Теория прибавочной стоимости гласит, что прибыль капиталиста - это неоплаченный труд работника, а реальная стоимость товара это его себестоимость сложенная из всех цен на сырье и услуги.
Вопрос: Если при производстве товара, цены на сырье и услуги работников устанавливаются представителями этих услуг и сырья и узнаются заранее капиталистом, то как капиталист может отнять неоплаченный труд если его цена оговорена заранее?
Ответ: Получается никак не может и теория прибавочной стоимости не работает.
Как можно было так обосраться? Неужели кoммyниcты это тупые веруны не способные анализировать даже такие простые вещи?
>теория прибавочной стоимости не работает вот и я так считаю - по этому на работу только прихожу, но не работаю - пошли эти карлы марлы нахуй - мне барин денег за просто так даст...
>>39591723 (OP) И чего же ты оговорил заранее? Количество отлитых из резины страпонов? Десять страпонов делаешь как необходимый труд еще до обеда, а после обеда хуячишь до вечера прибавочным трудом. У тебя же не сдельная оплата, а повременная. Закончится сырье - приводи в порядок пресс или встань к другой машине по выпуску вагин. Все просто.
>>39591844 >Бюджетник ты какая разница кто - ты же сам сказал что труд работника это хуйня и я с тобой полностью согласен, а если это хуйня - нахуя тогда вообще напрягаться, тем более что проку от этого все равно нет - барин всему голова ему и карты в руки...
>>39591723 (OP) >если обязательность еженедельного сажания на бутылку по субботам устанавливается депутатами, избранными на всеобщих выборах и диаметр горлышка заранее обсуждается на общественных случаях, то как барин может изнасиловать холопа, если акт был оговорен и согласован заранее?
Аноним ID: Наглый Доктор Алхимия09/09/20 Срд 19:08:25#15№39592411Двачую 2RRRAGE! 0
>>39591723 (OP) > представителями этих услуг и сырья Срыня, ты опять все перепутал, в цены на сырье и услуги также входит труд, т.к. труд создает стоимость, а не твой магический манямирок. Съби уже, дурачек. В твоем магическом манямирке даже НДС посчитать невозможною.
>>39591958 При срыночке твой конкурент изобретает автоматический турбострапон и ты со своими 10 страпонами либо ешь залупу, либо должен произвести 100 страпонов, чтобы конкурировать ценой. При планчике твоего конкурента сажают в ГУЛАГ, так и не дав ему оформиться как конкуренту, а население снабжают 10 дидовыми страпонами по карточкам, пока зарубежом достают экзотические турбострапоны для приближенных.
>>39592454 Лучше есть говно при коммунизме, чем нормальный продукт при капитализме. Я тебя понял
Аноним ID: Наглый Доктор Алхимия09/09/20 Срд 19:14:31#20№39592515Двачую 1RRRAGE! 0
>>39592455 > И стоимость создает не труд а спрос. Спрос никакой стоимости не создает, кроме цены. Панямаешь >Можешь слепить петуха из говна но у тебя его не купят. Пынямаешь? Только в твоем манямирке, если стоимость не создает труд, то обмен вообще невозможен. ПАНЯмаешь смехуечник)))) >>39592441 А то, долбоеб.
>>39592515 >Спрос никакой стоимости не создает, кроме цены. Панямаешь А цена это не стоимость, шизоид? >если стоимость не создает труд, то обмен вообще невозможен Капец а как же реперы получают миллионы за треки написанные за 10 минут? Они у кого неоплаченный труд отняли?
Аноним ID: Наглый Доктор Алхимия09/09/20 Срд 19:23:24#22№39592636Двачую 0RRRAGE! 0
>>39592601 > А цена это не стоимость, шизоид? Ты тупой? >Капец а как же реперы получают миллионы за треки написанные за 10 минут? Ты тупой? Репер ничего не создает, он просто присваивает труд работяг, если бы работяги не создавали стоимость, репер бы на помойке вместе с бомжами калинку-малинку горлопанил. >Они у кого неоплаченный труд отняли? Еще раз, репер присваивает труд, тех кто создает стоимость, без них, репер это просто дармоед, котгорый никакой стоимости не создает.
>>39592636 >Репер ничего не создает, он просто присваивает труд работяг Ага заманивает людей на концерты свой труд отдавать. Проклятый моргенштерн угнетатель. Может выпьешь уже свои таблетки?
>>39591723 (OP) > цены на сырье и услуги работников устанавливаются представителями этих услуг и сырья Нет, в рыночной экономике цены устанавливает рынок труда и рынок услуг, а не отдельные представители. Профсоюзы пытаются диктовать условия, но ты же топишь и против профсоюзов, не так ли?
Дальше происходит так. Капиталист догововаривается с правительством и открывает границы. В итоге рынок труда перенасыщен, цена на труд рабочих падает. Сockпеталист меньше денег платит - люди меньше покупают. Меньше покупают - cockпеталист платит еще меньше денег и сокращает объем товаров. Итог этого калопоедания плачевен - cockпеталисты обанкротились, в стране кризис.
И единственный выход из этой ситуации - послать нахуй шизофреников-либальных-анкапов и печатать деньги.
Аноним ID: Опытный Питер Пэн09/09/20 Срд 19:26:12#26№39592674Двачую 1RRRAGE! 14
А как коммиглисты объяснят, что злой капиталист выплачивает зарплату работникам, но никто не гарантирует, что его товар продадут. Означает ли это, что пролетарий отбирает у капиталиста прибавочную стоимость? Ситуация, что товар продают ниже себестоимости не такой уж и редкий.
>>39591723 (OP) Теория прибавочной стоимости такого не гласит. Учи матчасть..
Аноним ID: Опытный Питер Пэн09/09/20 Срд 19:27:25#29№39592697Двачую 0RRRAGE! 14
>>39592666 > Капиталист догововаривается с правительством и открывает границы Смотрите какой интернационалист этот коммидебил. Ты охуел там, сучара? У пролетариата нет национальности
>>39592666 >Нет, в рыночной экономике цены устанавливает рынок труда и рынок услуг Да ты что? А рынок труда состаит из рабочих, получается что устанавливают рабочие. Охуеть 0_о
Аноним ID: Наглый Доктор Алхимия09/09/20 Срд 19:27:43#31№39592705Двачую 1RRRAGE! 0
>>39592664 Никто не говорит, что он угнетатель, я говорю, что его творчество никакой стоимости не создает, а стоимость создают только те работяги, которые готовы платить ему за его говнотворчество, без труда работяг, это говно не работает и не стоит даже копейки.
>>39592737 >Рабочие не устанавливают открытие или закрытие границ. Да ты охуел фашист? Коммунизм за интернацональность.
Аноним ID: Наглый Доктор Алхимия09/09/20 Срд 19:31:47#35№39592758Двачую 1RRRAGE! 0
>>39592733 Ты очень тупой, и уже передергиваешь. Есть общественно полезный труд, а есть петух из говна. В любом случае, без труда невозможен обмен, прув ми вронг, долбоеб.
Аноним ID: Опытный Питер Пэн09/09/20 Срд 19:33:09#36№39592774Двачую 0RRRAGE! 0
>>39592758 > Есть общественно полезный труд, А какой труд полезный и какой общественный - будет определять товарищ комиссар
>>39592758 Не тебе решать что полезно а что нет, для тебя полезно чтобы все жрали говно, для остальных нет. А моргенштерн создает полезный труд, иначе люди бы не шли на его концерты.
>>39592783 > Не тебе решать что полезно а что нет, И не тебе тоже. Но ты почему-то дохуя хочешь решать как жить людям, не так ли?
Аноним ID: Злобный Архитектор Хогвартса09/09/20 Срд 19:35:15#41№39592804Двачую 0RRRAGE! 16
Я всегда говорил, что если работник хочет участвовать в долевой прибыли, то следует и в долговых обязательствах предприятия участвовать тоже. Только коммиглист что-то никогда не хочет рисковать своим имуществом перед кредиторами, он просто хочет чтоб у других не было больше бабла, чем у него. Коммунизм всегда был и будет перераспределением не благ, а бедности.
