>>104458 Еще я забыл про сожженных в Одессе и расстрелянных в Мариуполе. Но это как бы самом собой подразумевается, ты наверное хочешь какие-то более свежие и массовые факты.
>>105772 >>105786 Нет, вопрос в другом. Зачем на Донбассе появились вооруженные люди? От кого они, по их словам, "оборонялись"? Напомню, что впервые оружие пошло в массы в Луганске 6 апреля, а 12 апреля под контролем вооруженных сепаратистов уже оказалось несколько городов Донецкой области.
Потому и вопрос - в чем была необходимость вооруженного захвата и от какой такой агрессии они защищались.
Аноним ID: Якуб Ариэльевич 28/01/15 Срд 17:27:55#13№116215
>>116152 А я напомню про Сашка Билого и прочих отморозков с пушками. Я напомню про вооруженных людей на майдане, которые хуярили по мирняку. Майдан поверг руину в пучину хаоса, поэтому у меня возникает вопрос - почему у каждого жителя украины еще нет калаша? Хотя, примерно так было в славянске, где оружие раздали кому попало. Но Сашко Билый - это не кто попало, ему можно.
>>116338 Я тебе даже видосом подтвержу. https://www.youtube.com/watch?v=29BGukJxSy8 По поводу отморозков с автоматами с западной украины - все они сейчас в донбасе. Как я люблю иронизировать по этому поводу: в украине нет фашистов - все фашисты поехали на донбас. Киев, харьковская, одесская, днепропетровская, ну и в основном донбас - вот места сосредоточения отморозков.
>>116475 Я не говорил, что у меня есть неопровержимые доказательства того, что киевская власть совершила этот компроментирующий обстрел мирных жителей, вопрос был про отморозков с автоматами - пожалуйста, получите, распишитесь. Уже потом стрелков и ко приехали на донбас, и их было от силы пару сотен - у руины ОМОН-а всякого намного больше.
>>116583 Тем, что власть не прислушалась к невооруженному протесту в Харькове. Пидербандеры понимают только кулак в пятак, разговаривать с ними как с людьми бессмысленно.
>>116475 Понимаешь, дружок, вот в том, что твориться виноват лично ты, а также остальные оголтелые рагули, которые так были опьянены ненавистью и шовинизмом, что за своим улюлюканьем не слышали своих же. Да, да, я говорю о тех временах, когда наши ещё были вашими. Это были такие же граждане как и ты, с таким же паспортом и их было много, очень много и нужно было просто прислушаться к ним. Жизненно важно для твоей страны год назад было протянуть им руку и сказать что вы по прежнему братья. Не нам, а им. И тогда все было бы по-другому. Я вспоминаю, как ЗА ДЕНЬ до проведения референдума в Крыму во Львове объявили день русского языка. Опомнились, прожили с ними два десятка лет и вспомнили, что в стране проживают очень много людей с другим мнением, с мнением, с которым нужно считаться потому именно это предполагает демократия и те самые европейские ценности, ради которых все начиналось. Но. Не включай дурака, ты же сам прекрасно понимаешь, что нет дыма без огня: без поддержки подавляющего числа населения Новоросии невозможно было просто так устроить то, что происходит при любом уровне заинтересованности. В пруфах расстрела безоружной толпы весь интернет. Ах, да мне говно в жопу москали засунули ну тогда ладно. Страдайте дальше.
>>116644 >Жизненно важно для твоей страны год назад было протянуть им руку и сказать что вы по прежнему братья. Кто-то говорил что-то другое? Я на полном серьезе интересуюсь, так как точно знаю, что объектами ненависти сторонников евромайдана были такие явления: - власть - беркут - титушки (нанятый мелкокрминальный скам) - российское телевидение/российская власть
>>116660 А это со студии на мосфильма. Да, да, мой друг ведь они всего лишь исполняли свой долг, зачем было интересоваться у господ с оружием, что они тут делают? И блаблабла Следуя этой логики никого переворота на майдане быть было не должно. Не страдай хуйней, историк. Ты все это прекрасно знаешь. Тысячи раз уже эти твои игры задницей проходили. Мы оба знаем, что скажем друг другу. http://www.youtube.com/watch?v=ktvXHs2jti4
>>116847 >Следуя этой логики никого переворота на майдане быть было не должно. Ты не прав. Очень сложно следовать подобной логике на Майдане, так как там весьма четко можно сказать в какой момент власть проявила агрессию. То есть буквально каждая вспышка агрессии со стороны /Майдана всегда была реакцией на действия власти.
Я же потому и спрашиваю - реакцией на какое событие стал вооруженный конфликт на Донбассе, который начался с прихода Гиркина?
>>116862 >так как там весьма четко можно сказать в какой момент власть проявила агрессию. То есть буквально каждая вспышка агрессии со стороны /Майдана всегда была реакцией на действия власти. Вот, мой друг, более точной характеристики и я не мог бы дать. Просто заменить слово "Майдан" на Донецк\Луганск и все. На тот момент они уже считали себя властью. Ты не поверишь, я уже начал было писать что-то про реакцию, потом обновил и увидил твое. Не прибавить не отнять. Тем более, что хронику можно без особого труда востановить.
>>116862 Орк пытается легитимизировать режим, грабящий его же, любыми способами. То же самое как оправдывать 91/93 года в Рашке и преступления Ельцина, смерть тысячи демонстрантов.
>>116583 Сожженные в Одессе, расстрел демонстрации в мариуполе. Тут есть один гражданин, который утверждает, что расстрел безоружной демонстрации - это норма, наверное потому как зверство не считается. Ну что ж, тогда я даже не знаю что тебе привести. Появление вооруженных людей в донбасе многие здесь восприняли на ура, вот только эти люди опечалились, когда путька отказался принять донбас в рашку. Потому что если у тебя пол-страны за сотрудничество как с европой, так и с рашкой, а пришедшая силовым путем власть - а именно так она пришла - против, совершенно логично было послать эту власть нахуй и сделать свою. Еще я тебе напомню, что вооруженных людей на донбассе было раз два и обсчелся, и были они главным образом в славянске, но потом киевская власть подкатила туда хуеву тучу артилерии, и в итоге большая часть славянска готова была собственноручно прострелить бошку господам из киевсокй власти. Еще раз, другими словами: практически все разрушения, которые были совершены после бегства яныка, были сделаны ВСУ. Вот это и есть ответ на твой вопрос. Вот эти все разхуяренные города, уничтоженные предприятия и инфраструктура - это и есть зверства украинской власти после бегства яныка. Или наверное ты хочешь сказать, что когда была туса на майдане - нужно было подкатить к киеву грады и ебануть пять пакетов по людям? Хорошая идея, в духе нынешней идеологии украинской власти.
Ну а вообще, лично меня возмущает такое положение вещей в Украине: Титульными названы западенцы. Они присвоили себе право решать кто тру урканиец, кто не тру, они же являются законодателями "проекта Украина". Проект Украина это такие маняфантазии об украине без москалей, о сносе всех советских памятников и достижений, о геройях типа Бандеры, об архаизации и откате к рубахам 16го века, о тотальной украинизации. Под "проект Украина" была переписана история, под неё же закладывается масса украинских мифов, вроде первой в Европе конституции Пилипа Орлика. Эти же западенцы провели манипуляцию и подданство "украинец" соединили со своей идентичностью "украинец" и сказали, что может быть только так, а не иначе. Все у кого в украинский паспорт должны изменится, забыть свою историю, свои корни, свой язык и стать "титульными". Плюс гордыня, ощущение избранности, особенности, и дискриминация ваты, москалей, совков, титушек, всех тех, кто по мнению "титульных" не имеет права на голос, мнение и позицию.
