К сожалению, дело не в страданиях по утерянным отношениям (пошла бы и вернула, если бы было так). Проблема в том, что я начала встречаться с ним в очень тяжелый для меня период, когда все буквально разваливалось и мне было наплевать, что со мной произойдет. Результат: довольно длительные отношения, полные просто отвратительных вещей, от которых сейчас я испытываю максимальную неловкость.
Несмотря на то, что никакой жести не было (отношения были довольно обычными), мне настолько до одури стыдно за сам факт отношений с таким человеком, что я могу среди ночи в слезах проснуться. Любые воспоминания о сексе с ним вызывают натуральные рвотные позывы, хотя у него, в целом, обычная внешность. У меня уже давным-давно другой парень, с которым все отлично, но забыть бывшего не получается - вспоминаю и в дрожь бросает, одно время даже подумывала к психиатру сходить, но почувствовала, что со временем начинаю лучше контролировать настроение.
Что вы делали в таких ситуациях? Помогите советом, очень трудно просто ждать, пока пройдет само.
>>6836022 (OP) А я не могу забыть бывшую, и тоже хуй знает че с этим делать. Хотя у меня о ней только приятные чувства, а расстались из-за моего свинского поведения. Отвергались 6 лет. В итоге уже 5-й месяц каждый день почти реву, мало с кем общаюсь, хорошо хоть не бухаю (тк быстро хуевит). Пытался знакомится с новыми тян, но они все скучные до одури.
Вижу дорогу только в кабинет к психотерапевту и курсы таблеток.
>>6836022 (OP) Милая, читай, как фиксить ПТСР. Постарайся удалить триггеры любые. У тебя неотработанная травма которую кстати можно пофиксить именно детальным пересказыванием например сюда же, можешь рассказать это в подробностях мне и я подпишусь на тред Только это надо делать в деталях погружая себя в ту ситуацию Ну или подруге.
Ты возможно боишься это произнести вслух даже но когда рассказываешь другому то это проходит в его глазах по другому и ты как бы освобождаешься.
Я так понимаю тебе очень противно со старой себя. Ты очень боишься случайно встретить бывшего снова? Ты боишься увидеть зеркало на ту самую старую противную себя, в его глазах? Хочешь отмыться, забыться расколоться и возможно придумать себе новое имя переехать в другой город новое место, лишь бы забыть "ту" себя.
Расскажи что было бы если бы тебя увидел бывший, что ты чувствуешь от просмотров его странички и стараешься ли не заходить
>>6836022 (OP) Сходи к психиатру конкретно с этой проблемой. Это то что они неплохо умеют - решать проблемы навязчивого прошлого. Если очень трудно, то не сомневайся и иди. Если терпимо - жди, рано или поздно стихнет и забудется, если не будешь себя на это накручивать, а стараться игнорить и выкидывать из головы.
>>6836035 Детально пересказывала ситуацию своему парню, его поведение меня удивило: он отреагировал просто идеально, поддерживал, задавал разумные вопросы. Общалась с мамой на эту тему довольно детально (без интимных подробностей), она меня тоже очень хорошо поддержала. Вообще именно проблемы в том, чтобы открыться, у меня нет: и я сама открыта с близкими, и они хорошо реагируют на мои истории. Я скорее вижу проблему в задетой гордыне, возможно, и не знаю, что с этим можно сделать.
К твоим вопросам: мне не страшно снова встретить бывшего, нет именно фиксации на нем как на личности, я могла бы спокойно перенести, если бы он стал моим коллегой или соседом. Когда его страничка всплывает в "рекомендуемых" или натыкаюсь на диалог с ним, пока ищу старые диалоги со знакомыми, чувствую только презрение и безразличие. Меня задевает именно то, какой я была, что я терпела этого отстойного ублюдка и его ублюдочную хрень, что видела сразу, какое он жалкое чмо, но так хотела тепла на тот момент, что надела розовые очки, что потратила время на отношения, в которых изначально не было смысла, с человеком, который мне омерзителен и смешон, как личность. Чувствую себя опущенной (да так оно и есть), по ощущениям - как будто меня в тюрьме изнасиловали (а я - гетеро-мужик, и насильники - мужики), или как будто я поучаствовала в каком-то мерзком действе вроде секса с мертвым животным. При этом связи с конкретно его личностью нет, скорее от себя мерзко.
>>6836041 Спасибо за наводку. Я стараюсь никогда не оставаться дома в одиночестве и всегда чем-то заниматься, чтобы посторонних мыслей не было вообще. Но зачастую на фоне вертится мысль, что я - чмо, мерзость и идиотка, вспоминаются отдельные эпизоды, как Вьетнам. Недавно вспомнила, как он меня обнимал, и чуть не стошнило в автобусе, едва сдержалась.
>>6836044 Это нормально. Жизнь людская такая штука, что порой волей определенных обстоятельств нам достается травмирующий опыт. Не важно по какой причине, важно что тебя это терзает. И пути ровно два: обратиться к специалистам по таким вещам или взять волю в кулак и терпеть, работая над собой для принятия того что вызывает чрезмерные эмоции.