>>39591723 (OP) Глупая ты обезьяна. Капиталисты сознательно организуют избыточное предложение труда (в т.ч. завозом мигрантов), держат на минимуме пособия по безработице, препятствуют созданию реальных профсоюзов, а также вешают на людей кредитный хомут, чтобы они были вынуждены работать за копейки. Товары покупают тоже работники, и эту прибавочную стоимость оплачивают своим трудом. Так что это двойное обдиралово.
>>39592809 > То есть пускай рабочие из бедных стран умирают от голода Не ссы, я скину 10% от зарплаты тебе на еду. > лижь бы Да. > Ясно Аргументов у тебя нет? Закрывай скорее тред. Или будешь кукарекать что люди всё еще решают сами цену на свой труд?
>>39592817 > Так люди сами и решают, это вы мрази лезете Это ты создал тред, не путай.
Аноним ID: Наглый Доктор Алхимия09/09/20 Срд 19:40:59#52№39592873Двачую 0RRRAGE! 0
>>39592804 > Коммунизм всегда был и будет перераспределением не благ, а бедности. Итоги года: 10% россиян владеют почти 90% национального богатства Капитализм счастье заебись, приватизируем прибыли, национализируем убытки. Этот господин уплатит за всё.
>>39592194 СССР не простая демократия, а советская демократия. Советская демократия это когда в жопу ебут все должны голосовать одинаково, а тот, кто хочет голосовать неправильно - предатель классовых интересов.
>>39592804 Каких долговых васюня? ООО, у которого уставной капитал 10тыс., а имущество арендуется или в залоге в Жопа ЛДТ? Контора банкротится, долг вешается на банк, потом на государство, в итоге на работяг. А мелкий бизнес мало чем отличается от наемных работников.
Аноним ID: Опытный Питер Пэн09/09/20 Срд 19:42:05#55№39592887Двачую 2RRRAGE! 1
>>39592840 Ну если ты кидаешь навоз лопатой то почему кто то должен удерживать и поднимать для тебя цены, ты же бесполезное говно. На тупых грузчиков спрос маленький да, не будь тупым и увеличишь на них спрос. >>39592850 >Да. Нет быдло))) >>39592881 Как удобно для диктатора, кто против меня тот против человечества. Я скозал! >>39592888 Сказал дармаед на шее у мамки? >>39592896 Ты предлогаешь запретить более качественый продукт чтобы твой тупой труд высоко оплачивался. Нет уж пшел нах. >>39592925 Объясни почему быдлу без скилов кто то обязан?
>>39592975 Предельная полезность это когда предложение становится больше чем спрос. И стоимость определяет не труд. Если рубить дрова лопатой они станут дороже?
Аноним ID: Наглый Доктор Алхимия09/09/20 Срд 19:51:56#66№39593020Двачую 0RRRAGE! 0
>>39592978 > Нет быдло))) Чего ты, лижь?))) > Объясни почему быдлу без скилов кто то обязан? Капиталист Алишер Усманов открыл границы, демпенганул рынок труда, спиздил землю. Обязан ли он росисиянам? Ну хз.
Но есть неиллюзорный шанс что ты будешь в канаве лежать, вместе с ним, если будешь кукарекать и оправдывать всяких капиталоблядков усмановых.
>>39593037 >>39593057 Я просто не бешеная завистливая коммипидорашка, которой любой зарплаты будет всегда мало, а здраво оцениваю труд. За просто копание ям в России никто 17к не платит, а если бы платил это было бы замечательно.
>>39593057 >спиздил землю Спиздул землю ЦК КПСС. А ты будучи тупорылым совком вовремя не приватизировал. >>39593057 >Но есть неиллюзорный шанс что ты будешь в канаве лежать, вместе с ним, если будешь кукарекать и оправдывать всяких капиталоблядков усмановых. Утютю злой калоглист подменяет понятия. >>39593058 Обществу из 500 зумеров необходим концерт моргеншерна. А 80000 тнусов нужны страпоны. Че такой тупой то блять? >>39593075 Вот и не кудахтой))
>>39593050 Адам смитт кста считал работников театра за людей кто не создает стоимость и ценность. А стоимость обосновывал средней по времени продолжительности труда.
>>39593161 Если в том обществе в котором ты рубишь дрова лопатой нет топоров и средний работник рубит дрова лопатой, то тебе должны платить столько же сколько платят в обществе, где есть топоры тому, кто рубит дрова топором.
>>39593094 > а здраво оцениваю труд И как оцениваешь? На какой теории оцениваешь ценность труда?
>>39593107 > Спиздул землю ЦК КПСС Спиздил землю Иван Грозный. У простых работяг. А КПСС спиздила у царя. > А ты будучи тупорылым совком вовремя не приватизировал. На рынок выставили меньше 30% чеков приватизации. Все остальные чеки спиздили капиталисты, навроде алишера усмановича, за которого ты борешься итт. > Утютю злой калоглист подменяет понятия. Где я подменяю? Ты говоришь что людям никто не обязан. Я напоминаю обязанность - капиталоблядь спиздила деньги.
И я еще не злой, представь как 17к рабочий класс сейчас злится, смотря на капиталоблядков.
А что не так? Есть тяночка, она покупет дилдак, вставляет в писю и получает удовольствие (благо). Потом покупает второй и вставляет его в попу и благо увеличивается. Полезность, разумеется, предельная - тянка купит 1,2, ну, может, 3 дилдака, побаловаться, а вот оди вагон й нафиг не нужен, даже даром. А если на картинке дилдак заменить на менее лулзовый товар типа джинс, колбасы, топонятно каким долбоебом выставляется коммипредатель Бухарин.
>>39593217 >На рынок выставили меньше 30% чеков приватизации. Все остальные чеки спиздили капиталисты, навроде алишера усмановича, за которого ты борешься итт. Так это же была номенклатура КПСС Ты что против барина из кпсс? Ну-ка к стенке!
>Ты говоришь что людям никто не обязан. Я напоминаю обязанность - капиталоблядь спиздила деньги. Тебе никто не обязан, быдло блять. В школе надо было учиться как я, а не хуи пинать.
>>39591723 (OP) Оп ты хлебушек? Вот представь ситуацию. Ты работаешь на дядю за 10 рублей в месяц. Дядя тебе говорит, что тебе достаточно 5 рублей. А остальные он заберёт себе. Все
>>39593217 >И как оцениваешь? На какой теории оцениваешь ценность труда? Так, примерно чувствую, что за копание ям 17к это более, чем достойная зарплата. Если буду устраиваться копателем, то такую и попрошу, но предложат мне скорее всего тысяч 12, но думаю мы сойдёмся где-то на 14. Мы же не в советском союзе, в конце концов, и меня не расстреляют, если я буду торговаться с работодателем.
>>39592790 >Нет, это будет определять общество. Оно и определяет-что труд Моргенхуйца по пердению ртом-полезный, твой же труд по лепке сталина-3000 из говна-бесполезный. А в чём же выражается это определение? В в работе рыночка-"песни" моргенхуйца покупают, "сталина-3000" же нет.
>>39593268 >Если дешевле будет копать котлован вручную, Лучше нанять бульдозер за 20 к. чем месяц платить зп ебаномы быдлу вроде тебя которое еще и выебывается.
Аноним ID: Наглый Доктор Алхимия09/09/20 Срд 20:13:43#93№39593313Двачую 0RRRAGE! 0
>>39593250 Купил я значит две банки сметаны, чтобы класть ее в суп, и чет вот прогадал со своей потребностью и временем, и пол банки пришлось выкинуть, т.к. не успел съесть...
>>39593313 >Купил я значит две банки сметаны, чтобы класть ее в суп, и чет вот прогадал со своей потребностью и временем, и пол банки пришлось выкинуть, т.к. не успел съесть...
Просто ты, как любая коммиблядь, обосрался в планчике даже по приготовлению супа, что уж говорить, если тебе поверят всю экономику.
