Ну ты дебил если не смог осилить вождение. Даже тупые бляди, насосавшие на машину и права, даже они спокойно передвигаются по дороге. Это значит с тобой какие-то проблемы. А так пообщался с пастой
>>230127795 (OP) >Вождение - это невероятно сложно Современные авто уже набиты электронными помощниками, которые даже уже сами тормозят перед препятствиями и держат скорость. Справится даже конченый даун.
>>230127795 (OP) На самом деле сложно только когда едешь по незнакомому маршруту, Особенно в Дс-ах, из-за ебанутых разметок, ремонтов дорог и в целом плохой организации движения. Стратегия считать всех вокруг долбаебами не работает, достаточно просто самому не нарушать правила.
>>230127795 (OP) Спасибо, ОП, немного понизил мою аэрофобию. Наверное, в полете, кроме как о взлете и посадке думать особо ни о чем не надо. Только вот чем заменить авто, если хочешь путешествовать по нетипичным туристическим местам, или по Чуйскому тракту например хочешь покататься? Я тугодум, особенно в стрессе, есть тревожное расстройство, шизоидность, депра, со всем этим набором даже не пытаюсь в авто. Даже на велике все время приходится включать мозг на максимум, хотя его куда проще контролировать. Но путешествовать хочецца, поезда и автобусы заебали своими графиками и ограниченными путями. Такой кайф наверное иметь возможность взять авто и уехать куда в голову взбредет. Были бы мозги, наверное получил бы права и пользовался каршерингом, в городе с метро от авто действительно больше гемора, чем пользы.
>>230134078 В полёте надо думать о том, как тебя довезут до отеля, ты вонзишь бесплатного дешёвого вискаря и потопаешь на пляж валяться у моря с книжкой.
>>230134078 Посмотрел сейчасс цены на твою цессну, а она вполне себе доступная. Только вот правила частных полетов у нас в стране наверняка ебанутые, кто знает?
>>230133840 Бля, ну не вводи в заблуждение тогда. Если принять сложность управления легковушки за x, фура x^2. Цессна = y, лайнер y^6. Грубая оценка конечно.
>>230134247 Естественно, иначе я бы не говорил что её там нет. Что для тебя это значит, конечно другой вопрос. Для этого >>230134169 ВСУ это другое. Но этого тоже в цессне нет.
Смотря на чëм ездить. Если на пиздоглазой некроте, то понятное дело, охуеешь. Что-нибудь из современных седанов или suv от 100 000 usd само делает большинство работы. Тебе главное не засыпать. Хотя, они тебя разбудят.
Объясняю, в чём сложность Ты пытаешься сконцентрироваться на всём сразу, быстро переключаешь внимание с предмета на предмет и поэтому теряешься Надо обращать внимание только: 1) На знаки 2) При перестроении на разметку и на машины сзади смотреть
>>230134322 Ваше право. Я тоже особо не люблю и после пары дней тупого отключения мозгов на топчане и сна после обеда срываюсь брать машину или мопед и катить по округе. Последний раз катал по Гарде по разным местам и в горы.
>>230134628 Пропеллерный чтоль? Так там тоже не просто. Тот же крен делать и педалями помогать и газом. На двухмоторных проще, когда пропеллеры в разные стороны.
>>230134711 > Пропеллерный чтоль? > Так там тоже не просто. Тот же крен делать и педалями помогать и газом. > На двухмоторных проще, когда пропеллеры в разные стороны.
>>230135168 Но в следующий раз в отпуск поеду в Болгарию. Спасибо пыне за ЕВРО по 100. Пиво 5 евро на Гарде, чиабата с салями 5 евро. Тысячу за перекус я в рот ебал. На тысячу в Болгарии я весь день жрать буду.
>>230133003 Управление в авто легкое, но дорожное движение ад нахуй, в котором чувствовать себя спокойно смогут только избранные. Недаром же говорят "тебе не дано водить машину", хотя в авиации никто так не говорит.
>>230135297 Ага, Россия страдает от ковида больше чем Италия. >>230135498 Фотки ламповые, мне б все таки раскошелиться и в следующем году мамку туда свозить, у нее Италия мечта всей жизни. Надеюсь, Россия не обнулится полностью.
