❗️По данным похуйлахты протест слит уже седьмой раз подряд. Станет ли этот последним? - Следите за развитием событий, ставте лайки, подписывайтесь на тред.
❗️❗️❗️Число подвергшихся репрессиям белорусов приближается к 14 000 человек
❗️❗️❗️Международное сообщество оказывает всестороннюю поддержку народу Беларуси и лидерам протеста Подзалупные СМИ активно комментируют
❗️Белорусские власти намерены уволить 30 дипломатов из МИД. Латушко говорит о чистках
❗️Список сотрудников белорусского МВД, чьи данные были слиты, перевалил за 2000 МВД Беларуси переобулось уже четыре раза и это не предел
>>39781980 → Я предлагаю вообще разойтись по домам. От тех, кто там на улице орет ПОЗОР уже ничего не зависит, силовой переворот слился еще в первые дни после выборов. Надежда только на то, что Лу додавят и с востока, и с запада уйти и назначить досрочные выборы. Там начнется новая игра. Змагары на выборах соснут
>>39782143 → >россияне пыню сразу набутылят Сомневаюсь. Не знаток российской политики, но там по-моему у власти наоборот популярность растет. Вот едро либерастов разъебало на корню на губернаторских выборах вроде. Крым со своим мостом очень в плюс пошел, не?
Уже давно понятно, что при диктатурах шарики и бантики не работают. Проблема в том, что массовая культура, которая стала по сути новой религией запрещает и порицает любую форму агрессии. Хиппи победили. Я не понимаю, как можно даже за 5-10 лет пройти путь от неприятия любого насилия, в том числе исходящего в сторону убийц и маньяков до позиции, при которой насилие является необходимым сдерживающим фактором и обязательно должно быть применено к агрессору. Несколько тредов назад здесь обсуждали мужика, который поджог себя напротив ментовки. Не ментов стал жечь, а сжёг себя и я спросил несколько местных белорусов и свидетелей мирного протеста - "А что бы было, если бы он сжёг отделение, а не себя?" На что мне ответили, что в этом случае он развязал бы руки властям и они могли бы по полной применять насилие, а погорелец был бы конченной мразью. Всё это напоминает в заигрывания с крокодилом. Крокодилу можно даже голову в пасть совать, пока он сыт это безопасно. Однако если он голоден, то либо ты его будешь кормить, либо он съест тебя. Выбирай. Главное, что не могут понять свидетели мирного протеста, и что роднит их с самыми отпетыми леваками это то, что все люди разные. Если ребёнка вырастить среди зверей, то он вырастит Маугли и человека вряд ли поймёт. Если вырастить ребёнка в культе насилия, крокодилом, а затем подпитывать в нём это во взрослом возрасте, то он будет понимать только силу и использовать силу как инструмент. Мирные протестующие пытаются найти что-то человеческое в крокодилах, делают с ними милые фотографии и надеются, что раз в этот раз им не откусили голову, значит победа близка. А потом их снова вешают в лесу и насилуют в Окрестино. И длится это уже 26 лет. А в России 20 лет. И всё надежда есть, что одумается крокодил и мирно покинет пруд, который считает своим.
>>39782338 я не знаю это российская такая культурная особенность в радикализм? не всем из протестующих надо сносит власть любой ценой. многих с большего устраивает экономическое и внешнеполитическое состояние и они хотят только оказать давление на реформирование политической системы руками сами властей. для этого достаточно методичного мирного раздражения, дабы дать аргументы одной из сторон внутри власти сподвигнуть на реформы. благо на словах и Лука и Кремль декларируют тоже самое.
>>39782546 >я не знаю это российская такая культурная особенность в радикализм? Это культурная победа хиппи. То, что ты называешь радикализмом еще 50-70 лет назад считалось обычным ходом вещей. Дерево свободы нужно поливать время от времени кровью патриотов и тиранов, это для него естественное удобрение.
>>39782563 Для кого этот говноконтент клепают? Всем похуй же. Бульбокуколды тоже вместо того чтобы отбивать своих выходят с какими-то транспарантами ебаными, в платьях самодельных и костюмах... Нахуя? Чем это отличается от шоу фриков?
Истребитель Су-30 упал около села Дорниково в Тверской области, в 40 километрах от Вышнего Волочка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.
>>39782563 ну прям убйиство, явно же случайность, он на линию огня вышел, там по диагованали светошумовая прилетела судя по видео. гранаты те отстреливают вдаль, а он попал на линию и получил с близкого расстояния и прямо в сердце неудачно попало
Возможной датой инаугурации Лугабе источники называют 29 сентября. В качестве почетных гостей приглашены Рапота, Матвиенко, Беглов. В этот день в Минске также пройдёт VII форум регионов Беларуси и России. #нампишут
>>39782592 1) насилие бесполезно в данный момент, потому что за протестом нету достаточной организации чтобы взять и удержать власть, с моей точки зрения сначала власть надо расшатать и разложить, чтобы через несколько лет смогли сформироваться более разболтаные кланы включая региональные во власти и вот тогда можно мутить какие-то гос перевороты как метод, если это конечно кому-то надо 2) можно посмотреть и с другой стороны той части протестующих, которых устраивает с большего жизнь в РБ и они просто хотят улучшения и реформирования без раздалбывания властных институтов в хлам. им просто не нужно насилие как метод, слишком дорого, и фарш назад не прокрутишь
>>39782694 для применения светошумовых не нужно вводить ЧС по закону я разумеется тоже против их применения (чего они вообще добились кроме ненужных ранений и смерти мне непонятно, там не настолько толпа была чтоб такой разгон обосновать) однако, это не убийство, а несчастный случай, потому что никто в него не целился стрелять
>>39782562 >>39782563 Вообще забавно Дарвин работает. Это как в кеноше было, чел оборонялся и оказалось, что на него отборные уголовники-педофилы нападали. Так и с этим Тарайковскисом. Сам нарывался и лез, а потом из него сделали ФлынюТарайкыню
>>39782694 >Ага. На линию огня у себя в городе. >В мирное время. >Майдаунный бунт >Мирное время >Один полез залупаться в гущу.
>>39782847 революционная целесообразность это хорошо и замечательно, но я не уверен что эта именна та сакральная жертва (судя по биографии) которую так уж выгодно пушить
>>39782908 не ну достижения есть. похоже Конституационную реформу проведут и я ставлю на то, что это последний срок Луки и он мирно передаст власть приемнику
>>39782685 Белорусский политик впервые выступил перед Европарламентом. Его выслушали и приняли его позицию. Европарламент выпустил резолюцию призывающую не иметь дел с Лукашом. ЕС не дал денег на борьбу с КОВИД-19 и дальше не даст денег правительству Лукаша. Лукаша перестанут считать президентом с 5 ноября этого года. Лукаша с его лихой братвой пофамильно будут обкладывать санкциями.
>>39782933 юноша, определись с каких позиций ты сейчас говоришь объективных или революционно-пропагандистических: - с объективных, это несчастный случай, а не убийство - с революционных, я ставлю под сомнение целесообразность пушить убийство чела отсидевшего за убийство
>>39782941 Это достижения мирных протестов. Если пойдёт гражданская война в РБ, то ЕС будет на стороне вооружённой оппозиции. А простой люд возможно получит право стать беженцем в ЕС.
>>39782977 ок, с пропагандистких тогда (в этом нет ничего плохого) вроде как 16 сняли уже сливки с этой жертвы. если бы власть собирались брать через улицу то был момент. и этот момент ушел. вы там конечно можете считать, что продолжать пушить ту жертву еще профитабельно и еще можно выжать эмоции и гнев. я просто ставлю это под сомнение спустя полтора месяца и с такой крайне неудачной биографией для рисования мирной жертвы в качестве символа. если вы там ребята серьезные и циничные, вы ж понимаете что нужна девушка в белом власть с растекающимся пятном крови как символика
>>39782941 >Лукаша перестанут считать президентом с 5 ноября этого года. Лол а почему именно с 5 ноября? Почему бы уже сейчас не перестать считать его президентом?
>>39783090 т.е. вы считаете нецелесообразным обсуждать тактику на двачевских открытых топиках, вы считаете что тут есть таргет аудитории для пропаганды революционной? что-то я сомневаюсь
>>39782984 А я не верю, что при государственном коллективном хозяйствовании и плановой экономике с лукашенковским регулированием можно догнать-перегнать.
