“Марш перемен”, организованный левой оппозиционной партией Podemos (“Мы можем”), парализовал центр Мадрида. По данным полиции, в нем приняли участие более 100 тысяч испанцев, съехавшихся со всей страны.
Организаторы митинга на площади Пуэрта-дель-Соль, которым завершился марш, подчеркивали, что они “не пытаются ни протестовать, ни просить чего-либо у правительства”, а просто демонстрируют, что отсчет времени до начала перемен уже начался.
“Сегодня у нас есть мечта, чтобы наша родина стала лучше, – говорит лидер партии Пабло Иглесиас. – Но мы заполнили всю эту площадь не для того, чтобы продолжать мечтать. Мы собрались здесь, чтобы осуществить нашу мечту в 2015 году. В этом году мы обеспечим политические изменения. В этом году мы начнем новый этап. И в этом году мы победим на выборах консерваторов из Народной партии”.
Одна из пяти задач, которые партия выдвинула на своем съезде – реструктуризация долгов. Сторонники партии уверены, что уже в этом году Podemos повторит успех греческой СИРИЗЫ на парламентских выборах.
“Мы должны объединиться с Грецией и другими странами Южной Европы, теми кто борется с тройкой и Меркель. Потому что капитализм изжил себя и так продолжаться не может”, – говорит участник марша.
“Я думаю это будет иметь огромный резонанс. Потому что чуть больше года назад такое было невозможно себе представить”, – говорит сторонница Podemos.
За год своего существования Podemos стала второй по популярности силой в Испании, пока уступая только “Народной партии”. Но многие участники марша перемен несли плакаты с изображением часов, намекая, что время правящей партии подходит к концу.
>>7718314 А какие альтернативы могут быть? Нет согласен, евросоюз это своего образа фейл для слабых стран, но шин для сильных. Если раньше немцы гоняли в Италию, отдыхать, на кровные и покупали лиры, то евро как бы поделил на ноль эту возможность.
В итоге нищие и богатые так и остались ими. А вся это хуйня со свободной зоной- ну кому вообще нужен гражданин без Родины? Сунь-Цзы и Конфуций меня тут двачуют.
Надеюсь что этот манямирок рухнет раньше чем задавят мою Родину
Аноним ID: Адам Акинфиевич 01/02/15 Вск 11:34:55#12№7718442
>>7718278 RIP Испанская экономика Дамы и господа, у нас сейчас есть возможность воочию убедиться, какое сосиализм говно. Испания и Греция теперь будут не просто бедными, а скатятся до уровня венесуэлы в ближайшие 5-6 лет.
>>7718469 Ну это же очевидно - красножопые отнимут деньги у тех, кто умеет их зарабатывать и отдадут их тем кто нихуя не умеет и не хочет. В итоге годные люди забьют или уедут нахуй, а всякий нищескам просрет последнее и в стране наступит еще большая жопа.
Аноним ID: Адам Эмилиевич 01/02/15 Вск 11:42:46#25№7718490
не взлетит.Все еще отлично помнят Франко и из какой жопы после него подняли Испанию.
Это обычные популисты, как и все левацкие маргиналы, ОП. Подобные партии популярны только в странах с хуевой экономикой, как националистические партии популярны там где много нигр и арабов. Комми уже отсосали у Франко, отсосут и еще, хе-хе.
Аноним ID: Олег Адольфович 01/02/15 Вск 11:47:21#29№7718521
>>7718489 это хорошая теория. как там обстоит дело с перераспределением доходов в скандинавских странах? люди бегут оттуда?
Аноним ID: Адам Акинфиевич 01/02/15 Вск 11:48:02#30№7718529
>>7718514 Ну одни популисты уже победили в греции, мне кажется европа не понимает размер грядущего пиздеца.
На самом деле двачую, общество эволюционирует медленно и верно. Капитализм потихоньку изживает себя. А робкие ростки нового строя начинают появляться. Ведь эволюция это попытка подобрать такую комбинацию свойств которая бы лучше подходила к окружающей действительности. Все хуесосят СССР, на самом деле есть за что хуесосить вообщем то. Но это была первая попытка построить капиталистическое общество, да не очень удачная но на этом опыте научаться и в следующий раз получится что то лучше.
Аноним ID: Адам Акинфиевич 01/02/15 Вск 11:51:01#34№7718554
>>7718521 >скандинавских странах Вот мне нравится когда красножопая мразь говорит о скандинавский странах. Потому что когда им надо, они приводят их в пример, вот посмотрите как сосиализм харош. А в другой раз, когда я им толкаю о том, что скандинавия - отличный пример капитализма с элементами социализма (которые не вредят экономике) они мне говорят что это ненастоящий социализм патамушта там есть рынок, а рынок не нужен. Вот такая двуличная лицемерна красножопая мразь, которая умеет только ломать.