>>6836061 жаль, а то у меня бывшая с такой же шизой как у тебя была, ну расскажи хоть поподробнее, что конкретно у вас происходило в отношениях, аж интересно
>>6836044 >Недавно вспомнила, как он меня обнимал, и чуть не стошнило в автобусе, едва сдержалась. Слушай, а ты не пробовала посмотреть на это так: представь, каково было бы твоему эксу, узнав ОН, что тебя, его бывшую, тошнит физически, от воспоминаний об обьятиях с ним, в автобусе, и после сна в слезах от мерзости к себе. Может, тебе нужно сместить свою жалость на него.
Что почувствовала бы ты, если бы догадывалась примерно о том что от обьятий с тобой кого-то прям ТОШНИЛО. Причем, чтобы это было сказано не как наезд, а типа скрытно, разумеется, чтобы не обидеть человека. На самом деле мы о многом можем не догадываться, кто что о нас думает, и кто мы есть на самом деле в глазах других.
Что подумала бы ты, если бы этот оп-пост, в теории, написал бы ТВОЙ бывший, назовем его Толиком, просто представь, что все слова, но только про тебя саму.
>>6836044 Так ты и есть чмо, мерзость и идиотка, тебя же силой никто не заставлял быть вместе с сычевым. Прошлого не перепишешь, за свои ошибки надо платить, так что сиди, вспоминай и наслаждайся мыслями о ваших прекрасных днях, проведенных вместе.
>>6836044 Ахах, это такой толстый троллинг? Я представляю того чела: 27летний пряник-девственник с некрасивым еблом, готовый на все ради тяночки, кроме поиска более высокооплачиваемой работы)
Расскажи побольше про бывшего куна, чем он тебе так не нравится.
>>6836279 Я бы ничего не почувствовала, мне он настолько безразличен, что даже если бы он тут про меня что-то написал в подробностях, я бы почувствовала только новый виток омерзения от того, что он еще не забыл о моем существовании
>>6836440 Мерзкий тип, в целом. Если говорить о конкретных вещах - слишком потребительское отношение к людям (включая собственных родителей); смакование в подробностях того, как он обломал свою бывшую с чем-нибудь; тупость (безграмотно пишет, с трудом осиливает тексты сложнее "моча съела говно, ъуъ", нулевая эрудиция, не говоря уже о том, чтобы были творческие или научные навыки); ссыкливо-нытливое отношение к каждому встречному (все люди плохие, все люди предадут, бросят, вытрут об меня ноги), при этом агрессивный и мстительный; неумелый в постели (что очень странно, учитывая количество его девушек) и конченный даун в быту (неряшливый, просто натуральный засранец, который наводит вокруг тошнотворный срач). Конкретные примеры, когда он сказал какую-то тупорылую дичь, от которой до сих пор глаз дергается, можно приводить до вечера.
К нему, к слову, негатива (кроме презрения) нет, себя ненавижу очень сильно.
>>6836440 Про внешность, кстати, не могу сказать ничего прямо плохого, объективно нормально выглядит. Спортивный, высокий, лицо самое обычное, следит за собой в меру сил, одевается неплохо. Опять же, девушек много было, на пряника не похож. Работает. (Это к тому, что ты перечислил(а))
Сдается мне, что ты ненавидишь себя не из-за парня, а потому что надо тебе себя ненавидеть. Если ты не научишься позволять себе делать ошибки, то это тебе и твоим близким потом выйдет боком. Ошибки нужны только для того, чтоб получить опыт, а без них не бывает.
Пора к психотерапевту, фиксить эту штуку, другого не дано. Тебе же не поможет, что мы тут будем тебе писать: прощай себя, ну ты че, тянка, что было то было. А суть-то именно в этом, и именно это тебе нужно понять: что ненависть к себе - это дело плохое, и парень во многом здесь повод (как я думаю), а не причина.
>>6836022 (OP) У меня такое было В 18 лет встречалась с таким редкостным уебаном что после расставания меня тошнило от себя настолько это было отвратительно
>>6836279 Кстати я так своей мамаше сказала с полным отвращением в голосе что она мразь и меня воротит от нее Больше она мне не звонит и не пиздит Походу то имеет сильное влияние на людей
>>6836812 Не сказала бы так. В его случае все воспринимается довольно жалко, даже факт наличия большого числа девушек скорее помогает воспринимать его, как шлюху, плохо контролирующую содержимое трусов, чем как самца-завоевателя (особенно если учесть, что большая часть его "добычи" - всяческие бабы в беде, которым негде жить/бытовая проституция/те, кому было достаточно скучно, чтобы согласиться). Ну вот нет этого образа сильного самца, куда ближе к шакалу-падальщику, который подбирает сбитую дичь и доедает объедки.
Соглашусь с твоими словами, большое спасибо. То-то мне казалось странным, что я, с одной стороны, по ночам в слезах просыпаюсь, а с другой - могла бы спокойно видеть его каждый день на лестнице и ничего не чувствовать. Я подозревала, что эти отношения попросту задели мою гордость, и работала в этом плане, но проблему ненависти к себе не ставила.
