Расстрел противников продразверстки, 1920 год, Западная Сибирь, Россия
Летом 1920 года в Западной Сибири, незадолго до этого "освобожденной" Красной армией от власти Колчака, началась продразверстка – изъятие так называемых "излишков" хлеба у крестьян. Эта кампания была частью политики продовольственной диктатуры, которую большевики проводили после победы в Гражданской войне.
Один молодой парень, очень близкий знакомый нашей семьи, рассказывал позже мне: "В то время мне было 15 лет. Я был кошевым. Ночью ко мне в кошёвку сажали богатых людей, и я отвозил их на реку к прорубям. Там их топили. Однажды одна старуха никак не хотела тонуть, всё цеплялась и цеплялась руками за края льда. Тогда красноармеец саблей отрубил ей руки".
Аноним ID: Циничный Князь Гвидон20/09/20 Вск 14:21:47#4№39752930Двачую 0RRRAGE! 10
Подразверстку ввел царь, временное правительство тоже установило выкупные цены. Комми не создали проблему, а пытались решить. Я только не пойму почему все время на хлкбе зацикливаются, друнрй хавки что ли не было
>>39752774 >хрюк пук ВРЁТИ У моего прадеда крacнoпузыe уебки отжали лошадь. Было две лошади, чтоб на них землю пахать, забрали ту, что помоложе. Если бы прадед упёрся - поехал бы в Сибирь как кулак, и похуй, что он наёмный труд не использовал. Оправдываться будешь, гpязнoштaн?
>>39753177 Кoммичeрвь in a nutshell: нужно отнять всё, что было честно заработано. Классика. Блядь, да вас вешать нахуй надо, натурально. Вы ебучий гной на теле общества. Pinochet did nothing wrong.
>>39752419 (OP) Ссылоньку на источник, будьте любезны. Возможно есть какие-то документы подтверждающие слова вот этого "одного молодого парня". Есть ли имя у парня? В каком населенном пункте происходили вышеуказанные события?
Судя из того, что получилось нагуглить по фото, автор фотографии - некий Геро фон Мергарт (1886-1959) - известный европейский археолог, первый штатный профессор доистории Германии. То есть мы должны верить снимку который публикует ученый который жил и работал в нацисткой Германии?
>>39753237 Нахуя ? Коммибляди же ведь тупые животные. Обнародовали Смоленский архив - коммибляди начали визжать что это всё неправда и подделка, однако при этом требовали вернуть. В открытом куча примеров репрессированных совком учёных и при этом коммимразь продолжает кукарекать про справедливый совочек
>>39753251 Двачую, я сам дочь офицера кеджиби, который пил с тем парнем, который сидел в одном гулаге с тем, кто знает точно. При всей моей ненависти к совку, все тезисы в этом треде голословный.
>>39753381 Повторюсь. Зачем ? Если на улице будет лаять собака, ты не будешь вставать на четвереньки и лаять на неё, ты пройдёшь мимо. Точно так же коммибляди. С ними нельзя вести диалог - коммиблядь должна знать своё место и появляться в тредах только что бы быть обоссаной под дружный смех анонов.
>>39753458 Франция вообще капитулирова и потеряла 100к человек за всю войну. Слабаки. А вот пидорах не жалко. Их можно миллионами в мясорубку за Сралина закидывать. Главное - загрядотряды ставить за спинами.
>>39752419 (OP) ОП, а ты вобще в курсе что такое продразвёрстка и когда она началась? Кто её ввёл, кем она проводилась и так далее? Напиши мне, очень жду, а то у меня гугл сломался.
>>39753488 >через пару минут на коммент прилетает 30 раг >ко-ко-ко, никакой красной лахты нет, это всё выдумки, на самом деле власть против коммунистов, ко-ко-ко
Аноним ID: Шустрый Граф Калеостро20/09/20 Вск 15:01:48#41№39753577Двачую 1RRRAGE! 1
>>39753406 То есть всё засекречено, никто ничего точно сказать не может, а мы будем делать выводы основываясь на показаниях какого-то "одного молодого парня", который ( Ночью ко мне в кошёвку сажали богатых людей, и я отвозил их на реку к прорубям. Там их топили ) к тому же, судя по всему, соучастник преступлений и коммунист.
>>39753617 Отменили этот позор поганой царской блядоты. >>39753574 > на самом деле власть против коммунистов Конечно. Все сми завалены антисоветчиной, куча сериалов и прочего говна
>>39753644 Ну да. Именно поэтому пыня выпускает статейку про войну в стиле "ряя, вы врёте, совок святой", отрицает Катынь и рассказывает трогательные истории про хранящийся партбилет.
>>39753488 Не стоит свои фантазии об урофилии экстраполировать на обсуждение объективных исторических фактов. Оп треда привел "доказательства" преступлений и попросил сторонников коммунизма оправдать их. Я же в свою очередь попросил его привести более конкретные данные об этих преступлениях, в ответ на что получил только визги о том, что такие данные не нужны и сторонники коммунизма виноваты во всем по умолчанию. Очевидно же, что такой подход к обсуждению вопроса деструктивный по своей природе. Следовательно мы приходим к другому вопросу, считать или не считать коммунистов виновными во всех преступлениях, мнимых и действительных?
>>39753703 >УУУУУРЬОООООТТИИИИ.... Че? Крестьянам вообще нельзя было из колхоза выезжать без разрешения. Ясно, ты пиздабол просто и диалог с тобой невозможен.
>>39753814 >80% населения ставит крестик вместо подписи Иди нахуй сам и свои пасты тухлые с собой забери, петух >>39753824 Как же тогда урбанизация в совке произошла? >>39753832 Конечно не было, это пиздеж сраных ляхов
Почему вообще в РФ не запрещён коммунизм? Это же экстремистская человеконенавистническая идеология. Если красные снова придут к власти то утопят страну в крови. Нахуя пыня заигрывает с красными настроениями? Он разве не понимает какую мину закладывает под государство? После красных будем вспоминать пыньку как демократа и борца за права народа. Да только уже поздно будет.
>>39753872 >80% населения ставит крестик вместо подписи И тут ты такой с пруфами. Заряжай, я жду. >Конечно не было, это пиздеж сраных ляхов Ну да, как же не поверить неполживой савейской истории, где пакт Молотова-Риббентропа сначала отрицали, потом при Меченом на полшишечки поосуждали, а потом стали превозносить как победу савейских дипломатов.
>>39753935 Об ОСВОБОЖДЕНИИ от образования 95% населения по признаку происхождения. >«гимназии и прогимназии освободятся от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детям коих, за исключением разве одарённых гениальными способностями, вовсе не следует стремиться к среднему и высшему образованию»
>>39753938 Нет такого слова "репрессии". Есть убийства. Людей на твоем фото казнил военный трибунал, большевики же просто убивали всех подряд, как бандиты и захватчики, они убийцы. А еще их жертвы всегда были голыми.
>>39753951 И тут ты с пруфами. А я тем временем тебе подкину грандиозную эффективность и гуманность метода френкеля.