>>39593306 Ты нихуя не понял. Благо сначала растёт, а потом достигает предельной полезности товара и начинает убывать, т.е. товар начинает удовлетворять потребность более низкого порядка. Так слишком дешёвым хлебом начинают кормить няш, а слишком дешёвыми карандашами топить печку. Приводя товарища плановичка в шок, так как эти потребности не были учтены в планчике, а низкая цена была установлена, чтобы стимулировать потребление в других сферах.
>>39593407 Дебил, ты просто хуйню написал. Предельная полезность — это полезность, которую человек получает от использования ещё одной дополнительной единицы блага. Другими словами, предельная полезность — это увеличение общей полезности при потреблении одной дополнительной единицы блага Что такое ютиль знаешь?
>>39593347 Ну чувствуй. Можешь хоть 3.5 миллиона в месяц затребовать за копание. А потом ныть как рыночек несправедлив, когда никого, кто удовлетворит твой ультиматум не найдётся.
>>39593449 >Другими словами, предельная полезность — это увеличение общей полезности при потреблении одной дополнительной единицы блага Вот ебанько. Придельная полезность - то значит все, мне хватило едениц товара я больше не хочу. Какие же комми дегенераты.
>>39591723 (OP) У меня другой вопрос, если капиталист ничего не делает, то почему бы рабочим просто не уйти в другое место и не создать там завод? И еще, если капиталист бесполезен, то зачем нужна номенклатура, которая как бы вместо капиталиста? Пусть в цеха идут работать.
>>39593499 > лахтоблядь как всегда рассказывает про страшного ленина > пять минут назад лахтоблядь рассказывала как россияни сами виноваты что им не платят
Представляю как Володину НЕПРИЯТНО от коммунистов которые хотят немного РЕВОЛЮЦИИ.
>>39592978 >запретить более качественый продукт Ебаклак, при наличии конкуренции выигрывает конечный потребитель получая более качественный продукт за меньшую стоимость.
>>39593532 >Когда как план: это конкретная задача на производстве, в том числе и на капиталистическом. Есть даже план продаж, внезапно. А потом выкидывают тонны испортившихся товаров и выясняется что план - тоже эфемерная хуйня.
>>39593517 Ты не понимаешь сути коммунизма. Они хотят получать как полноценные акционеры, а финансовую ответственность нести только как наёмные работники.
>>39593567 Голландский художник продал картину на рынке за кусок мяса @ Она двести лет пролежала на чердаке @ Куплена музеем за сотни тысяч @ Продана музеем через десять лет за миллион @ Труд художника создавшего картину ничтожен в сравнении с трудом тех кто ее хранил, даже если они для хранения не сделали ничего и даже не знали что она существует
>>39593572 >А потом выкидывают тонны испортившихся товаров Или сливают в речку. Могут еще давить гусей. И все это происходит в США и РФ при капитализме. А не при комми или даже социализме.
Но план от этого эфемерной хуйней не становится. Потому что есть производственный план - и он выполнен.
>>39593532 >потребность более низкого порядка >Эфемерная хуйня Ты в пустыне последней водой будешь руки мыть? Если нет, значит приоритеты потребностей тебе вполне понятны.
>>39593567 >>39593620 Древнегреческий ночной горшок пролежал в земле две с половиной тысячи лет @ Бесценен @ Труд археолога, десять минут шуровавшего кисточкой тоже бесценен
>>39593521 1 куб стоит в районе 1тыс. Копать часа 3. При 40 часовой рабочей неделе, это примерно так и стоит - 50тыс / месяц. Если наниматься напрямую, конечно.
>>39591723 (OP) Прибыль капиталиста это оплата труда за организацию производства дурик. Оверпрайс регулирует рынок дурик. Монополистов регулируют антимонопольные службы дурик.
>>39593639 >А не при комми или даже социализме. Ахахаха! Верно. При социализме ненужный товар банально валяется на складах. К хрущу его там скопилось примерно на пятилетку по легкой промышленности. Рыночногоспода хотя бы догадываются его слвать и давить. Марксодебилы хранят его до второго пришествия, оплачивая содержание складов и персонала. Никто не срет на коммидаунов круче самих коммидаунов.
>>39593661 >Бесценен Всему есть цена. Для этого есть аукционы и пиарщики.
>>39593661 >Труд археолога В том числе и труд археолога. Т. о. стоимость товара создали: труд горшочника труд археолога труд оценщика труд организатора аукциона и т. д.
>>39593669 >Предельная Значение слова предел знаешь? Это означает что ХВАТИТ БЛЯТЬ. >>39593685 Ну и не нанимайся блять, ходи сам по дачам и ищи кому сральную яму выкопать в чем твоя проблема?
>>39593751 >Всему есть цена. Для этого есть аукционы и пиарщики. О, а рекламу амфор ты когда последний раз видел?
>труд горшочника >труд археолога >труд оценщика >труд организатора аукциона У тебя копание земли, рассматривание с умным видом и тривиальный менеджмент почему-то стоит миллионы.
>>39593784 Так и его в совке точно так же выливали, если не было возможности хранить или продать. Или ты вообразил что злые капиталисты портят продукты просто из классовой ненависти?
>>39593792 >а рекламу амфор ты когда последний раз видел? Опять же, на аукционах сотбис, продают амфоры.
На ибее - полно.
>>39593792 >У тебя копание земли, рассматривание с умным видом и тривиальный менеджмент почему-то стоит миллионы. Это не у меня, идиот, а у людей. Они на этом зарабатывают, это их труд.
>>39593848 >Опять же, на аукционах сотбис, продают амфоры. >На ибее - полно. Реклама-то где?
>Это не у меня, идиот, а у людей. Они на этом зарабатывают, это их труд. Погоди, то есть если ты не узбек-разнорабочий, а узбек-археолог, то ВНЕЗАПНО, цена твоего труда взлетает , натурально, в сотни тысяч раз? Или тебе просто прям таки невозможно согласится с тем что ценность амфоры происходит не от труда, а просто от того что она пролежала в земле 2.5 тысячи лет, и поэтому стоит дороже эквивалентного пластикового китайского ночного горшка?
>>39593949 >Опять охуительные истории про то как создали дефицит в 300-млн >стране при помощи 2.5 куч какой-то хуйни, найденной пиздаболом >Невзоровым. И опять срыночное отрицание
>>39593897 >Реклама-то где? > Даун, размещение товара на витрине - это уже реклама.
>>39593897 > ВНЕЗАПНО, цена твоего труда взлетает , натурально, в сотни тысяч раз? Какие нахуй сотни тысяч. У него же зарплата есть, идиот.
>>39593897 > ценность амфоры происходит не от труда, а просто от того что она пролежала в земле 2.5 тысячи лет Если не приложить труд и не откопать - то стоимость ее 0
А так государство платит археологу (или меценаты) зарплату и он трудом извлекает амфору формируя ее стоимость. Главную выгоду при этом получают государство и меценаты.
>>39593991 Ну и тут ты мне принесешь много фото и видео миллионов тонн выброшенных продуктов. То есть, буквально, под каждым кустом, ежедневно, 300 миллионов рыл кормили все ж таки. Валяй.
>>39593990 Зачем ты вилаешь жопой? Пиар картины в узких кругах свербогатых людей, находящихся на вершине пирамиды Маслоу, для удолетворения их потребности в самовыражении.
>>39594011 >Даун, размещение товара на витрине - это уже реклама. Хуясе, Сотбис разместил Вермеера на витрине @ тридцать лямов, Хуайвей потратил на рекламу миллиарды @ 8к рублей. Почему у тебя труд не равен труду? Или у тебя в Сотбис сидит какой-то гений рекламы, а в хуайвей идиот?
>Какие нахуй сотни тысяч. У него же зарплата есть, идиот. А, то есть труд археолога отправляется туда же, куда труд горшечника - в район копеек. Так откуда тогда стоимость-то взялась?
