Я считаю кладбища - величайшая глупость современности (на равне с верунами, ымперцами, наци, коми и прочими сортами даунизма).
Посудите сами - разумно ли при семи миллиардах населения до сих пор потакать этим ёбнутым традициям? В городах перенаселение, дорогое жильё и аренда а они землю суки расходуют - 2х1 как минимум. Там могли быть дома или хотя бы красивый парк. А вместо этого - свалки гниющей биомассы со снующими цыганами.
Почему бы не запретить могилки (и хранилища вазочек кстати тоже) - чтобы человека сжигали а пепел пусть дома хранят в вазочке ?
Памятников и посмертной жилплощади достойны очень немногие.
>>7719275 Удваиваю тебя. Захоронение в землю было хорошо, когда в поселениях жило 3.5 семена. Но сейчас, при таком пиздецком количестве населения, самая годная практика - кремация.
>>7719275 Для пидорашек это священно. Обязательно нужен гроб, оградка, цветочки. Обязательно нужно собрать толпу быдла и накатить. Лучше всего, если кто-нибудь сдохнет с перепоя. Тогда ритуал продолжится.
>>7719320 При критичееской массе пидорашек стартует самоподдерживающаяся реакция. Лучшим стартовым условием является свадьба двух больших семей, реакция в таком случае взрывообразна.
Есть мнение, что многие это понимают, но их останавливает пиздец какая дороговизна кремации - это правда настолько дороже обыкновенных похорон?
Аноним ID: Роберт Юсуфович 01/02/15 Вск 13:32:21#6№7719457
>>7719275 В дальнейшем обязательная кремация неизбежна. Уже сейчас, например, в ДС место под захоронение выдаю на 25 лет, дальше башляй или положат другого. Ну и всякие неудобняки с расширение мегаполиса, как со старообрядческим кладбищем в Сочи или отдельными могилами в Китае, когда они среди небоскрёбов стоят.
>>7719395 Если кремация в крематории, то дешевле. Заодно можно подождать с поиском места на кладбище или вообще развеять прах. Основная проблема в РФ -- псевдо-последователи авраамических религий, которым нужно, чтобы было погребено именно тело, которое потом будет воскрешать бог.
Ещё говорят, веруны, что-то там где-то слышали, будто бы кремация богопротивна.
Также, они брезгуют, что к пеплу родственника примешивается пепел предыдущих клиентов. В этом есть доля правды - крематории настолько не популярны в наших пердях (ру, уа), что покойников приходится грузить в печь сразу по 2-3. Такие сплетни ходят.
Ещё один фактор - "традиционный" похоронный бизнес это нихуёвая мафия с большими деньгами.
В общем - апофеоз глупости. Людям ок засрать родственником кусок земли на многие-многие годы и отдать его тело опарышам. Вместо того, чтобы поставить где-то тихонько вазу на чердак и доставать по праздникам.
Я пока не встречал идеи лучше этой. После смерти стать ДЕРЕВОМ. Смотрите как охуенно, можно выбрать каким деревом стать, плюс ко всему станет намного больше деревьев вокруг. На крайняк, если очень хочется увековечить себя, то можно например обойтись табличкой возле дерева или набить табличку с фотографией, когда дерево вырастет.
>>7719581 >>7719725 А потом это дерево спилят китайцы и понаделают дилдонов из него. Нахуй, короче, в рашке нужно замуровываться в огромную бетонную плиту.
>>7719275 > Посудите сами - разумно ли при семи миллиардах населения до сих пор потакать этим ёбнутым традициям? Это древнейшая традиция человечества, и не только неандертальцы и пр.. Похуй на твою сиюминутную конъюнктуру, тащемта. Не говоря уже о том, что ты не различаешь практически нулевую стоимость земли, и стоимость инфраструктуры.
> Памятников и посмертной жилплощади достойны очень немногие. Не тебе решать.
Аноним ID: Константин Ипатиевич 01/02/15 Вск 14:41:21#26№7720339
Ебанутые блядь, столько внимания к кускам мяса. Сжёг чтоб не воняло, да и всего делов. Пепел какой-то, урны, вобще охуеть. Фетешисты ебучие, дрочат на ОСТАНКИ. Что-то на уровне нюхать ношеные трусы, только в плохом смысле. Пепел в баночки, на полочку, блядь хуже язычников последних.
>>7720349 Смотри, ты сейчас школьник, все вокруг тебя имеет для тебя примерно равный статус в смысле общечеловечных ценностей, что-ли. Ты еще не видел, как то, что кажется незыблемым, меняется кардинальным образом через 10-20 лет, а что не меняется. Твои рассуждения про ценность земли и пр. - хуйня, не стоящая упоминания даже, по сравнению с возможностью людей ощущать связь с предками. Повторюсь: захоронение людей - древнейшая традиция человечества, и из-за твоих потуг к эпатажу на основе юношеского максимализма, никто эту традицию менять не будет.