>>39783099 ну это первый труп и выступления рабочих думаю следали это срок у луки последним да, я ставлю на мирную передачи власти под давлением своего окружения + Москвы.
>>39782941 >Его выслушали и приняли его позицию И вот хуй поймешь, толи прозападный пропагадон свои 15 центов отрабатывает, толи действительно одноклеточные зумерки не понимают, что та позиция, которую "белорусский политик" озвучил перед Европарламентом ему написали те же, кто ее сегодня "выслушал и принял" еще как минимум за полгода до выборов, ровно как и все резолюции и санкции. Это касательно содержательной части. А что дальше то? Это все, что они родили всем своим европейским миром, стопятьсотпервый раз точечные санкции и не давать кредитов? Сурьезно?! Не, меня это не радует, но если это все, то Бацька с нами еще пять лет.
>>39783124 если про экономику: - гос сектор дает 70% ВВП (10 лет назад 80%), он задизайнен с БССР работать с большего как единый корпоративный конгламерат - что и сделал необходимой сильную центральную исполнительную власть, которая фактически является фашисткой корпоративной структурой управление (аля Сингапур) - приватизация ее по кускам = ее утилизация на металлом в лучшем случае ее можно побить на более мелкие конгламераты чеболи (аля Южная Корея) и приватизировать такими крупными кусками. попытки этого власти ведут через конвертацию всех госов в акционерные общества и группирования их в холдинги. миноритарные пакеты госов уже распроданы в частные руки. товарищ Шакутин будущий глава одного из таких чеболей. - часть госов пытаются параллельно реформировать или создать как работающие на местных замкнутых циклах: мебельная, молочка, мясная, сахарная, цементная - но даже здесь замисимость на рос рынок сбыта. но они хотя бы менее зависимы на внешние ресурсы и производственные цепочки как тот же нефтехим и большая часть машиностроения. - частный сектор и новые отрасли ростут, они уже отъели 10% ВВП за 10 лет, что и создало сдвиг внутренней социальной и экономческой структуры в Беларуси, что во многом и является системным стержнем протестов предавая им буржуазный характер во многом.
>>39783152 че ж тут всех сразу на пидоров то? а ок, я думал ОПП и ты тут организованы и координируетесь по закрытым конфам (я так делал в середине 00х от полит форумов тутбая). извиняюсь, буду впредь тогда обращаться индивидуально
Но это - достижение протеста, что и сам Лугабе уже не может сказать, сколько он ещё продержится. То есть, Лугабе конечно сказать может, но это станет новым мемом, мыж знаем.
>>39783222 кстати, если протестующие тут не организованы - это недоработка. надо бы организовываться и обсуждаться тактику. чтоб не пиздить своих и координироваться. хуле мы не лахта?
По поводу почему протесты не проплачены и против Луки реально большинство. Мне на Беларусь как таковую паралельно , подобное применимо к любой стране
Проплаченные митинги, не говоря уже о демонстрациях, во первых крайне непросто, и самое главное очень дорого организовать, причем организовать так чтобы они не выглядели как проплаченные
Взять для примера пролукашенсковские митинги . Нужно было собрать людей, привести их на автобусах, это все деньги и время. Нужно их кем то заменить на работе. Это тоже деньги и время. Нужно все это организовать, то есть нужно много тех кто будет собирать людей, формировать в группы , координировать и тд. Плюс людей надо обучить как и что делать , чтобы все выглядело ну хоть как то правдоподобно. Это опять же время. Потому пролукашенковских митингов было несколько и все в столице только. И то все выглядело максимально уныло . Было видно что все это искусственно организовано.
Потому что даже при поддержке властей организовать даже один сколь нибудь массовый митинг крайне сложно. Именно организовать. Даже если это какие нибудь 10к человек .
Что уж говорить о более массовых, да еще и каждый день да еще и одновременно в нескольких городах. А уж если речь идет об оппозиционных митингах то такое нереально даже в стране в которой государство не будет никак этому мешать. А уж в стране типа Беларуси и подавно. И дело даже не в деньгах, которых вам на такое не хватит будь вы хоть дважды Сорос. Дело банально в том что вам такое провести никто не даст. Моментально всех причастных к организации арестуют и закроют, а за деньги выходить на дубинки никто не будет даже во второй раз. Не говоря уж о каждодневных протестах.
То что в Белоруси - это банальное непонимание между социумами - большинство хочет одно, а меньшинство в которое входит силовики и правительство - другое. В стране где заработать денег можно либо пойдя в силовики или чинуши, либо вкатившись в айти, по другому и быть не могло.
>>39783283 не будут прикапывать. уровень озлобления еще и близко не там. пока по лесам прикапывали: - в 90х криминалитет (с полного молчаливого согласия общества, я не видел ни одного протестующего с потретом Щавлика) - верхушку оппов из бывших саратников АГЛ, которые имели возможности реальные организовать гос переворот (Гончар и Захаренко) - пару случайных людей и по беспределу на местаъ (Красовский и Завадский соотв)
>>39783283 - Международное сообщество вписалось уже на полном серьезе - Павел Латушко выступает на Первом канале российского ТВ - Заявления и шаги Тихановской комментируются на самом высоком уровне в Кремле
Протест уже выполнил важнейшую задачу - положено начало диалогу при поддержке мирового сообщества.
>останутся только самые стойкие Количество людей, выходящих на демонстрации уже не так важно. Все, что надо - уже было продемонстрировано.
При любом количестве ментура будет в полном составе надрывать жопы без выходных. Давление на систему сохранится.
>>39783380 международное сообщество полезно с моральных приободрений, не более так что надо продолжать давить сколько есть сил если не давить - так уж точно ничего не произойдет. товарищ лука как слиж опять всех наебет и отыграет назад (хотя я уверен уже что нет, он прихрамывающая утка)
>>39782958 >Из-за качества записи сложно судить, что именно случилось у скамейки в эти несколько секунд, но происходящее не укладывается в версию СК о нападении с арматурой, попытке отобрать оружие и последующем активном сопротивлении
Понятно что случилось: сопротивление при задержании и нападение.
И понятно, что змагары это будут усиленно отрицать, ведь это же очередной Шлыня, их блм побратим.
Обновлено 22 сентября в 14:21. Добавлено уточнение о легкой степени опьянения Шутова и темном предмете, который мелькает в руке у Кордюкова, пока они идут мимо скамеек (больше на записи такой предмет нигде не виден).
Вот с этого проиграл. Типа такой байкер, типа щас вьебу, типа врум-врум.
Но случилась премия, не получайте, дети, премию.
>>39782899 Ребенок, веди свою телегу с мультяшками и не отвлекайся, тут тебе не дети сидят, с которыми ты будешь кривляться, а они тебе поддакивать.
>>39783416 ну это все равно не повод радости что сирота появилась стоило бы поднять вопросы как в Беларуси организован процесс поддержки людей с суициидальными наклонностями, есть ли линии горячие, социальная реклама
>>39783473 >стоило бы поднять вопросы как в Беларуси организован процесс поддержки людей с суициидальными наклонностями Ну вот одну тян недавно поддержали.
А что, за каждым сопли вытирать? Забыл что у соседушек происходит?
Вы же хотите тут майдан, ну так это и есть последствия майдана. Даже неудачного.
>>39783559 ну я видев десятилетий санкций и как реал политик немецкая в итоге отыгрывает менее оптимистичен ну может клан Макея поможет к чему то склонить внутри или ускорить паглядзим
>>39783563 Ну так грозные змагары всех пытаются запугать. Но всех не запугаешь.
>>39783559 > давлением ЕС очень помогает уже сейчас и дальше собирается только наращивать давление Очередная ебанутая либераха хочет, чтобы ему ввели ссанкции и он стал беднее. Необучаемая порода.
>>39783473 Ну тут могу только вспомнить за последние годы, когда трижды суицидников, собравшихся упасть с крыши/из окна спасали милиционеры ой, простите, каратели и фашистские ублюдки, один раз прям героически, с риском для себя. Ну кто читает новости, тот, наверное, помнит. Очевидно суицид сильно подстегивает массовая алкоголизация населения, вот с ней бы побороться.
>>39783565 я, во-первых, не хочу майдана в Беларуси, а хочу что бы политическая система была обновлена (властями) и приведена в соотв с новыми реалиями внутри страны, мирно во-вторых, я не считаю что в Беларуси вообще возможен майдан при текущих условиях в-третьих, да, я считаю что в Беларуси недостаточно делается в плане профилактики самоубийств, и тут не радоваться надо, а задаваться вопросом как людям оказать своевременно помощь. в-четвертых, Украина это для меня мягко выражаясь не ориентир и не позитивный пример гос строительства и социальных схем.