Мне кажется, или коммибляди переживают своего рода возрождение, новую волну? Даже по этой параше видно, как возросла их активность. С чем это связано, аноны?
>>7718579 >С чем это связано, аноны? Ну, короч, перспективы работу потерять замачили, а наше государство валфер какой-то скудный платит. При социализме бы человек был защищен от всей этой хуйни.
>>7718613 день тридцатилетия личной жизни Вощеву дали расчет с небольшого механического завода, где он добывал средства для своего существования. В увольнительном документе ему написали, что он устраняется с производства вследствие роста слабосильности в нем и задумчивости среди общего темпа труда. Вощев взял на квартире вещи в мешок и вышел наружу, чтобы на воздухе лучше понять свое будущее.
>>7718613 Ну если с Россией все понятно, то почему коммибляди побеждают на выборах в Греции и проводят марши в Испании?
Аноним ID: Олег Адольфович 01/02/15 Вск 11:58:26#49№7718634
>>7718554 а почему ты так взбугуртил? я тебя вроде не оскорблял, а всего лишь возразил, а ты тут же распетушился и навешал ярлык красножопого, так словно, я у тебя твой доход отбираю.
>>7718588 коммиблядям никогда не удавалось создать эффективную экономику. максимум - как арабы продавать белым людям нефть и жить на этом. иначе - вообще пиздец: люди траву жрут в 21 веке, в магазин ходят по талонам 2 раза в неделю.
>>7718606 А что хорошего в классической демократии? Я считаю что нужно ввести как минимум экзамены проходить перед тем как голосовать, что бы хотя бы человек был в курсе того что предлагает та или иная партия. Не говоря уже о том что не вижу смысла пускать в политику всяких спортсменов и музыкантов. Страна это большой самолет и будет хуево если самолет на котором ты летишь будут строить не профессионалы.
>>7718650 Я говорю об самой идеи коммунизма. Ведь ее не пытались строить адекватные государства, а узкоглазые диктаторы и рашковане никогда ничего хорошего сделать не могли.
>>7718632 Потому что у них все было кучеряво, а потом правительство говорит, что доходы снизятся, а налогов больше надо будет платить - расплата за десять лет предыдущей кучерявой жизни. Людям это не нравится. Они к хорошему уже привыкли. Тут выходят социалисты и говорят избирателям, что банкет будет продолжаться, если народ их поддержит. Народ их поддерживает. "А после нас хоть потоп"
почему работник, который как работал, так и работает должен страдать из-за урезаний всяких, почему все тяготы кризиса ложатся на них, я щитаю за кризис должна платит буржуазия и только она, они создали кризис, пускай расхлебывают суки
>>7718698 Именно, но все таки государство надо развивать и строить. Поэтому удачнее сравнить все таки с постройкой чего то большого и сложного. Понятно что в нашем обществе такое не сделать тк к власти придут конченные хуесосы и все испортят. Но все таки сейчас государство это сложная экономическая, социальная, юридическая система и как какой нибудь Валуев может что нибудь дельное сделать? Или как Вася из соседнего подъезда голосует за Жирика, потому что он норм поц.
>>7718554 Экономические меры не имеют никакого отношения к политическому/экономическому строю. Казах ничего не говорил о том, что в Скандинавии социализм - он лишь упомянул об уравниловке, которая присутствует там.
>>7718717 Ну например Рашка вроде бы говнокапитализм. Но все сделано так через жопу и по сути 70% населения так или иначе кормится за счет государства. Когда работал на заводе обращал внимание что любой тендер на поставку чего либо, проходит через кучу компаний которые с этого навариваются. А дядя Коля который участвовал в производстве конечного изделия получал копейки. И так работает большая часть бизнеса в рашке.
>>7718769 >проходит через кучу компаний которые с этого навариваются. >кучу компаний Т.е. право частной собственности используется для того, чтобы обворовывать? Вот так сюрприз.
>>7718725 >почему работник, который как работал, так и работает должен страдать из-за урезаний всяких Чтобы посонам пособие не резали. Минималка в Испании: €752.85 per month Пособие по безработице: Person with no children: min 497.01 - max 1087,21 euro
>>7718777 Как что-то плохое. Бизнесменам-почет и слава, быдлу-сильная рука, левоопущенкам-лагеря. >>7718794 > в нищету В нищете жили только леваки, неспособные конкурировать.
