>>85114583 А там ангелы внутри: - Михаил, тут женщины какие-то пришли! - Ну скажи им, чтобы через три дня приходили, спроси, что передать... Погоди, через три дня, говорит, сам выйдет
>>85116437 Бугро наверное единственный художник, который сейчас понравится всем, кто с живописью столкнулся даже первый раз. Его картины как охуенные современные цифровые коллажи с интересным сюжетом. Такая-то ЙОБА от живописи.
>>85116538 Я её выделил, потому что проебал и безуспешно ищу отфотошопленную версию, на которой ещё тесак педобира обнимает. А >>85116397 - мимохуй какой-то.
>>85116440 Блять, знаешь сколько анималистов было и есть? Если ты ничего более конкретного не высрешь, то так весь тред можно конями вайпнуть и еще на 20 останется. Год, школа, направление, родина автора, техника - хоть что-нибудь.
Что вы оцениваете, я не пойму, или что вам нравится в живописи? Красота сюжета? Изъебистая техника исполнения? Или какие-то недоступные быдлу символы. Потому что если первое, то блять вы наверное никогда не слышали о фотографиях.
>>85116775 Нет, не то, там конь был как бы в полёте, головой вниз. Картина явно не очень старая, думаю 20век, а то и наш 21 и суть не в коне, а в атмосфере сна, видел в том треде ещё картины того же автора, без животных
>>85116857 > что вам нравится в живописи? То, что люди, не имея фотиков и прочей оцифровывающей техники, ебашили только с помощью кистей, краски и задрачивания вот такие вот охуенно реалистичные картины.
>>85117141 Тоже в некоторой степени реализм. Раньше-то вообще люди на картинках были без света-тени и объема изображены, и ничего, никто не жаловался. Это искусство же.
>>85116857 Фотоаппаратом ты сможешь сделать снимки только реальных мест и людей. Живопись же - это полёт фантазии, тот же Бугро рисовал красивейших людей, по моему мнению. Фотография по красоте никогда не обгонит живопись.
>>85117190 Раньше были, да. А сейчас уже нет. Ты же зубилами каменного века не восторгаешься, не разглядываешь их, потому что у тебя дома охуенный швейцарский нож есть.
>>85117201 Как с аутистами разговаривать, честное слово. Я не говорю про каких-то конкретных художников, которые вам нравятся, вы неофиты в этой теме, это даже мне мимокроку ясно. Вам нравится сюжет и реализм, ясно. Но ведь есть те, кто восторгается совершенно ебанутыми направлениями или таким нереалистичным некрасивым говном вроде пикрелейтеда. С плоскими размазанными лицами и с отсутствием сюжета. К вам претензий нет, вы не из сказки про голого короля.
На компе импрессионизм смотреть это такое себе занятие. В зависимости от скана картина или играет новыми красками или становится дешевкой. И в любом случае ты не видишь ее так, как ее задумывали. В эрмитаже смотрел вторую, совсем другие впечатления, чем от просмотра дома на монике.
>>85117340 Ты реализм возвёл в идею фикс. Я хоть и люблю детализованность и востограюсь гиперреализмом в живописи. Но у человека может быть какая-то ассоциация с картиной или её отдельной частью, которая будет говорить ему, что это красиво, пусть даже картина не будет выполнена истовым мастером.
>>85117340 На пике роль играет не реализм, а ощущение от портрета, передача внутреннего мира личности. Для каждого своя эпоха и своя техника, кто какую больше чувствует и воспринимает. Это как фотокарточки снятые на пленку и на цифру.
>>85117490 Поясни, если я не прав. Суперреализм фактически отражает невероятный уровень техники художника. Сраные постмодернисты рисовали жопой уголки вместо глаз и квадратные морды. А разве художник не владеющий техникой - не уебан?
>>85117724 Они типа открывали новые техники и стили, а параллельно хуесосили академистов за их "шаблонность". Ну вот как хипстеры сейчас, так и постмодернисты.
>>85117739 От всей картины можно было бы оставить эту охуенную прозрачную волну на переднем плане, которая как будто светится изнутри, и все равно было бы клево.