Украина показала, что майданы бесполезны. Стало только хуже. Украинцы думали, что хуже Януковича быть не может, но Порошенко доказал, что они ошибались. Если не дураки, то нужно учиться на чужих ошибках.
>>39783596 да, к милиции и скорой в этом плане вопросов нет (у меня) но это уже реакция, а не профилактика, надо как-то доводить пропаганду телефоны доверия и чтобы там отговаривали и взрослых и подростков и да, стигму с психиатрии надо как-то снимать, а то мужики вместо доктора депрессию исключительно в стакане топят
>>39783620 это копипаста в каждом треде в Беларуси нет Украинских условий и их форма майдана невозможна при любом желании или нежелании по этому поводу
>>39783736 ну суть там в гос перевороте когда одна часть элит выхвалитал власть у другой в Беларуси пока такого раскола нет на уровне правящих элит, потому всё это куда больше в Беларуси похоже на революционную ситуацию (в хорошем смысле) чем в Украине
>>39783736 Ну вот опять. Ну не был Янык диктатором, тем более кровавым. Его сами хохлы обвиняли исключительно в коррупции. Когда можно было звякнуть бубенцами и дать хоть какую-ту заявку на диктатуру, он показал себя как мирный и доверчивый ягненок.
Все свергаете, прокладки? Как успехи? Скоро, надо только подождать? Вы нашли врага по силам себе, шляпу какую-то и боретесьпока бюезуспешно. Вот и вся ваша революция, лол.
>>39782826 >>39782814 Только отбитые омеганы могут дрочить на "психологические победы". К тому же я не понимаю, на какой результат рассчитывая бульбокуки? Даже если часть замечаю, ЧАСТЬ, а не все подряд из числа силовиков перейдёт на сторону жопозиции, у Бацьки всё ещё есть армия, личная охрана и союзники из ОДКБ. Из ОДКБ вообще не так просто выйти, если циханоуска каким-то чудом закрепится в Полоцке и объявит себя президенткой, для ОДКБ это нихуя не значит -> её вывесят на ЛЭП как тех хохлов из ДНР.
Более того, даже если подключается фэнтезийный сценарий, где бульбокуки таки свергли Лугабе и разбили войска ОДКБ смешно, согласен, России в принципе нихуя не мешает отжать восточную беларусь и установить там народные республики. Нато куколды сглотнут в очередной раз.
>>39784120 я не знаю че все сразу мыслят следующим ходом попасть в дамки в Беларуси нет политической системы, потому что нет выборов по партийным спискам. в итоге последние 15 лет ни в парламенте, ни в местных советах нет ни одного оппозиционера. что несколько абсурдно. так что цель для начала чтобы появилась какая-то политическая система и цель этих протестов, в том числе, чтобы показать что теперешняя политическая система не соотв больше реалиям и не справляется и требует обновления
>>39783177 А что ты ждал? Перестрелки на границе? Железного занавеса? Раньше, когда московские пацаны брали за жопу Лукаша насчёт газа, он мог вильнуть в сторону ЕС и попросить оттуда на дровишки деньжат. Сейчас уже он шестёрка Путина, который будет следовать его вектору и ценнику. И есл ина то пошло, то напомни тогда мне экономические успехи лукашенковского режима за последние 5 лет, не считая фееричных спортивных прожектов рассчитанных на некритичное детское и старческое ухо, а также иностранных предприятий, работающих на иностранный капитал, которым Лукаш сдаёт земельные надёлы. Я уже не спрашиваю о каких-то новых вооружениях, не считая перекрашенных и "модернизированных" в десятый раз БТРов. Это производная от гражданского экономического развития как правило. У земляных червей когтей не бывает.
>>39784218 просто по стилистике как государственная это пошло партстроительство в предверии изменения избирательного кодекса? в принципе одобряю самая реальная власть под ногами будет на выборах в местные советы по новой Конституции (если они будут), там в суматохе первоначальной любые организованные группы смогут расчитывать что-то урвать
>>39784242 Удивительно как приходится со всей страны старух свозить, чтобы набить хотя бы минск-арену. Просто невиданная народная поддержка. Вам же ясно Лугабе сказал, что нельзя 80% сфальсифицировать. Чего вы копротивляетесь?
>>39783200 >>39783200 >мебельная, молочка, мясная, сахарная, цементная >менее зависимы на внешние ресурсы и производственные цепочки Работают в большинстве своём на иностранном, покупном за валюту, оборудовании, что является фактически иностранным перерабатывающим производством. Советское станкостроение почило с СССР, и сейчас в СНГ представлено мелкими ошмётками не играющими большой роли. Остановка закупок иностранного оборудования в РБ означает остановку роста количества таких предприятий позволяющих делать хоть что-то на этих лесных болотах. >но они хотя бы менее зависимы на внешние ресурсы и производственные цепочки как тот же нефтехим и большая часть машиностроения. Мясная, молочная? Серьёзно? Напомнить про "мясные" и "молочные" войны? Их причину? Причину возмущения Лукаша? >частный сектор и новые отрасли ростут, они уже отъели 10% ВВП за 10 лет Это не благодаря Лукашу, а вопреки.
>>39784205 Я надеялся, что Лука таки признает что засиделся и организует нормальный транзит власти плюс обновление системы в сторону парламентской республики с сохранением пророссийского курса. И опасался, что западные "друзья" будут шатать куда сильнее, вплоть до железного занавеса по периметру. А какие экономические успехи у маленькой Беларуси могут быть? Народ сыт и при работе. Посмотри на Польшу, в которую нас тянут. Выживание на 11 мрд подачек из ЕС, полная деградация и политическая зависимость по всем ключевым вопросам, такое будущее нам хотят подарить змагары?
Тем временем - удивительная новость. Приговор осужденному по «московскому делу» Кириллу Жукову смягчен с учетом пожеланий росгвардейца. Теперь не колония, а поселение. Кирилл, напомню, дотронулся до шлема росгвардейца.
До этого, несколько ранее, с Сергея Абаничева, который бросил бумажный стаканчик в сторону милиции, сняли обвинения. Тут милиционер вообще уволился из органов, когда его позвали свидетельские показания давать.
>>39782549 Ну ты же можешь читать сквозь эти его аллюзии, верно? Примерно как книги по философии, изданные в ссср. Просто вот так человек мысли выражает. Плюс, может ему нравится, что его посты скрипт плюсует.
Аноним ID: Глупый Тим Талер22/09/20 Втр 20:01:16#209№39784388Двачую 0RRRAGE! 0
>>39784352 А что там с выступлениями в ООН? В эти дни вроде что-то должно было быть
>>39784350 А какую будущность хотят подарить лукашисты? Ты когда-нибудь работал на госпредприятиях Лукаша? В курсе атмосферы там творящейся? Ты жил на лукашенковский прожиточный минимум?
>Ну ты же можешь Что я счел нужным, то и написал. Вся аргументация в итоге свелась к "таково его мнение".
При этом, как-будто у меня права на мнение никогда не было. Ахуительные истории.
>Ну ты же можешь читать сквозь эти его аллюзии, верно? Ну а ты можешь пойти нахуй со своими намерениями меня за ручку поводить, верно? Плюс, может тебе нравится, что тебя нахуй посылают.
>>39784162 Это и есть государство, хохлуш. >>39784185 Какие нахуй дамки? У бульбокуколдов даже пешки на доске нет, не то чтобы каких-то дамок лол. Просто белорусы такие тупые куколды, они с удовольствием поглощают хуйню про подождать, моральные победы и т.д. Я думаю, омоновцам местным уже самим скучно и они сами хотят их попровоцировать чтобы хорошенько отпиздить или застрелить.
>>39784406 Работал в свое время от чернорабочего в цеху пока на заочном учился до начальника отдела, в курсе. Все устраивало, не хотел бы поменять на уборку клубники в Польше. А ты где работал? >>39784434 Нет. А кто тебе мешает прямо сейчас уехать сортиры мыть в Европу, если ты профессионально не состоялся?
