>>85140040 Ты физику в школе учишь или с тянками бумажками перебрасываешься? Металл не выдерживает такого резкого изменения температур и его пидорасит.
А теперь вопрос. Как по-настоящему сделать такие узоры?
>>85139619 Ты будешь смеяться, но ложка СДЕТОНИРУЕТ от перепада температур и осколками может нанести нихуёвые такие раны оператору. Вообще, я как-то видел сборник пруфов с форчка от тех, кто попытался это сделать, но проебал.
>>85140913 В моём детстве один дегенерат посоветовал мне положить колосок похож на пшеничный, только более шипастый такой, не ебу название растения на язык и сказать "трактор". Как сейчас помню, что был на волоске от мира иного.
>>85139766 Вы Дауны что ли? Нахуя тогда было писать "сделай себе охуенный ножик! " Они же ножи греть пойдут. Надо было писать "сделай охуенную ложку, которая улучшает вкус всего! "
Господи, какие вы дауны. Нихуя не будет ни с ножом, ни с ложкой. Вы про закалку слышали? Сколько кузнецов сдохло во время закали? 0 Двач - борда дегенератов и быдло
Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>85140913 Это форч же, тупая пиндосня сидящая с детства у экрана, никаких ограничителей из-за отсутствия жизненного опыта. Сильная разница с ламповым советским детством где была жестокость, но не подавалась, как шутка.
Мне вот интересно стало, анонасы, смотрите: кузнец кует меч, допустим, метал выливается в форму, дальше хуячится молотом, после охлаждается в воде. Почему тогда меч не распидорасит как эту ложку? Перепад температур ведь нихуевый выходит.
>>85143044 Там вся суть в скотче, он сжимает ложку и пидарасит ее. Ясное дело, что от простого охлаждения ничего не будет, домохозяйки кастрюли так охлаждают по 10 раз на день.
Всё гораздо тоньше. Предполагается, что ты будешь юзать этот нож и случайно порежешь пальчик. Вот тут-то пиздец и подкрадётся, вредные соединения попадут в кровь, в МОЗГ и потом ГРОБ ПИДОР КЛАДБИЩЕ
Пиздеж, нихуя не будет. В детстве нагревал докрасна на газу и ложки, и вилки и охлаждал их в воде и машинном масле. Нихуя не было. Алсо, закалить железо можно примерно с таким же успехом, как и поджечь воду. Железо не сталь, там нет аустенита, который превратится в мартенсит при охлаждении. Так что соснули все.
>>85143440 > Железо не сталь, там нет аустенита, который превратится в мартенсит Двачую. Как пример, можно попробовать закалить детали сердечника трансформатора, они из электротехнического железа. Так вот, хуй они закалятся, так и останутся мягкими.
>>85139619 А разве вода не разлетится таким фонтанчиком от напора, а так как ложка горячая, то водой просто обожжёт? Она точно не сдетонирует. Ебанулись? Кузнецы же мечи закаляют.
>>85140773 Ничего не будет. Это двойной моторалинг. Все думают, что что что будет, а на деле нихуя не случиться. Ни ложка радужной не станет, и никакого школьника не убьет. Разве что битарды соснут опять.
>>85140040 Первый фактор - под большим напором вода с ложки разлетается и так в разные стороны, в данном случае произойдет еще и паровой взрыв - пар нихуево так кипяток расплескает. Второй фактор - столовая нержавейка - это сплав железа с цинком и аллюминием. У железа температура плавления около 1000 градусов, у цинка, вроде, ниже, у аллюминия - выше. При минутном нагревании ложки над камфоркой температура ложки будет около 300-600 градусов, врядли выше. Но тут сыграют роль примеси других металлов: в ложке накопится внутреннее напряжение. Резкое и не равномерное охлаждение не заставит, конечно, ложку сдетанировать, но лопнет она однозначно. У тебя в руках. Проверять эксперементально не охота.
Одна история охуительнее другой, просто, у вас что, кастрюли и сковородки тоже пидорасит? Нихуя не будет, максимум что случится - ложка отломится, неучи, блядь.
>>85144175 Полторы тысячи у железа >аллюминия - выше Не знаешь - не лезь. При семиста градусах алюминий уже в форму льют. Зачем ты вообще влез в разговор?
>>85144199 >знаешь какую-то специфическую хуйню, которая интересует только двух-трех последних аутистов >видишь тему, которая слегка касается твоего знания >ЭТО МОЙ ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС!!!