Существующая в ГУЛаге НКВД СССР норма питания в 2000 калорий рассчитана на сидящего в тюрьме и не работающего человека. Практически и эта заниженная норма снабжающими организациями отпускается только на 65-70%. Поэтому значительный процент лагерной рабочей силы попадает в категории слабосильных и бесполезных на производстве людей. На 1 марта 1939 г. слабосильных в лагерях и колониях было 200 000 человек, и поэтому в целом рабочая сила используется не выше 60-65 процентов"(8ГА РФ ф. 5446, оп. 23 а, д. 121, л. 8-9)
>Следует сказать, что положение в лагере настолько серьезное, что в некоторых случаях можно сказать потрясающее, катастрофическое. Смертность с 1,6% дошла до 5-6% -цифра очень большая. выросла за счет наших собственных безобразий, а не новых этапов. В группе «В» повинны не только работники санчастей, но и работники лагерной администрации, начальников участков, зам начальников районов по лагерю и начальники районов. В чем основные причины смертности и заболеваемости? Первая и основная причина - в неправильном трудовом использовании заключённых, хотя на этот счет было издано много приказов и приказаний по линии ГУЛАГа, все же этим серьезным вопросом никто по настоящему не занимается. Ведь что получатся, людей с легким трудом посылают на тяжелые работы и наоборот - с тяжелым трудом на легкие. Простои, несмотря на жесткие указания начальника строительства по этому вопросу, продолжают иметь место в громадных размерах. Это так же свидетельствует о неправильной расстановке раб силы, о неправильной организации труда.- а теперь внимание,- прим.мое- Простаивают целые бригады, по несколько часов, что в конечном счете отражается и на выполнении плана и на здоровье заключённых, так как невыполняющие норму получают соответствующий котел, люди вольно или невольно становятся плохо работающими, переходят с 3 котла на 2-й и 1-й. (СОГАСПИ. Ф. 1817. Оп. 1. Д. 67. Л. 14-22. Машинопись. Подлинник.)
>>39753742 С коммиблядью нельзя ничего обсуждать, на любое доказательство она начнёт визжать что всё врут и совок не виноват. За несколько лет на политаче я ни разу не видел чтобы хоть одна коммиблядь признала ошибку совка. Поэтому с такой больной скотиной диалога быть не может.
>>39753983 В твоем посте на который я ответил с требованием пруфов есть что-то про хасан и халхин-гол? Или ты там уже настолько озверел что собственноручно написанный текст неспособен прочесть?
>>39753972 >Да, именно так, никакой катыни не было, это пиздеж
Катынский расстрел (польск. zbrodnia katyńska — катынское преступление) — советское военное преступление, массовые убийства польских граждан, в основном пленных офицеров польской армии, осуществлённые весной 1940 года. Расстрелы производились по решению «тройки» НКВД СССР в соответствии с постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 года[2][3][4]. Согласно обнародованным архивным документам, всего было расстреляно 21 857 человек.
>>39752419 (OP) У населения рашки накопления обнулились в девяностых и теперь регулярно уполовиниваются каждые два-три года уже лет двадцать пять без гражданской войны, без интервенции. А теперь расскажи нам про ужасы военного коммунизма.
>>39753999 Ну если уж поднимать такую тему, как на пике, то альтернатива это история бизонов.
Аноним ID: Шустрый Граф Калеостро20/09/20 Вск 15:33:04#100№39754062Двачую 2RRRAGE! 2
>>39753999 >диалога быть не может Зачем тогда Оп призывает коммунистов к диалогу? Вы там определитесь. Либо возможен диалог, либо не возможен.
Если возможен, то будьте добры, ведите диалог. Если невозможен диалог, то не создавайте тредов, сидите тихо, дрочите на фото расстрелов или чем вы там еще занимаетесь.
Я смотрю в треде опять начались проходы в грамотность. Типа если ты человека научил читать, то его можно убивать. Нуну. По переписи 1926 года грамотных было 54 процента. Учитывая разницу между грамотными, которые оказались за пределами поганой большевизии, были убиты или сбежали, и теми детьми, которые в 1917 не ходили в школу по малолетству, а в 1926 начали, прибавляем к этому число процентов пять десять. То есть грамотность в 1917 году составляла процентов шестьдесят семьдесят. Оправдывайтесь.
>>39754009 Какие "белые" в 1906 году, шиз? Белое движение появилось после революции.
>>39754003 >>39753982 Террор со стороны белых - это убийства и казни своих политических и военных противников. Хуйня неприятная, но для войны, не только гражданской - нормальная. А красный террор - согласно документам - это истребление именно по признаку происхождения. Из семьи священника или профессора - всё, в расход, хоть тыщу раз совку на верность присягни. Это, ребята, ГЕНОЦИД.
Просто тонкая кишка Керенского не позволила ему расстрелять братушек, с чего был в ахуе Милюков. Комми уже разоружили, Ленин снова сбежал, обоссавшись и обосравшись, но Керенский приказал отдать оружие обратно и выпустить коммблядь, в результате исторический шанс был проебан.
>>39754067 >Хуита полная без единого пруфа Запомните вскудахт этой красножопой суки, господа. Ему Википедия не аргумент. А теперь отмотаем тред, и что же мы видим, блядь? >>39753972 >коммидаун в качестве пруфа тащит статью с Википедии Мораль проста: двоемыслящий красножопый скот никогда не станет мыслить как человек. Калмунисты не люди.
>>39754100 А с такой, ебанат ты промытый, что ты сначала несёшь статью с Википедии в качестве пруфа, а когда тебе несут другую статью, ты верещишь, что это пиздеж. Вот как после этого тебя человеком считать?
>>39754101 И ублюдка карателя Мина она не убивала >>39754109 Потому что повальная неграмотность в РИ запруфана в огромном количестве источников, а катынь просто пиздеж ляхов
>>39754126 Ну если была, приведи факты биографии. Где родилась, кто родители, братья, сёстры, знакомые. Впрочем, похуй на очередной миф. Ты давай про белое движение в 1906 году расскажи, как обещал.
>>39754126 >Потому что повальная неграмотность в РИ запруфана в огромном количестве источников Так неси их сюда, долбоеб. С твоим двоемыслием в отношении Википедии всё уже видно, по этому пункту ты обоссан уже давно. Тащи теперь другие источники, если не хочешь еще один сеанс уринотерапии.
>>39754136 >рассмотреть в особом порядке, с применением к ним высшей меры наказания – расстрела. >II. Рассмотрение дел провести без вызова арестованных и без предъявления обвинения, постановления об окончании следствия и обвинительного заключения в следующем порядке:
>>39754142 Да можешь не верить лол. Пиздец какой ты тупой >>39754146 Так ссылки в статье посмотри >>39754149 Так расстрелы то где, хули мне эта фейчина наскоро склепанная.
Миллионы людей продолжают демонстрировать зазеркальное мировосприятие. В ЖЖ это хорошо видно.
Разумеется, русским прекрасно известно, чего можно ожидать от советских кузенов вообще и от советофильских ЖЖ-истов в частности. Известно это и мне, поэтому я предпочитаю по мере возможности избегать в своём журнале наиболее флеймоопасных тем. Например, я стараюсь не писать о Второй мировой войне, в особенности о той её части, которую в СССР назвали Великой Отечественной войной. Но как нетрудно заметить, моя манера - это длинные посты, в которых внимание перескользает с одного объекта на другой. Иногда я допускаю неосторожность и упоминаю какие-нибудь события или явления, которые в присутствии советофилов лучше не упоминать. И хотя речь в моих постах идёт в основном о чём-то другом, именно эти нечаянные прикосновения способны не на шутку возбудить советофилов.
Однажды, говоря об образах аристократов в культуре и массовом сознании, я упомянул растрелянных в Катыни польских офицеров. Упомянул мельком, где-то между французскими мушкетёрами и японскими самураями. Я не знал, что у советских этот расстрел - больной вопрос. То есть я, конечно, слышал, что внутри советского интеллектуального гетто есть ещё отдельная кaморка, в которой обитают Мухин, Вассерман и другие люди со странностями, приписывающие одно из советских преступлений немцам. Но я и предположить не мог, что на их теории кто-то обращает внимание. До сих пор, хотя прошло 5 (пять) месяцев, на тот пост нет-нет, да и придёт комментарий, касающийся "версий" этих событий. Но ни для кого в мире в этом деле нет никаких версий. Нет, и всё. Для всего мира советский расстрел - это единственная существующая реальность. Сочиняя собственные "версии", красные играют против человечества.
