Приветствуем/вітаємо/вітаем в треде посвященном военному конфликту на востоке Украины. Присаживайся, анон. Мы тут обсуждаем, как ты уже догадался, антитеррористическую операцию (это пока ещё официальное название этой войны) на территории Украины. Будь адекватен, не превращайся в свинью, делись интересной информацией, задавай ответы. К сожалению, избежать протечек и десантов неадекватных идиотов- любителей подрочить на гуру или просто покидаться какахами, не избежать. Что же делать, спросишь ты? Ответ прост. Игнорируй. Если админ таки запилит ID- скрывай. Есть ещё интересный приём- переходить на мову. Предыдущий опыт показывает, что метод вполне действует. Всем добра и мирного неба.
>>235040 Не я по стоимости имел ввиду. А похуй потом у ВПК куна спрошу. Он обучно охуенно по полочкам с ценами пишет рентабельность там в сравнении по танкам инфу дает.
Евгений Крыжин с Kirill Romanovskiy 2 ч. отредактировано
Ну и плохие новости... Потери 3-й бригады под Углегорском достаточно серьёзные. В основном - необстрелянные, которые пошли в свой первый и последний бой. Точное число пока сказать не могу. Ориентировочно - до 300 человек наших и за 1000 укропов. Ожесточённые бои, аэропорт отдыхает. Нас, понятное дело, никуда не пустили, так что поедем сейчас на позиции артиллерии.
Навеяно прошлым тредом: некоторые аноны хотят отправиться на войну на стороне Украины. Наверняка эти самые аноны с ратным дело имели не много общего. Так вот: реквестируются гайды, мануалы, записи, мемуары, советы и просто диванные теории о том, как не обосраться или того хуже, не сдохнуть в первом же бою.
>>235095 > В основном - необстрелянные, которые пошли в свой первый и последний бой Эти ебантяи продолжают косплеить дидов. Не удивлюсь если у них и заградотряды имеются. > Ориентировочно - до 300 человек наших и за 1000 А чё ж 1000 всего. Что ж сразу не мильён?
Перепост с прошлого тредаБезосібний 01/02/15 Вск 00:28:46#33№235110
>>235104 В вм была годная паста про выживание и побег из города где идут бои, втора часть про то, что делать если загребли в армию. Что примечательно - паста вообщей нейтральная, там просто указано как себя вести. Буду искать.
Сегодня провели спец операцию под руководством штаба АТО генерал лейтенанта Попко С.Н. по выводу из окружения в Углегорске спец подразделения Милиции Свитязь и противотанковой батареи ЗСУ общей численностью 70 человек, все бойцы вышли без потерь ! Мы укрепились на рубежах города и ведем ожесточенные бои при поддержке арты ! Свои позиции мы не здали !!! Слава Украине ! P.S. Командиры подразделений Герои которые без паники и истерии выполнили поставленную задачу !!!
>>235113 >>235114 Да похуй, загуглил и кинул, дальше сами решайте. Хотя будет интересно услышать чому там написана хуйня(люблю разбор по частям всякого написанного знаете ли)
>>235116 Я поэтому видео такие не смотрю. Не важно колорадские они украинские. Я там ничего нового не вижу. Они там все сидят пиздят как дышат то что от них хотят услышать.
>>235086 проиграл с пидорашьего визга на его стене. кококо будьте как люди. пиздец нахуй, ёбаные инфантильные вырожденцы. приезжаешь в чужую страну @ убиваешь её население @ разрушаешь жизнь мирняку @ кококо будьте как люди, отпустите нашего неуиноуатого мальчика
>>235122 Ты же понимаешь что тут вряд ли сидят специалисты. Но после позора вм с миной их компетенция в любом вопросе ничего кроме смеха вызывать не должна.
>>235129 Кричишь про фашистов у которых нет ничего святого и распяли которые мальчика в трусиках. @ Говоришь не убивайте наемника, просишь обменять, называешь украинской армией, скулишь.
>>235104 Тут дело не хитрое. Тем более, что контактные бои крайне редкие. Это война арты. Поэтому единственные нужные скилы - копать окопы и подносить снаряды. Более старший товарищь на месте покажет как стрелять из миномета. К технике посерьёзней тебе всё равно никто не пустит.
>>235129>>235133 Внезапно, совершенно нормальное поведение для человека, который пытается спасти свою жизнь. У вас тоже всех "командиры обманули" и "про чеченцев рассказывали".
Сосоны, а я справишал уже за хуйню свою, но русня набежала и засагала.
В общем, где-то в 20 лет меня в военкомат отправили. Там дали негодность, сказали через месяц военный билет забрать...военный билет уже третий год в военкомате лежит. Хочу его забрать, т.к. работа подвернулась, но туда нужен билет этот. Вот и узнать хочу, не загребут ли меня в армию? Знакомый вояка сказал, что до весны можно не переживать, а даже если загребут - то не в АТО. Но мне хочется убедиться.
Суть, что я заика, а еще перенёс два дренажа по Бюлау. При этом дрыщ с небольшим кифозом. С остальным порядок. Что скажете?
>>235143 Думаю читнуть воспоминание дедов надо, конкретно те где они прятались от арты за бугорочками и кочками. В "западном фронте" было нечто подобное, но думаю это маньямирокь и художественное приукрашивание. Но кто-то должен был написать нормальный гайд же.
>>235144 Мы про стену его говорим где его родня за него волнуется. Я его диалог даже не обсуждаю ибо я его не смотрел, потому что он там говорит то что от него хотят услышать.
>>235146 >Меня, вообще, заставят перепроходить медкомиссию? Если тебя сняли с учёта и ты сам не придёшь - не заставят. Если придёшь сам в военкомат - могут заставить пройти комиссию, а то вдруг "корупція".
Просто хорошее фото от волонтёров. И да: если здесь есть кто-то из Харькова, то было бы охуенно если бы вы завтра поехали в госпиталь и помогли раненым. Их много, ребята.
>>235163 1 к 3 - уровень второй мировой. В современной войне со средствами персональной защиты и наличием иных тактик кроме лобовых атак пехотой на укрепленные позиции это минимум 1 к 5.
>>235164 Это уже наступление уровня дидов. Когда под авдеевкой лоханулись, то из колонны в 500(вроде) человек погибших было якобы около 30-50, и все писали что пиздец как много для современной войны. А тут 300, за пару дней, лишь в одном месте. Неужто реально на убой гонят?
>>235171 То что за последние дни больше 300 у ополчения я уверен на все 100%. Думаю у них под 1000. У наших 150-250. Но то что 300 с одного бата в 1 день -сомневаюсь. Бат теряет боеспособность при таких потерях. Это ж половина.
>>235170 Ну блин, вспомни из-за чего списали и сходи к врачу, проверься как у тебя с этим сейчас. Алсо обязательно должны быть записи об этой болячке в медицинской карте, ибо если их там нет может быть много ебли, вплоть до прохождения комиссии в областном военкомате, где ты, не дай бог конечно, ещё здоровым окажешься (чтобы тех, кто тебя ниже проверял, наказать). В принципе могу ещё с военкоматскими поговорить, пораспрашивать, насчёт твоей ситуации
>>235176 Бля я тоже. Раньше была ссылка с выборкой его постов потом перестала работать. У них там пиздец постинг, там мозг вытечет просто если будешь сидеть там анализировать инфу.
>>235143 А если начнется наступление? Это уже придется сражаться. Оборона тоже самое. И вот тут-то и надо не попасть под снаряд арты или мномета, не нарваться на пулю. Лично меня больше всего волнует, как не стать жертвой снайпера в условиях боя в городе и открытой местности.
>>235178 Нихуя. Арта сейчас очень сдалека работает. Фортификации и теория вероятности очень спасают. Наши, бывало, днями сидели под обстрелами и ничего.
>>235179 Пацаны не бейте. Что сказать то хотел? Если путлеру нужна победа - то почему не сделали нормального наступления? А вариант с уничтожением и сливом маняросии каждый раз упоминали, при каждом штурме ДА, но как-то все не произошло этого.
>>235181 >Алсо обязательно должны быть записи об этой болячке в медицинской карте, Я со студенческих времён не болел толком. Есть, правда, карточки в двух больницах, но одна - слабенькая, там я болел тип. А другая, где я на права сдавал - старая, ей третий год идёт.
>>235172 Повестки вручаются призывнику/мобилизируемому под роспись лично либо по месту работы, либо по месту прописки. Пусть ничего не подписывает и шлёт их нахуй с формулировкой (он хуй знает где работает там где-то в Киеве на стройке я нихуй не знаю попросил военник только забрать).
>>235185 >как не стать жертвой снайпера в условиях боя в городе и открытой местности этому ты быстро научишься. а вообще простые солдаты снайперу нахуй не нужны, только позицию запалит.
>>235188 >Если путлеру нужна победа Путину нужен хаос в Украине. и всё. как ни парадоксально, но всех устраивает нынешняя ситуация с позиционными боями километр туда-километр обратно. и США, и Украину, и Россию. тем более, что ситуация довольно патовая.
>>235191 Ну за каким хуем тебя списывали? Ты ведь в любом случае должен был с актом в больничку на обследование направляться. А в больничке должны были всё ещё и в твою карточку дублировать. Если всё это проёбано то дела твои плохи и придётся тебе проходить мед. комиссию, причём невебаццо строгую...
>>235195 Возможно в одном месте. Но наступление по всему фронту же идет, в сумме небось дохуя небереться у всех сторон. Мак писал что прошлое наступление за неделю похоронило около 150 ВСУшников, и 450+ копролченцев, плюс около сотни отпускников.
>>235195 Даже по запруфаным потерям техники ополченцев за один день можно говорить о 150 минимум. Но наступление идет уже несколько дней и очень мощно, не жалея ресурсы. Думаю 1000+- - самое то.
>>235210 Ну ок. Оно точно известно хуй когда узнаем да и не суть важно, тут же еще - раненные, без вести пропавшие, неопознанные кто то в плен попал. А колорады вообще считать не будут даже.
>>235188 Потому что Путин - КГБшник. Вся эта хуйня с самого начала и до сегодня - сплошние комбинации спецопераций - военных, политических, економических, информационных. Они по другому просто не умеют.
>>235211 Ты че дебил? Ты узнаешь инфу про войну на дваче? Здесь только новости можно узнать и то сомнительные. Но по твоим текстам заметно, что армия не для тебя (мягко говоря).
>>235214 Ложись, закапывайся, молись. Там суть, что если в тебя снарядом попадут - тебе ничего не поможет. Если не попадут - то от осколков земля спасает на отлично.
>>235225 Кировоград. >>235222 - это мой пост Вчра инфографику видел, там пишут, что на мою область одни из самых больших потерь. Знаю, что Кировоградские были в аэропорту. Недавно хоронили людей, до этого процессия ехала с вояками. а еще кароч рядом с военной частью люди ходят чуть-ли не в гражданке и носят на себе по 2-3 автомата, лол.
>>235219 Я узнаю ее там, где по моему мнению можно ее получить. Так что все свои вангования по тексту оставь при себе. Если есть есть, что сказать по делу - говори, нет - так зачем ты со мной общаешься?
>>235201 >1991 Estonia, Latvia, Lithuania Щито? Я слоупок мож, но что-то не припомню там чего то особенного, кроме рижского ОМОНа. >1994 Chechnya То-то все штабквартиры боевичков в Ландане были. Ох уж эти англичане. Россия - зло конечно, но зачем так уж передергивать?
Тількино ворожа артилерія нанесла удар по позиціях полку Азов під Маріуполем. З нашоі сторони втрат нема. Азовці зберігають спокій та продовжують захищати рубежі.
>>235214 >Ну и как действовать при минометном обстреле? одна из самых хуёвых вещей, т.к. мина омерзительно свистит. и есть всего пара-тройка секунд спрятаться. например, РСЗО слышно секунд за 10.
действовать стандартно, в поле зрения всегда держишь оптимальное укрытие. зашкерился, открыл рот, ждёшь. в основном все смерти от осколков, прямые попадания - это единичные случаи, и от них ничего не поможет.
главное на фронте, держись возле бывалых, наблюдай за ними, повторяй. спрашивай - они любят рассказывать и учить. остальное хуета, с опытом всё придёт.
>>235237 Ну типа Захарченко такой расказывает какие они дохуя мирные и как хохлы не соблюдают минские соглашения и тут хуяк SUKA KRISA, убивают мирного ополченца, естественно вата должна пустить пену изо рта и еще больше ненавидеть хохлов. Ну и еще показать какой типа крутой захар, раз даже не обернулся когда у него бойца за спиной хуйнули, видимо знают что в ВСУ снайперам только один патрон выдают и второго выстрела можно не ждать.
>>235254 ты про выстрел? мне кажется, что это фейк. звякнули за кадром, парень упал и ниже камеры прошел зато.ю сарите, как захарченко воин. ни одинмускул не дрогнул
>>235266 Я понимаю, но просто это нихуя не сходится с тем, что он говорит, типа, все под их контролем и тут БАЦ охранник - труп. Хотя вата не заметит этого...
