Сис, я вот вроде уже 4 года живу одна, но экономить так и не научилась. В основном в плане еды, уходит по 10к на одну меня. Думала, что это норм, пока не узнала, что другие хавают на сумму в два раза меньшую лол. Или они пиздят? Я постоянно ем мясо - на обед и ужин обязательно, на завтрак обычно бутер какой-нибудь или яишницу. Готовить привыкла мяско, да с сыром или сметаной. Кароче. Сколько у вас уходит на хавку? Интересуют околомухосранские ценники. У нас средняя зп 20-25к. Может, есть какие-нибудь секреты экономии для мясоедов? Что готовите вы? Что покупаете? Если закупаетесь сразу и надолго, хотелось бы узнать, что именно берете.
Ем мясо 1 раз в день. И да, получается в 2 раза меньше, при этом умудряюсь рыбу покупать, которая дороже. ОП, ты катаешься, что ли? Нахуй тебе столько мяса?
место ем редко, в основном яйца, иногда тофу, каждый день ем фрукты и овощи, зелень, овощные смеси, хлеб. иногда покупаю готовые сэндвичи, когда лень готовить. выходит примерно на 10к тоже, дс2
>>3058073 Некоторым нужно каждый день мясо. Иначе не чувствуешь насыщения. Так что согласна с опшей. 10к на еду отлично по меркам России. Это без изысков, но сытно и полезно. На 5к можно только густышку из раковины и говяжьи анусы есть, иногда балуя себя продуктами категории Каждый день и Красная цена. В идеале можно питаться на 20к, но это прям с рестиками/кафе иногда. Когда будет зима, цены на овощи будут нереальные и легко можно похерить здоровье. Вообще лучше не идти на компромиссы со здоровьем и питанием, чревато последствиями. Иначе будешь меньше тратить на еду и увеличивать количество углеводов/круп (тк дешевая еда) следовательно будешь толстеть и охуевать. Не стоит с этим играть.
>>3058023 (OP) В качестве альтернативы мясу можно попробовать всякие растительные котлетки пилить, например, нутовые с карри вообще от куриных не отличаются.
>>3058023 (OP) Только не начинай экономить на еде, уменьшая количество/качество, это дно полное. Я закупаюсь впрок раз-два в месяц мясом, рыбой и курицей и замораживаю, плюс покупаю нескоропорт вроде круп, специй или чая только со скидкой и большими упаковками с расчетом на полгода-год, т.к. хули сделается 25кг мешку гречки за год, а стоит дешевле.
>>3058023 (OP) тут скорее вопрос не в твоём рационе а в том. где ты покупаешь.
Не обязательно прям снижать количество, можно просто места поискать, где всё тоже самое но дешевле. Рашка славна тем, что умудряется один и тот же товар продавать и по 400 рублей и по 1400, разница будет только в магазине который это продал, а товар - одинаковый
>>3058023 (OP) Ну я 3-5к в месяц кушола. При этом была на профиците для набора массы. >секреты экономии для мясоедов Печень, почки, сердечки, фарш, если совсем денег не хватает. Хз, мясо мне не казалось каким-то дорогим расходником, вот овощи улетали с околосветной скоростью. Колбасу и хлеб не ем, сыр не так уж часто, только если самой приготовить филадельфию и адыгейский, намного дешевле выходит.
>>3058176 Здрасьте. Нет, я наоборот дома сижу + худая. Просто с детства родители приучили есть мясо, я теперь вообще не наедаюсь едой, если в ней нет МЯСА, кажется пресной и минут через 30 снова хочу есть. А если не ем его, то ломает как без наркоты, хз крч чё с этим делать
>>3058023 (OP) Короч, мы с куном тратим примерно 15к на двоих в спб и вообще ни в чем себе не отказываем. И зря ты говоришь что дело в мясе - оно дешевле тех же огурцов в разы по питательности/цена.
Начни с того чтобы покупать по акциям, носить с собой карту перекрестка, оформить скидочку меилру комбо на 10 процентов скидки за 200 р в месяц. Я мясо беру только по скидке и обычно это филе курицы или индейки, либо филе бедра, либо голени. В зависимости от этого и готовлю ужин. В морозилке почти всегда валяется фарш, купленный по скидке, чтобы заебошить если что макароны по-флотски или болоньезе. Никогда не заказывай доставку домой. Лучше иметь снеки про запас на случай если лень будет готовить. У меня это хлебцы и сыр, нагетсы и пельмени для куна в морозилке. Жри больше круп, картошки. Копейки стоят, а вкусно приготовить это нефиг делать.
>>3058023 (OP) 10к на двоих город 500к населения на Урале. Стараюсь соблюдать КБЖУ. Белок из курагрудки, индейки, яиц, творога, рыба чаще минтай, карась, горбуша, скумбрия. Закупаюсь курагрудками по акции впрок и сразу же часть на фарш перерабатываю, ложу порционно в морозильник, чтоб достать и приготовить. Делаю паштеты из грудки или печени, на случай быстро белковое съесть и не готовить. По акции свинины могу купить, но реже. Овощи ем обычные картошка, морковь, капуста, сейчас сезон овощей и проблем нет, а зимой обхожусь доступными, компенсирую замороженными смесями и квашенной капустой. На десерт вместо сладостей ем фрукты или тот же творог с вареньем. Мучное почти не ем, предпочитаю овощи хоть ту же картошку или крупы на гарнир. Пью витамины, протеиновым коктейльчиком могу восполнить, если не добираю белок. Купила закваски и в термосе делаю йогурт.
>>3058933 Да, я советую не забывать про углеводы, и лопать не только белок с овощами, если хочешь чтобы были силы и кукушка работала. А ещё, представь, я советую в меру есть сладкое - фрукты, шоколад, да что угодно. Особенно перед работой или учебой.
Сис, у меня даже больше выходит. Еда - единственное, на чем я не экономлю. Потому что в этой ебаной стране самое страшное - заболеть, а помойная хавка, дешёвый алкоголь очень этому способствуют. Я могу годами не покупать новый шмот, не съездить в Турцию, не сходить пару раз в кафе с пидружками, но сука жрать я буду хорошие продукты. И тебе советую
>>3058023 (OP) Я вегетарианка, у меня уходит больше, чем 10к. Основная сумма из этого идет на йогурты в качестве десерта и фрукты. Твои знакомые, которые питаются на 5к в месяц, наверное только гречку и макароны едят.
>>3078058 Двачую, на еде лучше не экономить офк, сюда не входят доставки и прочая покупка готовой еды, но там не то чтобы всегда качественное сырье все равно
Я постоянно ем мясо - на обед и ужин обязательно, на завтрак обычно бутер какой-нибудь или яишницу. Готовить привыкла мяско, да с сыром или сметаной.
Кароче.
Сколько у вас уходит на хавку? Интересуют околомухосранские ценники. У нас средняя зп 20-25к.
Может, есть какие-нибудь секреты экономии для мясоедов? Что готовите вы? Что покупаете? Если закупаетесь сразу и надолго, хотелось бы узнать, что именно берете.
ПИКРАНДОМ