С высерами в стиле, "АЗА-ЗА ТЫ СОСНУЛ ТУПОЙ СВИН/ПИДОРАН/ВАТА/КАКОЛ МАМКУ ТВОЮ ЕБАЛ", пиздуйте в /b/. С нашистскими хуйнями, вроде трижды сбитых в полном составе ВВС Украины, четырежды уничтоженных батальонов "Азов", "Донбасс", "Айдар", или же бомбардировки фосфором - туда же.
Короче, залез я в /b/, смотрю, треды про ЕОТ, рулеточки, зелень, ну хотел свой эпик тхреад запилить. Ну, естественно, начал писать свой эпик тхред, вижу - хуйня получается, и сагают его. Плюнул на все, и решил зайти в /ukr/. Смотрю, РУВ тред наверху висит. Никогда раньше не заходил в РУВ тред, а тут вдруг захотелось зайти почитать. Ну думаю, раз захотелось, почему бы и не потолстить заодно. Пока читал РУВ тред, осознавал все написанное, все как положено, начил писать ответ, и тут вдруг все перефарбувалося у жовтоблакитний колiр, гул та рокiт, їбать його в сраку, що за гімно, нічого не зрозуміло, вилазить із землі Сашко Білий и каже якусь хуйню про москалів і протидію рашизму, товстий педаль, хулі йому у землі не лєжалось блядь? Відтепер окрім української мови я ніхуя не розумію. Здається той РУВ трід був проклятий.
>>228736 интересно, что когда чечня противостояла рашке, весь цивилизованный мир сочувствовал борцам за свободу. а в латвии даже прошёл митинг "свободу чечне" на следующий день после беслана.
и потом запад удивляется, почему рашка считает его врагом и говном
>>228743 заебали, если честно, инсайдеры, которые знают планы путина лучше самого путина. я уже столько ложных путинслил и путинпереиграл за последний год слышал, что просто уже мимо ушей всё пускаю.
>>228739 Запад не удивляется, он проводит свою политику в своих интересах. Россия как равноправный игрок в эти интересы не входят. А вот либерашки очень даже удивляются, почему мы не можем быть с западом братушками. Потому что Западу нужна бензоколонка, а не союзник или полноценный игрок.
>>228765 >Запад не удивляется, он проводит свою политику в своих интересах. Опять же, очень упрощённые рассуждения. Запад неоднороден. Сегодняшняя украинская вакханалия всё больше начинает походить даже не на борьбу США с Россией, а на борьбу США с Евросоюзом. Потому что в случае нефтяного и газового эмбарго, который уже 100% попытаются протолкнуть США (после пары новых провокация), Европа окажется в полной энергетической зависимости от Штатов и подконтрольной им Саудовской Аравии. А это уже действительно новая картина мира.
>>228767 Не могу не согласиться. Собственно, ЕС изначально для этого и задумывался - чтобы быть независимыми и от США и от СССР. Но ЕС очень долго был скорее под США, чем независим. А в последнее время таки да, Европа старается отыгрывать свои интересы, да и с РФ у них полно совместных начинаний при путине появилось (Заводы Фольксвагена и Ауди, например). Так что да, скорее США пытаются подебить РФ и ЕС одним выстрелом.
>>229347 Ты не понимаешь всей сути хохлов. Они проецируют свою свинявость на братушек с Новороссии. Считают, что раз сами воевать не умеют, то все остальные армии точно такие же. ОП, почему нет ни одного русского солдата/танка/града в ваших СМИ? Почему одни намеки, 2,5 паспорта и флажочек на форме, которую списали уже года 4 назад.
>>228674 А главное, хоть кто-нибудь показал бы фотографии, хоть издалека, российских военных позиций на Украине, но нет же Русско-украинская война без применения россией войск... Хорошо, хоть информируете нас, братушки, что мы с вами воюем, а то и не знали бы об этом факте...
>>229359 >сами воевать не умеют >соотношение потерь 1 укр, вчерашний работяг на заводе с ржавым калашом к 6 руснявым гомосолдатам на новейшей технике с лучшим оружием и опытом 2х чеченских. ясно, маня
>>228780 Стрелок спец по партизанским войнам, а в них главное пиздеть ладно, и истерику нагонять, что он успешно и делает, а так сам по себе человек достаточно адекватный, хоть и Ымперец
>>229433 И тут впервые я почувствовал это. Я ясно увидел, что эти люди, молчаливо шагающие в солнечном блеске, омертвевшие от усталости и зноя, качающиеся и падающие, что это безумные. Они не знают, куда они идут, они не знают, зачем это солнце, они ничего не знают. У них не голова на плечах, а странные и страшные шары. Вот один, как и я, торопливо пробирается сквозь ряды и падает; вот другой, третий. Вот поднялась над толпою голова лошади с красными безумными глазами и широко оскаленным ртом, только намекающим на какой-то страшный и необыкновенный крик, поднялась, упала, и в этом месте на минуту сгущается народ, приостанавливается, слышны хриплые, глухие голоса, короткий выстрел, и потом снова молчаливое, бесконечное движение. Уже час сижу я на этом камне, а мимо меня все идут, и все так же дрожит земля, и воздух, и дальние призрачные ряды. Меня снова пронизывает иссушающий зной, и я уже не помню того, что представилось мне на секунду, а мимо меня все идут, идут, и я не понимаю, кто это. Час тому назад я был один на этом камне, а теперь уже собралась вокруг меня кучка серых людей: одни лежат и неподвижны, быть может, умерли; другие сидят и остолбенело смотрят на проходящих, как и я. У одних есть ружья, и они похожи на солдат; другие раздеты почти догола, и кожа на теле так багрово-красна, что на нее не хочется смотреть. Недалеко от меня лежит кто-то голой спиной кверху. По тому, как равнодушно уперся он лицом в острый и горячий камень, по белизне ладони опрокинутой руки видно, что он мертв, но спина его красна, точно у живого, и только легкий желтоватый налет, как в копченом мясе, говорит о смерти. Мне хочется отодвинуться от него, но нет сил, и, покачиваясь, я смотрю на бесконечно идущие, призрачные покачивающиеся ряды. По состоянию моей головы я знаю, что и у меня сейчас будет солнечный удар, но жду этого спокойно, как во сне, где смерть является только этапом на пути чудесных и запутанных видений.