>>39754230 >Конечно врети. С хуя ли мне верить сраным ляхам, которые были союзниками рейха Каким ляхям, это совковые документы, ебанутый, лол.
Аноним ID: Любвеобильный Адам Дженсен20/09/20 Вск 15:49:41#136№39754257Двачую 0RRRAGE! 0
>>39752419 (OP) >Один молодой парень, очень близкий знакомый нашей семьи, рассказывал позже мне: Он не рассказывал о секретах своей пищеварительной системы, когда в карманах пусто, а жрать все таки хочетца?
>>39754237 Это фейчина, а не документы. Приговоров нет, материалов дела нет, списков нет, нихуя нет, два рукописных листочка это нихуя вообще. Сорян, но катыни не было, мне насрать на то кто захуярил тупорылых ляхов
>>39754282 Да, именно так. Проблемы сраных ляхов это исключительно их проблемы. >>39754291 Так ее же не было, как она могла к кому то принадлежать лол. И как у тебя социалисты революционеры белыми стали?
>>39752419 (OP) Что плохого в уничтожении врагов режима? Доёб до леваков вообще не с этой стороны должен налаживаться. Либералы в своё время резали сторонников монархизма, красные белых, капиталисты феодалов, глобалисты нацистов и так далее. Или это, пынямашь, ДРУГОЕ?
>>39754286 Я не отрицаю, уже спрашивал, что это вообще меняет? Что это вообще за аргумент против коммунизма? Власть убивала. А какая нет? Чем эта бабка отличается от бабки во Вьтнаме, когда на деревню сбрасывают бочку с напалмом?
Или какая по-твоему была у красных мотивация? Просто всех убивать потому что мы ух, злодеи. Даже у нацистов такого не было.
>>39754343 >Чем эта бабка отличается от бабки во Вьтнаме, когда на деревню сбрасывают бочку с напалмом? >Чем свои граждане отличаются от врагов на войне Вы говорите говорите. Коммунист - всегда русофоб.
Боинг угробил 400 человек из-за человеческого фактора слишком много кабанчиков в правлении оказалось - Боинг не работает и не умеет строить самолеты, так что ли?
Советская культура представляет собой исключение. Советские предпочли крестьянскую самоидентификацию. Это сделало советских планетарными маргиналами, утратившими способность понимания образа мыслей как западных европейцев, так русских. Например, советские искренне не могут понять, почему у поляков к ним больше претензий, чем к немцам. Ведь с советской точки зрения немцы убили в Польше миллионы людей, а советские расстреляли всего лишь несколько тысяч пленных офицеров. Но для поляка эти офицеры - дворяне, цвет нации и соль земли, в их лице убивалось лучшее, что было в Польше.
Знакомая полька рассказывала, как при социализме, когда в стране официально была принята советская версия Катыни, за закрытыми дверьми учителя истории неофициально излагали ученикам версию, ныне ставшую общепринятой.
Ни история, ни политика эту польку особо не интересуют. Человек она довольно циничный, чуждый любых сантиментов. Происходит из бедной деревенской многодетной семьи. Она даже помнит, что её бабушка жила в хижине с соломенной крышей. Но видели бы вы, с каким жаром она говорила о расстрелянных в Катыне офицерах. Ведь это были лучшие представители её народа. А людям свойственно отождествлять себя с лучшими.
>>39753567 Царизм не смог насрать совкам в штаны на 5 лет вперед, учитывая гражданку и мировую войну, но при этом совки насрали срыночку в штаны наперед на 30. Вот уж воистину мистическое мышление срынь и монархистодаунов.
Тут самое смешное - это советские комплексы. Немцы истребили миллионы евреев - ну признают, что истребили, и живут себе дальше. Американцы сбросили атомную бомбу на Хиросиму - ну сбросили, раз была под рукой, отчего бы и не сбросить. Советским же нужно всё отрицать.
Вот из-за подобных причуд мнение советских ни по одному вопросу в принципе никому не интересно. С таким же успехом советские могут объявить вопросом веры температуру закипания воды. Говорю же, интеллектуальное гетто.
Что тот, кто знает нашу жизнь и условия, при которых нам приходится действовать, не бросит в нас ни обвинения в безнравственности, ни обвинения в жестокости
>>39754418 Ну так ассоциировала бы себя с Дзержинским. Вот это был годный представитель, сразился с Империей и победил, а не проебавшие все полимеры трусливые уебки.
>>39753133 > Было две лошади, чтоб на них землю пахать, забрали ту, что помоложе. Если бы прадед упёрся - поехал бы в Сибирь как кулак, и похуй, что он наёмный труд не использовал. Нихуя себе, твоему ещё повезло.
>>39754476 Вот именно, блядь! У кого-то вообще всё выметали из дома. Об это я и говорю. Правильно прадед сделал, что батраков не нанимал. Тогда бы точно всё отжали и отправили в Сибирь.
После переворота 1991 года столько советских бланков и печатей за бугор утекло что можно клепать любые фейки вплоть до приказа Сталина бомбить Хиросиму и Нагасаки советскими атомными бомбами. И этой версии японские учителя не за закрытыми дверями пичкают личинок кста.
У второй мировой есть разве что один плюс - что перемолол всех идейных коммунистов, и они помирали, раздувшись от гангрены, забытые и никому не нужные.
Печати подлинные, бланки подлинные, чернила подлинные. Что проверять, срыня? Подпись Сралина? Так это не факсимиле, лол. Точность не нужна. Средней вшивости оперативник за полчаса руку набьёт.
>>39754587 Во-первых да, печати, бланки и все такое. Во-вторых есть такая вещь как проверка по ссылкам. Документы оставляют след, подделать это нереально.
Вот, собственно, это и есть суть коммунизма и этого треда в частности. Что не все из этих людей готовы так считать и это терпеть. За это их и ненавидят. А не за расстрелы, свободу слова или еще что-то в этом духе.
>>39754587 >Печати подлинные, бланк плана "Ост" подлинный, чернила подлинные. Что проверять, срыня? Подпись Гитлера? Так это не факсимиле, лол. Точность не нужна. Средней вшивости оперативник за полчаса руку набьёт.
Речь идёт о том, как видят Катынь поляки. И почему они её так видят. Почему Вайда снимает фильм "Катынь", а не "Танненберг". Почему польское руководство в полном составе летит в Катынь, а не в места, где проводилась операция Танненберг.
Русским тут ничего объяснять не надо. Они понимают, что такое расстрел офицеров. Русские знают, что такое честь, и кто такой офицер. Русские сопоставляют польскую трагедию со своей собственной. Например, с расстрелом советскими пленных русских офицеров в Крыму. Нечеловеческая подлость, возведённая в норму. Обычный советский почерк.
У советских чести нет по определению. Офицеров у них, в общем-то, тоже нет (у них вместо офицеров - командиры). Советские просто не понимают, о чём и о ком идёт речь. Поэтому им приходит в голову сравнивать истребление сводившими двадцатилетние счёты фольксдойчами польских сельских учителей и социальных работников с катынским расстрелом. А для всего мира это несопоставимо. Советские до сих пор не понимают, что натворили. И почему вошли в историю с клеймом убийц пленных офицеров. Сначала убили пленных русских офицеров, потом - польских.
Не РФ, а подсос, которого назначили РФ представлять и пугать западное быдло "страшной русской угрозой". А то западное быдло мотивацию вьёбывать утратит.
Они забыли свое место. Это глубоко аморально, так же как и расстрел.
Убивать человека само по себе, без его вины, глубоко аморально, и требовать себе больше, чем ты заработал, не признавать своего низкого положения, так же является хамством, аморальностью и вызывает закономерное возмущение.
