Поцоны вообще ребята! Хочу создать торрент-трекер, а то Бухту уже закрыли и другие.Нужно восстановить равновесие!
Где можно почитать про реализацию, как это всё работает и т.д. А то в поиске всё какоего УГ, какие-то движки на php 5 летней давности. Буду писать свой, нужна мат часть. Хочу реализацию только на magnet ссылках. Подскажи анон! Нужно дать ответ копирастам!
Если ты настолько тупой, что не в состоянии найти информацию или готовые классы на Гитхабе о том, что такое магнитные ссылки, как работают, и что с этим всем делать, ты не в состоянии будешь этого и написать.
>>51319 придумай и реализуй. че такой тупой, что трекер на коленке не можешь написать? я виликий икперт - дайти мне скачять то, что иксперты делаю руками.
Основной идентификатор у торрента -- info_hash: можно считать, что он уникален для каждого торрента и зависит от его содержимого.
Торрент-трэкер в простом случае -- это тупой key-value storage, у которого есть только ключи -- info_hash торрента, а значения -- список IP клиентов, которые имеют отношение к этому info_hash (i.e. качают или сидят).
Клиенты умеют к нему подключаться и получать список IP, одновременно заявляя, что они хотят что-нибудь сделать с этим торрентом. Одновременно с этим клиенты говорят трэкеру, сколько они скачали и сколько им осталось скачать.
Магнет-ссылки -- это такие костыли, в которых указывается только info_hash торрента, но не хэши отдельных чанков, и, может быть, URL трэкера. В таком случае клиент лезет в трэкер, получает IP, и контактирует напрямую с другими клиентами.
Тебе, ОП, рекомендуется не выёбываться и взять opentracker.
Где можно почитать про реализацию, как это всё работает и т.д. А то в поиске всё какоего УГ, какие-то движки на php 5 летней давности. Буду писать свой, нужна мат часть. Хочу реализацию только на magnet ссылках. Подскажи анон! Нужно дать ответ копирастам!