>>235269 особенности немецкого языка. вернее негативного отношения к этому обычному немецкому слову. В одном из переводов Библии у них и Христос - фюрер.
>>235273 >котёл окончательно замкнётся бляяя джва часа назад https://2ch.hk/d/res/193110.html#193328 вот тут он >уже захлопнулся заебали. поедут первые трупы из котла, тогда и поверю. или когда будут видеопруфы боев в городе
>>235273 В Углегорске сепаров заблокировали и вытесняют. В Никишино ситуация непонятна, но там и раньше ВСУ не контролировали даже условно более 30-40% территории города. В Попасной вообще всё стабильно и никакой активности за последние дни.
Заметьте как вата адекватно писать начала, но достаточно еще пока манямирково. Но еще пару недель и можно будет худо бедно общаться. Хороший признак. Вата нужна все таки адекватная, реальная, если такая когда нибудь появится. Вот кто из вас читает антиквариат? Вон он и читает он бы Гиркина сюда принес.
>>235104 1. При ведение боя укрытие должно быть слева от тебя, если ты правша, и справа если левша. Никогда не соблазняйся нарушать это правило. Если ты правша и укрытие - справа, перекинь оружие на левое плечо. Все перемещения старайся делать против часовой стрелки, вскидывать и целится всегда проще справа на лево, чем наоборот(опять же если ты правша) Еще частая ошибка - это сбиваться в кучу. ОЧЕ хуевая тема. На отрытой местности, если передвигаетесь группой расстояние~ 5метров между каждым членом, в здание на расстоянии прямой видимости но не сбиваться в кучу. Еще что из основного вспомню - напишу
Вы зря кстати считаете потери сепаратопров, они же не чувствительны к потерям живой силы. То есть им похую - 30 или 300, или 3000, если задача выполнена. Гиркин скажет что-то вроде: Такую-то бригаду довольно сильно потрепали, операция на троечку с плюсом.
>>235281 Я заметил другую тенденцию: сепарские источники начали пиздеть в раз 5 больше, чем обычно. На их фоне даже украинские источники, которые прибегали летом-осенью к толстой пропаганде, выглядят очень адекватными и объективными.
>>235282 Я имею ввиду, что заблокировали дальнейшее продвижение. Захарченко приезжал 2 дня назад в западную часть города, когда штурмовым группам НВФ удалось занять центр города.
>>235280 кек, вата всегда пытается перевести стрелки. сколько раз видел посты о том, что европа истерит, америка истерит. а по сути историт только рашка и украшка. украшку можно понять, там война. а рашка бьется в истерике, что у всех истерика. было бы смешно, если б не было так мерзко
>>235293 Учись стрелять с левого и дрочи правый глаз. Что первое что второе пригодится в любом случае. Тебя в дет саду пидорасы переучили с левой на правую?
Автономная нынче вата пошла. Сама заходит, сама придумывает новость, сама возгорается, сама требует пруфстера. Прям неудобно как-то из-за такой халявы.
"Сейчас звонил один из ребят из Фашиенгтона.. там от пендосовермахта осталось огромное количество подарков. Помимо достаточно мощно оборудованных коммуникаций, море продуктов, одежда, ЗУшка, куча боеприпасов, три БМП! стрелковое оружие. Ребята просят передать привет Абамке-абизьянке и выносят ему благодарность! Спасибо за подарки!"
>>235321 Да, но это больше актуально для механических прицелов и слепых коллиматоров. Со сквозными, в условиях городского боя, да и не только, можно целится двумя глазами.
>>235325 сука, обоссался. сосницкое быдло визжало-визжало - реакции ноль. и приступило к ЯДЕРНОМУ ОРУЖИЮ, постингу гуро. как же порою стыдно, что когда-то давно я был таким же инфантильным дауном лол
>>235340 Вот видишь. Лучшее средство- игнор. Всё равно, даже если попытаешься подискутировать, нихуя не получиться. Это как спорить с животным- абсолютно бессмысленно.
>>235244 Да что за хуйня, я понимаю что арта не всегда точно бьет, и укрытия есть, окопы там, но раз за разом накрытие артой и без потерь - да ну нахуй.
> В интернете появилось видео, снятое боевиками, на котором видно три разрушенных танка с опознавательными знаками так называемой "ДНР". Автор видео утверждает, что танки подорвались на минах. Он также верит, что их можно еще починить и доехать на них до Варшавы и Лондона. https://www.youtube.com/watch?v=XPUbXVB92JQ&x-yt-ts=1422579428&x-yt-cl=85114404
>>235355 В нвр нет ни одного подбандерложенного мода. Есть как минимум один справедливый, который им сегодня с дневным набегом сюда устраивал холокост.
>>235375 Не советую. Снайперы же одни из первых на очереди для других снайперов. А ты не будешь нихера знать, что-бы их вычислять, так что это гиблое дело.
>>235350 Да ладно тебе. Видел я эти обстрелы. Стоит блок-пост или окопы с блиндажами нарыты. И вот, прилетает снаряд. Плюхается метров за 200 от позиции. Вояки быренько прыгают в окоп/блиндаж и сидят курят. Через 15-20 секунд прилетает второй. Падает метрах в 50-и. Потом летит ещё штук до пяти с наибольшим приближением к окопу метров на 20. Из-за города начинает работать арта в ответку. Всё, обстрел окончен. Может когда, чисто случайно и падает слишком близко, тогда хоронят побратима, "Азов" скорбит, вот это всё.
>>235382 Передали же наши радары - они и вычисляют. Да и, думаю, другие артилеристы расчитать могут. Ну и просто, наводчик увидел, что на горизонте зарево, и говорит, мол, туда пускайте.
>>235357 Да он упоротый. Там в других видео с ним еще баба какая-то, так он ей: "- Я тебя больше не возьму с собой..." И в некоторых видео слышно саму бабу и понятно почему он ее больше "не хочет".
"Нам перемирие не нужно. Сегодня я был на окраине Углегорска, сейчас в Дебальцево, дважды ездил по трассе М-103. Никакого окружения нет. Все командование АТО находится здесь, с войсками, и мы сражаемся за каждую пядь украинской земли" - представитель МВД в штабе АТО, замначальника УВД Донецкой области Илья Кива
"Цензор.Нет" связался с Ильей Кивой - представителем МВД в штабе АТО, заместителем начальника УВД Донецкой области.
С Ильей я познакомился в мае - когда принимал участие в планировании операции по защите западных районов Донецкой области от нападений террористов. Наши войска заняли блок-посты, а отряды добровольцев "Правого сектора" и батальона "Днепр" взяли 11 мая под охрану все административные здания. Илья шел в первой волне добровольцев. С тех пор Кива прекрасно зарекомендовал себя на войне. В секторе "М" он наладил взаимодействие с армейским командованием и занимался вопросами охраны тыла, разведкой, борьбой с диверсантами, занялся формированием новых разведподразделений.
В результате Арсен Аваков назначил Киву заместителем начальника УВД Донецкой области, и представителем МВД в штабе АТО. Сейчас Кива находится в самой горячей точке фронта - в Дебальцево, и лично координирует и управляет действиями подразделений МВД и Нацгвардии в районе Дебальцево.
Я доверяю оценкам Ильи. Вот комментарий Ильи Кивы:
"Сегодня я сам был на окраине Углегорска, чтобы оказать помощь группе наших бойцов, которые остались отрезанными от своих в городе. Группа получила безопасный маршрут, все 72 бойца из состава противотанковой батареи ВСУ и спецроты МВД "Свитязь" под командованием командира "Свитязя" Александра Фацевича. По позициям противника был нанесен удар артиллерии, и под грохот наших орудий весь отряд скрытно, по балке вышел с северной окраины Углегорска - противник наш отход не заметил - их прижали к земле. Вышли все с оружием, настроение бодрое, сейчас их расселяю, организовываем условия для отдыха и восстановления.
Ожесточенные бои под Дебальцево продолжаются. Это война - и у нас здесь не только победы, но и поражения, потому что россияне сосредоточили крупные силы.
Никакого окружения наших войск в Дебальцево нет, я сегодня дважды проезжал по трассе М-103. Да, противник часто бьет по дороге артиллерией, но не прицельно, а по площади. Я сопровождал большие колонны, и нас вообще никто не обстреливал.
Командование АТО находится здесь, в районе Дебальцево, штаб работает нормально, есть устойчивая связь со всеми подразделениями. Подвоз снабжения осуществляется. Да, боевые действия ведутся безостановочно, и у разных подразделений возникают проблемы. Но они решаются.
Окраина Углегорска - выезд из города к Дебальцево находится под нашим контролем.
Наши войска ведут активные боевые действия. Артиллерия не стоит без работы, ведется постоянный огонь по выявленным целям.
Наши войска проводят контратаки.
Обстановка тяжелая, потому что враг силен, и атакует со всех сторон. Но поверьте, здесь, несмотря на то, что все знают о большой опасности, никто не собирается драпать или сдаваться. Мы отвечаем ударом на удар, и сражаемся с российскими агрессорами за каждую пядь нашей украинской земли.
Я владею обстановкой, поскольку нахожусь здесь постоянно, и езжу по всему району сражения. Ни одно из наших подразделений не потеряло боеспособность. Потери есть, но наши бойцы видят как перед нашими укреплениями враг теряет в десять раз больше своих солдат, мы видим как эффективно работает по целям наша артиллерия.
Нам никакие перемирия не нужны, мы хотим уничтожить российских оккупантов и предателей-наемников".
>>235129 Ну так с ним нормально обращаются. Он в помещении, в тепле, одет, не стоит на коленях, не издеваются и не унижают. В чем проблема? На "Будьте людьми" надо вот это видео в ответ кидать https://www.youtube.com/watch?v=x-Jg5OY0IMU Алсо, это же он тут >>235115 в последнем видео. Уже и перевязан. О каком плохом обращении вообще речь идет? Тем более в сравнении.
>>235418 Понятно. Можете связаться и как-то найтись, пива там выпить, или че там в Польше есть. Парень адекватный и довольно образованный, плюс он Севастополец, у него там довольно много интересной инфы оттуда.
>>235413 Обороняться у наших пока лучше выходит. Наступают наши временные западные "друзья" - на нефтяном и финансовом фронте и у них неплохо получается. Наше дело - держать позиции и наносить урон ватным ордам, что также получается НЕПОГАНО А там куда кривая вывезет.
Донецьк-кум, жду перемирия, чтоб съебать наконец на войнушку, а то прослоупочил в свое время
Как будто Путин с Порохом договаривается... а не с ЕС или США там. Договаривался бы с Порохом - представители от ЕС или США бы не понадобились в Минске.
>>235431 Откуда смотришь-то, что НЕ МОЖЕШЬ? С Сириуса? Я вот что могу, то делаю. Меня за это в любой момент хлопнуть могут и в подвале сгноить, а то и шлепнуть на скору руку. Что лишь добавляет азарта. Но страшно за жену. Что тебе мешает сделать что-нибудь?
>>235426 Мирный план от РФ должен начинаться словами "Простите нас, мы обосрались. Примите в качестве компенсации" и далее список. Охуеть, вообще МИРНЫЙ ПЛАН ОТ ПУТИНА, ты охуел, блядь?
Никакого окружения Дебальцево на данный момент нет. Угроза есть, но российские заявления о полном окружении и "котле" - фейк. Утверждаю это категорически. Я первый написал про блокаду наших сил российскими войсками в секторе "Д", первым написал про окружение под Иловайском, и первым написал про окружение нового терминала в Донецком аэропорту. Поэтому прошу прекратить панику, я проверил информацию из различных источников. Трасса М-103 Артемовск-Дебальцево под украинским контролем. Противник ведет по ней беспокоящий огонь, но не прицельно, и не точно. Нельзя разгонять российскую дезинформацию. Это не только военные подтверждают и представитель МВД в штабе АТО Илья Кива, но и волонтеры. Волонтерам никакой нужды что-то придумывать нет, они заняты гуманитарными операциями. Благородные и бесстрашные Наталья Воронкова и Diana Makarova занимается вывозом детей и раненых из зоны боев. Они со своими друзьями постоянно вывозят людей из Дебальцево в Артемовск. Наталья сказала, что сегодня по трассе проезжало множество волонтерских экипажей, и несколько раз они видели как артиллерия российских отрядов бьет по дороге. Но эти спорадические обстрелы не могут остановить движение и снабжение.
Да, нет у нас пока ничего для информационной войны, нет у нас кремлевских медиа-холдингов - они уже 23 года воюют, хочу напомнить, и готовились уничтожить Украины давно и основательно. Поэтому задача ведения информационной борьбы и борьбы с
>>235448 Ну год протянет и дальше кердык. Под кердыком можно разное понимать, но главное, что ни желания, ни возможностей шатать Украину у россии не будет.
>>235426 блять разве можно быть таким тупым? или ты за деньги это пишеш? пидорашка ебаная. путин предлагает полную капитуляцию и вассалитет кремля в киеве. ебать да никогда не бывать этому, мразь ватная. запомни, лучше умереть украинцем чем жить малоросом
>>235383 >>235385 Залупу вы свою по звуку вычислите, в условиях застройки, эхо гуляет так что порой нельзя определить, упал снаряд за тобой или перед, я уже молчу о более точных данных.