>>7719275 неплохая форма вывода углерода из обращения >>7719308 возвращаешь углерод в оборот, и уничтожаешь топливо трудно восполнимое топливо(скорее всего газ)
Аноним ID: Епифаний Иванович 01/02/15 Вск 15:19:56#41№7720795
Либерахи не понимают, что памятник любому человеку - догмат либерализма и означает ценность каждой человеческой жизни. Если правительство запретит захоронения людей и дешевая жилплощадь станет дороже ценностей это будет означать только одно - победу коммунизма.
>>7720659 >болезненная тема Да, подзаебло. Раньше каждый день на сосаче какой-то дебилоид агитировал за отобрать квартиры у стариков, и отдать молодежи, потому что им жить негде. Чем ты от него принципиально отличаешься в своем рационализаторстве?
Вас ваше школоло-боганетческое рацистское всезнайское борцунство с глупыми попами-верунами-мясоедами-сексистами-эйджистами-натуралами-цивилами самих-то не заёбывает, лол?
Ну не хочешь фгроп, скажи родакам чтоб сожгли. Если старый - скажи это детям, если не чайлдфри, или напиши об этом в завещании. Хули к людям-то лезть опять? Ну вот существует такая цива, где все хотят фгроп, а не в урну и не фганг.
Кладбище это тот же парк, хорошая вещь.
Какое отношение к рашке имеют 7 млрд, вообще не ясно, ты православных негров сюда ввозить собрался? Но даже если собрался, здесь поместятся вообще все, и за это можно брать деньги.
>>7720418 Человеческое тело состоит из огромного числа полезных микро и макроэлементов захороняя тела мы их выводим из круговорота обедняя экосистему планеты.
>>7719275 Каждый закопанный на кладбище труп — это несколько квадратных метров земли, защищенных от хозяйственного освоения законом и суевериями. Получается настоящий ландшафтно-этнографический заповедник; прямо посреди населенных пунктов или в ближайших окрестностях формируются долговечные зеленые зоны, уход за которыми в значительной степени добровольно осуществляется или финансируется населением. Интересующиеся могут посетить кладбище в большом городе (например, в ДС2 — Большеохтинское, Богословское) и своими глазами оценить видовое разнообразие растений, вековые деревья, пение птиц и общую атмосферу — контраст с городскими парками разительный.
Предлагаю в случае кремации все равно выделять кладбищенский участок и ставить на нем кенотафию. Таким образом за несколько поколений удастся кратно расширить площадь кладбищ и улучшить экологическую обстановку в российских городах.
Учитывая, что в народной русской религии духи усопших не полагаются изначально враждебными, соседство с кладбищами и прогулки по ним не вызывают отторжения у населения. Поэтому комбинирование кладбищ с парками и заповедными зонами обеспечит синергетический эффект — люди с меньшим энтузиазмом будут отторгать эти земли под застройку или заваливать их мусором. Участки под захоронение нужно выделять, разумеется, небольшими отрезами, чтобы не мешать прокладке дорог, коммуникаций и т.д. Можно еще под ЛЭП устраивать кладбища, кстати.
Если полагать подобную санктификацию территорий долгосрочной национальной стратегией, можно ввести в Конституцию норму об особой защите мест захоронения всех религий от каких-либо посягательств.
>>7722975 Нет. Религия - полезная вещь. Это еще один моральный барьер перед посягательством на чужие свободы. То что религия в некоторых случаях используется в качестве оправдания посягательству - это вопрос отдельный, и глобальная атеизация данный вопрос не решит. Великолепно это показано в серии саус парка про то, как Картман попал в будущее.
>>7722975 Популяризация науки, т. е. вливание её через трубку таким слоям населения, которым сложные вещи недоступны в принципе, приводит к торсионным полям, заряжанию мочи, пирамидам голода и уфологии. Потому что чудес не бывает.
Религия старая проверенная вещь, учащая быдло добру и минимальному хождению на задних лапах. Умным людям она тоже полезна, можно смотреть ролики Кураева например.
>>7722899 Не стоит искать хохлов там нде их нет.Я русский, живу в России, патриот, просто знаю эту тему лучше чем ты.Тело сжигают органика превращается в золу выбрасывается или сгорает большей частью, за исключением маленького количества праха, котрую хоронят, вешают как брелок итд итп. Напичканное консервантами тело, хранят в гробике, который посреди кладбища. Ты много видел покрытых лесом кладбищ, ты думаешь червячки едят отраву? Део не только в России и ее традициях, у европейской цивилизации такие же проблемы. Человек как доминант в пищевой цепочке аккумулирует в себе все ценные вещества и убирает их из цикла. Доступно пояснил?