>Если не приложить труд и не откопать - то стоимость ее 0 Я могу приложить труд и откопать труп кошки. Почему ее не купят за миллионы?
>>39591723 (OP) >Если при производстве товара, цены на сырье и услуги работников устанавливаются представителями этих услуг и сырья и узнаются заранее капиталистом, то как капиталист может отнять неоплаченный труд если его цена оговорена заранее? Совсем ебанат? У тебя рабочие сами себе зарплату устанавливают на производстве? Впрочем, вопрос риторический.
>>39594075 >Хуясе, Сотбис разместил Вермеера на витрине @ тридцать лямов, Хуайвей потратил на рекламу миллиарды @ 8к рублей. Разный труд, дебильная скотина.
>>39594075 > Почему у тебя труд не равен труду? Потому что это совершенно разный труд, разной квалификации.
>>39594075 >Так откуда тогда стоимость-то взялась? Из труда археолога, труда горшечника и труда пиарщика, кто продает товар на аукционе. Слишком сложно?
Если убрать труд горшечника - не будет горшка. Если убрать труд археолога - не будет горшка Если убрать труд пиарщика на аукционе - то не будет того, кто за горшок заплатит.
>>39594075 >Я могу приложить труд и откопать труп кошки. Почему ее не купят за миллионы? Потому что это труп кошки блять. Дебил что ли? Кошка - животное, к ее созданию не был приложен труд человека.
>>39594177 >Разный труд, дебильная скотина. Реклама не реклама?
>Потому что это совершенно разный труд, разной квалификации. А, то есть все же у хуайвея дауны, а у сотбис гений.
>Из труда археолога, труда горшечника и труда пиарщика, кто продает товар на аукционе. Тогда почему он стоит дороже, чем такой же горшок, только китайский?
>Потому что это труп кошки блять. Ок, это не кошка, это горшок. Только ему не 2.5 тысячи лет, а 2.5 года.
>>39594055 Чел, стоящие на станции вагоны с мясом или полные склады табака, тогда, когда в магазинах нет ничего и банку окурков покупают за бешеные деньги - это не естестественно.
>>39594221 >Продукт нельзя использовать только если он утратил свои потребительские качества Да ты что?
>Другая квалификация. Другой совершенно труд. А, то есть если я найму менеджеров и пиарщиков сотбис продавать китайские дилдаки то они будут стоить как 2.5 тысячелетние амфоры?
>>39594206 >Реклама не реклама? Что ты блять несешь, даун?
>>39594206 >А, то есть все же у хуайвея дауны, а у сотбис гений. Ау, тупое, это разный труд, разной квалификации, а даун - это ты. У хуавея трудом произведены смартфоны, а у там труд художника. Две абсолютно разные профессии. Ты тупой?
>>39594206 >Тогда почему он стоит дороже, чем такой же горшок, только китайский? Потому что его сделал древний мастер, и он лучше умел делать горшки. Это стало произведением искусства, а чтобы горшок стал произведением искусства, к этому должен приложить свой труд оценщик и антиквар.
>>39594250 >Да ты что? Прикинь, тупое создание. Жду пруфы на пиздеж про вылитое молоко, ты пиздабол, прикинь.
>>39594250 >А, то есть если я найму менеджеров и пиарщиков сотбис продавать китайские дилдаки то они будут стоить как 2.5 тысячелетние амфоры? А то есть ты совсем даун, и не понимаешь, что изготовление китайского дилдака и горшка древним мастером - это разный труд? Оно и видно, совсем туповат. И пиздабол.
>>39594294 >Что ты блять несешь, даун? К тебе вопрос. Чем реклама Вермеера от Сотбис отличается от рекламы телефонов от Хуайвея?
>У хуавея трудом произведены смартфоны, а у там труд художника. Но ценность труда художника уже определена, он продал свою картину, и замок себе не купил.
>Потому что его сделал древний мастер, и он лучше умел делать горшки. С чего ты взял?
>Это стало произведением искусства, а чтобы горшок стал произведением искусства, к этому должен приложить свой труд оценщик и антиквар. Стоимость труда оценщика и антиквара - десятки миллионов долларов?
>>39594342 >Прикинь, тупое создание. Так почему они молоко тогда выливают?
>А то есть ты совсем даун, и не понимаешь, что изготовление китайского дилдака и горшка древним мастером - это разный труд? Конечно, на изготовления дилдака нужен труд сотен инженеров и химиков, а горшечник даже грамотным не был. Очевидно, горшок должен быть дешевле дилдака.
>>39594347 В каком месте там вермеера обсуждают? Это какие-то чердачные барахольщики занидорага.
>>39591723 (OP) >Вопрос: >Ответ Рад, что ты с собой договорился, мамкин срынкочервь, проследуй на хуй.
Аноним ID: Саркастичный Белый Кролик09/09/20 Срд 21:18:26#217№39594435Двачую 1RRRAGE! 18
>>39594401 Зачем тебе 200 чугунных дилдаков, которые ты выточил за месяц, грязноштан? Хочеь каквдивиностые стоять на перроне и втюхивать их всем мимопроезжающим на поездах?
>>39591723 (OP) > что прибыль капиталиста - это неоплаченный труд работника, а реальная стоимость товара это его себестоимость сложенная из всех цен на сырье и услуги. Понравилась недавно метафора анона: можно перекидать кучу дерьма лопатой, а можно чайной ложкой, и в последнем случае труда вложено больше. А есть еще и трактор, который вообще за пару минут это сделает. Но для трактора нужен капиталист, который вложит деньги и ничего делать не будет!! Поэтому мы будем и дальше ковырять говно чайной ложкой.
>>39594348 >Чем реклама Вермеера от Сотбис отличается от рекламы телефонов от Хуайвея? Труд разной квалификации и специализации. Слишком сложно?
>>39594348 >Но ценность труда художника уже определена После того как товар продан его можно продать второй и третий раз - за различную равновесную стоимость. Но для тебя это слишком сложно. При этом добавляется к товару прибавочная стоимость.
>>39594348 >Стоимость труда оценщика и антиквара - десятки миллионов долларов? Нет, им же зарплату платят. Основу стоимости товаров искусства определяет прибавочная стоимость.
>>39593347 >Нууу, нет? Ведь никто и не спрашивал. Нууу, да. Общество в лице поклонников ему платит->общество находит его песни более ценными, чем те блага, что они могли бы купить вместо билетов на его концерты->общество считает, что труд ртом Моргенхуйца полезен.
>>39594375 >Так почему они молоко тогда выливают? > Кто они, пиздабол? Ты говорил, что в совке выливали молоко. Жду пруфы. Капиталисты выливают молоко, потому что не нашли сбыт.
>>39594375 >Конечно, на изготовления дилдака нужен труд сотен инженеров и химиков, а горшечник даже грамотным не был. И это совершенно разный труд. Зато антиквар, который оценивает горшочек и капиталист, который формирует прибавочную стоимость - вполне себе грамотны, в отличие от тебя - дебила.
>>39594509 >Кто они, пиздабол Да вон, фермеры выше.
>Капиталисты выливают молоко, потому что не нашли сбыт. А коммунисты что в этом случае делают?
>И это совершенно разный труд. Конечно разный, труд инженера в разы ценнее труда неграмотного горшечника.
>Зато антиквар, который оценивает горшочек и капиталист, который формирует прибавочную стоимость - вполне себе грамотны Как и капиталист торгующий дилдаками. Почему цена-то разная?
>>39594507 >Чем квалификация пиарщика с Сотбис отличается от пиарщика Хуайвей? Разная специализация. Для идиота слишком сложно. Но зубной врач отличается от комбустиолога. Хотя оба они заканчивали мед.
>>39594507 >Тогда ты вообще не можешь оценить труд. Причем вообще ничей. Труд пилотов авиалиний оценивается по времени.
Труд создает стоимость товара, без труда нельзя создать стоимость.
