По мнению бизнеса, большие пособия по безработице, которые государство ввело в пандемию, спровоцировали кадровый кризис.
«Мы ставим вопрос о прекращении этой меры помощи, чтобы люди вернулись на рынок труда. У нас масса вакансий, а людей нет. Так по всей стране, мы и в других регионах не можем найти сотрудников. Мигранты разъехались по домам. На стройке нет работников из-за этого. Если бы мы заранее всё знали, то не сокращали бы людей, а сейчас мы их найти не можем. Кто-то ушел в другие сферы, кто-то прикипел к центру занятости», — считает Олег Баринский, владелец сети ресторанов «Морсен
Сегодня в Агентстве городского развития предприниматели рассказали о проблемах депутату Госдумы Алексею Канаеву. Говорили об эффективности мер господдержки в период карантина и о трудностях.
Бизнесмены подчеркнули, что на выплаты по безработице идут большие бюджетные средства.
«Есть ли целесообразность в продлении этих пособий? Это немалые бюджетные деньги. Одно дело — платить людям деньги, когда работы нет. Другое, когда предложения на рынке труда есть, а спроса на них нет, — констатировал Игорь Истомин, председатель череповецкого отделения организации „Опора России“. — Если человек просто хочет получать деньги и не работать, это неправильно».
>>ле бле русня отказывается забесплатно на стройке работать >>где мои сверхприбыли блее? >>что мне самому за прилавок становится говном с алмка торговать? Найдите мне тубабку нюрку которой я пять тышь платил!!!срочно >>и таджики разьехались, пичалька( А вы говорите срыночек нерешает, в этот раз порешал кабанчиков
>>39777273 (OP) > Кто-то ушел в другие сферы, кто-то прикипел к центру занятости», — считает Олег Баринский, владелец сети ресторанов «Морсен
Моя тян повар. Работала в неплохом заведении. В пандемию директор не могла платить и предложила уволиться и стать на учёт в центре занятости. Заведение открылось, а моя тян решила не восстанавливаться на прежнем рабочем месте.
Насчёт пособий - пиздёжь. Их платят не вовремя и они ничтожны.
>>39777560 ну я имею ввиду кабанчикам бы это национально единство не дало платить зп ниже прожиточного минимума своим соотечественникам. Ну эт только теория
>>39777597 В прошлой конторе директор тот еще кабаньчик которого жаба душить выплачивать откаты после ковидо истерики предложил работягам если они хотят получать как раньше то должны сами начать работать по 12 часов в день, без договора. Его половина послала причем самых опытных и ушли, в итоге он провафлил все сроки и теперь на нем куча исков. Вот что значит рыночек порешал. А вообще эти кабанячьи вопли я с начала года слышу, то ритеилеры просят интернет запретить так как у них прибыль упала от перекупов со своей клиентской базой в вк, то фермеров просят набутылить ато все чет предпочитают напрямую у производителя закупатся а место прокладке неосталось
Аноним ID: Стервозный Король Дроздобород22/09/20 Втр 11:51:44#22№39777732Двачую 23RRRAGE! 0
Как же им НЕПРИЯТНО когда в одночасье рынок покупателя превращается в рынок продавца. Ну и с этого отдельно в голос:
>Если бы мы заранее всё знали, то не сокращали бы людей
>>39777412 Да этих долбоебов если за работу платить заставят — они все равно будут ходить и сами платить, лишь бы в интернетах пиздеть какие они поднимальщики страны и ПАХАРИ.
>>39777273 (OP) Вся суть срыночка и капиталоблядей ебаных. Куколды, а ну фас на защиту швитых предпринемателей, разорвите эти поганые, этатистские пособия!
>>39777273 (OP) >Мигранты разъехались по домам. На стройке нет работников из-за этого. Если бы мы заранее всё знали, то не сокращали бы людей, а сейчас мы их найти не можем. Так позовите русских людей, дайте им зарплату больше, пусть делают все качественно, поднимете репутацию фирме засчет хорошо выполненных работ. А, стоп, для этого же надо платить больше, ну нахуй, лучше ждать пока таджики вернутся РАБотать за гроши.
>>39777846 Ты не понимаешь, тебе же русским языком сказано: ЕСЛИ БВЫ ЗНАЛИ, ТО НЕ СОКРАЩАЛИ. То есть возможность не сокращать была, просто решили СЭКОНОМИТЬ на сотрудниках, лишнюю копеечку в карман в надежде, что все стерпят и вернутся — никуда не денешься, тут за забором желающих толпа стоит. А не вернулись. Неужели ты думаешь, что в таком случае они просто так возьмут и зарплаты повысят? Наивный ты человек.
>>39777403 >если бы были пособия в регионах 10-15 000 р. За счет чего? Половина денег спизжена, половина испарилась. Залупа от безысходности начал гробить уже то, что хоть что-то приносило - взвинтил НДПИ для добытчиков руды (Норникель, Русал), удобрений и теперь даже нефтянку решил добить (в частности Татнефть, Лукойл), которая так и не оправилась после мартовского провала. Кто будет деньги зарабатывать, если 2\3 населения - это бюджетники, перебирающие бумажки и силовики.
>>39777884 Да поепать, по парочке знакомых сужу что после короны шизы прикинув хуй к носу, закупили ь инструментом телегой и сами в три пять рыл занимаются поиском заказчика и выполнением работ. И ничего мал мал при деле. Счас вообще время такое что население предпочитает напрямую друг с другом работать, как моя тян которая обшивает дизайнерскими вещами своих знакомых.
>>39777888 Значит будет рекет и поборы от слабовиков, жаль что уже сейчас в эпоху инторнета это тяжело сделать так как сладкий уже на рынке не стоит а из дому торгует, пичалька
>>39777948 Комми глист плес, при таких как ты кабанчики в кэпках вообщебы всех в трудовые лагеря загнали. Короче грязноштаники будут пытаться бузить тоже по еблу получат.
>>39777273 (OP) >По мнению бизнеса, большие пособия по безработице, которые государство ввело в пандемию, спровоцировали кадровый кризис. Лол блядь кабанобуржуи заплакали что народ за копейки не хочет работать. Кстати скоко пособие что пидорахам стало по хуй на работу?
Аноним ID: Жадный Белый Рыцарь22/09/20 Втр 12:18:05#50№39778036Двачую 1RRRAGE! 0
>>39777273 (OP) > 4.5к пособие Сколько же кабанчики платили?
>>39777273 (OP) >Если бы мы заранее всё знали, то не сокращали бы людей, а сейчас мы их найти не можем. Эх прикиньте как бы быстро весь этот скам порешал бы настоящий рыночек, а не пыненомика
Там пособие вроде бы порядка 10 кусков - при средней зарплате в череповце в 15к у всяких бюджетников действительно нет смысла дёргаться - вся разница уйдёт в итоге на еду и проезд. Сидеть на жопе за 10к выгодней, чем ходить на работу за 15к.
>>39777984 Пидорос, во-первых речь шла о том, что деньги на пособия брать неоткуда. Во-вторых, о том что залупа добивает даже то, что раньше не трогал и то что было главным источником дохода бюджета наравне с НДС. В-третьих, если бы ты не был тупорылым бюджетным пидоросом, который по жизни только на подачки от гос-ва живет и на получку от вбросов бюллетеней на выборах, то и лукойл и татнефть тебе бы лично приносили доходы как мне, к примеру.
>>39778036 я думаю они против что бы хоть сколько платили. На пораше не знают почему с нищетой борятся в развитых странах, там куча аспектов, не про это речь, один из аспектов, это то что люди привыкают к нищете, находят варианты жить на гроши, в данном случае 4500 пособия + подработка, и вот ты уже не протянул ноги, а бонусом уйма свободного времени. кабанчики хотят что бы вообще не было пособий, что бы они смогли платить рабам 4500 за полный рабочий день.