>>85117724 Техника - это ещё не всё. Если ты будешь просто рисовать объекты с охуенной детализацией, то конечно, ты просто получишь отзывы типа:"ВАУ, от реальности не отличить". Красота-то не только в реалистичности, и даже далеко не в реалистичности.
>>85117784 Легко же проводится аналогия с любым видом искусств. Всегда были и будут нетакиекаквсе хипстеры, которые творят для "понимающих". И ведь многие находят свою публику. Я не считаю это чем-то плохим и выходящим за грани разумного, тащемта.
>>85117490 >>85117724 Вы какбэ оба хуисосы. Гиперреализм, он же суперреализм это современное говно-направление в живописи, где аутисты тупо перерисовывают фотку по квадратиком, так что с расстояния в 2 шага картина выглядит как фотография.
Мне вот интересно, это шлюха, которая рисует пикрелейтеды, она читерит и вначале фотает, потом шопит, а потом перерисовывает, или прям на чистовую сразу ебашит, а вся трансформация в голове рождается.
Именно из-за этих сомнений прохладно отношусь к современной живописи. Потому что при взгляде на любой интересный прием или технику я живо представляю себе фильтры и пен тул.
>>85118111 Не знаю, она какая-то неоднозначная. Уж больно Даниил инфернален для святого. У меня от этой его позы аж волосы дыбом, как у этих корово-львов.
>>85118120 Гиперреализм (англ. Hyperrealism сверхреализм; другие названия суперреализм, фотореализм, холодный реализм, радикальный реализм) - художественное направление в живописи и скульптуре, возникшее в США в 1960-х гг, и распространившееся в 1970-х гг. в Европе.
Являясь формой фигуративного искусства, гиперреализм основывается на доскональной точности и детальности воспроизведения действительности, имитирующей специфику фотографии. Произведения гиперреалистов представляют собой детально копированные фотографии, увеличенные до размеров большого полотна.
Некоторые художники, работавшие в этом направлении, на самом деле использовали фотографии и цветные слайды как основу для своих работ. При этом сохранялись все особенности фотоизображения, для чего художниками использовались механические приемы копирования: диапроекция, лессировка, аэрограф вместо кисти, эмульсионное покрытие и т.д. Применение таких технологий было не случайным: оно подчеркивало механистичность , устраняло из процесса создания человеческое присутствие, как бы стараясь не допустить собственное, личное видение мира художником. Возможно поэтому мир гиперреализма кажется неживой, холодной, отстраненной от зрителя сверхреальностью.
Цель гиперреализма изображение повседневных реалий, а главные темы обезличенная механизированная жизнь современного города, обезличенная живая система в жестком и грубом мире. Его сюжеты нарочито банальны, а образы подчеркнуто «объективны». Автомобили, жилые дома, рестораны, бензоколонки, телефонные будки, рекламные щиты и редко живые люди «персонажи с улицы», изображения которых имеют иронический оттенок или полны безысходности. На картинах вырастает образ реальности, но не настоящей, а отраженной своей множественностью в стеклянных витринах магазинов, в полированных кузовах автомобилей, отшлифованных до блеска граните. Точно воспроизведенная художником игра этих отражений создает впечатления взаимопроникновения пространственных зон, запутанного соотношения планов, дезориентируя зрителя, порождая чувство ирреальности.
Мастера гиперреализма: Дон Эдди, Ричард Эстес, Чак Клоуз, Ральф Гоингс, Малколм Морли, Мэл Рамос, Одри Флэк, Роберт Коттингем, Бэн Шонцайт, Ждон де Андреа, Дуэйн Хэнсон, Грэхем Дин, Майкл Инглиш, Майкл Леонард.
>>85118212 ща, вообще плоттерная печать на хостах есть. распечатал фотку на полотне размером со стену, обвёл маслицем, если руки не сильно трясутся и усё. можно продавать
>>85118409 Глупые ответы. Ну, хорошо, умеешь ты В ТОЧНОСТИ скопировать фотографию, молодец. Только почему это искусство? Ты нового не создал ничего. Тупой дроч не более.
>>85118461 Разумеется. Назови мне хоть один пример, когда не искусство не создает что-то новое?
Может тебе будет понятнее - репродукции картин это не искусство. Также и со срисовыванием с фотки. Ты просто делаешь копию, а не создаешь что-то новое.
