«Зачем мы заставляем людей закладывать все до трусов?»
Олег Дерипаска призвал перестать «кормить Москву» налогами крупных промышленников
Миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал налоговую политику федерального правительства, призвав перестать кормить Москву за счет крупных компаний и регионов. Такое заявление он сделал накануне в ходе дискуссии на III Столыпинском форуме.
Ему не на столыпинский форум надо, а в столыпинский вагон или лучше на столыпинский галстук.
Аноним ID: Сексуальный Иван Царевич06/09/20 Вск 08:52:23#8№39537158Двачую 14RRRAGE! 0
>>39536983 (OP) > Что блять происходит? До некоторых самых ушлых друзяшек деда начинает понемногу доходить, что если регионы начнут косплеить Хабаровск, это будет пизда полная и страшная.
>>39536983 (OP) >«Мы сами готовы построить инфекционные больницы в крупных городах. Давайте оставим деньги, которые перечислили бы в федеральный бюджет, внутри компании? И мы сами построим и больницы, и школы, и бассейн! Нет, мы их загоним в Москву, спрячем в стабфонд, [председатель Центробанка] Эльвира Набиуллина на них закупит долговых бумаг американских и скажет, что у нас резервы 600 млрд долларов. Очень интересно людям в Братске об этом послушать», — заключил Олег Дерипаска. Вся суть. Остальной пиздеж не нужно слушать. Олигарх хочет стать большей властью в своем регионе. Чтобы люди благодарили лично его за больницы и школы, а не власти. Это уже попахивает каким-то анкапом.
Если деньги будут оставаться в том регионе, где у олигарха бизнес, где карманный мэр и карманный губернатор, то олигарх сам сможет распиливать свои же налоги. А в Москве уже так не прокатит, там свои пилильщики покруче Дерипаски.
>>39537201 Двачую. Они услышали как Пыня гнал на бизнес, мол они спекулянты наебщики (совковое воспитание, хотя по факту в Рашке большая часть бизнесов это наеб) В народе их всех ненавидят за 90-е, вот они (ну, он) захотели не кормить Москвабад
>>39536983 (OP) Не хотите кормить Москву? Добра. Хай в Москве каждый работник будет обязан иметь 80% москвичей среди личного состава. Работаешь в фирме из трёх человек? Значит двое должны быть москвичами.
>>39537272 Да. Базированный Дерипаска. Наш. Русский Человек. Очень рад, что в правящих кругах помимо Владимира Владимировича (Спасителя Белой Расы), есть такие вот Личности, готовые РВАТЬ за свой Регион, за Русских людей.
>>39537296 Да в твоей помойке никого и не останется, кроме местных, если деньги будут распределяться по регионам. На Кремль можно и на выходных съездить посмотреть.
Аноним ID: Романтичный Капитан Немо06/09/20 Вск 09:24:39#30№39537363Двачую 2RRRAGE! 4
>>39537296 >Не хотите кормить Москву? Добра. Хай в Москве каждый работник будет обязан иметь 80% москвичей среди личного состава. "Не кормит москву" это о другом немного. Это когда рязанский НПЗ одним документом перевели в подчинение москве, и рязанская область тут же стала работать на полтора миллиарда рублей в год хуже, а москва, соответственно, эффективней. Или когда НДФЛ в области собирается 500 ярдов, отправляется в москву 500 ярдов, а обратно московских субсидий приходит 100 ярдов. Или допустим посмотреть структуру доходной части бюджета москвы - в первых строчках доходы от нефтегаза и продажи прочих ископаемых. И это отнюдь не таганское нефтяное месторождение, и не лубянское газовое.
Если убрать это всё, то можешь посмотреть например на саратов - вот оно москва оно и будет. И будет у тебя в конторе из 1000 человек 990 москвичей и еще десяток горемык из ступино, всё как ты хочешь. И как все граждане РФ, за исключением нескольких пидарасов, тоже хотят.
>>39537360 Жителям миллионников проще чем москвичам. Москвичу в нынешней Москве надо начинать работать над своим резюме с 10-го класса. Чтобы учиться на медаль, потом поступить в МГУ или того же уровня вуз. Тогда москвича будут "терпеть". Может даже успех будет.
Сейчас такое, чтобы закончить просто крепкий средний московский вуз, будучи москвичом по рождению, пусть даже с тройками и сначала поступить работать на 20, потом расти и стать таки к 30 годам неплохим сотрудником - ТАКОГО УЖЕ НЕТУ. Ты будучи москвичем или МГУшник или полумаргинал. Даже после вуза, государственного - на общих основаниях устроиться москвичу будет трудно в Москве.
>>39537426 Речь о том, что говорят что "Москва грабит", а какая Москва? Мне что-то кажется что у Питера больше веса чем у Москвы во внутренней политике. Из Москвы сделали хаб, но чего хотят москвичи никто не спрашивает.
>>39537456 Меня однажды не взяли на направление где мой вуз топ-1. Лучший в РФ, ну или один из лучших, если в провинции кто-то конкурирует. И где моя специальность на 100%. Потому что смотрят на то где родился.
>>39537463 >чего хотят москвичи никто не спрашивает А причем тут чернь? Она кормится с падающих костей со стола барина, который перевел все активы в налоговую сферу Москвы. Норильск хуярит, московские бояре забирают профиты и кидают объедки московским холопам.
>>39537547 Речь про то, что как раз когда город сильный то там есть солидарность горожан. В Финляндии есть города где не-местный с трудом устроится, а в Москве сейчас стало уже наоборот
>>39537627 Для начала, он туда интернет провел, когда его еще и в подмосковье не было. Пару обычных школ, одну для инвалидов. При ходоре все с жигулей пересели на японки. Ну для села в принципе и это норм.
>>39537463 >Речь о том, что говорят что "Москва грабит", а какая Москва? По большому счету вся. Не, конечно москвичи простые не относятся к Кремлю, выстроившему сверхцентрализацию денежных потоков, и подкидывающему пайку пожирнее простым москвичам. Но пайку получают, довольны, значит соучаствуют.
Тут тащемта всё очевидно, и когда москвичи удивляются пробитым за московские номера шинам, удивляться нечему.
Аноним ID: Распущенный Евгений Онегин06/09/20 Вск 10:16:25#66№39537748Двачую 10RRRAGE! 1
>>39537363 Не думаю, что будет такая ситуация. Вероятнее всего, в кремле решили окончательно завершать совковый цирк и просто выписать нормальным подскакивающим в 90х пацанчикам крепостных, а там уже на волю пацанчика-помещика на уезде будут решать, кто кому и как. Не просто же солнцеликий так лепил царьков, создавал структуру элитарную, тянул своих и давлели они всеми силами на возможных конкурентов, государственными руками. В РФ пришло новое время крепостничества, по рыночку, не всегда честному, но распределили совковые кости, теперь делить нечего осталось только вторая нефть.
>>39537450 больше похоже на пиздеж лахтоблядка, тоже жил до 2005 в нижневартовске, чо скажешь по поводу охоты за мэром с топором, чтоб он позволил черногорку пыне-ТНК продать и порезать северные и зарплаты? В сургуте было заебца - гораздо лучше чем сейчас.
Аноним ID: Распущенный Евгений Онегин06/09/20 Вск 10:23:00#75№39537806Двачую 3RRRAGE! 0
>>39537783 Ну у лукойла тоже столица то в тюмени то в москве однако когалым заебись город. А юкос где то в тех краях терся нефтеюганск нижневартовск. Как были деревни так и остались.
>>39537201 По факту его можно понять. У его позиции кстати немного больше шансов чем у адекватной альтернативной. Практически все налоги идут с регионов в федеральный бюджет. Там они перераспределяются и идут обратно по остаточному принципу. Большая часть оседает в Москве, или утекает за границу. Сделано это чтобы иметь полный контроль над регионами. Типа будете бузить - отберем все деньги.
