле делать то? Помолиться на икону Путина нашего Императора-батюшку, выпить водочки, перекреститься, и спать лечь. Утром затянуть потуже поясок и начать великий пост. Авось пронесет, наш народ ишшо и не так выживал!
>>85090423 тебе-то блять какое дело? поднимай жопу и работай на себя, на дядю поработаешь потом, он сам тебя отпустил и ещё приплачивает. Проекты подождут, тут такое творится, что уже сегодняшнее - глубокий вчерашний день, завтра уже поезда на магнитной подушке или ещё на какой вундервафле уже будут актуальны. Вытри сопли с себя, ближнего своего и хуярь как ебанутый!
>>85087595 >Главная военная прокуратура Российской Федерации в 1992 году возбудила по факту новочеркасского расстрела уголовное дело против Хрущёва, Козлова, Микояна и ещё восьми человек, которое было прекращено в связи со смертью фигурантов[8]
>>85084186 Почти земляк. Сейчас в Ростове тружусь, в области энергетики, тут тоже пиздец, уважаемый, зарплаты понижают, сокращение почти половины штата, начальство, пока может, пиздит денег больше, чем обычно, видно,чувствует,что дальше лучше не будет.
>>85090684 ну зачем так сразу. там преподы годные, работать потом можно во многих наукоемких сферах. от экономики, до различного проектирования и моделирования.
>>85091269 Ацкое местечко. Эта грязь, мусор, раздолбанная дорога, грязные маршрутки, луже на остановках, мудаки месят грязь на обочине, смог с электродного, запах фенола
>>85084186 Завод Турбинных Лопаток в Дс-2 прикрывают в апреле, сейчас оптимизируют под комплекс, а потом пиздарики. Уже с марта высаживают почти всех на 2/3. Зато крымнаш и америкосам задали,хуйле. Мимоинсайдер.
>>85084186 >Я это ванговал еще в ноябре. Хуйло ты! Я это ванговал ещё в Марте, когда начался #КРЫМНАШ . Мы хоть что то пытались сделать, хоть как то выйти на улицы и что то сказать, а нас там вязал ОМОН. А ты где был, гнида? Революции захотелось? А что ты сделал для неё?
>>85084186 А все таки пидоры эти гейропецы с амерами и нехуй пиздеть что Путин виноват, эти хуилы так же бы на его месте поступили прикорманив себе земли по типу крымнаша, ссаные уже почти дохлые хохлы, блядская илитка западных хуесосов. Надеюсь Путин примет правильное решение и откроет коридор для бойцов ИГИЛА как раз до границы ЛНР.
>>85091004 Хуй знает, начальник как начальник, могу пояснить за факты коррупции на ММЗ, но всем похуй. Могу пояснить за эффект санкций на производственный процесс, но всем, опять же, похуй. Вообще оче много могу забазарить, но всем опять же похуй, даже мне. Можешь задавать ответы, если не лень будет, поясню.
>>85091805 >>85091928 Что похуй? Я говорю причины того что вам кшать нечего, никому сильная рашка ненужна, как только мы более-менее из говна стали вылезать, нас начали давить, повод а нашелся, говенные ублюдки. А сейчас все вместо того как истинные ватники сплотится и показать миру хуй, они бастовать пойдут как в 62, предатели.
Я к сокращению штата на треть отношусь философски, с четырёх средних заработков буду жить и пытаться найти себя. Попробую поработать риелтором как варик, запишусь на курсу аквариумистов. Так что всё заебись, хотя путин падла не дал пожить нормально, чекистская мразь. Мимо работник ЛМЗ.
>>85092203 >>85092135 Шанкции сделали, вот что, давят они на нас, я не говорю что все правильно делает наше руководство, но бля они реально поступают как настоящие пидоры избегая любой конструктивности и пытаясь поссорить на самих с собой. И да я шизоид, но правдивости моих слов это не отменяет.
>>85092284 Как можно быть на короткой ноге с огромной международной корпорацией-монополистом? Сименсовская техника есть во всём ебаном мире, и стоит она на обородувании совершенно разном, начиная с телефонов и заканчивая турбинами на АЭС.
>>85092447 >давят они на нас >ты отжал Крым, я не буду больше давать тебе деньги в кредит и пускать твоих воров к себе домой >давят Твоя черепушка мелкая тебе давит.
>>85092361 Да, но раньше это было одно предприятие. Шесть лет назад ММЗ отделился от Метровагонмаша. Сейчас Метровагонмаш проебал все полимеры, и вообще там сократили полторы тысячи человек и закрывают всю инфраструктуру, проебали литейку и ряд цехов, осталась сборка и три с половиной нихуя.