>>39594507 >Тогда откуда взялась цена в десятки миллионов? Прибавочная стоимость. Основу стоимости товаров искусства определяет прибавочная стоимость. Не прикидывайся шлангом, а лучше найди где молоко в совочке выливали, пиздабол.
>>39594536 Ох, вау, так у нас, оказывается, ценность определяется не тем сколько труда вложено, а некоторой субьективной оценкой, на основе которой покупатель принимает решение покупать или нет?
>>39594145 Я пока не пришел, просто рассуждаю. Товарный дефицит так или иначе преследовал соцрай всю его историю: от хлеба до видеомагнитофонов. Так дефицит был естественный, свойственный социалистической экономике по определению, или товарищ ленин со сподвижниками устроили и последовательно развивали искуственный целых 74 года?
>>39594516 >А коммунисты что в этом случае делают? Перерабатывают в порошок.
>>39594535 >Конечно разный, труд инженера в разы ценнее труда неграмотного горшечника. При этом добавочная стоимость гораздо больше у предметов искусств, чем у того продукта, который получился у инженера.
>>39594535 >Как и капиталист торгующий дилдаками. Почему цена-то разная? Дааа, тупому надо ознакомится с азами. Стоимость товара проявляется лишь через отношения между собственниками при обмене на иные товары. Таким образом Маркс ответил на непростой вопрос: «когда возникает стоимость», в процессе производства или в процессе обмена товаров. Его ответ (создаётся в производстве, но её размер проявляется при обмене)
>>39594573 >Разная специализация. Это какая? Назови мне вуз, в котором на одном факультете труд пиарщика - 8к за штуку, а на другом - 30 лямов за штуку.
>>39594573 >Труд создает стоимость товара, без труда нельзя создать стоимость. Тогда почему амфора стоит дороже дилдака, в дилдак вложено куда больше труда.
>Прибавочная стоимость. Почему у хуайвея прибавочная стоимость меньше, чем у сотбис? Они идиоты чтоле?
>>39594630 >Перерабатывают в порошок. Капиталисты почему не переработали?
>При этом добавочная стоимость гораздо больше у предметов искусств, чем у того продукта, который получился у инженера. Почему?
>Стоимость товара проявляется лишь через отношения между собственниками при обмене на иные товары. Таким образом Маркс ответил на непростой вопрос: «когда возникает стоимость», в процессе производства или в процессе обмена товаров. Его ответ (создаётся в производстве, но её размер проявляется при обмене) Тогда нахрена вообще нужна эта ваша ТТС?
>>39594643 >Это какая? Назови мне вуз Ау, дебил, они в разных вузах учились и на разных факультетах, более того, на старших курсах получали разную специализацию, а потом и на месте работы - разную профквалификацию.
>>39594643 >Тогда почему амфора стоит дороже дилдака, в дилдак вложено куда больше труда. > Разная прибавочная стоимость, уже говорилось. Но для дебила слишком сложно.
>>39594643 >Почему у хуайвея прибавочная стоимость меньше, чем у сотбис? Потому что разные товары продают. В предметах искусства, само собой, будет на многие порядки больше прибавочная стоимость.
>>39594663 >Капиталисты почему не переработали? Криворукие. Нет организации, нет помощи государства, нет плана по переработке.
>>39594663 >Почему? > Один из законов трудовой теории стоимости.
>>39594663 >Тогда нахрена вообще нужна эта ваша ТТС? Она объясняет откуда берется стоимость. На ее основе создаются экономические модели с учетом времени.
>>39594699 >Ау, дебил, они в разных вузах учились и на разных факультетах, более того, на старших курсах получали разную специализацию, а потом и на месте работы - разную профквалификацию. И в какой момент один пиарщик стал на 30 миллионов дороже другого>?
>Разная прибавочная стоимость Это ты так наценку обзываешь?
>Потому что разные товары продают. В предметах искусства, само собой, будет на многие порядки больше прибавочная стоимость. Почему?
>>39594740 >Криворукие. Нет организации, нет помощи государства, нет плана по переработке. C чего ты взял?
>Один из законов трудовой теории стоимости. Какой?
>Она объясняет откуда берется стоимость. Разве?
>На ее основе создаются экономические модели с учетом времени. Какие модели?
>>39592497 >Лучше есть говно при коммунизме, чем нормальный продукт при капитализме. Ты в магазине вообще давно был? Я сегодня купил в капиталистическом магазе: вафли с жировыми начинками неглазированные со вкусом шоколада Поставил на холодильник и каждый раз как мимо прохожу ржу до слёз. Я никогда в своей жизни не видел более неаппетитного названия для вафель. Даже представить страшно как вообще мог родиться этот ебаный монстр крючкотворства бюрократического Франкенштейна. Конкуренция, рыночек, только лучшее. Да вы, блядь, даже название вкусное не можете сделать, конкуренция у них нахуй.
>>39594837 >вафли с жировыми начинками неглазированные со вкусом шоколада >Да вы, блядь, даже название вкусное не можете сделать, конкуренция у них нахуй. И чем это лучше какого-нибудь дикого маргуселина или тошнотворного комбижира?
>>39594837 Ошибка выжившего. При социализме тебя не кормили маспом только потому, что не осиливали его производство из-за отсталости советской пищевой промышленности.
>>39594883 >РЯЯЯ ты от темы не отходи Все срыочники постоянно хвастаются что при капитализме рыночек порешает. Я тебе конкретный пример привёл: - рыночек, ко-ко-ко-путанизм, государство залезло в бизнес, прямо в ебаный маркетинг и прописало как нужно называть печеньки, молоко и прочее ЧЕМ БЛЯДЬ ЭТО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СССР С ЕГО ПЛАНОВОСТЬЮ, ГОВНО ТЫ ЕБАНОЕ!11ъ
>>39594944 >ты от темы не отходи Так это ты от темы не уходи, это ты про названия завел.
>ЧЕМ БЛЯДЬ ЭТО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СССР С ЕГО ПЛАНОВОСТЬЮ Тем что я захожу в магазин и он полон. Всегда. И в этом магазине я могу выбрать товары согласно своему вкусу и финансовым возможностям. Опять таки всегда.
>>39594944 Зачем ты сознательно купил то, что тебе не понравилось? От плана оно этим и отличается: при плане выбора нет - жри что дают и будь благодарен.
>>39594979 >>39594985 >И в этом магазине я могу выбрать товары согласно своему вкусу и финансовым возможностям >при плане выбора нет - жри что дают и будь благодарен Пиздаболы Я сегодня зашёл в магазин, хочу печеньку "Белочка", а там были только эти вафли. Ты покупаешь ровно то что тебе продают, не больше, не меньше. Продают тебе больше чем 50 лет назад потому что сегодня 21 век, а не 20 с 2 войнами.
В 22 веке товаров на прилавках будет ещё больше, тогда ты скажешь что в 21 веке был неправильный ко-ко-ко-путанизм? Смекаешь? Или всё ещё не дошло?
>>39595089 >Я сегодня зашёл в магазин, хочу печеньку "Белочка", а там были только эти вафли. В совке во всей стране были только печеньки Белочка, а вафель не было.
>Продают тебе больше чем 50 лет назад потому что сегодня 21 век, а не 20 с 2 войнами. Апельсины придумали в 21 веке?
>>39595051 С ценниками есть нюанс. Ты сравниваешь производителя и продавца. Это две большие разницы. Производитель неким образом производит товар и продаёт продавцу крупными партиями. Продавцу не выгодно повышение предложения. В результате он уничтожает товар, чтобы не снизить цену на рынке. Продавец покупает товар крупной партией и продает в розницу. На товар уже потрачены деньги. В случае продуктов их можно продать по боюросовой цене или выкинуть. Из-за этого жёлтые цены столь популярны
>>39595126 >ВРЁТИ11ъ >апельсины придумали в 21 веке? Рефрижераторы, автомагистрали, фуры, бетонные склады, вакуумную упаковку, морские контейнеровозы и тд придумали в конце 20 и в 21 веке, да. Ты всё ещё будешь пиздеть что технологическое развитие не важно и всё дело в ко-ко-ко-путинизме?
