В качестве предисловия скажу, что существует такая хуйня, как компьютер. Ну ты знаешь - ее еще используют, чтобы выкачивать процессоры с торов. Но у этой штуки есть еще одно необычное применения - она позволяет заглянуть за границы восприятия. Как это сделать, покажу на примере одного маленького опыта.
Как известно, человек способен слышать звук в пределах от 16 Гц до 20 кГц. Все, что ниже (инфразвук) или выше (ультразвук) этих пределов - человеком не воспринимается и остается незамеченным. Его типа вроде как и не существует. Есть очень много всякой хуйни, которой вроде как и не существует. Например, если у тебя LCD-монитор - можешь наблюдать на нем фигуру Гайдингера, но тредик не об этом.
Короч, смотри какая хуйня. Поставил я тут недавно микрофон (первый пик) на запись на всю ночь. Записывал хомяков (в sci есть дварфов-тред: https://2ch.hk/sci/res/234533.html ). Утревом значит посмотрел, чего там микрофон записал (второй пик). А микрофон записал дохуя инфразвука (в диапазоне де-то 5 герц).
Та хуйня еще в декабре была. Смотри, короч. Включил только что микрофон на 3 минуты. Он опять инфразвук пишет (третий пик). Что это вообще за хуйня, может шарит кто? Вот этот 14-секундный фрагмент выложил на ргхост: http://rghost.ru/6zwFDCLL2 Те, кто не верят, что там инфразвук. Качаем файлик, запускаем sndrec32 (пуск->выполнить) и делаем три раза так, как на четвертом пике. Ну или вот тот-же файлик после x8-ускорения: http://rghost.ru/7mthvPy9t
Та хуйня, которую в декабре записывал, та что на втором пике: http://rghost.ru/6CTbfh7GD (вытер все паузы, где ничего не происходит и тож ускорил x8. Скрежет - то хомяки пищат)
Скачки напряжения в твоей незаземленной пекарне. Во-первх используй хороший мик, с ферритовыми колечками, этих искажений не будет. Особенно они проявляются при услоии что микрофон USB
>>85192351 Зачем сегаешь? >Во-первх используй хороший мик, с ферритовыми колечками, этих искажений не будет. Во-первых, микрофон конденсаторный. >Особенно они проявляются при услоии что микрофон USB И подключен в Line-in
Чтобы исключить версии с "перепад напряжения", "статический фон от электроприборов" и т.д. и т.п. и т.д - сделал следующее. Воткнул в тот-же разъем обычную катушку от трансформатора и включил записать на 2 часа. На первой картинке - сама катушка. На второй - то, что записалось (вот эта фиговинка на 5-й минуте - статические помехи). Короче два часа абсолютной тишины. Воткнул обратно микрофон - опять инфразвук пишется.
Поехавший совсем. Каких только ебнутых двач не носит. Один снимает какие-то 3-х секундные ролики, другой скачки напряжения записывает, третий кончает на салфетки и выбрасывает за диван. Охуеть просто, пиздец.
ОПЯТЬ НА СВЯЗЬ ВЫХОДИШЬ МУДИЛААА БЛЯДЬ ЕБАНЫЙ СУКА ДА ВЫПИЛИСЬ ТЫ СО СВОИМИ ХОМЯКАМИ И БЛЯДЬ КАТУШКАМИ ДЕБИЛ ЗАЕБАЛ НАХУЙ ПИЗДЕЦ МРАЗЬ ТУПАЯ БЛЯДЬ КАК ТАКИХ ЕБАНУТЫХ ЗЕМЛЯ НОСТИ
Я кончил. ОП иди нахуй отсюда, ты уже всех заебал.
Оп, купи удлинитель и наматывай круги под сабатон обойди дом со свечей с микрофонов и выгони всех чертей найди мамкин вибратор примерный источник звуков ада.
>>85192698 Зачем покупать? Есть дохуя экранированного провода. Тут проблема в том, что звук вообще рандомном появляется. Можно два часа писать - вообще тишина или поставить на запись и раз 5 записать за десять минут.
>>85192112 ОП, у меня в панельной десятиэтажке труба мусоропровода работала как инфразвуковой свисток. Когда ветер на улице дует с нужной скоростью, а в мусорокамере нет контейнера, эта ёбаная труба начинает гудеть так, что во всём доме вибрирует воздух, все личинки с собаками в доме просыпаются и начинают выть, как потраченные. Голова болела, ходишь как ВСРАТЫЙ, спать невозможно, пиздец, в общем, настоящий психотронный гулаг был. И эта хуйня длилась без малого десять ёбаных лет, и всем было похуй. А в прошлом году ебучее ЖКХ поменяло люки, поставили клапана, чтоб тягой мусор в ебло не выдувало, и весь пиздец прекратился.
