Сап, ночной. Умеющих в юриспруденцию милости прошу к нашему шалашу.
Случилась такая ситуация. Взяли с наркотой, 228 ч.2. Дали следаку на лапу столько, сколько просил (много). Обещал замять дело. Недавно пришло извещение о приостановлении следствия. А именно: в показаниях обвинил водителя, с которым ехал (так сделать сказал сам следак). В извещении о приостановлении указано, что водителя объявляют в розыск (якобы). Следак объяснил, что искать его никто не будет, следовательно, дело замнётся.
Так вот. Внимание, вопрос. Сколько это (приостановление) может продлиться? Выгодно ли следаку оставить дело открытым? Я, насколько понимаю, всё еще нахожусь под следствием?
В УПК РФ всё мутно и непонятно. Желательно также услышать похожие случаи, если такие известны.
>Взяли с наркотой, 228 ч.2. >Дали следаку на лапу >в показаниях обвинил водителя А теперь ещё и на хиккаче на хуй послали, потому что быдло должно страдать, а не на свободе сидеть.
>>85415089 >попался по 228 >прибежал плакаться и просит помощи на двач >корчит взрослого, который что-то понимает в жизни Выглядишь как дрищ, который учит правильно держать штангу, (смех).
>>85415455 Идиота кусок, из-за таких пидорах как ты Пахомии пиздарики. Мало того что уголовник, так ещё и тупой. Тупой, объясни мне, с каких пор юриспруденция имеет отношение к "фиктивным судам"?
Когда мне грустно от таких хуесосов, как ОП я вспоминаю, что дело замнут у одного из тысячи. Да и всё равно рано или поздно ОП опять нарушит закон, а на взятку у его мамаши-шлюхи уже не хватит. От судьбы не уйдёшь.
>>85414923 Ясно конечно, что ты зеленый, но отвечу.
>Выгодно ли следаку оставить дело открытым? Пиздуй нахуй дебил гасись бля, залегай на дно, епт, меняй паспорт. Ты че, ебанутый, если думаешь, что тебя оставят в покое?
>>85415512 У меня так знакомых долбоебов взяли. Вырубили 10 и решили дунуть не заморачиваясь, зашли в падик ближайшей общаги для алкашей, куда менты на вызовы чуть-ли не через день ездят. Сели там лепить, дуть. Тут раз, в падик два ппса заходят, один попробовал скинуть, но ты представь, с каким звуком падает на пол пустого падика десятка. Но ничего, ребята легко отделались: покатались в козле полчасика, отдали вес и все бабки, которые были, что-то около 8к вышло. >>85415512
>>85415606 не сцы. знакомого тоже взяли по фейковым документам. дал взятку следаку, ссался что кидок все дела. из подозреваемого перешел в свидетеля, и похуй. тут придется довериться менту, адвокат к сожалению тут пока помочь не сможет все запутанно и следак тебе запретил наверняка, что бы вони было меньше.
>>85415699 а какой вес то был? может условка бы была и похуй? вообще все правильно сделал, вопросы надо закрывать до или на крайняк во время следствия, а вот потом поздно.
>>85415832 Как ты себе это представляешь? -Слуш, витек, помнишь меня приняли, когда я с тобой ехал? Да не, я-то норм, не переживай. ну вот, тут такое дело, ты в розыске теперь. ну я подумал, что ты, наверное, должен знать. давай, всего хорошего, ага и тебе туда же
>>85415699 Это при старом курсе? Выгодно следователем работать. Он сам предложил сумму? В 90-е совсем другие цены были. Следователь сам написал чуваку на бумажке гигантскую сумму в 2000$, тот стад пальцем показывать, что нет 1000$, следователь бумажку порвал и завёл дело, тот отсидел ппюару лет за герыч, тогда особо крупный размер начинался с 0,09 грамма.
>>85415858 Мда. Он в розыске будет и попадется при устройстве на работу, перелете или еще как то. Мент тебя отмазал скорее всего, но станешь ты сукой если он попадется.
>>85415991 ну узнай сколько времени розыск длиться, столько дело и открытым будет. Все показания переписаны в твою пользу, поймают мужика он будет другие показния давать суд, дорасследование возможно, тебя снова притянут. Наверное стоит тебе вставть на лыжи. вроде так, я диванный.