Открой учебник истории и сравни чем питались люди с 1 веке Н.Э. и в 15. Везде феодализм. Это феодализм стал лучше с веками или это техническое развитие изменилось? Хватит придуриваться что наполняемость полок зависит от ко-ко-ко-путинизма.
>>39595089 У тебя для этого есть капиталистический интернет: ищешь где купить конфету хоть белочка хоть стрелочка и заказываешь сколько надо - тебе привозят. Даже в 20м веке в развитых капиталистических странах не было проблем с разнообразием товаров в магазинах.
>>39595185 >Продавцу не выгодно повышение предложения. >В результате он уничтожает товар, чтобы не снизить цену на рынке Тогда зачем нужны желтые ценники и почему молоко выливают фермеры, а не ретейл?
>>39595185 О взятии на реализацию ты не слышал ничего. Блин, почему реальная жизнь такая сложная и такие простые и понятные коммунистические фантазии с ней не уживаются.
>>39595208 >Рефрижераторы, автомагистрали, фуры, бетонные склады, вакуумную упаковку, морские контейнеровозы и тд придумали в конце 20 и в 21 веке, да. Что из этого придумали после развала совка?
>Хватит придуриваться что наполняемость полок зависит от ко-ко-ко-путинизма. Зачем, можно просто сравнить. Хочешь, сравним потребление СССР с каким-нибудь ГДР, а ГДР с какими-нибудь США?
>>39595137 Википедия пишется в Литве и Украине. Т. Е это предвзятый ресурс с пропагандой вместо фактов. Статью писали явные верующие в рынок. Плановая экономика не может запланировать... А рынок может.. Мне нужны Пруфы а не пропаганда.
>>39595259 >ВРЁТИ!11ъ >давай сравним Хули с дебилом сравнивать, если у тебя внедрение технологий происходит в год выпуска. По твоей логике у тебя уже обязана быть в ПК видеокарта вчерашнего выпуска, тк всё что придумана обязано сразу появляться.
>>39595242 Чёрным по белому написан ответ. Ты тролишь тупостью?
Аноним ID: Саркастичный Белый Кролик09/09/20 Срд 22:09:03#267№39595342Двачую 0RRRAGE! 0
>>39594536 Ты не поверишь, но у хуявей полно сетевого оборудования стоимостью в десятки тысяч даларов. Правда быдло, не посещавшее в жизни ничего из предприятий продающих и использующих электронику, кроме днс, об этом не знает. мимо шёл
>>39595279 Не производят. То что производят уже не оно, тк компоненты были импортными, аналогов в РФ нет. А пососанкции не дали завозить, стало дорого самим делать. В результате сырки умерли как продукт. И не надо мне пиздеть что тоже самое, я их 20 лет подряд ел до пососанкций и ни разу после, я прекрасно знаю что это такое.
Капитализм просто нахуй исключил товар из моего рациона. Спрос есть, а ко-ко-ко-путинизм решил что мне не надо есть съедобную творожную массу больше, теперь у меня есть только вафли с жировыми начинками неглазированные со вкусом шоколада. Чем это отличается от ПЛАНА, когда за тебя решают надо ли тебе подтираться бумагой или и газетой обойдёшься. Где ваш ебучий рыночек, я тебя спрашиваю?
>>39595346 >Это ты где у меня такое прочитал? А вот эту тогда фразу ты нахуя ввернул, просто так: >Что из этого придумали после развала совка? Или это была обшибка, ДРУГОЕ?
>>39595419 >Не производят. Производят. У меня и соседи там работают.
>То что производят уже не оно, тк компоненты были импортными Какие?
>И не надо мне пиздеть что тоже самое, я их 20 лет подряд ел до пососанкций и ни разу после, я прекрасно знаю что это такое. Что это такое? Типа советского мороженного?
>Где ваш ебучий рыночек, я тебя спрашиваю? Для тебя - нигде, очевидно, у тебя же вообще нихуя нет = есть, но мне ненраица
Аноним ID: Буйный Царь Салтан09/09/20 Срд 22:17:27#276№39595476Двачую 0RRRAGE! 0
>>39595444 >А вот эту тогда фразу ты нахуя ввернул, просто так: Прости, мне просто не пришло в голову что есть человек, который считает что рефрижераторы, автомагистрали, фуры, бетонные склады, вакуумную упаковку, морские контейнеровозы внедрили после развала совка. Сорян, надо было сразу спросить по поводу твоей умственной отсталости.
>>39591723 (OP) > Как можно было так обосраться? Тащемта, легко, потому что в 18 веке экономические процессы только начали изучать. > Неужели кoммyниcты это тупые веруны не способные анализировать даже такие простые вещи? Да, комми это тупо веруны. Тебе не нужно ничего анализировать, когда твоё учение всесильно, потому что верно.
>>39595493 >СССР ОБЛАДАЛ ВСЕМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ 20, 21 И ДАЖЕ 22 ВЕКА И ВСЁ У НЕГО БЫЛО ВНЕДРЕНО, ЭТО ПРОСТО ТОТАЛИТАРИЗМ ГОВНО, А ВОТ РЫНОЧЕК И С ТЕХНОЛОГИЯМИ 1 ВЕКА ВСЕ ПОЛКИ ЗАВАЛИТ Нахуй иди.
Аноним ID: Буйный Царь Салтан09/09/20 Срд 22:21:31#284№39595549Двачую 0RRRAGE! 0
>>39595509 То шо у нас щас вот здесь на шарике с континентами
>>39595516 То есть если я тебе принесу пруфы в изменении состава ты возьмёшь билет до моего города, встанешь на колени и отсосёшь у того на кого я укажу?
>>39595552 ЛОГИСТИКА БЛЯДЬ, ДОЛБОЁБ ЕБУЧИЙ Товар не телепортируется, склады, дороги, транспорт, электричество, жд дороги, порты, на всё это нахуй нужны ДЕСЯТИЛЕТИЯ орангутанг ты необразованный.
>>39595608 чтобы в неё уметь нужно построить инфраструктуру То что США строило в 30 года, СССР в каком году начало строить? А ни в каком не начало, тк после войны успело только города сколько-нибудь бухнуть и сдохло в муках под Горбачёвым.
>>39595646 >А ни в каком не начало, тк после войны успело только города сколько-нибудь бухнуть Какой у тебя немощный совок. Вот полурыночная РФ уже 30 лет живет без голода, ебать как логистику прокачала со времен каличных коммунистов.
>>39595646 > Горбачев говна в жопу залил Ты смотри, кубаноид Галицкий за 10 лет сделал то, что 200млн. страна по руководством красножопых дегенератов не смогла создать за 30 лет.
>>39595673 >если речь шла о творожной массе, то о чьём составе ещё может идти речь? Ивана Фёдоровича Крузенштерна? Мы не в совке, о какой творожной массе идет речь?
>Ты сравни объёмы грузоперевозок той же США и РФ. Это пиздец разница в цифрах. >С Китаем дык вообще страшно сравнить. При чем тут РФ? Мы о совке говорим.
>>39595711 > А СССР 50 лет жил без голода Даже тут обосрался, ведь последний крупный голод с 1млн. фрагов в совке случился в 46 году. > и это в 20 веке, А в 20м веке так-то никто и не голодал, кроме красножопых и черножопых.
>>39595696 >Мы не в совке, о какой творожной массе идет речь? В пизду, просто бы написал что ты сливаешься и пиздабол обыкновенный, вместо того чтобы в троллинг тупостью.
>При чем тут РФ? Мы о совке говорим. туда же и по тем же причинам
>>39595740 >последний крупный голод с 1млн. фрагов в совке случился в 46 году То есть ты только что дал за себя аргумент что СССР прожил без голода дольше РФ, я правильно тебя понял?
>>39595747 >В пизду, просто бы написал что ты сливаешься и пиздабол обыкновенный О КАКОЙ МАССЕ ИДЕТ РЕЧЬ ИДИОТ БЛЯДЬ?