>>85192942 Не помню точно что тогда было в треде, но обошлись без планшета и ноута, только пекарней. Да и очевидно, что херовый китайский микрофон+неэкранированный провод+скорее всего херовая звуковая карта и дали такой эффект.
>>85192112 Дай угадаю. Ты спишь при выключенном свете, так? Советую оставлять ночник. Злые духи боятся света. Никогда не спи спмной к кукле или мягкой игрушке.
>>85193117 >Не помню точно что тогда было в треде, но обошлись без планшета и ноута, только пекарней. Да и очевидно, что херовый китайский микрофон+неэкранированный провод+скорее всего херовая звуковая карта и дали такой эффект.
Вот в том-то и дело, что тред ты тот не читал а просмотрел. В том треде ОП 2 часа писал звуки на катушки от трансформаторов и прочую хуиту, чтобы убедиться что микрофон/провод/звуковая не являются источником инфразвука. Тот звук, что в ОП-посте - фиксируется мембранной микрофона, а не создается оборудованием.
>>85193012 Ничего. Я тебе ещё охуительных расскажу, в городе этого говна навалом, впрочем и в природе, в горах каких-нибудь, не меньше. Вот ходил я раз в ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС в супермаркет за продуктами, а там на втором этаже вся стена выпилена и меж колонн вставлены огромные листы толстого плекса, обзорная галерея такая с видом на улицу, по которой проезжает овер 9000 машин. Пошёл я туда посмотреть на всю хуйню, стою возле этого окна, втыкаю в поток. И вот с какого-то хуя ВНЕЗАПНО эти окна начинают туда-сюда прогибаться, как мембрана гигантского динамика, воздух завибрировал, а вся толпа народу прихуела и начала дёргаться. Длился этот цирк секунд десять, то ли ветром надуло в эти окна, то ли каркас здания в резонанс вошёл с вибрациями грунта от дохуя машин, если б всё это дело продлилось раза в два подольше, то народ поломился бы вон и прочь оттуда, давя друг друга, как в той копипасте про эксперимент в кинотеатре.
Если слышишь шорохи, то замри. Так злой дух не заметит тебя. Старайся не оголять тело, как можно лучше накрывайся одеялом... злые духи реагирубт на тепло.
>>85193266 я знаю на что он тогда писал, даже на магнетрон от микроволновкисобственно кстати он на пике И опять, наводки на микрофон=!наводкам на катушку, я писал подобное в прошлом треде и напишу тут.
И повторюсь, у него скорее всего какая нибудь бытовая техника так шумит, тот же импульсный БП к примеру
И так, что бы прекратить всякие кукареки о полях, ОП должен запихнть микрофон с записывающим устройством на батарейке в клетку Фарадея. Тогда станет очевидным, что это звуковые колебания.
>>85193440 Микрофон конденсаторный. Как он вообще может помехи создавать? Это, грубо говоря, две мембраны, между которыми воздух и всё. >бытовая техника так шумит, В 5-герцевом диапазоне? С такой охуевающей громкостью?
>>85193594 Шапочку нужно надеть тем, кто ещё верит в поля от приборов домашних, да скачков прыгающих в сети. А весь тот цирк покажет лишь то, насколько далеко ты готов пойти что бы доказать свою правоту тем, кто не верил твоим прошлым доводам.
>>85193589 >какие твои разумные объяснения? В предыдущем треде высказывались по поводу того, что это вентиляторы в вентиляции так включаются (или выключаются). Пока это единственной объяснение >попрбуй записать в другом месте. Таки поставил на запись в ванной - там окошко вентиляции есть. 20 минут уже пишу. >откуда микрофон? Батя в 2000 году приобрел, чтобы с magic gooddy общаться. Общение тогда не получилось (из-за хуево реализованного распознавания голоса в программе) и батя микрофон спрятал в шкаф, сославшись на хуевость микрофона. Вот недавно микрофон достал и оказалось что он таки, наоборот, очень охуенный - мало того, что конденсаторный, так еще и "слышит" в инфразвуковом диапазоне.