>>85144615 Хуевый пруф, не видел его на Раша Тудей. Тебя не смущает, что из гигантской аудитории форчонга попробовал всего 1 долбаеб? наверняка просто грима себе навел с помощью мамкиной косметики
>>85144335 >Вам не стыдно такое делать ублюдки? конечно нет, я же такое не делаю, я что, тупой идиот? >из за вас пострадают дети и кто отвечать будет за это? родители будут, кто ж еще? Мне батя все пояснил про металы, а когда я начал вопросы задавать на которые он ответов не знал - приволок энциклопедию, чтобы я прочитал. >куда смотрит админ этого форума? никуда. админ у нас Абу, и он участвовал в тредах про Премию Дарвина. Если индывид настолько тупой, чтобы делать что-либо без изучения этого чего-то, то он сам виноват в последствиях.
>>85144568 >Пара анонов понимают о чем вообще идет речь в треде >школьники буйствуют и обсуждают взрывающуюся ложку >умный анон дает наводку не педивикию, где вся хуйня расписана для деградантов >АЗАЗА ЗАДРОТ КОМУ НУЖНА ЭТА ХУЙНЯ
>>85145879 >внушит школьникам в голову хуйню про детонирующие ложки. >школьники вырастут и будут вбивать эту хуйню другим. >полная деградация >запрет на ложки >добро Ясно, понятно.
Физик-кун в треде. При нагревании скорость движения атомов в металле увеличивается из за этого свет падающий на ложку будет отражаюсь распадаться на спектр. Привет школьному курсу физики 10-11 класс, тема: волновые свойства света >>85145984
В детстве хуиллион раз по мамкиному рецепту насыпал сахар на ложку и грел на плите, пока сахар не превратится в карамель. Конечно, мне было интересно РАСКАЛЯТЬ. Ложке нихуя не было, совал в ледяную воду. Наверно, сейчас для ложек сплавы другие или все дело в изоленте. Алсо, если дело в ленте, то хуй кто пострадает. Нормальные люди ухватками держат ложку, а не обматывают ее.
>>85147060 >курс материаловедения, закалка материалов, открывай и читай Я-то уже несколько лет назад прочитал. Вот и жду, когда ты объяснишь мне, как мы раскалим материал, не подвергая его отпуску.
>>85147211 нарушим структурную целостность, приданную термальной обработкой при завершении изготовления предмета. В таком случае у нас образуется прослойка ослабленного материала, который не будет соответствовать требованиям. Также из-за неравномерного\не исполненного в одно время охлаждения можем получить трещины, сколы и прочие повреждения поверхности материала.
>>85147115 иди уголовный кодекс учи. там про "изготовление, хранение и ношение колюще-режущего"
>>85147482 >целостность, приданную термальной обработкой >образуется прослойка ослабленного материала Бро, срсли, ты абсолютно зря влез. Ты молодой, шутливый, но такие перлы мужики на участке тебе не простили бы.
>>85139619 Ничего не будет, не слушай этих пиздалов, я в детстве дохуя ложек нагревал над газовой плитой и прочей хуеты в том числе ножей, потом окунал в воду либо под краном держал кроме пшыка ничего не было и не будет
>>85148021 Сорвало заслонку ковша с металлом, он начал заливать все вокруг. Работяги сетуют на то, что им позаливает всю линию, что придется резать "козла", т.е. перестывший металл, ругают оператора за неумелые действия.
>>85147870 >чушь то-есть, если у меня был нож каленый в масле, я его разогрел и сунул под воду, то он не станет хуже? он бы не стал хуже, если бы я производил закалку по технологии: -разогревание однородного предмета -подготовка к закалке -закалка предмета (всего сразу или рабочей части)
ты сталкивался с чугуном? его не охлаждают специально, так как он может банально треснуть из-за перепада температур, что обусловлено законами физики (металлы при нагревании увеличивают обьем, при охлаждении теряют обьем. если произвести это очень быстро, то теплопроводимость материала может сыграть злую шутку, образовав в предмете пустоты, пузыри и трещины). если же произвести закалку плохо или неправильно, то мы получим брак - треснувший или испорченный предмет.
>>85148762 Дурак что ли? Холодная вода при контакте с раскаленным железом мгновенно нагревается до сверхвысоких температур и превращается в плазму, забрызгивающую ебальце школьника-экспериментатора.