>>39784506 Дружище, я давал в рот куче тян, и там были и белоруски в т.ч. А вот твое мышление выдает типичного недержанного за руку омегана, который трётся вокруг недающих ему баб. По факту весь этот пиздёж про налогоплательщиков ничего не значит, большая часть белорусов нищее бюджетное быдло, а власть и деньги в руках у Лугабе. Те из вас кто поумнее пиздят своих чуханов сограждан и получают 3к за смену.
>>39784342 я про то писал что уже идет переформатировать БССР схем сборочного цеха на местные более замкнутые циклы (но при этом все равно зависимость от рынка, молочные войны это показали), и новые отрасли IT 7% ВВП не так уж во преки, это я как итшник говорю, до 2005 это было вопреки. теперь это как минимум не вопреки. но это всё быстро не делается. никто (вообще никто) просто так нас как конкрурентами у себя терпеть не будет и рынки отдавать, а внутренний рынок в РБ мизерный, на него одного не прожить. Даже вон рос олигархат придушивает доступ на российский рынок при всех этих ЕЭС даже. А товарищам из ЕС наша промышленность и сх нафиг не упали, у них есть свои фермеры во Франции, и промшленники в Германии. так что у меня нет иллюзий на их счет. никому мы не нужны кроме как местным.
>>39784464 я не знаю что ты считаешь за цель и успех в данных условиях. я считаю новый избирательный кодекс который введет выборы по партийным спискам - как необходимый минимальный следующий шаг в Беларуси пора усложнять полит систему хотя б до уровня российской бутафорской.
>>39784551 >я давал в рот куче тян да ты бы и собаке дал, лишь бы в школе девственником не называли >власть и деньги в руках у Лугабе лал, власть, которая уже полтора месяца людей разогнать не может и жопой торгует за кредиты
>>39784602 >да ты бы и собаке дал Белоруски едва ли лучше собак, хотя из плюсов то что у них пизда иногда не воняет, ну я привередливый, да. А белорусы нет. >которая уже полтора месяца людей разогнать не может Нахуя их разгонять? В РБ нет бода, все эти долбоёбы выходят только за свой счёт. А за выебоны их пиздят по-полной. >жопой торгует за кредиты Жопой торгуют нехтобляди и чухановская. >>39784599 В РБ всё нормально, кроме кучи долбоёбов решивших что они европейцы.
>>39784633 в Беларуси увы уже не всё нормально. вовсе не кучка тут бунтующих, и уж тем более тут нет дихотомии на прозападников. в Беларуси текущая политическая система перестала соотв внутренним реалиям. и всё.
я вот до недавнего времени не следил за российской пропагандой, а теперь смотрю и поражаюсь - откуда там такая аномальная доля армян? в чем прикол? или в России так много армян?
>>39784549 Я на нескольких работал предприятиях после окончания ВУЗа. Только на одном из них получал недолго нормальную зарплату, позволяющую одеваться не в секонд-хенде и есть не просроченный пересолёный фаршмак. С удовольствием поменял бы эти годы на работу в Польше, хотя бы на сборе клубники, потратил бы те же силы. Сейчас бы имел какое-нибудь своё жильё или автомобиль, а не пару насмешливых почётных грамот да стойкое отвращение в белорусскому телевидению.
Хотел было спросить дежурно, как дела у секты Свидетелей Мирного Протеста, но уже как-то даже неинтересно. Предпосылок свержения диктатора нет никаких. Полтора месяца прошло, забылись все пытки, задержания, избиения, убийства, циничные высказывания СМИ и власти. Беларусь всему миру показала что достаточно дубинок для того чтобы удерживать власть, на выборах цифру можно с потолка брать, на это всем похуй, разве что погулять выйдут.
Многие задаются вопросом , почему ЕС не поддерживает народ Белоруссии? Понять ситуацию помогают исторические аналогии. В данном случаи параллели с пражской весной 1968 г. так и напрашиваются. Чехословакия была в тот момент частью социалистического блока. Либеральные реформаторы заявляли о своей приверженности социализму, не ставили под сомнение дружбу с СССР и нерушимое боевое братство в рамках Варшавского договора. Все, чего хотело демократическое крыло в правящей компартии Чехословакии – свободу определять внутреннюю политику в стране, идя навстречу народным чаяниям, требовавшим либерализации, прежде всего – свободы слова.
Ответом Москвы на мирную демократическую революцию стала операция «Дунай», в ходе которой Чехословакия была оккупирована войсками стран ОВД. Здесь стоит отметить два важных момента: Запад не имел никакого отношения к либерализации внутри чешского общества, которая началась в январе 1968 г. с момента победы реформистов в ЦК КПЧ, добившихся смещения с поста главы партии консерватора Антонина Навотны, которого сменил сторонник перемен Александр Дубчек. Точно так же крайне вяло Запад отреагировал на оккупацию страны. Внутри СССР агрессия против дружественной Чехословакии не встретила ни малейшего протеста или даже недовольства. Единственным актом несогласия стала демонстрация семи диссидентов, которые вышли на Красную площадь чтобы выразить свой протест.
Такая развязка была предопределена консенсусом между США и СССР, согласно которому две мировых сверхдержавы не совались в зоны влияния друг друга. Москва, например, не контролировала и не финансировала коммунистические партии в европейских странах НАТО (еврокоммунисты имели неприязненное отношение к Советскому Союзу, как тоталитарному государству). Взамен Запад даже в самые напряженные моменты Холодной войны не вмешивался в дела стран Восточной Европы, которая воспринималась, как советский «огород».
Сейчас внешнеполитическая ситуация имеет схожую конфигурацию. Для Запада Беларусь – это безоговорочно сфера контроля Москвы. Страна является членом ОДКБ и ЕАЭС, экономически она – вообще часть России. Соответственно любое внешнее давление на режим Лугабе будет восприниматься, как вторжение в «геополитическую вотчину» Путина. Но какая выгода Евросоюзу ссориться с кремлевским диктатором из-за Беларуси? Европейцы руководствуются своими сугубо эгоистическими интересами.
В случае с Украиной в 2013 г. ситуация была совершенно иной – страна выбирала, кому отдаться – Европе, подписав договор о евроинтеграции, или России, вступив в Таможенный союз. Внутри Украины были сторонники как ориентации на Запад, так и дружбы с Россией. Поэтому ЕС являлся активным игроком на украинском поле в ходе политического кризиса 2013-2014 гг. Формально Запад победил, хотя ничего, кроме проблем, не приобрел.
Однако Беларусь уже давно находится в зоне влияния Москвы, никаких прозападных политических сил и ярко выраженных проевропейских общественных настроений в ней нет. Более того, даже так называемые лидеры «оппозиции» наперегонки с Лугабе самым безобразным образом заискивает перед Путиным, пытаясь продать ему свою лояльность.
Исходя из этого белорусское восстание не может рассчитывать на какую-либо реальную поддержку со стороны цивилизованного мира. Запад ограничится лишь призывами к диалогу и осуждением насилия. Более решительная позиция Польши и Литвы, не желающих иметь очаг напряженности у своих границ и боящихся наплыва беженцев, ситуацию не меняет.
Белорусы, вам пора понять: спасение утопающих – дело рук самих утопающих. И уж точно пора избавиться от глупых иллюзий, будто россияне – ваши друзья. Две трети российского общества сочувствует Лугабе и омоновским карателям. В случае вторжения для вразумления «младшего брата» в рамках операции «Дунай-2» их симпатии будут на стороне оккупантов.
Аноним ID: Глупый Тим Талер22/09/20 Втр 20:40:01#233№39784869Двачую 1RRRAGE! 0
>>39784899 Смысл в том, что на Украине 3 месяца свергали, например. На этой недели собираются вводить санкции. Возможно в связи с этим будут перлы от кловуна. Плюс может он сам себя коронует. Это тоже будет забавно наблюдать. Каждую неделю лахта на буднях ноет, что протест фсё и каждые выходные люди выходят на протест.
>>39784899 >лукас остался у власти Кто остался? Постоянные протесты, цивилизованные страны не признают. Денег нет. Разве что жопой с пыней осталось торговать. Это власть?
>>39784970 >>39784943 мне 90 лет, жим 200 тяга 300 присед 500 МСМК СССР по грекоримской и боксу, полковник спецназа ГРУ, член КПСС с 1912 года, получил все береты, а вы хуесосы либблядские будете беспощадно выебаны, за Беларусь вас разорву мрази.