>>230135634 Да нет никакого ада. Просто само управление авто должно быть доведено до автоматизма, тогда и легко будет в потоке. Поначалу и перестраиваться людям тяжело, а через 5 лет уже похуй.
>>230127795 (OP) Я нищук и у меня нет миллиона на авиашколу и ещё 5-ти миллионов на покупку далеко не нового самолета. А по поводу вождения в городе поддвачну, спустя пол года после получения прав поехал в миллионник и охуел. С тех пор ебал я на своей тачке там ездить, в госте к родне приехал, поставил машину во дворе, а по городу онли такси.
Это ты,тот самый анон-долбоеб по совместительству пиздабол, который пару месяцев назад создал тред с тем же вопросом. Теперь маня решил создать еще один тред, только теперь он еще и пилот ОГОООО НИХУЯ СЕБЕ Манятред
>>230127795 (OP) И как мне стать пилотом? Долго учится, куда поступать? Кого берут, кого нет, в пилоты? Бесплатно реально поступить и с какого возраста?
>>230134914 > Ты мне мозг сломал. Схему чтоль нарисуй. Проиграл. На кольца же вечно с левым поворотником заезжаешь, даже если для заезда на кольцо надо повернуть направо.
>>230134245 В Рашке частную авиацию душат и не дают развиваться. Чего один только ВЛЭК стоит, пусть и по 3-й графе. В США медкомиссия для пилотов не сложнее водительской и проходится за 20 минут. А летать настолько просто, что можно это делать и с шизой, в Штатах даже аутисты, СДВГшники летают.
>>230136328 > На кольца же вечно с левым поворотником заезжаешь С правым. Заезжаешь с правым и выезжаешь тоже с правым. Левый на кольце включается только при перестроении на внутреннюю полосу.
>>230137064 >Только если ты даун-аутист, пытающийся осознанно контролировать процесс вождения. А ты из тех, кто в носу за рулем ковыряется и ворон считает?
Мимо осознанно контролирую каждое действие. Это конечно изматывает морально, но зато аварийных ситуаций в разы меньше.
>>230127795 (OP) Долбоёбина, как семью возить будешь? Друзей? А если хочется куда нибудь в ебеня и лес резко сгоять? А в ашан как поедешь? Круто ради каждой поездки по 500 рублей отдавать жёлтым или проёбываться на ОТ?
>>230137415 Нет, я ПРОСТО сажуть за руль и еду. Я не думаю, какую передачу мне включить, на сколько градусов повернуть руль, чтобы объехать яму или кочку, с какой силой нажать на педаль, ну и так далее. Я просто еду и не загружаю сознание лишней информацией. Зачастую бывает, что я сначала начинаю тормозить, а только потом понимаю, зачем я это делаю. И оказывается, что какой-нибудь пешеблядок выперся на проезжую часть, либо идущий впереди автомобиль испугался листика на асфальте и вытормаживается.
>Кого берут, кого нет, в пилоты? Бесплатно реально поступить Всех берут, если пройдешь ВЛЭК. Для частных пилотов гораздо проще, там влэк по III графе. Если будешь поступать в училище или вуз, то влэк по I графе и с профотбором, с психологом и тестами. Там многие отсеиваются сразу же. Чтобы пройти ВЛЭК по I графе, надо быть сверхчеловеком с идеальным здоровьем и не иначе. Требования близки к космонавтам. Абитуриентов дохуя, отбор серьёзный. Проще за свои деньги на частного пилота выучиться. Это где-то 900к.
>>230137851 Правильно всё делают, иначе скоро в городах коллапс транспортный настанет. Зумеры уже не всё реже и реже права получают. У меня родственник в автошколе инструктором работает, говорит молодёжи мало очень, в основном средний возраст. Даже старух больше, чем зумерья.
>>230137935 Оно и видно, что пидор. Ватомат допустим для бездорожья, если речь о гидротрансформаторе. А по асфальту нужно ездить исключительно на механике.
