Почему программист или дизайнер много получает? Потому что он может работать на западную компанию. Почему блоггер много получает и живет как вольный человек? Потому что он работает на западной платформе. Все ваши рассуждения про сложность обучения, потребности рынка и прочую хуиту, они не работают, пока вы не поймете одной вещи. Хорошо в России может жить тот, кто построит свою жизнь так, чтобы не соприкасаться с Россией. Не работать на российскую компанию, не учиться в России, не зависеть от российского общества, не принимать российский менталитет. Вот тогда вы будете красиво жить, как тот самый 300к программист или модный блоггер.
>>39678572 (OP) Тратить деньги на компанию тоже фигня. Тебе просто платят больше чем другим поэтому думаешь что ты охуенен со своей зарплатой в 5 тыщ долларов. Не плохо но можно делать еще больше.
>>39678981 >Тебе просто платят больше чем другим поэтому думаешь что ты охуенен со своей зарплатой в 5 тыщ долларов. Не устраивает 5 тыщ долларов, мути стартапы на западных платформах, если встретит, будут миллионы.
>>39679500 >может быть А может и не быть. Суждения уровня блондинки, которая может встретить динозавра, а может нет. В реальном мире IT компании оказываются устойчивее чем даже машиностроительные и уж тем более ресурсные помойки.
>>39678572 (OP) >Потому что он может работать на западную компанию >Потому что он работает на западной платформе Такая хуета. Потому что в отличии от 90% других профессий тут нужны знания и вложения денег. В то же время любой ебанько может за пол часа без затрат стать продавцом в пятёрочке. Причём тут запад вообще?
>>39679573 >Потому что в отличии от 90% других профессий тут нужны знания Хирург из районной поликлиники работающий как раб на галере за 30к может знать намного больше разных вещей чем C++ задрот, работающий за 300к. >и вложения денег Щито бля? Программированию можно и даже лучше учиться самому, а чтобы в блогинг вкатиться нужно просто иметь некоторое сочетание личных качеств креативность + усердие + желание разбираться в трендах, СЕО etc.
Отличие "западной" компании лишь в том, что там принято,что сотрудник получает пропорционально доле личного вклада в профит бизнеса (или спасение от проеба профита). Возможно, этот вклад не всегда справделиво считается, но в основном вполне как есть отражает полезность конкретного человека. Отсюда мега-гонорары всяких Рональду, крупные бонусы удачливых трейдеров и приличные зарплаты топовых программеров и гонорары дизайнерам за очень удачный новый логотип. В
российской компании зарплата строится по принципу "основную часть делим на маленькую топ-тусовку пропорционально к близости к главному без какого-либо учета личного вклада, остальное делим плюс-минус поровну среди всех остальных сотрудников".
Но прикол в том,что западные компании есть и в России, ехать никуда не надо, я знаю риск-менеджеров в ДС с зарплатой в миллион чистыми в месяц. Заканчивай оправдываться.
>>39679628 >Хирург из районной поликлиники работающий как раб на галере за 30к может знать Может знать, только вот не знает. Поэтому и работает как раб на галере. Хорошие врачи получают в 10 раз больше, чем твой 300к. У меня вот знакомый стоматолог целый автопарк имеет. >Щито бля? То. Начиная от пеки или ноута, заканчивая свободным временем в денежном эквиваленте и практикой на бесплатных проектах.
>>39679797 Ну наверное поэтому к этому мошеннику очередь на пару месяцев в перёд, а честный врач-живодёр как раб на галере чаи гоняет за 30к, пока очередь из бабок рассосётся.
>>39678572 (OP) Большинство блоггеров это мошенники впаривающие хлам уровня Кашпировского с заряжением воды у телевизора. Странно что закон ещё не регулирует этот рынок.
Кручусь в этой сфере
Аноним ID: Подлый Красный Череп15/09/20 Втр 17:57:51#22№39679870Двачую 4RRRAGE! 0
>>39679500 >нынешняя капитализация it компаний может быть раздутой и схлопнется. 20 лет раздается это визгливое кукареканье. А в реальности схлопнулась святая углеводородица.