>>85414923 У меня ситуация хуже, у меня правда первая часть, но я из под следствия съебал во свояси, я не гражданин РФ слава б-гу, деньги забрали при приеме, нужно было ещё. Я из под подписки сбежал, ща в розыске. Но мне похуй я не скрываюсь, жду передачи дела и его прекращения у себя тут, потому что фскн россии просто охуели. Отдают барыгам говно, потом после продажи принимает и срывает покровы, нихуёвый бизнес, а если не платишь обещают закрыть по второй части, (смех).
>>85414923 Есть знакомый следак, который точно за ту же статью взял деньги, но дело не замял. Вот скажите, ваше мнение, он плохой человек после этого или нет? Сам он сказал, что от лишнего заработка отказаться не против, но до сгухи дело доведет.
>>85416391 С какой стороны ты еще смотришь? Для тебя небось любой, кто работает в органах - плохой человек? С другой стороны, чего еще можно ожидать от школьника.
>>85416454 >любой, кто работает в органах - плохой человек? А то! Мама ама криминал, мусора запрещают мне бухать с пацами на улице, вырубать спайсуху и рисовать хуйню на стенах. Вот бы мусоров не было, тогда было бы заебись.
>>85415589 Двачую этого, там тебе друг тамбовский волк. В нормальном раскладе с ментами так - бабки отдал и пошёл нахуй, тем более полтора для такого дела уже оверпрайс. А тут ты отдал бабки и всё равно у них на крючке, поэтому гасись нахуй и ничем не занимайся, никому не звони и вообще всё поменяй. О том водителе забудь, устройся на работу плати кредит через друга/ маму бабушку. То что ты под следствием, похуй. Лишь бы не было меры пресечения на этот момент в виде подписки или ареста, чтобы в розыск тебя объявить. >>85416129 - хуй
>>85416588 Вёз немного. Тут такая штука: если в мешке мукИ у тебя находят грамм геры, примут как за мешок геры. У меня в таблах было. Посчитали вес таблов вместо активной дозы вещества.
>>85416454 >Для тебя небось любой, кто работает в органах - плохой человек? >школьника У тебя настолько шаблонное мышление, что мне даже за тебя стыдно. Смотри, с точки зрения закона он вообще не должен был брать деньги. А с точки зрения морали - он не сдержал обещание, развёл человека на бабло. Кругом отвратительный поступок.
>>85414923 Поясню опчику за такое дело. В конце месяца ему могут дать пизды, если он не выполнит план или если начальник увидит, что дело не движится, у ментов с этим пожестче после недавних реформ. Так вот, не удивляйся, если сядешь по итогу. Он, может, ваш устный договор и хотел соблюсти, да не смог.
>>85416733 Ты доказать-то сможешь? Хотя бы дачу взятки? Нет. Вот и сиди и не выебвайся. В следующий раз будет дважды головой думать, прежде чем верить на слово и перевозить наркоту.
>>85416756 Насколько следак объяснил: он сам на лапу сунул и начальнику следотдела, и прокурору, и районному судье. Узнали у непричастного к делу местного адвоката, что такое работает. Вроде как.
>>85414923 Дважды принимали первый раз спидуля, потом орех. Родители оба раза все решали. Не знаю сколько, да и вообще похуй. Но все шло по твоим рельсам старик. Территориально дс2. Так что не ссы все заебок.
>>85416783 Мне-то нахуя доказывать? Мне вообще поебать, пусть ты даже из головы это всё выдумал. Я просто указал на тот очевидный факт, что преступника в этой истории два, а сел только один.
>>85416783 Кому доказывать? Он сам сказал, что взял, исходя из этой аксиомы и оценивается поступок. Здесь тебе не суд, маня. В школе тебе училка говорит, что 2+2=4, а ты верещишь, что это ещё доказать надо, Мариванна?
>>85416813 > Узнали у непричастного к делу местного адвоката Ты совсем ебанутый. Откуда местный районный судья или НЕПРИЧАСТНЫЙ адвокат вообще знает о твоем деле, если не было даже обвинительного заключения? Я охуеваю с тебя. >>85416834 Взятки не беру. Работаю с трупами и поехавшими. Если еще что-то есть - спрашивай.