>>230137612 >>230137980 >>230138146 Нельзя на автоматизме ездить и думать о другом. Вы хоть все знаки замечаете? Нужно постоянно думать только о дороге и в голове прокручивать разные ситуации, чтобы быть готовым. Нас инструктор так учил.
>>230138566 >Нельзя на автоматизме ездить и думать о другом Можно. И даже нужно. >Вы хоть все знаки замечаете? Да, все замечаю, хотя большинство из них просто игнорирую, например жёлтые временные знаки с ограничением скорости. Да и вообще всегда езжу +19 к знаку скорости, отчего жутко бесят дауны, едущие по этим знакам и создающие препятствия нормальному движению. >Нас инструктор так учил. А меня инструктор учил ездить именно "на автомате" и не загружать голову.
>>230135634 >но дорожное движение ад нахуй >едь по своей полосе, перестраивайся с поворотниками, когда уступают, налево поворачивай с левой полосы, направо с правой, на красный не едь >ад нахуй Толстяк, плез.
>>230127795 (OP) Люто двачирую. Полгода учился на права, дрочил ПДД в автошколе, теорию, отгонял все 20 занятий с инструктором, сдал сам экзамен по вождению. Все из под палки из за бати-кабанчика для которого мафына ита салидна. В итоге батя давал поездить на своем некро-паджеро 1995 года. По итогу прямо возле дома сосед подпёр сзади и когда парковался под горку немного зацепил соседа петлёй багажник т.к. тот был в мёртвой зоне, я банально не видел где кончается мой задний бампер и начинает его дверь. Отдал 1к хрювень ему на покраску чтобы тот не вызывал мусаров, слава богу на батиной тачке крепление петли было и так ржавое и царапаное, он не заметил. В итоге послал нахуй батю с его када машину купишь. На 22к купил себе охуенный велик для города и мопед до 50 кубов. Сейчас жалею о том, что проебал время и деньги на это дрочево права водить повозку. Мог бы на эти деньги купить себе охуенный вел еще тогда.
>>230139036 Бля, я так постоянно езжу, башка сама в автомат-мод переходит, но пропускаю всякую хуйню периодически, то знак стоп какой-нибудь, то блядь по инерции еду за остальными на красный (редко, просто перекресток налево один раз уебанский был, нихуя не понятный, ебучие ДСовские перекрестки), пиздец короче, хули делать?
>>230127795 (OP) Ну хуй знает, да на дороге нужно быть более внимательным, но в целом я уже езжу с инструктором 6 занятие, 4 из которых это город, и в целом ощущаю себя в городе более лучше, чем на этом ебаном автодроме
>>230136328 Нормальные люди (по крайней мере в моём городе) на кольцо заезжают вообще без поворотника, потому что и так всем понятно, куда поедешь. Поворотник включают только при перестроении на кольце и при съезде с кольца.
>>230139423 >но пропускаю всякую хуйню периодически, то знак стоп какой-нибудь Как так-то? Он же здоровый и, сука, красного цвета, да и стоит не в чистом поле, а перед перекрёстком, где всегда на автомате проверяешь по знакам, кто кому уступает.
>>230137565 >Долбоёбина, как семью возить будешь? Лол, думал что нормибляди с одноклассников это мем, ан нет, вот вам пожалуйста. Сомнительное удовольствие покупать личное ведро для забирания женушки от ашота, доченьки с блядок и тёщи с дачи >Друзей? Это те, которые появляются как только у тебя появляется машина и которым внезапнобыстрорешительно нужно каждый день в ебеня на шашлыки пожрать водки? Не спасибо, таких друзей за хуй и в музей, настоящие друзья с тобой хоть автостопом в снег из москвы во владик поедут. > А если хочется куда нибудь в ебеня и лес резко сгоять? Для этого у меня есть охуенный грэвэл-туринговый велосипед, который стоит как полторы твои повозки, обеспечивает и досуг и круг общения по интересам >А в ашан как поедешь? Не поеду. >Круто ради каждой поездки по 500 рублей отдавать жёлтым Да впринципе заебись, узнается когда все собрались потусить-автоблядок всегда не пьет пушо боится что заберут кусок пластика позволяющий управлять кибиткой. Нужно по делам-сел на велик\ОТ\закинул таксёру. Нашвырялся зелёным змием-закинул таксёру и кинул велик в багажник, а не трястись что заберут права\оштрафуют\тачку угонят\поцарапает и обосрёт какое то хулиганьё.