>>6838895 >большая часть его "добычи" - всяческие бабы в беде Сначала лезут в отношения абы с кем, только лишь затем, чтобы свои заебы порешать, потом плачут и приобретают новые. Классика. Ты и есть такая же «баба в беде», в действительности - животное ты, и ебырь твой тоже. Хотел бы сажи тебе въебать, да не буду, пускай остальные посмотрят.
>>6838920 Именно, я и была "бабой в беде", это еще в первом посте было указано. Жить мне было где, но все остальное разваливалось. В моральном плане, финансы мне были его не нужны, и если тебе важно, едва ли я с него поимела больше плюс-минус тысячи рублей за отношения.
С тем, что я - животное и дебилка, я и не спорю, лучше бы я кусок говна в вагину засунула или собаке отсосала, это бы хоть можно было на шизу списать и простить. А тут полнейший осознанный позор.
Кстати, и сейчас ты та же «баба в беде», только вместо друзей и специалистов ты вываливаешь содержимое своей мелочной душонки сюда. Вы оба с ним друг друга стоили, вы оба, бля, - падальщики и падаль одновременно. Типичные хьюман биинги, с которыми все постоянно случается, хуй вы что сможете делать даже сами с собой. Твоё существование обречено на этот порочный круг, и он уже четко прослеживается, нахуй иди короч, хули я тут распинаюсь блядь )))
>>6838928 С чего мне уважать всяких паталогичненьких безотцовщин или невротичек, вы ж сами себя не уважаете, этому неоткуда взяться, в 24 года, блять, иметь разборчивость в людях и взгляд на отношения на все 16, пиздец)))))))
>>6838923 Дурак, который признает, что он дурак, автоматически перестает быть дураком, смекаешь?)
>или собаке отсосала лучше бы мне тогда))
>>6838895 Чэды всякие бывают, если у него много тян, значит он чэд. Ты вот теперь его внешку не воспринимаешь, а раньше видимо воспринимала. Да это и неважно, в целом-то.
Вообще, ты ведешь себя как типичная тян: влезла в хуйню, и вместо того, чтоб забыть ее и жить дальше, еще и парнелло новый есть даже, ты накрутила ее и теперь страдаешь. Если уж так надо страдать, то ходи в церковь, там стоять долго надо) А я вот страдаю из-за того, что каждый день менты ни за что несколько человек в России убивают. Ну, каждому свое)
>>6838928 Да, кстати, ОП-ша, такие вещи обязательно надо думать вслух с профессионалом или хотя бы человеком, которому доверяешь.
Взгляд со стороны, а еще лучше - взгляд со стороны не заинтересованного в тебе человека (не родственника или парня) очень нужен и важен при разборках с такой хренью.
Вообще, в литературе описаны такие случаи, как у тебя, только не всегда с парнем. Такая некая фиксация на взаимодействии с мерзким и перенос этой мерзости на себя, и потом обвинения себя итд. Это довольно серьезно, так что к врачу надо бы быстро, решительно)
Как же я проигрываю с таких как ты. Ты в причинно-следственные связи вообще не можешь? Ты его выбирала сама, сама ему отдавалась, силой тебя не держали. Потом пизда пересохла или на горизонте что-то новое замаячило - убежала. А даже если ты нитакая и он правда конченный уебан - два сапога пара. А ещё я тебе открою тайну, вы ебанутые вообще от своих блогов,постов и "коучингов" с ума посходили и всерьёз верите в фантазию "прошлая-нынешняя" я. Ты такая же как и была, ничего в тебе не изменилось. Максимум внешку чуть подправила, мб знакомых новых завела или ебыря другого, но сама ты такая же как и была, это блять по твоему посту и ходу мышления видно судя по твоему высеру такая же как и была тупая пизда.
>>6836022 (OP) > Результат: довольно длительные отношения, полные просто отвратительных вещей, от которых сейчас я испытываю максимальную неловкость. > Любые воспоминания о сексе с ним вызывают натуральные рвотные позывы, хотя у него, в целом, обычная внешность.
Так и не понял что с ним было не так? Просто страшный парень? Или у него были какие-то физические недостатки
К сожалению, дело не в страданиях по утерянным отношениям (пошла бы и вернула, если бы было так). Проблема в том, что я начала встречаться с ним в очень тяжелый для меня период, когда все буквально разваливалось и мне было наплевать, что со мной произойдет. Результат: довольно длительные отношения, полные просто отвратительных вещей, от которых сейчас я испытываю максимальную неловкость.
Несмотря на то, что никакой жести не было (отношения были довольно обычными), мне настолько до одури стыдно за сам факт отношений с таким человеком, что я могу среди ночи в слезах проснуться. Любые воспоминания о сексе с ним вызывают натуральные рвотные позывы, хотя у него, в целом, обычная внешность. У меня уже давным-давно другой парень, с которым все отлично, но забыть бывшего не получается - вспоминаю и в дрожь бросает, одно время даже подумывала к психиатру сходить, но почувствовала, что со временем начинаю лучше контролировать настроение.
Что вы делали в таких ситуациях? Помогите советом, очень трудно просто ждать, пока пройдет само.