>>85092638 По факту, все формы сотрудничества с ММЗ прекратила только Канада. Ввиду политической ситуации возникли некоторые трудности в сотрудничестве с немецкими фирмами по вопросам покупки комплектующих, запуска новых станков и вызова квалифицированных специалистов оттуда. По сути, всё это обходится разными путями, но сложности возникают существенные, так как всё без исключения современное оборудование зарубежное, или же так или иначе имеет некоторую степень зависимости от иностранных комплектующих и программного обеспечения.
>>85084186 >Революции быть Тоже самое говорили, когда Андерсон начал пидорить с АвтоВАЗа людей. в итоге все заткнули языки в задницу взяли двух - шести-кратную зарплату и упиздовали на биржу.
>>85092871 У нас на работе сегодня мужики в лифте ехали и ругались, мол "нахуй нам этот Крым? Зарплаты задерживают, работа стоит, заказчик не платит, всё дорожает. Был летом во Львове - всё тихо мирно" Уже зреет марш "пустых кастрюль". Если уже не креаклы, а рабочий класс возмущается. Сейчас наоборот надо быть не ватником. Крым на хлеб не намажешь.
>>85092871 >жопу подставить Давно заметил, что у товарища майора и его 15-рублевой подзалупной перхоти - сильная анальная фиксация. Видимо, это как-то связано с особыми ритуалами посвящения в чекисты.
К началу 1960-х годов в СССР сложилась тяжёлая экономическая ситуация[1]. Весной и в начале лета 1962 года недостаток хлеба был настолько ощутим, что Хрущёв впервые решился на закупку зерна за границей[2][3]. Огромные затраты на оборонную и космическую промышленность, вызванные гонкой вооружений, оставляли всё меньше средств на решение внутренних проблем страны. В результате стратегических недочётов правительства начались перебои со снабжением.
В конце мая (30 или 31 числа) 1962 года было решено повысить (под давлением колхозов) розничные цены на мясо и мясные продукты в среднем на 30 % и на масло на 25 %, в газетах это событие преподнесли чуть ли не как «просьбу всех трудящихся», которые всё понимают и одобряют. Одновременно с этим на Новочеркасском электровозостроительном заводе дирекция почти на треть увеличила норму выработки для рабочих, в результате чего заработная плата снизилась.
1 июня На заводе В 10:00 около 200 рабочих сталелитейного цеха прекратили работу и потребовали повышения расценок за их труд. В 11 часов они направились к заводоуправлению, по пути к ним присоединились рабочие других цехов, в результате около заводоуправления собралось до 1000 человек. Люди требовали от начальства ответа на вопрос "На что нам жить дальше?". Вскоре появился директор завода Б. Н. Курочкин. Заметив невдалеке торговку пирожками, он оборвал одного из выступающих и заявил: "Не хватает денег на мясо - жрите ливер". Эта фраза вызвала негодование рабочих, директора начали освистывать и выкрикивать в его адрес оскорбления. Курочкин скрылся, однако именно его фраза послужила поводом для последующих событий. Вскоре забастовка охватила весь завод. Возле заводоуправления людей становилось всё больше: услышав тревожный гудок, приходили люди из близлежащих районов и других предприятий. К полудню количество бастующих достигло 5000 человек, они перекрыли железнодорожную магистраль, связывающую Юг России с центром РСФСР, остановив пассажирский поезд Ростов-на-Дону - Саратов. На остановленном локомотиве кто-то написал: "Хрущёва на мясо!". Ближе к вечеру коммунистам и некоторым рабочим удалось уговорить пропустить поезд, но машинист побоялся ехать через толпу и состав вернулся на предыдущую станцию.
>>85093066 Если прогнутся, это будет реально жалко, постоянная зависимость это хуже чем если пидаром назовут, с голоду то не умрем уж точно, но потреблядский настрой поумерить придется на время, Путин вывезет, я верю в этого хуя, да и море ватников верят вместе со мной..
>>85093050 Тащемта вроде увольнений в том году не случилось, так как число ушедших добровольно покрыло норму. Другое дело, что вроде такие сокращения будут еще.
>>85093049 ВЭЛНИИ состоит из пидара директора Жиркова, который занимается попилом бабла и арендой территорий. И еще полтора человека в испытательном центре. Кроме того есть ТРТранс и ЛЭС - конторы которые отломились от ВЫЛНИИ не выдержав бандита-пидора. В них кое что делается, живемс
>>85093685 А чем хуёво попасть под сокращение? дадут тебе примерно 1120к рублей и ищи спокойно новую работу. Ебать ты смешной, вы сами на людей пиздите что они ватники, а ноете как совки, мол ЗАВОД ЗАКРЫЛИ РАААДНОЙ НИЧЁ БОЛЬШЕ НИ МАГУ НИ УМЕЮ. Радуйтесь, ищите себя, хуйли вы как старые бабки. Мимо поменял 4 завода кун, а сейчас занимаюсь своей хуйнёй-кун
>>85093380 Сука пздц, напоминает нынешнюю риторику. ЖРИТЕ РОССИЙСКИЙ ВМЕСТО ПАРМЕЗАНА, НАДО МЕНЬШЕ ЕСТЬ, ЗА РОДИНУ. Посмотрю на ватничков когда попросят как в 62 на ливер перейти
>>85084186 >Новочеркасск О, это же тот город и тот самый завод где в 1962 году в совке рабочие восстали, а их потом армией с танками упиздошили. Гуглите "Новочеркасский расстрел 1962". Так что революционные традиции у вас там должны быть ещё те.
