Чё выебываешься дура совковая?! Думаешь мотоцикл купила и брюки клешь нацепила так все можно что ль?!... Плати и кайся сука, за Сталина, за гулаг, за репрессии, на коленях ползай! СОлженицин помоги! Ельцин спаси хуем тряси!
Чё выебываешься в бикини дура совковая?! Шлюха бездуховная! А ты молилась? А ты постилась?! А о грехах своих думаешь?! На коленях полщзай сука, плати и кайся, землю ешь! Хоспаде какая бездуховность!
Чё катаетесь на свой тарантайке совки бездуховные?! Знаете сколько Сталин младенцев сьел? Как у вас только руки ноги поднимаюцца на катамаране катацца. Платите и кайтесь суки, на коленях ползайте! Чубайс забирай их заводы и фабрики, уголовникам раздавай! Скорее! Ельцин помоги! Гестапо спаси!
Чё радуетесь совки убогие?! А знаете что Германия и СССР это одно и то же?! То то же! Сникли?!... На колени суки! Кошельки, портмоне, деньги, украшения - на бочку! Чубайс забирай! Ельцин помогай! гайдар стой на шухере!
Хули вы детей рожаете совки ебанные... Еды нет, люди сголода пухнут, одежды нет, люди голые ходят, жить негде, люди живут в картонных коробках, перспектив никаких, работы нет, денег нет, товаров нет... А они все рожают и рожают! Хоспаде найдар спаси! Чубайс хуем тряси! Ельцин танцуй, оркестром дирижируй!
Чё выебываетесь суки совковые?! Не знаете что в мордоре живете? Первое место по наркомании и суицидам в мире, америка спаси! Ельцин хуй принеси! Ахахахах!
Аноним ID: Шустрый Ван Хельсинг10/10/20 Суб 09:08:56#15№40039284Двачую 7RRRAGE! 2
Хоспаде серце кровью обливаецца! Как можно смареть на такое говно?! Да лучше бы разрушить заводы и фабрики все! Чубайс бери кувалду реформаторску хуячь по совкам! Хоспаде какой ужос!
Хоспаде серце кровью обливаецца! Как можно смареть на такое говно?! Да лучше бы разрушить заводы и фабрики все! Чубайс бери кувалду реформаторску хуячь по совкам! Хоспаде какой ужос!
Все правильно говоришь. дура на асфальте, эта страна нежизнеспособна! Ору! Все правильно говоришь. дура на асфальте, эта страна нежизнеспособна! Ору! Все правильно говоришь. дура на асфальте, эта страна нежизнеспособна! Ору! Все правильно говоришь. дура на асфальте, эта страна нежизнеспособна! Ору! Все правильно говоришь. дура на асфальте, эта страна нежизнеспособна! Ору! Все правильно говоришь. дура на асфальте, эта страна нежизнеспособна! Ору! Все правильно говоришь. дура на асфальте, эта страна нежизнеспособна! Ору! Все правильно говоришь. дура на асфальте, эта страна нежизнеспособна! Ору! Все правильно говоришь. дура на асфальте, эта страна нежизнеспособна! Ору! Все правильно говоришь. дура на асфальте, эта страна нежизнеспособна! Ору! Все правильно говоришь. дура на асфальте, эта страна нежизнеспособна! Ору! Все правильно говоришь. дура на асфальте, эта страна нежизнеспособна! Ору!
>>40039230 Вот, правильный подход. Совок по сути - либерашье говно. А то Зюгановы всякие пишут о "православной духовной сущности СССР". В какой-то мере оп полезное дело делает (но рагу все равно заслужил, левацкая мразь)
ублюдские злобные лица, мрачные ебла, мамка твой хуй сосала в обкоме за пайк, ублудские лица предков, на могилу надо ссать, ахахаха, мрачные ебла, даже у детей, чикатило подтверждает, ножичком крутит, ублюдские злобные лица, мрачные ебла, мамка твой хуй сосала в обкоме за пайк, ублудские лица предков, на могилу надо ссать, ахахаха, мрачные ебла, даже у детей, чикатило подтверждает, ножичком крутит, ублюдские злобные лица, мрачные ебла, мамка твой хуй сосала в обкоме за пайк, ублудские лица предков, на могилу надо ссать, ахахаха, мрачные ебла, даже у детей, чикатило подтверждает, ножичком крутит, .......
>>40039195 (OP) Блядь, да что за хуйня, вас прорвало что ли? Не понимаю почему все так хейтят СССР?
Весь этот пиздёж про отсутствие продуктов, перфораторов, туалетной бумаги.. К чему это враньё? Я 76 г.р. и видел жизнь в СССР своими глазами. Всё было. И продукты, и товары, и социальные лифты. Вот у меня мама была, царство ей небесное - простая женщина, работала сначала воспитателем детского сада, потом закончила Торговый техникум и устроилась работать простым товароведом в Военторг. И нормально зарабатывала, всё у нас было в достатке. Бывало позвонит с работы, мол, сынок, забери продукты. Идешь к соседу, он таксистом работал, и едешь с ним в магазин. Там у черного входа, загружаешь банки с огурцами/помидорами венгерскими GLOBUS, мяса, колбаски, курочек, яичек, сахара мешочек, муки, чаёк, сыр и пр. И домой, до следующего раза.