>>39754635 Не богатые, а правители. Богатые имеют конечное число денег = их богатство, правители - сколько у государства есть. Сталин жил при коммунизме - он работал сколько хотел и получал сколько хотел, Пыня живет при коммунизм - тоже самое, даже Обама - при коммунизме.
Школьнику Васе из Нижних залупков нереально, а Министерству Правды и Силам добра работы на неделю даже с учётом скроллинга реддита. Повторяю, спиздили тонны бланков и гору печатей, ксив, внутренней документации. Я уверен что со многого гриф секретности не снят не потому что там есть что скрывать, а потому что это тупо спизжено было, а власти не хотят признавать обосрамс. Да и заяви официалы такое ты бы первый надорвал бы животик. Замутят потом пожарчик в архиве и это будет для тебя доказательством "власти скрывают".
>>39754639 >почитай как немцы убивали твоих дедов Мне хватает рассказов прабабки, которая какое-то время жила под оккупацией. Если кратко, то офицеры Вермахта и уж тем более СС-вцы вели себя как звери, тут без пизды. А обычные солдаты были вполне себе людьми. Был рассказ о том, как один немецкий офицер набухался в прабабкиной избе и за пистолетом полез, чтоб обитателей перещелкать. Так его солдаты под руки вывели на улицу. Еще, помню, был момент, когда солдатам приказали сжечь дома по одну сторону дороги в деревне. Подразумевалось, что дома нужно жечь сразу, вместе с жителями. Но солдаты дали полчаса на сборы и заживо жечь местных не стали. А ещё в какой-то момент в немецкий штаб за каким-то хуем потребовалась корова. Видимо, захотелось немцам свежих рёбрышек к пиву. Вот только за эту самую корову из штаба потом дали денег. Советскими рублями. НКВД-шные хуесосы прадеду за отобранную лошадь ни рубля не дали. Радуйся, мол, что не как кулак едешь в ебеня, а на свободе остаешься.
>>39754661 Неужели? А взять несколько миллионов мужчин и держать их несколько лет в окопах, смерти, вшах, тифе? И соцобеспечения у родных не было.
Вот революционеры и делятся на петушков-керенских-навальных, которым воздуху швабодки надо и просто людей, которым хочется гарантий, что они смогут жить и будут вооруженные люди, что это право защитят.
Это к тем что десятками бортов в штаты вывозили? Точно есть? Это факт, а не твоя вера? Так то властям выгодно скрывать этот обосрамс потому что правду поднимут на смех. А ещё есть архивы независимых республик куда уже могли насовать "воспоминания" очевидцев подготовки вылета бомбовоза в сторону Японии.
Суть современного капитализма - ты не имешь права требовать больше, чем мы решили тебе дать. Если не согласен - твое место займет мигрант или ваш товар заменит китайский товар. Если попробуешь этому сопротивляться серьезно - тебя расстреляют точно так же.
Не понимаю мотивации антилевых. Вы компания Лизы Песковой, что тут капчует или кто? Таджикская лахта?
>>39754950 >Суть современного капитализма - ты не имешь права требовать больше, чем мы решили тебе дать И в чем разница с несовременным социализмом? Ну, кроме того что дают намного больше.
>>39754855 как же пиздато при коммунизме - можно расплачиваться даже деньгими изъятыми из обращения которые фактически вообще не имеют больше никакой ценности - сейчас такое хуй прокатит
>>39754731 Да, разное было. У меня бабушка пережила оккупацию ребёнком.
Рассказывала и что школы/шоколадки/уроки немецкого для детей были, и расстрел ребёнка за сворованное мясо, предназначенное для солдат.
В общем, и так и сяк было, немцы с местными не церемонились, но и на людей с пеной у рта не набрасывались. Оккупация как оккупация, в истории было намноооооого хуже, прямо в разы.
>>39752419 (OP) Каррье отдыхает Блядь как же горит с пидорашки совковой отца которая верит хуйне пучкова, а вот мемуары тех кто пишет про казни и прочий террор у него либерасты написали по заказу гос депа в 90е
Им просто сказали что правый социализм говносовка это левая идеология и что в Совке был коммунизм. Они и верят. Аргумент о том что богатым выгодно демонизировать коммунизм выдавая его за Совок они просто не верят включая режим срынедурачка и рряканье про котлетки.
>>39755175 Тогда в чем вообще суть вопроса? Везде сорта капитализма, где-то лучше, где-то хуже. И все.
Аноним ID: Буйная Лисбет Саландер 20/09/20 Вск 17:02:46#280№39755209Двачую 2RRRAGE! 28
>>39754104 >Земля и воля Красножопый пидорас даже не знает, что 90% революционных масс поддерживали эсеров (национал-социалистов), которых большевики потом репрессировали
>>39755190 А ты забыл пруфы вывоза документов, печатей и бланков. И еще охуительную историю про то как их обратно подкладывали, записывали в книги и подделывали ссылки в существующие документы.
Нюанс просто в том, что Колчак назначал мирняк красножопыми чекистами и ему верят, а красножопые чекисты назначали мирняк белыми и им не верят. Ну то есть на факты всем похуй, все ВЕРЯТ.
>>39752419 (OP) Очевидно что даже если совка из 70-ых переместить в 2020, он бы охуел и подумал то что коммунизм наступил, мне бабка 82 лвл нарассказывала как в совке жили, вечный дефицит а все что сложнее кастрюли надо доставать.
Это когда? Вот я смотрю на современную коммуну и входящую в неё Пескову и чот нихуя не вижу демонизации. А вот члены коммуны мотивированы демонизировать коммунизм среди тех кто в коммуну не входит. Почему? Потому что обеспечение коммуны благами наебнётся. Вот Маск Небоходец роботов допилит и члены коммуны будут спокойны. Даже расширят число входящих в коммуну до населения страны.
Капитализм работает только в отдельно взятой стране, когда есть возможность найти себе в мире подсосеров, которые будут жить в тоталитарной параше и рабски пахать на интересы золотого миллиарда.
Коммунизм работает только во всем мире для всех, когда нет социальных и политических конфликтов межгосударственного уровня, заставляющих устраивать перекос экономики в ту или иную сторону.
Аноним ID: Буйная Лисбет Саландер 20/09/20 Вск 17:09:20#289№39755294Двачую 0RRRAGE! 17
>>39755229 Ага, специально оказывалось так, что красножопые чекисты - кабанчики 20-40 лет ерж, а белая контра - и бабы, и дети.
>>39755276 Пожирание трупов это хуйня. Миллионы наркоманов, больных, бездомных, непролазная нищета и бесправие, убыль населения сотнями тысяч в год, вот это реальность капитализма. Сейчас тебе таджиков еще подвезут и норм. Рыночек же.
как бы вы не относились к большевикам,но если вы монархист,то по сути червь пидор,хуже блевоты,вообще не человек ,что угодно лучше,чем ебанный царизм,УЗАКОНЕННАЯ несправедливость,а не перегибы на местах
>>39755175 а я ,кста ,не соглы,коммунизм от капитализма отличается только величиной налогов,при нулевом налоге абсолютный капитализм ,при 100 процентном -коммунизм,поэтому возможны и промежуточные варианты более левые,чем имеющиеся,это просто путь такой не революционный ,а эволюционный
>>39755316 Давайте поговорим про несправедливость. В РИ были простые и понятные правила игры. Небо синие, трава зеленая, мячик круглый. Если ты поэт, у тебя слава, деньги, поклонники. Если ты преступник, ыт сидишь в тюрьме. Это действовало не всегда, не везде и оговорками, но действовало. И только коммиблядия возвела несправедливость в принцип, в абсолют, когад поэт гниет в лагере, а преступники правят страной.