>>235463 это ты необучаемый. при всём уважении к грузинским братушкам, сравнивать ВПК и мобилизационный ресурс Грузии и Украины может только невменяемая свинья. это первое.
второе, на Грузию евроблядки закрыли глаза, но на Украину уже не получится. поляки и прибалты не дадут, ибо и ослу понятно, куда дальше двинет петушиная орда гоблинов, заполучив Украину.
особенность тоталитарного государства фашистского типа, окружённого мнимыми врагами, в том, что оно постоянно должно куда-то наступать. этого требует коллективная шизофрения и истероидная агрессия, в которых постоянно пребывают граждане такого государства. поэтому после ЦхинвалНаш и Крымнаш будет ДонбассНаш, потом ХарьковНаш, потом РигаНаш, ВаршаваНаш и так далее. чем раньше остановить Рашку, тем лучше для всех.
Техники, попавшей под списание в России, ещё на десять лет такой войны хватит, как и желающих "добровольцами" пойти с нашей стороны. Братушки-каклатушки, чего делать-то будете? Как войну заканчивать/выигрывать?
Я за боевыми действиями не слежу, как обыватель вижу следующую картину: силы сторон не меняются, как и общая обстановка на передовой, резерва у Украины уже никакого нету и не будет, хуйло недоговорной, помощь новообразованным республикам не уменьшается, местное население теперь уже реально не хочет возвращаться в состав Украины.
Раскидайте варианты, как из этой ситуации выкручиваться? Хотя бы теоретические. А то со стороны напоминает ситуацию с Крымом для России: возможности вернуть Крым нету, и возвращать в ближайшие сто лет никто не будет. Только если Россия развалится и дальнейшие события будут развиваться по самому негативному сценарию (будет возможно безответно отжать территорию, причем не только Крым); ну или новый 39й год, когда весь мир предпочел забыть про безосновательную войну с финнами, забыть про исключение из Лиги Наций, забыть про санкции, забыть про пакт о разделе Польши и братание с Германией вплоть до 41о года.
>>235478 На десять лет не хватит. У террористов уже постоянно ломается техника.
Давай ты напишешь нам сценарий, как Россия выйдет из кризиса? Потому что может Украина не победит, но и не проиграет. А вот Россия катится только вниз и когда-то скатится.
>>235467 > больницы и морги вовсе не переполнены свиньями из Дебальцево Руснявая мразь вообще охуела, местных жителей Дебальцево пострадавших от террористов из днр свиньями называет.
>>235478 не сравнивай СССР и Россию. это два абсолютно разных государства буквально во всех отношениях. я бы даже сказал, что это государства-антагонисты.
>>235478 >Техники, попавшей под списание в России, ещё на десять лет такой войны хватит
То-то Т-34 и СУ-100 уже к границе поехали. Залупе еще границы кем-то охранять от китайских братушек нужно и себя от собственных пидорашек, которые скоро с цепи сорвутся, куда тут воевать еще. Вся стратегия строилась на том, что "смищные хахлы разбигутЬся, они хуевые войны, танкав нету в их" - что-то такое, зуб даю, анальные итики ему в папочке и принесли как-то. Но вышло вовсе по-другому, вышло вовсе и не так. И теперь червячок из груши-то выполз, а дальше что делать не знает. А тут еще и безобразие из кармана показалось. И дурачки на кухнях хохочут и КРЫМНАШ орут. На месте Залупы я б запил, нахуй.
>>235481 Если тупо в лоб, то я вижу только один хороший вариант. Большая война, причем России не обязательно быть агрессором. Наоборот, будет лучше, если она исполнит роль буфера и последней надежды всей Европы. Условный ИГИЛ должен захватить половину Востока, вторгнуться на непосредственные границы с Россией и уже оттуда угрожать маму выипать. Вот тогда нам простят все грехи и ещё безвозмездную помощь оказывать начнут, лишь бы заразу остановить чужими телами.
Ну, а это обострение экономического кризиса дело рук одного человека, нет человека - нет проблемы. Придут рукопожатные европейцы в Кремль, наговорят кучу так давно желанных в Европе слов, как Горби, и все проблемы решатся (с кредитами, остальные проблемы с экономикой у России не такие острые, чтобы разваливаться). И может про Крым забудут, благо на него у России действительно есть свои аргументы.
>>235483 Однако, на войну нужны деньги, а доходы в бюджет рашки таки значительно уменьшились. В Зеленограде уже инженерам начали зарплаты задерживать и уволили 700 человек с госпредприятий, пенсионные накопления два раза заморозили, на сколько ещё хватит денег?
Хохлам нужно спихивать домбас. Пусть ополченцы выравнивают фронт - похуй.
Иначе домбас придется восстанвливать, как-то контролировать несколько миллионов тамошних ватников, рыскающих среди руин. Главное - не пускать либераторов дальше.
Вон - молдоване и грузины живут же как-то.
Олсо вряд ли сейчас колорады харькова одессы и мариуполя будут дергаться - насмотрелись на русский мир, да и ОГА сейчас не позахватываешь особо - перестреляют сразу, не будут церемониться уже.
Такое впечатление что в школе каникулы, или пятнадцати рублевым ставки понизили и они решили на нескольких досках срать. Особенно мне нравятся охуительные истории про ватную Одессу и "Одесса - русский город".
>>235498 То-то я вижу они 200 с хуем дней не могли выгнать из аэропорта киборгов, например. Противник столько-то времени сидит прямо у столицы их маняреспублики - ополченцам норм. Нанороссия ничего без отмашки из России не сделает. Я уже спрашивал, где ваш русский медведь, котоырй ничего не боится, который хуй клал на запад и своих братишек не бросает? Почему в донбасах не было крымского сценария, ведь тогда злые хохлы сразу бы боевые действия прекратили? Где референдум о присоединении к России, котоырй 18 мая должен был быть? Какое наступление, господи, околочленцам подкидывают ровно столько, сколько нужно, чтобы они не загнулись в своем пяточке.
>>235491 >Россия - полноправный преемник СССР ага, а Македония - полноправный прееменик Эллады, и что? ещё раз: СССР и Россия - это два разных государства, сравнивать которые бессмысленно.
>>235491 >Конфликт рано или поздно заморозится кококо на Мариуполь, санкции снимут никуда рашка не пойдёт, она ссыт, что США даст оружие или вообще введёт миротворцев, что поставит крест на ползучей экспансии.
>>235521 Очень смешно, если не разбоираешься, пожалуйста, не пизди. Россия не сможет ебануть такой армадой, ее доступные войска это в раене 100к, ну еще + Крым.
>>235529 Воу-воу, тогда придется в /нвр заходить, чтоб послушать, что копрочленцы уже под Одессой. Ну вот уже. Ну почти. Там просто хохлы постоянно ротацию делают, вот мы и не можем этот участок взять. Между Донецком и Одессой, который.
>>235532 ну вот и имеем в итоге, что все стороны ссут друг друга. а это на практике означает долгую позиционную войну с периодическими вспышками эскалации, не особо напряжную для всех сторон (как в финансовом плане, так и в плане военных потерь). что-то уровня ирано-иракской войны 80-х годов.
На самом деле, строить прогнозы - дело неблагодарное. Исход зависит от многого, но точно не от Украины - уж она многое, если не все, вложит в борьбу. Многое зависит от того, сколько потерь вынесет рашка, ведь на фоне Украины Афган+2 Чечни Раем покажутся. Экономика рашки днище, каких мало, Венесуэлла наиболее близкий пример. Совокупность потерь физических и потерь экономических определит, как скоро рашка сдастся, а то что она отступит сомнений нет.
>>235550 То ли дело из свитера. Всё будет добре, свиборги кайфуют вот это всё - заебись, перемога и так сладкие здешнему поголовью свиней - инсайдики, лал.
>>235545 Без особых финпотерь? Да экономика рашки уже в говне, пусть и не сильно явно пока, но оно скоро всплывет. Экономика Украины в перманентном говне, с западной помощью протянем как-то.
>>235564 У Венесуэллы наполнение бюджета от нефти - 95%, у россии чуть меньше. А значит, трепыханий чуть больше. Но санкции+нефть свое сделают, за последние пол года сомнения развеялись окончательно.
>>235569 Всегда, знаешь ли, занятно послушать истории о военной мощи государства, которому на усмирение 3.5 бабахов потребовалось две войны и сотни средств.
альзо, последние абзацы прелестны. отменно мы мочим красно-коричневых быдлоидов, раз у них так адово печёт. кстати, Жучковский хоть и шизоидный фашик, но он по крайней мере иногда говорит правду (как и про вторжение войск РФ в августе). лучше так, чем прятаться за лицемерным отвратным ханжеством про братский народ Украины и защиту его от страшной хунты.
>>235579 >>235580 Зачем вы называете Чечню Авганистаном? Я конечно, понимаю, что у вас с образованием печаль, даже второй иностранный в школах не учите, но чтоб настолько.
>>235459 > путин предлагает полную капитуляцию и вассалитет кремля в киеве
Путин мог бы полностью аннексировать Украину, запретить украинский язык и насильственно рерусифицировать хохлов.
Вместо этого он всего лишь предлагает дать даунбасским быдловатникам ровно столько же прав, сколько свидомым западенским рагулям, раз уж вы не хотите отпускать дотационных алкашей и уголовников подобру-поздорову. Оно, конечно, понятно, что хотелось бы построить эуропейское будущее руками рабской ватной быдломассы, но странно продолжать на это надеяться, раз за разом получая от неё пиздюлей. Быдломасса, выходит, не такая уж рабская. Остаётся либо делить страну с ватой, либо строить эуропейское будущее самостоятельно — во Львове, Тернополе и Ивано-Франковске. Халява сорвалась, но оба честных варианта всё ещё доступны. Не понимаю, почему они вызывают у украинцев такой баттхерт.
>>235587 >АТО в Чечне успешно завершено. Ага, с какой попытки? >Что там с АТО на Донбассе? Длится меньше, чем первая чеченская. Длится меньше, чем активная часть второй чеченской. И чем неактивная тоже. Силы рашки во второй войне - 80 000 военнослужащих Силы бабахов - 22 000 боевиков
>>235593 >дать даунбасским быдловатникам ровно столько же прав У них и так столько же прав. Все области за исключением Крыма имели абсолютно одинаковый статус. >>235596 Ты это себе как мантру повторяешь? Тебе напомнить, что Мариуполь был под контролем копрочленцев? Славянск, Краматорск тоже. Манякарту до самой Одессы я вижу в каждом треде. Де-факто даже не половина донецкой и луганской областей. >>235597 А теперь посмотри, как выглядел Грозный, после того, как вы его "заняли"
>>235604 > У них и так столько же прав. Все области за исключением Крыма имели абсолютно одинаковый статус. При этом в государственной политике был явный перекос в сторону интересов западных и центральных областей. Да и причём тут статус, если вы по беспределу пидорнули Януковича, рыгов и коммуняк? Если бы на Украине были должным образом представлены интересы всех групп населения, федерализация ничего бы не изменила, но свидомиты изо всех сил цепляются за унитарность, мотивируя это тем, что «ватники проголосуют не за то, что мы хотим».
>>235604 > А теперь посмотри, как выглядел Грозный, после того, как вы его "заняли" А вы как-то по-другому собираетесь брать Донецк? Перебить всех сепаров из высокоточных градов и зайти в уже освобождённый город? Не надо мне тут про рыцарскую природу пиздеть.
>>235609 >В Чеченскую Россия не давала бабахам захватывать новые территории, у вас отрезают кусок за куском. >А тебе напомнить, свинья, что из Краматорска и Славянска ополчение вышло почти без потерь? >у вас отрезают кусок за куском >из Краматорска и Славянска ополчение вышло Ты мне нравишься, оставайся. >>235608 Пруф на запрет партии регионов и КПУ на законодательном уровне. По беспределу пидорнули беспредельщика, которого иначе было не пидорнуть. Как именно должны были быть представлены интересы и каких именно групп?
>>235616 Только убивает почему-то в основном мирняк, заодно повреждая объекты гражданской инфраструктуры. И вообще, в чём смысл этих обстрелов, не считая террора? Штурмовать всё равно придётся.
>>235621 Ну сравни фото уже освобожденных городов, например, Мариуполя и фото Грозного после взятия. Посмотрим, кто по-рыцарски воюет, а кто противника вместе с мирняком и городом сносит.
>>235626 Сравнил жопу с пальцем. Мариуполь сдали почти без боя, оставив там полтора человека с охотничьим оружием. И вовсе не потому, что остальных перехуячили высокоточными градами.
>>235627 Вот наглядный пример. Откуда такой баттхерт? Вам предлагают сделать федеративное государство, как в Канаде, или просто разойтись, как Чехия и Словакия. Что в этом ужасного? Зачем устраивать истерику? Разве чехи, словаки и канадцы живут хуже, чем украинцы?