>>39784567 О каких замкнутых циклах ты говоришь? Тебе по ходу залили говном ухи на по самые мембраны, или ты молоденький пострелёнок, изучивший Java и С++, но не знавший никогда запах силосной ямы.
Племенного животноводства в РБ нет и в ближайшие годы не будет, если ты не в курсе. Это очень деликатный бизнес, сравнимый с золотодобычей по труду и технологичности. Скот на разведение в лукашенковских феодах закупается за валюту у ненавистных многими "нагибателями" западников.
Сортового растиниеводства в РБ нет. Это тоже как золотодобыча. Все высокоурожайные сорта как и коровёнки закупаются за валюту в странах западнее Бреста.
В РБ свои только удобрения и техника, не самого лушего качества.
Это только то, что касается сельского хозяйства. Это не замкнутый цикл, так как если Лукашу перестанут продавать семена овощей, то будут продукты по карточкам как при Чаушеску.
>>39785157 Сильно сомневаюсь, что на момоне далеко уедешь. Понятно что лука обосрался, полностью забив на предвыборную компанию. Думал как в 2010 нарисовать 80% и разогнать всех дубинами за пару дней. А тут пиздарики. Отсюда теперь все эти истеричные путлинги, попытки своза всяких фриков в минск-арену. Они до сих пор не верят что у него поддержка 10-15% и думают что вот-вот все закончится, нужно только еще немного дубинами помахать.
>>39785125 Я помню как в 90-е были денди, сеги, плейстейшены, компьютерные клубы, первый интернет, ночники с бухлом, свободное ТВ с рекламой гандонов, никаких оцеплений и роющихся в личных вещах ментов.
https://youtu.be/zQdtbX1YBHY Посмотрел тут фильмец про пограничный наряд ГДР в момент начала падения берлинской стены и упраздения границы с Западным Берлином. Лютая годнота. Очень хорошо показано как друг на друга смотрят слабовики и демонстранты.
Путин выступил на Генассамблее ООН Российский лидер призвал в этих условиях создать "зеленые коридоры" без торговых войн, свободные от санкций, в том числе для продовольствия.
>>39784998 я постреленок средних лет, так что силосные ямы я застал в колхозах лично замкнутый цикл: удобрения + говно культуры кормовые -> скот (а он есть, даже в нашей деревне помимо колхозных стад, было три стада с личных подворьев - в каждой хате 1-3 коровы, сейчас конечно куда меньше) -> молоко заводы и скотобойни -> экспорт мяса и молочных продуктов. Зависимость на рынок сбыта все равно остается, но это в плане цепочки куда более локализовано чем гродноазот или МАЗ, не говоря уж про нафтаны. Вы как-то забываете, что РФ вроде как не имеет причин нам не продавать семена.
>>39785849 >а он есть Нет уже нихуя, домашний скот в дзярэунях почти никто не держит. Колхозный скот - это живые трупы, стоящие по колено в говне. Все "беларускае" мясо едет прямиком из Польши с переклейкой ярлыков и подделкой документов; неслабый источник дохода лукашенки, между прочим.
Студенты БГУИР: «Преподаватель исправил нам оценки в зачетках за политическую позицию» Авторы поста утверждают: ситуация не единичная, пострадала вся группа. Все потому, что, по словам студентов, преподаватель «передумал» ставить хорошие оценки из-за политической позиции его учеников. TUT.BY послушал мнение учащихся и узнал позицию университета.
>>39786001 понятно, вам там конечно сдалека известней какие стада я наблюдаю на колхозных полях родной деревни можете верить что это усё падделка зробленная у польшы. вольному воля. что не отменяет мой посыл к чему я вообще скот привлек, что попытки создать местные более локализированные цепочки: молочка, мясная, сахарная, цементная, мебельная показали ну очень переменные результаты. т.е. я отнюдь не восхваляю их успехи, а привожу как пример попыток взростить отрасли чуть более независимые чем Нафтан и ГродноАзот.
>>39786057 а да, что до мотивации зачем я упоминаю эти попытки: это ответ прозападным как раз и либералам, которые думаю что самые умные и знают как переформатировать советский сборочный цех. я как раз показывают, что все всё понимают, но от этого не легче.
>>39786113 ходить надо хотя бы потому, чтобы подстегнуть АГЛ провести те реформы которые он уже всем пообещал, и которые, между прочим, подержаны на словах лично Путиным, неоднократно уже
Аноним ID: Решительный Граф Дракула22/09/20 Втр 22:27:34#271№39786191Двачую 0RRRAGE! 0
>>39785849 Я тоже средних лет человек, но немного ближе знакомый с с/х в РБ. Замкнутый цикл в растениеводстве: семена/удобрения/персонал/техника/помещения/растения/лекарства для растений/техника/семена+кормовые растения.
Замкнутый цикл при животноводстве: банк спермы/корма/техника/персонал/помещения/ветеринария/половозрелое поголовье/корма/телята/взрослые быки+коровы/банк спермы.
Если хоть одно звено из этих цепочек отсутствует, то сельскохозяйственный бизнес не состоится.
Если нет ветеринарии, то выращенное многими человеко-часами поголовье передохнет за неделю. Если нет помещений, то не будет телят. Если нет лекарств для растений, то многие гектары посевов останется только перепахать заново. Потом ещё и ещё. Если не будет европейских ААА семян -- то будет нерентабельное копание растений как при СССР. Сам лично в таком участвовал. Если нет персонала, то вообще сельского хозяйства не будет. Будут ходить пару членов коллектива из угла в угол фермы изо дня в день, из года в год.
Никто ж не знает Володя Саша, что там придумали с новой конституцией. Там должно быть такое, что все узпакоятся и проклады и шляпы и прокладоношляпник ОП. Как вы думаете, что там будет в этой новой красной книге?
Аноним ID: Решительный Граф Дракула22/09/20 Втр 22:34:56#275№39786275Двачую 0RRRAGE! 0
>>39785849 По поводу РФ и семян. Ну, тут как с нефтью и газом может быть. В один прекрасный день российский князёк, смотрящий за продажей семян в РБ, может решить, как единственный поставщик, что в два раза дороже продавать бульбашам будет лучше для него и прочих смотрящих. Это сразу сделает сельское хозяйство Лукаша менее прибыльным.
Президент Кубы: Подтверждаем солидарность с легитимным президентом Лукашeнко и братским белорусским народом https://news.tut.by/world/701439.html Куба наша!!!
Шляпа, а тебе вообще самому нормально жить в ситуации, когда ты сам абсолютно не защищён перед государством? Вот, захочется, на пример, какому нибудь омоновцу отработать на тебе удары дубинкой, вот просто так, без особых оснований, и что ты ему сделаешь? Попробуешь сопротивляться и уедешь за нападение, напишешь на него заявление и тебе ещё и уголовку пришьют. Или ты предлагаешь ходить в постоянном страхе и оглядываться, чтобы хоть чем-то не спровоцировать агрессию со стороны привилегированной касты? Государство же всему обществу ясно дало понять, что силовики для закона абсолютно неприкасаемы. Они могут делать, что угодно и за это им ничего не будет. Вот это тот порядок вещей, который ты защищаешь?
>>39786437 Лол, и как они собираются деньги с Nexta выбивать?
Аноним ID: Решительный Граф Дракула22/09/20 Втр 22:54:37#284№39786505Двачую 0RRRAGE! 0
>>39785162 Про муки на 3 дня вполне могла быть ситуация. Я не понимаю молодцов, которые с этого смеются. Это как смеятся с заключённых концлагеря. Децентрализация, всё разваливали, закрывали, продавали с аукционов. Интернета не было. Контактов с заграницей не было.
>>39786505 > Это как смеятся с заключённых концлагеря. Ну, вот сейчас многие над пытками смеются. Ха ха, синяки нарисовали, хо хо хо, перевернем страницу, хе хе хе перейти на сторону закона - это измена. Ты живёшь в стране, где прямо сейчас человеческая жизнь вообще ничего не стоит. Это тебе не смешно?
TUT.BY19:53 Владимир Караник глава гродненского облисполкома... губернатор упоминал о разработке новой Конституции и что на это понадобится два года.
ОРУ !!!
Аноним ID: Решительный Граф Дракула22/09/20 Втр 23:20:28#292№39786879Двачую 0RRRAGE! 0
>>39786566 С такого смеяться могут только умалишённые люди. По поводу пыток, убийств и издевательств над змагарами, то у людей есть причины протестовать. Они должны были проходить в школе Солженицына, если они совершеннолетние, быть готовыми к скотскому отношению. Я не призывал ходить на эти протесты, но не отговаривал. Хочешь идти -- иди, протестуй. Это дело совести каждого человека.