Каждый олигарх в России - фигура экономически гораздо более сильная чем регион. Плюс они рукопожаты все, и часто выбивают себе преференции. Может так статься, что Дерипаске реально проще построить ебучий детский садик чтобы отъебались, а не ждать пока муниципалитету дадут деньги. Это опять же запрос большей независимости на местах, только не от регионов, а от бизнеса. Но в регионах безликие надзиратели на местах, а олигарх он свой, уважаемый человек, могут и прислушаться по отдельным моментам, главное чтобы лояльность показывал.
>>39537868 Ещё как уезжают, я сам думаю об этом каждый день, но пока не могу просто потому что корзинистый. Я уже и тянок не с Москвы ищу для отношений.
Знакомых уехало около 10 человек, но часть ещё в школе.
Да и уезжать отчасти слабость. Но может я не прав и не стоит себя перенапрягать.
Аноним ID: Распущенный Евгений Онегин06/09/20 Вск 10:33:08#88№39537902Двачую 0RRRAGE! 0
>>39537840 Тот барин в царя-батюшку метит, богоиздпранного правителя всея Руси, бояре будут им проверены и разряжены на правление уездом, души за каждым будут закреплены, а те, что не столь лояльны батюшке всевеликому в острогах будут дни коротать, на их месте буде другой разряжен.
>>39537868 Что ты, собственно, имеешь в виду под пайкой? Перекладывание плитки три раза в год, вечную стройку под окнами, перекопаные дороги? Парк зарядье, может быть?
>>39537922 Почему тогда из регионов бегут в Москву? Потому что там нет денег. Если будут в регионах деньги, то в Москву Москвабад никто не поедет. Это абсолютно непригодный для жизни город.
>>39536983 (OP) Все правильно, налоги нужно платить по месту фактической деятельности компании. Нужна децентрализация, нужны региональные элиты. Пока этого ничего нет, регионы так и будут в говне. Москвичи, да, не в восторге, ведь в этом случае, им придется самим чистить условную канализацию, а не рассчитывать на дядю Васю из деревни Нижние Васюки Рязанской области.
Логическим завершением такого строя становится исчезновение десятков ссорящихся олигархов и появление одного суперолигарха, именуемого также диктатором. За Термидором обыкновенно следует Брюмер, за угасанием рынка - гибель свободы. За гибелью свободы - нищета, война, ожидание весны и революции.
Аноним ID: Распущенный Евгений Онегин06/09/20 Вск 10:38:08#99№39537957Двачую 4RRRAGE! 0
>>39537947 >Саратов это отдельная тема вообще, плохой пример. Полна Россия дурными примерами.
>>39537922 >Что ты, собственно, имеешь в виду под пайкой? Здравоохранение, образование, социалка. В москве это настолько гипертрофировано, что ебу даешь когда сравниваешь. И даже в соседних люберцах-хуюберцах такое говно, что молодой московский активист умрет от отчаяния в первый же день.
>>39537949 Ну это уже охренительные истории. Одноклассница работает на почте, правда я не знаю, получила ли она образование или нет.
Это к тому, что приезжают сюда явно не в канализациях копаться. Это скорее с Украины и так далее. Иногородние россияне на такие работы идут редко, если из совсем глухих мест разве что.
Алсо в 80-е на стройках в Москве работали сами москвичи
>>39537801 Неа чета путаешь. Замминистра в 90м ито на год.
СМИ писали о том, что в период руководства ПО «Когалымнефтегаз» Алекперов, будучи к тому времени членом КПСС, вступил в конфликт с Тюменским обкомом партии. Журнал «Профиль» пояснял, что Алекперов, вопреки указанию партийного руководства, приказал начать строительство жилья в Когалыме для нефтяников не с деревянных бараков, а с кирпичных домов. За самоуправство Алекперову объявили строгий выговор[8].
Пресса утверждала, что Когалым долгое время оставался в центре внимания Алекперова[16]. Отмечалось, что благодаря его стараниям уровень жизни в Когалыме считался едва ли не самым высоким в СССР. Главе «Когалымнефтегаза» удавалось добиться, чтобы за поставленную нефть с работниками управления рассчитывались не бартером (что во второй половине 1980-х годов было весьма частым явлением), а деньгами[11]. К
>>39537966 Ну не знаю, здравоохраняется средний человек не настолько часто, чтобы за этим переезжать, образовывается один раз в жизни, а социалка - это что вообще? Тип пензии?
>>39537947 >Саратов это отдельная тема вообще, плохой пример. Так потому и плохой, что налоги саратова уползают в москву. Всё замкадье плохой пример, так-то.
>Алсо в другие города уезжают и даже в деревни. Да, москвичи мигрируют в подмосковье. В москве только учиться, лечиться и получать пособия. Но это не от бедности, наоборот, накопили достаточно для переезда в "боже какие домики".
>>39538017 Ну я бы не сказал что в пять утра вставать чтобы быть в 9 на работе в Москве куда едешь на машине это офигенные условия. Офигенные условия скорее когда у тебя есть машина, но ты всего 1 станцию метро едешь до работы и на месте за 25 минут, но увы, такое москвичу простому никто не позволит..
>>39538092 Лимита это и есть ближайшие предки москвичей. В 80-е на стройках уже их дети и внуки трудились.
Аноним ID: Распущенный Евгений Онегин06/09/20 Вск 10:53:12#113№39538140Двачую 0RRRAGE! 0
>>39538099 Попробуй полечиться и поплатить, когда ты средний класс с 17к рублей и отсутствием хотя бы МРТ в твоём мухосранске, не говоря о более сложной комплексной диагностике.
Аноним ID: Распущенный Евгений Онегин06/09/20 Вск 10:55:01#114№39538161Двачую 0RRRAGE! 0
>>39538099 >>39538140 Можно ещё челлендж организовать, когда съём жилья отжирает у тебя 12-15 из твоих 17 и тебе нужно поездить в соседнюю область на диагностику или всё в тот же ДС.
>>39537473 Ну дак ты москаль ебанный и так имеешь преимущество и наверняка на потоке москалей раз в 5 больше. Ты просто говно бездарное вот и не взяли. Не пускали бы туда мухосранчан льготными местами, то конкуренция бы выше была и попали бы опять лучшие москали, но не ты.
Аноним ID: Темпераментный Царь Дадон06/09/20 Вск 11:09:26#120№39538328Двачую 2RRRAGE! 0
>>39536983 (OP) Воу-воу, полехчи, ты идешь против 90% илиты пидорандии, что выигрывает от ультрацентрализации.
>>39538176 Пруфы? Зубаревич говорит что ничего у них не отбирали
Аноним ID: Темпераментный Царь Дадон06/09/20 Вск 11:10:32#122№39538353Двачую 0RRRAGE! 0
>>39537201 >Чтобы люди благодарили лично его за больницы и школы, а не власти Вообще норм практика так-то.
Аноним ID: Темпераментный Царь Дадон06/09/20 Вск 11:11:28#123№39538363Двачую 2RRRAGE! 2
>>39537445 За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания. Кроме того жителю столицы нужно посещать культурные заведения и покупать машину. В то время как в маленьких уютных городках всё близко друг от друга. А еще за МКАДом много лесов. Можно поймать лисиц, сделать себе шубу. По-сути, люди за мкадом одеты в отличнейшие меха, которые в столице стоят очень дорого. Не удивительно, что у них зарплаты меньше. По-сути, им деньги особо и не нужны.
>>39538327 Я не поддерживаю идеологию неомосковства. И среди москвичей у многих корни частичные с Украины, Беларуси, Прибалтики.
И нет, я даже близко никакого собеседования не проходил, я просто узнал что там по совместительству якобы кто-то работает. Не факт что вообще правда.