>>39679437 Хуевый график. С 2008 года ФРС ведет политику колличественного смягчения - проще говоря бабосы печатает и тушит ими пожар долгов. Все эти шальные деньги очень раздувают биржевые торги и сказывается на капитализации кампаний.
>>39679832 Дык потому и очередь. Эта мразь делает рентген и говорит ВСЕ ПИЗДЕЦ НАДО СРОЧНО ПЛОМБИРОВАТЬ, ах да в страховку входит только говно, которое отвалится через месяц, если хотите что-то получше платите 30к/50к/100к (в зависимости от элитности клиники). И так по 10 пациентов в день! Вот так и набегают миллионы в месяц.
Аноним ID: Двуличный Золотой Петушок15/09/20 Втр 18:05:26#26№39679997Двачую 0RRRAGE! 0
>>39679929 Казалось бы, долларов стало много, а рублей нет. Один доллар должен стоить меньше рублей.
>>39679853 Вот сразу видно кукаретика, сейчас в ютубе цензуру залили пиздец, кучу видосов выпиливают с подозрением на контент, повторяя который дома можно себе навредить, с хейтспичем, с обсуждением неоднозначных тем и прочее такое.
>>39679929 >проще говоря бабосы печатает Где рост инфляции-то если "ФРС печатает бабосы"? Какая была инфляция, такая и есть, а значит печатают столько, сколько надо экономике, не больше.
>>39679711 >Но прикол в том,что западные компании есть и в России, ехать никуда не надо, я знаю риск-менеджеров в ДС с зарплатой в миллион чистыми в месяц. Заканчивай оправдываться.
Еще прикол в том что на такое место 1000 человек желающих будет. И думать что туда не попадет СВОЙ - минимум наивно. Оправдался тебе за обе щеки.
>>39680174 У тебя на картинке чувак жалуется что ебаные индусы готовы работать за жалкие 14 баксов в час. Ты-то сам за сколько работаешь? Про инфляцию доллара вообще смешно, рубль буквально в миллионы раз обесценился за это время.
>>39678572 (OP) За работодателей не скажу (на дядю не работаю), но продавать что-то в Россию это гиблое дело. Спроса нет никакого на инфопродукт, покупают только жрачку, покрышки и квартиры.
>>39680247 Ну если не хочешь ездить на работу по 4 часа в один конец, готовься выложить 2000 баксов в месяц за съем + студенческий кредит (который постоянно увеличивается и не снимается даже банкротством). Вот и посчитай сколько у тебя останется от этих 3000 баксов в месяц (нисколько, еду придется искать в помойках). А бумерки ещё в школе зарабатывали вдвое больше.
Аноним ID: Двуличный Золотой Петушок15/09/20 Втр 18:23:57#39№39680313Двачую 0RRRAGE! 0
>>39680286 Знаем мы ваше Federal Agenstvo of Novosti LLC
>>39680309 >на западе тижило!11 Как же вы, шизики заебали с этой хуйней, у меня буквально все знакомые которые съебли за бугор живут в разы лучше чем жили тут.
>>39680309 >1 пик >освоила ненужную профу, работы нет, надо менять сферу деятельности >НЕТ, Я ХОЧУ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ОСВОИТЬ НЕНУЖНУЮ ПРОФУ И ПЛАКАТЬ, ЧТО ПРИХОДИТСЯ ТОРГОВАТЬ ВАРЕНИКОМ НА КАМЕРУ!!!!