Если учесть что правящие элиты всех стран в сговоре и являются членами одной коммуны, наёбывая быдло, то ГЛОБАЛЬНЫЙ КОММУНИЗМ УЖЕ НАСТУПИЛ. Просто ты не в коммуне. Поэтому для тебя капитализм и рабский труд за пайку и койку.
Совкоблядь, ты? Какие к зуям налоги при коммунизме, если всё имущество общее? В чём смысл налогов, если всё что нужно для работы госслужащий не покупает, а просто берёт со склада так как ЭТО ЕГО СОБСТВЕННОСТЬ. Коммон блять - общее имущество.
>>39752419 (OP) Бабка говорила, у них в Рязани было точно как в пасте опа. Красножопые резали зажиточных и топили в проруби. Примерно 20 чел в поселении зарубили. Потомтеще разграбили и сожгли церковь, но на последнее пох.
>>39755342 >Крупнейший голод в истории страны Это весь 19-й и начало 20-го века, когда каждый год вспыхивали голодные бунты и регулярные крестьянские войны.
>Так что это не большевики собираются предать лютой смерти трудолюбивых сибирских крестьян, а натуральные колчаковцы продолжают свою кровавую жатву. А что они вроде как без погон — так может, они из каких-либо, как это сейчас называется, парамилитарных формирований, которых хватало по обе стороны фронта и даже сбоку (типа всяких «зелёных»). Фотография из фондов Минусинского краеведческого музея, а значит, должна в обозримом будущем оказаться и в электронном Государственном каталоге.
>В общем, радио RFE/RL снова село в лужу, как это нередко бывает с учениками доктора Гёббельса. И увлекло за собой множество «добровольных помощников», выпестованных условными Ельцин-центрами. Да ещё и честного австрийского учёного походя дерьмом мазнуло.
>>39755366 тварьб ебанная,когда крестьян освободил,пидор? Вы вот любите тыкать,мол бриташка,шведы-монархия и норм ,а когда у них рабство отменили,а ,цареблядок,почему в ебучей имперашке неграм раньше ,чем русским свободу дали?Если бы ваши говноцари мейнстримные решения принимали в управлении страной,наверняка все по другому бы и сложилось,может даже вспоминали их положительно,а так они по факту ебанные преступники,которые взяли в заложники весь народ ,и николашка слишком легко отдлелался за свои преступления,за преступления своего проклятого рода
ТЫ - СОЦИАЛИСТ @ ОТВОЗИШЬ ВСЁ ЗЕРНО СВОИМ НЕМЕЦКИМ ХОЗЯЕВАМ КОТОРЫЕ ПРИВЕЛИ ТЕБЯ К ВЛАСТИ @ УДИВЛЯЕШЬСЯ ЧТО НАСТУПАЕТ ГОЛОД И РАБЫ МРУТ @ ХОЗЯЕВА ОБОСРАВШИСЬ ВОЗВРАЩАЮТ ЧАСТЬ ОБРАТНО @ ПУБЛИЧНО БЛАГОДАРИШЬ ЗА ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ
>>39755545 Епта так это еще и госдеповский наброс. Вангую, что итт отрабаыват чубатое говно, они всегда на поддуве госдепа. Эти рабы за мивину на все согласны.
>>39755573 Конечно есть. Он стыдливо назван недородом. >>39755569 >НЕМЕЦКИМ ХОЗЯЕВАМ КОТОРЫЕ ПРИВЕЛИ ТЕБЯ К ВЛАСТИ До сих пор остались долбоебы, которые верят в эту чушь?
>>39755511 Знаешь, ты напоминаешь мне такого дурачка, который есть в каждом классе наверное.
Он придумал что-то, как ему кажется, смешное или остроумное, и повторяет это постоянно, подбегая ко всем. Его игнорируют, но он не понимает намёков, из-за плохой социальности, и продолжает нести хуйню.
Они коммунисты потому что все блага для них бесплатны. Они не оплачивают их своим трудом. А ты оплачиваешь потому что тебя принуждают к капитализму с детства.
>>39755551 Крепостное право не было рабством. Красножопые вообще любят разбрасываться словом "рабство". Наёмная работа рабство, то рабство, сё рабство.
>>39755551 >Уиии Уиииии Уиииии Уииии В австро венгрии в 1853. Стирай штаны. >>39755559 У меня нет учебника истории, я школу давно закончил. Пруфы или пиздобол.
>>39755624 Я тебе привел, просто тебе насрать на это и ты хочешь скатить все в срачь.
К тому же в голодоморе виноваты кулаки и тупорылые крестьяне, которые пошли у них на поводу. После уничтожения кулаков проблему голода решили стремительно.
>>39755551 >Вы вот любите тыкать,мол бриташка,шведы-монархия и норм ,а когда у них рабство отменили,а ,цареблядок У тебя талоны на Гугл кончились, комми? Плюс минус двадцать лет до РИ.
>>39755651 Про право на труд почитай. >>39755652 Кулацкую мразь захуярили и все >>39755663 Оставайся дебилом, ты свой выбор сделал >>39755658 Голод на украине был исключительно по вине тупорылых рагулей и кулаков. Резали скотину, гноили зерно, устраивали кулацкий террор, по итогу чубатая скотина начала дохнуть пачками. Идиоты, что тут еще сказать.
>>39755704 Рвись так, хохол. Вы сами себя заморили голодом, долбоебы тупорылые. >>39755695 >>39755651 ПРАВО НА ТРУД – законодательно закреплённое Конституцией СССР право советских граждан на получение гарантированной работы с оплатой их труда в соответствии с его количеством и качеством (ст. 118 Конституции СССР), являющееся одним из основных прав граждан СССР (см. Основные права и обязанности граждан СССР). Осуществление П. на т. в СССР стало возможным в результате победы Великой Октябрьской социалистической революции, победы социалистической системы хозяйства и ликвидации эксплуататорских классов. П. на т. обеспечивается социалистической организацией народного хозяйства, неуклонным ростом производительных сил советского общества, устранением возможности хозяйственных кризисов и ликвидацией безработицы. Все граждане в СССР имеют неисчерпаемые возможности для творческого приложения своего труда. П. на т. – необходимое условие действительной свободы гражданина в обществе. «Мне трудно представить себе, – говорил И. В. Сталин американцу Рой Говарду, – какая может быть „личная свобода" у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб» (Беседа товарища Сталина с председателем американского газетного объединения «СкриппсТовард Ньюспейперс» г-ном Рой Говардом, 1937, стр. 16). В результате осуществления в СССР всеобщего П. на т. каждый советский гражданин получил реальную возможность занять место в обществе в соответствии со своими личными способностями и успехами в труде.
Товаром, который им отсыпали БЕСПЛАТНО как Песковой? Деньги это меновой ТОВАР, который печатает государство. Срыни любят об этом забывать, разводя сакральщину.
>>39755735 Хохол, я понимаю что тебе стыдно за позорный пиздец с голодомором. Но это исключительно ваш долбоебизм. Надеюсь вы хорошо усвоили этот урок и не повторите своих ошибок.
>>39755755 >Это не право >ваше право не право ну лолище же >>39755765 Просто тебе очень стыдно за долбоебизм рагулей и подлость кулаков. Вы и сейчас к такому же голодомору скатились, из за собственной тупости.
>>39755752 всегда охуеваю с тупой срыночной скотины,мол рря не разрещали людям разбегаться с голодающих территорий,интересно,а когда пожар начинается в общественном месте ,например кинотеатре ,тоже нужно разрешать всем бежать куда вздумается,создавая давку и еще большие жертвы,чем при плановой эвакуации
>>39752419 (OP) ООООООООООООК. 1920 год. США, Мафия убивает всех, кому не лень. Аферисты банкротят обычных рабочих, те выкидываются из окон. СОБСТВЕННО КАКАЯ РАЗНИЦА? Процессы те же. Идет выкачивание денег из населения любым путём. При этом конечным получателем денег является власть. Нет? Какая разница? Рабочего убили в США, забрали его деньги, деньги ушли босу мафии, бос мафии отдал деньги шрифу, шриф - мэру, мэр - конгрессмену, конгрессмен потратил бабки на нужды США, чтобы удержаться на посту. В СССР убили кулака, деньги ушли вверх, попали в общий котёл, там пошли на общие нужды, чтобы поддержать молодое государство.