>>39538274 В Питере центр другой чем в Москве, в Москве все же видно что столицей снова город стал только при СССР. Самые крутые места в Москве к юго-западу от центра, где МГУ, Ленинский Проспект.
Мне, как москалю с хатой, западло устраиваться на 35-40к в месяц начальных прямо с вуза/школы. Я блять барин и хочу от 80к, а эти ебанные замкадыши сбивают цену моему незаменимому труду. Рииииии
>>39538306 угу, отжал рынок для жены у чеченцев, но застрелил его ходор, который просто пару лет уже с ним никаких дел не вел, да да, канешн, просто пошел и застрелил оххведьжблядь
>>39537010 я нищий рабсиянин и видимо дерипаска говорит о каких-то других рабсиянах, такие как я вестимо за людей и не считаются вовсе, поэтому мои средние по стране 150 евро и находятся вне его статистики
>>39538436 Доо. А то что мэр обьявил голодовку из за неуплаты налогов ходором это херня. И застрелили его аккурат через неделю. Разумеется просто совпадение. И то что юкос платил налогов меньше всех тоже просто так получилось. Меньше это в разы , а не на проценты. И эта тема с налогами началась еще до пыни.
>>39538462 Миграция в ДС и приДСье выгодна крупным участникам рынка + личное отношение. Даже тут, на Политаче, который подаётся как место для других мнений, посыл "москвичи зажрались" можно встретить каждый день 1-2 раза в разных тредах.
>>39538504 Какая разница если росннфть платит налоги в москву чтобы менять весеннюю колекцию плитки на осеннюю, в то время как остальные миллионники последний хуй без соли доедают.
>>39537426 >Или когда НДФЛ в области собирается 500 ярдов, отправляется в москву 500 ярдов, а обратно московских субсидий приходит 100 ярдов. Вот только НДФЛ не уходит в федеральный бюджет, пидоран.
>>39538569 В миллионнике ты заканчиваешь местный вуз, даже с тройками, поступаешь работать за 20-25, за пару лет растешь до 40, и потом либо у себя спокойно либо в Москву уже за 80+. А у Москвича моложе 30 (в нулевых местные ещё устраивались норм) эта схема прерывается на этапе где его принципиально не будут брать. Я не говорю что у всех, даже не то что большинство.. но часть так сливают уже точно.
Централизацией они снижают некоторые логистические и организационные расходы. Вот только при наличии инфраструктуры в регионах там начинает повышаться уровень жизни и потребления, значит бабло начинает идти от сетевиков, банков, и прочего и прочего, по итогу возможные доходы владельцев сетей ретейла/банков настолько с лихвой перекрывают возможные расходы нефтянников, что скорее нефтянники, которые имеют деньги и с ретейла будут подстраиваться и перевозить администрации
В общем считаю, что москвичей грабят регионы. Москвичи работают в два раза дольше и в десять раз лучше ленивого замкадобыдла. И долбоебы путают "федеральный центр" и Москву Ау блять. Вы отправляете деньги не в город Москву блять, а в федеральный бюджет. Москва производит добавочную стоимость огромную и полностью себя обеспечивает безо всяких нефтей, газов и прочего говна.
>>39538642 Компания находится в ДС и налоги платит в ДС, несмотря на то, что после налогообложения бабки уходят в Бриташку. Почему компания зарегистрирована в ДС, а не в Братске, раз он такой весь из себя?
>>39538609 Тогда почему москвитяне сопротивляются то? Заебись же, скинут с шеи понаехов, будут сами конкурировать за зарплаты, заживут. Ан нет, когда в 90х начинался разговор об отквзе кормить московию вы там чуть ли не к голодомору готовились.
>>39538669 >Ан нет, когда в 90х начинался разговор об отквзе кормить московию вы там чуть ли не к голодомору готовились. Морозные истории, братишка, аж яйца заиневели.
А москвича даже на 10 могут не взять число из-за отношения. Со мной так было. Меня живущего рядом не взяли, а взяли небось приезжего. И точно такую же историю читал от женщины одной
>>39538718 Так. Не понял. А с ХУЯЛИ платить налоги по месту производства? А если производство на Марсе / в Сибири и там только трактористы капают нефть, платить там?
ИМЕЕТ СМЫСЛ ТОЛЬКО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ТРУД, а он сосредоточен в Москве. Управление компанией и основной труд происходит в Москве. Инженеры из Москвы, управляющие тоже.
А в Сибири только лужа говна с ресурсами, которая так и осталась бы лужей, если бы не интеллектуальные усилия и финансовые вливания москвичей.
Эппл что, в Китае налоги платит, лол? И обязаны по твоей логике штаб квартиру в Китай перенести?
>>39538658 большие московские зарплаты основываются на бюджетных тендерах и грантах, которые получают "свои" компании. в которых и работает этот москвич, что мыслит себя дохуя спецом . ваши деньги просто буквально завязаны на бюджет и распилы. ваши доходы происходят из сверхконцентрации налоговых резидентов в москве. так что как только все региональные компании сьебут из москвы, то твой ООО"ЛАНИТ" или еще какая хуета в которой вы получаете за 100 тысяч, окуклится в ту же секунду, потому что все ваши блядские компании сидят на бюджете, так или иначе.
>>39538741 ну и где тогда лучше чем в москве. учился 5 лет, чтобы получать 10 тысяч. в то время как можно поехать в москву, легко получать 40-50 и после рас ходов на сьем однушки в складчину с тяночкой, у тя бьудет 20и более тысяч рублей своих средств.
>>39538785 Так если от вас всё зависит, и остальные регионы не имеют значения, то зачем копротивляться? Пусть замкадье уходит в средние века а москва становится супергосударством, хули.
>>39538823 В современном мире все зависит от интеллекта и интеллектуальной собственности. Если пара обрыганов сидят рядом с золотой жилой, это не значит, что золотодобывающая компания им что-то должна за это платить. Правильно здесь будет накормить их хуем, что и происходит.
>>39538844 Отчислениями компаний, в которых инженеры и управленцы москвичи и работают в Москве. Ещё раз - наличие золотой жилы рядом с гнездовье обрыганов не значит, что золотодобывающая компания им обязана что-то платить.
>>39538785 Лол. В уютном офисе сидят два менеджера и сикретарша для сексу . Мильен работников хуярят по всей стране , а налоги платят в дс где офис находится охуенная справедливость. Давай так пускай тогда москва у себя там и нефть добывает и заводы ставит никель перерабатывать . А мы в регионах в наливайках поработаем не проблема. Зато справедливо.
>>39536983 (OP) Что это там он покурил? Олигарх с человеческим лицом и адекватными словами... Срочно вызывайте дурку ему - ищь чего удумал на Имперскую метрополию булку крошить!
Аноним ID: Коварный Капитан Немо06/09/20 Вск 11:52:22#181№39538908Двачую 1RRRAGE! 0
>>39536983 (OP) РРЯЯЯЯ МАЦКВА САМА ВСЕХ КОРМИТ!11 РРРЯЯЯ! ЗА МКАДОМ НИЧИВО НЕТ!!!
>>39538855 Какой в жопу интеллект. Масквич приходит в офис в 10, съебывает в 6. При этом зарплату имеет в 4 раза больше, а делает в 2 раза меньше. Работал с маасквичами, так что не рассказывай мне сказки.
>>39538866 вообще-то значит, потому что местный бюджет, местная инфраструктура и налоги компания, которая пользуется местной инфраструктурой должна платить в местный бюджет.
>>39538855 Только вот москвичи не являются особой интелектуальной элитой, просто туда едут кадры из-за инфраструктуры. Раскидай всех понаехов по регионам, и окажется, что в мацкве нет ни айтишников, ни врачей. Москва город варварского населения, умственно нищих квазиаристократов. Москвич - это носитель высокомерия, и ничего более.