>>39778129 Да, да, кабанчики рвут жопу, пытаются как можно больше прибыли своей отдать простому, трудовому народу, а им пыня запрещает ((00((000(((
Пошел на хуй, дебил тупой. Главная цель любого кабанчика -- увеличение прибыли. Снижение зарплат эту прибыл увеличивает, поэтому в интересах кабанчика платить минимум из возможного.
>>39777273 (OP) А что, годно получается. Повышаем пособия, кабанчик готов сдохнуть но не платить белые большие зарплаты, кабанчик сдыхает, забираем бизнес. Чёрная пятница просто. Главное чтобы пособия не отменили эти.
>>39778169 Да изменения куда как глубже, рыночек и технологии делят на ноль кабанчиков руками нормальных бизнесменов. Уже сейчас дешевле распечатать миньки для вахи у студента чем нести жадным полупокерам из воркгеймза. Понятно что пример такой но всеже, культура крафтовых вещей без прокладок в виде ритейлеров будет только усиливается, тянкин знакомый вообще шмотки напрямую в индии заказывает у швей по своим альбомам и платит им больше чем все остины и прочии пидрилы
В треде что-то дохуя пидоранов бомбящих от кабанчиков. Просто напоминаю, что когда пыня с барского плеча отправил всех на каникулы за счет заведения, лахтопидоры точно так же взяли какой-то маняинфоповод и целый месяц засирали порашу визгами про кабанчиков.
>>39778219 Ну так если бы он запрещал въезд мигрантов, то это был бы протекционизм и против рыночка. А если он снимает ограничения на въезд и упрощает возможность Асланбеку поучаствовать в рынке труда России, то это наоборот либерализация экономики. Так что порешал какразтаке рыночек.
>>39778270 >протекционизм и против рыночка Коммиблядь как всегда собрала все вражеские термины в одну шизофазическую конструкцию и жидко натрухала в штаны.
>>39777273 (OP) Вот так незаметно в рашке фактически ввели бод и он начинает менять экономику. И самое смешное что теперь это нельзя реверснуть, слишком сильные социальные последствия будут.
>>39778326 Предлагали ввести БОД только работоспособному населению без работы. Типа бюджетники/работающие/дети/пенсионеры идут нахуй. А это уже не такие уж и большие деньги.
>>39778347 Стоп, стоп, то есть в твоем представлении политика протекционизма, при которой поддерживают местные товары и дискриминируют иностранные товары через государственное регулирование, способствует рыночку? А политика, когда государственные запреты снимают и позволяют местным и иностранным товара конкурировать на равных, в твоем понимании, рыночку мешает?
>>39778342 В смысле - какие претензии? Если президент принимает неверные решения, мотивируя это тем, что мол этого хотели либерахи, составляющие 2% вечного гавна - к нему не может быть претензий?
>>39778166 > Пошел на хуй, дебил тупой. Главная цель любого кабанчика -- увеличение прибыли. Снижение зарплат эту прибыл увеличивает, поэтому в интересах кабанчика платить минимум из возможного. А в моих интересах нихуя не делать и чтобы все было, дальше что? На высокую маржу налетят конкуренты и пизда такому кабанчику.
>>39778284 Нанимал бригаду делать ремонт в квартире. Взял бригаду из русских. Я ебал в рот этих уёбков. Постоянно косячели и тянули время. При том, что удивительно, не бухали. Нахуй послал этих гомодрилов и взял дагов. Так они мне всё быстро и охуенно сделали и за теми все косяки БЕСПЛАТНО исправили. Русский работник, это безответственное и ленивое говно с руками из жопы. Брать на работу русича, это зарабатывать себе гарантированный геморрой. Даже каклы лучше.
Но ведь, если эти решения идут на пользу рыночку, то они всегда верные. Рыночек потом сам всегда порешает лучшим образом. Разве нет? Насколько я помню это главная мантра на пораше у большинства обитателей.
>>39778219 Ну нихуя себе. Вы только посмотрите, срыночник топит против свободной, рыночной миграции рабочей силы, против швитого права кабанчика выбирать любую рабочию силу и за этатистские ограничения срыночка государством. Просто охуеть, какое же у вас говно в головах.
>>39777273 (OP) Ну что национал-инцелы, которые высирались, что мол убери из страны мигрантов так сразу заживем и русские сразу же пойдут говно убирать, легко заместят мигрантов — а вот хрен вам!
Любите и лелейте мигрантов, ведь если бы не они — говно убирали бы вы.
>>39778466 >обнищание населения не может быть на пользу рыночку
Какого населения? Вот в Таджикистане, за счет работающих в России мигрантов, благосостояние населения улучшается. Ну а то что в России благосостояние населения ухудшается, так это и есть пример порешания святым рыночком.
>>39778441 Гомми даун это всегда чугуневый долбоеб у которого нет полутонов, а в нормальном мире вполне можно топить за рыночек для СВОИХ и за заградительные нерыночные меры против ЧУЖИХ. Хотя гомми глист это всегда паразит который потлачем разбрасывается чужим трудом и жизнями во имя негрил в африке. Хорошо что вас пиздят
>>39778441 То, что ты говоришь - это лозунги, конкретные же экономические решения принимаются исходя из текущей обстановки. Если попроще - если завоз мигрантов невыгден основной массе населения - его не должно быть. Иначе на следующих выборах за тебя не проголосуют. Но поскольку выборы в Рашке - блеф, это прокатывает.
>>39778063 Анкап, да ты же ёбнулся, или анкапистанцы все такие. Прелесть рыночных механизмов в том, что они даже в упоротых и в тоталитарных системах умудряются функционировать. Поэтому что западный рынок что пыняномика — это и есть рынок который решает в сложившихся условиях, рынок — это функция, если он курильщика, он будет работать с курильщиками.
>>39778397 Пидараха, спокойнее. Задача государства — развитие и увеличение благосостояния граждан. Когда необходимо, оно должно вводить протекционисткие меры, выдавать гранты или субсидии. Чтобы в дальнейшем неконкурентноспособные отрасли подтянулись и стали конкурентноспособными. Рыночек не есть общее благо, блядь, это ебаный инстумент, тупая комиблядь.
>>39778512 >рыночек для СВОИХ Я хуею с этой свободы срыночка. Монополия тоже срыночек доя своих, лол. Пизда вы дебилы, я хуею. Метальная акробатика высшей пробы. >>39778514 >Если попроще - если завоз мигрантов невыгден основной массе населения - его не должно быть. Ну нихуя себе у нас тут грязноштанный марксист завелся. Срочно вызывайте групау по очистке штанов!
>>39778568 Ты сейчас буквальные вещи обьесняешь комми сектанту, бля ты реально решил верующему рассказывать что дьявола несуществует? Да и в основной массе неогомми это понаехавшие братушки из снг которым в родных бантустанах нечего жрат, а про совочке то их русня кормила
>>39778430 >Русский работник, это безответственное и ленивое говно с руками из жопы Да. Представляешь насколько эффективна плановая экономика, что она смогла этот сброд ленивых алкашей вытащить из села и заставить полететь в космос, запилив одну из мировых сверхдержав. Планчик сломали и теперь ленивые пидорахи возвращаются к своему естественному состоянию -- ковыряться в земле.