^ Вот за это я готов убивать бандероблядей тысячами. мимосвалилотмобилизации
>>116917 >Вот, мой друг, более точной характеристики и я не мог бы дать. Просто заменить слово "Майдан" на Донецк\Луганск и все. На тот момент они уже считали себя властью. Ты не поверишь, я уже начал было писать что-то про реакцию, потом обновил и увидил твое. Не прибавить не отнять. Тем более, что хронику можно без особого труда востановить.
Ну так проведи же эту параллель! Давай я тебе помогу: первые стычки на грушевского и коктейли молотова полетели 19 января, являясь реакцией общества на пакет законов 16 января. Первый крупный взрыв насилия на Майдане по отношению к власти был 1 декабря, после избития студентов 30 ноября.
И задаю тот же вопрос: Что явилось причиной вспышки насилия на Донбассе? Что вынудило достать оружие, и перейти из плоскости гражданского протеста в вооруженный конфликт?
А вы помните, как все начиналось? Помните кучку мальчишек с запада, которых прислали захватывать здание администрации? Что это по сравнению с тем, что твориться сейчас? Требования того времени были просто смехотворны. Если бы после них не отправляли военизированные части все бы было по-другому. Готов поспорить, очень много людей жалеют о том, что согласились пойти на эскалацию конфликта.
>>116986 >>116990 Парни, вы ушли в отрицалово. Серьезно, в глубокое отрицалово. Я, кстати, вполне понял бы идею шмальнуть по Киеву градами, если бы протестующие ни с того ни с сего достали бы калаши и заняли бы огневые точки на балконах жилых домов.
Вот вам крест на пузе, даром что я сам бандеровец и симпатизирую галичанам. Но если бы галичане так поступили - я бы их ебал бы вместе с домбабвийским быдлом.
>>117041 Путимир, я на полном серьезе. Вот ты меня даже понимаешь, ведь ты также писал про реакцию. Мой вопрос - реакция на что было появление вооруженных людей?
>>116862 > всегда была реакцией на действия власти. Ух ты! Даже в болд умеешь. А так можешь? > Это факт (правда)
Реакция была, лоль. Смешной ты. Уже давно все обоссали историю про "#ОНИУБИВАЮТВАШИХДЕТЕЙ". И что оно чуть ли не за час до "убийства" произошло и то, что "дети" немножко староваты. И "Сотенцы" ваши первые, с которых все началось, внезапно не на Майдане, а где-то в окресностях и не из нарезного, а дробью и вообще не при чем были. Но нет, будем перть мантры. :3
>>117003 >Что явилось причиной вспышки насилия на Донбассе? Что вынудило достать оружие, и перейти из плоскости гражданского протеста в вооруженный конфликт? Арест Губарева? Избиение активистов в Харькове? Сожженые одесситы? Отмена парада 9го мая и охуительные истории, что СССР это оккупанты? Присланные на Донбасс войска?
Любое из этих, или всё вместе.
И, кстати, все города Новороссии ходили майданами в марте. Требовали федерализации и русского языка. Их проигнорировали. Им показали, что они не народ. В то же время майданоактивисты ещё форсили мемчики про рабов и донецкое безвольное быдло.
>>117039 Да в чем отрицалово? Вот тебе немотивированная агрессия, вот применение насилия от новоиспеченной власти, вот реакция. Или ты не помнишь, как все начиналось даже не с палок, а с пустых рук и слов.
>>117003 Причиной вспышки насилия на донбасе стало желание киевской власти любыми способами заткнуть рот нетитульной нации, будь то кинув в тюрьму или расстреляв из градов, попутно обвинив путина в том, что это он всех поубивал, потому что видите ли на расстоянии 200 км от российско-украинской границы, для пересечения которой не нужен даже загранпаспорт, найдены граждане рашки с оружием.
>>117026 Если бы население не сидело и не думало "а может пронесет, а может путин во всем виноват" - уже давно бы всех бандер пиздюлями прогнали. Но дело в том, что очень многие старались держаться в стороне от конфликта. В том числе и я. Пока не начали по городу с градов хуярить. Так что единственный, кто виноват в эскалации конфликта - это ВСУ. Которые подчинены америке, конечно же, но кого это волнует.
>>117075 >Да в чем отрицалово? Отрицалово в том, что конфликт стал вооруженным 12 апреля. А если еще точнее, то 6 апреля. Таким образом называть Одессу и Мариуполь, события в которых произошли в мае, причиной для реакции - это пидораха/10.
>>117069 Он довольно толстый тролль и скорее всего сейчас начнет рассказывать ахуительные истории про то, что все это было потом (даже может попробовать загнуть, что Стрелков приехал до начала ФТО), но ты можешь ему еще рассказать про разъезды антимайдана, про людей, которых избивали и тащили в милицию за то, что онине ответили на уроненое сало (есть видео, где этим майдауны весной развлекаются).
>>117039 >Я, кстати, вполне понял бы идею шмальнуть по Киеву градами, если бы протестующие ни с того ни с сего достали бы калаши На видосе был отряд людей с калашами и парни с СВД были. Еще раз повторюсь, что вооруженных людей в Славянске было порядка двух сотен. И это явилось причиной массированного арт обстрела Славянска. Ну то есть мы-то понимаем, что вопрос был в том, что Обама на хотел отдавать донбас ни при каких условиях, а путин не хотел отдавать украину полностью америкосам, я просто отвечаю на очевидно глупый вопрос "почему ВСУ начали ебашить по славянску, но не начали по майдану".
>>117069 >Арест Губарева? Произошло 6 марта. То есть ты хочешь сказать, что причиной появившихся на Донбассе вооруженных людей стал арест Губарева, произошедший месяц назад?
>Избиение активистов в Харькове? Когда это случилось?
>>117128 >Пока не начали по городу с градов хуярить. А когда ВСУ впервые применили Град, кстати?
>>116152 > Зачем на Донбассе появились вооруженные люди? От кого они, по их словам, "оборонялись"? России нужен внеблоковый статус Украины, для гарантии собственной безопасности. Если на территории Украины появятся военные базы НАТО, нападение на Россию станет вопросом времени. Русские двадцать лет платили хохлам дань, чтобы те не размещали вражеские войска на своей территории, но жадный Янык запросил слишком много. Тогда Путин слил Яныка, он решил, что следующий предводитель хохлов будет умнее, и с ним будет проще договориться. Однако, как мы знаем, договориться не получилось, новый главхохол захотел вступить в НАТО, что конечно же не устроило Путина. Тогда Путин послал Гетерострелка и Бабая, чтобы те убивая хохлов, добились федерализации Украины, и таким образом гарантировали отсутствие натовских войск на ее территории. Мы приютили миллион беженцев, помогаем ополчению оружием, техникой, деньгами и людьми, и если будет нужно введем войска, только потому что не хотим умирать под американскими бомбами. А на Украину нам насрать, и на хохлов тоже, раз они такие несговорчивые.
>>117150 >И это явилось причиной массированного арт обстрела Славянска. Давай без пиздежа, дружище. Массированный артобстрел славянска - это такая же липа, как и одесса в виде причины для "восстания".
>>117060 Менты - это вооруженные люди. На что было реакцией появление вооруженных людей на майдане, ебаныврот. Ну ты такие вопросы задаешь, ей богу. Вооруженные люди есть всегда, это как минимум менты, они не появлялись - их стало чуточку больше. Повышение числа пророссийски настроенных вооруженных людей было реакцией на силовой захват власти украинскими властями.