>>85148401 Нет-нет, тот факт, что любой предмет может выдержать определенное количество термоциклов, ежу понятен. Я охуел с фразы: >целостность, приданную термальной обработкой По-твоему, закалка придает материалу целостность? Для чего тогда отпуск, который, как предполагается, снимает внутренние напряжения, путем распада мартенсита на троостит/сорбит?
>>85148588 С чего ей взрываться. Из личного опыта: Делал отверстия в цветочном горшке большим раскаленным гвоздем, потом остужал его водой из под крана. Нихуя он не треснул даже. Забыл на плите чайник, после того как вода выкипела он раскалялся еще час примерно. Тоже совал под кран чтобы остудить, ничего с ним не случилось, только дно отделилось от остального корпуса немного, но это еще от нагрева наверно.
Соль пранка в том что в ебло даст струей горяей воды в перемешку с паром, взрыва никакого не будет.
>>85139923 Охуительные истории. Ни бумажки с супом, нихуя. ОЛОЛО ГЛАЗ ВЫБИЛО Я АТВИЧАЮ! МАМ СКАЖИ ИМ, ЧТО Я НИ ВРУ! Олсо таких пикч с перевзаным глазом любой может наделать сколько угодно.
>>85143846 Кузнецы опускают в масло/воду, а не под струю суют. Когда окунаешь - образуется что-то вроде прослойки газа между изделием и жидкостью, поэтому норм всё. И если даже ложку не распидарасит, то брызги кипятка точно разлетятся.
>>85149429 Просто брызнет кипятком. И во-первых это ложка - хорошо отразит струю в непредсказуемом направлении, во вторых подопытный наклонит свое ебальце поближе что увидеть как образуются урадужные узоры.
>>85142152 Теперь это заводобугурт-тред. ПЕРЕГРЕЛ РЕЗЕЦ, ОН ОТПУСТИЛСЯ @ ИДЕШЬ С ПЕТРОВИЧЕМ ЗАКАЛИВАТЬ ЕГО @ ПЕТРОВИЧ НАГРЕЛ РЕЗЕЦ И ОПУСТИЛ В ВОДУ @ ПОЛЗАВОДА РАСПИДОРАСИЛО
>>85149358 Лол, да вроде нормально себя чувствует. Мартенситное превращение, конечно, в такой мере, как у сталей, не произойдет, но твердость таки повышается.
>>85143161 >метал выливается в форму Не выливается. Мечи куют из слитка металла. Просто расковывают, придавая нажную форму. Типа как из пластилина. Меч-таки может распидорить. Но пидорит его не так, как думают здешние мамкины металлурги, а просто корежит, после чего его перековывают и снова калят. Потом еще отпуск делают, чтобы он не треснул от переизбыточной твердости.
Отвечаю, пацаны, заебался уже с этим нагреванием, как после жарки под кран сковородку не суну - сразу взрывается, сука, оба глаза потерял уже, пост стенографистка пишет.
>>85150262 >только батя ебало чуть не набил за то что рычаг перекалил сукападла блять Я б тебе этот рычаг вообще в очко засунул. ТЫ ВЕДЬ ЛЮБИШЬ, КОГДА ТЕБЯ ЕБУТ?
>>85150300 Я хуй знает, но раньше таки просто из слитка ковали. Да и сейчас некоторые умельцы. На ютабе поищи канал Niels Provos. Он там мечи и ножи кует.Я так думаю ковали сразу из слитка потому, что было проще. Ведь чтобы в форму залить сталь надо ее до жидкого состояния расплавить. Да и кованые детали прочнее, а в литой, пусть даже и прокованой, детали будут енпрокованые области.
>>85139423 Хуйня какая-то. Я в детстве часами делал напильником опилки цветных металлов, а потом сжигал на газу. Свинец, например, горел зелёным цветом.
>>85150432 >а в литой, пусть даже и прокованой, детали будут енпрокованые области Не будет, обработка давлением все снимет. Как, по твоему, получают эти самые слитки? Тоже льют. Только фишка в том, что в продолговатой заготовке будет меньше усадочных раковин, потому как тело более тонкое и остывание будет происходить быстрее, чем в параллелепипедальном слитке.
Да ёбаные вы дебилы. Вы что, мамке посуду мыть никогда не помогали? Возьмите вы ложку и просто ради эксперимента, не нагревая, сунть её под мощную струю воды и всё поймёте. Тупые ебанаты.