>>85193683 Но ведь не поля. А водосток ещё проверить нужно, он же при разной погоде по разному вести будет. И может оказаться, что это вовсе не водосток. В принципе в этом и суть, узнать.
>>85193508 Честно - в душе не ебу, развеяли или нет. >>85193556 Одно из первых описаний воздействия инфразвуковых колебаний на человека принадлежит В. Сибруку [12], который в своей книге о знаменитом американском физике Роберте Вуде рассказывает о таком эпизоде его жизни: в 1929 году режиссер лондонского театра «Лайрик» Джон Болдерстон репетировал пьесу, где время действия должно было во время одного затемнения сцены переноситься от наших дней к 1783 году. Он задался вопросом: «Как сделать "перескок" психологически и эмоционально эффективным?». На помощь пришел Вуд. Его идея заключалась в том, что очень низкая нота, почти не слышимая, но колеблющая барабанную перепонку, произведет ощущение "таинственности", создаст обстановку ожидания чего-то необычного, пугающего и сообщит зрителям необходимое настроение. Это было выполнено с помощью органной "сверхтрубы", длиннее и толще, чем те, которые применяются в церковных органах. На первой же репетиции при нажатии органистом на клавишу все люди, присутствовавшие в этот момент на сцене и в зрительном зале, почувствовали беспричинный страх. Стекла в канделябрах «Лайрика» звенели, окна дребезжали, даже лошади, стоящие возле крыльца, проявляли «беспричинное» волнение. Люди, живущие по соседству с театром, позднее подтвердили, что и они испытали в те минуты то же самое. Постановщик Джильберт Миллер тут же решил прекратить эксперимент.
>>85193683 Сейчас в Minecraft свой дом делаю, по этому случаю пару дней план дома рисовал. План очень точный (не отмечал только санузлы в квартирах соседей, ибо хз где они там). Серым цветом свою квартиру отметил, зеленым крестиком - там, где инфразвук фиксирую. 1 - мусоропровод 2 - водосточная труба 3 - вентиляция
Привет, охуенный ОП. Давно читал твой тред с дварфами и помню теорию о замедлении хомяков, которая просто безумная. Какие результаты с хомячьем на данный момент? Пришел к чему-либо?
>>85192112 ОП, дурашка. Проверяй железо. Для записи инфразвука нужен специальный микрофон за пол-килобакса а не настольное скайпо-говно. Частотный диапазон твоего говна возможно написан на коробке или в инструкции.
>>85194110 Немного дисторшна наложить, эхо, почистить чуть - будет реальная крипота. Может, теория и не работает, но на саундреках к хоррорам обогатишься. >>85194138 Хомяка-аутофеллятора помню, застал. Как и видео со смертью мелкого. Алсо, забавные у тебя фракталы.
http://rghost.ru/6dBVfzHkt Оставил седня микрофон на столе, ушел срать, а там - это. Оп, кажись у меня твое приведение по интернету перелилось, помоги, как его прогнать-то?
1965г. два американский физика, Арно Пензиас и Рошберт Уилсон, испытывали сверхвысокочастотный(СВЧ) детектор( 10000 миллионов волн в секунду). Зафиксирован "лишний" шум, по всем направлениям, он был одинаков, и днём и ночью на протяжении всего года. Удивительно точное подтверждение Фридмана.
196x г. два американских физика Боб Дик Джим Пиблс, тоже занимались исследование микроволн.Они проверяли предположение Георгия(ученика Фридмана) о том, что ранняя Вселенная была очень горячая, плотная и раскалённая. Мы можем видеть свечения ранней Вселенной, ибо свет испущенный очень далёкими её областями, мог бы дойти до нас только сейчас. Но из за расширения Вселенной красное смещение светового спектра должно было дойти до нас в виде СВЧ. 1978г удостоены Нобелевской премией за это открытие.
>>85194718 Да-да. Как и знаменитый "катающийся шарик" в панельных домах, воспетый на лурке. Скажу вам, наблюдать это явление своими глазами, да еще и нетрезвым - то еще удовольствие.
>>85194747 Я за это и люблю двач. Люди здесь не стесняются говорить о том, о чём в реальном контакте никогда бы и не заикнулись. Правда я теперь уверен, что большая часть населения планеты - поехамшие.
>>85194945 >Феномен катающегося шарика — необъяснимое явление, обычно встречающееся в панельных (особенно хрущевских пятиэтажках из тонких панелей), значительно реже в кирпичных, домах. Жертва этого явления просыпается глубокой ночью от звука катающегося (или падающего на пол и мелко подпрыгивающего) этажом выше железного шарика.
