Я изо всех сил занимаюсь фрилансом в ДС. Дело идет скорее вопреки, чем благодаря. Но раньше хотя бы налоги радовали, а теперь все идет к тому, что их будут повышать, да и в целом почти прямым текстом говорят, что вам (нам т.е) пора двигать отсюда.
Например, чтобы всю деятельность вести в белую, надо сочетать несочетаемое - просто невозможно задекларировать некоторые штуки, но и незадекларировать их тоже нельзя.
Про сбережения даже не буду начинать.
Теперь вопрос - куда двигать айтишнику с мед скиллз, топ англом, деньгами? Я смотрел следующие страны, везде нашел серьезные для себя минусы: США, Австралия, Канада, НЗ, Чили.
Посоветуй, где анону-фрилансеру хорошо сычуется? Нужно законодательство, лояльное к фрилансеру, желательно низкие налоги и не слишком высокая стоимость жизни. В идеале мягкий/теплый климат, но выбирать особо не приходится уже. Может посмотреть Эстонию, Польшу?
>>669683 (OP) Топовой это Парагвай. Там сразу ПМЖ дают если покажешь на вкладе в их банке 5к$ Налоги сам посмотри. Уругвай, Коста-Рика. В ЕС и англоязычные не суйся, это токсичный гной, который будет стагнировать и вводить налог на налог.
>>669683 (OP) >ехать из одной 6-процентной параши в другую 0-процентную А ты не очень умен, да? Раз не понимаешь сути "ценообразования" в налогообложении.
>>669690 Россия, чувак. Или Латвия, но хуле там делать, как и в любой подобной параше. Это максимум перевалочный пункт, чтобы скопить денег, но 6 и 0 процентов это ни о чем разница, чтоб туда пердолить. Ещё рекомендую узнать, что такое ПСН, может и ехать никуда не придется совсем. Или уж сразу пиши - так и так, пыня -хуиня, ряя пидорахи кругом. Это и то понятнее.
>>669691 ПСН в дс на айти стоит 300к. Надо или переезжать, или зарабатывать столько, чтобы это окупалось.
Но я же написал - главная проблема в том, что я хочу просто оформить все в белую. А тут больше всех проблем именно у тех, кто пытается честно все сделать. Вот это и есть главная причина.
Политикой я бы с удовольствием никогда не интересовался, но приходится.
>>669693 Какие проблемы у тебя конкретно? Что не получается задекларировать? Патент, кстати, по секрету, можно в любом регионе получить, единственное, тебе нужен будет какой-то адрес "ведения деятельности" в этом регионе. Проверка его крайне маловероятна, на крайняк можно снять какую-нибудь хибару в качестве "офиса". Этого будет достаточно.
>>669696 >Nuff said, и вот такие "единственное" во всем, куда ни ткни. Это вообще детский сад по сравнению с тем адом, который связан с другими видами деятельности.
>Ты можешь легально и в белую продать крипту, которую ты намайнил или купил ранее за полностью белый доход? Не пробовал, но почему нет? В чем проблема подать декларацию?
>Или можешь получить оплату от компании, с которой у тебя договор, на счет в пионере, который ты задекларируешь? Делай договор на нормальный банковский счёт и не еби мозги с пионерами.
>Или может ты знаешь, как онлайн заполнить форму, чтобы отчитаться перед налоговой об открытии зарубежного счета у брокера? С ЭП можешь любую хуйню отправлять онлаен в налоговую, щас не 19-й век. А многое даже и без неё можно отправить из всяких личных кабинетов налогоплательщика. По крайней мере я отправлял уведомление об открытии иностранного счета и отчеты по движению отправляю до сих пор.
>>669698 >Это вообще детский сад по сравнению с тем адом, который связан с другими видами деятельности Вот именно.
>Не пробовал, но почему нет? В чем проблема подать декларацию? Попробуй, вот и узнаем. Я такое пробовать не буду потому что это все в серой зоне сейчас
>Делай договор на нормальный банковский счёт и не еби мозги с пионерами. Нормальный банковский счет находится в стране, с которой работают другие страны. В нашем случае 8 банков уже под санкциями, с другими тоже бывают проблемы, а прослойки делать дорого из-за КИК
>щас не 19-й век
>зарубежного счета у брокера?