П.С. Двачеров воспринимаю как мамкиных циников, ибо не смешно это. Вы такие же, как эти жмуры, только дышите, жрете и срете (во всех сферах деятельности). Вся разница.
>>229229 Пидораш, не засоряй тред. Тут без русского скота люди хотят пообщаться. Тут место только адекватному русскому анону. А ты пиздуй в nvr новые деньги печатать.
Ребят, объясните. Российские интернет-сми понесли отсюда информацию http://ria.ru/world/20150128/1044732044.html 1100 погибших со стороны ВСУ за две недели. Ссылаются на киберберкут, обнародование секретных документов. Мне стало непонятно, как можно потерять столько. Стал искать обнародованные документы. Зашел на их сайт http://cyber-berkut.org/ . Я по-украински могу уловить общую суть. И я не вижу документов про такие потери. Наши опять несут хрень? Извините, если тему поднимали, ответьте по делу. В этих тредах не сижу.
>>229839 Никто не знает точных ни с той стороны, ни с этой. Есть шанс на после, да и то с украинской стороны. А так много у хохлов, сайт памяти у них открыли же и 200 множатся.
>>228734 хуй пососси. тут тебя за рашкованский флаг отпиздят как собаку, никто не хочет чтоб это дерьмище сюда пришло. так что хуй вам, даже прорашкинский митинг не прокатет. Херсон-кун
>>228742 Если верить стрелку, то не дает. Он задвигал, что сурков запретил бъединить днр и лнр и личным приказом остановил наступление, а еще послал пенобрызга, что бы обрызгать вех пеной
>>228674 > первый пик Меня в /nvr лечили, что там складЫ еще со времен СССР и оттуда берут все, что для войны надо. Правда не стали утверждать что на этих складАх вояки есть законсервированные.
>>230102 >>228674 Во, еще с пика про дыркина. > у ВСН и ВСУ примерно паритет > Россия не при чем Да, это шахтеры и учителя взяли в руки калаши со складов. При чем тут Россия? ВЕРЮ!
>>230102 Ну частично тебя по диагнозу лечили. Складов в каждом постсоветском городе до Бениной матери. Но и не забывай, сколько оружия кочует по горячим точкам европки со времен еще карабаха. Плюс оружие на полигонах по уничтожению в рашке, там столько стволов, что можно вооружить 2 украины, от туда подозреваю и идет поток оружия из россии, но пруфоф есесна нет.
>>230109 Что в твоем понимании военторг? Я, приблизительно, по слухам, зная как варится вся эта каша в кремле, могу предположить, что 70% ответственных чиновников в кремле, в том числе и военных не вкурсе какие грузы куда идут, даже больше. Вероятно есть какойто приказ не проводить ревизии по складам с оружием на утилизацию. Что фактически является молчаливым согласием на поставку вооружения, но не прямым приказом к этой поставке. Такие дела.
>>230113 Ну хз, ни тора ни фары я не видел, если есть фотки-скинь покажи. В любом случае есть южная осетия, и абхазия и туда поставляются многие виды вооружений, а люди от туда воюют на стороне пополчения. И да, вспомни, во время 080808 украина перевезла зенитные комплесы в грузию вместе с расчетами. Так что гадать, что кому куда продается дело неблагодарное
>>230116 > ни тора ни фары я не видел Дома буду - скину на фару и торы. Но вообще это секрет полишинеля давно же. https://www.youtube.com/watch?v=FPFh-pLUUlo Вот тебе еще "Аистенок" выпуска "Алмаз-Антей". У наших ВСУ такого естественно никогда не было, т.к. его выпускали только в России.
>>230117 Тут знаешь в чем юридическая хохма. Это не оружие юридически. Поэтому РЛС поставлять можно кому угодно, США поставляют же такие же радары ВСУ. Да и даже если сильно начнут возникать те же наблюдатели ОБСЕ, всегда есть рамзановская отговорка: не знаю откуда берется, аллах дает.
>>230121 Скорее всего это была КСВК, они внешне мало чем отличаются как Корд и Утес, но в любом случае, при желании найти в зоне конфликта оружие можно на любой вкус, главное найти поставщика. В таких конфликтах все несколько сложнее чем просто позвонить по номеру на сайте. На поставщиков выходят долго, и скорее всего там какието перекупщики, так что даже аистенка могли купить через подставного негра из сомали. Конечно это не отменяет того, откуда это оружие пришло изначально, но юридически это дает полное право откреститься от поставок оружия ополчению и никто не сможет доказать обратное.
>>230125 КСВК тоже российская. Да я понимаю что откреститься можно от всего, но история как бы говорит за военторг, вспомни сколько буферных конфликтов у РФ уже было за последние несколько десятков лет.