Аноним ID: Двуличный Золотой Петушок15/09/20 Втр 18:34:04#48№39680465Двачую 0RRRAGE! 1
>>39680376 Да это тонкота на самом деле. Начиная от 99% и заканчивая платежом 2750 за кредит в 25к, не говоря уже о том, что в конце нулевых биотех был самой писечкой в штатах и они смели даже всех индусов и китайцев. Развод на вопрос "а на крек и форчок ты в каком году подсела, шлюха"
>>39680509 24 лвл Ижевск ПХП/симфони/редис/монго/само собой sql/RabbitMQ ЗП 140 С зумерш рили трусы слетают когда им мобильный банк демонстрирую На жизнь в рашке не жалуюсь но тем не менее пыня-хуйло
>>39680509 >не хватает на вип в тиндере >нет денег напоить телку кофием >носит одежду дедушки первой мировой войны >около 400к в месяц чистыми. Получающих миллионы я знаю лично Ну
>>39681548 >С зумерш рили трусы слетают когда им мобильный банк демонстрирую - Ой, мальчики, а денег-то у меня нет, можно я натурой отдам? - Это как? - Ну, как, сниму трусы и дам. - Василий Иванович, тебе нужны женские трусы? - Ты чо охуел? - Мне тоже не нужно. Иди так.
я на оборонку работаю на ++, получаю 75к, прихожу на работу в 12, дальше в столовую на обед, затем часа 3-4 программирую. Где-то в 7 съебываю. Когда на стенде испытания приходится утром ездить, Руководство сказало что больше чем 75 они платить мне не могут т.к. они под роскосым находятся, а там надо обосновывать почему так дохуя сотрудники получают рядовые, в начальники перевести отказались, т.к. там свои люди сидят, но предложили мне ходить когда душе угодно, т.к. человек я дисциплинированный и проекты делаю в срок. Конечно это охуенно круто, когда ты тупо можешь в пятницу не ходить н аработу например, но один хуй это копейки.
>>39682275 в общем у нас з.п. не повышают, зато люди так негласно начали с работы съебывать на час раньше, а когда начальства нет, то могут и блять часа в 3-4 сбежать, в 18 00 коридоры все на хуй пустые, ветер гуляет. Говорят что типа сейчас готовятся сокращения в роскосом и это одна из форм мягких сокращений "отменить премии не повышать зарплаты", но один хуй военных пенсов этим не проймешь, они еще там тысяч по 20 получают к своим 65 т.р. и весь день хохлов и как они бухали во время службы обсуждают.
Аноним ID: Наглый Ван Хельсинг15/09/20 Втр 21:04:10#65№39682306Двачую 2RRRAGE! 27
ОП - хуй и не прав Продаю наркоту, ее у меня покупают российские пидорашки, в России, зарабатываю много Можно соприкасаться с русскими, просто нужно найти подход Я нашел
Оп чисто хуйню пизданул. Даже в рашке зарплата определяется рыночком. Дохуя погромистов и дизайнеров 300к/нсек не получают. Как и в любой сфере высокие зп у дефицитных высококвалифицированных специалистов, и копеешные у тех, кого можно заменить за пару дней. Единственный профит дизайнерам и погромистам в том, что они технически могут работать удалённо, и их рынок не ограничивается только родным мухосранском, но суть от этого не меняется. Далеко не все проекты могут быть выполнены удалённо. Ещё недавно высокие зп в погромировании могли иметь только те, кто релоцируется в офис работодателя.
Пиздец как сложно найти крутого погромиста даже за большие деньги. Рынку нужно гораздо больше хороших спецов, чем есть сейчас. Зато дебилов-самоучек, или просто дурачков полно. Вот и выходит, что спец получает 300к/нсек, а вечный джун чуть выше чем продавец-консультант. Просто спец всем нужен, спеца с руками готовы оторвать.
Почему блоггер много получает и живет как вольный человек? Потому что он работает на западной платформе.
Все ваши рассуждения про сложность обучения, потребности рынка и прочую хуиту, они не работают, пока вы не поймете одной вещи.
Хорошо в России может жить тот, кто построит свою жизнь так, чтобы не соприкасаться с Россией. Не работать на российскую компанию, не учиться в России, не зависеть от российского общества, не принимать российский менталитет.
Вот тогда вы будете красиво жить, как тот самый 300к программист или модный блоггер.