>>39778588 Комми сектант, палка в руках рыночные механизмы и общественный договор это инструмент, это не комплекс религиозных догматов типо члененизма дурачек, и их вполне можно нарушать если ты видишь выгоду для своих. Так работает взрослый мир пирожочек
>>39778588 Рыночек регулируется выборами. Выборы - это тоже такой своебразный рыночек, где надо подстраиваться под нужды электората. При Пыне этот механизм не работает. Бля, я уже не знаю, как проще объяснить.
>>39777888 >бюджетники, перебирающие бумажки Тут 50/50. Кто-то как раз ебётся с бумагами, закупками и документацией за 14к, как моя мамка, например, а кто-то просто назначает себе зп по 50-100к за посидеть, набирает долгов и в ус не дует. Трустори, и так во всех сферах государственного сектора.
>>39778623 >>ракеты!танки!надои чугуния!!! >>а котлетки ближе к выходным будут Гоммиглист все свои мантры в кучу собрал, толтко при ссср чет хорошо жилось братушкам из республик а не ване с урала
>>39778596 СРЫНОЧЕК ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОБОДЕН! ЭТАТИСТСКИЕ СВИНЬИ, РУКИ ПРОЧЬ ОТ НЕГО! @ РРРЯЯЯ, БАРЕН, ЗОПРЕТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ НАНИМАТЬ КОГО ОНИ ХОТЯТ! ЗАКРЫТЬ ГРАНИЦЫ, НИПУЩАТЬ!
Че дальше, грязноштанное чмо, ввести ограничения на прибыль?
>>39777273 (OP) >просим вернуть на рынок труда Кабанчики просят барина вернуть холуев обратно в бараки тред А может кабанчикам пора переносить свой ангар в таджикистан Про бюджет еще вспомнили, как говорится, у меня у замкадыша есть фермерская усадьба паста У моего начальника на жкх с прислугой 350000 в месяц уходило, зарплату задерживал зато 2 месяца, поувольнялось половина специалистов, сейчас колхозников поставил за автоматы по 14 миллионов и за миллионные тиражи типография
>>39778655 Совершенно верно, при необходимости ввести ограничения на прибыль. Собственно, антимонопольное законодательство существует в любой рыночной стране. И очень жесткое.
>>39778552 да только вот на выезд россиян из рашки установлены барьеры, в совокупности с неограниченным завозом таджиков установленными лично пыней это однозначно доказывает насколько для россиян рынок работы свободен, и где их место.
>>39778568 >Рыночек не есть общее благо, блядь, это ебаный инстумент
Да ладно, не может быть, неужели он не порешает лучшим образом? Может быть еще и интересы экономических элит, владеющих капиталами, не ведут к общему благу? Может быть еще и государство, которое действует в интересах крупного бизнеса и сырьевых экспортеров, одновременно действует против большинства рабочего населения? О сколько нас открытий чудных ждет в будущем, ты смотри, аккуратнее, а то превратишься из либерахи в
>>39778681 Ну это еще ничего, у нас одна треть уволилась спецов, всю роботу тянет одна бабка. Училась в Ташкенте кстати. Второй год пытается осилить программы.
>>39778499 >30к рублей в месяц зп - это работодателю отдать 60к рублей Твои фантазии. Что бы работник получил на руки 30к, нужно заплатить: 4 482 НДФЛ 7 586 пенсионные 1758 медицинские 1000 социальные 70 ФСС Итого - 14896 налогами. Округлим до 15к. Значит для чистых 30к ФОТ должен быть 45т.р.. 15 от 45 - 33%, а никакие не 50%.
>>39777948 Так в смысле, вот же он - срыночек. Кабанчики поувольняли не глядя персонал в корону, а работать-то и некому. Странно, что ты высмеиваешь рынок, отталкиваясь от своих фантазий на тему что там будет, а не проигрываешь с разрыва жоп привыкших к отечественному бардаку маняуправленцев при встрече с проблемами настоящего рынка, что является наблюдаемой реальностью. Хотя чего это я, коммидаун ведёт себя как всегда, хули.
>>39778512 >за рыночек для СВОИХ и за заградительные нерыночные меры против ЧУЖИХ Ну здесь коммуняка тебя поимел В России УЖЕ рыночек для СВОИХ и за заградительные нерыночные меры против ЧУЖИХ. Кто такие СВОИ ты вкурсе
>>39778756 Но я понимаю что это просто инструмент, хоть и не вхожу в пул своих. А гомуниста все должно быть по диамату, а если мир не хочет под диамат подстраиватся то это значит мир неправильный
>>39777273 (OP) Пааждите. Буквально вчера, один нациАналист мне доказывал, что если выпидорить всех мигрантов, то это только оживит рынок труда, что рукастые русичи быстренько займут все должности и наступит Россия будущего, где светлоглазые русские будут творить судьбу своей родины своими мозолистыми руками. Что-то не сходится. Или в Череповце не осталось русских желающих работать, а одни хохлы живут? Помогите разобраться.
>>39778970 >Эпидемия привела к тому, что из-за резкого уменьшения количества населения зашатались традиции, ранее казавшиеся незыблемыми, и феодальные отношения дали свою первую трещину. Многие цехи, бывшие практически закрытыми, где ремесло передавалось от отца к сыну, теперь стали принимать к себе новых людей. Подобным же способом вынуждено было пополнять свои ряды духовенство, значительно поредевшее за время эпидемии, а также врачебное сословие; за недостатком мужчин в сферу производства стали втягиваться женщины.
>Время после чумной эпидемии стало подлинным временем новых идей и пробуждения средневекового сознания. Перед лицом грозной опасности от многовековой спячки очнулась медицина, вступившая с того времени в новый этап своего развития. Кроме того, недостаток рабочих рук позволял подёнщикам, батракам и разнообразной прислуге торговаться со своими работодателями, требуя для себя лучших условий труда и более высокой оплаты. Оставшиеся в живых зачастую оказывались в положении состоятельных наследников, получавших земли и доходы родни, скончавшейся во время великой эпидемии. Низшие классы немедленно воспользовались этим обстоятельством, чтобы добиться для себя более высокого положения и власти. >Флорентиец Маттео Виллани горько жаловался: Простонародье ныне требует для себя самых дорогих и изысканных блюд, их женщины и дети щеголяют пышными платьями, принадлежавшими ранее тем, кто навсегда покинул этот мир. (…) В нынешнее время женская прислуга, неопытная и необученная, и вместе с ней мальчишки-конюшие требуют для себя, по меньшей мере, 12 флоринов в год, а самые наглые и 18, и даже 24, то же касается нянек и мелких ремесленников, зарабатывающих на хлеб своими руками, которым подавай ныне втрое больше обычного, и так же работники на полях, коих следует теперь снабжать упряжкой быков и зерном для посева, и работать они желают исключительно на лучшей земле, забросив прочую
>Из-за недостатка рабочих рук в сельском хозяйстве постепенно стала меняться структура производства, поля зерновых всё чаще превращались в пастбища для скота, где один-два пастуха могли управляться с огромными стадами коров и овец. В городах дороговизна ручного труда с неизменностью привела к росту числа попыток механизировать производство, давших свои плоды в более поздние времена. Упали цена на землю и арендная плата, снизился ростовщический процент
>>39779001 Так они вообще не желают работать, лол. Кто сказал, что за еду? Может у этих кабанчиков в Череповце вполне адекватные зарплаты достойные среднего класса. >>39779010 >русичи пануют на пособия. >4500 рушлей в месяц Панования что-то уровня даже ниже хохлов. >>39779053 А кто сказал, что не платят?
>>39779065 Только выиграли штоле? Я так понимаю, самый заебись настанет, если случится не такая потешная коронохуйня как сейчас, а настоящая пандемия, чтоб трупы везде и вот это всё?