>>230131 Именно изза количества этих буферных конфликтов и нельзя с точностью утверждать про военторг, если пробить любой автомат в зоне нынешнего конфликта, да еще и колибром 7.62 то всплывет интересная история, что с вероятностью 30% он числился за каким-нибудь кишиневским райотделом милиции. Я утрирую, но смысл понятен- оружие кочует из одной горячей точки в другую
>>228674 >1 пик >Украина утверждает, что этот кусок территории (Украина) воюет с регулярной российской армией на протяжении 8 месяцев, периодически проводятся наступления, но главное, там не заканчиваются снаряды, техника и живая сила. Топ кек.
>>228674 Вижу горы и долины, вижу реки и поля. Это русское приволье, это родина моя. Вижу я Париж и Лондон, Будапешт и Бухарест. Это русская держава, сколько здесь любимых мест? Вижу пагоды в Шри Ланке и Корею, и Китай Где бы я ни ехал в танке, всюду мой любимый край! Вижу речку Амазонку, крокодилов вижу я Это русская сторонка, это родина моя! Недалеча пирамиды, Нил течет богат водой Омывает русский берег! Русь моя, горжусь тобой! Вижу Вашингтон в долине, Даллас вижу и Техас Как приятно здесь в России выпить вкусный русский квас! Над Сиднеем солнце всходит. Утконос сопит в пруду. Репродуктор гимн заводит. С русским гимном в день войду! Вот индейцы курят трубку И протягивают мне Все на свете любят русских На родной моей земле!
"Друг поехал на Донбасс. Я ему - можешь не вернуться. Он мне - могу. А, если вернусь, то это буду уже не я. Точнее - я, но настоящий. Весь мир нам дом родной, а Россия - храм Божий. Мы повсюду и мы носители Промысла Божьего!"
Аноны что ж это получается? судя по сообщениям что приходят с фронта (котыч, бетмен, и прочие) хуесосия начала оправдывать свое название и сполна насосалась хуев у всу? наступление захлебнулось собственной кровью? Неужели наши чему то научились таки? или это консультанты амеров работают и их разведка? судя по всему у хуесосов щас боевой дух вобще на дне.
>>230385 Христианские Нестыковочки за 300. >Не мир пришел Я принести, но меч. Это же он о себе рассказывает, а не заповеди даёт. Конкретная заповедь вот:
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
>>230570 Одну минуту! Если в Донбассе нет российских войск, если российские войска не ведут боевых действий с армией Украины, то на каких основаниях Россия была признана государством-агрессором? Жду манёвров великих европейцев.
>>230575 И ещё вдогонку. На основании этого заявления, можно сделать вывод, что стрелять вам, граждане европейцы, придётся не в клятых москалей, а в собственный народ. Готовы ли вы на это пойти?
>>230570 ЗРАДА! Доставьте новость с сайта Генштаба или из рагульских СМИ, а то на Цензоре пишут, что "Муженко заявил о доказаности участия российских войск".
>>230184 в этом и есть корень проблем малахольных ватанов. они смотрят на карту РФ и думают, что размер = могущество, величие и военная мощь. на самом же деле: а) РФ - это пустоши, на Дальнем Востоке живёт столько же людей, сколько на Донбассе до войны, хотя географически территории просто несопоставимы. с Сибирью примерно та же история. б) логистика в такой дуре - это пиздец-пиздец-пиздец. в) только на охрану границ такой херотени требуется столько людей и брони, что и подумать страшно. г) куча спорных территорий, территориальных претензий и соответственно почти полное отсутствие союзников
дураки удивляются, как Рашка соснула у нипонцев и потеряла почти весь свой флот, но удивляться нечему. попробуй протяни тот же балтийский флот на ДВ хехехе. и представь, в каком заёбнном состоянии будет команда без всяких боёв, только на марше.
>>230575 >то на каких основаниях Россия была признана государством-агрессором? ебаааать, какие же ватаны дебилища. кто Крым оккупировал, чмоша? кто тащит на Донбасс горы бронетехники и снарядов?
>>230641 Нахуя? Вот сижу я такой, корзинка, на мамкиной шее. Заходит в дверь народ Украины и говорит: "Стань нашим Президентом, Семён". Вот я бы нахуй послал. Такой-то геморрой.
>>230643 Да все просто надо нацию сформировать. Украина до свержения Тряпки это аморфная масса людей, которым похуй на все. А главное на то, что они украинцы. Такой нации не существовало. Развязал войну-сплотил народ. Этим тезисом пользовались со времен как только люди поняли, что вдвоем убить кабана проще, чем в одиночку. Вот сейчас Порошенко и создает нацию, а катализатором назначил россию. Типа войска ввели, появился враг (если говорить что война гражданская то нация несобирется, ибо раз одни свои вооюют с другими своими, значит у них есть повод, и значит этот повод достоин быть выслуженным), а есть враг-нужно объединиться "Вставай страна огромная". И до тех пор пока каждый не начнет мнить себя украинцем как самостоятельным с национальной точки зрения существом, будет идти война
>>230664 Двач изначально русскоязычная борда, не удивительно, что большинство посетителей русские... Или тебе каждое событие в жизни надо отдельно объяснять?
>>230693 и? взяли 2х детей в плен это ПАБЕДА чтоли у вас? судя по всему потери охуительные у русни там, и пленных руснявых наверняка побольше взято. Естественно никто снимать их как игил, русня, и прочие бабахи делают - не будут. Так как всу предсавляют цивилизованую страну а не сброд выродков
>>230723 не бугурти, тот хохол прав, на видео действительно какие-то пацаны. Кстати, давно обратил внимание: на большинстве роликов пленные укры похожи на простых работяг: токарей, сварщиков, слесарей, в отличие от ополчения, в котором все выдает либо бывших вояк либо люмпенов, либо и то и другое. Шила то в мешке не утаишь.
