На меня постоянно нападают какие-то варвары. Атакуют они всегда без причины, никогда не ведут переговоров, и почему-то игра всё подает так, что убивать варваров - хорошо.
Вот такая вот пропаганда империализма детям через видеоигры.
>>39998150 (OP) Ты считаешь, что игроделы как-то критически относятся к колониальному прошлому или вообще что-то на эту тему думают? Или как-то критически относятся к своей культе, где варваров убивать норм?
>>39998150 (OP) >пропаганда империализма Ага, через систему навязанной дружбы с городами-государствами, лол. Бонус от одного пиздюка на всю империю, на все районы, даже если у тебя 40 городов.
>>39998150 (OP) >Атакуют они всегда без причины, никогда не ведут переговоров, и почему-то игра всё подает так, что убивать варваров - хорошо. Ну а что плохого? Нахуя они нападают? Пусть не нападают, тогда их и убивать не будет нужды. Самозащита - это хорошо.
>>39998150 (OP) Увы, даже в Европе всё еще не создана концепция истории без империоцентризма и европоцентризма. По сути до сих пор история это даты правления царей и их войны.
>>39998150 (OP) >>39998602 Обусловлено геймдизайном, чтоб тебе не было скучно в ранней игре/чтоб аутисты не сидели окуклившись совсем без войск, а были хоть немного подготовлены к встрече с остальными цивилизациями. Но вообще найти политику в настолько абстрактной игре как цива - это ебануться просто, иди еще со своей позиции шашки или домино проанализируй.
Поддвачну кстати насчет варваров в циве. Так они и не запилили нормальных варваров. Я считаю, что их стоянки должны превращаться в агрессивные города государства со временем, если они награбили достаточно ресурсов и не были вырезаны игроками. А сейчас реально хуйня какая-то. Грабят потому что могут. Чтобы пограбить. И потоптать фермы. Нельзя откупиться от них даже, бред
На меня постоянно нападают какие-то жуки. Атакуют они из-за промышленного загрязнения среды, никогда не ведут переговоров, и почему-то игра всё подает так, что строить огромные ёба-заводы и убивать жуков - хорошо.
Вот такая вот пропаганда хищнического отношения к природе.
>>39998762 Играю в нид фор спид. От меня постоянно требуется с кем-то соревноваться и конкурировать. Противники не ведут переговоров, нельзя с ними договориться они просто тоже едут побеждать.
Вот такая пропаганда социоблядства и превозмогательского отношения к жизни.
>>39998150 (OP) меня больше всего бесит что когда какой-то шальной уебан заключает мир, а потом начинает вероломно атаковать. А когда я решаю раздать ему пизды и добираюсь до столицы, он слезно просит прощения. Если простить, то он опять начинает нападать. А когда я второй раз даю ему пизды и уничтожаю, то меня мировая общественность называет милитаристом и накладывает санкции.
>>39998854 Кстати цивка учит класть болт на мировые кукареки. Все разы когда я пытался играть мирно заканчивались тем, что от меня все бомбили из-за того что я угрожаю войной всему миру. Ну а потом хули там, чего хотели то и получите распишитесь.
>>39998829 Академический дискурс конечно сущетвует, но в массовой культуре пока что мало заметен. Игори, мультики - все о царях, войнах, о жизни наследственных баринов.
В эйдж оф вондерс с бродячими отрядами монстров то же самое. А вот государственных деятелей можно застращать, что они будут ссаться от одного вида твое малочисленной армии.
>>39998150 (OP) >Атакуют они всегда без причины, никогда не ведут переговоров, и почему-то игра всё подает так, что убивать варваров - хорошо. Ну так и правильно, каклов надо хуярить и тебе на это толсто намекают.
>>39998150 (OP) Тебя уже обоссали в том треде, который ты создал месяц-два назад. За новой порцией мочи пришел?>299х168 Еще и нормальный скрин прислать не может, я с лупой у монитора сидеть должен? Пересоздавай тред, говно.
На меня постоянно нападают какие-то бомжи. Атакуют они всегда без причины, никогда не ведут переговоров, и почему-то игра всё подает так, что убивать бомжей - хорошо.
Вот такая вот пропаганда убийства бомжей детям через видеоигры.