>>39538893 >>39538888 Весь руководящий и инженерный состав этих компаний и все их финансы это Москва. На местах работают только те, которых можно заменить роботами и по факту их ьруд это труд 19 века, который ничего и не стоит на рынке нигде.
Умный - езжай в Москву или миллионник. Дурак - Мазай киркой, только не жди, что за это будут платить много, даже если живёшь на золотой жиле. Не ты в нее вкладывает и не ты ее разрабатывает. Ты просто рядом живёшь.
>>39538866 >наличие золотой жилы рядом с гнездовье обрыганов не значит, что золотодобывающая компания им обязана что-то платить. Значит. Это собственность региона. Иначе я могу прийти с оружием и ограбить твою квартиру.
>>39538935 В Москве как раз у многих корни с запада, тех же москвичей с частичными корнями с Украины - до одного миллиона человек. И Москва еще до Петра была самым прозападным городом. То что сейчас рисуют под "московитством" это неомосковство.
>>39538946 Так проблема что милионники тоже в жопе. Сравни бюджет Москвы и Екатеринбурга. Екатеринбург мог бы быть крупнейшим логистическим центром страны. Половина направлений авиаперелётов могла бы быть организована там. Но сука, нет. Из Екатеринбурга в Новосибирск мы будем лететь через Москву.
>>39538992 но в россии не эпл, в россии местный бизнесс просто пришли и захватили бандюганы из москвы, а такие как ты выдумывают хуету про какую-то метрополию, которая колониями распоряжается.
>>39537201 >Давайте оставим деньги, которые перечислили бы в федеральный бюджет, внутри компании? Удвоил.
Весь этот монолог при нищих гречневых живущих от трусов до трусов просто предлог что бы послать нахуй правительство и отжать побольше бабла. Такой пиздёж заводят каждый раз, когда какая-нибудь мразь вроде пыни или других говно-"бизнесменов" пытается оправдывая интересами т.н. "народа" протолкнуть какую-нибудь выгодную только этим мразям хуйню в условиях когда кормушка резко сузилась либо начинают маячить проблемы.
Вспомнить хотя бы недавние пынинские обещалки в виде маня-поправок, когда пропагандошки затирали про историю, семью, достойную медицину и прочее пикрилейтед суть которых сводилась к обнулению пыни и больше ни к чему.
>>39537862 >По факту его можно понять. Конечно можно. Яхты, тачки, гаражи, отели и устрицы по утрам с горячим минетом и аналом сами себя не оплатят. В условиях кризиса надо вертеться и тут как раз нам подворачивается нищий народец. Где там кстати эта чмоня была предыдущие 20 лет? Не вкурсе, что у нас с 90х тянется затяжной кризис?
>Дерипаске реально проще построить ебучий детский садик чтобы отъебались Деньги частные, он никому ничего не должен. Это не в интересах крупной компании. Сейчас серьёзный кризис бла бла бла. Любая отмазка нейм.
Подытожу следующим: если вся эта поганая мразь хочет рилли помочь гречневым и пидорахам единственное уважаемое решение это раздать доли владения на все крупные компании этим самым пидорахам, а не играть в игру "я хозяин, дам подачку, мамкой клянусь!". Ну и дело техники разумеется обеспечить возможность этим самым гречневым эти доли сохранить, что бы их не отжали.
Я лично никому из них не верю, ибо себя они скомпрометировали. Это как если бы поверить уголовнику-рецидивисту пойманному за руку в 4й раз, что на награбленное он обеспечит зряплату в 5к зелёных.
>>39538946 Дибил какой нахуй миллионник для умных? Тебе талдычат что все миллионники это мухасрански без перспектив. Развивается только москва и все. Простой пример одна станция метро строит 5-7 млрд и строится 5 лет. Бюджет самары где то 18-20 млрд из которых свободных денег ноль целых хуй десятых. Бюджет москвы в расчете на 1 жителя в 15 раз больше.
В Москву въезд не закрыт вроде. Будь конкурентоспособным и все будет норм.
Тем более сейчас удаленка везде будет.
Только вангую что и при удалёнке все равно так все и останется.
Потому, что есть индейцы-аборигены, живущие на луже с нефтью и считающие, что им полагается что-то по факту наличия лужи рядом с домом и есть те, кто ее добывает. Первые справедливо кормлены хуем в любой стране мира.
>>39539088 РФ в мусорку. Добро пожаловать в Новую Россию. Публичные компании с публичным владением или смерть!
Любые другие инициативы это полумеры суть которых сводится к произвольным подачкам, зависящим от прихоти барина. А дивиденты будут чётко и жёстко оговорены договором о доле.
У гречневых появится пассивный доход идущий мимо кормушек и общаков. По другому никак.
Аноним ID: Распущенный Евгений Онегин06/09/20 Вск 12:08:16#206№39539142Двачую 2RRRAGE! 0
>>39539106 Хуета ольгинская про бутылки водки, непонятно на кого рассчитанная. Кроме зумеров не на кого не имеющая влияния, но прикол зумерской протестности не в их отношении к нечестности приватизации.
>>39536983 (OP) Москва слишком дохуя жрёт из федерального бюджета. Следует либо рыночек развивать, либо заниматься реальной оптимизацией гос сектора за мкадом с повышением средней зп, а через 10-20 лет этот урод-переросток сам сдуется.
>>39539142 Чего блять? Один знакомый продал ваучеры и поставил себе стационарный телефон. Сейчас бы это было 8 млн. рублей. Другой продал и купил видеомагнитофон. Тоже по сегодняшним деньгам около 11 млн. рублей. Пидорахи сами себя лишили денег.
Аноним ID: Коварный Капитан Немо06/09/20 Вск 12:11:15#210№39539178Двачую 0RRRAGE! 0
>>39537445 >Москвичу в нынешней Москве надо начинать работать над своим резюме с 10-го класса. Хуя манямирок.
Аноним ID: Распущенный Евгений Онегин06/09/20 Вск 12:14:00#212№39539212Двачую 0RRRAGE! 0
>>39539178 Это называется гроссирующий, но похуям. >>39539165 Ну поинтересуйся про весь механизм экономики, что случилась с 1985 и по 2003, а потом думай насколько возможно использовать аналогии и сослагательные наклонения в качестве доказательной базы.
>>39537783 В своё время когда всякие ЗАТО были офф-шорами, всякие ходоры регали фирмы и платили "копеечные" налоги там, местные неплохо так строили объекты инфраструктуры, кучу доплат бюджетникам и прочие соц. ништяки для остальных, хорошее время было.
>>39538756 >КТО РАЗВЕДАЛ, ОТКАЧАЛ И ПРОДАЛ ВАШУ НЕФТЬ?! Нихуя толстота. И эту хуйню рилли в праймтайм показывали? Охуеть вообще. Да тут на лицо разжигание вражды и ненависти.
>>39539380 Так зачем нужны москвичи? Местные наймут куда более способных американских инженеров, они будут качать и продавать нефть и платить налоги в местные бюджеты. Зачем Москва нужна при таком раскладе?
Мне кажется, что повышенные зп в Москве - целенаправленная политика, не сильно зависящая от распределения налогов. Государство прямо или косвенно контролирует более половины рынка труда и устанавливает такое разделение. В одной и той же окологосударственной конторе зп на одной и той же должности очень сильно различаются от расположения. Еще как будто идет какая-то пропаганда ненависти к москвичам, один раз немного посмотрел телевизор - там не тоьько новости, но даже какие-то клоуны говорят как москвичи охуевают. И таким образом, на любом самом мирном митинге в Москве всех ждет толпа омона из за мкада, которая только и ждет разрешения когда можно начинать всех пиздить.