>>85118486 Неистово одобряю, просто неистово.Это максимум ремесло, и только. Добивают поклонники, большинство из которых обыкновенное быдло, кстати, совершенно не шарющее в других, достойных направлеиях.
>>85114469 Я в 80-е бешено дрочил на "Данаю" Рембрандта в Большой Советской энциклопедии, уже неоднократно здесь об этом писал. Возбуждало пиздецки, прона тогда не было, фантазия лучше работала.
>>85118784 (смех) . значит её неспроста облили кислотой и теперь забугорная общественность считает полотно полностью утраченным, а то что висит у нас - поделкой реставраторов
>>85118818 >>85118837 у меня тяжкие отношения с акварешкой. большинство вызывают отвращение или вообще не трогают, но есть прям такие акварешки-акварешки что на кончиках пальцев!
>>85118838 Кстати, того пиздюка-маньяка давно выпустили в Прибалтике, и там он считается советским диссидентом и борцуном с кровавым режимом. Методы борьбы у него странные, конечно, Рембрандт это же не Карл Маркс в конце концов.
>>85118875 У меня так же. Большинство говно, но вот есть некоторые, которые выполнены с такой переменчивой детализацией, похожи на современные арты к игрулькам, вот эти очень нравятся. Жаль ничего конкретного не знаю.
Внесу свою толику - всегда доставлял Санти, а больше всего вот эта его картина. Такое то единение итальянского Ренессанса и античной философии. Правда, я там ни на кого не дрочил.
Бля, сейчас сам пожалел что запостил позавчера ее тебе в тред. Это очень неизвестня картина, а теперь она как рак разрастется по всяким школьникам. Лучше бы сидел сам, наслаждался ей в гордом одиночестве.
>>85121102 Раздался голос со стороны портретистов. В твой убогий умишко не может попасть мысля, о том, что при помощи окружающей среды можно выразить эмоции и человеческие переживания. Иди реплику дали себе в кабинетик повесь, чухан.
>>85121102 Ты странный. Пейзажи могут быть вообще нереальными, такими которых в действительности физически существовать не может. Это во-первых. А во-вторых с натуры хуй напишешь тк солнышко движется, тени тени сдвигаются а то и совсем погода изменится. Так что овер 90% пейзажа по представлению или по памяти.
>>85121335 Т.е. ты за то искусство, которое сразу становится ясным и понятным? Вижу картину - вижу фьорды, леса, луну, море. А что ещё? В чём смысл картины? Когда в картине угадывается скрытый посыл (считай СПГС, если хочешь), когда картина обличает (хоть тот же Тициан со своими карликами) - это совсем другое. Это картины более высшего порядка, если хочешь, глядя на них я вижу больше, чем просто красивый, ВЕЛИКОЛЕПНО ПРОФЕССИОНАЛЬНО выполненный пейзаж.
>>85114828 У меня есть знакомая один в один как девушка на картине, она внешне идеал для меня смотря на неё у меня душа поет, но у неё такой ебанутый характер, она несет такое говно и перевоспитать мне ее уже не получится, вы мне этим тредом просто мешок соли высыпали на сердце...
>>85121491 Я за искусство которое мне доставляет. Ну и мне как и любому нормальному и здоровому человеку могут доставлять разные вещи. Не вижу почему может не доставлять природа. Даже если она никого не обличает.
От этого треда пришла в голову навязчивая мысль распечатать какую нибудь годноту и повесить на стену в красивой рамочке. Гле можно брать картины в ебанном хайрезе? Помню был сайт-музей, где все оцифровано.
>>85121933 Два чаю, пока ты писал своё сообщение, думал о том же. Гугл только. Хотя хз как будет смотреться картина в разрешении 4000X3000 где-то на качественной бумаге. Может и говнецо выйдет.
>>85116334 Давай, покажи мне получше эпиков. Не для срача, а интересно стало. И желательно, чтобы хайрез и полотно было в оригинале километр на километр, как у "Помпей".
>>85121641 Налил тебе чаю. Эта красота житья не даёт, когда нет возможности насладиться ею. В голове висият образы красивейших на лицо девушек, а общаться с ними трудно, из-за несоответствия образа, который ты приписываешь к её внешности.