Ты же пробовал на один шаг дальше своего скрина заглядывать? Там нет формы для счета у брокера, только для счета в банке
>>669700 >Попробуй, вот и узнаем. Я такое пробовать не буду потому что это все в серой зоне сейчас Ну я бы попробовал хотя бы маленько задекларировать, а там бы посмотрел. Что у тебя убудет-то? Если не пробовать, никогда и не узнаешь.
>Нормальный банковский счет находится в стране, с которой работают другие страны. Ну у меня счёт в мелкобанке, никаких проблем не испытываю с санкциями и т.п. Какой там нужен тебе особенный счёт, чтобы с ним "работали другие страны"? На любой счёт по свифту переводятся деньги из любой страны. Если заказчики не хотят или "не могут" переводить на твой российский счёт, то как показывает практика - либо это мутные схемы, либо им их банк фуфло гонит, и нужно доказать ему, что это на самом деле существующий счёт и чтоб разобрались в своих процедурах.
>>669700 >>669706 Не заметил, по ссылке та же хрень, что и я предложил в итоге. Короче, нет никакой специальной формы для уведомления о брокерском или неброкерском счете, просто отправляешь как зарубежный счет и всё. Почему я за тебя разбираться в этом всём должен? Ты предприниматель или кто? Если это для тебя проблемы, советую ознакомиться с налоговыми системами других стран, охуеешь. В некоторых без бухгалтера или налогового агента даже пукнуть не сможешь, насколько всё сложно нахуеверчено. Рашка просто рай сейчас с этими налоговыми сервисами и госуслугами, жаль только всего остального не завезли.
>>669706 >Ну я бы попробовал хотя бы маленько задекларировать, а там бы посмотрел Ну попробуй, а мы посмотрим.
>Если заказчики не хотят или "не могут" переводить на твой российский счёт, то как показывает практика - либо это мутные схемы, либо им их банк фуфло гонит, и нужно доказать ему, что это на самом деле существующий счёт и чтоб разобрались в своих процедурах.
Пока кому-то нужно доказывать, из других стран все работают и бед не знают.
>Нашёл один недостаток новодельный - всё, ниработаит. Сделают и заработает, а пока так отправляй. Когда сделают, тоже неизвестно. Требование уже есть, а исполнить его можно только с "нюансами". Как обычно.
>советую ознакомиться с налоговыми системами других стран Например, UK, Эстония, да?
>рай сейчас с этими налоговыми сервисами и госуслугами Тут согласен, больше такого не видел нигде аналоговнет
>>669683 (OP) Ехай на островные страны Океании пановать, тебе надо подальше от цифрового гулага. Там никаких налогов никто не с тебя собирать не сможет. Но и получить ты нихуя не сможешь в плане медицины, пенсии. Затеряйся там где-нибудь и живи себе спокойно.И это...Ты куда пришел? Тут проплатки, тролли, ну и 1-2 анона реальных...Тебе надо за помощью к спецам, но ты им тоже особо не доверяй. Информацию собирай, а делай сам https://honoraryconsul.ru
>>669713 >Ну попробуй, а мы посмотрим. В чем ты видишь потенциально проблему задекларировать тыщу долларов, например? Налоговая натравит на тебя проверку или что? Ну напишешь им объяснительную хуё-моё, выиграл. Что дальше-то?
>>669713 >Пока кому-то нужно доказывать, из других стран все работают и бед не знают. Пока ты резидент России, делать бизнес на иностранных счетах - кровь и слёзы. Впрочем, в других странах тебе тоже легко не будет, просто гемор настанет не в получении денег и доказывании (что делается один раз и навсегда с одним заказчиком), а в ебле с налоговой системой.
>Требование уже есть, а исполнить его можно только с "нюансами". Как обычно. Но можно, а значит работает.