>>235628 Ну так и на чем строится твоя уверенность, что не потеряют еще раз, как это было раньше? >>235643 Потери среди техники теперь не потери, новый положняк. Но только для ополченцев. Подумаешь, танки теперь не на ходу. Вряд ли эта скажется на ходе наступления.
>>235647 https://www.youtube.com/watch?v=XAWfSY0-E_E С дебальцевским успешно вышло, да. Я каких только охуительных историй не слышу. Еще пару дней назад меня уверяли, что ополченцы чисто сами воюют. Теперь ты рассказываешь, что им неебаться помощь от рашки привалила и вообще пизда теперь ВСУ. Приходи, как Славянск хотя бы возьмете, в общем. Или оставайся. Твои вот эти голые тезисы типа "их армия уже превзошла вашу" очень забавные.
>>235653 Ты пойми, ему похуй на все твои аргументы или что-то еще. Он деньги зарабатывает. Поставь куклу и скрой. А то вы их кормите, вот они и не уходят.
>>235171 Последний раз столько фоток с горелым металлоломом ваты было только после Славянска. А учитывая, что пехотных атак много, плюс накрытие колонн в движении артой, плюс инциденты, когда по неправильной инфе вата в походной колонне выходила прямо на позиции ВСУ, там пиздец по потерям.
>>235659 Да мне просто делать нечего, на самом деле. Тут действительно скучно, когда совсем затишье. Еще и ночь. А так сижу, смотрю ходячих, плету фенечку и попутно с интересными собеседниками общаюсь. Ну как интересными, средне скорее. >>235660 >По поводу качественного превосходства возражения Давай-ка расставим точки. Кремлевские чуваки обладают широкой палитрой ужасных качеств, но они не тупые. Тупые только идейные новоросы, которые реально верили, что можно вот так просто замутить свое государство и оно будет норм. Что если бы не Украина, то они бы пиздец хорошо зажили. Которые взяли в руки оружие, понимая, что будут ответные действия и что эти действия будут вестись на земле, которую они типа своей считают. Которых нихуя не смутил опыт всяких приднестровий. И которые реально верят в Россию после того, как их не только прокидали с рефрендумом, но и вообще не признали Так вот не тупые кремлевские чуваки не будут давать околочленцам образцы современной качественной техники. Потому что рашка тоже пиарит свои плоды на поприще создания машин войны и если один такой будет захвачен у ополченцев, то это будет суперпруф. Да и нормальная техника и самим может пригодиться. А вот всякое наследие совка, которые используется и ВСУ, подходит идеально. Его на складах дохуя, тратить средство на его производтство не нужно, да и ополченцы возрастом лет под 40 на таком и служили в свое время. А главное, хуй докажешь, что оно из России, а не отнятое у ВСУ. Все это и так понимают, но хуй докажешь. В район нанороссии, граничащий с россией, чуваков из ОБСЕ не пустили, напомню. И очевидно почему.
Вообще, имхо, в ВСУ упустили момент, когда еще только собирались перекидывать подкрепление вате с мариупольского направления. Вместо рейда можно было ударом со стороны Светлодарска в направлении Горловки просто отрезать часть наступавших и полностью истребить. Операция со своими рисками, конечно, но в случае нормального исполнения, существенно бы подкосила ватные возможности.
>>235670 Не понял, к чему ты это рассказываешь. Качественное превосходство — это не только техника. Но и техника из России должна бы поставляться в лучшем состоянии, чем имеющаяся у ВСУ, и мусоровозов с приваренными решётками от окон у ВСН не встречается.
>>235672 >Только ополченцы умирают потому что хотят нихуя не делать и чтобы остальная Украина их кормила (см. новые требования вожака), а мобилизованные украинские граждане умирают за то, чтобы ватная зараза и рузьге мир не пришли к ним в дом.
>>235680 Ну а че? Опыт такой уже есть - вспомни, как рассекли пополам хуесоссию одним ударом. Если б с рашки тогда обстреливать не стали, еще и окружили бы всю территорию.
>>235675 Мне главного героя Тихого Дона напоминает. >>235676 >у ВСН не встречается Я помню в топе как-то с месяц назад висел тред военача о том, почему укры типа хуево приваривают железки к грузовикам, а наноросы пиздато. Но что ты пытаешься доказать? Что российская армия сильнее украинской. И так знаем. Но где она? Где вот полномасштабная интервенция регулярными войсками и сотни новой техники? Где крымский сценарий, в очередной раз спрашиваю? Рашка ополченцам дает ровно столько, чтобы длился этот конфликт. Не давай она ничего - он бы завершился. Вмешайся она в конфликт полномасштабно - он бы завершился. Но она дает именно то, что дает, а ополченцы с ватой радуются помощи братушек, не задумываясь о том, что им подливают бензина в костер из их собственного дома.
>>235685 >не задумываясь о том, что им подливают бензина в костер из их собственного дома Военного решения нет, ровно поэтому. В пределах одной местности есть люди, у которых есть большой вопрос почему семьи мародёров из нацбатальонов живут спокойно. И пусть они лучше там и остаются, не надо их провоцировать обстерами городов.
Алсо, я кажется понимаю, почему особо не контратакуют. Если захватить населенный пункт, то нужно будет его полностью эвакуировать, ведь вата его разбомбит немедленно к хуям. Всех этих людей надо будет как-то устроить, чем-то кормить, а на это вряд ли есть много средств.
>>235694 По той же причине, по которой в случае конфликта в РФ дети всяких чиновников тоже не будут мобилизованы. Тащемта самые успешные, типа сына Мизулиной, даже не в России. Участвовал ли сын Ельцина, например, в чеченской войне? Что насчет отпрысков партийной номенклатуры в Афганистане? Вообще какие-то громкие примеры, кроме сына Сталина, имеются?
>>235703 Да нет, это явление, свойственное в принципе для социума и государства. Да и для более мелких социальных групп тоже. Властьимущие пользуются свой властью чтобы оградить от неприятностей ближайших родственников и друзей. Думаешь, ты найдешь какие-то выдающиеся примеры противоположного в Европе, Америке или Азии? Даже в богатых арабских странах не найдешь. Найдешь разве что в бедных, где у власти ультрарадикалы. Ну и может в истории Японии 20 века.
>>235703 >>235694 Кстати, разговор-то был о том, за что воюют мобилизованные солдаты ВСУ и ополченцы. И тут ты такой "а детки илиты не воюют, зазырьте" Как это связано с предметом разговора?
>>235709 > Америке У Джона Маккейна отец и дед были адмиралами, что не помешало ему поехать во Вьетнам и проторчать пять лет в плену в ужасных условиях. > Даже в богатых арабских странах не найдешь. Осама Бен Ладен, к примеру, родился в богатой семье, но всё-таки стал бабахом. Добровольно, из-за убеждений.
>>235718 >Пока бедняки отдают свои жизни на фронте Другие бедняки не отдают свои жизни на фронте и живут себе. И не только старики\женщин\дети, а и чуваки призывного возраста. Я так и не видел в тредах внятной инфы об изменении ответственности за уклонения в Украине, но раньше это даже уклонением назвать было нельзя. Уголовка не грозит (как в РФ), пока бумажку не подпишешь - вообще никому и ничего не должен. Собственно, я много видел тредов типа БЛЯ ПАЦАНЫ ПОВЕСТКА ПРИШЛА, но ни одного с итогом что чувака куда-то забрали. А все потому, что в военкомате прекрасно понимают, что большая часть людей повестку проигнорят, поэтому рассылают намного большее количество оных, чем требуется призывников. Воевать едут так или иначе почти все добровольно и причины каждый свои видит. Нужно реально постараться, чтобы тебя загребли в Украине в армию насильно. И да, учитывай, что в Украине куда менее анальная ситуация с отслеживанием перемещения граждан по сравнению с Россией. Нету всяких вот этих анальных регистраций и тд. Можно без паспорта ходить по городу вполне. Так что даже если ты совсем паникер, ничто не помешает отсидеться у бабки.
>>235716 Воевал или служил. И если первое, то где именно? Потому что есть эталонный пример Монгольской армии с самоподдувом в виде постоянного награждения друг друга всевозможными, в том числе и боевыми наградами за нихуя. Точнее формально-то конечно есть за что. >>235726 >не помешало ему Помешать тебе пойти добровольцем после 18 лет, если ты сам того захочешь, ничто не может. Как и стать бабахом по своим убеждениям. Тут в итоге принципиально твое происхождение не влияет. Разве что показательности добавляет. Я же говорю о ситуации, когда сыну влиятельных персон приходит повестка, он не хочет, но родители его не отмазывают. При этом пруфом нежелания служить могут быть мемуары, например. Или эпистолярное наследие.
>>235736 Погуглил сейчас родословную. Мужчин там хватает. Англия, допустим, состоит в НАТО с 1949. За это время был Афганистан, Ливия, Югославия. Ираки еще всякие. Это я привожу те конфликты, участие в которых отпрыска правящей династии одной из стран-участниц было бы ну не логичным, но объяснимым. Я без понятия, сколько еще чуваков из королевской семьи участвовало в конфликтах, но вот из 3 войн и периода в 65 лет ты привел только одного принца, воевавшего в Афгане. Это не то чтобы шибко показательно. Точнее, показательно в том конкретном случае, но не в целом. Если смотреть непредвзято, то да, то, что в первом за историю независимой Украины конфликте не участвует сын какого-то известного чувака у власти смотрится не особенно респектабельно. Но как и бы не более. Я выше писал, что откосить не составляет труда и людей на улицах сотрудники военкомата не ловят.
>>235395 >весь отряд скрытно, по балке вышел с северной окраины Углегорска - противник наш отход не заметил - их прижали к земле. Ну, чтобы так оно и было. А то обычно после таких заявлений появляются пруфы трупов и пленных этого самого отряда.
>>235559 В чечне и афгане воевали кадровики, сюда же гонят скам, который никто особо не ждет, а если жедт - их кормят говном про добровольное решение, это мол не власть, не политика. Вот когда будут полноценные кадровики в большом количестве погибать, тогда и можно говорить. Алсо, путин это тоже чувствует, вон солдатских матерей запретил же.
США надеются, что Порошенко не повторит ошибок Ющенко - Пайетт
Соединенные Штаты заинтересованы в успехе нынешней украинской "демократической власти" и призывают ее не повторять ошибок, которые допустили Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джеффри Пайетт в интервью ZN.UA.
"Не дело Соединенных Штатов - обеспечивать единство между какими-либо украинскими политическими руководителями. Но думаю, что выражу мнение всех своих коллег из Большой Семерки, а также европейских партнеров, когда скажу, что все мы заинтересованы в успехе этой демократической власти", - подчеркнул посол.
"И одной из наибольших ловушек для нее будет повторение тех ошибок, которые допустили Ющенко и Тимошенко", - считает Пайетт.
>>235692 >>235638 Мне вот интересно как после всего этого они смеют что-то там пиздеть про карателей, про обстрелы и ополчение которое освобождает. Неужели вот эти ватаны что тут сидят настолько говно? Их же даже людьми называть нельзя
>>235779 После стольких месяцев ты еще удивляешься? Это работа или религия. Даже здесь выше по треду мразь пишет что хачи и маскали "воюют за свою землю"
>>235786 видео "танки которых нет", там почти все упомянутые подбитые танки копроченцы для параши тудей показывали как "сгоревшие танки карателей" Своих же погибших выдавали за вражеских, имитируя успех
>>235476 >второе, на Грузию евроблядки закрыли глаза, но на Украину уже не получится. поляки и прибалты не дадут, ибо и ослу понятно, куда дальше двинет петушиная орда гоблинов, заполучив Украину. спасибо, припекло. мать - грузинка, отец - с горловки
>>235523 >200 с хуем дней не могли выгнать из аэропорта киборгов Такие то маня проекции, хиборги проебали половину ДАП за два дня, с тех пор он ценности не представлял. Далее были вялые пострелушки, без особых попыток его взять, когда понадобилось его забрали за неделю. В любом случае, ценность аэропорта к тому времени была нулевой, как плацдарма для наступления, для этого необходимо было отбивать старый терминал и все хозяйственные постройки.
>>235789 Да нет, все рано или поздно будет хорошо, вопрос только в том доживем ли. А так да, украина потерянную территорию вряд ли вернет, потому и надо сохранить как можно больше. >>235792 Сделал то сделал, только с нашей властью это все может пропасть в жопу. Впрочем, это закон природы - выживает сильнейший.
>>235808 >Но необучаемость опять решила. Решила что? Орда сепаров теряет технику и людей против нищей украины, несмотря на регулярные гумконвои со стороны рф и отпускников "ихтамнет". Да, территории сепары захватывают, закидывая их мясом, как диды. Это еще больше сплачивает украинцев, плюс не забывай что твою страну слегка провернули на экономической елде, население по сути обеднело на 50% относительно импортных товаров.
>>235812 Аааа, т.е. ЗА РОДИНУ ЗА СТАЛИНА ЗА ПОБЕДУ это норм, а украинизация это ХАХАХАХ ХАХЛЫ ИДИОТЫ? Охуенная точка зрения, вернись обратно в мартышкин загон.