ОП, я полтора года назад попался и осудили меня по 228 ч1, я еше на двощ фотки показаний кидал, что на двачике нашел барыгу, (смех),через полгода, с непогашеной первой - опять, уже 227 ч2, и опять не сел, сейчас условка у меня, еще год осталась. Платил в первый раз 50, во второй 150 штук, такие дела.
>>85416856 Не не, вопрос серьёзный! Передают ли дело в другую страну, если иностранный гражданин сьебал из под подписки на родину и находиться в розыске? Я знаю что с экстрадицией точно соснут. А вот с делом что происходит кроме того что я обьявлен в розыск. Чего ждать вообще? Или я должен ходатайствовать об этом? извини оп, просто чтобы не создавать отдельный тред с говнопроблемами
>>85417367 Звучит как какая-то лажа. То есть он будет жить по прописке, работать на работке и его никто не будет беспокоить хоть он и в розыске? Такое вообще реально?
В треде тупой наркоскам. Желаю поскорее перейти на крокодил или отъехать за распостранение с последующей сломанной жизнью. Куски мяса, нахуй вы живёте в моей стране.
>>85414923 Какой же ты мусор, я хуею. Мало того, что наркоман, так еще взяточник, да еще и человека подставил невиновного, которого, можешь не сомневаться, обязательно со временем прижмут.
>>85417596 А если у меня была только сатива и я не продаю и не пью и сигаретами не балуюсь? Я тоже скам? Или семён алкаш захуяривший по синеве пол подъезда не скам? ди нахуй
>>85417768 3 штуки всего было, (смех). Всё очень сильно зависит от вида наркотика. Кстати, могу пояснить за то, на сколько и за что закрывают. Обгуглился на славу, когда приняли.
>>85417974 За пять лет(хз почему пять может больше дадут) от несправедливого приговора крыша так поедет, что будешь думать только о мести. Хотя от человека конечно зависит.
>>85418081 В моей дорожной сумке. В показаниях под диктовку следака написал: "Заболела голова, водила предложил непонятные таблетки, я их сразу жрать не стал, лег спать"
>>85418217 Я тебя не сужу, ОП, своя рубашка ближе к телу. Я сам гнида еще та. Просто предупреждаю, что от водятла ты можешь пострадать. На чужом несчастье своего счастья не построить. А там сам думай, все равно прошлое уже не вернуть.
>>85414923 Взяли с хмуреньким год назад. Батя отмазал меня как-то по старым связям, ну и ,естественно, заплатить пришлось. До сих пор живу под тотальным контролем со стороны отца. Пережил жесточайший абстинентный синдром, даже всрыться пытался. Сейчас наблюдаюсь сразу у нескольких мозгоправов, но в целом состояние улучшилось. На следующей недели выхожу с академа. Если кому интересны подробности, милости прошу, задавайте свои ответы.
>>85418340 Начинал ,как и все наверно, со всяких нбомов, лизера, гашика. Потом познакомился со своим лучшим на данный момент другом, у которого собственно говоря и были выходы на героин.
>>85418448 Странно. Меня после знакомства с лизером (а знакомство это произошло давно) на геру не тянуло и не тянет. Хотя раньше интересно было, что это за штука.
>>85418304 Во сколько раз, если можно так "прикинуть", гречневый приход ярче оргазма? Понимаю, что спрашиваю чушь, не пробовал - не поймешь, но всё же. 2 знакомых-героинщика есть, с ними на эту тему общался.
>>85418531 Про первый раз могу рассказать, последующие друг от друга мало чем отличались. Пускал, значит, по вене, приход был тошнотным. Ни радуги, ни тебе зеленых лугов с понями. Помню только что люто тошнило и кончики пальцев зудели, как если на гитаре целый день ебошишь. Тяга запомнилась лучше, в голове так сразу все прояснилось, такое предсонное состояние, тепло приятное по всему телу. Эдакая тяжесть в конечностях, но двигаться было на удивление легко. В общем первый раз ничего особенного не почувствовал, поэтому и продолжил. Как-то так.
>>85418612 > оргазма До чего же мерзкое поганое словечко. Героин тут вообще ни при чём. Естественный аналог опиатов эндорфин вырабатывается в здоровом организме не только после секса/дрочки, а после любой физической усталости, поэтому существуют трудоголики или качалкозависимые.