>>39777273 (OP) Кабанчикам еще надо радоваться, что русичи - патриоты и не готовы ехать гастарбайтерить в Польшу, Корею, Китай, Турцию, арабские страны. Туда сейчас легко попасть.
>>39779069 >Может у этих кабанчиков в Череповце вполне адекватные зарплаты достойные среднего класса. >>15 тысяч это даже дохуя!!! >>блядь суки охуели рабами не хотят быть, наверно все националисты и хуже гитлера!!! Отчего от этого петушка так отчетливо несет мацой?
Да, у меня тоже есть "работа". Есть проект довольно объемный. Заказчик платит 100 рублей, весьма неплохо. Фирма из этих 100 готова заплатить мне 10 рублей. При том, оаботу делаю только я, работаю я из дома, на своем оборудовании и без оформления, лоооол. Это фирма мне еще денег должна уже 3 месяц. Жалуются на жизнь, ругают властб. Офигенно много работы. Найти работу не проблема. Заебаться-то вообще легко. Денег нет. Работа-то есть, денег нет, лооол. Работа всегда есть, а денег всегда нет: вековые традиции крепостничества. Вот и все.
>>39777948 открою секрет, таджики меньши 30тки работать не будут, а почему эта мразота визжит, так они людям от 12тыс платили, а тут хуяк и на бирже 12тыс платят и делать ни хуя не надо, эту грязную мразь порешать бы вместе с семьёй, что бы не пиздел и да чурок завозит не пыня, чурок завозят вот эти самые кабанчики.
>>39778368 Ахуенная идея, в западной европе уже выросло второе поколение дегенратов, всю жизнь живущих на таких пособиях. >>39778366 > теперь это нельзя реверснуть, Говоришь, что манявирус побежден и отменяешь. Всё! Хотя, я вообще сомневаюсь, что эти пособия не выдумка журнашлюх, потому что нас про них никто не слышал.
>>39777273 (OP) ЧЕРЕПовец БАРИНский Сука, этого же нарочно не придумаешь блять, нету в России щас Гоголя. Так жизнь сама фамилии и названия раскидывает, никакой либеральный писатель не нужен
В самый карантин было охуенно, ты дистанционно регаешься на бирже, как безработный, коне что не всем будут платить 12000 а лишь тем у кого в справке за последнии 3 месяца зарплата норм была, ну так вот, дистанционно вышибаешь себе пособия на несовершеннолетних по 3000тыс и профит если двое детей ты получаешь 18000 за ни хуя не делание, а самая мякотка в том, что так можно было пол года сидеть а не 3 месяца и тебе раз вмесяц звонят по поводу работы, мол не устроился.
>>39779267 так если кабанчики не будут клянчить мигрантов у путы, а будут брать иванов на достойную зарплату и со всеми соц плюшками, то квота на мигрантов будет уменьшатся, разве не так.
>>39779308 Работаю, как и многие. Но задумываюсь, а зачем мне это? Как и многие опять же. От чего-то оказываюсь. Вот кабанчики и взвыли, работы много (бесплатной и близко к тому), а желающих нет, лол. Просто кабанчики привыкли, что люди бесплатно работают. А многие больше не хотят.
>>39779419 Так тред как раз за это, увидели что так можно было и понислась пизда по кочкам, а если еще и откроут доя себя всякие индивидуальные услуги да вообще поймут за сколько нужно свое время продавать так глядишь и кабанчик щахиреет а вместо него придут адекватные бизнесмены
>>39779457 У нас чуть не такая страна: коррупция, панибратство итп. Потому кабанчики всегда будут так делать и никто им не помешает. Я кстати общался с прогером с Египта (да, Ахмед-програмист), перекатился в ЕС. Очень много общего между Египтом и РФ в плане коррупции и "правильных человечков".
>>39779336 А есть казахи в треде? У них же тоже были бандитские 90-ые и разруха при Назарбаеве. Но потом в нулевые пришел Назарбаев и решил проблемы созданные Назарбаевым. Там местные ватники какой повод топить за власть находят?
>>39779519 Ну скажем я видел адекватных владельцев бизнеса, обычно это бывшие военные почемуто. Мало но есть. Просто жюкабанчики это деревеские жлобы а их в нашей стране хоть жопой жуй
>>39779141 Не знаю, почему у тебя в сычевальне воняет мацой, но давай-ка разберёмся. Я не знаю, что там в среднеазиатских парашах творится, поэтому таки придётся немного похохлоблядствовать. Я тут постоянно читаю, что у хохлов всё как минимум не дешевле, а коммуналка ещё и гораздо выше, чем в России. Но хохлы едут работать в Россию миллионами. Понятно, зарабатывают они тут больше, чем в самой Украине, но меньше, чем россияне. Но этого заработка хохлу хватает, чтоб жить в России, а его семье жить в Украине. Ещё и хвастаются, что машины себе покупают, ремонты делают, вот это всё. Отсюда вывод. Или русня зажралась и требует за свою работу неадекватные зарплаты, которые не соответствуют ни работе, ни возможностям работодателя. Либо русня на столько ленивый скот, что предпочитает сидеть на пособии и сосать хуй, но лишь бы не работать. Так что же?
Аноним ID: Буйный Шу Таккер22/09/20 Втр 14:15:22#213№39779640Двачую 0RRRAGE! 0
>>39779065 > Меньше народу-больше кислороду Ломающие новости.
>>39779604 Хз но двоих знаю, из бывших аэродромных техников, завод у них был небольшой, работали с аревой и никогда не знали проблем с кадрами, ну и работали у них по сути семьями
Вообще приятно наблюдать боль кабанчиков, хочется моар контента по теме. Того и гляди кабанчики начнут понимать win-win какой-нибудь и ценность кадров для бизнеса
>>39777836 Средний российский мухосранск от пика особо и не отличается. Стелла героям ВОВ в центре, вокзал, дом культуры с облезлыми колоннами. Церковь православная, восстановленная из склада при совке или новая. Церковь протестантская\католическая\сектантская типа баптистов, адвентистов или иеговистов и тд. Пара районов панелек и огромный частный сектор+дачные участки. Котельная. Кинотеатр. Несколько школ, может даже есть путяга. В центре пара высоких зданий местного говностроительного завода. Уханьканная больница. И огромное, блять, кладбище, иногда прямо вдоль дороги в городок.
>>39779925 Эволюция работает не по Ламарку. Просто те, кто понимают, порешают тех, кто не понимает.
Аноним ID: Двуличный Папа Карло22/09/20 Втр 14:35:33#229№39779968Двачую 0RRRAGE! 0
>>39779527 Если не Назарбаев то кот? На самом деле он вовремя с публичного поля ушёл, теперь все проблемы валятся на его преемника, а Назарбаева любить перестали ещё лет 5 назад
>>39779957 Они и решают. Кабанчик с дешевыми рабами имеет более прибыльный бизнес, а с более дорогими рабами сдыхает нахуй. Добро пожаловать в реальный мир.
>>39779925 Но ведь это неизбежно. Повышение доли электронной отчётности, автоматического анализа, бух учёта, кадров с отправкой инфы в центр ведут к прозрачности бизнеса. далее можно задействовать одну из плюшек вертикали власти, где его сожрут свои же, если дать им указку сверху. Ну либо можешь отправить их в отставку свободу фургалу, лол
>>39779361 >если кабанчики не будут клянчить мигрантов у путы >чурок завозит не пыня, чурок завозят вот эти самые кабанчики Определись, лол. Чтобы помочь, подскажу: из сценариев, где 1) Все охуевшие, оскотиневшие и мелочные трясут с бедного президента чурок на работу и 2) Люди ведут себя естественно (не обязательно хорошо, но вполне нормально, никто не святой) и просто пользуются существующим положением дел, когда президент сам им завозит чурок - выбирать стоит не русофобский, циничный и просто шизоидный, а разумный и легко вписывающийся в наблюдаемую картину мира, в которой хорошие отношения с чёрными стоят для президента определённо выше хороших отношений с братушками-славянушками, а бизнес держится властью у ногтя.