Господа, а можно ли под конец жизни затраллить всех и как-то в завещании изъебнуться и поставить условие на получение наследства - похоронить умершего в драккаре, сжечь его и все его имущество, не входящее в завещание, драккар пустить по озеру или реке, после чего пусть хоть выбрасывают.
>>7723085 >Умным людям она тоже полезна, можно смотреть ролики Кураева например Это как если бы кто-то умно рассказывал про лор какой-нибудь фэнтезийной вселенной.
>>7723127 >исключением маленького количества праха Не такого уж маленького, до нескольких кг, недавно в концлагерь-треде выясняли. Алсо если ты посчитаешь топливо, затраченное на кремацию, транспортировку этого топлива и строительство крематория, то эффект на окружающую среду (огрубленно: объем выемки[угля]+объем засыпки[урны]) будет побольше и посерьезнее, чем закапывание трупа, даже искусственно сделанного биологически инертным. Причем при закапывании получается кусочек парка, а при кремации — кусочек угольного карьера где-то далеко. >Ты много видел покрытых лесом кладбищ Я, например, практически не видел кладбищ, не покрытых лесом. У нас иначе не принято просто. Ты с юга? Помню, как на юге деда хоронили этак в 95-м, так бабка хотела дерево посадить, а по местным нормативам было нельзя. А у нас считается, что могила без дерева — как церковь без креста или типа того. Как я понимаю, запрещено было — потому что деревья опустили бы горизонт грунтовых вод и кладбище выветрило бы к хуям бы вместе с деревьями.
>>7719275 Сука пздц тебе что земли жалко? >>7723127 лол блядь) Человеческое тельце лучшое удобрение, всякие жуки и личинки сжирают его нахуй высерая свое говно которым отлично питаются расстения. Очень хорошо на человеческой трупчине растет все.
Анон, тут дело не в том, что для кого-то наличие кладбищ священно и дело не в последователях каких-либо религий. Просто культ предков существует столько, сколько существуют те или иные народы даже народы Тамриэля. Печально, что иногда это принимает такую отталкиваюющую форму, но, в будущем, так или иначе, человечество полностью откажется от захоронения тел. Но не сейчас.
Аноним ID: Марк Антипиевич 01/02/15 Вск 19:16:06#93№7723495
После возможности загрузки сознания проблема отпадет сама собой.
Когда мне было 24, умер мой дед. Он был нерелигиозным, жена его умерла задолго до этого. Хоронить пришлось мне, т.к. родители в это время как назло были в командировке, из которой вернуться не могли (они оба работают в фирме отца).
Сначала я столкнулся с непониманием в похоронном бюро, когда сказал, что отпевание не нужно. Затем было прощание в морге; т.к. близких родственников не было (приехало около 30 человек, из которых я только трех видел до этого когда-либо), то никаких истерик не было. Все было вяло. Затем на ебучем ПАЗике приехали на кладбище; там произошел лютейший срач, когда я сообщил, что мы идем закапывать труп, минуя церковь. Двоим из бывших там я сказал заранее, остальные (по большей части пгмнутые бабки) только на месте услышали. Бугурт был неописуемый. Я ясно объяснил, что дед был нерелигиозный и не просил никаких церемоний с ритуальными скоморохами. Еще прибавил, что если они боятся христофильского ада для души моего деда, то почему не боятся египетского Дуата, греческого Гадеса, шумерского Кур-Нигу или Миктлана индейцев науа? Поднялся гвалт (ответа, конечно, никто не дал). Тут начали базарить могильщики, что, мол, я ненормальный какой-то, все отпевают и соблюдают приметы. Я ответил, что готов просидеть на кладбище до вечера или притащить друзей и сам закапывать гроб, что и сделаю, если еще раз усылшу про приметы. Всем остальным я сообщил, что а) мы идем закапывать труп, б) никакого алкоголя (я сам непьющий. вообще) и никакой жратвы на могиле не будет, в) не будет никаких поминок у деда на квартире или у меня дома, не будет кутьи, фотографий, ничейной рюмки, водяры, словом - ничего. Особенно водяры. Когда я дошел до запрета на алкоголь, началось что-то неописуемое, уже и про христа, и про то, что я сатанист и т.д. и т.п. Такого срача и таких воплей на кладбище я никогда не слышал. Тем не менее, платили за все родители и я (напополам), а организовывал все я, поэтому драться никто не полез. Закопали труп. Все это время не утихала ругань, в которой активно участвовали и могильщики.