>Данный эффект особенно часто заметен в домах, изготовленных из железобетонных плит, а также других материалов, имеющих воздушные пустоты. В течение дня, когда окружающая температура выше, конструкция нагревается. В вечерние и ночные часы, когда температура падает, материалы отдают тепло, и пустоты рождают звуковой эффект, напоминающий звук катящегося шарика. Именно этим и объясняется факт того, что эти звуки слышны обычно ночью.
>>85194958 А я один раз в жизни слышал только, летом, в 21 час. Я еще тогда крипоту читал и у меня широкий спектр дебаффов на психике лежал, включая депру после мида. Вроде и понимаешь, что это, а вроде и страшно, (смех). (если смех красный, розовый или оражевый - буду слушать Летова на ночь.)
>>85192112 Оп, запиши свой голос, чтобы аноны оценили мифическую "охуенность" твоего микрофона. Алсо, какие, блять, дебилы верят, что ты в самом деле записал инфразвук на китайскую хуевину?!
Оп, у меня микрофон какие-то радиопереговоры принимает. Вчера ставил на запись. Вангую, что из того мира мужики. Либо эти, приведения, до сих пор думают, что живы. https://yadi.sk/d/n93_0FXIeMfx7
>>85195184 это еще в том треде обсудили >Двадцатка нижняя заявленная. Но разброс в низкую сторону очень большой. Так что опу мог достаться интересный игземпляр. В нижнем хвосте может быты пиздецовая неравномерность, даже в плюс три.
>>85195224 >мог достаться Ебать вы лалки. Даже у охуенных студийных микрофонов частотные пределы не такие пиздатые. А тут у нас в одном флаконе и МАЛ ДА УДАЛ, ебанутая крипота, и всратые дебилы без мозгов и знаний по физике и акустике.
>>85195343 Блядь, любой микрофон для компьютера. >>85195380 Еще один эксперт. Конденсаторный стоит 5 рублей в магазине радиодеталей. И 1,5$ за пакет у китайцев. Динамический на компе просто не будет работать. В него орать надо, поднеся его ко рту вплотную.
>>85195476 Попробуй найти еще один (ну хоть один) конденсаторный микрофон любой другой марки и любого производителя за 200 руб. Чуешь, к чему я клоню? Наебалово.
>>85195445 >>85195480 Обосрался маленько, да. Погуглил, освежил знания. Электретный там у него стоит, по сути то же самое, что и конденсаторный, только без питания. Стоит копейки, пишет сравнительно неплохо, но для того, что ОП им делает он не годится.
>>85195339 >Даже у охуенных студийных микрофонов частотные пределы А нахуя у студийных низкий предел? Замисывать как бегемоты дышат? Студийные делают с упором на голос. АЧХ ФЧХ динамический диапазон, у них должны быть хорошие. Чувствительность только в диапазоне человеческого голоса. А конденсаторные редко бывают студийными. Но у них АЧХ намного шире в пределах чувствительности.
>>85195658 >А конденсаторные редко бывают студийными ты чо, совсем ебнутый, да? Они все, блять, кондесаторные, студийные нахуй. Да откуда вы, блять, такие дегенераты?
>>85194833 А если я живу в кирпичной многоэтажке и слышу звук как будто шуршание листа бумаги. Типо переворавичается или около того. Все лето эта хуйня доебывала, а в середине весны прекратилось. Что это вообще было блджад?
>>85195775 Ну ебана, ну одинаковы они по принципу действия, но дело то в том, что электретный - говно ебаное, а кондестаторный имеет пиздатые электроакустические характеристики, о которых почему-то вы тут все кукарекаете, будто они есть у микрофона дебила по кличке оп
>>85195699 Стены от холода сжимаются и оконные переплеты поскрипывают. У меня в частном доме целый оркестр зимой творится - в мороз стены начинают периодически ухать, полы под тяжелой мебелью поскрипывать. Трубы отопления туда-сюда елозят на креплениях короткими рывками при каждом цикле нагрева-охлаждения.
А у меня ночью иногда со стороны окон доносится такой звук, будто капли по стеклу бьют, но на самом деле нихуя, погода сухая и никакого снега/дождя нет. Что это вообще за хуйня?
