АЙТИ ВЫШКИ ТРЕД Сап двач, я 18 лвл, учусь в 11 классе в дс1, планирую поступать в вуз с цель стать погромистом, интересует несколько вопросов, на каких конкретно факультетах и направлениях изучают его? Я полазил по сайтам вузов но почти везде написано "прикладная информатика" или типо того, это то что нужно? Второй момент, в какие конкретно вузы вообще стоит и стремиться и какие выбрать? Получу ли я там нужные навыки и смогу ли работать?
>>229437693 (OP) Смотри какие конкретно там учебные программы. Спрашивай учащихся там людей, оправдал ли вуз их ожидания. Также очень важно, удобно ли тебе будет добираться, долгая дорога в вуз может заебать, и сил на учебу просто не останется. И не ведись на "престижность" ВУЗа, в так называемом "топовом" может оказаться, что это всего лишь ширма из выдающихся выпускников, хороших рейтингов и т.д., а в месте не таком престижном будут талантливейшие преподаватели, заинтересованные дать знания и разжечь в вас интерес к учёбе.
>>229438523 Ага блядь, там программированию не учат, это математический факультет. Там из 3 потоков, все кафедры математические. Имеет смысл илии только за корочками, которые нахуй никому не впились и на них мало смотрят.
>>229437693 (OP) прикладная информатика вполне подойдёт.То, что нужно. крайне советую книги Андрея Столярова "программирование введение в профессию", . Есть бесплатно на его сайте.
>>229437693 (OP) Имею корку шараги в которой учился 4 года на погромиста, год без работы тк не хочу идти работать касиром, работал на заводе и то устроили по блату
>>229438623 Тогда любая шарага, где тебе не будут ебать мозги зачетами, чтобы ты с крафтом диплома мог параллельно работать, набивая опыт, или поступить в ШАД. Учиться всему тебе все равно придется самому. Вообще, если повернуть время вспять, сам бы я пошел на физтех. Так бы хоть физику знал нормально. Или на матфак ВШЭ, чтобы в НМУ туда-сюда не кататься.
Информатика и вычислительная техника, если бакалавриат. Аналог есть в специалитете - вмксс. Всё. Программировать тебя нигде не научат, только сам. Перечисленные выше варианты дадут ахуенную базу, с которой дальше сам вкатишься в любой этожайти.
>>229439080 двачую, книга годная, только ее лучше не спидранить и действительно прислушиваться к его советам, написал ставить линух - ставишь линух, никаких тебе "та похуй на винде тоже самое"
>>229437693 (OP) Программированию надо учиться самому, никакой вуз в тебя знания не затолкает. Плюсы вуза - знакомства и стажировки, второе оч важное, попадешь в вуз в мск, будет шанс попасть на стажировку в топ контору, а это нихуевый буст.
Сап двач, я 18 лвл, учусь в 11 классе в дс1, планирую поступать в вуз с цель стать погромистом, интересует несколько вопросов, на каких конкретно факультетах и направлениях изучают его? Я полазил по сайтам вузов но почти везде написано "прикладная информатика" или типо того, это то что нужно? Второй момент, в какие конкретно вузы вообще стоит и стремиться и какие выбрать?
Получу ли я там нужные навыки и смогу ли работать?