>>85094079 Какая разница педофил или нет. Вообще кого волнует что человек ебет. Пусть ебет то, что нравится, но дело делает. Но у нас и дело делать невозможно. Доллар взлетел, Пу призвал народ активизировать производство и выкинуть иностранцев с рынка. Нет будем есть говно, первыми поднимем цены на первозки и жизненно важные товары отечественного производства, которые совсем не связаны с долларом. Шубохранилища пустуют жи
>>85094079 >Путен же педофил и шизик-социопат Откуда такие данные у тебя? Ты психиатр? Или может это проекции? Мне кажется Путина кроме власти ничто больше не интересует.
>>85094226 Кстати Ичалковский завод невозбранно спиздил технологии и гонит аналоги импортоно сыра. Не хуже. Правда болт на патентное право положен крупный. Ждем возмущения мировой общественности почти полгода, но никто и не пискнул
>>85094106 Например устроит еще пару войн в сопредельных государствах, закроет границы, запретит интернет, анальное изнасилование по субботам. И все это под радостное улюлюкание ваты
>>85094452 Вот и нужно так делать, а что амерам значит можно пиздить идеи со всего света, китайцам можно, а нам нет? Тоже нужно так делать, спиздить технологии гейфонов гугала и прочих техник и запиливать свои империалистические гаджеты.
>>85084186 Ебашу на заводе, оборонка. Сегодня объявили что зп после нового года будет сокращена на 5к, летом ещё сократят и переведут на 4 дня. Это при том что заказов и работы стало больше в разы.
>>85094308 быдло необучаемо и не может в причинно-следственные связи. Стаканюгу накатить-да, обама-чмо прокричать-пожалуйста! Вот только когда не будет работы и жрачки,а это будет скоро и по всей рашке,то само же было своего царя на куски и разорвёт.
>>85094520 Куда все продажи через интернет денутся? Что с операторами делать - это крупные налогоплательщики? Тем более инфраструктура останется, а ее допилить до локалок городского масштаба - недельное дело. А это значит, что после запрета интернета появятся тысячи неконтролируемых интранетов, где революцию на раз сделать можно. А вот банки соснут.
>>85094226 Перейдут, а кто не перейдёт - расстреляют, как в 62. Это рашка. Люди в ней рабы. Вам даже оружие запрещено. Можно только работать на барина и сосать хуи у кавказцев.
>>85094847 Зачем нам продажи, ведь у нас танки и искандеры, и крым с тополями. Несогласных в лагеря. Остальным талоны на талоны. И запад конечно будет во всем виноват
>>85089887 Процитирую классиков пропаганды: "Любовь - чувство иррациональной привязанности к объекту любви. Активация любви важна тогда, когда никакие логические и прагматичные аргументы к предмету дискуссии уже не применимы." (с) Жак Эллюль.
>>85094693 Он кагбэ намекает - не маневрируй, бро, эта колея для тебя и, если ты не желаешь, чтобы тебе отрезало жопу в жестокой железнодорожной аварии, не думай с неё сворачивать, пёс. У тебя один путь, это тебе не скайрим с ебаной свободой действий, и даже не симулятор шлюхи, где ты можешь поломаться или выбрать, в какое из отверстий тебя будут ебать, тут серьёзные люди, гоняющие на мрачны титанах одиночества по многокилометровым металлическим венам планеты, так что слушай, что тебе говорит мозг транспортной системы и даже не думай сунуть ебало своего многотонного друга куда-нибудь на соседние пути. НЕ МАНЕВРИРУЙ, ПЁС! Вот как-то так.
>>85094955 двачую адеквата. терпилы по жизни,хуле. разве что на голодный желудок за царя не оч кричать хочется. ну ниче, их же царь сам и лишил их хавки, убрав импортную жрачку из магазов. Теперь у рашкованских коммерсов руки развязаны-конкуренции нет-можно ебашить цены вверх,к звёздам,к самому Аллаху...
>>85084186 Тред не читал. Что в новочеке не так плохо, знаю не по наслышке. Это не градообразующее педприятие. Сам с Ростова, есть пара друзей и много накомых с Новочека. >довести до каждого работника под роспись. Пусть дирик возьмет учебник русского и придумает способ забить себя этим учебником до смерти. ПОДПИСЬ, БЛЯТЬ! ПОДПИИИСЬ! РОСПИСЬ, БЛЯТЬ, В ХРАМЕ! Можно сказать "пор росписку", но не "под роспись"!