Аноним ID: Ленивый Капитан Пронин22/09/20 Втр 14:39:53#234№39780034Двачую 1RRRAGE! 0
>>39777846 Кабанчики не могут позволить себе нанимать людей легально. Налоги в РФ устроены так, что с каждого введенного в оборот рубля - ты обязан платить до 70% сборов, налогов и акцизов.
>>39779990 Ты какой-то набор слов только что запостил. У кабанчика и у работника противоположные интересы. Работник заинтересован меньше работатт и больше получать, а кабан заинтересован, чтобы раб пахал вообще бесплатно. В этом противостоянии интересов закономерно побеждает кабанчик, ибо м капиталистической системе существует перманентная ьезработица, которая демпингует цену труда и создает "рынок нанимателя".
>>39780045 >кабан заинтересован, чтобы раб пахал вообще бесплатно Подмена понятий. Кабанчик заинтерсован, внезапно тоже получать как можно больше прибыли, если для этого придётся платить работнику 500к в белую, извлекая при этом пару лямов сверху - это win-win. А то что ты написал - кулачество
>>39780072 Чет проигрываю с этого говна в голове. Кабанчик не просит помощи от пыни, он НАОБОРОТ просит НЕ ПОМОГАТЬ безработным.
Аноним ID: Ленивый Капитан Пронин22/09/20 Втр 14:45:44#244№39780113Двачую 1RRRAGE! 1
>>39780067 Нельзя строить социализм на горбу рабочего населения. Рано или поздно капиталисты, как и специалисты, просто физически покинут вашу страну - и платить налоги будет некому.
Будешь, как в Нью-Йорке сидеть: бизнесов нет, ресторанов нет, цены высокие, погромы и мусор. Зато социальные гарантии (на выплаты которых бюджета не осталось)
>>39779914 В Череповце вон взвыли, видимо, "за так" уже не хотят. Обычно начинают говорить, что в коридоре очередь из желающих. Только вот новенького еще надо ввести в курс дела минимум, а то и обучить, к тому же неизвестно, что за работник.
>>39780089 >Кабанчик заинтерсован, внезапно тоже получать как можно больше прибыли ФОТ сжирает порядка 50% всех доходов. Экономия на ФОТ -- это один из главных источников увеличения прибыли. А для развитой компании, захватившей основные рынки сбыта (ТНК) -- это фактически единственный источник увеличения прибыли, ибо расти вширь тебе уже некуда и повышать цены ты уже тоже не можешь.
Если надо будет платить 500к, то он будет, но кабанчик всегда будет искать того, кто будет готов сделать то же самое за 450к. Потом за 400к. Ну а дальше ты понел.
>>39780143 >очередь из желающих. Сколько кабанчиков на этом уже погорело. Им всем обычно не достаёт осознания того, что прибыль не его собственная, а прибыль его бизнеса. Может они из бюджетной сферы в бизнес приходят такие, я хз.
>>39780089 >если для этого придётся платить работнику 500к в белую Нет, зпшечка - это издержки, всегда, снижение издежрек, в том числе зпшечки работникам - фактор напрямую повышающий прибыли. Твоей позиции вин на вин рыночной экономикой не предусмотрено.
>>39780155 В нормальных странах для этого и существуют профсоюзы. Всеобщая стачка специалистов плохо влияет на здоровье кабанчика. Ну у на. Уже появились индивидуальные забастовки, маленький но плюс
>>39780185 >зпшечка - это издержки, всегда, снижение издежрек, в том числе зпшечки работникам - фактор напрямую повышающий прибыли. Проиграно. Это типа как уволить программиста, а то он музыку целыми днями слушает и не работает
>>39780222 ОЧЕВИДНОЕ НЕВЕРОЯТНОЕ! СПЕШИТЕ ВИДЕТЬ! Только сегодня, только в этом ИТТ французы толпами стоят в посольствах РФ в ожидании коричневой карты, дающей право рабоиы в России!
>>39780197 Поздравляю, ты только что открыл для себя, что только рабочая солидарность и организованная борьба рабочего класса против интересов капиталистов может хоть как-то защитить рабочих от рыночкопорешательства и жадного ебальника буржуя. Зачем ты мне подыгрываешь?
>>39780233 Чтобы он работал есть различные системы принуждения к труду, в том числе программистов, условно не экономические. Существуют ряд систем менеджмента качества, ССП и кпи, загруженности персонала и планирования, которая рядом противовесов и системы двойной ЗП с бонусной частью, будут сдерживать рост оплаты труда программиста, уборщицы и кого угодно. Энжой.
Аноним ID: Ленивый Капитан Пронин22/09/20 Втр 15:01:14#274№39780356Двачую 2RRRAGE! 3
>>39780263 С чего ты рещил, что в России налоги низкие? Ты либо идиот, либо коммунист.
Тебе простым языком говорят: невозмонжо бесконечно грабить продуктивное население и отдавать деньги люмпенам. Рано или поздно чужое закончится.
Левые никогда не предлагают конструктивную повестку - только отобрать чужое и сделать заебись.
>>39780317 >профсоюзы изобретение срыночников Ебать ты даун. Срыночники их запрещали постоянно и штрейхбрехеров возили. Господи, как можно быть настолько тупым? Если вся рашка из таких даунов состоит, то я понимаю хули с профсоюзами и зарплатами все так хуево.
>>39777846 >Так позовите русских людей, дайте им зарплату больше Ещё чего, а зарплату МЕНЬШЕ не захотел? Тут доллар не стабильный, Пыня поднимает скален страну, могли бы мужики и потерпеть за барина, чего они гречневые, не ПРЕДАТЕЛИ ли они часом, ведь богатство, оно порабощает если не даровано Богом
>>39780409 Ну запрешали и что? Помогло когда щаместо работников к кабану приходили ребята из мафии которым работники башляли? Гомми всегда дурачек у которого рынок это набор догматов
>>39780409 Профсоюзы - это рыночный способ торговли между продавцами и покупателями рабочей силы, в котором попеременно побеждают то одни то другие. Это пролетарский совок в край зашкварил само это понятие, превратив его в ничего не значащую государственную марионетку.
>>39780435 >Помогло когда щаместо работников к кабану приходили ребята из мафии которым работники башляли? А причем тут срыночники, дебилоид? И откуда ты вообще высрал эту дичь? Из какой-нибудь Сицилии? Скорее кабанчик наймет крепких ребят, а потом главу местного профсоюза выловят в реке вниз по течению.
>>39780324 >системы принуждения к труду, в том числе программистов, условно не экономические. Существуют ряд систем менеджмента качества, ССП и кпи, загруженности персонала и планирования, которая рядом противовесов и системы двойной ЗП с бонусной частью, будут сдерживать рост оплаты труда программиста, уборщицы и кого угодно Эти системы работают только для 300 ксек, я работал уже в такой конторе, которая при зп в 25к в мухосрани внедряла огиле, скрамы, менеджеров , планирование и прочую хуйню. Теперь я работаю на фрилансе за 300 ксек, на процессы вообще поебать, хоть авралы, хоть хуй пинать неделями, главное чтобы были деньги.