На меня постоянно нападают какие-то полые. Атакуют они всегда без причины, никогда не ведут переговоров, и почему-то игра всё подает так, что убивать полых - хорошо.
Вот такая вот пропаганда Белого Пути андедам через видеоигры.
На меня постоянно нападают какие-то орки. Атакуют они всегда без причины, никогда не ведут переговоров, и почему-то игра всё подает так, что убивать орков - хорошо.
Вот такая вот пропаганда ксенософобии молодым подданным Империума через видеоигры.
>>39998150 (OP) Это ты еще в "казаков" не играл. Палю годноту: Скачиваешь "казаки, снова война" Ставишь. Выбираешь играть сам по себе (не компанию) Выбираешь себе нацию "русские" Остальные можно рандомно, принудительно одну из наций сделать хохлами. Выставляешь, чтобы ни у кого союзников не было. Первые кто на тебя нападут, даже если сделаешь самую ебунячую карту и заспавнишься в самом дальнем ее углу - будут хохлы. В итоге они же и соснут, так как у этой нации в игре у единственной невозможен АП до 18 века. Игроделы в далеком начале 2000-х подозревали, что: а) хохлы всегда соснут б) у них нет будущего.
>>39999718 У Украины самый сильный старт в игре. Задрот задрочивший Украину нагибает любую другую нацию в ёрли-гейме без шансов. И даже ИИ может вообще без проблем очень хорошо стартовать и естественно, что он будет первым, кто к тебе при бежит, хотя я думаю, что ты банально пиздишь. С другой стороны, игру разрабатывали расовые хохлы, поэтому вполне допускаю наличие скрипта, если играешь за Россию и в противниках есть ИИ Украина. В 18 век не переходят несколько наций. Кароч, ты пиздобол.
>>40000147 Потому что кого-то нужно пиздить, ебло. Дипломатию потом с другими нпс-цивами/игроками вести будешь. Наслушался там на своем первом курсе гумшараги упоротых прохфэссоров, в свою очередь наслушавшихся западных ебанашек с ко-ко-колониалиализмом-объективизацией(а то и вовсе не профессоров, а ютубных кукарекал с зелеными волосами), и чувсвтует себя охуеть каким умными натягивая их на каждую первую встречную хуйню.
>>39999857 Характер такой, традиции. Неагрессивные варвары это города-государства, существуют без царей и сюзеренов, будут пиздиться, только в ответку. >>39999700 После патча лояльности что-то подобное в циве тоже запилили, если город хуевый, он однажды отвалиться в вольное плавание, станет варваским
Аноним ID: Любвеобильный Василий Бессчастный07/10/20 Срд 13:19:38#56№40000275Двачую 2RRRAGE! 0
На мои натовские корбельные группы постоянно нападают какие-то красные блохастые скотоублюдки. Атакуют они всегда без причины, никогда не ведут переговоров, и почему-то игра всё подает так, что топить нахуй блохастых скотоублюдков - хорошо.
>>40000236 Да он прав по части геймплея, почему нельзя откупиться от варваров редким ресурсом, например? Так и делали ИРЛ. Если у тебя есть конечно. Обязательно надо их пиздить (на что уходят ресурсы и производство) или терпеть унижение от них.
"В ожидании варваров" - одна из самых подлых, мерзких книг в истории, написанная совершенной, абсолютной мразью, настолько, что фамилия мрази - "Кутзее", должна стать нарицательным для подобного рода негодяев - кутзее/червие.
Подон сам из ЮАР, написал свой пасквиль о глупых цивилизованных людях, которые глупо боятся добрых дикарей ПОСЛЕ резни, которая случилась на его родине. Дали Нобелевскую Премия.
Из всего, до чего в циве можно докопаться, ты выбрал самое незначительное. Варвары в циве - традиция, как чудеса света. И да, в 6 циве есть механика невоенного взаимодействия с ними.
Вспомнил какого-то старого шиза из ЖЖ который утверждал что ядерный Ганди это не баг, который стал смешным мемчиком, а сознательное очернение индийского народа.
На меня постоянно нападают какие-то варвары. Атакуют они всегда без причины, никогда не ведут переговоров, и почему-то игра всё подает так, что убивать варваров - хорошо.