>>7718846 Причем тут вина или не вина. Вот закончил испанец колледж. Ему на минималку идти и стаж набивать захочится, чтобы в будущем иметь более высокую зарплату или сесть на пособие, сидеть за компом и играть в игори?
>>7718278 >капитализм изжил себя и так продолжаться не может Кек. Надеюсь, что немцев и французов доперло, что не стоило набирать в евросовок всякие говностраны.
Mai bine haimana, decât trădător Лучше быть бродягой, чем предателем, Mai bine golan, decât dictator Лучше быть бездельником, чем диктатором, Mai bine huligan, decât activist Лучше быть хулиганом, чем активистом, Mai bine mort decât comunist Лучше быть мёртвым, чем коммунистом.
>>7718794 >что Пиночет опустил страну в нищету. >Подразумевая, что Чили тогда уже не катилась в нищету на полной скорости из-за того что реформы розовых сожрали средства без возврата.
>>7718725 почему ученый, который как занимался исследованиями, так и продолжает ими заниматься должен страдать из-за неудач всяких, почему всё бремя ответственности ложатся на него, я щитаю за неуспехи в науке должна платит вселенная и только она, они появилась такой, пускай расхлебывает сука
>>7718778 >>7718778 Ты немного не понял, я имел в виду то что заказываешь ты например в Китае какие нибудь трубы. Их надо доставить, и тут начинается самое интересное в этом процессе участвует столько компаний что просто со счета сбиваешься. При том часть из них ни как не участвует в доставке.
>>7718529 Меркель обещала выпиздить Грецию из Евросоюза, если победит «Сириза». Вслед за ней и остальные нахлебники отправятся. Пусть строят социализм на свои деньги.
>>7719408 Хуйня твои примеры. Ладно бы про РАФ сказал, это недавно было. Это как верить, что в России с сегодня на завтра наступит социализм потому что когда-то к власти пришли большевики.
>>7719394 >Меркель обещала выпиздить Грецию из Евросоюза, если победит «Сириза». Да-да, конечно. Так все и было. Ципрас обещал из еврозоны выйти. Никаких выходов из Евросоюза никто не говорил, тем более Меркель.
Аноним ID: Ярослав Викулич 01/02/15 Вск 13:45:44#120№7719580
Сделают свой союз - СКГЕ ( Союз коррумпированных государств Европы), лучше пусть подождут и посмотрят, как в пизду скатывается Греция.
>>7719426 >в России с сегодня на завтра наступит социализм Мне кажется, вполне реальная перспектива. Даже желательная, в сравнении с альтернативами вроде консервирования нефтяной залупократии и другими фашистскими режимами.
>>7719700 >подразумевает что совок не всегда был фашистким государством
Аноним ID: Роман Никандрович 01/02/15 Вск 14:01:24#125№7719785
>>7718278 >Мы должны объединиться с Грецией и другими странами Южной Европы, теми кто борется с тройкой и Меркель. Глядите, голодранцы собираются объединяться. top kek.
Краснозадые, как вы будете регулировать рынок при помощи плана? Опять все товары стухнут, в Московии будет все, в Зюгановске только валенки, а в Краснозадовке только мыло?
>>7718278 >есть мечта Им 15 лет что ли? Вроде как политика...
>в этом году Podemos повторит успех греческой СИРИЗЫ Нет никакого успеха. И не будет. Испания и Греция будет столетиями гнить в нищете. Потому что левые идеи заразили эти страны. Россия это уже пережила, настало их время "вакцинации".
>>7719829 >Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа Чек. , характерными признаками которых являются милитаристский национализм (в широком понимании) Чек , антикоммунизм В совке не было коммунизма, чек , ксенофобия и шовинизм, мистический вождизм, чекчекчек! презрение к выборной демократии и либерализму, Бингочек! вера в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и в ряде случаев геноцид Уберчек!
ЧСХ, именно страны с самой большой безработитцей, долгами и уровнем экономических преступлений становятся социалистическими. Что подтверждает: социализм=Я НЕ ХОЧУ РАБОТАТЬ, Я ХОЧУ ЧТОБ ВСЕ БЫЛО БЕСПЛАТНО. Единственный шанс для ес выжить сейчас, это турнуть эти страны из еврозоны и союза.
>>7718579 Дело в том, что экономическая система в 1971 году резко изменилась, когда была произведена отвязка валют от золотого стандарта. Началась эпоха кредитного бума. Сейчас цены на активы и многие экономические показатели устаналивает государство, ЦБ. Современную экономическую систему трудно назвать капитализмом, я бы назвал её кредитизмом. Никакого отношения к свободному рынку и капитализму она не имеет.