Аноним ID: Темпераментный Том Сойер22/09/20 Втр 15:10:52#287№39780477Двачую 2RRRAGE! 0
>>39777412 >зарплата145000 >и ничего, пашем В голосину проорал
>>39780463 >Профсоюзы - это рыночный способ торговли между продавцами и покупателями рабочей силы Как вы уже заебали нести эту нбаную дичь. Ну тогда и ограничения государства -- это рыночный способ. И пособия тоже. Вообще все рыночный способ, вплоть до коммунизма.
Тупой дегенерат, стачки -- это НЕ рыночек. Рыночек -- это уволился и попиздовал на новую работу, если не нравится.
>>39780488 Я лишь кормлю говном грязноштанное говно, вроде тебя, которое хочет ЗАПРЕТИТЬ НИПУЩАТЬ кабнчикам нанимать кого они хотят и еще рвут тут жопу за пособия для ленивых животных.
>>39780497 Т.е. на Западе нет рыночка из-за мощных профсоюзов и постоянных забастовок?
Аноним ID: Ехидный Капитан Британия22/09/20 Втр 15:17:44#297№39780581Двачую 1RRRAGE! 18
>>39780552 Коммиглист, плиз. Это ты тут топишь за велферы для ленивых хуесосов и хочешь засунуть свои грязные лапы в экономику и позапрещать там все к хуям. Штаны иди постирай, уебище.
Кстати, решил с государства поиметь 13к, оформил через госуслуги, вообще ничего не приходило от цзн, ни одной вакансии, МО. Но на карту раз в месяц падало по 4,5к. Реально бесполезная структура.
Аноны, которые "борются с кабанчиками", нет смысла метать говна в стороны рынка , если хотите разрушить систему, то просто распространяйте знания среди наёмников, так у них будет понимания текущего процесса, методов и целей, а следовательно и возможность противодействия.
>>39780613 Красножопый, давай, повтори, что кабанчик из ОП посиа охуел, велферы это добро, а самого каьанчика надо бы ограничить и заставить нанимать только русских.
>>39780615 >профсоюзы ебут работодателей за каждый косяк За каждый косяк в рамках дозволенного. И это дозволенное крайне мало. Вот когда там пидорнут владельца щавода, а сам завод передадут в собственность рабочих, тогда и приходи.
>>39780664 Вот пиздабол то! Ты за границу хоть раз выезжал? Дождётесь, что русские плюнут на вас и по примеру хохлов поедут работать в ЕС за в 5 раз большую зарплату. Что кстати и начинает происходит. Рыночек порешает.
Аноним ID: Умный Доктор Шворц22/09/20 Втр 15:26:35#315№39780715Двачую 1RRRAGE! 0
Ну так глянь федерашкинские гайды по формированию зарплат и рассчётные формулы, вот основные постулаты лаконично
- не наёбываешь -- конкуренты скушают - делаешь стажировки и свободу увольнения -- конкуренты скушают - не держишь подсознательно подчинённых за полурабов -- охуеют, и полбюджета уйдёт в зарплаты (отчасти верно) - никто не ебёт как выделять зарплаты, поэтому делают как все на рынке. А наш ёба-рынок начинается с совковых недобитых производств, в которых заплаты не менялись нихуя лет 50 - делаешь высокие зарплаты -- подсунут туалетную бумагу с новичком, потому что бюджетные организации не умеют зарабатывать так, чтобы обеспечить работникам зарплату выше твоей - русские иногда ленивые распиздяи, ъ-снежнонегры, и есть вполне очевидный выбор: платить хуй-на-воротничок или делать ёба-систему контроля за работой, чтобы пидорасина и работал и зарбатывал и брак не выпускал. - иногда ленивые распиздяи и руководители, тк в федерашке род предпринимателей отгеноциден к херам. Давать рабочие места тупо некому.
Как видишь, основные проблемы -- наследие совка и вырождение. Обе проблемы потихоньку деградируют и подрезаются, даже правительством Путина
>>39777533 >Если бы у русских было национальное единство или что-то на подобие, они бы вели себя менее скотски Веди бы себя еще в три раза более скотски. Не забывай, русских не зря обозвали cвиньями.
Есть ли целесообразность в продлении этих пособий? Это немалые бюджетные деньги. Одно дело — платить людям деньги, когда работы нет. Другое, когда предложения на рынке труда есть, а спроса на них нет, — констатировал Игорь Истомин, председатель череповецкого отделения организации „Опора России“
Подзалупная организация при Пыне, скажем так профсоюз близких к власти бизнесменов, что=то типа нашистов, юристов россии,экологов россии и всего такого подзалупья
Планирую съебать в Польшу мороженые овощи таскать. График 2/2, проживание там в общаге при этой хуйней, Горячее питание раз в день, зарплата 120 к рублей в месяц.
>>39777917 Ну пора уже приходить к тому как в Европах, где хозяева мелких рыгален или магазинчиков сами мечутся, обслуживая клиентов. А не как у нас "я ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР, владелец наливайки в многоэтажке, не царское это дело ханыг всяких похмелять."
>>39780816 Тоже задумываюсь о Польше. Лучше работать говночистом в развитой стране за куда большую зарплату чем тут за работу во вредных условиях. Мой терпениум всё.
>>39780870 Давно платят минималку оклад и остальное "премиями". Никаких претензий от государства, но будешь залупаться - получишь минималку. Вы как будто не у нас живете.
>>39780736 Сейчас нет ленивых распиздяев, кругом камеры с круглосуточной трансляцией как на зоне, надбавки за вредность совсем убрали, ебут рабочих за каждый косяк. Европейский рабочий здесь бы вздёрнулся после первого дня.
Аноним ID: Смелая Маркиза де Бренвилье22/09/20 Втр 15:38:29#333№39780898Двачую 2RRRAGE! 0
>>39778730 Лахта, плез. Пенсионные идут не с 30к, а с 60к. 22% от 60к =13200руб. Пропизделся, соска.
>>39780856 Конечно не зря. Cвиньи ушли в разнос и решили перефорсить столетний мемас "хохляцкая cвинья" на двощах.
Аноним ID: Смелая Маркиза де Бренвилье22/09/20 Втр 15:40:28#335№39780916Двачую 2RRRAGE! 2
>>39779528 Лахта, плез. Налоги в РФ 50%. Если ты считать не умеешь - твои проблемы. Моя жена на полставки сидит, 15к зп, 14800 или 14600 - налоги и взносы.
>>39780816 Я во Вроцлаве встретил семью из Гомеля. Живут уже 3 года, работают и муж и жена, родили там личинку. Говорят что всем довольны, муж на каком то заводе хуячит а жена в детском саду занимается с детьми. Насчет сколько получают не спрашивал
Аноним ID: Смелая Маркиза де Бренвилье22/09/20 Втр 15:44:24#341№39780958Двачую 0RRRAGE! 0
>>39780892 Это незаконно, еще раз. Во-первых для этого нужен черный кэш от клиентов, а в любой момент клиент может сказать: а где кассовый аппарат, пидр? И идешь нахуй. Во-вторых, жалоба сотрудника и сосешь хуй. В-третьих - пошел нахуй За мат извени
>>39780945 Ну это экстренная фигня всё же. Я говорю про прямые вмешательства, когда царёк-кабанчик на местном уровне всячески подключает административный ресурс и втыкает палки и у себя и долбится к солнцеликому, дабы тот не давал крепостным форы. >>39780956 В 90х? Никак, Москва делал наебизнес и распил, создавая искусственное обрушение экономики, в том числе и обрывом всей совковой логистики на которую были надрочены эти заводы.
>>39780958 Какой "черный кэш"? Тебе совершенно официально, на зарплатную карту падает в начале месяца минималка, в конце месяца - премия. У государства претензий нет, на что ты жаловаться будешь? Что ты вообще несешь?