>>235809 Дело не в ценности, а в том как имея такой (неограниченный) резерв они не могут продвинутся вглубь. По сути даже взятие Дебальцево им глобально ничего не решит - война с каждым днем стоит все дороже, а "доходы в бюджет растут". Т.е. у одних цель держать здесь перманентный пиздец, у других ждать когда у агрессора кончится экономика. В любом случае исход этой войны будет решается в другом месте.
>>235812 Ну это ж вы необучаемое племя. Я мы лишний язык выучить всегда не против. Каждый год проигрываю с русни, как она не может в другие языки и все время стоит повторяет одну и ту же херню на русском только все громче и громче...
>>235827 Лживый кусок говна как твой Стешин: который "взял" Попасную, Чернухино и Троицкое и т.д. Это у вас успехов нет, кроме визгов о "котле", даже перекрыть трассу на Артемовск не можете.
>>235853 >>235854 Ну смотри. Он один пока, а как увидят что кормят прибежит еще пятеро. Было уже десятки раз же, нет все равно буду наступать на грабли. Впрочем, мне похуй я за тред не держусь, съебусь в по и поминай как звали, а ты ам будешь первый реветь что макаки заебали при том что сам во всем виноват.
>>235800 Вата на самоподдуве. Такие забавные. Сидят, сами с собой разговаривают, и очень гордятся тем, как укров тралят. Хорошо, что им в школу сегодня не надо, не то кто ж бы нам о Величии Великой роисси разъяснил.
Полчища орков и росснявые диверсанты окружили гарнизон и оккупировали город, но подошла подмога от ВСУ, перекрыла дороги, вытащила ребят и теперь орки закрыты в городе и не знают что им делать.
>>235034 >на Варшаву, на Лондан! >тут жыла доблесная ВСУ - пасмтаритя какой притон. Теперь тут будем жить мы! Птаму што мы РУСКИЕ!! >Я не знаю как называется этот ветхий сортир в этой унылой заснеженной степи. Это потому что я коренной домбабвиец из Красноярска. Но он НАШ! Вы понимаете - НАШ!! О госпаде, я обсираюся, НАШ, НАШ, НАШ!!!!! >Всио как в 1941 - наши танки сгорели, уропы отступили, вот-вот Фашинхтон вазмем. ПАТАМУШТА МЫ РУССКИЯ!! РЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!
>>235877 Да в пизду пидорашек. Они могут пидорашиться и в куче других мест, а мы тут про АТО хоть нормально поговорим, без объяснений блохастым очевидных вещей.
>>235880 Бля, охуенно. Можно в любой госконторе устроить обязательный сбор средств "для российских добровольцев" и никто даже не поймет, что это афера и развод.
Образец естесственной маскировки Выкарабкались из одного очень грязного и шумного места и едем на встречу с одним уже негрязным и нешумным Свитязем из Углегорска. Ждите видеофиксации очевидца и участника событий. Внутрячок. Далi будэ
>>235898 Слишком высокая концентрация неадекватов, упоротой ваты, смотрящей Россию 24, а также анимеблядей. Захожу иногда туда лишь из-за инсайдиков гомогрузина и постов свобобула, взрывающие тред.
>>235861 Нет. Вышли лишь заблокированные группы из контролируемых боевиками частей города. Посты ВСУ стоят на восточных окраинах города, и дорога на Дебальцево за армией. Азов просто не любят манямирок с условными перемогами, поэтому прямо сказали, что сам Углегорск мы не контролируем, но наши силы там есть, и бои за город идут.
>>235898 Еще раз: >в пизду пидорашек Ну нравится им заниматься самоподдувом, пожалуйста. Извини, что мы тебя не развлекаем. Пиздуй в изд или нвр, где тебя и порадуют художественными сочинениями на любой вкус.
>>235689 необязательно что-то захватывать, нужно навязывать противнику инициативу. пока, надо честно признаться, обе стороны демонстрируют феерическую некомпетентность. тащемто типичные пост-советские армии крестьянского типа.
Пресс-служба батальона "Донбасс" информирует. 31.01 командир батальона Семен Семенченко участвовал в проведении операции по деблокированию батальона "Свитязь". В ходе операции был контужен. Сегодня утром при попадании в ДТП состояние Семена Семенченко ухудшилось. Ему была оказана медицинская помощь.
>>235880 Надо тоньше делать, вот как у нас например. Субботник в честь мира и голодных детей. Зарплату, которую заплатили бы гастерам за уборку улиц, перечисляют в фонд мирных голодных детей, а оттуда на суппли для рашкоармии.
01. 02. 2015 г. Р-н н.п. Макеевка Срочно. Место базирования 3-о ОД (подразделения 2С7 «Пион») 385-й артиллерийской бригады 2-о АЦВО накрыто ракетным ударом большой мощности. Потери л\с и техники уточняются. Р-н. н.п. Углегорск 67-я зенитно-артиллерийская бригада ЮВО при выполнении боевой задачи , атакована подразделениями ВСУ. Потери л\с и техники уточняются. Р-н н.п. Дебальцево Подразделения 20-й ОМБр (Волгоград) 58ОА ЮВО в результате боестолкновения с подразделениями ВСУ отведены с линии боестолкновения. Потери л\с уточняются.Позиции подразделения удерживаются силами ополчения. Р-н н.п Веселая Гора.Уточненные потери подразделений 28-й отдельной мотострелковой бригады ЦВО. "200" -40, "300" - 51, ТМН - 1. Р-н н.п. Горловка Уточненные потери сводной группы подразделений 8-й отдельной мотострелковой бригады 58ОА ЮВО (Борзой ЧР ) и 5-й отдельной танковой бригады 36-й ОФ ВВО "200" -57, "300" - 90, ТМН - 8. Р-н н.п. Углегорск Уточненные потери подразделений 20-й гв отдельной МСБр ЮВО (*Волгоград) "200" -39, "300" - 45, ТМН - 20. Р-н н.п. Донецк аэропорт Подразделения 232-я реактивной артиллерийской бригада 41 ОА ЦВО при выполнении поставленных задач ответный огонь ВСУ "200" -4, "300" - 3 (1 тяжело) ТМН -1
>>235922 Ну если определять котлы по состоянию сёмы, то щас все не так плохо же. Куда его там под иловайском ранило? А вообще да, предчувствие нехорошее.
>>235824 Будем говорить так, у ВСУ неограниченный мясной резерв, у ВСН неограниченный технический. Можно сказать паритет. >>235809 Ты меньше свитторы смотри, глядишь маняреальность изменится. >>235825 >>235818 Ось все розмовлят українською мовою, всі будуть носити вишиванки, ось тоді запануєм. Украинский то такая ебала, супер язык для постижения, я тотальный ватник, спокойно понимаю украинский и могу на нем объясняться , после года сидения в укротредах. У меня остается вопрос, чем поможет Украине то, что все будут размовлять?
Интересно вот, если пруфать зажаренных ополченцев по 5-10 штук, как это делают ИХТАМНЕТ то обозлятся ли в рашке люди и станет ли сюда ехать ещё больше ИХТАМНЕТ или наоборот устрашатся и подумают ну их этих фашистов?
>>235951 Мужским населением рашки, очевидно. Мне вообще кажется что победить в этой войне нам нереально, как только будет победа - забросят ещё мясца из-за границы и ещё техники, и опять наступит паритет. С другой стороны так как договориться с ними нельзя - остаётся только воевать.
>>235952 Они кинут в ответ фотографии убитых украинских солдат, которые они делают после каждого боя из-за расстройства психики, тем самым защитив свой манямирок.
>>235955 Блять да я всю ночь вчера уснуть не мог, свет вырубало несколько раз на несколько часов, он ударных волн всю ночь двери, стекла, все дребезжало. Причем точно не исходящие были, (не и они были), но в основном входящие (и с частотой пулемета) наверное грады или ураганы.
>>235958 Это уже с осени прошлого года было понятно. Маняроссы займут границы луганской и донецкой области, но при этом бюджет рашки ебнется в такую жопу, это не абхазия с миллионом населения, это блядь огромное количество людей которых кормить надо(их не признают).
>>235945 откуда вы знаете, что прилетало от ВСУ? рашковане постоянно обстреливают мирняк, да многие и не скрывают, что все украинцы должны быть уничтожены. не забывайте, что мы имеем дело с обыкновенным антифашизмом.
видный антифашистский деятель коколчения не даст соврать >>235582
>>235958 Так в том и проблема - нужно достижение точки баланса, когда одни не могут идти дальше как и другие. Т.к. рашка ничего не гарантирует, статус-кво будет силовым.
>>235966 Я без понятия если честно, но у меня батя - артиллерист говорил что от нас Пионы бьют - там как он пояснял очень низкая скорострельность (примерно выстрел в минуту) и отчетливо слышно как молотом о наковальню. А к нам точно РСЗО прилетало. И да как батя пояснял пионы говно полное их даже с Афгана вывели досрочно.
>>235971 Стоп, а нахуй ты в этот раздел залез вообще? Тебе не похуй что тут твориться? На доске несколько десятков разделов, но ты пришел именно в /укр чтобы об этом сказать?
>>235969 Ну держать кучу войск на границе даже если не идёт активных боевых действий - тоже не дешёвое удовольствие, а тут уже и европка не хочет деньги давать.
Да уже бы давно признали эти ЛНР и ДНР и пусть живут сами, но нет же, с ними ведь даже когда договоришься - всё-равно будут обстреливать твою границу ссылаясь на неподконтрольных казаков, чеченов и другие группировки, офигенные государства. Вот и получается что армию придётся у границы теперь постоянно держать в любом случае.
>>235962 Слушай, может, это Пионы? У меня еще ни разу стены не тряслись, когда к нам прилетали. Я кстати, тоже хуево, спал, лол. Но я надеюсь, мирняк не положили, а вот сепаров накрошили не мало.
>>235970 Всем насрать на мирняк, пора бы уже это понять. Простой народ всегда остается в проигрыше. >>235964 Они пойдут дотуда, докуда их пустят. А рашка их кормить не будет - нахуй ей они вообще? Армии будут на подножном корме питаться(читай грабежах) а на людей насрать.
>>235971 мы на своей доске, это ты уёбывай. вообще непонятно, что ты делаешь в американском интернете. толерантность блять. ты ёбаный шизофреник вообще понимаешь, что ты северокореец сраный? ты языками владеешь? ты понимаешь, что ваш ватный бред приличному человеку читать невозможно, так как это вывернутый наизнанку мир?
>>235978 >а уже бы давно признали эти ЛНР и ДНР и пусть живут сами Их де факто признали. Но они лезут дальше. И будут лезть пока могут. > о нет же, с ними ведь даже когда договоришься - всё-равно будут обстреливать твою границу ссылаясь на неподконтрольных казаков, чеченов и другие группировки, офигенные государства С кем договоришься? Плотницкий и захарченко сегодня есть а завтра их в москву вызвали - и "никто ничего не подписывал". Рашка ничего гарантировать не собирается. Кроме силового статуса-кво быть не ожет.
Как умудрились вы Углегорск просрать. Хули там ваши бравые вояки пол года делали?
Подразделения Вооруженных сил Украины отошли от населенного пункта Углегорск (Донецкая область). Об этом на своей странице в Facebook сообщил батальон специального назначения "Азов".
>>235357 Да идите нахуй. Бориспольский аэропорт это пиздец какой укрепрайон, последняя крепость, йомана. ПРО, ПВО, вертолетная часть, военный аэродром. ДАП сраное говно по сравнению с нашим. Нехуй ржать. борисполь-кун
>>235968 Макеевку вроде рашковани не обстреливали пока что. Тем более, от нас часто работает арта. Из разных точек города. В центре ездили танки. Так что, возможно, ВСУ решили немного покрошить тут ваты.
>>235980 Ну батя говорил что от нас на Дебал. И они только по статичным бьют да и то с ужасным рассеиванием (в Афгане на одну цель тратили до 100-120 снарядов). И да на предельной дистанции они почти без толку, там метеостанции нужны и таблицы с поправками, короче гемор. А еще на них нет радиовзрывателей.
>>235985 На самом деле дохуя. И со Славянска во время летней генотьбы супы со сканом паспорта пилили, и из Дружковки аноны есть. Двач - украинская борда, лiл.
>>236002 Макака говорил что в политаче около 30% хохлов было, до запила /укр. И я подозреваю что большинство левобережные, ну с одессы+николаев+херсон. Западных я тут редко видел.
почему укр армия не минирует всё вокруг? ведь отступая с позиции A на какую либо позицию B они знают что есть C, D, F,... с которых удобно набигать и обстреливать позицию В, почему к ебеням не заминировать C, D, F,... чтобы обезопасить свой анус?
>>236010 Откуда ты знаешь что не минирует? Террористы всегда твёрдо и чётко докладывают о своих потерях или же от мин не погибло ещё ни одного из них? Ты странный.
