Производительность 35 ТФлопс, будет взламывать ЭЦП мин.обороны, нагенеренных на потешных эльбрусах по ГОСТ 34.11-2018 за секунды.
(Автор этого поста был забанен. Помянем.)
>>3455370 (OP) Промышленность росии в том числе военная - это просто локальный мем, никто это не воспринимает всерьез за границей, да и тут половина не воспринимает. Что сказать то хотел?
>>3455370 (OP) >Это американский персональный суперкомпьютер >Производительность 35 ТФлопс >Но все они не помогут, когда его владельца намотает на гусеницы
Приходит новый инженер в КБ. Молодой и ещё энергичный. Смотрит а в БЦВМ стоит ферромагнитное ПЗУ. Так как он только с института, ему 25 лет, у самого айпад, его просто корробит от этого вида "древней" техники. И его генниальный ум выдаёт единственно правильное решение - модернизация под "современные" компоненты. Составлен план и вот он идёт к главному инженеру. - Будем переделывать под микросхемы. - Зачем? - Ну, так удобнее. - Удобнее что? - Производить. - У нас отработанная годами технология. Она дешёвая. - Ну, удобнее ремонтировать. - Ремонтировать на поле боя никто не будет, в КЕЧи максимум поменяют субблок (для этого используют ручки на аппаратуре) за 1 минуту. За всё время отказов не было. Блок из ЗИПа заменить всегда можно. - Ну он тяжёлый. - Тяжесть обусловлена станиной субблока которая гасит вибрации и защищает от механических повреждений — пуль, осколков. Сами ПЗУ весят ничтожно мало. - Но там всего 4 килобайта!!! - Да, там вся программа БЦВМ и ей хватает с головой. - Но оно же феромагнитное! - Конечно, это надёжно. Вибростойко. Радиационно устойчиво. Климатический диапазон очень широк. И вообще это вечно. ... - Блять! Я просто хочу чтоб было как в моём айпаде! - Чтож... Когда айпады смогут оставаться работоспособными а Африке при 50 градусной жаре. Во Вьетнмае и Индонезии во время тропических ливней когда влажность 100%. Падать с 2 метровой высоты на бетон не разбившись. Работать возле включенной РЛС. Переживать вибрации самолётных двигателей тогда и поговорим. А пока дам я вам командировку на полигон в Казахстан. Как раз в январе. С техникой пообщаетесь. Посмотрите как учения идут. Покумекаете в смысле модернизаций — я смотрю вы умный, это хорошо.
(Автор этого поста был забанен. Помянем.)