>>230711 Углегорск батальон Кульчицкого держал, их Касьянов обвинял в раздолбайстве, пьянстве и наплевательском отношении к защите техники от обстрелов, так что эти кадры вполне обосраться там могут. На фото база батальона
>>230711 давно не понимал, почему наши не имитируют отступление и не запускают мартышек в город. в Дебале так же можно было легко сделать. как в Грозном на новыйгот.
>>230936 поехавший, ты понимаешь, что подобными видосами вы только выставляете себя быдлом и туземцами? мне похуй, но у вас же должны быть хоть какие-то кусочки мозга
альзо, бабёнка доставила, ждущая ДНР, и уверенная, что город обстреляли кляти укропы (сами себя, ага). вот такие бочкообразные безмозглые чучела неопределённого возраста и являлись главными поклонниками рюски весны. а вы удивляетесь голосам опозиционного блока, да вот такие мрази и будут вечно голосовать за сэсэсэр, пока не сдохнут.
>>230184 Представляю как вата гордилась размерами СССР. Наверное если даже рашка пополам развалится пидорахи всё равно будут дрочить на площадь своего куска, и так до тех пор, пока на уезды всё не рассыпется.
>>230991 >Пидорашьи проекции Я не понял, а чего в этом треде пидорашки устроили перефорс такой? Хватит того что ты пытались перекинуть нам сугубо руснявое наименование - свиньи, сотни лет русню на западе свиньями называли, они решили на нас съехать, теперь вот с пидорахами перефорс устраивают. Что это за слабоумие такое.
>>230993 >>230996 Наркоманы? Меркаторова проекция - это и есть классика, в которой масштаб увеличивается к полюсам, от того и Рашка такой большой кажется и Гренландия больше Австралии. Вам уебанам запостил нормальную карту >>230984 Нет, они снова включают свою спецхромосому.
>>230994 >сотни лет русню на западе свиньями называли Во время агрессии, запад с кем в первую очередь контактировал? С внаукраинцами. Вот и называл их свиньями. Запад когда-то понимал разницу между украинцами и русскими? Нихуя. Следовательно, "свиньи" - исконно украинское наименование. Для всего мира русские - "медведи".
>>230998 Вам уебанам запостил нормальную карту >>230984 >нормальную >равнопромежуточная проекция Ты наркоман? Ты наркоман... Относительно нормальная для России проекция - косая азимутальная проекция. На худой конец - Ламберта-Гаусса. Всё остальное - шлак.
>>231000 >Во время агрессии, запад с кем в первую очередь контактировал? Слабая отмазка, но как самоутешение для пидорашки сойдет. >Для всего мира русские - "медведи". Как же, помним
>>231009 >Относительно нормальная для России проекция - косая азимутальная проекция. что ж ты такой тупой-то >>230984 >>The Hobo-Dyer Projection (HDP) takes its place among important map projections. This new HDP map belongs to the family of Cylindrical Equal Area projections in which the latitude and longitude lines form a rectangular grid. Other projections in this family include the Lambert, Gall, Behrmann, Edwards and Peters.
И какая это нормальная, дурилка? Я тебе про проекцию на которой масштабы стран реальные соблюдены, а про маняпроекции на которых Австралия меньше Гренландии, и Рашка кажется супер великой. На деле - сопля растянутая по верху Евразии.
>>231021 На деле ты хуй простой. Карта твоя - говно, потому что как раз у равнопромежуточных проекций искажения приполярных областей - максимальные. Утирай ссанину со своего пятачка, свинья ты этакая, и не лезь в геодезию.
>>231024 >На худой конец - Ламберта-Гаусса. Всё остальное - шлак. >Other projections in this family include the Lambert, Gall, Behrmann, Edwards and Peters.
Пока ты пидораха читать все же не научишься, то так и будешь обсираться постоянно. Геодезия лол, ты блядь вообще понимаешь чем геодезисты занимаются?
>>230991 Понимаешь, пидораш. Разворованная и разваленная украинская армия уже больше пол года ебёт всю российскую военную мощь, и отправляет мамкам пидорашек в гробиках. Смирись, пидораш, тебя обоссали.
>>231086 >Думаешь украинские ВС будут в состоянии авиаудары отбить? Конечно. у всу есть с-300, буки, пзрк. У Грузии был один дивизион буков, и они приземлили 7 самолетов за пару дней.
>если реальная российская армия войдет, то все очень ппо-другому будет. она входит ровно настолько, чтобы продолжать сеять хаос и разрушение на нашей земле. Но путину меньше всего нужно чтобы киевский режим пал.
>>231113 Эм... На постсовком пространстве таких пейзажей туева хуча. И так чисто для интереса, по карте там 2 повора должно быть, а на фото с панцирем их нет. Вопрос а ты часом не пиздобол?
>>231218 Семен Семенченко семенит, что Углегорск под контролем укров и потерь нет. Хотя Захарченко, еще вчера из города давал интервью и предлагал укром сложить оружие, чтобы сохранить им жизнь. Корочь, все как обычно, за четвертой волной мобилизации пойдет пятая и т.д. Вангую, что эти далпоепы еще и прорываться будут.
касаемо ольгинского скама и школобыдла, оставлю прямую цитату Муженко, чтоб пидорахи не заёбывали своим бредом.