>>39755737 >классового сознания Это психическое заболевание, не более. В США такие под мостами живут, поскольку там карательная психиатрия не так сильно развита.
Аноним ID: Ласковый Том Реддл20/09/20 Вск 17:41:15#363№39755802Двачую 0RRRAGE! 0
>>39755731 >красножопая чушка в очередной раз показала собственную безграмотность
Рабу написали что его обязанность вьёбывать на рабовладельцев является правом. Некоей привилегией, лол. То что элита нихуя не работает, а лишь шлюх по яхтам ебёт немного портит наёб, но хороший раб знает что это плохие рабовладельцы. А хорошие по советам да комиссиям еженощно заседают, за его жизнь с другими элитами борьбу ведут. РАБОТАЮТ, пынямаишь. А то что руки жмут, чаи пьют и лыбятся ТАК ТО ЭТИКЕТ И СКРЫТАЯ БОРЬБА.
>>39753133 У меня деда за яблони чуть не посадили. Пришел с войны, растил, а тут ПЛОТИ НОЛОГ блять на яблони или руби. На хуй послал. Приехали забрали, спасибо товарищу его отмазал сверху, а так сидел бы, за яблони лол.
>>39755791 > а когда пожар начинается в общественном месте ,например кинотеатре ,тоже нужно разрешать всем бежать куда вздумается,создавая давку и еще большие жертвы,чем при плановой эвакуации Нужно создавать специальные команды, которые будут следить за тем, чтобы люди не разбегались и горели на указанных в билетах местах
>>39755783 Нет. Ты раб, рабом и останешься пока сам не начнешь изучать вопросы и приобретать классовое сознание. Я не буду тебя ни в чем убеждать, можешь мне не верить, но если захочешь, то узнаешь всю правду и поймешь, что я прав. А если нет, ну нет так нет, останешься рабом и скотиной. >>39755819 Ну зерно из Узбекистана хохлам гнали, что бы все не передохли. >>39755795 В США под мостами живут жертвы капитализма, у которых кровавый режим капитала отнял все.
>>39755782 Право не может состоять в принуждении другого лица.
Никакого права на труд, пенсию, образование и медицину у тебя нет. Это все привелегии, которые можно выдавать или не выдавать с какой-то целью. Это награда, а не само собой разумеющееся.
>>39755861 Гроздья гнева сняли с проката в ссср. Народ начал задавать вопросы, почему разорившийся крестьянин садиться на собственный грузовик и едет искать луччшей доли без разрешения главчекиста
>>39755844 Да не спорь лол. Можешь орать врети сколько угодно, от раба я ничего другого и не ожидал >>39755868 Хохлам гнали из Узбекистана эшелоны, почитай. >>39755872 Считай так.
>Хорошо, перформулирую. Вы отрицаете гипотезу, что у людей продающих невалифицированный труд, отсутствуют общие экономические интересы? Равно, как и у людей, покупающих неквалифицированный труд. Я понимаю, что вы всегда можете найти контрпример или исключение, или докопаться до слова "неквалифицированный", но Вы же понимаете, что это видится со стороны как увертка, а не ответ по существу?
>Да не бывает никаких общих интересов у людей, произвольно квалифицируемых по столь странным признакам. Интересы бывают у политические демагогов, морочащих всем подряд головы болтовнёй об их якобы общих интересах.
Само выделение таких групп, как "люди, продающие невалифицированный труд", лишено смысла. Жизнь не из этого состоит. Сегодня человек продаёт неквалифицированный труд. Через год он закончит какие-нибудь курсы и станет продавать квалифицированный труд. Ещё через три года - скопит денег и откроет своё дело. Ещё через два года - раскрутистя и сам наймёт людей, продающих неквалифицированный труд. Ещё через пять лет - разорится и опять будет вынужден продавать свой неквалифицированный труд...
Это то, из чего состоит жизнь. А когда в неё влезает какая-то марксистская гнида и начинает что-то картавить по поводу необходимости везде и за всем искать классовые интересы, марксистской гниде следует просто выстрелить в голову и жить дальше. Не бывает в реале ни классов, ни классовых интересов.
>Давайте отделим мух от котлет. То, что демагоги натравливали рабочих на высшие классы, отнюдь не отменяет того факта, что у людей продающих неквалифицированный труд (если вам претит слово "пролетарий", можно использовать эвфемизм, скажем, "группа Ц"), отсутствуют общие экономические интересы.
Так же, как и то, что человек из "группы Ц", накопив деньги или получив наследство, может открыть свое дело и стать частным предпринимателем (назовём сообщество мелких предпринимателей "группой Ч")
То есть переход человека из "группу Ц" в "группу Ч" коренным образом меняет его интересы, но при этом это не отменяет ОБЩИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ как группы Ц, так и группы Ч, которые могут в чем-то совпадать, но по большей части различны.
Что в этом изложении видится вам несоответствующим реальности?
Скажем, является ли общим интересом "группы Ц" подъем минимальной зарплаты с одновременным сокращением рабочего дня и установлении заградительных пошлин на импорт аналогичной продукции?
Является ли общим интересом "группы Ч" снижение налоговой ставки и снижение минимальной зарплаты?
>В этом изложении реальности соответствует только оговорка в первом абзаце - "отсутствуют общие экономические интересы". Само существование подобных групп с общими интересами - идеологическая фикция. Бывают ситуации, когда людям более выгодна та или иная политика (например, налоговая), когда они объединяются на профессиональной основе или добиваются сословного представительства, но "классы" - это нонсенс. Никто не идентифицирует себя как члена класса, никто не считает свои интересы классовыми, всё это, извините, откровенная чушь, вообще не заслуживающая обсуждения.
Когда говорят "правящий класс" или "средний класс", это ещё имеет какой-то смысл, когда в разговоре появляются "классы" в марксистском слысле слова, его следует прекращать. О "классах" в таком смысле можно говорить только как о приколе, в духе Уоррена Баффета: "Говорят, идёт классовая борьба? Что ж, отлично, мой класс, класс капиталистов, побеждает."
>То есть, Вы хотите сказать, что заметной части неквалифицированных рабочих выгодно понижение зарплаты, я Вас правильно понял? Если исходить из Вашего постулата, что общих экономических интересов у них нет в принципе, даже интереса в сохранении уровня зарплат.
Или правые идеи в Вашем понимании не позволяют ответить однозначно на этот простой вопрос, не пытаясь уйти в абсолютно не связанные с этим вопросом темы, типа кому надо выстрелить в голову?
>Ваш вопрос лишён смысла. Вы сначала придумали какую-то неуществующую группу, а потом принялись бороться за её интересы. "Минимальную зарплату поднять, заградительные пошлины на аналогичную импортную продукцию ввести." В реале человек сегодня производит что-то на заводе, и в его интересах введение заградительной пошлины. А завтра его уволили, и он пошёл работать продавцом в супермаркет. И его интересы сменились на противоположные - теперь ему уже нужна отмена всех ввозных пошлин, потому что он торгует импортным товаром, и от продаж зависит его премия, и ему нyжно много дешёвого импорта.
А уж размер минимальной зарплаты в принципе не интересует никого, кроме получателей этой самой минимальной зарплаты. И так во всём.