>>39786846 Нет времени на раскачку, усиленно готовим конституцию новую. ... Спустя два года: Брак союз мужчины и женщины, два срока без подряд, обнуление Лугабыни.
Солигорский активист Павел Батуев у себя на странице в фейсбуке рассказал историю о том, что у рудника правоохранители попросили одну из девушек разблокировать телефон, после чего она его разбила об асфальт, чтобы не показывать. К слову, за него еще нужно выплачивать кредит.
>>39786908 У меня ксяоми копеечный, вроде уже поднадоел и устарел, но я человек аккуратный, он у меня жив и повода заменить нет. Но если поймают, я его просто расхуярю или согну пополам.
>>39786879 > быть готовыми к скотскому отношению. Схуяли кто-то должен быть готов к скотскому отношению? По какому праву? И я не говорю даже о протестующих. Что помешает рандомному силовику просто похитить тебя и запытать до смерти, ради смеха? А потом президент будет смеяться над этим и говорить, что синяки тебе нарисовали. Буквально все население сейчас ставят в положение бесправной скотины, которую в любой момент могут отправить на убой, а ты смотришь на это и улыбаешься и тех, кто этому сопротивляется называешь змагарами. Они-то может быть и готовы к скотскому отношению, а ты готов? Или ты думаешь, что тебя это не коснется?
В жилом комплексе «Магистр» сегодня кандидат исторических наук, геральдист Алексей Шаланда читал лекцию на тему «Кароткі нарыс гісторыі беларускай нацыянальнай і дзяржаўнай сімволікі», сообщает «Радыё Свабода». Дети тем временем раскрашивали герб «Погоня» и флаги разных стран.
>>39786984 Если Лугабе отправят на мороз, то всех силовиков уволят и унижать любого встречного гражданина сможет уже не силовик, а любой другой мимогражданин? Или после снятия Лугабе с поста в силовики наберут особо совестливых прышельцев с Марса, которые в принципе унижать никого не будут?
>>39787077 Да я просто ахуеваю с инфантильности некоторых граждан. Они реально думают, что сейчас всех "змагаров" разгонят и будет как раньше. Нихуя, как раньше не будет. Вам государство ясно указало на место бесправного скота у параши, а вы его с остервенением защищаете. Кто-то реально думает, что ахуевшие от безнаказанности слабовики не пойдут дальше? Не будут сводить личные счёты? Не будут выбивать деньги у обычных граждан? Им государство выдало полный карт-бланш на насилие, с чего вдруг им этим не воспользоваться?
>>39786275 >Ну, тут как с нефтью и газом может быть. Каких семян? Ты больной что ли? В стабильностане семеноводство ток ток скален поднимается. Технические, овощные 50/50 импорт в том числе и из РБ, картоха и зерновые правда в основном свои. Знаешь мы вот с корешами за тихановскую, поскорее бы вы уже на экропейских хуй пересели. Границы закрыть и забыть.
>>39787101 Закон превыше всего, дурачок. И он должен соблюдаться ко всем гражданам. Если виноват гражданин - его судят, если виноват силовик - его судят. До тебя реально эта простая истина не доходит?
Многодетные белоруски записали видеопослание «тем, в чьих руках сейчас находится власть». Женщины решительно осуждают беззаконие и насилие в стране, а также обращаются к органам опеки. «Мы не хотим, чтобы наши семьи признавались неблагополучными только за то, что мы не молчим», — говорят мамы.
>>39787159 А, тогда я спокоен, если силовики, которые захуяривают всяких особо упоротых змгаров сделают что-то неправильно, их же осудят, да, а я пока дома посижу. Один хуй, майданящие визгуны мне более неприятны, чем лукашка.
Елена Левченко прокомментировала приказ Минспорта: «Нарушается Конституция. Как это возможно?» 18 сентября министр спорта и туризма Сергей Ковальчук подписал приказ, который обязывает организации добавить ряд изменений в контракты со спортсменами. В частности, речь идет об обязательном знании гимна Республики Беларусь, а также запрете на выступления в СМИ без согласования с нанимателем и использование неутвержденной символики.
>>39787233 Непосредственных метателей никто даже и не пытался искать привлекать к ответственности. С таким же успехом и тебя можно отмудохать и отдать под пытки из-за этих мифических метателей. Для профилактики прост.
Алсо, в следственные органы не поступало заявлений о том, что горючие смеси кому-то нанесли урон.
>>39786241 кто его знает, но должны быть партийные списки думаю, хотя б на половину квоты может меньшую квоту судей и сената местного будет лучезарный ставить вобщем разгула не будет, но системная оппозиция в гомеопатических дозах начнет встраиваться во власть
>>39787294 Я про другое говорю. Если тут визжат про якобы преступления силовиков, то борцуны с молотовыми ничем от преступников тоже не отличаются. Зачем мне тогда топить за разборки одной преступной кодлы против другой? Победитель либо сохранит свое место, либо завтрашние метатели станут новыми силовиками-угнетателями.
Студентка БГУКИ публично отказалась от стипендии специального фонда президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи в знак протеста против беспредела, который творится в нашей стране.
>>39787326 > Зачем мне тогда топить за разборки одной преступной кодлы против другой? А ты уверен, что не попадешь под раздачу? Не боишься, что за красную футболку, новый телефон или просто "подозрительный вид" не станешь подозреваемым в каком-нибудь преступлении? Или ты предпочитаешь сидеть дома, закрыв глаза и уши, и представлять, что тебя это никак не касается?
>>39787326 >от преступников тоже не отличаются Это смотря в рамках какого дела рассматривать.
Лугабэ планировал этот террор против собственного народа задолго до выборов. Кроме того, он создал слабовикам иллюзию безнаказанности, отключив интернет. При этом долбоёб не додумался хотя бы режим ЧС ввести.
Так что, действия протестующих были вполне адекватными в условиях спланированного Лугабой террора.
>>39787210 > их же осудят Что-то ни одного не осудили. Ах да, по твоей же логике ни один случайный человек не пострадал. Получается, если тебе слабовик сломает руку при задержании за косой взгляд, то ты тоже станешь змагаром.
>>39787388 Я могу с таким же успехом и под змгарскую раздачу попасть, когда они силовиками станут. А может и прямо сейчас. Нахрена мне менять шило на мыло. Еще раз, метатели молотовы для меня банда особо опасных преступников, с которыми разговор должен быть предельно короткий.
>>39787350 я думаю всем людям будет спокойней, если мента засовывающего дубинку в зад задержанному за отказ разблокировать телефон уволят. этот гной сейчас раскрепостился и вполне возможно завтра продолжит в аналогичном или круче стиле работать с остальными задержанными
>>39787414 Может быть и сломает, но в один ряд с преступниками метать молотовы я от этого не стану, отношение к этим бандитам у меня не поменяется. Просто одни беспредельщики воюют с другими, моей стороны там нет.
В треде до сих пор идет боротьба с лахтой? Зачем? Зачем спорить с русакми на зарплате? С таким-же успехом можно идти на форчан срать. Пускай долбаебы продолжают писать про прокладки, майданы и т.п
>>39787411 Бандиты, кидающие молотовы, могут что угодно говорить, от этого они не перестанут быть бандитами и их настигнет в итоге правосудие. Как настигло небесную сотню.
>>39787304 Ну метнули два раза. Огнестрельных убийств в стране происходит больше чем металось коктейлей. Но ты почему-то думаешь, что тебя сожгут в случае победы.
>>39787460 > в один ряд с преступниками метать молотовы я от этого не стану Тебе от этого как-то легче станет? "Ну и что, что мне машину разбили, руку сломали, на 3е суток без еды оставили, зато я Молотовы не кидал. Спасибо тебе, Александр Рыгорыч за такую-то безопасность!" Это уже просто какой-то запредельный уровень терпилоидности.
>>39787468 Именно, я как гражданин, ищу для себя выгоду. Жертвовать собой ради копротивляющихся змгаров не собираюсь, а метателей молотовых вообще желаю видеть в тюрьме лет так на пятнадцать-двадцать. Эти борцуны не представляют моих интересов, я за их скорейшее поражение.