На сегодня у нас есть задокументированные факты участия российских военнослужащих, граждан РФ в составе НВФ в боевых действиях. Боевых действий с подразделениями регулярных войск российской армии мы не ведем
>>231300 Вместе с тем, Муженко заявил, что украинские военнослужащие имеют "достаточно сил и средств для того, чтобы нанести окончательный, даже на поражение, удар по НВФ". Ну так чего ждут? inb4 меня
>>231317 весны кагбэ. если бы мы были раисянами, то Донецк давно был бы превращён в Грозный. ведь мы уже пол года имеем артиллерийские позиции в Песках и Авдеевке.
пусть петухи атакуют, они за последние несколько недель своих атакующих действий понесли огромные потери в живой силе. у них тоже ресурс не бесконечен.
Вот это не Углегорск. Это девушка-волонтер фоткала под Марьинкой - там была атака кацапов. Их артой покоцали, они много техники бросили. Ну, вообщем, сами эту няшу почитайте - она весьма информативна и трупаки фоткать не стесняется. И денюжку ей не жалейте.
>>231601 Там две линии обороны, Углегорск, где сейчас гэнотьба - даже не первая. Равнять из-за девятиэтажки тоже вряд ли получится, все равно придется в поле выходить, они же атакуют.
Вкатываюсь в из ОБР треда. Теперь это Официальный АТО тред ака Російсько-української війни трід 622 ака филиал ОБР в /УКР
Последняя паста от МАК-куна "Привет почтенной публике. Короче я ненадолго пришел - ознакомлю с ситуацией в нашей гордой республике. Итак, как я уже писал дней 5 назад, ВСН таки решились на наступление, но на тот момент оно продвигалось уныло. Сейчас же ситуация накалилась, но в корне не изменилась. ДНР стянуло почти все силы в районе Марьинка-вплоть до Горловки (фронт), ну а ЛНР (стаханов , алчевск, первомайск). Счастье-Станица и юг до Марика в основном процентов так на 90% закрыли "отпускники". Наступление делится на 2 эшелона. Первый начал свою деятельность примерно дней 6-7 назад. Цель захват зоны контроля АП (включая НТ и окрестности, Майорска, Никитовски, Попасной, Песок, Авдеевки, Никишино, 31,29 блока и крымское. Таким образом получилось бы взять в клещи с двух сторон (горловка и стаханов) дебальцевскую группировку и заодно в виде приятного бонуса крупный котел в районе Крымского, а также вытянуть и сковать на себе резервы укров. 2 эшелон наступления должен был резво обойти зажатые подразделения перезать окончательно артемовскую трассу и завязать бои в Лисичанске, Артемовске и Северодонецке. Таким образом получилось бы захлопнуть укр. группировку. План был амбициозен и рискован но ВСН на это решилось.
Итак результат: наступление 1 эшелона застопорилось а проще говоря обосралось, поставленные цели достигнуты не были даже частично. (нет в актив можно записать удачную тактическую операцию по захвату НТ АП и объектов вокруг него), 31 блок, ну и красный партизан (который по сути был нейтралкой и где было взвод обоссаного тербата даже без фортификаций и брони)). И все - дальше наступление заглохло столкнувшись с мощной арт группой и хорошо укрепленными УР, несмотря на бравые сводки. Теперь еще пару дней ВСН будет стучать обороне в лоб, пока не истощит наступательные возможности 1 эшелона, а потом в ход пойдет вторая внушительная группировка (примерно на четверть больше первой). Но так как первая и вторая линии обороны не прорваны а резервы укры почти не тронули ей придется нелегко. Но замес обещает быть эпичным, так что украм, а особенно наступающим ВСН я не завидую. 2 эшелон пойдет в ход примерно с 28-29 января. Отпускники только на участке СТаница и Счастье и немного на Бахмутке,также будут помогать форсировать СД. Такие дела. Короче запасаемя попкормом и продолжаем зонаблюдение .
>>231540 Причина в том, что Горловка охуенно здоровая с массой промрайонов. Хуй ты её так просто возьмёшь. Хотя, судя по нытью Мозгового, который как раз и контролит Горловку, вполне возможно, что мы скоро станем свидетелями очередного тактического съёба, а может и нет.
А всё таки приятно, что большая часть шапки треда, которую запиливал сидя в одних трусах изнывая от жары в июне, всё ещё живёт в конце января. Вкотился, окопался, приготовился к обороне. Автор-первой-нейтральной-шапки-биндера-с-волновахи
>>231645 В их ватаобороне каждый день ГЕНОТЬБА нешуточная. А так же прославления Хуйла и требования сливать позиции ВСУ. Доставляет расписание обстрелов.
>>231616 >там по численности группировка как у ВСУ уже примерно а нужна раз в 6-7 больше для комфортного наступления. ну, или хотя бы в 3-4 для хоть какого-то. если честно, у меня такое ощущение, что пидорах тупо на убой гонят
Что происходит в Углегорске- Дебальцево. Не могу рассказывать: про количество, дислокацию, проблемы, планы. Все остальное- излагаю
Внутри Углегорска террористы, ими окружены несколько украинских опорных пунктов по которым работают танки. Инициативы от командования- нет. В течение дня подчистили Дебальцево, сами установили связь с хлопцами с батальона "Свитязь" находящимися на одном из окруженных пунктов (инфа уже ушла из другого источника, поэтому могу озвучить название). Телефон дал, кстати, даже не штаб АТО, а волонтер- гонщик Алексей Мочанов, пост которого случайно прочитал на ФБ. Вооруженный Майдан, .... за ногу !
В общем по Дебальцево лупят, по бокам. Дебальцевского "рукава" пытаются пробиться адепты "русского мира", в Углегорске шабаш и окруженные хлопцы.