>>39539506 >на любом самом мирном митинге в Москве всех ждет толпа омона из за мкада, которая только и ждет разрешения когда можно начинать всех пиздить. А москвичи и не выходят никуда. Им это незачем в целом. Сравните по % количество гуляк в ДС и в Екатеринбурге или Хабаровске. В этом и суть.
>>39539544 Нет, не толсто. Чтобы продать ресурсы и нанять иностранцев тоже мозг нужен. А его нет. Вон в Нигерии продали иностранцам. Заебись им? Так что скажите спасибо, что это москвичи ещё.
>>39539550 Москвичу платить дороже чем забугорным конторам. А если налоши не пойдут в москву, то тот же вася что сидит в московском офисе будет сидеть в офисе у себя на малой родине
>>39539380 >Замкадыши не делают, не умеют и не имеют ничего, кроме факта проживания рядом с ресурсами. Чел, тред не про ресурсы, а конкретно про промышленность. Работяги на предприятиях хуй сосут за 40к, отравляя своё здоровье, экологию и отправляя большую часть финансов с капиталом в центр. Взамен нихуя нет. Не москвичи пашут на благо всей страны, а обычные мужики.
>>39539506 И правильно пиздят. В Москве можно посещать митинги исключительно с достаточной мерой санкционированности, а вышел на несанкционированый митинг, получай по почкам и штраф потом платить будешь. Это столица, а не того этого, хочешь майданить вон в Куев езжай.
>>39539545 Ну так а я про что? Все друг друга ненавидят. Привозят силовиков в другой регион и они уже что угодно готовы делать - похуй, тут же уже не люди живут. Но мне все равно кажется, что в Москве это сильнее проявляется.
Аноним ID: Религиозный Профессор Преображенский06/09/20 Вск 12:49:12#244№39539701Двачую 4RRRAGE! 1
>>39539506 не, причина тут простая. вернее, их две. 1- все регистрируется в москве, потому что москвичи рейдерят все успешные предприятия за мкадом. налоги платятся в москве, деньги там оседают 2-централизация власти сделала так что в москве находятся все главные чиновники, им не хочется видеть кругом мордор + нужно сделать москву ВИТРИНОЙ, потому что про москву знает весь мир, а про остальные города россии - никто. ну и нужно задобрять жителей чтобы революцию не устроили.
например про америку даже россияне знают что ест КУЧА ГОРОДОВ от детройта и чикаго до майами и сан педриско Про россиию кроме москвы НЕ ЗНАЕТ НИКТО. даже блядь соседний поляк, им насрать
>>39539778 Не пизди. Мухосранск не город город в россии только один. А вот тебе еще пиздаболина. Налог на прибыль предприятия Этот налог должны платить все иностранные компании и предприятия, которые осуществляют свою деятельность на территории Китая, и соответственно получают прибыль от осуществляемой деятельности. Он является ежегодным, то есть вносить налог необходимо лишь один раз в году. Налоговая ставка разнится в зависимости от места регистрации компании. Если предприятие официально зарегистрировано на территории Китайской Народной Республики, то его владельцы обязаны платить 30 процентов от ежегодной прибыли. Если организация работает в КНР, но зарегистрирована в другой стране, ставка сокращается до 20 процентов в год. Источник: https://visasam.ru/emigration/asia/nalogi-v-kitae.html
>>39539701 Про централизацию согласен - самый тупой способ управления гигантскими территориями - централизировать все, особенно транспорт. Если бы витрину хотели сделать - не сажали бы мэром оленевода. Из всех его начинаний, только мцк можно назвать разумным и логичным, в остальном он дико косячит, тратя кучу бабла(скорее всего в этом и есть его цель).
>>39539705 >делают работу 19 го века и получают соответственно Ты хотя бы раз на предприятии за мкадом был? То, что у нас низкая производительность труда — вина как раз мусорных московских менеджеров, которые нихуя не умеют в нормальное развитие производства и ахуевшего центра с огромными налогами на всю промышленность.
>По твоей логике Китай пашет на весь мир тогда Именно, а ты чего ожидал? Азиаты на инвестициях в промку построили очень развитые страны. Это было взаимовыгодное сотрудничество, а не тупая выкачка всего живого.
Аноним ID: Гордая Дана Скалли06/09/20 Вск 13:01:02#254№39539851Двачую 0RRRAGE! 0
>>39539824 Не пизди, в нижнем и реки красивые, и центр не уничтожен как это сделали совки и лужков
>>39539827 Так Собянин никогда не руководил субъектами с диким дефицитом. Поставь его губером какой-нибудь Псковской области и он обосрётся. Легко быть мэром Москвы.
>>39539867 Может я не понял сарказма, но он на самом деле хуевый мэр. Просто жители большинства городов привыкли, что мэр может вообще нихуя не делать, и мэр, который делает хоть что-то, им кажется просто посланником б-га. Так вот, Собянин дошел до такой стадии своей деятельности, что кажется было бы лучше если бы он тоже ничего не делал.
>>39537201 >>39539944 Алсо у меня в мухосрани так и делается. Всё, что сложнее уборки улиц — делается уже с участием капитала из нашего градообразующего предприятия. Построили уник, больница не развалилась, в шарагу новое оборудование завезли, новую дорогу строят — всё с участием бабла от завода.
>>39539022 > Подытожу следующим: если вся эта поганая мразь хочет рилли помочь гречневым и пидорахам единственное уважаемое решение это раздать доли владения на все крупные компании этим самым пидорахам
Штаны постирай. Если гречневым раздать доли, то они:
>>39539953 Просто жители москвы не знают что такое хуевый мэр и по факту зажрались. И это не сарказм. В самаре собянин с его опытом сделает больше чем любой другой мэр. Он может как ты говоришь нихуя не делать все сделают его связи. Насчет мэра это конечно абстракция в том смысле что мэр решает только в москве , в остальных регионах решает губернатор.
>>39539713 "Олигархи" НДФЛ на Кипре платят. РФ живёт с НДС, ЖКХ и НДФЛ простых русских, жизнь которых в ДС мало отличается от жизни в замкадье. Медианные доходы те же, цены выше, но можно найти занедорого, бешеная текучка кадров везде, поэтому работу найти проще. Ещё есть был каршеринг и расстояние до посольств и аэропортов всяких меньше. Вот и все отличия.
Какие это олигархи вообще? Олигарх это человек, который заработал дохуя денег поэтому у него есть власть. Кто из этих заработал денег и поэтому получил власть? Наоборот. Это держатели каких-то КГБшных нацименских общаков, которые ни копейки в своей жизни не заработали и имея все эти деньги никак на политику не влияют.
А визги про москалив, которые всех объили - это типичная политика кремляди. Претензий к щищне и подобным дотационным парашам, не производящим вообще нихуя быть не может, там же русских нет. Претензий к посылкам миллиардов денег и бесплатного топлива на УССР быть не может, они же по русским стреляют из артеллерии. Претензии должны быть к ДС, в котором проживает более 10% русских РФ.
Он недавно хрюкал по поводу процентной ставки, мол медленно понижают, нужно делать быстрее!!!! Все либерахены испытали от этого оргазм, какой умный олигарх! А по факту петушина просто хочет уронить максимально рубль, чтобы меньше денег тратить внутри страны.
>>39539996 Конечно, тебе из Питера виднее. Почитай в интернете что про него пишут. На каждый косяк есть многостраничные обсуждения, там и его защитники есть. "мировая практика", "не обосрался, так и задумано", "пидорахам и так сойдет", "начни с себя", "кукареку", "методичка" - говорят они.
>>39540169 Хз о чем ты. Область платит налогов на 300+ обратно получает 140. Все что получает самара сверх своих копеечных доходов идет из областного бюджета. Но как писал выше этих денег не хватит чтобы строить метро ибо других забот полно. В городе дороги не могут сделать годами.