После закапывания я сказал всем отправляться по домам, а сам решил заехать в магазин, а потом к деду в квартиру, начинать разбирать вещи, в первую очередь фотографии. В это время троюродный брат деда, оказывается, имел при себе запасные ключи от кваритры (она была кооперативная, приватизированна в совместную собственность, и этот сбуъект там был прописан и даже жил одно время вроде). Этот ушлепан всех подговорил в обход меня там устроить нажиралово. Возвращаюсь из магазина спустя два часа и вижу толпу пьяных уебков, фотографию, рюмку с хлебом. Молча смотрю, потом иду и звоню в скорую психиатрическую помощь (когда звонил, думал, что не приедут, но они приехали). Говорю так-то и так-то, у меня в квартиру нетрезвые родственники привели с собой каких-то сектантов, все они одурманенные и устраивают какие-то ритуалы, неадекватны, несут вздор про какие-то сверхъестественные сущности, якобы присутствующие в комнате с ними, разговаривают с воздухом, похоже наркотический делирий и яркий галлюциноз. Спустя полчаса произошел самый эпический пиздец, который я видел в своей жизни. Скорая психиатрическая помощь прибыла, но просекла, что идут поминки, но когда поминавшие просекли, кого я вызвал, двое полезли драться, а бабки несли такой адский пгмнутый бред с такой громкостью, что троих самых бухих-таки увезли (пришлось подсунуть денег санитарам), а остальным пригрозили милицией. Через минут 20 все стали разъежаться, обещая мне ставить свечки комлем вниз и за упокой (охуенное православие) и все в таком духе. Когда квартира опустела, я спокойно несколько часов смотрел фотографии; их было много. Я смотрел на фото деда-врача, и тихо грустил, сам будучи молодым врачом, прокручивая в голове сцены и моих немнагочисленных воспоминаний с ним.
пиздатое видиво на тему https://www.youtube.com/watch?v=VWxT7qrlKek#t=38 Суть - строится склеп на сотни фрагов, в котором фраги хранятся 10-20 лет (х.з., наверное, пока родственники аренду платят), а затем выкидываются на мороз.
Когда последний раз был на кладбище, там мать с кем-то разговаривала у могилки. С кем она говорила? Разве душа по поверьям не уходит в рай или ад, что ей на кладбище то делать? Или она говорила с останками?
>>7719275 большая часть мира и так себя не закапывает, а в вазочке хранит. Хоронить в землю это кстати наличие цивилизации(не всегда конечно). Загугли, кстати, как это на всяких маленьких островах делают. Там могилы прям на заднем дворе твоего дома. Дети на них играют, веселятся, шашлыки там жарят. Жизнь кипит короче!
>>7719275 Евреи, например считают, что Бог воскресит тех у кого тела сохранились. Не знаю как у нас православных, но на всякий случай тоже хотел бы своё тело сохранить.
>>7724163 Можно медали делать или деньги. Количество ветеранов ограничено, это исчерпаемый ресурс, их невозможно подделать, значит их стоимость будет только расти.
Аноним ID: Марк Антипиевич 01/02/15 Вск 20:28:25#126№7724260
>>7724726 Вообще христиане полностью материалистичны и бездуховы. Они не верят ни в какую душу, только в свою физическую тушку. Эта тема хорошо показана в фильме Tideland.
>>7724947 когда я нахожусь в сильной депрессии то я становлюсь гностиком на 100%. а так, я просто считаю что материя это приходящее и уходящее, тело это одежда для души, не стоит к нему цепляться.
труп сжечь, на пепеле растить ядреную коноплю, курить раз в год, остаток пепла пустить на новый цикл. Труп размолоть, заразить дрожжами, гнать самогон, накатить
>>7719275 Кладбища нужны еще как. Тем более пост совку. Если у нас каждому солдату поставили могильный камень, может совки призадумались о ценности жизни. А то создается ощущение что только в цивилизованном мире у солдата есть надгробный камень, пусть и символический, а совков скидывают как зверей в одну яму и памятник ставят. Нам нужны кладбища как минимум для всех войнов 1-й и 2-й мирровой. Но самые лучше для героев Крут и АТО. И посещение их в рамках истории.
>>7725035 Можно символические кладбища сделать, каждого деда обозначить именным столбиком с пентаграммой. И чтобы на девятомай все ходили обязательно отправлять культ у фамильного столбика. И у кого столбика нет, тот не патриций вообще и чурка.
>>7719275 На пике еще нормальное кладбище только где всякие охуенные скульптуры?, меня больше советско-африканские доебывают. Особенно если ты случайно упал на участок, ебать пиздеж начинается
(на равне с верунами, ымперцами, наци, коми и прочими сортами даунизма).
Посудите сами - разумно ли при семи миллиардах населения до сих пор потакать этим ёбнутым традициям?
В городах перенаселение, дорогое жильё и аренда а они землю суки расходуют - 2х1 как минимум.
Там могли быть дома или хотя бы красивый парк.
А вместо этого - свалки гниющей биомассы со снующими цыганами.
Почему бы не запретить могилки (и хранилища вазочек кстати тоже) - чтобы человека сжигали а пепел пусть дома хранят в вазочке ?
Памятников и посмертной жилплощади достойны очень немногие.