Как только Вы выйдете за рамки демагогических схем, окажется, что в реале никаких классов и классовых интересов нет и быть не может, зато существуют тысячи и тысячи гораздо более мелких групп с самыми разными интересами. Интересы могут быть противоположными даже у рабочих в разных цехах на одном заводе. И даже у разных смен в одном цеху.
Аноним ID: Ласковый Том Реддл20/09/20 Вск 17:46:50#382№39755904Двачую 28RRRAGE! 0
>>39755861 > фермеры купили автомобиль и уехали в другой конец страны Я просто напомню, что в швитом совочке в это от, созданного государством голода, померло 7 млн. человек, а государство насильно удерживало крестьян в голодающих регионах.
>>39755890 >Хохлам гнали из Узбекистана эшелоны, почитай. Так это пока что очередной твой пиздеж, лол. Вот видишь, я >>39753697 пруфы на западного барина принес. Твоя очередь.
>>39755810 кому ты пиздишь,если дальше так пойдет,то скоро окажется,что за подышать раскулачивали,скорее всего твоего деда чуть не раскулачили за воровство или за пьянство,мразью короче говоря был твое дед,как и весь твой срыночный род
>>39755775 >их брак юридически признавался Вот только продать тебя могли отдельно от твоей семьи, да.
>Салтычиха Ну да, всего-то несколько раз спускали жалобы на тормозах, а посадили сабж только когда стал нужен показательный пример в политических игрищах царской власти и дворянства.
>>39755862 >Ахуительные истории, никакой мафии до середины 20-х не было. А ты придрался к мафии как к итало-американскому криминальному сообществу, хотя и так понятно, что имелся в виду весь криминал, но и тут ты обосрался, не сняв штаны, мафия зародилась еще в конце 19 века, а к сухому закону в 20-е годы претерпевала свой золотой век. Иди читай вики, еблан:
> С 1890 по 1900-е годы сицилийская мафия стала очень мощной организацией в Маленькой Италии Нью-Йорка. Этот район стал местом многих конфликтов между мафией и еврейскими бандами. В некоторых районах Манхэттена начали появляться первые крупные мафиозные семьи.
>>39755919 >кому ты пиздишь Я бы тебе твой пятак развальцевал втруху нахуй, скажи ответь ты мне в реале чмо. Мой прадед герой курской битвы, в танке горел, лагеря прошел, весь в осколках мучился до смерти. Ты гнида малолетняя блять сука как же я зол блять я бы сейчас тебе кишки вспорол буть ты передо мной.
>>39755997 >краснопузый червь-пидор совершает проход в хохлы Какой же ты убогий. Жаль, что у твоей матери не было денег на аборт, а твой отчим не пиздил ее по пузу достаточно сильно.
>>39754960 Социализм больше исходит из возможностей что-то дать. И уравниловка для масс практически неизбежна при капитализме. Будут ехать и ехать, пока в этом будет хоть какой-то смысл. Пока все не станет Таджикистаном или там Алжиром с Мексикой. При этом происходит все на фоне вымирания местных народов.
Я за домом в детстве палку воткнул. Палка выросла в ебический дуб. И ты хочешь сказать что был голод при такой земле? Я больше поверю что байки про голод выдумали большевики чтобы подчиненный состав силового блока не бунтовал на голодном пайке в то самое время как эшелоны с зерном и мясом нескончаемым потоком в Европу шли. Это кстати обьясняет чистки - умные задавали неудобные вопросы.
>>39756028 >Социализм больше исходит из возможностей что-то дать. И уравниловка для масс практически неизбежна при капитализме. Будут ехать и ехать, пока в этом будет хоть какой-то смысл. Пока все не станет Таджикистаном или там Алжиром с Мексикой. При этом происходит все на фоне вымирания местных народов. То есть опять никакой разницы с несвежим социализмом. Ну, кроме того что при социализме дают намного меньше.
>>39756016 Ничем. Крепостинчество это было даже хуже чем рабство, крепостной еще и налоги платил >>39756026 Все в гугле, читай, пидорчук >>39756021 Просто ты хохол и тебе очень стыдно от этого
>>39755993 >Я бы тебе твой пятак развальцевал втруху нахуй, скажи ответь ты мне в реале чмо воу-воу,полегче ,братиш,у тебя анус запеканус >Мой прадед герой курской битвы, и че? >Ты гнида малолетняя блять сука как же я зол блять я бы сейчас тебе кишки вспорол буть ты передо мной. я даже знаю почему,пьяная ты пидораха, >Прадед блять, не дед. Бухой уже пишу закусывай лучше и убери от себя острые предметы,психопат
>>39753148 >Расхуярить школу в Ираке с самолета или на Донбассе это норм, а сознательных врагов нет? Вот именно этим и отличается приличное государство от параши. Параша истребляет внутренних врагов, а приличное государство - внешних.
>>39756026 не ну конечно,коммунистов то можно обвинять в несуществующих преступлених,хули,они стерпят,но как подобную тактику применили против тебя же самого,то произошла детонация,как у этой пидорахи: >>39755810 те,коммунистов можно обливать говном,а срывночных господ нет,они швятые
>>39754075 Маня, временное правительство к осени ни кто в хуй не ставил, как Керенский мог коммунистов расстреливать, если практически все войска в Петрограде были за большевиков.
Стесняюсь спросить, кем был этот красноармеец до 1917 года? Он ведь не одномоментно возник, а родился, рос и воспитывался до того как жидосатанисты захватили Святую Русь. Лет 20 ему было уже наверно к 1917 году. Кто же воспитал его таким извергом? Бабушку не пожалел, ирод. Не иначе потому что бабушка классово враждебная, и в рот его ебала до того как попала в прорубь.
>>39756051 Но он не дает. Большинство уступок от капитализма это отрыжка совка как тут, так и на Западе, как АЭС, ядерное оружие, хрущевки или каналы с жд. И это сворачивают все сильнее или извращают в виде пособий, которые дерут с остатков среднего класса.
А тут "изобилие" не в последнюю очередь благодаря тому, что население СССР сократили на 30 млн. Столько голодных ртов махом убрали. Еще про зверства коммунистов что-то говорят. Там ты хоть не умирал просто потому что ты инвалид. Рыночек даже крышу над головой не может обеспечить большинству молодежи. Что он дает-то?
>>39756244 >Стесняюсь спросить, кем был этот красноармеец до 1917 года? Обычным молодым человеком 20-ти лет. Ему промывали голову коммунистическими идеями, а люди охотнее и страшнее всего убивают за идею, так было всегда.
Плохо что для имитации бурной деятельности приходится провоцировать конфликты и создавать пандемии. А мина может и под тобой лопнуть, если ты не в коммуне.
>>39756371 Конфликт - это хорошо. Небольшая локальная война только оздаравливает общество.
Вот кто подох в Донбассе/Сирии? Всякие отбросы и ублюдки типа Мотороллы, айдаровцев, муслимов, вагнеровцев, и прочих элементов, которые нужно как-то истреблять.
Даже у русских срочников, которых отправляли в Крым, брали подписку, насильно никто не заставлял. Так что нормальный человек, попавший в армию не по своей воле, от войны полностью застрахован.
Про пандемию - это уже совсем фрические теории заговора.
>>39756351 Ну так можно сравнить рабочего на уральском заводе из барака при царе и советского рабочего. Выходит что социализм больше дает. Не неси хуйни, это просто прогресс.
>Это где большинство молодежи на улице живет, не подскажешь? Ютятся по сьемным хатам или вообще у родителей. Конечно они стремаются заводить детей.
Блять, если вы в Германии залечите за правоту Гитлера и нацизма в обществе случайных людей, то вам просто разобьют ебало. Почему у нас в России до сих пор красножопые гниды не на таком же положении что и фашня в Германии? Что это за ебаный пиздец? Зачем это блять нужно? Чтить память погибших в ВОВ можно и не давая гнидам краснозадым гребни поднимать.