>>39538482 вот пыня объявит завтра голодовку из за неуплаты тобой нологов, пойдешь и застрелишь его? мэра горцы на счетчик за всю хуйню поставили и дали ему срок мэр деньги не собрал, даже голодовка не помогла но разумеется искать и судить горцев сложнее чем жиденка насравшего под дверь царю
>>39540347 >>39540401 Ну, меня попросили просто привести 2 примера, поэтому я не углублялся. Начнем с застройки. При реновации нужно строить новый дом до того, как снесешь старый. Теперь угадай куда новый дом впихивается. Про застройку комплексами можно сказать, что там точечная застройка выполнена заранее на этапе планирования - настолько они всрато и плотно скомпонованы, хотя ладно, некоторым нравится. Теперь про газоны. В них Собянин и его зам нихуя не шарят, но при этом не могут нанять хоть кого нибудь кто разбирается и делают все сами, как могут, по колхозному. То что онистригут - это не газон, а разнотравье и у него сосем другие стандарты покоса, если его косить как сейчас, то трава дохнет, почва выветривается, что мы и наблюдаем. Но вместо того, чтобы остановиться и подумать, оленевод соскребает старый газон, привозит землю, сажает новый и все повторяется. Удобно, каа с плиткой. Если мы заморочились и все таки решили делать труъ злаковый газон. Его недостаточно посадить и косить. Низкая трава нп защищает землю от солнца и испарение идет с огромной скоростью - получаем снова хуйню в виде желтой травы и пыли. Рулонные газоны - феерия пиздеца, уходм они требуют еще больше, дохнут быстрее, стоят дорогого, но кладутся везде.
>>39537201 >>Это уже попахивает каким-то анкапом. Проснись клоун, это называется представительня демократия. Когда ты молишься не на абстактного ферерального царя чтобы тебе детсякий садик в районе построили, а идешь в к местному представителю у которого контора в твоем регине в твоем городе на соседней улице, идешь и ебещь ему мозги, организуешь всех с района идете вместе и ебете ему мозги. И он сторит вам садик намного раньше и лучше чем абстрактный федеральный царь.
>>39537296 >>Не хотите кормить Москву? Добра. Хай в Москве каждый работник будет обязан иметь 80% москвичей среди личного состава. Работаешь в фирме из трёх человек? Значит двое должны быть москвичами. Так практически все так и пытаются бизнес в моске вести. Только вот контрора из 80% внезапно становится неконкурентноспособной с той где москвичей 20%... Проблема не в преференциях в общем, они дефакто есть, проблема в самих москвичах, они не выдерживают конкуренции.
>>39540586 Жиденок налогов платил в 5 раз меньше лукойла. Так что только за это его следовало посадить на бутылку. И тогда кстати не ходора обвинили а его человека из сб и доказали. Ходору пркдьявили за налоги и за то что человечек без его приказа не стал бы убивать мэра. Но основная предьява это налоги. Еврейская рожа их не платила .
>>39540674 Знаешь как стригут газон в регионах? А его не стрегут его блять под ноль косят чтобы вместо травы земля осталась . А знаешь почему? Пожарная безопастность от мчс ибо у них зеланая трава по бумагам горит как бензин.
>>39537445 Уроженец Махачкалы Окончил МГУ им. Ломоносова С 5 курса в МВД по договору тружусь МГУ окончил не выезжая из Махачкалы, а диплом как у Москвича В 38 на пенсию, жилищный сертификат, ношу оружие и спец.средства И где твой бог теперь?
Аноним ID: Ленивый Карл Граймс06/09/20 Вск 14:14:30#297№39540987Двачую 5RRRAGE! 0
>>39540031 >мало отличается от жизни в замкадье Московский пиздеж. В Москве кроме услуг все дешевле, а зарплаты выше. Даже проезд ебанный по тройке. В моем миллионнике уже проезд 30 и никаких метро с бесплатными пересадками нет. На сколько Москва сжирает нужна сотня Чечней - нашел на кого стрелки переводить.
>>39540674 >При реновации нужно строить новый дом до того, как снесешь старый. Не путай понятия, это — не точечная застройка. >Теперь угадай куда новый дом впихивается. Везде по-разному, братишка, но претензия откровенно глупая.
>Теперь про газоны. В них Собянин и его зам нихуя не шарят, но при этом не могут нанять хоть кого нибудь кто разбирается и делают все сами, как могут, по колхозному. То что онистригут - это не газон, а разнотравье и у него сосем другие стандарты покоса, если его косить как сейчас, то трава дохнет, почва выветривается, что мы и наблюдаем. А, ну вот это — нормальная претензия.
>>39540987 > В моем миллионнике уже проезд 30 По тройке до карантина ещё было дороже 30.
> щищня неуиноуни деньга давай да ваще мала-мала взял Вся суть высера.
Как обычно у деревенских кизячных активистов геноцид щищенцев при выселении отражается в меньшей смертности, чем "нормальная" смертность у русских того же времени. Тотальный геноцид ниверних язычников из соседнего кишлака и родни на большевицкие шиши в 20х геноцидом щищенцев не считается.
Скажем прямо вы не активисты щищенцев. Вы активисты английского вахабитского мусульманства, проповедующие лицемерие и служащие отцу лжи. Вы верещите о том что щищенцев убивают русские лишь с тем, чтобы как только стрелочка повернулась хоть на полделения, оправдать разом все свои преступления и весь свой тухлый пиздёж за 100 лет.
Аноним ID: Религиозный Профессор Преображенский06/09/20 Вск 14:26:31#303№39541225Двачую 0RRRAGE! 0
>>39539750 в том что в Москву едут туристы а в нижний нихуя не едет никто. и вообще нижний по сути лютая мухосрань где заречная часть это скопление заводов и гетто а нагорная часть это скопление хрущёвок и частного сектора. Алсо в нижегородской области нет крупных городов кроме нижнего, вокруг дикие мухосрански, и есть вообще ДИКАЯ ГЛУШЬ типа всяких ВАДов, ВАЧ, ВЫКС , УРЕНЕЙ и т.п. Я рили охуел что в центре россии такая глушь существует да хули тут говорить, в 50 км от нижнего есть такие ДЕРЕВНИ , куда автобус ходит 1 раз в день нахуй. И вокруг жопа. например соседняя кострома, я там был и охуел какая это ГЛУШЬ, рили бля островок древности, они до сих пор юзают здание рынка которое построено было при царе горохе
>>39538041 >Ну я бы не сказал что в пять утра вставать чтобы быть в 9 на работе Чел, свой дом не про арестантов.
Квартира в москве остается. В замкадье строится дом. Старики в доме, пиздюки и работающие будни в москве, выходные в загородном доме. Ни о каких поездках на работу из-за мкада, кроме утра понетельника и вечера пятницы, речи быть не может.
Такая миграция показатель достатка, отнюдь не бедности, как подумал этот >>39537947 дурачок.
Аноним ID: Религиозный Профессор Преображенский06/09/20 Вск 14:28:16#305№39541256Двачую 0RRRAGE! 0
>>39539824 да какая блядь копия, о чем ты? метро там одна ветка прямая как стрела, делалась для автозавода по сути нижний это тупо дженерик милионник. >>39539750 >кучи хачей в НН ее нет хачей нету потому что низкие зарплаты, и то они так то есть. просто мало. алсо еще рядом с нижним есть целый поселок ЦЫГАН.
>>39541225 В нижний не едут не потому что там ничего нет (найдут или построят, если надо будет). Туда не едут, потому что к вам хуй доедешь. Трассы не идущие прямо в ДС или прямо в Казань это ёбаный скалодром, по которому даже на 4х4 джипе с широким протектором быстрее 7 км/ч ехать нельзя без риска оставить там колёса и подвеску. И так ехать надо часами.
