На политач захожу редко, но вот недавно наткнулся на видео в ютубе https://www.youtube.com/watch?v=lSfusnK6uB4 Довольно интересно было эту беседу послушать. С коммунизмом все понятно, а вот насчет либертарианства у меня возник вопрос. Почитав википедию, я узнал, что основные направления либертарианства - минархизм и анархо-капитализм, причем второе подразумевает полный отказ от государства, за что и топит педофил. В целом я понял подобную идеологию, но мне не дает покоя вот что: как будут работать суды при анархо-капитализме?
Аноним ID: Игривый Старый Гильдебранд01/09/20 Втр 20:50:11#2№39471875Двачую 5RRRAGE! 0
>>39471855 (OP) > как будут работать суды при анархо-капитализме? Тот, кто больше заплатит (прямо или косвенно), тот и прав. Вопросы? В мире где всё решают деньги работать иначе не будет.
>>39472505 Минархизм и анкап можно сочетать без риска порвать сраку между двумя стульями.
Минархизм годен для публичного общего действия в рамках обычных государств(партии, выборы, реформы и т.д.). Анкап это сугубо индивидуальное автономное действие в режиме стелс-пихоты с целью профита.
>>39471855 (OP) >как будут работать суды при анархо-капитализме? Там проблема не в судах. А кто исполнять приговор будет. И прицидент исторический уже был подобный.
>>39471855 (OP) >как будут работать суды при анархо-капитализме? Так же как международные суды при капитализме. МУС расследует преступления американцев в Афганистане? Накинем им санкций, ведь они неправильно судят.
Либертарианство - несбыточная хуйня, но мне понравилось, как он напидорил Семина в этом видосе. Отличные тейки с тем, что "протесты не должны прекращаться никогда" и "рабочие решили расстрелять рабочих, охуенно, лол".
>>39472595 >Перекупить его Но зачем? Его снова могут перекупить и покупай опять. Если предположим будет такой суд которому платишь только один раз, то он собрет к себе всех клиентов которые устали играть в рулетку перекупа суда.
>Да и будут ли суды вообще в нынешнем понимании? В нынешнем - нет. Сегодяшне правосудие этатистов не ставит целью решить конфликт, а у либертарианского правосудия это основная цель. Инстересы потерпевшего для государственного суда не являются первостепенными. Они только служат оправданием для применения статьи. Сама же статься укрепляет авторитет государства как карательного орпгана. Идет ли кара на пользу конфликту ответчика и исца никого не ебет. Наказания никогда не учитываают суть дела в плане компенсаций и издержек. Отправить сидеть преступника на 5 лет за счет налогов потерпевшего, это высшая форма издевательства. В анкапе такой престиупник не только будет оплачивать свое содержание, но еще и тот ущерб который нанес, но при этом его интересы будут полностью учтены, ведь все заинтересованы чтобы он все компенсировал полностью.
>>39472710 > Инстересы потерпевшего для государственного суда не являются первостепенными Почему же? ФБР, ЦРУ по всему миру ищет людей которые так или иначе поднасрали американским кампаниям.
>>39472661 >Что будет с интеллектуальной собственностью при анархо-капитализме? Во-первых ИС не существует без карательноей руки государства. Во-вторых на рынке можно поддерживать приватность свои знаний при помощи NDA, DRM, Special term of use. Короче договора по которому другая сторона клянется не абузить чужие результаты. >Копирайтом? Недополученной прибылью? Это все отправляется на свалку истории.
>>39472725 >суд присяжных Он по принуждению и из рандомов. При анархо-капитализме ты присяжным будешь только если заплатят, решение примешь тоже в зависимости от того, как заплатят. ну я так вижу
>>39471855 (OP) Как вы блять заебали своими судами, световым и анкапом впринципе. Я не понимаю нахуя обсуждать систему, которая может возникнуть только после самой ужасной гражданской войны, причём анкапы сами это утверждают. Вы, бля, ебанутые или как?
>>39472683 >Либертарианство - несбыточная хуйня Лол нет. Из всего политического компаса сейчас оно самое жизнеспособное. Я могу это доказать, но мне лень.
>>39472803 >может возникнуть только после самой ужасной гражданской войны, причём анкапы сами это утверждают Никто такого не утверждает кроме тралей. Анкапы это вообще не боевые петушки с революцией на крылах, а скорее наборот спокойная эволюция капитализма.
>>39472905 Если сейчас найду видос, где он подтверждает, что для прихода анкапа нужны годы гражданских войн, ты готов с супом написать, что ты обосран? >>39472929 Какой карлан маня? Война будет между кабанчиками твоего района, за право на твою хату и жопу, пока формируются зачатки чопов и хуёпов.
>>39471855 (OP) Сынок богатых родителей топит за режим, при котором он получит стартовый бафф за счет доступа к деньгам.
Предлагаю такой вариант: при установлении режима Анкапостана абсолютно все люди на его территории начинают с одинаковым количеством денег и имущества. А далее рыночек и социал-дарвинизм расставят всех по местам.
>>39473126 >абсолютно все люди на его территории начинают с одинаковым количеством денег Так ведь так и будет ХАХА, потому что деньги обесценятся в тот же миг, как государство наебнётся, а имущество перестанет таковым быть, так как никаких ЗАКОННЫХ ПРАВ и ОФФИЦИАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ у тебя не будет. В первый же день парни с битами начнут отбирать у тебя машину, жену и прочие ништяки.
>>39476502 >Диван, плиз. Я 190см роста, 85кг веса, жму 110 на 5 раз. Причем это смешной вес и я обычнокун. Ребята щуплые, которые занимаются правильно жмут по 140. А большие парни - это уже 160-180+ Если ты додик, который в зал непрерывно хотя бы 5-6 месяцев не проходил, то не меряй всех по себе.
>>39471855 (OP) Определяющая черта любой анархии - это "конкуренция" за право применения физической силы. Такую "конкуренцию" нельзя в принципе представить ни в каком другом виде, кроме как в виде войны враждующих банд. Так что взгляды отдельно взятого анархиста не имеют значения, будь он либертарианец, социалист или примитивист, он все равно выступает прежде всего за войну банд и отношение к нему должно быть соответствующее.
Довольно интересно было эту беседу послушать. С коммунизмом все понятно, а вот насчет либертарианства у меня возник вопрос. Почитав википедию, я узнал, что основные направления либертарианства - минархизм и анархо-капитализм, причем второе подразумевает полный отказ от государства, за что и топит педофил. В целом я понял подобную идеологию, но мне не дает покоя вот что: как будут работать суды при анархо-капитализме?