>>117129 Пожалуй, я соглашусь с тобой. Крымская самооборона подала пример, что так можно, что есть способ защититься от правого сектора и насаждения украинскости в понимании галичан.
>>117157 >примерно в мае-июне Ты еще в марте скажи. На самом деле нужны чуть более точные данные. Что за город? Можно ли найти материалы когда началось применение арты?
>>117150 >"почему ВСУ начали ебашить по славянску, но не начали по майдану" А зачем им по Майдану было гасить? Разве на майдане скакали макаки с гранатометами, как это делалось в Славянске?
Тебе же сказали, что ответ кроится не в событиях годовой давности. И даже не с прошлого майдана. Это последствия гораздо более далеких лет. Украина всегда была не совсем цела. Пару лет назад я натыкался на мнение какого-то сраного "эксперта" с прогнозом гражданской войны. На тот момент мне все это показалось хуитой. Естественно, потому что я был знаком только с выводом, а не причинами. На кураже майдана слишком многие поверили, в то, что можно вот так вот, говном и палками все перемолоть. Плюс неконтролируемый рост нициков. Украинцам, как нации, год назад необходимо была позитивная воля к единству, а не пребывание в самообмане мифов о "рабах" и "бандерах". К несчастью, миф только плодят, выводов никто не делает.
>>117177 >как и одесса в виде причины для "восстания". Ты тралишь? Одесса стала точкой невозврата лично для меня. И если я пойду добровольцем в армию Новороссии, то исключительно из-за Одессы.
>>117179 Зачем ты прикидываешься дурачком? Понятно, что у правоохранительных органов есть оружие. Я спрашиваю зачем "повстанцы" выняли оружие, превратив гражданский протест в вооруженное противостояние?
>>117104 А о ком тогда? Вот, что ты сказал: >Очень сложно следовать подобной логике на Майдане, так как там весьма четко можно сказать в какой момент власть проявила агрессию. То есть буквально каждая вспышка агрессии со стороны /Майдана всегда была реакцией на действия власти.
Т.е. ты говоришь, что "власть" выступала инициатором, а это не так. В эту мурзилку можно было верить в декабре 2013. Теперь же достаточно фактов, показывающих, что Майданом управляли, как большим проектом и вся инициатива жестокостей исходила именно от руководителей Майдана (нет, я не про трех гадов, а про их хозяев).
>>117225 Да мне на тебя похуй, пидораха. Я спрашиваю зачем было начинать превращать народное недовольство в мясорубку с применением огнестрела? Все это задолго до одессы случилось.
>>117241 >Т.е. ты говоришь, что "власть" выступала инициатором, а это не так. Опровергни? Первые смерти пришлись на 21-22 января, вроде бы. Однако первые смерти не были ничьим катализатором, - общество взорвалось после законов 16 января. 19 января на Грушевского началось противостояние, которое шло неделями. на третий день на Грушевского появились смерти.
>>117226 >Я спрашиваю зачем "повстанцы" выняли оружие, превратив гражданский протест в вооруженное противостояние? Потому что были исчерпны мирные методы, очевидно же.
Ну и ещё систематические захваты ОГА, сбу и военных частей на западной Украине. Захват власти в Киеве. Майдауны позали, что так можно. Что можно силой отстаивать свои интересы.
>>117266 >Кстати, ни разу не слышал на двачах позицию ни одного укра по поводу участия наших западных друзей на майдане. Что думаешь? Западу выло выгодно иметь дело с адекватным человеком, а не с валенком Яныком. Они были заинтересованы в смене власти.
>>117159 Наркоман. На самом деле марсиане устроили майдан. Я тебе напомню, что прямо на майдане были проевропейские лозунги и кто не скаче, тот москаль. Дальше твою хуету читать не стал. >>117177 Скажем так: выпущено более сотни снарядов, применялись как ствольная артилерия, так и РСЗО. То, что снарядов было не тысячи и не было термобарических - это да. У нас в некоторых районах была картина примерно как у тебя на картинке. Но да, разрушений было меньше. Просто на картинке славянска нихуя не показано практически. Гранатометов у пополченцев было всего ничего. С таким же успехом можно было принести гранатомет в киев и объявить это основанием для обстрела киева из артилерии.
>>117270 >Потому что были исчерпны мирные методы, очевидно же. Как это?
Смотри: майдан стоял полтора месяца на морозе мирный, и только после законов 16 января, которые были призваны положить ему край, майдан взорвался от охуения. Власть вместо того чтобы прислушаться, решила его задавить нахуй.
>>117284 Ты кое-чего не понимаешь. Картинка твоя за июль-месяц. В июле у "ополчения" уже было дохуя танков в том же славянске, не говоря уже о другом вооружении. Давай не подменивать пониятия и не искривлять хронологию. ВСУ начали обстрел когда?
>>117253 Ты пойми, эти вот позиции они сродни религиозным верованиям. Если мы проследим линию логику диалога, то она упрется в твое убеждение про паровозик с Гиркиным, который приехал по заданию Пути калаши раздавать. Другие люди тебе возражают, что никакой ёбаный толкоенист-реконструктор ничего не сделал бы без подавляющей поддержки населения, у которого были ОСНОВАНИЯ. Вот в наличие такого основания у тех, обычных в общем то людей с майдана, которые просто хотели лучшего для своих детей и своей страны ты же веришь?
>>117253 >зачем было начинать превращать народное недовольство в мясорубку с применением огнестрела Еще раз повторю, что первые огнестрелы были на майдане, а не на донбасе или одессе. И я по прежнему не понимаю, что там было в апреле? Вооруженный движ начался только в мае, когда начали нацики актувно расстреливать несогласных, в том числе моторолла активизировался.
>>117267 > Опровергни? Ты хочешь, чтобы я тебе доказал, что майдан - извне управляемый проект с заранее запланированными жертвами для последующего народного гнева? После того, как ты рассказываешь мурзилки про то, что Славянск не обстреливался, а Одесса не была катализатором? После того, как ты нам уже объяснил, что считаешь действия "майдана/хунты" правильными, а попытки отстаивать иные точки зрения - злом? Ты считаешь, что это возможно? Чтобы я СЕЙЧАС тебе что-то доказал?
Лоль. Да оставайся ты пока при своем мнении. Когда от могилизации в РФ свалишь или наши тебя освободят, ты сам все опровергать начнешь. А мне пора домой.
Аноны, вы его только не перекормите. :3
Аноним ID: Роман Мухсинович 28/01/15 Срд 19:24:51#81№117358
>>104458 Ты еще не в АТО манька ? Быстренько в военкомат. Могилку тебе уже выкопали.
>>117324 В июле ополчения уже не было в славянске. До выхода ополчения из славянска у ополчения вообще не было или практичеки не было танков. Я лично видел эвакуацию ополчения из славянска, там были минометы, бетеры, и остальное вооружение мелкое.
>>117332 >Еще раз повторю, что первые огнестрелы были на майдане, Беркут перестрелял протестующих, и кровь перестала литься уже 20 февраля. Никто не гулял по Киеву с калашами, гранатометами и пулеметами. Украина заплатила дорогую цену, потеряв своих сыновей, но победила. Все. Янык сбежал. Глава окончена, страница перевернута.
13 апреля - боевики задерживают и допрашивают сотрудников Явір-2000, угнали их машину. На ее поиски отправилась вторая машина. Ее участь: https://www.youtube.com/watch?v=CgZ1a0XXRJo
12 апреля - это дата, когда в Украине начали свистеть пули.
>>117359 Славянск был взят 5 июля. К тому моменту под командованием Гиркина было как минимум несколько Т-64, один из которых удалось взять трофеем во время его отхода.