>>236009 А так вообще было бы прикольно украинские айди типа Грицько Черезпупенко А аквавреши чтоб женские айди имели типа Христина Маковій Но ето так, мечты. Айди запиливай давай, какие - похуй.
Сутра на окраине города Попасная идут бои, боевики используют против украинских силовиков танки. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Луганщины Геннадия Москаля.
"В течение вчерашнего дня (31.01) и минувшей ночью практически не прекращались обстрелы Попасной, Станицы Луганской и Счастья. К сожалению, не обошлось без погибших среди мирных жителей и военнослужащих", - говорится в сообщении.
По информации Москаля, начиная с 3-х ночи и до 9 утра, террористы со стороны Первомайска неоднократно накрывали Попасную и окрестности из "Градов". Есть разрушении в жилом секторе, не работает мобильная связь.
"Утром на окраине города идут бои, боевики используют против украинских силовиков танки", - сообщает губернатор Луганщины.
>>236024 >Ну так там же и зарплаты с пенсиями в 2 раза повысили Нихуя не повысили. У меня родственники в севасе. Пересчитали им в рубли еще и по манякурску.
>>236016 не совсем то, что я имел ввиду, заминировать чуток территории перед блокпостом, и заминировать опушку/холм/овраг/прогалину из которой удобно набигать/наблюдать на/за блокпостом это немного разные вещи
>>236032 Чувак, ну ты не умнее всех. Там очень сложные системы укреплений, именно поэтому хуесоссия поперев всем что есть уже неделю гэнотьбит какое-то село.
>>236018 Terror state, нормально. И концлагеря ещё нужно запилить по типу моднейшего ГУЛАГа и олдовые наработки типа Треблинки, Майданека и Аушвица нужно возродить с учётом достижений рассиюшки в нанотехнологиях.
Те кто в школе учил историю меня поймут. Действия РФ(и США тоже, но не в такой степени т.к. они заняли континент) повторяют старую политическую и социальную схему. Если в стране становится хуево(инфляция, бунты, блабла) нужно воевать. Это не дает генералам повода для бунта. Нужно отвлечь население и, обязательно армию от внутренних проблем. Дать внешнего врага. Россия делает это постоянно. Афган, Осетия, Карабах, Абхазия, теперь и восток Украины. Это классика. Дабы войско не взбунтовалось и не сказало что царь не настоящий (с) надо это самое войско занять войной.
>>236042 Это такая необучаемость наверно. В невер бросаьть по 100 раз интервью пленного в горке, а сюда забрасывать что там спизданул Азов в фейсбучке. Такая-то генотьба.
>>236044 Да если присмотреться начинаешь думать, тчо они ему помогали не меншье чем еуропа. Рашка же яныка постоянно под руку толкала а путька во время майдана старательно отыгрывал черного властелина мордора.
>>236042 Вы все, кто ахает от потери города не понимаете масштаба происходящего. Без потерь такое наступление остановить в принципе не возможно. Паниковать сейчас незачем.
>>236018 Как можно такую хуйню пиздеть, он ебанутый и наглухо оторванный от реальности? Или это специально такая тонкота, когда против партии пиздеть нельзя и остаётся лишь вставить в одобрямс одно маленькое словечко, которое перевернёт всё с ног на голову?
>>236052 Я буду ахать если наступление остановят и не будут контратаковать. Тогда нам пизда, через полгода, год не знаю, но пизда. Физику войны (а там именно война, а никакое не АТО) невозможно изменить.
>>236049 То что янык заморозил интеграцию в НАТО и начал вилять жопой в 2013 и зародило майдан. Рашкосми конечно распиарили это как руку госдепа(и возможно они таки приложили к этому руку) но блядь этот ебаный гибрид российской империи+советского союза уже окончательно доебал украинский народ. Эти люди ПОСТОЯННО нас заебывали, начиная с 1600 годов. Русь давила на казаков, типо СУКА ВОЮЙТЕ ЗА НАС ИЛИ МЫ ВАС ВЫРЕЖЕМ. Такое продолжалось примерно до 1800~. Потом это ограничивалось локальной генотьбой. Ну и 1900 понеслась. Сколько наших прапрадедов воевали с австрийцами по указке царей? В яссах блядь сколько наших было? И потом после революции коммиармия выпиливала западную украину, видите ли им УГА не подчинялось - значит нужно воевать. Заебали.
>>236053 Лига - один из самых адекватных ресурсов, это да. И азов это в твиттере писал. Но новость старая. >>236060 Я буду ахать елси наступление не остановят. >а там именно война, а никакое не АТО) Капитан?
>>236066 >не остановят Остановят. Суть в том, что они его остановят и объявят "режим тишины", те за месяц опять накопят кулак и так до бесконечности пока нам не придет пиздец.
Так. Какой-то отстой творится. Серьёзно. Я на тему событий на Украине разговаривал с одним очень толковым человеком. Я спросил у него - "Чем закончится эта херня на Украине?". А он мне ответил - "Расколом страны". Расколом на 4 части: На часть с Донецком и Лугансоком, на Восточную Украину На центральную часть, это Киев и области вокруг него На западную часть, что около Польши И ещё на одну около, чего я забыл.
Это - виденье одного человека. Вы как думаете, что получится в самом конце?
P.s. (можно не читать) Вообще не понимаю, какого чёрта творится. У меня мама родилась на Украине, родилась и училась в Кировограде, потом переехали в Мариуполь, а уж потом в Омск, где и встретила моего отца. В итоги я сам - на половину украинец, на половину русский. Не смотря на то, что я родился на севере, большую часть своего раннего детства я провёл на юге, в Украине, т.к. часто болел. В последний раз я ездил на Украину, в Мариуполь когда мне было 18. А теперь - что произошло? Серьёзно, мне тяжело понять.
>>236096 Ну тогда ладно. Просто физико-математическая школа и физико-математический класс ограничили гуманитарные часы до минимума. Самый смак в том что я нихуя не рублю в точных науках.
>>236095 >А теперь - что произошло? Русские поели вкусного хлебушка из СМИ и не понимают что делает их правительство. Отличная паста, хуй знает что вам таким отвечать вообще. https://www.youtube.com/watch?v=T9j_kQqtVls
>>236090 Вот этого двачую, такой то аккуратный слив, и порох вроде борется, и путин вроде не вводит танчики до львова, ну подумаешь сотник копроченцев дохнут, кому они нужны. А деньги - ну а что деньги, вата затянет пояса и потерпит.
>>236097 ВЫвели всех из здания и ебанули сами же, ко ко ко фашисты стреляют по городу. Если раньше палили хуй знает куда и все говорили мол стреляй ВСУ оно стреляло бы по колорадским обьектам. Вот они меняют тактику. Вообще лично я считаю стреляй это ВСУ разнесли бы к хуям коммуникации, вон колорады не скромничают, и в Счастье ебанули отопление и еще где то.
>>236095 Это тот ванга который "видел" высадку десанта в "город-порт"? Он вроде ванговал раздел по "великой реке", то есть по днепру, ибо ничего более великого у нас не течет
>>236107 Мы слишком мягко к этому относимся. Мы до сих пор хуярим туда свет и воду. Отрубить просто к ебени матери коммуникации, сотовую связь и прочее. нужно. Но порох играет в европу. Блядь, нужно вести себя как чечены в нулевых.
>>236099 >Война сплотила. >Больше половины граждан Украины, получив повестку, дезертировали из страны. Когда человек противоречит сам себе, ему ставят диагноз - шизофрения.
>>236114 >Когда человек противоречит сам себе, ему ставят диагноз - шизофрения. А когда человек воспринимает всё заливаемое ему в голову из пиздливых СМИ - слабоумие.
>>236114 >Больше половины граждан Украины, получив повестку, дезертировали из страны. >Когда человек противоречит сам себе, ему ставят диагноз - шизофрения.
>>236124 Они слоупочные что пиздец. Позавчера читаю главу МИДа Германии, типа если ополчение начнет наступление, то нужно вводить новые санкции против России. Это при том что колорады в наступлении уже третью неделю.
>>236125 Больше половины очистных сооружений и без войны разъёбаны в хламину. Ебучие рыги и сраная "Вода думбасса" распиливали всё что можно, и что нельзя тоже.
>>236129 У них нет ОБР треда и АТО треда, новости узнают только когда их проверят и отсеют. Надо посоветовать им держать специально обученых наблюдателей в /nvr/, будет идеально. Петуховен кукарекает про мнимые успехи - вводят настоящие санкции.
>>236131 >Ебучие рыги Сука, больше всего от них печет. Партия регионов, блядь. НИХУЯ не сделали в моем днепропетровске, ровным счетом НИХУЯ. Как был один из самых дорогих городов в отношении цены/зарплата так и остался. Набережную заасфальтировали разве что переде визитом чивокуни на евробаскетарену. И все.
>>236129 Это ты слоу, наступление никогда не прекращалось с августа. Сраный аэропорт долбили с сентября месяца уже после подписания бумажки о прекращении огня. Не так масштабно как сейчас было, но все равно никакого перемирия не было.
>Украинские войска, после артподготовки, попытались зайти в оккупированный Углегорск, однако враг оказал большое сопротивление и сорвал эти планы, сообщили в пресс-центре полка «Азов«
>«По неофициальной информации, четыре украинские танки были подбиты», — сказано в сообщении
>В итоге подразделения ВСУ и Нацгвардии отошли от Углегорска. По информации пресс-службы полка, сейчас город фактически занят враждебными силами.
>>236137 Пенсионерам ДНР/ЛНР это расскажи, катающимся в подконтрольные Украине города за пенсиями и соцвыплатами это расскажи. Украина ведёт себя слишком гуманно в этой войне и дорого платит за эту мягкотелость жизнями своих лучших граждан: солдат. Стоит это признать ребята.
>>236140 >А отрубить полный город бородачей от цивилизации поможет спасти жизни. Среди них есть множество коллаборантов, которых Украина ошибочно считает мирным населением оккупированных территорий. Никто не будет действовать так радикально с сепаратистскими территориями: это не Россия и я уж не знаю сейчас как правильно трактовать это - "увы" или же "к счастью". https://www.youtube.com/watch?v=rJckrdbcguc
>>236147 Охунвайтунг кстати, с пенсов. Приезжает автобус, сорок сабель, выгружаются и начинают радостно вещать о том, что у нас "ещё хуже будет", когда "ополченцы вернутся". Ну не пиздец ли?
>>236147 Есть мнение что всу затягивает войну умышленно, дабы дать гейропейцам и обамке развалить рассиюшку ссанкциями. Ну у нас как бы роль танка в мморпг. Никто не хочет но так сложилось что мы на острие защиты мирового правопорядка.
>>236159 >Есть мнение что всу затягивает войну умышленно, дабы дать гейропейцам и обамке развалить рассиюшку ссанкциями. хуйня. настоящий слив хуесоссии (когда от нее ничего не остается) --- вот это будет самым болезненным ударом по имиджу хуйла и приведет к воплям "а царь то голый!"
>>236159 Самая хуевая роль тащемта, ибо по факту на нас похуй, им бы лишь рашку развалить. А если развалят - то все инвестиции, кредиты и помощь потекут в новую россию, с лояльным руководством. А нам просто бросят с разгромленной территорией, и истощенной войной экономикой. В общем мы в любом случае жить лучше рашки не будем.
>>236147 Та было такое, стоял в банке, платить за квартиру, слышу бабка стоит в очереди..за пенсией... И пиздит с кем-то. - Бандеровцы, вселяться, как они могут выселиться, когда у нас пиздец. Еще что-то об в Славянск куча людей с западной Украины заселяются в отобранные квартиры.
>>236159 >всу затягивает войну умышленно, дабы дать гейропейцам и обамке развалить рассиюшку ссанкциями. Ну коннчено: на жизни солдат и обладателй моднейших культяпок же всем насрать, правада? Вы искренне заебали: как русня кричащая ПАДУМАЙТИ: КАМУ ИТЫ ВЫГАДНА?!? так и вышивата орущая ЗРАДА! РЕФОРМ НЭМА!!! Сохраняйте спокойствие, помогайте волонтёрам или пиздуйте в армию, вот такой дам очевидный совет чтобы нам затащить в этой войне.
>>236168 деньги --- хуйня в рашке (вспомни сталина и голодомор) а вот имидж сильной-руки и страны-победителя --- это всё (сами по себе пидарахи вообще нихуя не представляют)
>>236170 >на жизни солдат и обладателй моднейших культяпок же всем насрать А на какой войне было не насрать? Выгоднее развалить сраную основательно чем выпиздить днарей и ждать реванша через пару лет. >>236167 ФРГ, Польша, Южная Корея, Япония.
>>236195 Я тащемта из Луганска, и мне неприятно, что меня лишают всего, что у меня было. Но ты же маня вообще не в курсе, как и что там отваливается, говоря о независимом государстве Новороссия. Прям как кисель-тв посмотрел - тебя послушал.
