Благоволительницы. Задумался тут на днях и понял, что среди всех прочитанных мною книг, на вопрос о том, какая любимая, я бы ответил - Благоволительницы. А потом задумался ещё сильнее и понял, что мне нравица книга про пидора-эсесовца, который ебется в жопы, ебёт сестру и вообще он блядь преступник нацист мразь и деды воевали. Я долбаёб, наверное, но книга же хороша, хоть я больше ничего и не вынес из неё. После Благоволительниц назвал бы Постороннего Камю и тут я уже подписываю себе приговор. Если судить по двум этим книгам, то мне 16 лет нахуй и я долбаёб, что тащемта так нетда? Как относитесь к Благоволительницам, да и заодно к постороннему долбаёбу?
>>634762 Ну, книг не тыща, понятное дело. Однако русскую классику знаем, как минимум. Писать все, что читал - нет, потрачу минуту лучше на дрочку. Вопрос в другом - книга норм или не норм а судьи кто
>>634752 (OP) Бросил читать. Слишком мерзко стало, прямо до тошноты... Я конечно не кисейная барышня и при виде шок-контента в обморок не падаю, но та бессмысленная жестокость, которой пропитана эта книга - не для меня...
>>634752 (OP) Когда ее перевели на русский язык, то в букаче было много хайпа по поводу этой книги, поэтому даже мне захотелось прочитать. Но поскольку я вывел для себя правило читать только в оригинале, то вот, жду, пока выучу французский до читабельного уровня, хотя "Благоволительницы" — далеко не первая французская книга на очереди. Ну и вообще, проблема твоя в том, ОП, что тебя ебет чье-то мнение о твоих вкусах. Взрослый человек просто читает, что ему нравится.
>>634813 >Мне также говорили, а потом обоссали за Донцову, попаданцев и фанфики по Потнику, вретивывсе Лел, ну это пиздец. Однако это не отменяет сказанного.
Пошловатая, вульгарная книжка, что-то в духе современного дурновкусного французского писателя Бегбедера: сплошной вульгарный монолог, рефлексия, полная неспособность автора создать живой и действующий сам по себе мир. Ни за умение творить литературу как искусства обращения с вымыслом, деталями, персонажами, ни за наличие (а, точнее, его отсутствие) стиля автора, конечно, похвалить нельзя. В принципе, нет ничего удивительного, что такая бурная реакция направлена на очередного косноязычного западного писаку.
Удивительно, скорее, другое: почему человек, так или иначе знакомый с русскими мастерами, с русской классической литературой (оное было указано немного выше), проникается западным поделкам.
>>649758 Симптоматично, что это единственное, чем ты смог ответить. Вполне очевидно, что оценивающий качество писателя такими типичными для филистеров идеологемами, как "более русский, чем русофоб-либераха", явно идеологически ангажирован. Не стоит и говорить, что для мещанина подобного типа понятие хорошего вкуса — это пустой звук и винегрет из насквозь политических западных писак, рассуждающих о социализме/либерализме/национализме и проч. проч. идейной чуши.
Поклонником творчества Тургенева я не являюсь, но для человека хоть как-то знакомого с литературой очевидна сама оскорбительность такого сравнения для Тургенева. Писатель он все же милый и, справедливости ради, его творчество не похоже на монолог обывателя.
>>649818 Обхрюкался с этого каргокультиста-либерашки. Наверное на доске писал какой-нибудь великий знаток хуёвых переводов Немцова, который выучил только слова типа book и favorite, а сам читает на русском.
>>634752 (OP) Ну, что тут можно сказать? Не лучшая книга, но Тихий Дон, Война и мир, Жизнь и судьба в разы хуже, ибо Благоволительницы - довольно качественный фанфик по Второй Мировой, тогда как вышеперечисленные три романа по сути советская, антивоенная и антисоветская агитки с килотоннами фимозной графомании (+ Тихий дон психологизмом страдает, его там почти нет, 1500 страниц возни красных и белых муравьёв, ну охуеть).
>>664822 Вам не надоело? Одни и те же унылые шизики с одними и теми же унылыми постами, форсите одну и ту же унылую книгу, поливая говном одно и то же. Хоть бы Ремарка какого пристегнул, я не знаю, или Юнгера, всё одно и то же — "Тихий Дон", да "Война и мир".
>>664832 а где же ты, санитар букача, бываешь когда французскую философию говном поливают или пелевиных с сорокинами да и вообще всю современную литературу ?
ныть в каждом посте о том какие современные сракины гавно не надоело а читать то же самое о классическом говне вдруг надоело ?
>>665045 Он-то может и не стал, но книги, написанные на английским, англоязычными и остались. Обрати внимание: не американскими, не английскими. А англоязычными. Так же и с Литтелом, и с любой литературой вообще.
>>665048 Это аксиологический, то есть - ценностный вопрос. Я потому и говорю о превосходстве языка над генетикой, что обсуждать "национальность литературы" - занятие крайне унылое и, я бы даже сказал, жалкое.
Задумался тут на днях и понял, что среди всех прочитанных мною книг, на вопрос о том, какая любимая, я бы ответил - Благоволительницы. А потом задумался ещё сильнее и понял, что мне нравица книга про пидора-эсесовца, который ебется в жопы, ебёт сестру и вообще он блядь преступник нацист мразь и деды воевали. Я долбаёб, наверное, но книга же хороша, хоть я больше ничего и не вынес из неё. После Благоволительниц назвал бы Постороннего Камю и тут я уже подписываю себе приговор. Если судить по двум этим книгам, то мне 16 лет нахуй и я долбаёб, что тащемта так нет да?
Как относитесь к Благоволительницам, да и заодно к постороннему долбаёбу?