>>117427 >Федерализации страны Что подразумевалось под этим? Местные бюджеты? Свой язык? Это предлагалось уже 18 марта: https://www.youtube.com/watch?v=CfhhTn3iVgg >гарантированного внеблокового статуса. Украина имела внеблоковый статус вплоть до декабря 2014. О чем вообще речь.
>>117453 >Что подразумевалось под этим? Местные бюджеты? Свой язык? Это предлагалось уже 18 марта: Так это же еще хуже - якобы собирались достичь согласия, но при этом вели диалог с людьми с помощью спецназа.
>>117383 Что значит "майдан был инициатором насилия"? Это организация, институт? Инициатором насилия была часть киевской власти под командованием ЦРУ. Майдан - это просто место, где был провернут сценарий силового захвата власти. >12 апреля - штурм Славянского отдела МВД Я уже писал, что штурм был постановочный, реально никто оружия не применял против людей. >>117383 Давай, начни тут говорить, что применения огнестрела на майдане не считается. Заебись у тебя двойные стандарты.
>>117453 Закрепленного конституционно федеративного статуса страны и статуса русского языка как второго государственного на территориях, которые бы этого потребовали. А дебилы из рады на первом же заседании отменили яныков языковой закон. Тут, собственно, все всем стало ясно. особенно в купе с повалом Лениных и прочим. Ясно, что договариваться новая власть не собирается. Что, собственно, с блеском и продемонстрировал сначала винницкий "Ягуар" Харькову, затем зигометы Одессе, а потом уж и тербаты с ВСУ - Донбассу.
>>117537 >Пардон, действительно несколько танков отжали. Украинских танков. Первые российские танки были на Донбассе 13 июня. Я крайне сомневаюсь что в Славянске были украинские танки.
>>117375 >боевики задерживают и допрашивают сотрудников Явір-2000, угнали их машину. Простите меня, это разве не единичный случай? Я просто в это время не особо следил за новостями. По такой логике нужно было ебануть градами по майдану. А то там люди какую-то машину обстреляли.
>>117505 Началось то оно раньше, я помню недоумевал на каких основаниях всё происходит. Ещё правосеки в марте оружие набирали во всяких отделениях, даже рада там чего-то вякала, чтобы они оружие сдавали.
>>117532 >Что значит "майдан был инициатором насилия"? Это значит "когда сторонники Майдана первыми проявили насилие".
>Давай, начни тут говорить, что применения огнестрела на майдане не считается. Заебись у тебя двойные стандарты. Никаких двойных стандартов. 19 февраля на майдане действительно в качестве самозащиты применили ружья. К этому моменту власть 18 февраля убила порядка двух десятков человек. В Киеве происходило самое настоящее АТО - отключили мобильную связь и перестал ходить общественный транспорт.
>>117515 Тут человек набросился на вооруженного солдата, и до сих пор не получил пулю в лоб. По-моему на этом можно закрыть тему "кто начал применять оружие в украине". Конечно же только нацикам можно стрелять по безоружным, это по-европейски.
>>117540 Ты чего-то недопонимаешь. Во-первых, закон с отменой регионального языка уже 28 февраля ветировали. Таким образом "отмена" продлилась не более 6 дней. Во-вторых, новая власть продолжала вести диалог, о чем говорит обращение премьер-министра от 18 марта.
Когда, ты гворишь, в Харькове разогнали протестующих? 8 апреля?
>>117624 Ты мне сначала скажи, почему я не должен послать новую незаконную власть нахуй? Вот вваливается к тебе бандит в дом, и начинает вести с тобой диалог. Я в первую очередь схвачусь за ножик и попытаюсь выгнать его из дома. Ты же предлагаешь вести с ним диалог.
>>117630 >Я тебе дал видос со снайпером с СВД и вооруженными калашами солдатами. И это был февраль. Ты мне дал видос, когда власть крошила протестующих. Протестующие победили власть, Янык бежал. О чем твой видос? Я сам его знаю.
>>117652 >Ты мне сначала скажи, почему я не должен послать новую незаконную власть нахуй? Потому что она открыто заявила про перевыборы, кампания длилась 3 месяца. Никаких бригад правосеков по улицам не шаталось вроде. Нет?
>>117624 Да похеру, родной. Где ветировали - там и сняли вето. Сам факт поднятия вопроса - уже звоночек. Особенно, в свете того факта, что подняли его на первом же заседании. А в стране, где власть позавчера поменялась - так вообще четкий маркер. Не вешай людям лапшу на уши, тут не маленькие, чтоб в сказки верить.
>>117649 Я просто говорю, что до 13 июня под славянском была хуева гора украинской техники, и всего-ничего техники у сепаров. Я уверен, что поставки бронетеники были, но тянули с этими поставками до последнего, и инициатором использования техники стало ВСУ.
>>117624 Ты забываешь почему его ветировали, это раз. Второе, русский с делали вторым государственным? Нет, вот и иди нахуй. >новая власть Ты о незаконной хунте яйценюков-турчиновых? Нахуя с ними вообще вести диалоги? Донбас все правильно сделал.
>>117668 В продолжении аналогии - бандит ввалился в дом и сообщает, что голосование о переделе собственности в моем доме назначено на 25 мая. В рот его ебал.
>>117657 Охуенно они покрошили протестующих, прям ваще победа по всем фронтам. Ты реально думаешь, что там наверху одни дебилы сидят, которые ничего не умеют делать?
>>117679 >Я просто говорю, что до 13 июня под славянском была хуева гора украинской техники Ебать-ебать, о чем речь? Что за техника, с какой целью там была? Есть материалы?
>>117708 Если тебе в ебало тычут стволом - то уже поздно, собственно. Раньше надо было начинать стволы мутить - и ни "Ягуара" б тогда не было, ни танков с Малышева в АТО. Ну да хоть донецким время дали. Авось, не забудут, подтянутся.
>>117711 У яценюка попроси материалы. Я тебе говорю про хуйню, которую я видел своими глазами, про снаряды с позиций ВСУ и грады оттуда же. Вокруг - оцепление из наемников. Как предложишь по другому пруфануть ее наличие там?
>>117694 >Охуенно они покрошили протестующих, прям ваще победа по всем фронтам. Ты реально думаешь, что там наверху одни дебилы сидят, которые ничего не умеют делать? Извини, я знаю что они не оправдали надежд и надо было нафрагать не сотню а пару тысяч, чтобы некоторые поняли, что все серьезно.
>>117716 >Ты заебал игнорировать факт, что крошилово начали фашики и ВСУ. Когда? Я ведь точно знаю когда начала литься кровь. Отряды гиркина из засады покрошили джипы СБУ. Обстрел автомобиля гражданских лиц ты тоже видел: https://www.youtube.com/watch?v=CgZ1a0XXRJo
>>117728 Расстрел демонстрантов немедленно был выдвинут обвинением яныка и оправданием действий новой власти. Единственные, кто выиграл от ситуации и полностью контролировал ее - это хунта. Чтобы хоть как-то оказать давление на майдан - нужны были сотни и тысячи фрагов. Которые этот отряд мог наделать. Их не было, потому что тогда бы реально разогнали майдан, а хунте это не нужно.
>>117725 >У яценюка попроси материалы. Я тебе говорю про хуйню, которую я видел своими глазами, про снаряды с позиций ВСУ и грады оттуда же. Когда это было? В апреле? Ты в хронологии потерялся.
>Как предложишь по другому пруфануть ее наличие там? Ну ебать - новости, фото, видео.