>туда же и по тем же причинам По каким причинам? По каким причинам совки потребляли меньше фруктов и ягод чем Болгария, Венгрия, Чехословакия, Югославия, Канада, Финляндия?
>>39591723 (OP) > Неужели кoммyниcты это тупые веруны да. >не способные анализировать даже такие простые вещи? у них женский мозг, собственно это и ответ почему они пидоры в подавляющей части. Им недостаточно просто победить, им обязательно надо с садизмом доминировать. Не просто отнять частную собственность - а отправить в Гулаг, в нечеловеческие условия. Не просто посадить в тюрьму, в отдельную камеру, а специально в перенаселенный петушатник, где неизбежно возникают конфликты. Не просто устранить, а именно еще оставить в живых и сломать, например через ритуал "опускания", слышали что-нибудь про ритуал опускания у немцев в конц.лагерях? Когда гармоны бьют в мозг - он отключается, не желает думать, на первый план выходят "простые" решения. Зачем устраивать суды с адвокатами, прокурорами? Судим тройкой, при том террор доведен да такого абсурда, что понятное дело, всем гораздо проще расстрелять, чем ковыряться в деле. Абсурдные законы уровня ТРИ КОЛОСКА . Потому что истерички не могут удержать власть хорошими делами, это долго и нудно, быстрее и лучше через террор. Тут простор для террора личности, личность истребляется, власти нужна иерархия муравейника. Ты никто. Левые руководствуются эмоциями и теми комплексами, что в себе взрастили. Чем ты "взрывнее" - тем более ты левый. Не пытайся понять то, чего не должно быть в принципе.
>>39595858 Фирмы какой, даун блядь, "творожная масса" это название продукта самоочевидное для жителя совка, у меня в Глобусе молочный отдел метров пятнадцать длиной, там этих масс с десяток.
>>39595925 Я тебе конкретно обозначил что рынок убрал конкретную группу товаров наплевав на спрос. Ты начал бить пяткой в грудь что я пиздю. Когда я тебе предложил пруфы в обмен на то что ты приедешь и отсосёшь тому на кого я укажу - ты начал вилять хвостом круче щуки, а теперь пытаешься в троллинг тупостью, что всего этого разговора не было. При этом любой анон может вверх промотать, тему ещё не скоро удалят. Ты кого пытаешься тут наебать вообще?
>>39595989 Ага. Продолжай визжать "Хде ваш рыначек, покажите?" с полным брюшком макарошек, пока твои краснозадые товарищи дохли от голода вызваного мудрой политикой партии. Рыночек их не с успел спасти, помянем.
>>39596898 >В капиталистическом США 20 веке голода не было, в отличии от совка. Ты вообще ахуел так врать? https://ru.wikipedia.org/wiki/Великая_депрессия >>39596916 > в РИ не было голода дольше, чем в СССР. А в мезозое комары были больше беспилотника, значит те времена лучше 20 и 21 века вместе взятых.
>>39596041 >ко-ко-ко при рыночке с голода не дохнут Ну это вообще фэнтези какое-то. Тебе тоже выше ссылка на США.
>>39591723 (OP) >Если при производстве товара, цены на сырье и услуги работников устанавливаются представителями этих услуг и сырья и узнаются заранее капиталистом, то как капиталист может отнять неоплаченный труд если его цена оговорена заранее? Ну смари. Предположим, ты решил производить пики точеные. Ты закупаешь материал и инструменты, точишь пики и продаешь. Твоя прибыль в месяц - 100р. Предположим ты решил увеличить производство в 2 раза и нанять рабочего. Себестоимость пики не изменилась, рабочий выполняет ту же работу что и ты, поэтому пик вы действительно продаете в 2 раза больше. Твоя прибыль 100р, прибыль рабочего - 100р. А теперь мякотка. Рабочие конкурируют за работодателя, поэтому рабочего ты нанимаешь не за 100р (которые он заслужил), а за 80р. Вот эти 20р и есть неоплаченный труд работника.
>>39597455 >>которые он заслужил Он заслужил ровно столько за сколько согласился продать свой труд. Подставь на место рабочего ипешника, который оказывает те же услуги за 80 рублей.
>>39594401 Но этот товар никогда рабочему и не принадлежал? Это товар капиталиста, который был сделан рабочим по его заказу, за установленную обеими сторонами цену (оплату за труд).
>>39594137 >>рабочие сами себе зарплату устанавливают Рыночек, как и на любой другой товар. Цена сделки купли-продажи труда устанавливается двумя сторонами. Капиталист делает предложение, рабочий может принять его, может не принять его, может поторговаться. Конечная зарплата это результат соглашения двух сторон - капиталиста и рабочего.
>>39593306 >>убывает только СО ВРЕМЕНЕМ С чего ты взял что со временем? По мере удовлетворения потребности. Вот например, ты хочешь пить, тебе предлагают стакан воды, ты его выпиваешь, тебе предлагают еще один, но пить тебе уже хочется не так сильно, и ценность второго стакана воды для тебя ниже чем первого.
>>39593184 А какой стимул тогда увеличивать производительность если платят по среднему? Какой мне смысл начинать рубить топором там, где все рубят лопатами?
>>39594837 При капитализме есть обратная связь с покупателями. Не устраивает товар, спрос снижается, его перестают продавать. А при коммунизме жри че дали и скажи спасибо что и это есть.
>>39593784 >>обычное такое молоко Которое он не может доставить на рынок. Что еще ему с ним делать и при чем здесь капитализм? Там даже на пике написано что это связано с уменьшением спроса и проблем с логистикой.
>>39593532 Полезность противоречит не плану, а труду как источнику стоимости. Не надо неудобную тему менять. И твое личное мнение о том, что это эфемерная хуйня, очевидно не может считаться аргументом.
>>39608225 Напиши ссылку на пост с доказательством, пожалуйста.
>>при капитализме тоже чё дали то и покупай Только в этом случае наличие обратной связи через цены способствует увеличению производительности, снижению издержек и улучшению соотношения цена/качества.
>>Так что разницы нет. Как при коммунизме организовывается обратная связь?
>>39609047 >ссылку на пост Есть такая штука как поиск, он не только в гугле работает. Выделяешь ник чей-то, тычешь ктрл+с, тычешь ктрл+ф, тычешь ктрл+v(если автоматом не забилось). О чудо!1ъ ты можешь узреть абсолютно все слова любого анона в треде!
>наличие обратной связи при ко-ко-ко-путинизме И тут ты такой привёл пример отсутствия обратной связи при любой другой системе хозяйствования. Даже в каменном веке была обратная связь на спрос и предложение, когда теории капитализма не то что в яйцах не болталось, до неё 200000 лет было. >Как при коммунизме организовывается обратная связь? Точно так же как и при капитализме: махнул волшебник-бюрократ статистическим отчётом перед компуктером с базой даных и появилась связь. Тебе 10 лет чтоле или это неудачная попытка в троллинг тупостью?
>>Даже в каменном веке была обратная связь на спрос и предложение, когда теории капитализма не то что в яйцах не болталось, до неё 200000 лет было. Теория всего лишь описывает реальность. Сила тяготения была и до Ньютона.
>>Точно так же как и при капитализме Но при капитализме связь между производителем и потребителем происходит через спрос и предложение.
>>39612934 >при капитализме связь между производителем и потребителем происходит через спрос и предложение Не происходит, я уже привёл пример. Я хочу товар Х, вместо этого мне дают вафли с жировыми начинками неглазированные со вкусом шоколада. Потому что капиталисту проще их производить, с них навар жирнее. Где тут твои спрос и предложение?
>Калькуляционный аргумент А это вообще попытка навешать лапшу что рынок всегда умный, а кто пытается планировать - дурак. Пиздёж. Причём самый наглый, тк срыночники по самые брови в планировании сами, тк без планирования ты потратишь милиарды, а товар потом никто не купит. Для этого создают исследования, фокус группы, а иногда и рынок сбыта ебашат в кашу бомбами с самолётов, чтобы активнее покупали.