В общем это все что с учетом пристального внимания упырей к моему ФБ я могу написать.
>>231668 Лол, ты ничего не понимаешь. Это просто клоуны, цель которых делать противоречивые и неприятные заявления. Суть в том, что их контролирует Москва и такими заявлениями дает понять, что согласна только на полную капитуляцию Украины.
>>231671 Мозговой чудак. Зачастую говорит правильные вещи, но слишком тупой или пгмнутый, чтобы понять что как его олигархи и используют для борьбы с революционерами.
>>231639 Настроения абсолютно разные. Упоротых колорадов практически не осталось, пример городов в которых идут бои показателен и никто в здравом уме себе такой участи не хочет. Большинство скорее нейтрально, типа похуй кто лишь бы не стреляли. Украинские флаги никто не срывает, графити типа "наваросия мы с табой" не детекчу. Бурчат, конечно, на ВСУ, что дороги поубивали, пьяные казусы происходят иногда, но в целом тихо. Есть ещё наркоманы выдумывающие охуительные истории, типа про то, как ГАИ специально заблокировали колону авто с автобусом специально подставив под обстрел, или как на Восточном в Марике за несколько часов до обстрела отключили свет и газ, но опять же, большинству похуй. Все ждут когда это всё закончится.
>>231667 Іншого сюди не потрібно. Підбандерложений мод за замовченням буде об'єктивний, так як йому буду цікаво проводити досліди над ватою і в той же час він не буду давати їй розійтись.
>>231678 Привет всем, ребята поясните в 2 словах кто таков этот "Мак-кун" я о нем и в политаче и бредаче слыхал и вм тредах (от него пидорахи на гавно исходили) и в нвр. И в какие треды он приходит? Правда что он про буки писал до того как сбили боинг и запалил их локации? У него инсайд в ополчении или он там шишка?
>>231675 Вы, украинцы - наивный народ(впрочем, как и русские, лол). Не стоит верить всему, что говорят. Мозговой - обычный пиздабол на зарплате у Кремля.
>>231643 Это примерно 20-е числа августа, к Мариуполю ещё не подошли. Лень искать, но после этой были ещё более переможные с освобожденной частью Луганска и практически окруженной Горловкой. 24 августа- день начала ватного контрнаступления.
>>231696 Навскидку Буки в Торезе, побег Гиркина со славянска (подробнейшее описание), сходка полевых командиров, касса ополчения, ну и штурмы АП, когда еще никто не зал инфу мак всегда говрил актуальную, внутренние разборки в ополчении, да и последняя по наступлению вся подтвердилась и по срокам точь в точь.
>>231685 Это эпичный персонаж. Первый его инсайд появился в АТО-треде /ро/, когда он заявил о съёбе Дыркина из Славянска. Тред наполнился ватным ВРЁТИ, а к утру оказалось реальной фишкой. После того запиливал и про Буки и про много чего ещё. Сейчас примерно раз в неделю всплывает в ОБР-треде с инсайдами и аналитикой. Практически все посты в итоге подтверждались так или иначе. Судя по всему или имеет связи в штабе коколчения, или сам имеет прямое отношение к их командованию, хотя сам и отрицает это. Замечу, что сейчас его инсайды стали совсем уж конкретные, вплоть до численности и видов техники и живой силы.
>>231715 >Нахуй им Дебальцево, Мариуполь и Углегорск? Дебальцево - крупный транспортный узел+заноза в жопе ополчения Мариуполь - сухопутка на крым+водное снабжение маняроссов со стороны рф Углегорск это просто ступенька к дебальцево Вполне возможно что дебальцево возьмут(но не факт) потеряв при этом хуй пойми сколько маняроссов, но мариуполь взять хуй, там слишком уж укрепы сильны.
>>231715 Хуй его знает. Они и сами не знают. Говорят, хотят разгромить котел в Дебальцево, чтобы деморализовать армию, ослабить позиции власти и заставить Украину договариваться с рашкой на условиях кацапов.
>>231720 Да я помню - но они видать решили что "котел" им не по зубам и решили кусочек хотя бы отрезать - но пока походу глухо дела идут. >>231716 Ага, я помню как все охуели когда инфа про сходняк через несколько дней подтвердилась.
>>231717 Весь второй эшелон в деревню углегорск? Сомнительно. В то же время по всей остальной линии фронта интенсивность штурмов идет на спад. Странно все это.
>>231721 Я не тактик, но по-моему взять Мариуполь гораздо проще, чем Дебальцево. Там на один фланг меньше, так как город у моря, соответственно окружить его проще.
>>231733 Ага - а к северу там ну просто охуительная группировка ВСУ и система укреплений с минными полями. Не это всё фантастика. Они и дебальцево взять не смогут - куда им до Марика.
>>231728 Когда усатый сваливал из Славянска, он прихватил с собой своих кентов (наиболее значимых) из Крамахи, Дрючковки и Константиновки. Это был ёбаный катарсис, матьтвою. Куча народа с инфарктами и нервными срывами.
>>231710 При этом ты забыл о диком рейдже который он вызывает у залупок, у тех включается режим врети они затыкают уши а изо рта может доноситься толкьо лай.
>>231747 Я не понял, как в современной войне можно насасывать у танков? У вас ПТУРов вообще нету что ли? Танк в современной войне - груда железа, гроб на четверых.
>>231755 Ну так вмный десант при первом упоминании мак куна врывался и устраивал такой бешеный врети что стены тряслись с дичайшими мотивировками типа "в сводках коколчения нет значит неправда" "после инсайдов маккуна все оказывается в твиттере" и т.п. лай.