>>85196114 И ещё, колхозный вариант. Сделай из моторчика вибратор. И Приклей к какой нибудь мембране. Регулируя питание на моторчике, сможешь менять частоту инфразвука.
>>85196565 Много раз слышал, что в режиме обогрева в минусовую температуру включать кондёры крайне нежелательно. Да и смысла в этом не особо, разве что в межсезонье, когда отопление в дома ещё не завезли, а уже холодно.
>>85196617 Ну всё равно, это как-то неубедительно в моём случае. Да и как вообще этот звук связать с кондиционером? Там прямо такая будто бы дробь по стеклу, но даже стоя вплотную к окну и разглядывая его поверхность, ничего ты не увидишь. Никакие капли на него не падают.
>>85196684 Или эта, пена монтажная. Всякое может быть. Лучше вызови священника. И сантехника про запас, хоть выпьет с тобой за тех, кого с нами нет. И все упокоится.
>>85196885 Нет, не важно, тен, проволока, утюг - принцип один, да и суть не в этом™. Что фен, что пушка тепловая - ебина-воробина одна. Эти, кондиционеры, они-же как холодильники, только охлаждают больше и не до низких температур, и отводят конденсат, когда дома тепло. Но они же не могут в обратную схему, да и все равно тогда бы ещё более холодно было снаружи - влаги бы не было.
>>85197029 Если только на нижние частоты будешь делать, то все будет проще. И на гармоники можно будет забить тёплый ламповый звук!!! Таки да!. И излучатель не такой сложный. А транзисторы, хоть совковые мощные комплементарные без подбора. Или TDA2050+КТ818+КТ819 по мотовой схеме.
>>85197379 Можешь попробовать ТДА2030. Но много брака бывает гонят китайцы. 2050 используют в основном гейропка и пиндосы. Поэтому брака мне ещё не попадалось.
>>85192112 Оп лучше скажи, как усилить звук которой идет через стену? У меня сосед ебет молоденькую соседку, она так сладко стонет, что хочется передернуть, но очень тихо, либо стена очень толстая либо они через 2 стены. Какие есть предложения?
>>85197507 Существуют же направленные микрофоны, которые могут ловить звук даже с расстояния. В розетку его засунь если дом панельный и наслаждался енджой юр сега
>>85197567 В розетку может не выйти, они у меня перенесены, но я примерно помню где она. Стена сантиметров 20 и отверстие под розетку забито пеной и слоем штукартуки под обоями. Я вот думаю может ли стетоскоп?
>>85197986 Я о том, что конденсаторный микрофон должен иметь усилитель, иначе он или не работает, или работает тихо. При втором случае оп мог вывернуть громкость в максимум и ебучие наводки и фон принял за голос дома.
Черникин посуровел. Расспросил вкратце, что именно я слышу, хмыкнул, а затем снял с крюка наушники, щелкнул тумблерами и послушал локатор.
— Ничего сейчас. Молчок.
Снова пощелкал, включил запись. Заслушался. Отдал наушники мне.
Я закрыл глаза. Сухое молчание примкнуло к моим барабанным перепонкам, поскреблось. Затем шорох наискосок пересек черепную коробку от виска к скуле. И вдруг из потемок, из-под ключицы заискрилось поцокивание… Сорвалось в певучий скрип и клекот, звуки прошли рядом, стихли.
— А вот еще послушай.
И тут Черникин как с цепи сорвался. Двое суток мы слушали с ним океан. У меня в ушах проходили авангардные симфонии хребтов, то срывающиеся на какофонию, то длящиеся необыкновенной мелодичностью, неслыханными перепевами. Разломы взмывали и рассыпались фонтанными сюитами, мелкие особенности рельефа вокруг вздымались гладкими загадочными музыкальными фразами, чья пульсирующая ритмичность завораживала.
— Сейчас ты слышал клубы извержений над «черными курильщиками», — торжественно разъяснял Черникин и взахлеб рассказывал об этом удивительном геологическом (и биологическом) явлении.
Выяснилось, что Черникин немного экспериментировал с обработкой звука, пробовал синтезировать звуковой мир океана, сделать его более легким для уха, более музыкальным.