>>230127795 (OP) Ты не путай вождение и вождение в пидорашке: следи за ямами, колеями, лужами, следи за дебилами вокруг, чекай по зеркалам шашечников, считывай маневры задолго ДО, а еще успей читать и сопоставлять комбинации знаков на каждом 10-м метре дороги, работай радаром короче по всем плоскостям реальности.
>>230140169 >Лол, думал что нормибляди с одноклассников это мем, ан нет, вот вам пожалуйста. Сомнительное удовольствие покупать личное ведро для забирания женушки от ашота, доченьки с блядок и тёщи с дачи Никто не обязывает, но это может в разы упростить жизнь. Даже будучи живя один, хотя бы престарелых родителей отвести, или родственников, не удовольствие но помогает сильно. >Это те, которые появляются как только у тебя появляется машина и которым внезапнобыстрорешительно нужно каждый день в ебеня на шашлыки пожрать водки? Нет, мы и пешком вместе дохуя времени проводим, но вот в oudoor или куда нить в другую область охуенно вместе поехать, причём вожу не всегда я >Для этого у меня есть охуенный грэвэл-туринговый велосипед, который стоит как полторы твои повозки, обеспечивает и досуг и круг общения по интересам Как там в зиму -20 въёбывать в темноте и слякоти? Уставать и заёбываться как собака последняя? Понимать, что если у друзей тоже нет велов, они никогда не увидят те ахуенные места, в которых ты был? >Не поеду. Почему? Нравится лишний раз просирать время в пятёрочках с магнолиями? >Да впринципе заебись, узнается когда все собрались потусить-автоблядок всегда не пьет пушо боится что заберут кусок пластика позволяющий управлять кибиткой А что мешает именно в таких случаях на такси? И почему из за одно раза пивка, нужно ВООБЩЕ не ездить на машине? >Нужно по делам-сел на велик\ОТ\закинул таксёру. Да в Москве ёбнешься ездить на веле, в шоке с таких
>>230140169 >женушки от ашота, доченьки с блядок и тёщи с дачи Ох лол, ну о чём ещё может думать инцел, кроме как об Ашоте и блядках. Не проецируй, инцел.
>>230140292 Можно, но лучше не пытаться. На реддите есть сообщество таких, говорят на механике ещё ничё, а вот на автомате пизда. Залипаешь и всё. Летать с СДВГ проще.
>>230139612 Лет 5 где-то с получения прав. При том, что я дохуя ездил без прав на батиной - первая поездка по городу одному вызвала пиздецовый шок. Я охуел.
>>230142418 С гидроАКПП можно намного плавнее дозировать момент на колёсах не срывая в пробуксовку. Раскачка только не получается классическая, но можно на тормозах держать при переключении R/D.
>>230143415 Не помню, как там в правилах, но если есть хоть какая-то неоднозначность, куда ты можешь поехать - всегда включай. На пересечении такая неоднозначность есть, так что включай, даже если на главной.
>>230139200 Перестроение сложно делать. Никогда не пускают и хуй знает, когда можно начинать перестраиваться. Хорошо что в моей мухосрани дороги двухполосные и этого нет.
>>230143469 Наоборот, с гидроавтоматом нихуя нельзя дозировать. Ты, может, не пробовал, так попробуй. Выглядит это так: ты нажимаешь на газ, машина не едет. Ты нажимаешь сильнее, ещё сильнее, мотор раскручивается, а машина всё равно не едет. Потом оказывается, что колёса уже давно сорвались в букс, а ты и не заметил.
>>230143570 >Перестроение сложно делать. Никогда не пускают Вот от этого, кстати, жопа горит. Есть место, включаешь поворотник, ждёшь несколько секунд, чтобы едущий сзади заметил и пустил - обязательно начинают ускоряться и не пускают. Плюнул и теперь перестраиваюсь без поворотников, когда есть возможность.