>>85090280 Да заёбли уже форсить хейтерство к хохлам. У них как я понял, пиздец творится, но хули зацикливаться на чужом говне, когда своё уже к губам подступает?
>>85095373 хохляндии ещё надолго хватит-вон за аэропорт, от которого ничё не осталось уже,(смех),полгода перестреливаются чтоб было чё по зомбоящику показать,так что сахару не понадобится. я вот жду когда пидорашек от свтфта отключат-вот же бомбанет очелло у рашкованского ворья,уведшего бабос за границу.
>>85095035 И нести убытки как СССР. Лагеря, позвольте вам сказать - очень убыточное дело. Рабочие не работают, а халтурят, их задача - отбыть смену. При должном уровне механизации труда можно построить гораздо больше. Но рабам ты не доверишь трактор или даже лошадь: уничтожат, чтобы до вечера ничего не делать. СССР получила в результате лагерного труда тысячи километров плохих железных дорог, модернизация которых выйдет дороже, чем постройка с нуля, мелкие каналы, которые годны только под баржи, миллионы тонн леса, утекшего в океан во время сплава и просто не дошедшего до сплава, кучу быдла, наследие которого мы до сих пор пережевываем. Лагеря это пиздец и все это понимают
>>85095215 Ребят, а что делать? Девочек в борделе поменяем нихуя не изменится. Дайте ссылку на умных людей, ну или сами предложите конкретное решение кризисных проблем.
>>85096128 быдло не может мыслить логически, как ты думаешь, нахуячившись на заводе водки и наслушавшись ахинеи от крымнашевцев на том же заводе,про тв я вообще молчу,могут ли они в логику?ясен хуй нет,русня в общем.
>>85096536 вот поэтому когда путина пидорнут, а ему пиза,инфа сотка,ибо это уже агония,то пидорахам надо не водку жрать и крокодилом ширяться,а научиться спрашивать с власти и жестко ее ебать за ошибочные действия, а то всё блядь как в 18-м веке нахуй,надеятся на кого-то.
>>85095981 Криптотян писала по 50 лет до криптоанархии. Типа олигархия под видом демократии дает трещины все чаще и чаще. наблюдается отток специалистов. Когда это будет очевидно большинству - олигархия сменится нормальной представительской демократией, если мы революцию не запилим раньше. Просто нынешняя система проиграет выборы, одной пропагандой сыт не будешь. Использование сегодняшнего аппарата исполнительной власти уже себя не оправдывает, поэтому с новым демократическим правительством на местах, рухнет и исполнительная власть. Чиновников сократят до необходимого минимума. А потом и сама представительская форма отвалится - зачем кормить депутатов, когда законодательная база готова и ее нужно просто немного поправить. Это можно сделать путем прямого электронного референдума. Большая часть законотворческой деятельности сейчас - это ошибки и их исправление. Система с прямым референдумом может эти ошибки показать и исправить. А дальше и структура центральной исполнительной власти будет не нужна - при децентрализации эффективнее справятся выбранные на местах чиновники с местными задачами. В случае чего их можно уволить электронным референдумом. Но для этого необходимо, чтобы каждый осознал свою роль в системе и значимость для нее. Это поможет сделать кризис власти. Что делать с быдлом, которое куда один туда и все не понятно. Видимо тня думает, что быдло осознает себя личностями и перестанет мычать в такт. Я бы проголосовал за нее, если бы баллотировалась.
>>85084186 У нас моногород на военном производстве, клепают няшноракетки. Уборщица в одном из цехов, далеко не из самых секретных, под НГ получила премию 20к, что заставило меня-хирурга плакать.
>>85096872 это она от недоёба такую телегу толкнула? прям блджад швейцария-с ПРЯМЫМ референдумом,до этого нам оооочень далеко,начать бы с малого сначала.
>>85097118 Не знаю с недоеба ли? Я не ебал и кто ебет не знаю. Но она вообще в стегочатиках дофига политическая. Если мы останемся в нынешней кризисной ситуации, то еще лет 50 по лучшим прогнозам. И Переход от федерации к конфедерации. Хотя у нее проблема с быдлом, которое типа само рассосется. Так что не факт
>>85096434 Говно подходит благодаря англосаксам (которых явно пора освободить), и хохлы тут лишь предлог, не более того. Это не отменяет того факта, что свидомые мудаки и долбоёбы.
>>85097311 быдло будет всегда,при ЛЮБОЙ власти. Но!!! Есть быдло добродушное как в сша,европе ибо в стране всё норм,а есть наше-полупьяное да и еще голодное,которому втюхивают пропогандонские речи 24/7. Наше быдло вразумит только пустой холодильник-это исторический факт,другие варики не канают,в рашке никогда не было мирной смены власти,и всё будет также и в этот раз,наверное.