>>85121648 Ох, вот это умел позы подбирать мужик. Аж встал на тётку с первой. Эх, натурщицы уже и кости доели, а девственники всё топорщат пиписьки на неё. Она и не могла даже знать, что будет интернет, в котором дрочеры в далёкой Татарии будут разглядывать картины с ней.
>>85122066-кун репортин ин: нашёл картину в хайрезе, название, автора и ещё две книжки на амазоне. Одна про историю евреев, другая про белтайны да самайны (где картина и была обложкой), так что буду теперь и ирл на неё надрачивать. Поняли, илитарии поиметые? Искства должна принадлижать быдлам народу!
>>85121996 Ебать ты печален. Ладно, не буду вдваться в подробности того, что изображено, расскажи о печати: на чём печатал, какой формат, ну, размер в смысле. Я вот всё хочу на холсте напечатать, но не могу с размерами подружиться никак.
>>85122547 Я вообще пожалел о хайрезе, как рыло это увидел с нехватающей хромосомой, сначала проиграл в голос, а потом загрустил. Волшебство-то разрушилось.
>>85122506 Пришёл в типографию (дело в КНР было), мне дали выбрать тип бумаги, с форматом долго мучился, пытаясь объяснить, чтобы было 1 размера (не съезжало и не съёживалось) Решил сделать А2, затем вырезал резаком то, что не картина. А в РФ уже сделал багет себе на этот арт. Вышло всё это не так дорого. Хотя в РФ, наверное, распечатка дороже выйдет - я всего 50 (10 юаней) рублей отдал. Правда, это по тем деньгам ещё.
>>85122721 Такая-то атмосфера. Аж сам потянулся :3. William-Adolphe Bouguereau Before the Bath (1900) Если кто в нормальном разрешении не найдёт, у меня есть, (смех).
>>85122787 Нет. Но картина понравилась. Следующая композиция: твоя мамаша за обедомFernando Botero Still Life with Green Soup (1972) Тут уж хайрез совсем дебил не найдёт, но мы ж для дебилов и стараемся если на то пошло.
Пацаны, подскажите годных галерей со всякими академиками, прерафаэлитами, ну и пейзажисты с маринистами тоже можно. Можно чуть-чуть баталистов и капельку анималистов. И всё в хорошем качестве. Где такое есть? Инбифо гугл калчарал инститьют.
Кто там говорил фотография? Пусть на хуй идёт. Thomas Moran Sunset at Sea (1905) Часто тут всплывает, но всё равно пусть побудет. Картина-то хорошая. Ищу хайрез.
>>85114469 а есть тут такие тян, которые хотели бы , чтобы их нарисовали маслом на холсте, NUDE ? (смех) я могу это устроить, за плату конешн. и тян должна быть старше 18ти
>>85123740 Ну а те кто не клепает в наше время для интернетов канут в небытие. Тк хуй их кто знает. Следовательно в этом не мб ничего предосудительного.
>>85123884 Да хуйню не неси. Никто так не думал, я уверен, когда книгопечатние изобрели, гравюру, когда газеты и журналы стали массово выходить, а потом и вовсе фотографии. Искусство есть и отдельно от интернета, более того всё оно не тут. Конечно, в Сети торчат всякие уёбки уровня девианта и несколько признанных мастеров того же ремесленного дела, (смех). Большая часть хороших художников в интернете вообще иллюстраторы.
>>85124264 Потому что Гигер лютое вырвиглазное говно. Как если бы Вальехо полежал в психлечебнице а потом вернулся обратно. Нет, ты сейчас начнёшь кукарекать, защищая своего оверрейтед криворукого поехавшего уёбка, и прекрасно знаю о том, что на бордах хватает дрочеров на это убожество, однако как говно не показывай, как ни защищай, оно всё равно говном останется.
нуну. давай 3д моделлеров художниками назовём, да? художник - тот кто мажет красками. более того канонично считать акварелистов не художниками а графиками. а иллюстраторы это вообще девочки с графическими планшетиками. а ложкин честно мажет картины понятной кроющей краской.