>>39787519 не надо кидаться в крайности по мне так кидающих коктели молотова - всех надо посадить лет на 5 по уголовке как начинающих террористов. можно даже жестко задержать. но! как только они задержаны - пиздеть их нельзя просто так. аналогично, менты будут работать как работали при новой власти, но самодеятели на местах (никто не давал приказов на изнасилования - это чисто местные эпизоды) тоже надо посадить, ибо нехуй
>>39787508 Ни жертв, ни пострадавших от молотовых нету. Ни одного. Как нету и метателей. Нету даже никакого расследования этих фактов. При этом радикалы в Беларуси - это краснокнижный вид и все они под колпаком у гебни.
Зато этот аргумент с молотовыми метает вся пиздобратия от лахты до официальной белорусской делегации в ООН и самого Лугабе лично.
Как-то, блядь, тут всё удобненько складывается для одной из сторон.
>>39787543 я согласен что палисадник это святое, но все же это обязанность властей создавать условия, чтобы широкие массы не выдавливались из кабинетов в палисадники топать
>>39787528 > это уже все равно что покушение на убийство, попытка убить, покалечить. И это конечно же оправдывает все убийства и пытки. Правовое государство, хули. Один в нас кинул коктейль, а мы за это 10 рандомов запытаем. Так оно и работает.
>>39787543 > Спокойно жить без всяких шатателей То есть, если тебя мент дубинкой по голове пошатает за футболку не того цвета, то ты не будешь против? Это же представитель власти, практически Божество.
>>39787540 А потом скажут, что мы не хотели вообще молотовы кидать и вообще не знаем, кто все эти кидавшие люди, да они вообще провокаторы лукаша. Нет, если этот протест кидает молотовы, то он ничем не лучше действующей власти. Поражения желаю такому протесту. А там судите силовиков сколько угодно за побои.
>>39787556 Сейчас меня, по обывательски, интересует мой палисадник, а еще я желаю, чтобы всех метателей выловили и пасадили. Глобальные вопросы я решать не собираюсь и не считаю, что метающее молотовы быдло способно их решить.
>>39787560 >это залетные иностранцы просто Кстати говоря, когда задержали 33 вагнеровцев, там же еще ведь сообщалось, что по Беларуси шныряет еще более полтутора сотен их братушек.
>>39787577 Это не работает, уже отвечал выше. Кто гарантирует, что замгарские быдлометатели не будут беспределить так, как ты приписываешь это силовикам? Никто не гарантирует. Поэтому я не впишусь за одну банду против другой. Бунтовщики мне никто.
>>39787548 >Как нету и метателей. дык СК возбудил УД, но тянет котэ за яйца, не все лица установлены. Хуево работают или нет. Я бы кидая бутылку, чтоб не присесть на бутылку ебало бы точно скрыл.
>>39787582 > А там судите силовиков сколько угодно за побои. Кто же их будет судить? Таракан им дал полную свободу любого насилия без осуждения, а ты их ещё и защищаешь. При этой власти ты уже никогда в безопасности не будешь, запомни это.
>>39787558 Ясненько, чтобы выгнать одного людоеда, замгарской банде самим надо стать людоедами. Вот только как выгоните, проследуйте в тюрягу за уже собственные людоедства.
>>39787624 Поэтому замгарские метатели молотовых решили устроить собственный людоедский суд? Вот потом буду топить за тех, кто уже эту банду скрутит и отправит в тюрьму, чтобы такие метатели не топтали мне палисадник.
«Вы же понимали, что это оппозиционная символика?» За что в Могилеве судили врача из Белыничей гуляла вдвоем с другом, набросив на плечи бело-красно-белый флаг, и их задержали.
>>39787611 > Кто гарантирует, что замгарские быдлометатели не будут беспределить так, как ты приписываешь это силовикам? Я вот за последний месяц не вижу вообще никакого беспредела между гражданами, даже агрессивных ябатек никто не трогает. Насилие идёт исключительно со стороны слабовиков. Что же ты за такое терпильное трусливое ссыкло, которое из-за какого-то невнятного кадра готово терпеть гарантию реальных репрессий и насилия?
>>39787595 Форчановский мем, где правые интеллектуалы солидаризируются с туповатым, но искренними и последовательными ксенофобами-расистами. А люди средних способностей, образованщина, находятся в постоянном блуждании и легко манипулируемы.
>>39787674 Я простой обыватель. Которому совершенно до фени ваши протесты. Представь себе, такие есть. Увидев ваши сборища я звоню в милицию, как единственный источник законной власти. И присоединятся к вашему бунту я не вижу для себя никакого смысла. Меня лично милиция и омон ни разу не обижала, а ваши личные с ними отношения - исключительно ваши проблемы. Я против вас.
>>39787698 Эти люди, которые составляют широту протеста, в новое правительство вероятно и не войдут. А вот те, кто посылал метателей молотовых, войдут таки, да. Так что для меня смена шила на мыло.
>>39787751 я уверен что в белорусских реалиях как раз метали не войдут. а вот кто-то из широких может и попасть боком через общественные объединения, которые пропустят власти
Как ябатьки относятся в тому, что Лукашеску всех кандидатов посадил и до сих пор держит в заложниках? Им совсем похуй на этот беспредел или фюреру видней?
>>39787792 я хоть не от них, но могу объяснить это тем, что им похуй на церемонии, и они как и сам АГЛ признают что в РБ диктатура и выборы носят декоративный характер, как в СССР. соотв, начальству всегда видней.
Товариществам «Каскада», где висели БЧБ-флаги, РОЧС выставил огромный штраф. Товариществам уже выписали огромные штрафы — по двести базовых. Местные возмущены, говорят, что раньше таких проверок не было. Но это не испугало людей, они выходят на дворовые чаепития и обжалуют постановления о нарушениях.
>>39787812 >Ранее судимые Ну да, тут вот уже 11к судимых за один месяц. В белорахе скоро у каждого второго будет судимость. Ну и да, была же новость как поймали чувака который продал машину, фоткали его деньги, высрали лживый сюжет.
>>39787162 Какой-то тошнотный фарс, блять. Пора уже белорусским двачерам записать обращение инцелов Беларуси, которые больше не могут молчать. Через две не дели, того и гляди, Кац сделает про это ролик, и его будут обсуждать весь твиттер.
>>39787517 А уровень терпильности как считается? Состоишь или нет в одобренной лично тобой протестной банде беспредельщиков? Вы же просто напросто смените тех, кому всякие бесчинства приписываете и будете сами их творить. Вы уже их творите.
>>39787899 Представь себе, татуированный зек не стал мне приятней и ближе только лишь от того, что он против лукаша стал топить за деньги. Да и к сборищу, где такие зеки участвуют я отношусь негативно.
>>39787917 >Пора уже белорусским двачерам записать обращение инцелов Беларуси, которые больше не могут молчать. Начали работу. Больше не можем молчать Больше хороводов и диктатор сам уйдёт инфа сотка Главное тапочки снять
>>39788006 Ну Эйсмонт понятно, это личная прикорытная шлюха. Но ведь есть те самые 15% "мирняка", которые за Лукашеску. Хочется понять что в башке у этих совковых тёток.
Как представлю это стадо кричащее ПАЗОГ ПАЗОГ... И тут начинают раскладываться пулеметные точки-змагары бояцца, самые умные сбегают. А ПОТОМ ТОПОВЕЙШИЙ ВИДОС С КОШЕНИЕ БИОМУСОРА, ПИСКА ДЫМИТСЯ СЮК! ЛУКА ДЕЛОЙ!
>>39789794 Я вас таких свободных буду сапогами в землю вбивать. А особо буйных еще свинцом успокою. На вашу еблорашку ЗАЯВИЛ ПРАВА сам Государь! А значит вы УЖЕ наше имущество.
>>39784444 > таких эпитетов у него на порядок больше, чем цифр >При этом, как-будто у меня права на мнение никогда не было Он привёл цифры, два столбика. Я не знаю откуда он их взял. И его единственный аргумент в том, что он видел построения в живую, поэтому склонен считать, что нехта преувеличивает, а правительственные сми занижают. А поинт, что более точные данные, позволяют устраивать более конструктивный срач. >ты можешь пойти нахуй со своими намерениями меня за ручку поводить Это да, к этому вопросов нет.
>>39790679 Я служу Российской Федерации и государю ее Владимиру Владимировичу Пyтинy. А сосешь гейропейские деньги и старательно ненавидишь за них своих братьев-Русских тут только ты, шафка подпендосская!