>>85084186 Уже год то на простое, то на четырехдневке. Все началось с Майдана, еще до санкций. Видимо РФ перестала заказывать, только непонятно почему. Теперь то это можно объяснить, но тогда создалось впечатление, что Пу запретил заказывать что-то в Украине.
>>85096872 Да ты ебануты, блять. Референдум электрический, вообще охуеть. Это оно с дивана так кажется, что мол вот то поправим, вот за это проголосуем. Эта система ебаная, законы, правила-хуявила - она же нахуй огромная, причем один винтик влияет в разной степени на многие другие и возникают цепные реакции. Там же пиздец, туда гражданам реально соваться опасно - такого нагородят. Нужно тогда каждому охуительное идеальное юридическое образование, просто блять КАЖДОМУ. Эти дрочилы то в думе тоже не поголовно тупизна, плюс много другого народу. Создали огромный пиздец, с которым сами же и не совладаем. Так что нахуй эти голосования.
бляди, такой ВЛ тред засрали. Тут за жизнь трудяги перетирают, но надо было прибежать какому-то политическому нихуянезнайке и засрать тред, гори в аду, уёбок, срите жидким его поддержавшие, вылизывайте за ними те, кто повёлся. HATE
Алсо я из Ростова, у нас на предприятии проблемы были осенью, три месяца по неделе за свой счет писали, сейчас вроде наладилось, но я на всякий случай по вечерам погромированием занимаюсь, вспоминаю что и как - чтоб был тыл, если долбанет. Вообще кризис - это шанс поработать над собой. Не, можно, конечно, сидеть на диване, бухать, но это не наш выбор, ОП.
В крайнем случае можешь просто спиться, если что. Ну или революцию, да.
Почему сразу "каклы"? Я ОПу верю, проблемы есть. Весной, думаю, у многих еще долбанет, потом постепенно перестроимся. В любом случае это повод обеспечить тылы. Дохуя есть способов заработать, если не совсем уж сидеть на жопе.
>>85098293 Тру стори же. Пролетариат ебут во все щели. Это очень забавно - наблюдать, как ОТЗ в стремлении перевести трудяг на сдельную основу ходят по цехам и записывают кто, сколько раз и на сколько минут удалился поссать или покурить, или как трудяги ебашут в 12часовой рабочий день вахтовым методом семь дней в неделю без выходных, чтобы раз в полгода съебать в родной регион и там сделать ремонт в халупе. А ведь это тру стори, так и живут, в заводских общажищах годами, где даже нормальное отопление не всегда есть, чтобы заработать сумму, которая в Гермашке даже пенсионерам покажется маленькой.
>>85098719 еще один, сука. НЭВЗ это основа нашего города, один из столпов. С его крахом в пизду пойдут еще множество предприятий которые были поставщиками НЭВЗа, и далее по цепочке
>>85099286 Метровагонмаш - тоже. И тоже всё. А если ты потрудишься и погуглишь, сколько градообразующих предприятий за время правления солнцеликого сошло на нет, у тебя анус сожмётся от боли, ибо проёбано столько всего, сколько России в её нынешнем положении и за полвека не восстановить.
>>85099230 >В 1995 году завод прошёл процесс приватизации и получил название Открытое акционерное общество "Научно-производственное объединение «Новочеркасский электровозостроительный завод». Завод потерял заказы и практически обанкротился.
Всякое бывало. Воскрес же. Алсо я там практику проходил в 2000, кажется.
>>85095416 Ты лучше поинтересуйся, сколько стоит билет на такие поезда. Да и какая душа в этом яблочном говне? Другое дело - старый советский плацкарт, мерно стучащий по рельсам, граненые стаканы в облезлых подстаканниках, чей-то далекий тихий разговор, проплывающие пейзажи, забытые богом полустанки, на которых простой люд задумчиво курит, смотря на низкое серое небо. Потом поезд трогается, ты заходишь в туалет, и смотришь в открытое окно, слушаешь свист ветра, и понимаешь, что рядом что-то особо близкое, душевное и родное, что поезд-путешественник везет тебя на край земли и нет ему остановки, вечному страннику в странной, далекой и непонятной судьбе...
>>85099346 Ну погугли Глазов, Усолье-Сибирское, Новокузнецк, Прокопьевск, Жирекен, сотни их, многие из предприятий, по которым пускали маршрутные автобусы для логистических нужд предприятия ещё в совковое время, сейчас - пусты, цеха даже в аренду не сдаются, всё оборудование устарело, заржавело, неремонтопригодно или сдано в метал(смех)ом, и вообще, блджад, вы, господа, даже не представляете, насколько всё хуёво. А пролетариат не умеет в протест в 21 веке.
>>85099749 Лол. Построили коробки, поназаказывали йоба-оборудования из европки, а потом денюжки ёк. Джва года стоит дело. Поставщики уже оборудование с молотка пускать начинают. Работает во всей конторе 7 человек в офисе и 4 охранника на объекте. "Работа" заключается в выпрашивании кредита у всевозможных банков. Но банки дают хуец пососать, ибо надо несколько десятков лямов евро.