>>117763 Май-июнь. Когда начался весь движ. Никто особо не пытался омоном решить ситуацию - практически сразу из артилерии начали хуярить. По крайней мере у нас.
>>117746 >Зачем кому-то дискутировать с аутистом, неспособным в диалог из четырех реплик? С тобой о Харькове говорили. В Харькове повязали людей в ОГА после того, как ситуация во всем регионе накалилась. Видишь этих людей? Они "взяли" СБУ в Луганске 6 апреля. Нахуя?
>>117832 Затем же, зачем вы взяли СБУ и военчасти во Львовской, Тернопольской и прочих областях в январе. Народовластие, вся ерунда. посеявший ветер - пожнет бурю. Вам, дебилам, этьо еще в декабре 13-го говорили. Ну да кого Бог наказать желает - лишает разума. Кушайте теперь, не обляпайтесь.
>>117832 А тебе не хочется задаться вопросом "нахуя было делать майдан и накалять обстановку ВО ВСЕЙ СТРАНЕ?"? Почему-то ты упорно хочешь игнорировать майдан.
>>117761 >Расстрел демонстрантов немедленно был выдвинут обвинением яныка и оправданием действий новой власти. Единственные, кто выиграл от ситуации и полностью контролировал ее - это хунта. >Чтобы хоть как-то оказать давление на майдан - нужны были сотни и тысячи фрагов. Ебать ты в манямире. То есть ты считаешь, что это все были люди "новой власти"? Янык неуиновен, лол? Зачем обесточили майдан, выключили мобильную связь и остановили общественный транспорт тогда? Ты в курсе, что 3 дня 18-20 февраля в киеве был нешуточный адок?
>>117765 >А что ты правосеков забыл упомянуть, маня стеснительная? О ком речь? Те, которые на рымарской забарикадировались и отстреливались? Это и есть те самые бесчинства фашни?
>>117845 >Затем же, зачем вы взяли СБУ и военчасти во Львовской, Тернопольской и прочих областях в январе. Народовластие, вся ерунда. Не совсем так. Во-первых, в западных областях ни одно СБУ не взяли. Во-вторых, взяли какую-то военную часть. Военную часть взяли в ночь с 18 на 19 февраля. Это ночью в Киеве уже погибло несколько дюжин протестующих от рук беркута, в Киеве отключили в центре мобильную связь и остановили обещственный транспорт.
>>117854 >Почему-то ты упорно хочешь игнорировать майдан. Я не игнорирую Майдан. Майдан был накален Яныком и успокоился после его бегства. Какие вопросы у тебя к Майдану? Я отвечу предельно четко на любой.
>>117867 Эти три дня - легкая прогулка по сравнению с тем, что сейчас происходит. Я не ебу, зачем там что делали, итог известен, и другого итога быть не могло. Тебе напомнить, что практически все участники майдана получали деньги за то, что стояли там, или ты уже забыл? Янык виновен только в том, что воровал и обманывал. Мирные демонстрации он не расстреливал. Я тебе еще раз повторю, что прийти вооруженным отрядом, чтобы сделать пару выстрелов - это нихуя не разгон майдана. Вот мобильная связь и транспорт - это уже теплее. Только я тебе напомню еще один факт - людей на майдане кормили и им платили дохуя. >>117883 Качание страны началось с майдана, были мелкие перестрелки, с таким же успехом можно назвать выстрел мента из пистолета по чуваку начачом гражданской войны. Реально кровь начала литься реков с засилием фашни на юго-востоке, то есть в мае. Ну сидели фашики с автоматами, ну сиделе пополченцы с автоматами - всем норм. Но ОТГАДАЙ КТО решил, что охуенной идеей будет начать применять оружие против всех подряд, в том числе мирняка.
>>117911 Майдан был создан хунтой. Кто там че накалял - дело десятое. Его сделали. Просто так захотелось. Мне напомнить тебе ,под какими лозунгами он проходил?
>>117967 >Эти три дня - легкая прогулка по сравнению с тем, что сейчас происходит. Это ты говоришь с позиций сегодняшнего дня. Когда в Украине такое происходило раньше?
>>117967 >Тебе напомнить, что практически все участники майдана получали деньги за то, что стояли там, или ты уже забыл? Пиздец. Пиздееееец. "Практиечски все".
>>117911 Почему я, гражданин совершенно посторонней страны, никак не связанный с Украиной, ещё в декабре сделал для себя вывод, что это буйство закончится гражданской войной?
Аноним ID: Лев Палладиевич 28/01/15 Срд 20:43:11#147№118087
>>117911 1. Майдан, по словам Москаля, стоил 700 тыс долларов в день. Откуда деньги? Жратва, сцена с лазерами, туалеты? 2. Кто заплатил рагулям, приехавшим на майдан в перерыве сельхозработ?
>>104458 На всякий случай теле Женевских конвенций. Все бомбежки Донбасса незаконны, начиная в Луганской ОГА как неибирательные
https://www.icrc.org/rus/assets/files/2013/ap_i_rus.pdf ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ К ЖЕНЕВСКИМ КОНВЕНЦИЯМ ОТ 12 АВГУСТА 1949 ГОДА, КАСАЮЩИЙСЯ ЗАЩИТЫ ЖЕРТВ МЕЖДУНАРОДНЫХ ВООРУЖЁННЫХ КОНФЛИКТОВ (ПРОТОКОЛ I) 4. Нападения неизбирательного характера запрещаются. К нападениям неизбирательного характера относятся: а) нападения, которые не направлены на конкретные военные объекты; b) нападения, при которых применяются методы или средства ведения военных действий, которые не могут быть направлены на конкретные военные объекты; или с) нападения, при которых применяются методы или средства ведения военных действий, последствия которых не могут быть ограничены, как это требуется в соответствии с настоящим Протоколом; и которые, таким образом, в каждом таком случае поражают военные объекты и гражданских лиц или гражданские объекты без различия. 5. В числе прочих следующие виды нападений следует считать неизбирательными: а) нападение путем бомбардировки любыми методами или средствами, при котором в качестве единого военного объекта рассматривается ряд явно отстоящих друг от друга и различимых военных объектов, расположенных в городе, в деревне или другом районе, где сосредоточены гражданские лица или гражданские объекты; и b) нападение, которое, как можно ожидать, попутно повлечет за собой потери жизни среди гражданского населения, ранения гражданских лиц и ущерб гражданским объектам, или то и другое вместе, которые были бы чрезмерны по отношению к конкретному и непосредственному военному преимуществу, которое предполагается таким образом получить. 6. Запрещаются нападения на гражданское население или на отдельных гражданских лиц в порядке репрессалий.
>>118044 Ну просто охуенный пруф. Давай, покажи нам еще видос того, как российские грады на самом деле обстреливали славянск. >>118018 Я не могу сказать, что там не было ебанутых добровольцев, но я могу сказать, что у меня есть дохуя знакомых, которые ездили туда зарабатывать. Какой точно процент? Не знаю. Можешь считать, что половина. >>118033 >А расскажи, как ты думаешь Кто не скачет - тот москаль, янукович - хуйло, европа - мы с тобой. Ну то есть я не против - пусть будет янукович хуйлом, но давайте не превращать страну в бардак, а мирно пидорнем яныка. Мирно яныка бы не пидорнули, потому что половина страны было за яныка. На эту половину забили хуй. Проеврогейская половина выдвинула свою власть и провозгласила остальную половину нелюдями. После чего я должен вести с ними диалог, как обезьяна и человек?