>>230127795 (OP) Ты очевидный пиздабол. Несовершеннолетние тупые пезды могут водить, а ты не осилил. Какая тебе лицензия пилота, если ты настолько немощный? Кого ты наебать хочешь?
>>230143924 По правилам, надо включить поворотник заранее. Заранее - это значит, до манёвра, чтобы окружающие увидели и поняли твой сигнал. Вот эту паузу и надо (в идеальном мире) выдержать.
>>230144073 Я так и написал: включаешь поворотник и выполняешь маневр. Если у тебя нормальное место под перестроение никто не успеет его заблочить. Если ты при этом минуту катишь с поворотником ты идешь нахуй и ты представляешь опасность на дороге своей непредсказуемостью, омеган ебаный.
>>230144364 Зашивайся, лалка. Есть куча ситуаций, когда нежелательно перестраиваться сразу. Например, если места для перестроения маловато. Нормальный человек увидит твой поворотник и чуть притормозит, а пидорашка, наоборот, ускорится.
>>230144929 Но там не написано за сколько минут и секунд. Главное - чтобы увидели другие участники движения. И если чел сбоку едет с такой же скоростью - включаешь и перестраиваешься. Если чел едет быстрее - пропусти.
Пpивeт, aнoн. Я пилoт-любитeль, пoлyчил лицeнзию чacтнoгo пилoтa и лeтaю нa Цeccнe. Taк вoт, лeтaть - этo лeгчe, чeм eздить нa вeлocипeдe. Ha тaчкe гopaздo бoльшe кoнтpoля и нeoжидaннocтeй. Пocлe пoeздки пo гopoдy лeтишь c oщyщeниeм, чтo caмoлeт лeтит CAM, кaк пo peльcaм. Ha aвтo нaдo cлeдить зa пeшeхoдaми, coceдями пo pядy, зa знaкaми, зa cвeтoфopaми, зa дopoжным пoлoтнoм (чтoбы нe былo ям, люкoв), зa выeзжaющими aвтoмoбилями co втopocтeпeннoй дopoги, быcтpo cooбpaжaть и yмeть пpeдвидeть дeйcтвия кaждoгo yчacтникa дopoжнoгo движeния, видeть в кaждoм yчacтникe движeния дoлбoёбa и быть гoтoвым к тoмy, чтo co втopocтeпeннoй выeдeт мaшинa и нe ycтyпит тeбe, нaпpимep. Ha ceкyндy зaдyмaлcя o чeм-тo дpyгoм или oтвлeкcя - мoгyт быть кaтacтpoфичecкиe пocлeдcтвия. Ha caмoлётe жe мoжнo пoзвoлить ceбe нeнaдoлгo oтвлeчьcя и пoзaлипaть нa виды из oкнa, либo пoдyмaть минyткy o cвoём. Дaжe oткaз двигaтeля в вoздyхe в миллиoн paз бeзoпacнee, чeм пoвopoт нaлeвo, пpoпycк пeшeхoдoв, движeниe в жилoй зoнe, либo выeзд c пapкoвки зaдoм/пapкoвкa зaдним хoдoм.Плюc в нecтaндapтных cитyaциях ecть вpeмя нa oцeнкy и пpинятия вepнoгo peшeния, нa дopoгe жe нyжнo дeйcтвoвaть cиюceкyнднo.
Пoэтoмy coвeтyю тeбe, oткaжиcь oт личнoгo aвтo. Лyчшe пoлyчи пpaвa нa caмoлёт, a в гopoдe пepeдвигaйcя нa oбщecтвeннoм тpaнcпopтe либo тaкcи. Boждeниe aвтoмoбиля - этo cлoжнeйший пpoцecc, в peзyльтaтe кoтopoгo гибнyт нeвинныe люди. Aвтoмoбиль - caмый cлoжный вид тpaнcпopтнoгo cpeдcтвa, cлoжнee кocмичecких aппapaтoв. He yбивaй дpyгих людeй, aнoн, лyчшe cтaнь пилoтoм.