Клован походу забился в бункер и не высовывается. Скучно продолжать тянуть, когда колхозное ссыкло никак не доставляет лулзов. Давайте, щемите уже таракана.
Проспект Независимости перекрыт. Машины на близлежащих улицах разворачивают.
Замечена повышенная активность возле Дворца Независимости. Как сообщают подписчики, автобусы привозят людей в костюмах. Во дворах домов на проспекте Победителей и улицы Гвардейской к чему-то готовятся тихари и милиция.
Лугабе решил блицкригом себя инаугурировать?
Аноним ID: Опасный Капитан Врунгель23/09/20 Срд 10:47:34#439№39791134Двачую 0RRRAGE! 0
>>39790943 Да. Рашка выполнила его требование. Это не секрет, лол.
Мимо не смотрел видео. Алсо жена Путина (якобы) получает деньги через МВФ, но весь процесс я уже не помню.
Белорусская таможня перестала пропускать в страну любые польские товары. Об этом пишет Gazeta Wyborcza.
По информации издания, через границу нельзя провезти «пачку кофе, шоколадные конфеты, даже рулон туалетной бумаги». Таможенники ставят туристам ультиматум: либо те выбрасывают польские покупки, либо возвращаются с ними в Польшу. При этом они отказываются объяснить, на основании какого акта принято такое решение.
Газета предполагает, что данный запрет призван спасти тающие валютные резервы Минска. Кроме того, этим шагом президент Белоруссии хочет показать, что его заявление о закрытии границ с Польшей и Литвой не является пустыми словами. 17 сентября он заявил, что из-за угрозы войны был вынужден «пол-армии поставить под ружье», перекрыть западную госграницу и взять под усиленный контроль границу с «братской» Украиной.
>>39791299 А могут же и интернет отключить и что все эти фрилансеры с гейфонами делать будут? Из страны их тоже никто не выпустит. Пойдут на поле бульбу сажать за мрот.
>>39786984 Человечество достигло таких масштабов развития своего муравейника только благодаря обучению. Старшее поколение передаёт опыт младшему, чтобы оно знало, что за некоторые действия в этой стране наказывают, что в этой стране были политические тюрьмы, ещё при поляках, до СССР и Сталина. Что в этой стране не было судов над НКВДшниками, и те, кто ломал пальцы на допросах "врагам народа", дожил до почтенной старости, воспитал детей, внуков. И возможно в этой толпе людей с балаклавами бегают и бьют будинками несогласных внуки и правнуки тех НКВДшников.
Я уже испытываю скотское отношение к себе много лет, как и многие люди в этой стране. Меня "это" коснулось даже, наверное, больше чем тебя. Поэтому я пойду тогда на площадь, когда там будут набирать Народную Армию Освобождения и выдавать автоматы с патронами.
>>39791299 Ну да, как в анекдоте про "бомбить Воронеж" Своим ввозить товары запретили. При этом от транзита через прибалтику Лука не отказался, формально мотивируя тем что мол РФ не хочет предоставлять такие же цены и условия . По факту понятно что единолично приказывать частникам везти все через Усть Лугу он не может, потому что частники просто нахуй пошлют, в убыток себе работать никто не станет
>>39791402 Ляхи с потока контрабанды имеют явно меньше чем те люди, которые только и живут, что на перепродаже вещей из польши. У ляхов никто не останется без работы или без средств для существования из-за этого маневра.
>>39791539 Ну они может и не ходили, но теперь они типа будут влиять на других жителей Бреста "не ходите иначе плохо будет мы из за вас страдаем теперь". Да и там не только контрабандисты же. Просто своим создают неудобства чтобы показать кто главный. Скоро могут потребовать сократить число консульских сотрудников дипмиссий, чтобы некому стало бульбашам визы выдавать, лол. Короче, "бей своих чтобы чужие боялись"
Тайная инаугурация, ну вообще охуеть, деду надоело играть в законность и легитимность. Мог бы и выборы тайно провести, или там, себя на царствие помазать, че уж мелочится. Я кстати ещё в первых тредах писал, что день инаугурации должен стать переломным, мол, нельзя дать лукашеску самого себе снова "назначить" презиком
То, что министр МВД Беларуси одел форму НКВД на прошлый празник победы, должно было насторожить многие слои несогласных. Это был знак, что будут бить, сажать, издеваться и пытать.
Бульбаши официально нация самых самых терпилойдов, которую не посчитали нужной даже предупредить об инаугурации презика и показать ее. Можно в книгу Гиннеса заносить Даже в царской России холопов и то о коронации предупреждали.
Секретная инаугурация это уже совсем какой-то уровень оскотинования населения. Вроде как 5 ноября же планировалось, почему в Беларуси инаугурации на рандомные даты приходятся?))
>>39791681 Да кого ебут его маняфантазии, его мандат заканчивается 5 ноября. Избранный президент - Тихановская, а страна в оккупации. Такой расклад не имеет будущего.
С таким же успехом главарь банды Морозова мог себя объявить мэром Гомеля и провести церемонию вступления в должность в окружении своих братков. Суть та же, только масштаб побольше
>>39791714 Когда к тебе вся страна относится как к куску говна и тебе об этом известно, ты станешь привлекать к себе внимание? Темболее никакой силы данная коронация не имеет. Мало ли кто там корону надевает, все похуй.
А инаугурация разве может быть тайной? Ведь презик вроде как должен на виду у всего народа принести присягу ну и вот это все. А тайная инаугурация чет странно как то звучит. Просвятите плес
>>39791872 Лол, но она тогда не действительна получается? Ведь даже в воинской части на присягу приглашают всех в том числе и гражданских а не проводят тайно Да что там , даже во время коронации вора в законе, и то собирается вся братва чтобы коронация считалась действительной
>>39791861 >>39791872 Вы как дети блять. Скажет, что сейчас ситуация в стране такая, что фошизды ракеты пиндоские могут на него направить и опасно это перед своими миллионами стороников появляться сейчас, ведь люди пострадать могут.
>>39791901 >тогда не действительна получается? >Ведь даже в воинской части на присягу приглашают всех в том числе и гражданских а не проводят тайно >Да что там , даже во время коронации вора в законе, и то собирается вся братва чтобы коронация считалась действительной ну по данной копипасте там не видно чтоб написано было "в прямом эфире". Потом может покажут в записи, так чтоб формально закон соблюсти.
>>39791929 Ну можно проводить во дворце, транслировать по ТВ и заранее предупредить что будет присяга то это не мешает. Однако никому ничего не сказали и все сделали тайком от населения. Это смех какой то.
>>39791516 Рагулям давно уже от ворот поворот дали. Тупорылые рагули проебали наш рынок сбыта >>39791493 Ну вот теперь нихуя иметь не будут. В следующий раз эти шавки будут думать прежде чем вякать.
>>39791901 Братва может сидеть в этот момент. Вора могут короновать только воры в законе. И главное, чтобы за вором не было говна (чтоб не ссучится, не зашкварился, не скрысился). Иначе запустят прогон и раскоронуют.
>>39791330 там в Бресте до хера на контрабанде и перекупах живёт, а тут еще в условиях короны каждая копейка дорога. ой подогреется ситуация в приграничье...
❗️По данным похуйлахты протест слит уже седьмой раз подряд.
Станет ли этот последним? - Следите за развитием событий, ставте лайки, подписывайтесь на тред.
❗️❗️❗️Число подвергшихся репрессиям белорусов приближается к 14 000 человек
❗️❗️❗️Международное сообщество оказывает всестороннюю поддержку народу Беларуси и лидерам протеста
Подзалупные СМИ активно комментируют
❗️Белорусские власти намерены уволить 30 дипломатов из МИД. Латушко говорит о чистках
❗️Список сотрудников белорусского МВД, чьи данные были слиты, перевалил за 2000
МВД Беларуси переобулось уже четыре раза и это не предел
❗️200 сотрудников МВД из первой тысячи списка (https://t.me/nexta_live/11234) обратились в фонд BYSOL (https://t.me/bysol) с просьбой исключить их из него
❗️Запущена Черная карта Беларуси
BlackBook http://u.osmfr.org/m/499264/ ️
❗️Шляпа оказался либ. мразью
❗️Павел Латушко предложил Шляпе хуй
ВЕРЫМ! МОЖАМ! ПЕРАМОЖАМ!
ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!
Предыдущий: https://2ch.hk/po/res/39771871.html