Я рассказал Черникину, как в детстве слушал нефть под Апшероном, и он с ходу поверил, растолковал мне в ответ, что ничего удивительного, что Земля и вправду поет, что еще не прекратились колебания магмы. Именно магматические волны сформировали тектонические плиты в порядке октаэдра, что это большая удача — когда-нибудь зафиксировать и сделать слышимыми эти титанические долгие звуки земного колебанья…
— Понимаешь, любой предмет звучит и сам есть акустический фильтр и резонатор, такая звуковая сложная линза, с помощью которой можно услышать неведомое. И вопрос только в том, чтобы обладать необходимым порогом чувствительности, позволяющим услышать…
Черникин откровенностью на откровенность поведал, что ищет неопознанные подводные объекты, охотится за ними уже много лет. Он идентифицировал их с помощью подводников. Речь шла о «квакерах» — квакающих миниатюрных источниках звука, последние годы преследовавших наши подлодки в Северном и Баренцевом морях. Послушать «квакеров» Черникин мне не дал, сказал, что запрятал далеко бобину.
>>85192112 Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>85198381 Если мы говорим о студийной записи на нормальный конденсаторный микрофон, то питание нужно. На любом микшере есть кнопки включающие 48 вольт для такой йобы.
Тред не читал. Оп, попробуй записать на три-четыре разных микрофона, подключенных к разным записывающим устройствам(пека, ноут, мобила). В одно время, в одном месте/в разных местах. Если будет одинаковая хуйня на одинаковых временных отрезках, то и это не будет значить какую-то сверхъестественную крипоту в твоём доме. 99.(9)% что это внешние звуки: в падике быдлан уронил трёху певасика, сосед сверху оподливился с очередного вебм треда, сосед снизу дрочит на процессоры, мамкаопа перднула вонюче в соседней комнате. Мы не задумываемся о таких маленьких волнах звука, ибо они БЛЯТЬ МАЛЕНЬКИЕ, их не слышно.
>>85198542 Оно родимое. Ну тогда извиняюсь, технический прогресс на месте не стоит, может реально с батарейками можно норм качество выдавать. жаль в моей практике такого не было
>>85198586 Теоретически, микрофон Опа не может в инфра. Практически он выдаёт. Но возможно ИМХО микрофон имеет какой-то брак в конструкции, что и дает возможность писать инфразвук. Поэтому три микрофона могут не дать результат.
Я тебе ещё в первом треде вариант про вентиляцию говорил. Нужно побольше записей этого звука из нескольких разнесённых точек. Тогда навскидку можно будет оценивать.
>>85203790 Этот хер со своей матчастью мне напоминает одного моего друга, который утверждал, что изобрел вечный двигатель из говна и палок, точнее, двигатель был магнитный, из магнитов и дощечек. Этот друг так и не смог продемонстрировать работающий прототип, нутыпонел.
В качестве предисловия скажу, что существует такая хуйня, как компьютер. Ну ты знаешь - ее еще используют, чтобы выкачивать процессоры с торов. Но у этой штуки есть еще одно необычное применения - она позволяет заглянуть за границы восприятия. Как это сделать, покажу на примере одного маленького опыта.
Как известно, человек способен слышать звук в пределах от 16 Гц до 20 кГц. Все, что ниже (инфразвук) или выше (ультразвук) этих пределов - человеком не воспринимается и остается незамеченным. Его типа вроде как и не существует. Есть очень много всякой хуйни, которой вроде как и не существует. Например, если у тебя LCD-монитор - можешь наблюдать на нем фигуру Гайдингера, но тредик не об этом.
Короч, смотри какая хуйня. Поставил я тут недавно микрофон (первый пик) на запись на всю ночь. Записывал хомяков (в sci есть дварфов-тред: https://2ch.hk/sci/res/234533.html ). Утревом значит посмотрел, чего там микрофон записал (второй пик). А микрофон записал дохуя инфразвука (в диапазоне де-то 5 герц).
Та хуйня еще в декабре была. Смотри, короч. Включил только что микрофон на 3 минуты. Он опять инфразвук пишет (третий пик). Что это вообще за хуйня, может шарит кто?
Вот этот 14-секундный фрагмент выложил на ргхост: http://rghost.ru/6zwFDCLL2
Те, кто не верят, что там инфразвук. Качаем файлик, запускаем sndrec32 (пуск->выполнить) и делаем три раза так, как на четвертом пике. Ну или вот тот-же файлик после x8-ускорения: http://rghost.ru/7mthvPy9t
Та хуйня, которую в декабре записывал, та что на втором пике: http://rghost.ru/6CTbfh7GD (вытер все паузы, где ничего не происходит и тож ускорил x8. Скрежет - то хомяки пищат)
Что может быть источником этого звука? о_О