Решил перекатиться, т.к. в прошло треде многие решили, что я решил вкатиться в програмирование, хотя на деле в дизайн. Теперь заново создала, но меня интересуют дизайнерские курсы или методы изучения.
Есть те, кто проходил онлайн курс типа Скиллбокса и Гигбрэйн? Каковы результаты? Есть смысл тратить деньги на курс? Есть ли альтернатива или любой онлайн курс лажа??
>>228785905 (OP) Не понимаю саму суть этой хуйни. Люди годами в институте изучают стек технологий, историю развития информации, синтаксис различных ЯП и, получив диплом, начинают со всяких джунов, параллельно развивая прикладные скиллы и расширяя кругозор, обзаводясь рекомендациями, наращивая бэкграунд. При этом по мере развития технологий человек должен постоянно осваивать новое, держать руку на пульсе. А тут блять предлагают на каких-то сраных онлайн курсах прочитать методички, сдать онлайн тесты и с ходу вкатиться в погромисты. При этом там чуть ли не на этапе набора студентов обещают сразу рабочие места с охуенными зарплатами. Куда идут все эти толпы обладателей дипломов от gekbrains?
>>228789180 Ну если ты по жизни хуеплёт, то да. Впрочем тебе и от курсов толку не будет. Тащемта институт и не должен учить конкретным прикладным методам - он просто закладывает базис, фундамент для разностороннего развития. Чтоб дальше ты сам искал ориентиры.
Эти же курсы предлагают сходу и сразу задрачивать профессию, словно работа это какой-то алгоритм, набор скриптов. По сути они предлагают построить чердак в здании, где ещё нет первого этажа. Но мне интересно другое - где все эти толпы их выпускников? Наберётся хоть сто человек, закончивших только эти курсы и которые успешно работают в отрасли? пикрил - рабочий промокод в додо пиццу
>>228785905 (OP) Короче. У них есть обычно по направлениям бесплатные три занятия, там задания есть и т. Д. По ним ты поймёшь надо ли тебе это. Если надо - ищи материал, а похожие курсы забирай на складчине или торрентах.
Есть те, кто проходил онлайн курс типа Скиллбокса и Гигбрэйн? Каковы результаты? Есть смысл тратить деньги на курс? Есть ли альтернатива или любой онлайн курс лажа??