>>85148913 нет, загорится ВЧ факел, который нагрузка. Главное не допустить этого около выхода волновода, иначе отраженная волна, гроб, пидор, выгорание вывода магнетрона.
По началу думал, что идея в том, чтобы воспламенилась сантехлента. Но прочитав понял что тут хуйню лютую написали.
Вы пробовали плавить ложки на открытом огне газовой плиты? Нет, это не так. Вы, блядский суп себе когда-нибудь варили?
Знаете, знаете что? Если человек продержит в руках ложку до того состояния, когда та начнёт плавится, то скорее всего он какой-нибудь криптонец или саянин, и ему дико похуй на охуевшие температуры и мелкие взрывы.
>>85139423 Ложка не станет радужной. То есть, станет, но не совсем - она примет буро-желто-синий цвет, как выхлопная труба мотоцикла, например. Нихуя не взорвется - это я как кузнец говорю.
Если хотите крутых эффектов - лейте расплавленный свинец в ведро с водой.
>>85154458 Идея в том, что ты пихаешь ложку под мощную струю воды вогнутой стороной, поддерживая её указательным пальцем, то бишь создавая рычаг. От того, что она нагрета образуется пар, давление которого суммируется с напором воды и другой конец ложки хуярит тебе в руку.
>>85148021 В ковше внутри покрытие термостойкое прохудилось, начал подплавляться, отвалился кусок. Подставили контейнер специальный, тоже термостойкий внутри, сделанный как раз для такого, в контейнер не вместилось все содержимое ковша и залило пол. Потом долбоеб пытается вывернуть ковш из цеха, чтобы не залить оборудование, в процессе поднимает выше, от чего брызги металла разлетаются вообще нахуй по всему цеху. Теперь надо кислородом срезать застывший металл с ковша и с пола и плавить все заново, работы себе и следующей смене, и через одну смену еще. Такое, кстати, не так редко случается, как можно подумать.
>>85149658 >>Нож из нержавейки >Испортил По-твоему, коррозионноустойчивые стали нельзя закалить и они дешевое говно? Гугли м390, элмакс. Современные порошковые нержавейки калятся на 60+ по роквеллу, имеют сложную ТО и достаточно дороги.
>>85148786 БЛЯДЬ у меня 1 раз резко заболел живот целые сутки адски. Мамка мне нахуй приложила грелку к животу, не ну правда легче к стало к доктору не ходил.
>>85139423 Тащемта это цвета побежалости. И с ложкой ничего не случится, разве что станет коричневого цвета. Каждый день кидаю раскаленные детали в ведро с водой, ничего страшного не случилось. мимо_сварщик
>>85146791 ты вообще имеешь представления о мире на уровне атомов? ты когда нибудь задумывался, что атом нельзя увидеть обычыным глазом, потому что атом настолько мал, что не рассеивает свет, а?
НИХУЯ НЕ БУДЕТ ИДИТЕ НАХУЙ, ШКОЛЬНИКИ НА РЕЧКЕ СОВАЛ В ВОДУ ЛОЖКУ, РАСКАЛЕННУЮ В КОСТРЕ ДО КРАСНА. Ниче не детанировало и не было никаких узоров. Какие же вы тут все тупые.
>>85165462 Фишка в том, что если ложку поставить под струю воды, то кипящие капли будет раскидывать, подобно говну , палкам и песку в машине для посыпки го(смех)едных улиц.
Харош пиздеть уже тут. Давайте кто-нибудь ракетой на кухню метнитесь и проверьте, и камеру захватить не забудьте. А мы тут посидим и подождём результатов. Ну? Чего встали, давайте, вперёд.
>>85139423 Только когда этот look3 увидел сразу понял что тот ещё понос ебаный. Постят вечно каких-то баб из старых фап тредов 2007 года. Какие-то советы из журнала МАКСИМ.
Они будут портить ножи, станут быстро тупыми и хуёво затачиваться будут. Плюс ножи будут не радужные, а тёмные, то есть просто выглядеть как говно будут. А быдло будет радоваться. Может через несколько месяцев будут ходить с такими ножами, типа новая мода.
Ну а вообще если сделать как по инструкции, с сантехнической лентой(а лучше в том месте пассатижами держать) и долго нагревать -- из-за расширения сильного и резкого охлаждения, произойдёт деформация. Вероятность, что у кого-нибудь ложка случайно гранату сделает, есть.