Инфа от ЦаплиенкоБезосібний 01/02/15 Вск 14:19:43#758№236211
Дебальцево. Хорошие новости.На северо-востоке рашистов удалось откинуть за поребрик. Но батальоны просят БК. Ошибки углегорского блок-поста лучше не повторять. И еще хорошая новость. Нашелся "Акробат". Боец 25 бата, которого считали погибшим. Жизнь продолжается.
>>236136 Хм, а ты думаешь эти засранцы что-то для своей вотчины сделали? Ну кроме отрады футболобыдла - Донбасс Арены? А теперь эти ребята перекрасились, забились под шконарь к комммразям, и дорезают остатки предприятий. ИЧСХ, получили немало мест в Раду от необучаемых пидорах.
>>236032 Братишка, они по тылам всё позаминировали. От посёлка дальше чем на пять километров отходить опасно. А ты про передовую. Заминировали как надо, не сомневайся.
>>236236 К чему этот вопрос? Не был бы ты платной мразью, я бы тебе рассказал, какие чиновники там ступают, вплоть до того что за спиной каждого новоросского офицера стоит реальный российский человек. Но ты иди хуй соси, рассказывай про независимое государство Новороссия - это продукт для внутреннего потребления, не для меня, потому что я знаю, как на самом деле, я очевидец, а ты хуйло подзалупинское из усть-пиздюйска, которое думает, что его не коснется и бравурит в инетах.
>>236254 Помнитя всякие пидорахи таскали 100% железобетонные пруфы, что будет аномально холодная зима, да. Думаю они же брали ДА по пять раз на дню, и рисовали манякарты где авдеевка - тыл.
>>236263 >К тому, что Киев давно уже не имеет власти там. Охуеть, ты раскрыл мне глаза. Это никак не доказывает существование независимого государства Новороссия о котором ты выше вскукарекнул, ты или дурачок, или реально платная мразь виляющая.
>>236263 Моска не имела власти над территориями, захвачеными Германией во время ВМВ, могу я считать что это было другое государство? Кстати сама москва это либо франция либо польша, ибо русские не имели в ней власти, когда она было захваченна полками/французами.
>>235952 Лол. Русня сциклива и лезет только тогда, когда чувствует слабость противника. Если выкашивать русню и глумится на их трупами - русня будет бояться Украины и украинцев как огня. Чеченцы вон головы на камеру резали, так русские теперь бояться даже слово поперек чеченцу сказать. Жаль, что это не наши методы...
>>236284 Ты что дебил блять? Т. е. всех идейных новороссов или приручают или убирают с пути. Всех кто противостоит идее российского плацдарма в Украине. Всех кто не хочет исполнять эту функцию. Вот и рассказывай про независимое государство Новороссия своему соседу-пидорахе - он проймется, а мне на нада.
>>236297 >Насчет валюты не знаю Так а нахуй ты сюда свое мнение несешь? Там пенсионеры ездят в украину за получением пенсии в гривне, и покупают за гривни. Рубли и доллары там у него, охуеть.
>>236320 Силой? Закидыванием трупами? Охуенная сила у громадной страны. Лил. Сравни территорию стран ОСИ и сравни территорию советов. Советы положили 1 к 10 против таких небольших территорий. Охуительная сила.
>>236311 О них и о Стилете можешь забыть, Украина прекратила заправку и обслуживание ракет жидкостного типа. Там траблы с продлением сроков, в последнее время их только на год продлевали. Лучше пости фото Ярса или Тополя. Кстати напомню, что Россия лишилась также перспективной жидкостной замены воеводы. Украина вышла с проекта, а рос. КБ Макеевка не сможет в неё.
>>236311 ЛАЛблядь, русня вместо того чтобы навести порядок в своей стране - экономике, законодательстве, производстве - машет ядерной дубинкой. Это пиздец.
>>236333 Да к тому же протухшей, новых ракет у Триады не меньше 10-12%, нормальных морского базирования - до сих пор нет. Лайнер уже на последнем издыхании
>>236332 Он бы состоялся, если бы были международные наблюдатели, если бы подготовка и подсчет осуществлялялись нормально, а не через жопу. Любые референдумы о независимости/автономии, для того, чтобы считаться состоявшимися, готовятся годами, а не так как в Крыму и маняроссии.
>>236334 Мм, а где же сила которая не смогла победить японию? Германию в первой мировой? Где же силушка русских богатырей которые прогнулись под монголами?
>>236351 >хунта власть взяла. Ну это уже максимальный жир. Янукович вливал бабло в бамбас, как только его пидорнули сразу пошли кукареки ХУНТА! ФАШИСТЫ!!!!!! ДЕНЕХ ДАЙТЕ!!!
>>236331 Краснознаменные вообще только в оборону и могли, и то хуево, уже измотанные немецкие войска при гетмане скоропадском в краткие сроки выкинули всех красных с территории украины, и это при том, что тот же брусилов в войну с немцами мог, и даже прорыв устроил.
>>236340 Ну у тебя на пике которым ты выебывался - жидкостная ракет как и 80% всей вашей триады. Твердотопливные кстати норм, но у них небольшой забрасываемый вес и заменить их можно если срезать весь ядерный потенциал России до китайского, а это все равно придется сделать. и да выпуск Ярсов (до 12 комплесов в год), а списывать через год придется 48-60. Учитывая что первые тополи (без М) уже нужно списывать как и жидкостные без сроков продления - Россия к 20 лишится примерно 70% ядерного потенциала. А если вспомнить что 555 наполовину выпускали у нас, а элементная база ярсов с запада - то все еще печальней.
>>236357 По Воронежу. Их даже лететь никуда не придётся: просто пошлют шахида Васю с валютным кредитом ёбнуть по наконечнику ракеты кувалдой и пиздарики.
>>236376 Я как житель днепропетровска на хую вертел то что он там получал. Моя область+харьков+полтава это основные профициты бюджета. И мы не хотим русский мир.
>>236341 Там тут в ходу UAH, потому что это единственная валюта, которая в наличии у населения. Вспомни, у какой страны люди получают зарплаты/пенсии, в какой валюте хранили сбережения. Надеюсь, придешь к правильным выводам без супа.
>>236383 Нихуя, вот придёт русский мир и запануете в Днепропетровске! Хватит кормить Украину! Будете как Приднестровье лол - самый промышленно развитый регион Молдовы, могли бы быть в шоколаде, а сосут хуи из-за статуса непризнанной маняреспублики. Зато без молдово-фашистов!
>>236341 Я знаю. Гривня ходит. Ринатовская "Брусничка" работает, денежка уходит Ринатке в Киев. ДАЙТИ ПЕНСИИ, ДАЙТИ СОСИАЛКУ, ДАЙТИ СВЕТ-ВОДУ, ДАЙТИ-ДАЙТИ-ДАЙТИ, МЫ НИЗАВИСИМЫ
Нет твоей Новососии - есть временно оккупированная территория Украины. Как долго это "временно" будет длиться - отдельный вопрос. Но долго ли, коротко ли - все закончится. Хватит уже себя обманывать, пидораш. Несерьезно это.
>>236422 У вас в традиции наебываться, чмоша. Не говори потом, что тебя не предупреждали. И начинай тренироваться держать свой рупор закрытым, а то вякнешь как-нибудь в очереди за американской гуманитаркой что-нибудь для тебя привычное, какое-нибудь РРРЯЯЯЯ очередное - башку проломят простые русские мужички озлобившиеся. Готовь себя к новой реальности, короче.
Александр Жучковский Сегодня в 0:16 Я очень радуюсь нашим успехам в р-не Дебальцево. Но настроение сейчас мрачное. Несем огромные потери. Очень многих бойцов в Песках-Авдеевке потеряли, но в результате даже отошли от занятых ранее позиций. А при окружении Дебальцево уже стольких схоронили, что какая-то сдача позиций или, не дай Бог, перемирие на невыгодных для нас условиях - это будет морально совсем недопустимо. Но не думаю, что это случится. Сегодня был на поминках убитого украинцами врача Константина Ставинского. Коллеги много рассказывали о жизнерадостности и жизнелюбии погибшего, вспоминали веселые истории из его жизни и медицинской практики. Константин, широко улыбаясь, смотрел на нас с фотографии, перевязанной черной лентой. Мы пили за упокой его души под грохот снарядов, которые прямо сейчас, пока мы поминаем одного погибшего, убивают кого-то еще. Сегодня украинцы снарядов для Донецка не жалели, грохотало целый день во всех районах. Вернулся в расположение после этих поминок в мрачном настроении. Омрачает не столько смерть вокруг (к этому быстро привыкаешь), сколько чувство ненависти, которое постоянно усиливается. Противник может быть "честным", "достойным" (если речь идет о честном поединке). Но на этой войне противник по большей части недостойный, подлый, вызывающий ненависть и отвращение. Мне отвратительно само понятие "украинства" в плане культурном и государственном. Я хочу не только военной капитуляции украинцев, но и полного истребления украинства как исторического явления.
Я тут мимокрокодилом из ОРТ. В паре предложений: у кого перемога, у кого ганьба на данный момент? Что делают ихтамнет: сидят в окопах на тушенке или уже идут в отаке?
>>236505 Мак-куна не было? ВСУ расчехляет ватанов. Ватаны скулят не стесняясь. Куча фоток их подбитой техники. Фоток нашей подбитой техники - нет, хотя сама она безусловно есть. Но видимо не так много.
>>236509 Мак-кун не пробегал еще. Сами беспокоимся.
>>236508 >>236508
Добра. Значит все-таки второй эшелон ватанов идет. Думаю еще три-четыре дня и у парахи будет выбор - откатиться назад на полгода, ибо наступать уже физически некем, либо задействовать гомосолдат с соответствующими последствиями. Если уж умудрились пару сотен отправить в ящик во время Илловайского котла, то тут уже счет гробов на тысячу пойдет. / надеюсь у хохлов развернуто мобильное ПВО - шанс применения авиации от рашки очень высок.
>>236505 В двух словах. Попытка захлопнуть котел что бы было чем торговаться в Минске. Наступление захлебнулось, встречу перенесли. Поднатужившись отжали село Улегорск пробив прямой плоход на Дебальцево, дальнейшая атака захлебнулась. В следствии высоких потерь брызжали слюной в Минске поставив ультиматум, ухеали ни с чем. Контратака ВСУ проходит успешно судя по последним сообщениям http://www.ukrinform.ua/rus/news/sovbez_ne_podtvergdaet_otstupleniya_iz_uglegorska_1708955 Вата по прежнему формирует ватамирок и прозгнозы погоды, не в силах смириься с фактом что полномаштабное наступление провалено чуть более чем полностью. Такие дела.
>>236520 >>236509 А кто Мак-кун кстати, он сепар или кто? Просто кто то в рублетреде вбрасывал что Мак сын Мозгового. Мол типа он четко внутреннюю "кухню" знал и вообще много подробностей.
Я кстати так и подумал, что минское соглашение сорвалось из-за лютого баттхерта Путина - давить нечем, Порох сам будет условия ставить. Это не с Грузией воевать за три дня.
У меня по итогам уже идущей войны выводы о российской армии только подтвердились и они далеко не радужные. О бросках на всякие Ла-манши пидорахи могут забыть навеки.
>>236520 Я вообще на самом деле удивлён как до сих пор авиацию не применили российскую. Ведь пруфов рашкинской техники и солдатиков (Которые удовлетворят критерии пруфности рашкинского МИД'а) ещё до сих пор нет, а уж запруфать самолёт будет в разы сложнее. Также я удивлён как ещё до сих пор ополчение крыма не образовано, всё-равно ведь вон рашка не шкварится через восточную границу ДОБРОВОЛЬЦЕВ перебрасывать, как до сих пор через крым не перебрасывают? Хоть рашка всегда на дне но ведь всегда можно упасть ещё ниже, давайте, ато вы меня удивляете, Владимир Владимирович.
>>236551 У меня такое чувство, что они реально боятся наступления на Крым. Второй фронт они не потянут - Крым отрезан от большой земли, а самолетиками танки не навозишь.
>>236469 Когда в ДАП проводилась ротация под контролем сепаров и русских, то там был человек, который всеми командовал. Когда у него журналисты спросили откуда он, то он ответил, что, мол, местный. Говорил он без местного акцента. Финальной точкой стало то, когда начали досматривать украинских солдат, то он попросил журналистов отойти ЗА ПОРЕБРИКесли ты не понял, то в Украине никто бровки не называет поребриками Скорей всего из СПБ
>>236562 Вся армия рашки это армия Грузии, только размером и оснащением побольше - куча дорогой техники, которая выглядит круто, но не функциональна, плюс дуболомное командование (по современным меркам), плюс необразованные солдаты и офицеры без интеллекта. В итоге получается пикрелейтед.
>>236545 Какая случилась хуйня. Обе стороны имеют годные системы ПВО. А систем борьбы с ними ни тем ни другим не завезли в принципе. Литаки терять никто не хочет. В этой войне артиллерия снова богиня.
>>236581 ВСУ это же придаток гомоармии. Там еще хуже - вообще нет современной техники и боевого опыта. Я вообще удивлен, что они раскатали в мясо половину Бомбаса да еще корзинок в рашку регулярно отправляют.