>>39541256 Ты еще самарское метро не видел. Уникальное не имеющее аналогов в мире. Ветка метро которая идет из ниоткуда в никуда минуя все транспортные узлы.
>>39541507 Есть даже ачивка входит в топ самых уродливых станций метро. Строили его долбоебы еще при совке а в рашке просто хуй забили. Ибо посчитали что быстрее зулусы телепорт изобретут чем город денег на метро найдет.
>>39541736 Ты и сам туда же ставишь, называя русских "народом", а всяких мудаков, которые вылупились во время коренизации, многие из которых сих пор являются доклановыми образованиями бронзового века, "нациями" или "национальными" меньшинствами.
Русские - это нация. Укры и литвины - это большевицкие отбросы. Чечены всякие это максимум банды деревенской гопоты, управляемые через систему уголовников, не входящих в их банды или их семьи и через систему романтических суеверий, контролируемую нефтяными олигархами где-то в индийском океане.
Представь ты взрываешь себя в метро потому что гуру пук-пердук с острова Пятница сказал что это хорошо.
>>39542016 Русские - это многонация, русским может быть человек любой национальности и гендера, если исповедует по жизни русскую алгоритмику поведения.
>>39542148 Русским в исключительных случаях конечно может быть тот, кого большинство русских признают таковым, но это накладывает весьма серьёзные требования к контексту. Это не просто любой идиот с улицы, решивший что сейчас он русский, а через минуту не русский. Сейчас он требует поддержать передачу хрушёвым Крыма сталинским меньшинствам, а завтра он уже политический активист русской демократии и друг русской свободы, евпочя.
Аноним ID: Подлый Капитан Врунгель06/09/20 Вск 15:30:59#333№39542301Двачую 0RRRAGE! 1
>>39536983 (OP) То есть теперь этот пидор - герой политачера, я все правильно понял?
Аноним ID: Подлый Капитан Врунгель06/09/20 Вск 15:31:56#334№39542317Двачую 0RRRAGE! 0
>>39538658 > В общем считаю, что москвичей грабят регионы. Москвичи работают в два раза дольше и в десять раз лучше ленивого замкадобыдла. да откуда этот бред
>>39540679 Ебнутый что ли? Представительная демократия - это когда вы сидите с мужиками на заводе и среди вас есть Михалыч, который всегда всех защищает. Вы его выбираете мэром и он на собранные налоги с этого завода делает вам жизнь заебись. Если же Михалыч начнет охуевать, то вы выбираете Петровича, а Михалыча нахуй шлете. >к местному представителю Рабочие завода этого Дерипаску никогда не видят, он с этим быдлом не общается, он катается по заграницам. Этот олигарх представляет только интересы путенского олигархата, но не жителей города.
>>39536983 (OP) Дети ебаные, он постоянно эту хуйню несёт. Жопу прикрывает на всякий случай, потому что делать он нихуя не будет, даже пытаться. Ну а так-то да, не самый мерзотный представитель современной российской элиты, не в комплимент будет сказано им обоим.
>>39543820 Политика власти испокон веков была одна - любой ценой обеспечивать сытость и безмятежность столицы за счет всей остальной страны. Было так и царепараше и в Совке и в Эрефии.
>>39542779 > там кругом жёсткие ебеня Кругом экзотика, уёбок. Можно набрать ягод, грибов, воды в каком-нибудь ключе, купить био-яблоки занидорого, посмотреть на звёзды в каком-нибудь специальном месте где ночью за 100 км в округе не включают свет. А не твоё квадратно-гнездовое говно.
Аноним ID: Религиозный Профессор Преображенский06/09/20 Вск 17:47:14#359№39544507Двачую 0RRRAGE! 0
>>39544140 >купить био-яблоки занидорого бля, ты зумер хипстер или что? я эти яблоки выкидываю, как и вся округа. их как говна за баней. >грибов можно набрать и в подмосковье >ягод нет нихуя, это тебе не тайга. клюквы можно набрать но надо знать места и ебашить пешком по 20 километров
>>39536983 (OP) ЭТОТ ВОР ЕБАНТЯЙ НЕ ПОНИМАЕТ ОСНОВНУЮ ФИШКУ ХУЕСОССИЯНЦЕВ- У ХУЕСОССИЯНЦЕВ ПРАВИЛО ПРОСТОЕ И РАБОТАЕТ УЖЕ СОТНИ ЛЕТ. ПРАВИЛО ГЛАСИТ- ЧЕМ ХУЖЕ!!! ТЕМ ЛУЧШЕ!!!!!! АХАХА!!!!!! АХАХААХАХА!!!!!!!!АААААААХАХАХХАХХААААААА!!!!!!!!!!!
>>39544507 У тебя как говна за баней, а в ДС яблоки дешевле 150 рублей за кило не стоят, кроме откровенного гнилья шаговой доступности. Каждый год тётке помогаем собрать яблоки, она за это отдаёт чё похуже (получше детям-внукам идёт), получается экономия на 3-4 тысячи.
Если бы ты не за баней срал, а реально был озабочен туризмом, у тебя бы вполне был там ручеёк туристов. Приехали за яблоками, ягодами и грибами, заодно оставили бабло за постой и за настой. В идеале ещё в охотхозяйстве кабана или лося застрелили. Им экономия на еде и отпуск, вам туризм и прибыль.
Но ещё раз - до этого всего хуй доедешь по колдобинам. Каждый спижженый на ремонте местной дороги рубль - это тысячи рублей спижженых у каждого из вас.
Аноним ID: Религиозный Профессор Преображенский06/09/20 Вск 18:52:38#362№39545630Двачую 0RRRAGE! 0
>>39544818 >а в ДС яблоки дешевле 150 рублей за кило не стоят чел. у меня родственники живут в 50 км от дс, У НИХ ЯБЛОКИ ПРЯМО ОКОЛО ДОМА РАСТУТ МЕШКАМИ НАХУЙ. зачем для этого ехать куда то далеко?
>>39537201 Корпоративное государство как элемент киберпанка, наверное это плохо, но уже сейчас так происходит, если это реализовать это просто закрепит реальное положение, что просто очень плохо будет, наверное.
>>39543290 >Представительная демократия - это когда вы сидите с мужиками на заводе и среди вас есть Михалыч, который всегда всех защищает.
Че-то в голос с такой формулировки Политическая грамотность, учебник для 10-11 классов, рекомендовано министерством просвещения. — Москва, издательство Политач, 2020. — 191 с.
5к евро уууу... Он с луны упал... Это 445 000 рублей, у нас никто из работяг столкьо не получает, максимум 25к.
А Москву и правда хватит кормить. Не в смысле, оставить на голодномпайке, но давать то - что сами собрали, тогда будет справедливо и люди заМКАД - воздухом хоть подышат.
Аноним ID: Наглый Иван Царевич06/09/20 Вск 20:22:21#368№39547258Двачую 2RRRAGE! 0
Аноним ID: Упрямый Папа Карло06/09/20 Вск 20:28:42#369№39547376Двачую 0RRRAGE! 3
>>39536983 (OP) Дерепаску выебали санкциями он теперь бегает с горящей жопой не знает кому подмахнуть. Как Лукаш перед выборами. По теме - на дваче много наивных замкадцев которые по наивности реально близки к хохлам и не помнят особо период когда у нас был более менее живой федерализм. По факту будут жировать штук 5 регионов (и ДС в их числе), а остальные будут сосать тааакой хуй, что мало не покажется.
>>39547076 Он имеет в виду годовой доход. И это еще очень оптимистичная цифра.