>>118087 >1. Майдан, по словам Москаля, стоил 700 тыс долларов в день. Откуда деньги? Жратва, сцена с лазерами, туалеты? Про 700 тысяч долларов в день я не знаю откуда цифра. Сцена стоит порядка 20 тысяч в день, ее поставила партия Батькивщина вроде бы. Как и туалеты.
>2. Кто заплатил рагулям, приехавшим на майдан в перерыве сельхозработ? Ох лол, пиздец. Почему у меня есть информация о расценках быдла на антимайдане, но нет никакой инфы о "расценках" на майдане?
>>104458 Наша уринская влада, вроде как признает Донецк и Луганск, своей территорией, но при этом не признает жителей Д и Л, гражданами урины, ибо вместо того, чтобы эвакуировать население и начать АТО, они сразу начали игрульку в войну.
Доблестные олигархи, которые ярые патриоты, с радостью обдерут урину и пошлют граждан свиностана на убой, при этом ехидно крикнув им в спину "ГЭроям Слава"
Аноним ID: Тарас Исакиевич 28/01/15 Срд 21:03:13#155№118261
>>118163 реальные соцопросы Ты ёбнутый или русский язык забыл? Какие могут быть "соцопросы" в насквозь политизированном жёстко контролируемом месте? Как раз таки соцопросы и есть киселёвщина, которую, лично я, ненавижу!
>>118120 А ты упорно отказываешься признавать факт купленности майдана. ВЫ ВСЕ ВРЕТИ! >Почему у меня есть информация о расценках быдла на антимайдане, но нет никакой инфы о "расценках" на майдане? Ты лучше расскажи, сколько платят тебе за то, что ты хуету на дваче постишь.
>а незгода з надмірним застосуванням сили по відношенню до мирного населення 69.6% Я правильно сделал оценку про то, что половина была куплена. >Звільнення та реабілітації всіх заарештованих за участь в акціях протестів, припинення репресій, терору, погроз, морального та фізичного тиску на учасників мирного спротиву, звільнення всіх політичних вязнів Спасибо, очень смешно. Они охуенных успехов добились. Дальше читать не стал. Очевидный захват власти под фальшивими лозунгами - я говорил о реальных последствиях и идеях, а не о пустых лозунгах. Я не смотрел киселева, и даже не знаю, кто это такой. Я просто вижу, что происходит в стране.
>>118261 >Ты ёбнутый или русский язык забыл? Какие могут быть "соцопросы" в насквозь политизированном жёстко контролируемом месте? Человек говорил про цели, которые преследовал Майдан. Я принес четкий набор требований, желаний и стремлений, которые отстаивали люди на Майдане.
А если речь идет о лозунгах, которые чаще всего скандировались, то это были: Банду - геть Слава Україні Схід і захід - разом Солдат - ти наш брат
>>118316 >я говорил о реальных последствиях и идеях, а не о пустых лозунгах. Так что за реальные последствия и идеи? Задержанный Губарев? Арестованные 8 апреля харьковчане? Это и есть то самое преследование инакомыслящих, которое началось после победы?
Собственно, жители Донбасса хотели абстрагироваться от остальной обезумевшей Украины, где можно спокойно в центре столицы расстрелять сотню людей и не понести за это ответственности год спустя, где можно подтереться любыми договорённостями (20 ферваля), где можно сжечь полсотни людей и не понести за это отвественности уже пол года с пустя.
И где власть уже второй раз за одно десятилетие меняется хуй знает как.
>>118333 Отстаивала что-то на майдане только хунта, все остальные были просто массовкой. Даже если там были лозунги про мир, озвученные тобой - это пустые слова, которые никак не связаны с реальными действиями. Можете мне тебе напомнить знаменитый видосик "кто не скачет - тот москаль"?
>>118379 Расстрелы мирных демонстраций, война с гражданами юго-востока - вот реальные последствия. Если бы они хотели мирного урегулирования - они бы для начала послушали бы мнение жителей востока. Но этого делать никто не стал - хунте очень не хотелось признавать тот факт, что юго-востоку похуй на хунту.
>>118487 > Но этого делать никто не стал Я же выложил видео выше. До тебя не доходит, что все было мирно до тех пор как сепары не пошли быковать?
>>118448 >Можете мне тебе напомнить знаменитый видосик "кто не скачет - тот москаль"? Кстати, принеси этот видос. Заодно посмотришь в каком контексте это звуччало.
>>118487 >Расстрелы мирных демонстраций, война с гражданами юго-востока - вот реальные последствия. Ты отказываешься принимать, что война была принесена сугубо Гирикиным с компанией.
>>118630 Все было мирно, пока законно избранного президента не пидорнули силовым способом. Сепары не быковали. Сепары сидели на донбасе спокойно, не ездили стрелять из артилерии по киеву. Не удалось найти полного оригинала. Нашлось только за март: Кто не скаче - той москаль. Москаляку на гiлляку. https://www.youtube.com/watch?v=EN6OWK0pAmU
>>118679 >Почему тогда в том же Краснодоне так не бомбит, как бомбит в Донецке/Луганске с рядом украинскими освободителями? Ты не понял. Я не отрицаю, что ВСУ применяют артиллерию, причем применяют ее настолько криво, что хуже них умеют только сепары в Мариуполе.
>>118641 Ты отказываешься вообще видеть майдан, его последствия и действия хунтовских властей, а также признавать существование где-то так 20 млн русских граждан бывшей украины.
>>118701 Я тебе говорил, что до пизды вообще, после чего началась война - после выпуска дольге габаной новой серии одежды, после анонса нового эпизода гарри потера, или после весеннего равноденствия. Охуевшая хунта продолжила силовой захват власти в украине, начал применять оружие против мирного населения. Да, если бы мы сдались в рабство и стали нищими недолюдьми - нам было бы легче... наверное. И в 1942 надо было с фашикам помогать, тогда наверное тоже бы легче стало.
>>118701 Надо было в марте договариваться, пока все еще было мирно. Нет же, решили развивать генотьбу, по сути безобидного Губарева сотоварищи решили сажать - вот и доразвивались.
>>118701 да ты прав, Гиркин -провокатор и разжигатель, но это не оправдывает военные преступления. Ты посмотри страничку этого донецкого фотографа. Бомбили неточным оружием, таким, как град, Донецк все месяцы перемирия. Тебе не понравилось, как опы Волноваху долбанули на фото с регистрации? Донецк и другие населенные пункты так бомбили постоянно, и это очень грустно. Поэтому и только поэтому я не за Киев в этой войне https://www.facebook.com/profile.php?id=100001211350523&fref=ts
>>118701 Так может быть войны и не было, если бы их никто не трогал ? А может стоило бы расследовать убийства на майдане и трагедию в Одессе, а также ввести русский вторым государственным?
Ты ведь, надеюсь, не настолько тупой, чтобы отрицать, что эти действия привели бы к деэскалации ситуации. Ничего из перечисленного нихуя не было сделано ведь. Вот и имеем ситуацию.
А вообще, я понял, что Украина дошатается еще в 12-м, во время срачей по поводу языкового закона. Закон-то по сути был подачкой, но вызвал такую ярость, что стало ясно, что добром это не кончится. Правда, все пошло еще быстрее и интенсивнее чем я предполагал. Ну, собственно отмена закона и стала последней соломинкой.
>>118743 на фоне убийств в принципе кажутся несущественными мелочи типа нормализации этнической нетерпимости, национализма и нацизма типа выставки "осторожно, русские", "хто не скаче", "факельных шествий". У нас под это дело есть статься 238 УК РФ, и куча русских нациков пересажали Но ты мне глубоко симпатичен тем, что спрашиваешь и пытаешься выйти из манямирка.