>>85099827 Детройт охуенен даже на фоне ДС2. Открой гуглстритвьюс и повтыкай центр города. Развал детройта - это пропаганда, по крайней мере то, что в контексте экономики США можно назвать развалом, для РФ - процветание.
>>85100076 пидорахам запретят выезд,чтобы они не смогли увидеть всё собств.глазами и сравнить,а гугл мэмп объявят вражеским ресурсом,использующим фотошоп,очевидно же.
Лол, хохлы и либерахи с боевыми картинками повылазили. Серьезно, ребята, ну его нахуй. Иногда думаешь: надо бы Путина убрать, а то засиделся уже, и только так подумаешь, как вдруг вылезает какой-нибудь украинский патриот или какой-нибудь либерал, и давай картинками срать, и сразу с мыслей о революции переключаешься на этих идиотов.
Посоны, меняйте тактику. Или вы на Путина работаете? Моздаете образ ебнутого хох(смех)иберала? Я уж не знаю, что и думать.
>>85100163 > атомную энергетику всё поднимают Да. >Автобусы по заводской территории ездят? 1.5 штуки, за счет модернизации некоторые корпуса нинужны. Концерн Калашникова в Ижевске нехило восстанавливают после того, как всё проебали, ага, Воткинский завод ебашит еще как, клепая ракетки.
>>85097612 >в рашке никогда не было мирной смены власти А где таковая была? Никакая власть не уйдет без боя, она будет цепляться за трон в любой стране.
>>85100157 Для РФ - да, а так - ничем не примечательное говно. inb4 ко-ко-ко архитектура историчная, ко-ко-ко кунцкамера, оружейная палата На деле же - город, в котором алкаши оправдывают свою ущербность умением интеллигентно покупать водку и тем, что у них поребрик и парадный.
Ну вот и ты. Давай расскажи нам что без воришки якунина российские железные дороги развалятся и всё плохо будет. То что паразиты которые сейчас сидят у руля это норма, и без них конец всему будет.
>>85099499 >Ты лучше поинтересуйся, сколько стоит билет на такие поезда.
билет на самолет в европе где то по 25-50 евро
алсо куллстори с прошлого года в твоем душевном вагоне - мужик нахуярился водяры и обосрался, на мои попытки сказать его жене, что бв убрала за ним, он схватил нож и кинулся на меня, благо был в гавнину, проводницы побоялись вызывть ментов ибо, что он в говнину это их косят и мне пали плацкарт а пидорахи нюхали сладкий хлебушек ещё 12 часов
Конечно, мань. То-то я не вижу, как даже в этот ламповый тред приходят какие-то ебланы, чтоб рассказать как "пидорахи сопьются и им запретят куда-то там выезд", а потом постят ватника.
Вот так сюрприз. Никогда бы не подумал что увижу на хачане целый тред про свой родной город. Так что это, выходит что НЭВЗ закрыли навсегда? Это ж действительно пиздец для города. Куда все работники пойдут? Очевидно что на три буквы. Алсо, знакомые из НПИ жаловались, что у руководства ВУЗа нет больше денег на взятки аттестационной комиссии и после следующей министерской проверки шарагу тоже прикроют. А могли бы присоединиться к ЮФУ и жить как люди, так нет же, не захотели кормушку делить. Поделом. Жаль конечно, был вполне даже милый и интеллигентный городок для среднестатистической парашка-провинции. Хорошо что я после школы съебал в Москву учитья.
>>85099807 >А пролетариат не умеет в протест в 21 веке Это патовая ситуация, же. Дело не протесте, а в изменении текущей системы управления. Именно управления, а не власти. Протест, в данной ситуации смоет властолюбивых уебанов поставив новых, но разрушит принадлежность управленцев к осуществлению своих возможностей. Путина уже нет, кстати. Страной занимаются абсолютные дегенераты, которым повезло схватиться за информационную машину и толкать её, вместо того, чтобы сесть за руль. Да, это смешно признавать, но вот вам ваша страна, народ. Делайте с этим что хотите, но не факт, что получится годнота. А мне уже похуй, наверное. Всё равно с этим капитализмом, коропорациями живоглотов и долбоебами вместо людей ничего не получится. Проще уйти нахуй, чем видеть вживую разложение зачатков развитой и цивилизованной нации. Теперь вы будете убивать друг друга за еду и убеждения. Всего лишь убивать. Это проще, чем рожать и воспитывать и кормить. Пиздец, как вы мне все надоели.
Где, например, борьба с Акуниным в посте еблана, который пишет "пидорахам запретят выезд,чтобы они не смогли увидеть всё собств.глазами и сравнить", где борьба с Акуниным в посте с очередным ватником, где борьба в остальных говнопостах условных противников системы? Противникам системы надо пытаться привлечь народ на свою сторону, а они как будто нарочно делают все, чтоб оттолкнуть его.