>>39756467 >Ну так можно сравнить рабочего на уральском заводе из барака при царе и советского рабочего. Можно. Вон чуть выше сравнение крестьянина с колхозником. Есть еще сравнение рабочего с донбасса с рабочим все того же донбасса но советского, от одного очень известного советского партийного деятеля, хочешь?
>Выходит что социализм больше дает Чего он больше дает?
>Ютятся по сьемным хатам или вообще у родителей. Ужас-то какой, совок с бараками, землянками, коммуналками, общагами и прочими прелестями в виде сортира на улице прям таки рай на земле в сравнении.
>Конечно они стремаются заводить детей. Погоди, то есть крестьяне в голодные годы не стремались заводить детей, негры в африке не стремаются заводить детей, а детки из клубасиков стремаются заводить детей, и виноват в этом капитализм, я тебя правильно понял?
>>39756442 кста,на счет твоего прадеда и яблонь,вот смотри в сша есть закон по которому нужно дохуя бумажек и разрешний ,чтобы рпеализовывать продукцию выращенную на "заднем дворе",налог естессно тоже платить надо,так почему ты тогда бомбишь,что кто-то с твоего родственничка требовал налог,когда страна только от войны отошла и были голоднеые времена,когда нужно было скинуться в общий котел ,почему ты считаешь,что неплатить в этом случае нормально,а потом еще"отмазаться" ,если уж такой принципиальный и герой?
>>39756397 Нет. Он рос в грязи и нищете. Пришли коммунисты и объяснили, кто в этом виноват. Потом он стал красноармейцем, видя вокруг себя тот же голод и разруху, а тут ещё эти... классовые враги. "На, блядь, получай!"
>>39756580 Гнида ты малолетняя, мне глубоко похуй что там в пиндостане. Дальше твой высер я даже читать не буду, ибо ты уже опозорился как тупая малолетняя мразь.
Таки за что копротивляются местные коммихейтеры? Чего они хотят добиться или достигнуть, осуждения коммунизма? Или главное - накидать побольше и пожирнее говна на идеологию (которой сейчас и вовсе нет), а что дальше будет поглядим потом. На ту самую идеологию, которая превратила отсталую и по колено в долгах парашу, которая всрала войну, в страну которая выдержала и одолела натиск подавляющей части Европы. В страну, которая отправила человека в космос, выстроила передовую атомную отрасль. Но, конечно же, лучше и гораздо продуктивнее лишний раз сострить о туалетной бумаге и пропёрженных красных труханах. Видимо, открытая ненависть к своему прошлому у некоторых людей в подкорке.
>>39756979 >На ту самую идеологию, которая превратила отсталую и по колено в долгах парашу, которая всрала войну, в отсталую и по колено в долгах парашу Поправил.
>>39756979 >Таки за что копротивляются местные коммихейтеры? Никогда больше >На ту самую идеологию, которая превратила отсталую и по колено в долгах парашу, Но отсталый здесь только ты
>>39757068 Родной, советский. А ещё помимо чернобыльской АЭС, в стране было множество других станций, которые работали тогда, и работают до сих пор. Упоминать про аварии в других странах не стану, т.к очевидно же ты о них знаешь, не так ли?
>>39757164 К чему это? Что возникла авария на химкомбинате, что авария была ликвидирована и был получен опыт по работе с подобными предприятими? Или что мерилом успешности отрасли страны выступает количество техногенных катастроф, с ней связанных? Можно сходу вбросить ВЕСЬ список техногенных катастроф 20-го века, связанных с атомной энергетикой, и выяснить в каких странах её попросту не было.
>>39756979 Таки за что копротивляются местные нацихейтеры? Чего они хотят добиться или достигнуть, осуждения нацизма? Или главное - накидать побольше и пожирнее говна на идеологию (которой сейчас и вовсе нет), а что дальше будет поглядим потом. На ту самую идеологию, которая превратила отсталую и по колено в долгах парашу, которая всрала войну, в страну которая выдержала и на равных дралась с подавляющей частью Европы. В страну, которая запускала ракеты, выстроила передовую военную отрасль. Но, конечно же, лучше и гораздо продуктивнее лишний раз сострить о туалетной бумаге и пропёрженных чёрных труханах. Видимо, открытая ненависть к своему прошлому у некоторых людей в подкорке.
>>39752419 (OP) Расстрел сторонников продразверстки, 1919 год, Западная Сибирь, РСФСР
Летом 1919 года в Западной Сибири, незадолго до этого "освобожденной" Белой армией от власти Колчака, была отменена продразверстка – так называемое "изъятие" излишков хлеба у крестьян. Эта кампания была частью политики продовольственной диктатуры, которую большевики проводили ещё до победы в Гражданской войне.
Один молодой парень, очень близкий знакомый (((нашей семьи))), рассказывал позже мне: "В то время мне было 15 лет. Я был кошевым. Ночью ко мне в кошёвку сажали коммунистов, и я отвозил их на реку к прорубям. Там их топили. Однажды одна молодуха никак не хотела тонуть, всё цеплялась и цеплялась руками за края льда. Тогда белогвардеец саблей отрубил ей руки".
>>39753148 >сознательных врагов нет как коммиблядь понимала кто перед ней, сознательный враг или друг? враг хочет есть, друг не хочет есть, потому что сыт пиздежом карла маркса.
Белогвардейство на практикеАноним ID: Злобный Дьявол20/09/20 Вск 20:16:17#484№39757727Двачую 0RRRAGE! 3
>>39752419 (OP) Расстрел сторонников продразверстки, 1919 год, Западная Сибирь, РСФСР
Летом 1919 года в Западной Сибири, незадолго до этого "освобожденной" Белой армией от власти Колчака, была отменена продразверстка – так называемое "изъятие" излишков хлеба у крестьян. Эта кампания была частью политики продовольственной диктатуры, которую большевики проводили ещё до победы в Гражданской войне.
Один молодой парень, очень близкий знакомый (((нашей семьи))), рассказывал позже мне: "В то время мне было 15 лет. Я был кошевым. Ночью ко мне в кошёвку сажали коммунистов, и я отвозил их на реку к прорубям. Там их топили. Однажды одна молодуха никак не хотела тонуть, всё цеплялась и цеплялась руками за края льда. Тогда белогвардеец саблей отрубил ей руки".
>>39756244 Крестьянский ребенок, который дорвался до возможности выбиться в люди и защищает возможность ЛЮБЫМ способом. Парадокс "начальник калитки" - это вот это. Когда человек получает плюшки и их могут отнять, если он не будет делать то, что говорят сверху. Тут уж все от цинизма человека идет - или победит человечность или безумие наслаждения.
>>39757199 Как порешил? Неужели зондеркоманды Борис Николаича ходили и расстреливали? Или Отряды Чубайса проводили prodrazverstka? Твой рыночек убил ноль человек.
>>39754067 >Особенно 09.01.1905 Особенно 09.01.1905 и в последующие месяцы >>39754104 Нацисты тоже людей на митинги выводили, под угрозой смерти. как и оккупанты-большевики.
Летом 1920 года в Западной Сибири, незадолго до этого "освобожденной" Красной армией от власти Колчака, началась продразверстка – изъятие так называемых "излишков" хлеба у крестьян. Эта кампания была частью политики продовольственной диктатуры, которую большевики проводили после победы в Гражданской войне.
Один молодой парень, очень близкий знакомый нашей семьи, рассказывал позже мне: "В то время мне было 15 лет. Я был кошевым. Ночью ко мне в кошёвку сажали богатых людей, и я отвозил их на реку к прорубям. Там их топили. Однажды одна старуха никак не хотела тонуть, всё цеплялась и цеплялась руками за края льда. Тогда красноармеец саблей отрубил ей руки".