Статья 208. Основания, порядок и сроки приостановления предварительного следствия
1. Предварительное следствие приостанавливается при наличии одного из следующих оснований:
1) лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено;
КонсультантПлюс: примечание.
Пункт 2 части первой статьи 208 признан частично не соответствующим Конституции РФ Постановлением Конституционного Суда РФ от 31.01.2011 N 1-П.
В соответствии с частью 3 статьи 79 Федерального конституционного закона от 21.07.1994 N 1-ФКЗ акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу.
2) подозреваемый или обвиняемый скрылся от следствия либо место его нахождения не установлено по иным причинам;
(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 58-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3) место нахождения подозреваемого или обвиняемого известно, однако реальная возможность его участия в уголовном деле отсутствует;
4) временное тяжелое заболевание подозреваемого или обвиняемого, удостоверенное медицинским заключением, препятствует его участию в следственных и иных процессуальных действиях.
2. О приостановлении предварительного следствия следователь выносит постановление, копию которого направляет прокурору.
3. Если по уголовному делу привлечено два или более обвиняемых, а основания для приостановления относятся не ко всем обвиняемым, то следователь вправе выделить в отдельное производство и приостановить уголовное дело в отношении отдельных обвиняемых.
4. По основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2 части первой настоящей статьи, предварительное следствие приостанавливается лишь по истечении его срока. По основаниям, предусмотренным пунктами 3 и 4 части первой настоящей статьи, предварительное следствие может быть приостановлено и до окончания его срока.
5. До приостановления предварительного следствия следователь выполняет все следственные действия, производство которых возможно в отсутствие подозреваемого или обвиняемого, и принимает меры по его розыску либо установлению лица, совершившего преступление.
(в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ)
Статья 211. Возобновление приостановленного предварительного следствия
1. Предварительное следствие возобновляется на основании постановления следователя после того, как:
1) отпали основания его приостановления;
2) возникла необходимость производства следственных действий, которые могут быть осуществлены без участия подозреваемого, обвиняемого;
3) прокурором отменено постановление о приостановлении предварительного следствия.
(п. 3 введен Федеральным законом от 28.12.2010 N 404-ФЗ)
1.1. Признав постановление руководителя следственного органа или следователя о приостановлении предварительного следствия незаконным или необоснованным, прокурор в срок не позднее 14 суток с момента получения материалов уголовного дела отменяет его, о чем выносит мотивированное постановление с изложением конкретных обстоятельств, подлежащих дополнительному расследованию, которое вместе с материалами уголовного дела незамедлительно направляет руководителю следственного органа.
(часть 1.1 введена Федеральным законом от 28.12.2010 N 404-ФЗ)
2. Приостановленное предварительное следствие может быть возобновлено также на основании постановления руководителя следственного органа в связи с отменой соответствующего постановления следователя.
(в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)
3. О возобновлении предварительного следствия сообщается подозреваемому, обвиняемому, его защитнику, потерпевшему, его представителю, гражданскому истцу, гражданскому ответчику или их представителям, а также прокурору.
У тебя еще все впереди. надейся, что следак не жадный
>>85415801 Друга взяли с 300г шустрых и около 100 круглых. Заплатил, написал признательную, судили в загрытом режиме. Итог: 3,5 года условки, вместо 7 лет сгухи. Банчить не перестал, но меньшими масштабами. Эххххх были времена
>>85416544 И правильно, человек не способен в клетке сидеть. Ему свобода нужна (или хотя бы фикция). Это только зверье может по ходкам мотаться и нормально себя чувствовать.
Случилась такая ситуация. Взяли с наркотой, 228 ч.2. Дали следаку на лапу столько, сколько просил (много). Обещал замять дело. Недавно пришло извещение о приостановлении следствия.
А именно: в показаниях обвинил водителя, с которым ехал (так сделать сказал сам следак). В извещении о приостановлении указано, что водителя объявляют в розыск (якобы). Следак объяснил, что искать его никто не будет, следовательно, дело замнётся.
Так вот. Внимание, вопрос. Сколько это (приостановление) может продлиться? Выгодно ли следаку оставить дело открытым? Я, насколько понимаю, всё еще нахожусь под следствием?
В УПК РФ всё мутно и непонятно. Желательно также услышать похожие случаи, если такие известны.