>>85100619 читай бумажку там написано что завод в простое до тех пор пока ржд не закажет машинок. а нпи врятле закроют, денег у них хватит, студеров дохера
>>85100544 но ведь они правы. пидорахам в их госучреждениях еще с начала 2014 не рекомендуют выезжать за границу.а рекомендация для пидорах-это приказ по сути. И да,ты ёбнулся,не сомневайся. Но ничё,тебя вылечит ЛЕЧЕБНОЕ ГОЛОДАНИЕ.
>>85100245 Не один, Мань. Их сотни по-стране. Надеюсь, что в твоем городе все хорошо и заводское быдло не убьет тебя за привычку улыбаться в ненужных местах.
>>85100931 Да у вас, сраных паникеров, каждый день то ВОЙНА НАЧАЛАСЬ СПАСАЙТЕСЬ, то СКОРО ОТ ГОЛОДА СДОХНИТЕ ИЗ-ЗА ПУТИНА АХАХ. Смотритесь так смешно, ей богу.
>>85100942 >привлекать на свою сторону животных Нет, спасибо, пускай лучше пидоросия сгниёт в своём говне, а на перегное цивилизованные народы построят новый мир.
>>85101154 Лол, народ, который ебут ежечасно, а он при этом требует ещё, никогда не свершит революцию, смирись, эта страна обречена на медленное перекатывание в Северную Корею с последующим поеданием травы под улюлюканье мирового сообщества.
>>85101284 Я такие сообщения читаю уже все время, что тут нахожусь, а что то никак не настанет. У вас, паникеров, как я понял главное слово это СКОРО. Интересно, когда это СКОРО настанет.
Откуда вы лезете, блять? Ты ведь просто идеальный пример для моего поста >>85100287 .
Я бы подумал, что вы тут все тралите, но вы ведь точно так и думаете, у вас в голове больше ничего нет, кроме этой самой пидоросии и огромной кучи говна.
Поезданы, мой город - один большой завод. Алюминиевый завод - соснул полностью, Химпром, делающий какую то YOBA продукцию на весь южно федеральный округ - соснул. Металлургический гигант "Красный октябрь, пиливший из говна и щепок охуевшую сталь похож сейчас на окрестности Припяти. Зато у нас строят стадион Победа, к ЧМ 2018 за овер 20 млрд рублей. Обида ебаная. Мимо Волгоград кун
>>85099499 > Потом поезд трогается, ты заходишь в туалет, и смотришь в открытое окно @ Залетает кирпич кинутый местным дебилом @ 9 швов, шрам на пол ебала. Трустори
>>85101130 Давай будем честны, Россию пидорнули из большой восьмёрки. Россию пидорнули из парламентской ассамблеи совета Европы. Российский кредитный рейтинг упал ниже мусорного в глазах крупнейшей международной биржи. Банки закрываются. Рубль - самая стремительно дешевеющая валюта в мире, даже у гривны отсасывает. Страны пересматривают военные доктрины, российских парламентариев лишают права голоса, первые лица ведущих стран Европы и Северной Америки не стесняются в выражениях относительно страны-агрессора. И это за небольшой временной интервал. Война будет.
>>85101492 Пиздец всегда случается быстро, и надо уметь его видеть. Те кто поумнее купили баксы весной 2014. Те кто еще умнее съебали из крыма и востока ураины еще раньше. Надо смотреть в будущее, ведь пиздец приходит быстро и неотвратимо
>>85101621 Москва, Октябрь 21 (Новый день Новый Регион, Алексей Усов) Группа «Камаз» избавляется от всех активов, связанных с оборонным сектором. До кона года корпорация продаст свой последний военный завод в Татарстане, выпускающий различную бронетехнику: БМП-97 «выстрел», бронеавтомобили «Тайфун» итд. Ранее был продан завод «Ремдизель», специализировавшийся на ремонте и модернизации бронемашин. В руководстве «Камаза» утверждают, что отказ от выпуска военной продукции не связан с санкциями против российской оборонной промышленности.
>>85101901 кто тебе сказал,что самостоятельные? а чё,если даже родаков у кого-то сокращают,то это повод этого не говорить и не замечать этого?Иди-ка ты нахуй,путинский хуесос...
Что то оптимизма мне этот тред не добавил. Но я пойду спать ведь завтра еще будет работка. Всем доброжелателям удачи, а нашистам и провокаторам хуй в жопу и перо под ребро. Отдельное спасибо вспоминавшим про 1962.
Алсо, сам иногда пописываю рассказы, вот однажды прямо в поезде написал мини-впечатление про саму поездку. Что характерно и доставляет - не было бумаги, записал мысли прямо на бумажном пакете с местного магазина поезд ивано-франковск-киев
Рассказик назвал "Песнь поезда".