>>85124391 Ну так и знал, что придерёшься. 3D моделлер такой же художник, как и дизайнер, или костюмер какой-нибудь. Ты мне скажи, иллюстратор не художник разве? Inb4 дешёвые приёмы в стиле "дифайн художник".
>>85124451 Поищи её, очень она занимательная. У Пана болт толщиной с ногу, некоторые музеи вообще у копии отпилили его. Я и так и эдак пытался найти, как же соитие у них происходит, но фотографий с кормы этой композиции почти нет, а на каких есть таки ничего и не видно.
>>85124497 Вечные маняпроекции, стоит начать вещи своими именами, как у же у него взрывы начинаются. Тебе, болезному, раз ты хуйню эту сюда притащил, ничего уже не докажешь, а человеку, у которого есть хотя бы какое-то чувство прекрасного (в том числе и в проявлениях безобразного как частности), и так всё очевидно.
>>85124486 я под словом художник в данном случае понимаю архаичное живописец. если человек пишет картины он художник. если он рисует иллюстрации, то он иллюстратор. для пафосности он может перечислить всё во что он умеет художник-иллюстратор
>>85124768 Странноватые у тебя термины, но всё же я тебе приблизительно о том и говорил, разделяя в своём посте искусство, девиантопетушков и иллюстраторов. Как по мне, художник-иллюстратор как нельзя лучше описывает суть профессии: на стыке ремесла и искусства.
>>85124840 Дурбецело, сядь на плоскую твёрдую поверхность, какая ещё жопа будет? По поводу живота... Ну, я не отношусь к почитателям анорексичек. Бывают женщины красивые и нет, и это не так уж прям радикально зависит от худобы. Главное гармоничность. Ну, и если уж началось всё с груди, то какой-нибудь фитоняше таких титяндр никогда в жизни не видать.
>>85124950 Ой, петя, не кукарекай. Твоё "ясно" это и было молчанием, актом отчаянья человека, которого загнали в угол и холодной остранённостью который пытается хотя бы для себя сохранить остатки самомнения. Кстати, это "не фамильярничай" не иначе как продолжение той политики, о которой я говорила. Не фамильярничай. На бордах. Тут полтреда твою мать ебёт, а ты не фамильярничай.
>>85124768 дело в том, что художник-иллюстратор может писать картины. мазать красками хоть как-то умеют все дизайнеры/каллиграфы/графики/промграфики/граверы/скульпторы и даже некоторые музыканты. но если он не пишет картин, а только клепает иллюстрации, то хуй он а не художник.
>>85124946 Про анатомию жопы я в курсе, в том и дело, что реалистично, просто с такого ракурса. Живот - потому что пресс в фитнесс-центрах и на физре в школе тогда не качали, и так все заебанные были. Сейчас все фоткаются по сто раз, пока так, как нужно не выйдет, втягивают пупок, отклячивают жопу, потом блурят и фильтров в инстаграмме наебашат. А грудь превосходна, такие только у 14-17 летних, и то редко у кого.
>>85125032 Понятия не имею о чем ты говоришь, учитывая твой взрыв, и мгновенный переход на обсуждение моей личности, делаю вывод что тобой руководят чувства, а какие чувства вынуждают так взрываться на дваче от гигера и от "ясно"? Подумай сама, может тебе это поможет.
Двач - плохая площадка для постинга живописи, слишком много быдла, слишком многие не способны принять чужое мнение. Пиздец короче, слишком дохуя тупых людей.
Двач - плохая площадка для постинга живописи, слишком много быдла, слишком многие не способны принять чужое мнение. Пиздец короче, слишком дохуя тупых людей.
>>85125889 разные способы передачи информации. есть же раздельные понятия живопись и графика. ну теперь ещё и цифровая живопись и цифровая графика. разница приблизительно как м/д бегом и плаваньем. если я возьму и измажу говном лист бумаги это будет живопись. если я склею из обоев панно, то это будет скорее коллаж/графика. я пишу и рисую. довольно хуёво, но случается. в цифровую графику почти не могу. но художника мне далековато.
>>85126023 отнюдь. знаешь щютку про то что если насрать под дверью а потом позвонить, то это будет инсталяция. а вот если позвонить и начать срать, то это будет пефоманс.