Аноним ID: Упрямый Папа Карло06/09/20 Вск 20:42:24#373№39547612Двачую 0RRRAGE! 0
>>39539346 Лол, как надо, то понаехи наши родные, а как кавид начался так тут такой визг стоял, куда вы претесь москвичи, сидите в своей Москве. Как будто это не понаехи по домам поехали. Такие уебанцы ппц. Ну ирл всё-таки люди поприличнее обычно правда.
>>39538658 >Вы отправляете деньги не в город Москву блять, а в федеральный бюджет. Пиздец, манямирок. Суть в том что какой-нибудь завод дымит в мухосранске, а юридический адрес у него - г Москва и в Москве этот завод платит налоги, а местные жители - работают за еду и нюхают выхлопы. Даже блядь у вокзала в моей мухосрани юридический адрес г Москва.
>>39548442 Охуительные истории о каких-то отдельных налогах в Москве и отдельных мухосранске. По факту завод платит налоги в бюджет РФ, а где именно он это делает - глубоко похуй.
>>39546565 Это была попытка максимально простым образом объяснить суть представительной демократии. Когда тебе мэра/власть назначают где-то сверху, то это никакая не демократия. >учебник для 10-11 классов Тут же много детей сидит. Политический уровень грамотности у нас в стране всё еще низкий, поэтому для лучшего будущего нашей страны нужно их как-то образовывать.
Аноним ID: Упрямый Папа Карло06/09/20 Вск 22:03:33#384№39548951Двачую 0RRRAGE! 0
>>39548807 Да они ее в любом случае не будут в мухосранске прожигать. Вы как дети. Естественный процесс это когда богатые богатеют и стремятся тусить с себе подобными. А в мухосранске концентрация маленькая.
>>39548738 >Охуительные истории о каких-то отдельных налогах в Москве и отдельных мухосранске. Долбаёб, речь идет о том что региональные налоги мухосранский завод платит в бюджет г Москва, а федеральные -- в федеральный бюджет. В итоге в мухосранске остается ноль налогов, и местной власти приходится выпрашивать дотации из федерального бюджета.
>>39536983 (OP) > Что блять происходит? Отделение регионов силами либерастов и маняпромышленников в руки народа.
Аноним ID: Упрямый Папа Карло06/09/20 Вск 22:16:37#389№39549158Двачую 0RRRAGE! 0
>>39548974 Образ мысли напоминает разъяснительные картинки перед Майданом. Ну там где пенсионер при старой власти копейки считает а при новой за границей отдыхает. Как раз на такой уровень рассчитано. Один хер будите сосать хер. Ну кто с головой тот переедет.
>>39549158 >Образ мысли напоминает разъяснительные картинки перед Майданом Что ты несёшь? По делу есть что сказать? Или я поднял очень неудобный вопрос, что ты сразу перешёл на другую тему проход в хохлы?
Аноним ID: Упрямый Папа Карло06/09/20 Вск 23:29:41#392№39550327Двачую 0RRRAGE! 0
>>39549939 По делу, регионы которые сейчас дотационны они и останутся дотационным, только хрен им дотации кто даст. Те кто сейчас в плюсе, он и будут в плюсе. В основные центры все равно будет стекаться население. И там будет больше бабла. Потому что если у человека есть возможность сразу приехать на готовое, он так и сделает. Люди валят из Италии в Германию, из Польши в Италию, из Украины и белоруси в Польшу и россию. Из мухосранска в Москву. Это все сказки для дурачков про налоги с завода который как Юр. Лицо в Москве зарегистрирован. На Кипре может и есть смысл регистрировать.
Аноним ID: Распущенный Гомер Симпсон06/09/20 Вск 23:36:37#393№39550419Двачую 0RRRAGE! 0
>>39538893 >Давай так пускай тогда москва у себя там и нефть добывает и заводы ставит никель перерабатывать . А мы в регионах в наливайках поработаем не проблема.
А давай ты закроешь свой деревенский ебальник и пойдешь делать мне полугодовой бонус? Ах, да, ты же этим и занимаешься. И будешь заниматься, сколько бы тут не пиздел.
>>39537201 Этот пидор отжал КРАЗ у Быкова и первым делом "оптимизировал" все детские сады, больнички и прочие социальные объекты, которые были на балансе у завода, прибыль важнее, хуле.
>>39536983 (OP) Кхе-кхе мням-мням. Наши специалисты взяли под чуткий контроль ситуацию с отравлением Олега Дерипаски. В данный момент ФСБ отрабатывает версию отравления. Уж очень это похоже на недавние события с одним небезызвестным блогером. Кхе-кхе мням-мням. Опять злые силы извне хотят покуситься на наш святой праздник победы, исказить историю, подорвать сплочённость нашего народа. ....
>>39537201 >Чтобы люди благодарили лично его за больницы и школы, а не власти. Если власти и так нихуя не строят, то конечно для простого люда будет нормой благодарить местного царька, если тот начнет сам строить.
Аноним ID: Тоскливый Герцог Бэкингем07/09/20 Пнд 12:48:24#405№39556089Двачую 0RRRAGE! 0
>>39540031 >"Олигархи" НДФЛ на Кипре платят. платится же налог на дивиденды
>>39536983 (OP) У Дерипаски из-за рейдерского захвата Русала и En нет бабок, поэтому то он говорит, что у ЦБ ставка рефинансирования слишком высокая, то вот это.
>>39540031 > жизнь которых в ДС мало отличается от жизни в замкадье нипиздину хапни. В среднем по больнице зряплаты в ДС в 2-3 раза выше, чем за аналогичную работу в регионах. Это если рядовые профессии брать.
> Медианные доходы те же пиздежь
> цены выше, но можно найти занедорого цены в ДС ровно такие же, как в регионах. Кроме аренды жилья и то...
> бешеная текучка кадров везде, поэтому работу найти проще Текучка потому, что в регионах банально негде работать. Вот и держатся пидарахены за ту работу, которая есть. А в ДС дохулиард контор и пидороДСовцы еще и выбирать могут.
> Олигарх это человек, который заработал дохуя денег поэтому у него есть власть в рашке это не так работает. В рашке денег дохуя у того, кто так или иначе участвовал в разграблении совкового наследства. Букувально по 2 пальцам одной руки можно пересчитать тех, кто заработал бабло не участвуя в этом, но у них уже бабло отобрали.
> визги про москалив, которые всех объили - это типичная политика кремляди типичная политика кремляди сделать так, чтобы москали не бугуртили и не пиздили их. А для этого нужно москалям кинуть баблишка чуток. 10% страны это не вся страна, согласись.
> Претензий к щищне и подобным дотационным парашам, не производящим вообще нихуя быть не может, там же русских нет а кто виноват, что Чечня ничего не производит? Кстати, это хуйня, производит. Кто в 1995 там Грозный штурмовал? Кто в Дагестане кредиты нее дает? Не Спермбанк ли?
> Претензий к посылкам миллиардов денег и бесплатного топлива на УССР быть не может, они же по русским стреляют из артеллерии. начнем с того, что УССР сейчас из-за москаликов и усатого пидараса сралина существует. Нехуй было выделять территорию в республику. Было бы +полтора десятка областей, включая Киевскую и все. Ну максимум название местности "Украина" да и "Белоруссия". Как Алтай и Кавказ, например. Нахуя вот их выделили в республики - хуй его знает. А теперь пожинаем плоды этого пиздеца.
> ретензии должны быть к ДС, в котором проживает более 10% русских РФ. ну, допустим, там процентов 60 не русских живет.
Олег Дерипаска призвал перестать «кормить Москву» налогами крупных промышленников
Миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал налоговую политику федерального правительства, призвав перестать кормить Москву за счет крупных компаний и регионов. Такое заявление он сделал накануне в ходе дискуссии на III Столыпинском форуме.
https://www.znak.com/2020-09-04/oleg_deripaska_prizval_perestat_kormit_moskvu_nalogami_krupnyh_promyshlennikov