"Мерный стук ржавых колес, проплывающие облака, дома, товарные вагоны, и деревья все это сливается в Песнь поезда. Она звучит как обрывки ночных воспоминаний, чай в блестящем подстаканнике, машины за окном, и легкое бескрайнее небо в клочках ваты. Ее душа живет в нас, стучит молоточком по рельсам, и пахнет отблесками рассветов и закатов, что мы встречаем и провожаем каждый день и каждую ночь.
Дети, заглядывающие в окна, и ищущие сердце убегающего времени, неспешно напевают ее под нос, вдыхая жизнь в тусклое солнце. Она гудит, скрипит, и резко трясет тебя, заставляя просыпаться, вытирать со лба холодный пот, и снова смотреть на мерцающие огни. Речушки сливаются в озера, озера в дымку полусвета над дрожащей гладью воды. Все разноцветное, бесконечное, одинокое и туманное. Свет приходит, и свет уходит. Так было всегда, и будет, потому что об этом шепчет Песнь поезда, еле слышно касаясь души и растворяясь в очередном всполохе ночи.
Когда Песнь останавливается, она дышит на тебя прохладой сумерек, убаюкивающими разговорами, остывающим асфальтом, и вокзальными историями, тяжелыми рюкзаками, молчанием, и каменными урнами с отколотыми краями, и собаками, и городскими безумцами, которые не безумнее чем ты, пропахший летом и плетеными стульями из винограда, медом и приключениями.
Она останавливается и снова начинается, переливаясь зеленью листвы, темными ступеньками и фонарными столбами. Мы поем ее и прячемся от луны, разворачиваем душу, и кладем ее на верхнюю полку. Удивляемся, почему гаснет свет, хотя сами выключаем небо, ложась на холодные жизни других святых. Просыпаемся и ловим огоньки, смотрим сквозь грязное окно на далекие звезды, впитывая поезд в себя.
Когда на кончиках пальцев появляется легкое покалывание, мы встаем и проводим ладонью по гладкому холодному металлу, вслушиваясь в завывание шторма снаружи, в калейдоскоп вечерних оттенков забытой всеми пожухлой травы самого древнего памятника ускользающих от нас мыслей, а из оконной щели пронзительно звучит жизнь, обволакивая собою сущность мира.
Песнь поезда бурлит, шепчет, играя на арфе ночного ветра, не дождавшихся людей и перронов, щебенки, что залетает в окно, тряски, лязганья замков и ржавых рельс, подмигивающих семафоров, и усталых улыбок станционных смотрителей, чая в подстаканнике, сонливости и скрипящей двери, бурлит и останавливается, чтобы прислушаться к тишине, и начать снова"
>>85102132 кому мы нахуй нужны с нами воевать? задавят экономически,политически,без единого солдата. Это презервативу нашему штопаному война нужна-без неё он здесь труп,собственные граждане в мясо разорвут.И он это понимает. Один хуй его это не спасёт,мэйкап в стиле Каддафи ему обеспечен.
Лал, рынок украины проебали, все нахуй позакрыли, население в говне и крымнаш. Блять, как же меня заебало это ватное быдло. Через пару месяцев, как станет нехуй жрать, пойду на баррикады. Лучше уж выпил, чем догнивать. Заебало
>>85102997 они все хуйсосня-и хрущ и путин. у себя-сделать НЕ МОГУТ ибо тупые и ВОРЫ. поэтому, легче свалить на европу,сша,марсиан, стрелки перевести.Но не в этот раз,мы будем рвать их в клочья,вешать на столбах,потом снимем канеш
>>85103192 >мы будем рвать их в клочья,вешать на столбах Проиграл, вон у хохлов выпиливают вообще все мужское население страны путем отправки в АТО, кто выходит рвать и вешать? Мужики? Мужики бегут и прячутся, а на улицы выходят бабы. В рашке то же самое будет.
>>85104850 Они оба назвали свой адрес, никто кроме ФСБ не мешает анонимной двач-бригаде проверить достоверность данных. Я стараюсь никак не учавствовать в этом пиздеце, забочусь только о своей жопе и мне совершенно похуй и на рашку, и на украшку, т.к. сейчас сижу на двух этих хуях одновременно но пиздобольство императора не имеет никаких границ, поэтому в этой информационной войне верю на слово хохлам. Один хуй я не имею возможности узнать хоть о каком-нибудь факте достоверно.
>>85102448 Но при желании он бы мог просто взять да сьебать по-тихому куда захочет. Зачем ему весь этот геморой и пиздей с войной? Сами же все кукарекали что он охуллиард денег лично напиздил охуллиард денег, а с ними возможно абсолютно всё что хочешь на такой планете как земля.
Я это ванговал еще в ноябре. И теперь буду получать 2/3 от оклада. В этом городе больше работы нет. Хуле делать то?