В результате я признаю: - незаконность, вредность в глобальном контексте захвата Крыма - попустительство РФ российским ополченцам - поддержку РФ опов военной техникой. Это грустно, украинцы хоть и сошедшие с ума, но братья - возможную поддержку РФ опов в Иловайске и (надеюсь что нет) градами по южному котлу. Это правда, правда грустно
>>118749 >Так может быть войны и не было, если бы их никто не трогал ? Ты, наверное, упорот, но Гиркин пришел не для того чтобы не трогать.
>А может стоило бы расследовать убийства на майдане и трагедию в Одессе, Опять же, ты возможно упорот, но Одесса - это часть общего плана по дестабилизации Украины. Внешнего плана.
> а также ввести русский вторым государственным? Ты, возможно, не только упорот но и слеп, так как я уже постил линк, где прямо утверждается что еще в марте киевская власть охотно шла на сотрудничество с местными властями, давая им на откуп языковую политику. Посмотри это видео:
>>118818 Хоть с одним адекватным человеком за весь тред поговорил. Скорее всего, я полностью разделяю твои взгляды на этот конфликт.
У Украины есть своя вина, но она явно не заключается в разжигании войны или неспособности слушать всех своих граждан, в том числе и с Донбасса.
Вину Украины я вижу в том, что не провела показательный процесс с поркой виновных с обоих сторон. Наоборот, все сошло с рук всем. Я не уверен, что это спасло бы ситуацию, ведь эту ситуацию двигали извне, причем двигали явно.
Русский до сих пор не является вторым государственным. Чек. Расстрелы не майдане не расследованы. Чек. Трагедия в Одессе не расследована. Чек.
Сколько пунктиков из выше перечисленных было решено? Нихуя. Чек.
>Опять же, ты возможно упорот, но Одесса - это часть общего плана по дестабилизации Украины. Внешнего плана >Расследование завязло в болоте. >Пытается вбросить какой-то тезис.
>>118743 У нас тут целая область провокаторов и разжигателей, лолка. Тут всех надо градами хуярить, а то гляди отсоединяться в свою страну. Собственно, именно по такому сценарию сейчас работает ВСУ. Именно об этом хочет нам сказать господин тролль - что любой, не подчинившийся укровласти, то есть где-то так несколько миллионов граждан юго-востока - это сепары, и их нужно хуярить градами, если они не соглашаются с твоими ультиматумами.
>>118818 Ты почему забыл признать: - незаконность и вредность постоянных попыток киевской власти сделать вид, что в украине русских нету (до майдана); - попустительство хунты фашикам; - поддержку ВСУ американской военной техникой и наемниками; - лоббирование америкой поддержки хунты на международной сцене. Всем похуй на нациков, даже хунте, на самом деле.
>>118822 Да, Гиркин пришел для того, чтобы не трогали >Одесса - это часть общего плана по дестабилизации Украины Первый раз что-то адекватное говоришь. Наконец ты признал курс хунты на дестабилизацию украины. >еще в марте киевская власть охотно шла на сотрудничество >мартовское видео "москаляку на гилляку" Заебись сотрудничество.
>>118936 Не хунты же. Из украинских сколько человек сколько лет уже твердят что Украина превратилась в песочницу для иностранных разведок, особенно после развала Ющенко внутренней контрразведки. Бютовцам в нужный момент просто кидают рыбу, они её ловят на лету как обученные тюлени и генерируют необходимую реакцию на толпу. Нет в происходящем действий только двух сторон.
>>118936 Это к тому, что если бы они сами вели курс на развал осознанно - играть необходимую реакцию было бы сложнее. Просто на основные посты подобраны люди, которые будут истолковывать происходящее в нужном направлении.
>>119097 Ещё не все цели достигнуты. Отвалить Закарпатье не удалось, но доступ к трубе нужно оформить. И сценарий, к которому ведут, в принципе вырисовывается - продавливают отключение swift, РФ в ответ перекрывает экспорт энергоносителей, необходимые законы для приватизации ГТС Украины уже приняты, из Румынии тянут пресловутые 140км трубы и voila.
>>119185 >РФ в ответ перекрывает экспорт энергоносителей А смысл теперь-то? Германия запасла российского газа на годы вперед, если ограничить потребление. Кроме того, в Европе дохуя сланца, сейчас не добывают из-за эколохов, но при как прижмет пошлют их нахуй.
Вы все еще его кормите? Зачем? Он же всерьез утверждает, что майдан был спонтанным мирным собранием недовольных режимом кровавого диктатора Януковича. Что никого там не кормили (только добровоьцы-киевляне) и бабла туда не вкладывали. Что Янукович начал стрелять людей просто так и поэтому была реакция. При этом параллели с востоком он проводить не дает (Крым не Косово, лоль).
Надо отдать ему должное, он уверенно гнет свою линию, не срываясь на грубости или подобное (максимум бойовые картинки, но не в теле поста). Есть шанс, что он работает по заранее приготовленному плану, может даже письменному, в котором уже продуман алгоритм ответов на вопросы. А учитывая, сколько времени он потратил на этот тред, я бы вообще предположил, что он это профессионально делает. Что там было про организацию Интернет-Армии Урины?
>>118863 > Хоть с одним адекватным человеком за весь тред поговорил.
О как! Это потому, что он признал все твои пункты и практически ничего не сказал против. Адекват = Разделяющий твое мнение
> Скорее всего, я полностью разделяю твои взгляды на этот конфликт. ЧИТД.
> У Украины есть своя вина, но она явно не заключается в разжигании войны или неспособности слушать всех своих граждан, в том числе и с Донбасса. Кто такая Украина? Что значит у нее есть вина? Донбасс - не Украина? Ты в попытке скрыть свои аргументы под видом "какбы согласия" сумел наговорить полной чуши.
> Вину Украины я вижу в том, что не провела показательный процесс с поркой виновных с обоих сторон. Наоборот, все сошло с рук всем. Опять же, кто такая Украина? Ты про какие "обе стороны"? Ничего, что "одну сторону" сажали в СБУ, а Мыкола по Европам катается?
> Я не уверен, что это спасло бы ситуацию, ведь эту ситуацию двигали извне, причем двигали явно.
О! Вот тут ты в первый раз за тред сказал дело! Правда есть у меня подозрение, что ты имел в виду совсем не то. Для тебя ведь "эту ситуацию двигали извне" не означает, что "некто организовал Майдан и переворот", а "злой Путин шатает Украину"?
Черт, теперь и я тебя кормлю. В общем, найдешь на первой фотке своего президента, можешь взять печеньку. :3
>>119626 нахуй вы с упоротым шароварником разговариваете? ЦеИвропейцы хуже ватников! Ватники, когда их припрут к стенке для ответа - признают свою неправоту, отшучиваются, так или иначе говорят что не правы. Вышивата хуй когда признает что обосралась (маскали_жопа_гавно_залили.тхт)
>>119513 >Что никого там не кормили (только добровоьцы-киевляне) и бабла туда не вкладывали Хммм. Я вроде бы такого не утверждал. Я на 100% уверен, что в майдан вкладывались все те, кому янык был неприятен.
>Что Янукович начал стрелять людей просто так и поэтому была реакция. Вовсе нет. Он не стал их стрелять "просто так". Первые три смерти - это скорее всего перестарались непосредственно исполнители на местах. Беркута, которым скучно было стоять на морозе под брусчаткой. Побоище на институтской и вовсе была частичная вина самих протестующих с Майдана. Утреннюю атаку беркута они отбили, а дальше со щитами сами пошли под пули. Если бы никто не выдвигался к баррикадам Беркута, никто бы и не стрелял. Если говорить совершенно грубо, то тех беркутов сверху вынудили открыть огонь. Как бы цинично это не звучало. Ситуация на самом деле один-в-один с Мариуполем.