>>39780956 А потом, во второй половине девяностых и нулевых был сезон конкурсного управление, отделения мух от котлет, распределение устаревших активов, с некоторой долей погашения задолженностей зп перед гречневыми.
>>39780736 Ага, и кулаки-мироеды, про которых ты написал, что вымерли, совсем не при чем. Вон выше уже по треду приводили пример, когда удавился за копейку, просрал все и остался должен.
>>39781008 Да это вообще теоретик какой-то или лахта, лол.
Аноним ID: Темпераментный Том Сойер22/09/20 Втр 15:50:22#352№39781028Двачую 0RRRAGE! 0
>>39780990 >при проверке говорят что это стажер Лол, кстати у нас так было. Да и вообще на постсовке работники это настолько безвольные терпилы боящиеся начальства что им суют любые документы и бумажки а они покорно подписывают все даже не читая.
>>39780493 >наёмный труд Типа он должен быть дешевле? Если я пойду работать по такой схеме когда-нибудь, то мне нужно то, чего я не смогу купить за деньги. Можешь сказать что это?
>>39780892 Смело таких можно нахуй слать. Премий не будет никогда, ибо работодатель типа в этом месяце недоволен был твоей работой. А он никогда доволен не будет.
>>39781008 >>39781040 А ещё черным учетом идут премии продажникам, которые откатами и бонусами имеют постоянных клиентов, также как и плата человечков, что проводят заказные тендеры, которых 80%, несмотря на все эти интернет площадки медведевские. Правда это всё информация на 2011-2014 год, но не думаю, что сейчас всё изменилось кардинально.
>>39781054 Я сам по такой схеме на нескольких местах работал, всё всем платится. Но как я выше и сказал - захотят уволить или начнешь залупаться - начнешь получать только минималку, сам уйдешь, и работодатель ничего не нарушит, лол.
>>39781052 С какой стороны? Будучи самозанятым ты берешь на себя издержки, все эти материальные обеспеченности тех.процесса, надзора за соблюдением норм ТБ, амортизацию тех. средств, периодические затраты, административные.
>>39778154 Татнефть принадлежит напрямую Республике Татарстан, но не Москве. На дивиденды Татнефти в Татарстане половина республики отстроена. Они реально очень много делают, как для Альметьевска где базируется штаб квартира, так и для всего региона. Вот так должны государственные крупные корпорации существовать. Хотя бы треть акций принадлежать региону где базируются и где ведут добычу ископаемых, но не Москве. А Москва налогов забирает дохуя просто с добычи и так. Если бы не этот финт с собственностью республики, то Татарстан давно в жопе бы был и такой рывок бы не сделал за последние 20 лет.
>>39781152 Ты так говоришь словно ковида это нераздутая муха до слона, если нужно будет закрыть границы повод придумают. А меня это оче настораживает как того кто постоянно по командировкам мотается
>>39781264 Я понимаю, ты ответил к >>39780980 вот этому. Отчасти соглашусь, но только отчасти, в этой сраке есть много подводных камней, но тред всё таки о другом.
Аноним ID: Решительный Ежик в тумане22/09/20 Втр 16:14:11#379№39781362Двачую 0RRRAGE! 0
>>39781336 Я только про то что по мне эта хуйня как раз и репетиция того что будут границы закрывать, народ от кабанчиков разбегается, а на таджиках как выяснилось сильное государство не построить. А не будет сильного государства так с запада придут кабанчиков за вымя пошупать. Короче диллема из двух говен
>>39781225 Дохуя лет юкос был под ходором я скажу нефтеюганск это страшная залупа где жить невозможно и так всегда было... был там в гостях 2-3 дня но родственники овердохуя лет живут. Не сравнить с Ханты-мансийском и Нижневартовском. Которые под пыней. Так что это далеко не факт что финансы будут в регион вкладывать а не в английскую футбольную команду.
>>39781450 Ну надо помнить что при ходоре нефть была под 20 долларов, а когда пыня забрал уже под 100, это тоже важно. Надо чтобы акции принадлежали муниципалитету или региону напрямую, хотя бы процентов 25, а все остальное пусть частнику. Но тут проблема, да, кабанчики в администрации региона будут пиздить и яхты себе покупать. Но даже так будет больше перепадать региону чем когда предприятием будет владеть федеральный центр.
>>39778430 >Русский работник, это безответственное и ленивое говно с руками из жопы. Брать на работу русича, это зарабатывать себе гарантированный геморрой Русскому работнику пришлось адаптироваться под текущие условия чтобы выжить, его нельзя в этом винить.
Ну как бы китайцев и завозили. Думаешь откуда в 1917 году на территории империи взялись десятки тысяч китайцев, из которых потом красножопые формировали карательные отряды?
Аноним ID: Шкодливый Андрей Чикатило22/09/20 Втр 16:45:56#391№39781865Двачую 0RRRAGE! 0
>>39777412 ЕБАТЬ ГНОИЩЕ РАБСКОЕ ПРОКЛЯТОЕ. ЧЕТ НЕВЕРИТСЯ ЧТО ЭТО НЕ ЛАХТА ПОД ФЕЙКОАККАМИ. НАСКОЛЬКО НАДО НЕНАВИДЕТЬ СЕБЯ И СВОЙ ПРОКЛЯТЫЙ РОТ ЧТО БЫ РАБОТАТЬ НИЖЕ ЧЕМ ЗА 50К
Особенно после новостей что пыня неграм в африке просто так 700лимов вечнозеленых подарил. А своим гражданам по писят баксов, если это не пиздец уровня Сомали то я даже незнаю
>>39777273 (OP) > "Если человек просто хочет получать деньги и не работать, это неправильно" А не латентный ли красножоп этот Истомин? РНН-рантье, сдающий бабкину хату, тоже "получает деньги и ничего не делает". Это НЕПРАВИЛЬНО???
>>39781865 Ну че ты сразу лахта-хуехта, можно работать и за 15к, приходишь, отмечаешься что вот он я есть весь такой красивый и сваливаешь по своим делам.по пути у кабанчика еще и спиздь что нибудь чтобы день зря не прошел
>>39781826 Я работал в мухосранске в 2017 грузчиком в магазине, зп была 8000 рублей, не думаю, что с тех пор что-то кардинально поменялось. Когда увольнялся, мне заявили что я дурак, что работу не найду в этом мухосранске и обратно вернусь. Ну ладно я, у меня ненапряжная в общем то работа была, а девчонки на три отдела продукты выкладывали и перекладывали - зп 15к. Еще полки переставляли без конца и мыли стеллажи, пиздец короче.
>>39781975 Конечно же на них вешали, на кого еще вешать. А я караулил водяру и записывал в тетрадку, кто что взял из бухла с полок. К счастью, с меня только за разбитые бутылки лимонада высчитывали и лопнувшие арбузы приходилось покупать. Водяру при мне не воровали.
>>39777273 (OP) КАРОЧЕ СЛУШАЙ МОЮ КОМАНДУ. ПОЛОЖНЯК ТАКОЙ- ВСЕ КТО ПЛАТЯТ ВАМ МЕНЬШЕ 50К ЗА РАБОТУ В МЕСЯЦ- СЖИГАЙТЕ ИХ ЖИВЬЕМ И ОТБИРАЙТЕ ИМУЩЕСТВО СЕБЕ.
>>39777847 В том-то и дело что ты маняхуйню выдумал. Кабанчик не будет жить на пособия он всеми силами будет пытаться навариться, что бы у него был наиболее высокий уровень жизни. Кабанчика будет ломать, ему необходимо что был статус, были деньги, были те над кем он может возвыситься материально.