>>231742 Сваливали охуенно, даже схроны с оружием побросали. По наводке "доброжелателей" отжимали технику с предприятий и мимокрокодилов. Колонну не разъебали с воздуха потому что командование ВСУ решило сыграть в благородство, так как в автобусах везли заложников - вояк, попавших в плен и семьи копрочленцев.
>>231761 Ну укры их и не применяют, как я понял, а ополчение танковыми рашами успешно берёт деревни. Это позорище. Танки ещё на подходе к городу должны сгорать.
>>231759 >Танк в современной войне - груда железа, гроб на четверых В открытом поле, скорее да, если попал в ближний бой. В городе при грамотном применении-имба и не контрится.
>>231765 Писал - что обе стороны одинаково противны и убоги и вообще помню он писал что у него контакты с какими то сепаратистами не то в Испании не то еще где то. Он походу не простой чувак, с ВПК-куном дружит и у него очень много инф по этому конфликту
>>231784 Почему танковая атака укров на Докучаевск провалилась, а ополчение всего 6 танками успешно взяло половину Углегорска? Почему они могут успешно противостоять танкам, а укры нет?
Семенченко дело говорит. Командование у вас полный шлак, оно не в состоянии признавать свои ошибки и из-за этого гибнут простые ребята. В чём смысл скрывать свои потери и неудачи? Если вскроется реальная ситуация в Дебальцевском котле, это ударит по имиджу власти гораздо сильнее, чем если сразу признать, что всё очень хуёво.
>>231805 Дебальцево стоило бы давно оставить. Как плацдарм оно ненужно, потому что укры явно не смогут в наступательные операции ближайшие лет 50. А держать дебальцевский хуец во рту у днарей просто ради престижа опасно - откусят.
Ну и немного о временах рацвета Гиркиндовской гвардии, и последующем падении. Главным кошмаром колорадов были летуны, снайперы и местные. Благодаря летунам корованы с оружием не достигали пункта назначения, на радость колхозникам (бьюсь об заклад, между Лисичанском и Славянском у каждого колхозника есть свой калаш или пара гранат), снайперы вышибали наиболее бородатых чеченов на блокпостах, ну а местные? Местные, кто поадекватнее, забили хуй на фейковый референдум, и не пошли зерг-рашем на Киев и Львов. Да и на ополченцев стали внезапно кирпичи с крыш падать.
>>231816 Да, особенно ребята палятся по охуенным ватализам являющимся фишкой вм. Человек может предмет в жизни не видеть, но писать про него - абзацами.
>>231812 Я что-то пропустил? Это когда такое было? яюили это охуительная история из сводок ополчения, в которых еще про 106 танков под Дебальцево написано?
>>231815 Одна надежда на обучаемость простых военных. Надеюсь, они поймут, что власти их кинули просто на убой и сами отступят. Ещё один Иловайск с гигантскими потерями окончательно поставит крест на укроармии.
>>231832 ООу да тут у нас залетный пидоран, маня Докучаевск километров так 60 от ДАП и никаких 12 танков там не проебали, потери и распиздяйство да были и есть.
Ну а "котел" в Дебальцево только в воспаленном сознании пидоранов даже гиркин написал что ополчение всосало на всех участках Дебала.
>>231832 Съеби отсюда. Через Докучаевск у него аэропорт деблокировали. Почему пидорахи не могут в географию? Про эти десятки танков, это вообще пиздец. Это вам что, Курская дуга. Там в районе Песок всего с десяток танков с каждой стороны в боях участие принимает.
>>231832 ОЙ БЛЯДЬ! Ты, мартыхан ебучий, карту вообще видел? Кой нахуй аэропорт? Какой танковый рейд в Докучаевск? Докучаевск из арты хуячили, мой знакомый лично учавствовал, ДНРовская база разбежалась потеряв немножко техники.
>>231839 Мало того, они же говорят "давайте нам бабки а мы тогда подумаем и возможно полезем дальше" >>231837 Пока что выбор есть. >Или получить вечный конфликт. Это будет зона вечного конфликта даже если ее кормить. Как минимум пока элита в стране не сменится на пророссийскую, если не на ватную. Так что действия нынешнего правительства понять можно.
>>231834 Шанс замкнуть Горловку был у вас в августе. (Валеру тогда кстате окружили в Ждановке.) Всё. Больше шансов у вас не будет. Надо ребят вытаскивать оттуда.
>>231850 Хаха, забил как-то интересоваться, но ща по путлер тв репортаж я думал там уже пол украшки захватили. Пошел иит проверить, а тут карта, похоже скоро пизда калорадам.
Так, все понятно. Мартыханы решили набежать, но чтобы их сразу не пидорнули, сдержали в себе порывы попостить трупы и пробуют в тонкоту. Хохлы ведутся. Продолжаю зоонаблюдение.
>>231858 Только вот украинские законы больше на Донбасс не распространяются и конфликт это не завершит. Путин решил делать Приднестровье 2.0 и он порвёт себе анус, но сделает его и заморозит конфликт и вы будете его содержать. И срать, что Россия по пизде пойдёт от этого.
заебали наши журнашлюхи, пиздец какой-то полный. чому лайфньюз кругом катается с петухами, а у нас в Углике никого нет, да и в Дебале только наскоками Громадське?
>>231870 Пленным ствол приставили - они сказали все, что требовалось. И да гони пруфы на 12 танков. Под Докучаевском, блядь, на который ВСУ никогда не ходило, а только артой гасило. Вот ДНРовскую колону под Авдеевкой в хлам разъебали (спасибо манякартам петухевена), пруфы есть. Под Марьинкой сегодня боевой порядок разъебали, технику захватили, пруфы есть. Где твои пруфы, мартыхан?