Однако, это не отменяет того факта что Беркут действительно три дня старался остатки Майдана разогнать: сожгли дом профсоюзов на крещатике, БТРы таранили баррикады - ну, вы видели.
>При этом параллели с востоком он проводить не дает У тебя теперь любая революция - это параллели с востоком? Ты в курсе, что листовка, которую ты запостил, на майдане не распостранялась, во всяком случае массово? Хотя бы потому что в декабре 2013 года температура падала до -15. Однако я не удивлюсь если ктото распечатал и принес.
>А учитывая, сколько времени он потратил на этот тред, я бы вообще предположил, что он это профессионально делает. Ты должен был бы понимать, что все, что делается казенным образом, получается таким же унылым говном как "антимайдан" в мариинском парке в Киеве. Таким же говном как были выступления в Донецке. Единственное, что у руснявых хорошо, искренно получается - это война. Но даже ту не могут по-честному играть.
>>118873 >Русский до сих пор не является вторым государственным. Чек. И не должен. >Расстрелы не майдане не расследованы. Чек. Причем тут это? Я не обеляю нынешнюю власть. Этого еще не хватало. Я пытаюсь достучаться до нормальных здравомыслящих людей с целью выяснить - что сподвигло Гиркина начать лить кровь на Донбассе.
>>119626 Кстати, а что должны значить вот эти картинки что ты постишь? Какой в них сакральный смысл? Все пидорахи постят их, и без особых пояснений. Мол, и так все понятно. Но что в самом деле это должно значить? Нуланд пришла на майдан и раздает булочки. Какой должен напрашиваться вывод? Поясни.
>>119626 >Кто такая Украина? Центральная власть на тот момент. >Что значит у нее есть вина? Это значит что что-то могли сделать, но шанс упустили. >Донбасс - не Украина? Конечно Украина, но лишь ее регион, который физически не мог сделать то, что должен был сделать Киев.
>Ты в попытке скрыть свои аргументы под видом "какбы согласия" сумел наговорить полной чуши. Отнюдь.
>Ничего, что "одну сторону" сажали в СБУ, а Мыкола по Европам катается? Конкретику приведи. Всех петухов, которые вели огонь с торгового центра "Афина" в Одессе, сняли как обоссавшихся котов и упаковали в обезьянник. На следующий день всех выпустили. А теперь называй кто в СБУ сидит.
>В общем, найдешь на первой фотке своего президента Каким образом? Это какое-то ссаное заседание.
>>121509 Ну ты ведь начал спрашивать: ЗАЩООО???? В этом то и лулз, ты просто не мог пройти мимо, и спросил: ЗАЩОООО???? Хотя и понимаешь почему их постят. В этом вся мякотка.
>>121597 >nvr >тонкота По-моему ты просто ждал удобного момента, чтобы запостить обосранного ватника с "ПАВСЮДУ ВРАГИ". Но как-то не получилось. Ничего попробуй в следующий раз.
>>121629 >По-моему ты просто ждал удобного момента, чтобы запостить обосранного ватника с "ПАВСЮДУ ВРАГИ". Да нет, я по сути готов общаться а не говном перебрасываться.
Аноним ID: Ким Остапович 29/01/15 Чтв 15:33:36#213№125929
>>125929 >Только не говори, что это переодетые агенты ФСБ Нет, обычные гражданские, которые на баррикадах Майдана отражают атаку беркута утром 20 февраля.
>>118822 >давая им на откуп языковую политику http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=45291 Пиздеть не мешками ворочать, ты видишь в каком статусе закон? Он не отменен, не ветирован, не отправлен на доработку. Он готов на подпись. Это называется идти на встречу?
>>126158 >готов на подпись А я вижу, что это проект закона, который даже не одобрен Парламентом. Более того, он обсуждался на заседании от 6 февраля 2014 года, когда еще Янукович и все-все-все сидели в Киеве. Кого ты пытаешься наебать?
>>118863 >или неспособности слушать всех своих граждан сорь, ну тут ты неправ. Это нормально хотеть 2-1 государственный и не хотеть в антироссийский альянс НАТО. Именно это и не стали слушать, стали убивать И вообще обобщение "Украины" это такое обобщение. Речь идет о части политической элиты захватившей власть, назовем ее киевской властью. Нельзя вину за преступления Турчинова вешать на тебя, Куцубу и Шария
>>118914 потому что я не российский националист. Мне все равно, на какой языке будет говорить население Украины при условии добровольности и уважения прав, чего не наблюдается. Запрет показа фильмов в кино на русском в Крыму - это было феноменально
Аноним ID: Ким Остапович 29/01/15 Чтв 17:11:33#227№126842
>>126623 Все может быть, подобные листовки как под копирку всплывают во время цветных революций по всему миру. В любом случае пока Украина стелится под СШП, совершая те же ошибки что и россия в 90х, мира ей не видать, только кредитов под драконовский процент. Так и останется страной вечных революций.
Аноним ID: Ким Остапович 29/01/15 Чтв 17:12:24#228№126850
>>126996 Да я же в курсе всего этого противостояния. 30 ноября разгон студентов -> 1 декабря под банковой с цепями 18 февраля разгон марша -> махач с беркутом
>>127072 беркуты уже убивали? Мы не >>127088 тебя осуждаем, то не ты глаз беркуту выкалывал, ты не обязан это оправдывать >>127088 так ультрас же, вспомни манежку в Мск
>>104458 Очевидно(что можно пронаблюдать по количеству слов-маркеров), что ваша позиция имеют в своей аксиоматике массу догматов, которых вы не потрудились озвучить. В этом случае невозможно строить доказательную базу, полемизировать или просто находить связь между тем бредом, что вы пишете. Озвучьте их, либо проследуйте нахуй с вашими "попытками" разобраться.
Аноним ID: Велимир Сталин 29/01/15 Чтв 18:03:00#245№127323
>>117457 > 2. Это больной человек, и его грохнули. Европейский выбор
>>104458 Бомбежки и не прекращающиеся обстрелы Донбасса. Расстрел снайперами майдаунов тоже можно вспомнить, тогда яйценюки с турчиновыми во власть и прорвались.
>>127419 Мы с хохлами на эту тему никогда не договоримся, потому что то, что для нас оборона, для хохлов - вооружённая оккупация клятыми москалями. Что до этих земель, то в среднеисторической перспективе клейм равнозначный у обеих сторон, и то, что хохлам не хватает в плане этнического и культурного состава, они восполняют экономической интеграцией региона, и т.д.
>>127217 ахаха, по первой пикче есть похожий пример. Львивская область, на гос.номере авто заклеивают флаг украины, евросоюзом. При этом ГАИ их не трогают (sic!) Сами себя приняли в евросоюз, разве что на евро не перешли. Не в обиду украинцам, но уровень критинизма в этой стране зашкаливает!
>>127558 Майданореволюцию финансировали Коломойский с Тарутой и Порошем, первые 2 получили за это ярлыки на губернаторство, причем в нарушение законодательства, людям с 2 гражданствами нельзя становиться губернаторами. Короче сменили хохлы шило на мыло.
>>128330 >чтото кукарекает про то, что я перешел на личности >Пиздец, ватан >я перешел на личности >ватан Давай оставим мою скромную персону. не хочу марать себя об украину. >шитпостит А вот здесь извиняй. я школьный сленг не понимаю.
О чем конкретно вы пищите? С фактами.