>>85126422 И то и то искусство, то какими методами и инструментами оно сделано не влияет на его ценность для каждого конкретного индивида. Как говорится важен результат. Некоторые пытаются выдать себя за илитарных снобов, этаких консерваторов, вот раньше было искуство а сейчас все говно! Это отвратительно.
>>85126121 ну понимаешь, это картины немного другого плана. В них нет того к чему привыкли после традиционной живописи, но они так же могут доставлять. Не всем, не каждому, не всегда. Я их начал немного понимать и так сказать уважать, лишь после начала обучения рисованию. Не стоит отвергать если не понимаешь сейчас, потом может быть...
>>85126669 ну просто есть искусство давно признанное, а есть то которое через 10-30 лет никто нихуя не вспомнит. если считать это непризнанниое спустя время искусство говном, то да. мы в нем просто утопаем. но типо всегда так было, хуле.
>>85126895 непризнаное!=плохое. А ведь вспомните сколько поэтов, художников и других деятелей искусств было признано именно после смерти. Это я к тому что мы не знаем, что будет по нраву нашим детям и внукам и что станет классикой(т.е. признанным) нашего времени. На virink(может где-то еще яхз) был перевод интересного небольшого цикла статей про определение искусства, советую ознакомиться.
>>85127299 под непризнанным, я имею в виду, в данном случае, то про которое не будут рассказывать все искусствоведы с крайне умным лицом спустя много лет, даже если в настоящее время оно довольно популярно и имеет успех
>>85128194 я об том, что сам процесс любой цифровой живописи легко фиксируется в пару кликов. а с обычной живописью надо будет ебаться с камерой ну и конечно быть аутистом. ну и маслом не писать.
>>85125434 Ну мы же тут как-то общаемся? Я вот для себя лично много нового открыл. Даже удивлён, ходил на собеседование - три часа меня тут не было, а тред до сих пор живёт - чем не показатель? Посоны, просьба пояснить - за счёт чего, кстати, стал так популярен Никас Сафронов? Это ведь говно, с каких сторон на это не взгляни. Ясное дело, я сужу со своей субъективной колокольни, но всё же?
>>85131693 >Даже анимубляди не совались. Ты так говоришь, как будто вот это >>85130587 и >>85131635 действительно считаешь лучше чем пик. Ты же не можешь быть настолько тупым.
>>85131693 Могу предположить, что рано или поздно он всё же сольётся. Коль уж тред не утонул до сих пор, добавлю сюда ещё одного своего, наровне с Санти любимого - Муха. К тому же, мы ведь тут дрочим...
>>85132286 Никогда в своей жизни ничего негативного не сказал про мультфильмы Аниме. Но те пики и правда лучше. Опять же, предлагаю не опускаться во вкусовщину.
>>85132777 >Опять же будет много всякой дряни, я почти в этом уверен. Ты меня просто бешишь ублюдок. Почитай в интернете что такое субьективное мнение, еблан.
>>85132941 Ок, если школьники будут постить то, что к живописи не имеет никакого отношения, а каждое второе сообщение будет про "червь-пидор" и "мать твою ебал"? Это не "дрянь"? И не надо опускаться до оскорблений, дурачок.
Помню, что когда познакомился с этим художником, то искренне недоумевал, как в СССР его не прикрыли за пропаганду нацизма. Дроч на имерскость в каждой первой картине. Ещё он очень сильно напоминает о художниках романтического национализма, думаю кому-нибудь даже доставит. На второй его автопортрет в КОРИЧНЕВОЙ рубашке.
Банальщина кругом. Прерафаэлиты блять. Пацаны с района одобряют французский романтизм. Свобода ведущая народ - классическая выпавшая скромная сиська. Есть на что пофапать у Энгра, например, но это для любителей фригидных теток
>>85134003 Ну советские агитационные плакаты дохуя похожи на национал-социалистические. И композиционно и стилистически. Везде пиздатые рабочие/военные, проверенные чики и счастливые дети. Слоганы похожие. Перепутать их конечно невозможно :)
Мне кажется я достиг дна. Или наоборот. Практикую подобное уже несколько недель. Буду бампать картинами, на которые дрочил.
Олсо, живописи нить иди!