>>231895 Ну это ты патриот может или хорошо представляешь себя русский мир, а так-то когда новостей насмотрятся: "Тут зрада, там зрада, здесь зрада", так мало кто и воевать захочет.
>>231894 В перерыве между Боингом и ОБР он подтвердил что таки попал в застенки ДНР. Там как раз в это время приезжал Кургиняша предъявить Гиркинду за тактическое бегство. И днари чистку затеяли, мол кургинянское подполье, и все такое. И Мака возили на очную ставку, типа он человечек пенного а он у него и спрашивает "Так в чем же смысл игры?". Так что я думаю что Мак возможно местный журналист или что то вроде этого.
>>231907 Лучше активнее подавайте заявки на моделирование /укр/. Постинг гуро всегда приводит к трупоёбству в итоге: давайте просто ссылки на уже залитые фотографии, твиты, записи в фейсбуке, но не крепите к постам. У нас SFW доска, не уподобляйтесь.
Котаны, не слежу за войной, объясните по хардкору, почему восточные укры решили отделиться? Они разрушили чуть более, чем полностью 2 региона только потому, что не хотят жить при новом президенте? И неужели население Луганска и Донецка поддерживает эту бесмысленную войну?
>>232001 >почему восточные укры решили отделиться? решила вата, а её на Донбассе оказалось большинство, потому что в СССР это был передовой промышленный регион. там можно было после двух недель обучения пойти в шахтёры и получать самую большую в СССР зарплату, иметь два отпуска и кучу прочих ништяков.
потом был жуткий экономический кризис, Совок рухнул, но вата так и не поняла, что Совок рухнул из-за своего собственного уебанства, агрессивной политики, непрофессионального руководства. вате казалось, что Совок уничтожили кляти биндеры и поганые пиндосы.
и вот сейчас они ршили возродить Совок, прич именно брежневский Совок. но увы, путь к СССР лежит через гражданскую войну, военный коммунизм, холод и репрессии. что и проходят сейчас необучаемые.
Про причины, ход конфликта, силы сторон, потери, реакцию международных организаций и правительств отдельных государств читать тут: http://uk.wikipedia.org/wiki/Війна_на_сході_України
Новости:
http://mediametrics.ru/rating/ua/online.html - самые рейтинговые новости Украины на даный момент
http://www.unian.net/detail/all_news/ (Украина)
http://lb.ua/tags/13516_antiterroristicheskaya_operatsiya.html (Украина)
http://www.censor.net (Украина)
http://news.liga.net/themes/990697-krizis_v_krymu.htm (Украина)
http://ria.ru/tags/location_Ukraine/ (РФ\Киселевщина)
http://itar-tass.com/krizis-na-ukraine (РФ\Киселевщина)
Интересные сайты:
http://liveuamap.com/ - самая свежая карта военных действий
Блог Ukraine@war: http://ukraineatwar.blogspot.nl/ (англ)
Онлайн-карта с пометками: вбыдлятня/app4329570_59188032
Карта украинских блокпостов(отмечены не все): https://mapsengine.google.com/map/edit?mid=zFVZ1P6OJoto.kLSyzEBdgj0Q
http://stopfake.org - интернет-проект, отслеживающий публикацию фейков в СМИ. Большая часть фейков - из российских СМИ, но и украинские попадаются.
Опознанные колорады: http://kolorad.info/
Памятка и доходчивое объяснение, почему говорить с тружениками 15 рублей ИТТ бесполезно - http://rufabula.com/articles/2014/08/18/know-your-enemy
Список дохлых и пленных рузьге ванек(далеко не весь): http://lostivan.ru
Интересные твиттеры:
https://twitter.com/YevhenS
https://twitter.com/Sloviansk
https://twitter.com/euromaidan
https://twitter.com/a_krasnoschekov
https://twitter.com/nehay82
https://twitter.com/sashakots
С высерами в стиле, "АЗА-ЗА ТЫ СОСНУЛ ТУПОЙ СВИН/ПИДОРАН/ВАТА/КАКОЛ МАМКУ ТВОЮ ЕБАЛ", пиздуйте в /b/. С нашистскими хуйнями, вроде трижды сбитых в полном составе ВВС Украины, четырежды уничтоженных батальонов "Азов", "Донбасс", "Айдар", или же бомбардировки фосфором - туда же.
Короче, залез я в /b/, смотрю, треды про ЕОТ, рулеточки, зелень, ну хотел свой эпик тхреад запилить. Ну, естественно, начал писать свой эпик тхред, вижу - хуйня получается, и сагают его. Плюнул на все, и решил зайти в /ukr/. Смотрю, РУВ тред наверху висит. Никогда раньше не заходил в РУВ тред, а тут вдруг захотелось зайти почитать. Ну думаю, раз захотелось, почему бы и не потолстить заодно. Пока читал РУВ тред, осознавал все написанное, все как положено, начил писать ответ, и тут вдруг все перефарбувалося у жовтоблакитний колiр, гул та рокiт, їбать його в сраку, що за гімно, нічого не зрозуміло, вилазить із землі Сашко Білий и каже якусь хуйню про москалів і протидію рашизму, товстий педаль, хулі йому у землі не лєжалось блядь? Відтепер окрім української мови я ніхуя не розумію. Здається той РУВ трід був проклятий.
Предыдущий тред - https://2ch.hk/ukr/res/222126.html