>>39618965 Кривые спроса и предложения сошлись в точке оптимальной цены, которая дает максимальную прибыль. В этой цене также учтена выгода от рекламы за счет бурлящих говен в интернетах, и того что ты и еще миллионы хомячков помните об этой хуйне.
>>39622943 >РЯЯЯ аргументы не аргументы!1ъ Ну нахуй тогда иди. Если ты врёшь, какие ещё аргументы кроме того что указать что это ложь. Если тебе нужна правда - берёшь и гуглишь, её навалом. Весь гугл тебе забивать в сообщение, если ты настолько тупорылый что сам не можешь нагуглить - дело неблагодарное.
>это планирование не планирование, это ДРУГОЕ!1ъ Конечно-конечно. В пизду тебя, это даже не смешно.
>>39623922 >>Если ты врёшь Если я вру, значит тебе будет просто это доказать. С чем именно ты не согласен в статье о калькуляционном аргументе?
>>это ДРУГОЕ Да, есть разные виды планирования, прикинь. К тому же в одном случае у тебя цены рыночные, а в другом нет. Цены здесь имеют ключевое значение, а не вид планирования даже. Без рыночных цен твой коммунизм обосрется, опять.
>>39624336 >рыночных цен Не существует. Они только в книжках бывают, как и коммунизм.
Сколько тебе дегенерату повторить: я хочу товар Х, за любую цену, а его нет, жри товар У, да ещё и задорога. Ценообразование уже давно идёт не от спроса и предложения, а от наличия денежной массы у населения. Есть у людей N денег, на эту сумму подбивается товара, даже сделанного из говна. Люди покупают. Лучше всего это видно на "сыре". В РФ сыра вообще не продают, нет его нахуй. Но все полки завалены "сыром" и такие ебланы как ты с гордым ебалом пишут что вот на полках куча сыра, хотя там "сыр" и Маспо®. Не работают в реале учения капитализма. Ты ещё за конкуренцию сюда попробуй накидать, когда конкурентов уже давно уничтожают административным ресурсом. - РЯЯЯ а вот в омерике!11ъ И там так же. Забей в гугле как пососанкциями забанили китайские товары. Где нахуй спрос и предложение, где срыночек, а? Нет его нахуй и никогда не было, сказки для долбоёбов.
>>39624963 >>я хочу товар Х, за любую цену, а его нет, жри товар У, да ещё и задорога Если таких как ты полторы калеки, никто не будет заморачиваться под вас производство запускать а уж при коммунизме и подавно. Да и на деле потом окажется, что сыр за 1500 р/кг вы покупать не будете ибо не по карману.
>>Ценообразование уже давно идёт не от спроса и предложения >>Есть у людей N денег, на эту сумму подбивается товара, даже сделанного из говна Именно так рынок и работает. Если люди не готовы платить за нормальный сыр, его никто не будет делать. Если люди нищие говноеды, кто в этом виноват? Капиталист? Рынок?
>>конкурентов уже давно уничтожают административным ресурсом. Значит надо бороться за конкуренцию, а не с капиталистами. Чем больше будет капиталистов, тем выше конкуренция и ниже цены.
>>39625822 >сыр за 1500 р/кг вы покупать не будете ибо не по карману И тут ты такой подскакиваешь и объясняешь почему в какой-нить Европейской стране могут и сыр купить, да и стоит он там дешевле. Именно сыр, а не "сыр". А в России нихуя не могут, хотя рыночек везде. Пробуй. >надо бороться Кому с кем? Двачерам с реальностью? Я описываю как всё обстоит на самом деле в реале, вы мне скопом: РЯЯЯ, это ДРУГОЕ, это не рыночек, тут надо бороться с неправильным рыночком!1ъ А я тебе прям в лицо из монитора заявляю: ЭТО И ЕСТЬ РЫНОЧЕК И ВОТ ИМЕННО НА ТАКОЕ ОН ТОЛЬКО И СПОСОБЕН А в книжках всё красиво, да. Дык в книжках и коммунизм красивый, вот только как и рыночек перенос с бумаги в реальность невозможен. Несогласен? Докажи. Но не сможешь, тк в ближайшем магазе ты сам легко найдёшь доказательство что рыночка не существует. Есть только система наеби ближнего(покупателя), насри на нижнего(картельные сговоры против новых участников рыночка).
>>39625633 >Пук-кек-все поехавшие Ну ты тогда не отъезжай и разреши загадку что я выше задал другому анону. Пробуй.
>>39627254 >>могут и сыр купить Потому что там есть спрос обеспеченный деньгами, а не просто желание поесть сыра. >>он там дешевле В европке можно оборудование купить под низкий процент, там ниже риски ведения бизнеса и нет валютных рисков. Хотя бы поэтому там производство будет дешевле, ибо проценты по кредитам предпринимателя и его риски заложены в цены товара.
>>Чем больше будет капиталистов, тем выше конкуренция и ниже цены. Ты с эти согласен или нет?
>>Кому с кем? Я предлагаю бороться тем, кто хочет дешевых и качественных товаров, с теми, кто предлагает уменьшать конкуренцию среди них есть и чиновники и капиталисты или хочет уничтожить конкуренцию вообще, как коммунисты.
>>39627566 >>>Чем больше будет капиталистов, тем выше конкуренция и ниже цены. >Ты с эти согласен или нет? Сколько нужно капиталистов чтоб в России вместо "сыра" стали продавать сыр? И тут ты мб наконец-то понимаешь что срыночек не работает.
>хочет уничтожить конкуренцию вообще, как коммунисты Чего блядь? Где ты такое вообще нашёл? Опять придумал, лишь бы пиздануть что срыночек лучше?
Нормальный сыр в России начинается от 700 рублей/кг. Какие нахуй 1500? Если вы бугуртите, что пармезан дорогой, то тут дело в том, что молока хорошего мало и оно дорогое. На 1 кг пармезана уходит около 14 литров молока- это около 500 рублей себестоимости чисто по молоку, а ему ещё зреть нужно зуй знает сколько. Чтобы было дохуя нормального молока, нужно время и частных инвестиций, потом цена за счет масштаба снизится. На молочку и импорт коров нужно срочно убирать налоги, а потом уже лет через пять убирать сосанкции, чтобы наши производители не пукнули и обосрались от конкуренции
>>39627647 >>Сколько нужно капиталистов чтоб в России вместо "сыра" стали продавать сыр? Дело не в их количестве, а в условиях их работы. Половина моего предыдущего ответа именно об этом. При прочих равных условиях все будет как я и написал - Чем больше будет капиталистов, тем выше конкуренция и ниже цены. А вот эти прочие равные условия уже от рыночка не зависят, это внешние для рыночка условия. Это главенство закона и равенство перед ним, стабильная валюта, низкие процентные ставки центробанка, низкая инфляция.
>>Чего блядь? Где ты такое вообще нашёл? А кому при коммунизме должны принадлежать средства производства? Разве не государству? Зачем они тогда национализацию всего и вся проводили после прихода к власти?
>национализация мешает конкуренции Чивоблядь? Иди читай историю, как военные КБ при государстве конкурируют. Точно так же возможно наладить систему госзаказов. Конкуренция без государственного участия(=нейтральная сторона) вообще невозможна, тк если государство не обеспечит полицию - срыночники просто убьют глав конкурентной компании или отожмут. Что в РФ и происходит, тк государство и срыночники одна харя.
>>39628015 >Перечитай мой ответ, я такого не писал. Блядь, точно не писал. Только с 3го раза увидел что там "С" нету. Отбой, извиняй за невнимательность.
Вопрос:
Если при производстве товара, цены на сырье и услуги работников устанавливаются представителями этих услуг и сырья и узнаются заранее капиталистом, то как капиталист может отнять неоплаченный труд если его цена оговорена заранее?
Ответ: Получается никак не может и теория прибавочной стоимости не работает.
Как можно было так обосраться? Неужели кoммyниcты это тупые веруны не способные анализировать даже такие простые вещи?