>Например, UK, Эстония, да? Например все остальные другие страны, куда ты собираешься, где дешево жить и тепло. Зачем спрашивать, если сам знаешь про Эстонию? Поедешь на острова Сент-Ебени по совету с двачей?
>>669723 Вот я и хочу сначала узнать, что дальше, а потом решить, подходит мне это или нет.
>>669725 >где дешево жить и тепло Это желательно, а не обязательно. Я же написал.
>Зачем спрашивать Ну это вообще пушка. Спрашивать за тем, что я не считаю себя охуеть специалистом, сомневаюсь и думаю, пока не решу. Посмотри, как заканчивают те, кто не спрашивает, а кок-пок уверен в себе и по штанам потекло
>>669738 Ну понятно кароче, вай баюс. Если ты по закону всё сделал - бояться нечего. Биток в серой зоне, а не вне закона. Всё, что не запрещено - разрешено.
>>669756 >Если ты по закону всё сделал - бояться нечего >Всё, что не запрещено - разрешено. Ох лол. Хочется верить, анон, хочется верить. Но проверять на себе не хочется
>>669757 Ну и сиди дальше. Кто не рискует, ничем не рискуешь даже, лолка тот не пьёт шампанского. Пока что мои "проверки" этим правилам не изменяли. Всем похуй, если ты специально никому палки в колеса не суешь.
>>669758 Погоди, т. е. ты хочешь сказать, что ты продал крипту, получил кеш на карту в ру банке и зарепортил это как ндфл 13%? Это как-то регулярно происходит и тебе ничего не было?
>>669688 >>669683 (OP) Поддвачну Коста-Рику. Климат что надо. Налоги норм, не сказать что низкие, но хотя бы идут в нужное русло. Стоимость жизни по сравнению с соседями не низкая, как в ДС цены. Недвижимость пока недорогая.
>>669764 Ничего не хочу сказать, но я бы так и сделал. По крайней мере в первый раз никто тебя на бутылку не посадит сразу же, а если что, пояснят в чем ты "не прав". Хотя ты 100% прав в этом случае и ничего не будет. Я кое-какие другие серые темы проворачиваю, и норм, всем похую как оказывается, всё чисто-легально.
>>669683 (OP) Доминикана, Мексика, Эквадор если подальше. Турция, Черногория если поближе. Можешь в юго-восточную азию, но это на любителя. Еще есть такой вариант - Маврикий, но вариант этот крайне экзотичный. Европки, англо-саксов не рассматривай - там и на долгосрок остаться тяжело, и цены высокие, и зарегулированность высокая, коли хочешь в серую работать да биточки выводить.
>>669696 > >Или может ты знаешь, как онлайн заполнить форму, чтобы отчитаться перед налоговой об открытии зарубежного счета у брокера? О брокерском счете не надо уведомлять, только о банковском.
>>669683 (OP) Я сам фрилансер, получаю около 3-4к евро, плюс хобби приносит около 1к ежемесячно. Если выбирать страну, то только где не душат налогами.
Я изо всех сил занимаюсь фрилансом в ДС.
Дело идет скорее вопреки, чем благодаря.
Но раньше хотя бы налоги радовали, а теперь все идет к тому, что их будут повышать, да и в целом почти прямым текстом говорят, что вам (нам т.е) пора двигать отсюда.
Например, чтобы всю деятельность вести в белую, надо сочетать несочетаемое - просто невозможно задекларировать некоторые штуки, но и незадекларировать их тоже нельзя.
Про сбережения даже не буду начинать.
Теперь вопрос - куда двигать айтишнику с мед скиллз, топ англом, деньгами?
Я смотрел следующие страны, везде нашел серьезные для себя минусы: США, Австралия, Канада, НЗ, Чили.
Посоветуй, где анону-фрилансеру хорошо сычуется? Нужно законодательство, лояльное к фрилансеру, желательно низкие налоги и не слишком высокая стоимость жизни. В идеале мягкий/теплый климат, но выбирать особо не приходится уже.
Может посмотреть Эстонию, Польшу?