Суть в том, что люди считают, что все их проблемы возникают именно из за капитализма. ЦБ дискредитирует и свободный рынок и капитализм. Так как государство не хочет брать вину на себя, а быдло слишком малограмотно - все будут считать виноватыми "злобных капиталистов". В итоге население будет поддержиать леваков, которые будут паразитировать на этой проблеме.
Виновато как всегда государство. Везде и всюду, все проблемы связаны с ним. Левые идеи же подобны атомной бомбе и отбрасывают страну на десятки, а то и сто лет назад. Примеров в истории - масса, один СССР чего стоит.
>>7718693 Так потому что коммунизм невозможен до изобретения ИИ который будет заменять рынок, даже 100000 пидоранов не смогут заменить рынок своими курвамозгами, зато могут высерать популистические идеи чтобы быдла хавало и шло на митинги. Я бы сам не отказался от коммунизм, но он блядь невозможен, пока.
>>7720049 На самом деле коммунизм возможен даже в современной России. Не строгий, но мы можем вырулить на "40% населения обладает 60% богатств".
Что для этого надо? Свободный рынок. Минимум государства. Но самое главное - равный доступ к информации. Люди ничего не знают. Люди не ставят главными приоритетом приобретение собственности. Они не знают что такое инвестиции, денежная система, организационно-правовые формы предприятия, ROI, гражданский кодекс и.т.д. Они блять просто каждый день ходят на работу, смотрят ебучий телевизор где им рассказывают о какой то неважной хуйне. Но вопрос распределения собственности вне их поля зрения.
Отсюда - их ебали и будут ебать всегда и всюду. Нужно повышать уровень финансовой грамотности населения.
>>7720133 При свободном рынке при условии что население - это адекватные экономические субъекты, знающие правила денежной игры ресурсы распределяются вполне равномерно.
Нет государства, которое бы могло вырастить монополии или силой искревить правила игры в пользу богатых.
>>7720067 Коммунист 2015, это суть голозадая крыса, которая думает, что при переделе власти и собственности, удастся проскочить в новое руководство или ему отвалится что-то от имущества обеспеченных граждан.
И большинство голозадых краснопузых не хочет понимать, что в итоге 90% из них, так и останутся голозадыми но с новыми хозяевами.
>>7720092 социалисты у власти во Франции, смотри сам.
сириза, подемос - плаксивые европейские "хохлы", которые хотят, чтобы о них заботились до конца дней и хотят жить, как в Германии. Греция уже может снять с России санкции в марте, а зачем? чтобы все охуели.
мне нравится капитализм, ненавижу поехавших леваков, а поехавших правых надо утилизировать, как это делают доблестные ополченцы Новороссии
>>7720197 Да там получается полудохлые бабки забивают все клиники и налогоплатильщикам не попасть, не отстояв очередь и не огребая спид от бабок. Потом короче еще тебя могут быдланы там порезать чтобы в очереди продвинутся. А если ты и попадешь, то тебе пиздецом зеленкой помажут и отправят домой с шизой. СОСИАЛОЧКА.
>>7720130 >>7720143 Бесплатные медицина и образование - это и есть инвестиции в человека. А на что ты хочешь тратить средства налогоплатильщиков? На шубохранилища или на танчики?
Организаторы митинга на площади Пуэрта-дель-Соль, которым завершился марш, подчеркивали, что они “не пытаются ни протестовать, ни просить чего-либо у правительства”, а просто демонстрируют, что отсчет времени до начала перемен уже начался.
“Сегодня у нас есть мечта, чтобы наша родина стала лучше, – говорит лидер партии Пабло Иглесиас. – Но мы заполнили всю эту площадь не для того, чтобы продолжать мечтать. Мы собрались здесь, чтобы осуществить нашу мечту в 2015 году. В этом году мы обеспечим политические изменения. В этом году мы начнем новый этап. И в этом году мы победим на выборах консерваторов из Народной партии”.
Одна из пяти задач, которые партия выдвинула на своем съезде – реструктуризация долгов. Сторонники партии уверены, что уже в этом году Podemos повторит успех греческой СИРИЗЫ на парламентских выборах.
“Мы должны объединиться с Грецией и другими странами Южной Европы, теми кто борется с тройкой и Меркель. Потому что капитализм изжил себя и так продолжаться не может”, – говорит участник марша.
“Я думаю это будет иметь огромный резонанс. Потому что чуть больше года назад такое было невозможно себе представить”, – говорит сторонница Podemos.
За год своего существования Podemos стала второй по популярности силой в Испании, пока уступая только “Народной партии”. Но многие участники марша перемен несли плакаты с изображением часов, намекая, что время правящей партии подходит к концу.