>>39777533 >Если бы у русских было национальное единство или что-то на >подобие, они бы вели себя менее скотски? Как думаете, аноны? Дело не в национальности, дело в КЛАССЕ
Аноним ID: Шкодливый Андрей Чикатило22/09/20 Втр 17:06:33#410№39782152Двачую 0RRRAGE! 0
>>39782140 ВАЩЕ КАНЕШ ПО НОРМАЛЬНОМУ ПОДНЯТЬ ПЛАНКУ В 250К КАК В ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАНАХ НО СКОТУ И 50К ХВАТИТ
>>39782241 Настолько нищий что вы существуете только на попилах его наследия. Вы нихуя не создали и не создадите. Вы можете только перепродавать. Ну и воровать.
>>39780916 Я считаю идеально, пошел нахуй. Мы говорим о всех взносах и налогах с зп, мне похуй на акцизы и ндс в этом контексте. Эта цифра - 33% . При зп 100к в договоре на руки ты получишь 87к, грязная зп - 130к. 87/130=67%. Какой же ты тупорылый кусок говна, поссал тебе в лицо. И жене твоей тоже, нищеброды блять ебаные, считать нихуя не умеют. >>39780898 Тупое говно, пенсионные идут от цифры в договоре. Как и любые другие рассчеты. Неудивительно, что ты нищеброд.
>>39777273 (OP) Зато мы теперь точно узнали от бизнесменов, сколько они реально платят. А то, как послушаешь, мы тут на миллиард в секунду не можем найти сотрудника, у нас меньше 50 тысяч никто не получает, только это в серую, а официально мы платим минималку, чтобы не платить налоги, а, оказывается, что платят они МРОТ, что в серую, что в белую. Надеюсь эти пидоры прогорят и пойдут хуярить на стройку.
>>39782409 >пойдут хуярить на стройку. Никогда не пойдут. Им проще организовать банду и заниматься рэкетом, грабежами, убийствами. Сама модель мышления российского наебизнесмена такова.
>>39777924 >>39777924 >Ути бозе мой! кокой честный и хороший дядечка, про бюджет вон >вспомнил, пидор позорный, а когда людей сокращили во время >самоизоляции все норм было? Что же вы, суки, нагнентаете???
>>39781646 Там того Нефтеюганска кот наплакал. И кстати нефть была по 20 видимо только для ходора. потому как Нижневартовск и Ханты - мансийск очень даже прекрасно себя чувствовали. Почему так? У меня ответ есть, в юганске люди ходора сидели и пилили по черному. Да так что сейчас приходится дома перестраивать и инфраструктуру всю перекладывать. Там как водопроводные списаные нефтяные трубы в дома проволили лол.
Аноним ID: Шкодливый Андрей Чикатило22/09/20 Втр 17:34:19#431№39782525Двачую 0RRRAGE! 0
>>39782394 ЕСТЬ ПРОСТО БИЗНЕСМЕН А КАБАНЧИК ЭТО ФАНАТИК-БИЗНЕСМЕН
>>39781646 >Ну надо помнить что при ходоре нефть была под 20 долларов, а >когда пыня забрал уже под 100, это тоже важно. Это ровным счетом НИЧЕГО не меняет.
Аноним ID: Шкодливый Андрей Чикатило22/09/20 Втр 17:34:50#433№39782534Двачую 0RRRAGE! 0
>>39782525 ТОЧНЕЕ НЕ ТАК. ЕСТЬ БИЗНЕСМЕНЫ А КАБАНЧИКИ0 ЭТО НАЕБИЗНЕСМЕНЫ
>>39778081 Про заводы иностранных компаний, которые хотели платить нормальную зп и к которым приходили административные хуесосы с визгами "что вы тут позволяете, делайте зарплаты как везде, или у нас никто работать не будет!" не слышал?
>>39777976 >Комми глист плес, при таких как ты кабанчики в кэпках вообщебы >всех в трудовые лагеря загнали. В которых зп платили больше, чем сейчас свободным людям.
Аноним ID: Шкодливый Андрей Чикатило22/09/20 Втр 18:05:50#447№39783026Двачую 0RRRAGE! 1
>>39783003 НЕ ПРИСЫЛАЙ МНЕ ЭТО МЕРЗКОЕ ГОВНО А ПРИСЫЛАЙ МНЕ МОЛОДЫХ КРАСИВЫХ ТЯНУЧЕК
Аноним ID: Стыдливый Гарри Поттер22/09/20 Втр 18:07:21#448№39783051Двачую 0RRRAGE! 0
>>39778444 > сразу же пойдут говно убирать У нас в тсж кмк наступает зима все дворники увольняются, потому что не хотят снег пидорить на 12500, один двор так почистить в одного и охренеешь, так что теперь вызывают боб кат он проедет раз в месяц колею сделает и все.
Аноним ID: Озабоченный Тарас Бульба22/09/20 Втр 18:20:01#449№39783196Двачую 0RRRAGE! 0
>>39778645 Я знаю троих у которых +/- та же хуйня. Просто кабанчик одинаковый - порода.
Аноним ID: Озабоченный Тарас Бульба22/09/20 Втр 18:39:39#452№39783410Двачую 0RRRAGE! 0
>>39778086 Как ты думаешь, к кому подскакивает кабанчик? С кем он на созвоне? Как правило - к чиновнику с бюджетом. Ротенберг - сферический кабанчик в вакууме, подскакивает от михаил иваныча к чиновнику в газпроме чтобы получить контракт на трубы. Другой вариант - подскакивает к чиновнику-слабовику, чтобы тот не мешал ему вести деятельность, взамен покупая услуги у конторы жены брата чиновника. Ключевая характеристика кабанчика - подскок
>>39783051 > У нас в тсж кмк наступает зима все дворники увольняются, потому что не хотят снег пидорить на 12500 Так правильно, они за лето с МРОТ-зарплатой денег накопят столько что всю зиму могут сычевать. А вот без блевацкого МРОТ их зарплата упадет ниже 12500, копить уже не получиться и будут пидорить двор круглый год. Так победим.
>>39783644 >А вот без блевацкого МРОТ их зарплата упадет ниже 12500, копить >уже не получиться и будут пидорить двор круглый год. Только пидорить будут тебя.
>>39781220 Это вообще оторванный от реальности вспук череповского функционера. Инфоподводка к тому чтобы -а давайте снова откроем границы для среднеазиатов. Потому что их места заняли ваньки, а ванькино место у параши за 20 тысяч нахуй никому не нужно.
«Мы ставим вопрос о прекращении этой меры помощи, чтобы люди вернулись на рынок труда. У нас масса вакансий, а людей нет. Так по всей стране, мы и в других регионах не можем найти сотрудников. Мигранты разъехались по домам. На стройке нет работников из-за этого. Если бы мы заранее всё знали, то не сокращали бы людей, а сейчас мы их найти не можем. Кто-то ушел в другие сферы, кто-то прикипел к центру занятости», — считает Олег Баринский, владелец сети ресторанов «Морсен
Сегодня в Агентстве городского развития предприниматели рассказали о проблемах депутату Госдумы Алексею Канаеву. Говорили об эффективности мер господдержки в период карантина и о трудностях.
Бизнесмены подчеркнули, что на выплаты по безработице идут большие бюджетные средства.
«Есть ли целесообразность в продлении этих пособий? Это немалые бюджетные деньги. Одно дело — платить людям деньги, когда работы нет. Другое, когда предложения на рынке труда есть, а спроса на них нет, — констатировал Игорь Истомин, председатель череповецкого отделения организации „Опора России“. — Если человек просто хочет получать деньги и не работать, это неправильно».
https://m.cherinfo.ru/news/110208-cerepoveckie-predprinimateli-prosat-otmenit-povysennye-posobia-po-bezrabotice