>хохлы дезинформировали и нацеливали своим куполом, вели боинг, а сепары подогнали комплекс с ракетами, перехватили инфу с РЛС и ебнули по ней не глядя.
>>236588 Это одоно из вероятных объяснений такого долбоебизма, а уж если окажется правдой, то все будет зависеть от представленной инфы. Сам понимаешь, обычно боинги куполами не ведут, но кого это будет ебать в случае чего? Я все же стараюсь верить в человечность хохлов и то, что они бы не пошли на такую провокацию. Бук сепаров без РЛС просто не мог по другому сбить, это не рогатка, чтоб выстрелить на 7-10 километров вверх без автоматики и попасть с первого раза. ой хохлику на мозоль наступили, как там подсеть, уже забанил?
>>236554 Пиздец как меня раздражает вера хохлов в их неуязвимое ПВО. Слушайте сюда, хохлы. Комплексов ПВО по всему миру сотни тысяч установок. Но что-то от авиации не спешат отказываться, наоборот - авиация сейчас самая важная и развитая часть ВПК. Да, ПВО способно осложнить жизнь авиации, да оно может нанести существенные потери. Но НЕ БЫВАЕТ непреодолимой ПВО, самая совершенная и многочисленная ПВО продавливается и подавляется, с большими или меньшими потерями. А ваше древнее ПВО с еще советскими ракетами, не проходившее десятки лет модернизацию и ремонт - это далеко не лучший пример современной и многочисленной ПВО.
>>236600 Ну амеры думали о военной операции в КНДР с их древнотой-то. Посчитали возможные потери и решили, что ну его нахуй. А глушить вас будут не ПВО при открытом вторжении, а полная изоляция.
>>236600 У нас новые РЛС (трехкоординатки) и КП для буков и С-300, а ракеты закупали в 2004 еще для буков и С-300 (хотели пакам подогнать но не срослось). Так что комплексы в основном не самые новые это да, но против авиации России вполне пойдет. Ведь у России всего 100-120 самолетов что могут бороться с ПВО. Это штук 70 Су-34 и немного модернизированных 24. Все остальные в большинстве своем не более чем чугунные болванки для атак в силе дидов. Все таки иногда пиздец как горько до чего скатились ВС постсовка в сравнении с западом.
ОБСЕ обвинила в срыве переговоров в Минске 31 января представителей ЛНР и ДНР. Международная организация отметила, что прибывшие на переговоры в Минск Денис Пушилин и Владислав Дейнего «не были готовы обсуждать прекращение огня», а вместо этого пытались пересмотреть минские соглашения, к которым стороны пришли в сентябре 2014 года
Представители ДНР и ЛНР на переговорах в Минске не были готовы обсуждать предложения Контактной группы. Об этом говорится в заявлении группы, опубликованном сегодня на сайте ОБСЕ. «По сути, они даже не были готовы обсуждать имплементацию режима прекращения огня и отвода тяжелых вооружений», -цитирует ТАСС текст документа. Контактная группа подчеркивает, что «остается открытой для продолжения консультаций в любое время».
Некоммерческая образовательная онлайн-платформа edX закрыла доступ для жителей Крыма из-за наложенных США санкций. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в блоге компании.
>>236625 >Одних 27 сушек больше 350 Сколько из них в боеспособном состоянии? Сколько из них могут доставить на драмнбасс? Пидорашка, армия РФ- чуть меньшее говно, чем ВСУ. Смирись с этим.
>>236640 >Так не видно, что защищаете Т.е. утилизация коробочек и солдат маняроссии и отпускников рф не видно? Ок. >Путину есть чем шантажировать Пороха У Путина есть проблемы в виде санкций. Привет, твой рубль ебнулся вдвое.(да да я знааю что гривна тоже, но мы же не нефтяная сверхдержава)
>>236632 Можно вопрос? А вот как Украина относиться к Китаю с коммунистической идеологией? И нашим и вашим? Памятники Ленину ебнем, однако торговать китайской техникой в европку не бросим?
>>236604 Потери - 5 самолетов. Все задачи выполнены, враг разгромлен. ПВО со своей задачей не справилось и никак на ход конфликта не повлияло. >>236605 КНДР просто нахуй никому не нужны. >>236615 >но против авиации России вполне пойдет Я не очень понимаю, что имеешь ввиду под "пойдет". Ну собьете вы 20-30 самолетов, я вполне допускаю возможность ваших зенитчиков партизанскими действиями (включил радар, отстрелялся, свернулся, уехал) наносить некоторый ущерб российским ВВС. Но ничего это по факту не изменит. ВВС РФ будет доминировать в воздухе и постоянно висеть над вашими войсками и наносить реально адский ущерб. Колонна вышла - прилетели Грачи спалили. Войска стали лагерем - прилетели спалили. Технику окопали - прилетели спалили. И на том ТВД, где сейчас война идет - особо спрятаться негде.
>>236650 Ну охуеть теперь, общаюсь по человечески в ответ пошли оскорбления, а потом кричишь почему тебя банят. Скажу честно для меня вообще обе стороны сорта говна, но не хочу чтобы по моему Днепру лазили оккупанты, вот за это если придется то и повоюю. >>236654 Не особо, достаточно выключит радар и все.
>>236664 >И тут прилетают истребители нато. В косово тоже думали что никто не прилетит. >Война шла уже год. Хохлодауны все ждут авианосец класса эсминец, который приплывет воевать за них с москалями.
>>236562 Почему нет? Есть. Су-34 например может быстро управиться с Буком. У него же небольшой радиус поражения, порядка 42 км. А у противолокационной ракеты Х-58 например, радиус поражения 200км. Плюс, он может применять РЭБ, для борьбы с локаторами противника, пока другие самолеты будут наносить удар.
Уничтожение бука было наглядно продемонстрировано в 5-ти дневной войне 2008-го года с Грузией.
Насчёт С-300 ничего не могу сказать, поскольку нет примеров реального применения.
>>236674 Панцирь - это никакая не йоба просто вылизанная тунгуска на колесном шасси, стрела и оса эффективна лишь против самолетов (транспортных) и вертушек. С буком сложнее, но Харм запоминает координаты цели и дальше работает по ИЛС. Пускают их роем и вообще пво взламывают не просто гроулером, а целыми системами из RC-135W, EC-130H ну и ворчуны с РЭБ. Все это взламывает и С-300/400 не говоря о буках и
>>236562 Истрибители не уничтожают ПВО, это дело штурмовиков. В однои из рублетредов аноны разбирали, что у россии нету нормальной штурмовой авиации, а та что есть - не имеет нормальных ракет, а те что имеют - по сто штук на всю россию, так что авиация сугубо бесполезная. >>236688 И тем не менее грузины умудрились сбить 5 или 8 самолетов, не помню сколько точно.
>>236530 А этот ваш Мак-кун вообще хоть какие-то пруфы давал? Или только посты писал, которым вы верите? Почему вы ему верите и считаете неебаццо инсайдером?
>>236677 Ну всё, ты нас затраллил, своими постами от которых у нас бомбит, и картиночками от которых я просто уже не знаю что делать. Мы уже всем тредом бежим сдаваться в плен великим новороссам и всемогущему Владимиру Владимировичу, как же мы ошибались когда устроили майдан, глупые холопы великорусского народа. И когда поставили во власть эту подстилку запада, жидобендеровца ПАРАШЕНКО. Слава героям Новороссии! Слава вежливым войскам! Слава Владимиру Владимировичу! Можешь заскринить мой пост как раскаяние, за такое тебе сегодня хорошо заплатят и тебе как минимум сегодня уже не придётся отрабатывать по 15 рублей за пост в этот тред. Давай скринь и отправляй куратору, тут не 15 заплатят, наверное целых 50.
>>236723 >И тем не менее грузины умудрились сбить 5 или 8 самолетов, не помню сколько точно. Ииии? Что это изменило? Иракцы тоже сбивали американские самолеты - не помогло. Югославы сбивали. Результат аналогичный.
>>236734 Лол, вот это простыня. Че реально веришь, что НАТО полезет с Рашкой воевать за обоссаных хохлов? Нихуя манямирок. Вы для них ничем от прочих папуасов не отличаетесь.
>>236746 Да никто не будет с рашкой воевать, успокойся уже. По опыту дидов ясно что даже если рашка будет отставать по вооружению на 2 поколения от врага - всё-равно силовой вариант против вас слишком невыгодный. Вы же опять в штыковую атаку будете посылать как дидов кучу мяса, просто мясом забросаете. Наименее болезненный вариант вас разрушить - экономический, что сейчас и происходит. А в украине это так, отвлекают ваш царёк отвлекает ваше население, запад отвлекает вашего царька от реальных проблем и находит поводы для потешных санкций которые всё-равно не работают)))
>>236539 1й эшелон наступления - местная вата, приезжий руснявый скам, зэки и прочие казачки, кароч, быдлопихота расходная, кого не жалко. От ДНРян плач уже был, что пацанчиков необстрелянных в первом же бою навалили - жуть. 2-й эшелон - отборная линейная гомопихота. Сейчас вот второй эшелон в ход пошел, похоже, Пусин, что называется, дошел до триариев, так сказать. Но их дохуя и боевые качества их повыше чем у мяса из первой войны. Вот они Углегорск и затащили. И, судя по отсутствию явной генотьбы и обрушения фронта/закрытия котла - это предел их возможностей. А по плану их в дело ввести должны были уже после взятия Углегорска и Денбала мясом из первой волны. Но не срослось. Ждем сводок. Пока с обеих сторон трансляции манямирков разной степени упоротости. Сектор УВАГА на барабане.
>>236757 Да, я понял великий какло-комбинатор, экономический разрушитель Россиюшки. Вообще если учитывать, что вы находитесь в намного большем дерьме, твой покровительственный тон неуместен, но это ладно. Мне больше интересно, зачем ты кукарекал про натовские литаки, которые вас якобы защищать прилетят?
>>236764 Я не сохранял, но мог навскидку сказать про буки за 7 часов до сбития, подробнейшее описание побега Гиркина и еще много чего, плюс он довольно точно описывал этапы наступления на Дебальцевский плацдарм и даже даты назвал за несколько дней до этого. Походу чей то сын или друг, но у него довольно точные инсайды поспрашивай в этих тредах о нем все слышали. Правда весьма презрительно относится к обеим сторонам конфликта.
>>236838 Тогда стратегическая инициатива должна перейти на сторону ВСУ. Если будет контранступление, то вот тогда ватные взрывы по всей раше просто горонтированы, лол.
Про причины, ход конфликта, силы сторон, потери, реакцию международных организаций и правительств отдельных государств читать тут: http://uk.wikipedia.org/wiki/Війна_на_сході_України
Обзор, новости и аналитика конфликта:
Обновляемая карта боевых действий с ссылками на основные события- http://liveuamap.com/ru
АТО-свиттерки:
https://twitter.com/sputnikato
https://twitter.com/conflict_report
https://twitter.com/AMykhailova
https://twitter.com/solomonmax
https://twitter.com/Doctor_Stefan
https://twitter.com/banderenko
https://twitter.com/SPaWN_ua
https://twitter.com/GirkinGirkin
АТО-лицокниги:
Пресс-центр АТО: https://www.facebook.com/ato.news
Юрий Бирюков (волонтёр): https://www.facebook.com/yuri.biriukov
Юрий Бутусов (журналист Цензор.НЕТ): https://www.facebook.com/butusov.yuriy
Дмитро Ярош: https://www.facebook.com/dyastrub
Борис Филатов (депутат): https://www.facebook.com/borys.filatov
Полк "Азов": https://www.facebook.com/azov.batalion
Семён Семенченко: https://www.facebook.com/dostali.hvatit
Каналы на тытрубе:
https://www.youtube.com/channel/UCewl92lzIMDO8QiAYOQ2d8w
https://www.youtube.com/user/ATOinUkraine
https://www.youtube.com/user/NestorMahno91
Донат ВСУ и Национальной Гвардии:
http://www.peoplesproject.com/
http://helparmy.org.ua (список всех основных волонтёров)
https://www.facebook.com/groups/armia.sos/
http://wings-phoenix.org.ua/
Памятка и доходчивое объяснение, почему говорить с тружениками 15 рублей ИТТ бесполезно - http://rufabula.com/articles/2014/08/18/know-your-enemy
Приветствуем/вітаємо/вітаем в треде посвященном военному конфликту на востоке Украины. Присаживайся, анон. Мы тут обсуждаем, как ты уже догадался, антитеррористическую операцию (это пока ещё официальное название этой войны) на территории Украины. Будь адекватен, не превращайся в свинью, делись интересной информацией, задавай ответы.
К сожалению, избежать протечек и десантов неадекватных идиотов- любителей подрочить на гуру или просто покидаться какахами, не избежать. Что же делать, спросишь ты? Ответ прост. Игнорируй. Если админ таки запилит ID- скрывай. Есть ещё интересный приём- переходить на мову. Предыдущий опыт показывает, что метод вполне действует.
Всем добра и мирного неба.
Прошлый тред- https://2ch.hk/ukr/res/233456.html