Или позвонит, скажет: съезди к тёте Наде на склад, померь там ботинки, кроссовки, костюм, шубу etc, отложи что подошло, потом заберём. И так со всем барахлом. Стенку мебельную нам домой привезли, телевизор тоже, как и прочие стиралки с плитами. Я ни разу не помню случая, чтоб приходилось там в очередях стоять или ДОСТАВАТЬ что-то, как тут любят ненавистники социалистической справедливости писать.
И граждане советские были не злыми орками, а вполне себе добрыми и отзывчивыми людьми. Самые светлые воспоминания у меня о них. Все здоровались со мной, улыбались всегда. Учителя в школе были ко мне очень внимательны, просили познакомить с мамой или спросить время, когда к ней можно подойти на работу, ставили хорошие оценки всегда. Девочки опять же в старших классах, не шлюхи какие-то были, а милые создания, всегда готовые ответить на искренний порыв моих чувств и помогавшие сбросить напряжение.
Словом невдомек мне, откуда у иных юных обитателей борд - потомков предателей, разваливших столь славное государство, столько ненависти?
Аноним ID: Щедрый Питер Пэн10/10/20 Суб 10:10:41#51№40039731Двачую 0RRRAGE! 0
Как же хочица абратна в савецкий маюсь. Живешь себе спокойна, закончил учебу и тебе сраму работу нашли. И работаешь патом на заводике ламповом пока мирно не умоешься в кругу семи.
>>40039731 С того хуя, что есть более важные дела, чем сраная набережная. Есть она и есть. Когда-нибудь решится вопрос с жильем всем и каждому, построятся все заводы, что бы обеспечить полное удолетворение всего и вся, достроятся все школы-больницы-университеты со всяуими ДК Ии ПКиО в каждой деревне - тогда можно и набережными заняться. А вы, товарищ, зачем интересуетесь? У вас дел никаких нет или специально народ смущаете? Народные средства на потемкинский шик собрались?
>>40039801 Стыдно наверное. Как и остальным 16.000.000 коммунистов, осуществляющих все руководство страной на абсолютно всех уровнях . Но что они могли поделать?!
Продовольственные отряды входили в села, сгоняли жителей на сход, и угрожая оружием, требовали выдать зерно. Для устрашения селян продотрядовцы хватали упорствовавших жителей, расстреливали, забивали прикладами, зарывали живыми в землю. Особой жестокостью отличался отряд Софьи Гельберг, прозванной "Красной", или "Кровавой Соней". Она казнила своих жертв на глазах жен и детей, всячески глумясь над ними. Под рыдания женщин, оплакивающих убитых, мужики доставали припасенное с войны оружие, создавали отряды самообороны, оповещая соседние села колокольным звоном о приближении карателей.
Отряд "Кровавой Сони" был разбит. Садистка умерла на колу. Комиссар другого карательного отряда, бесцельно расстрелявший выбранных в сельский совет уважаемых жителей села Козловка, был схвачен родными жертв и распилен пилой пополам.
Аноним ID: Угрюмый Капитан Пронин10/10/20 Суб 10:35:35#63№40039926Двачую 0RRRAGE! 1
В деревнях при поимке товарищей коммунистов они терзают их, отрезая сперва конечности, выкалывая глаза, вскрывают живот и, набивая бумагой и опилками, зажигают живые факелы; насытившись вдоволь муками своих жертв, они изрубливают их и оставляют трупы на земле для кормежки собак, и под страхом смерти никто не смеет убрать трупы, пока банда не скроется. Жертвою этих зверей падают не только товарищи коммунисты, но также и их семьи, и их имущество, и сами жилища сжигаются дотла
Аноним ID: Угрюмый Капитан Пронин10/10/20 Суб 10:38:24#64№40039953Двачую 1RRRAGE! 0
Следователь. Лжете, именно вы и убивали! (Достает из папки какую-то бумагу.) Вот, между прочим, акт от четвертого июня тысяча девятьсот девятнадцатого года, составленный комитетом бедноты деревни Петровка Городовицкой волости. Той самой Петровки, где погибли наши товарищи. Прошу познакомиться.
Григорьев (в смятении отталкивает от себя бумагу). Вранье все. Никого не убивал.
Следователь. Читайте, читайте, там сказано, что вы делали! Ах, не желаете? (Берет бумагу, читает.) «…Вышеуказанный Михей Григорьев, кулак и мироед из деревни Стрелицы, схватив штык от винтовки, выколол оба глаза комиссару отряда за то только, что комиссар крикнул, что взойдет опять заря Советской власти. Вышеуказанный Михей Григорьев выкалывал глаза и кричал, что тебе, мол, жидовское отродье, не видывать ясного солнышка…» Читать дальше?
>>40039195 (OP) На пиках они косплеят жизнь при капитализме, но хотят настоящий правильный капитализм при котором все это будет по настоящему а не демо режиме.
Аноним ID: Угрюмый Капитан Пронин10/10/20 Суб 10:44:17#68№40040031Двачую 0RRRAGE! 0
Аноним ID: Угрюмый Капитан Пронин10/10/20 Суб 10:48:17#69№40040082Двачую 1RRRAGE! 0
Каждый школьник на всю жизнь запоминает этот день. Сколько недель он готовился - учился повязывать галстук, зубрил слова клятвы, боялся, что в последний момент ему припомнят двойку за поведение и не примут - то-то будет позор! Но вот, наконец, настает великий день, когда даже хулиганы и классные шуты ходят притихшие и серьезные. Школьников, наряженных в рубашки такой белизны, что больно смотреть, везут в Музей революции и выстраивают в линейку. Горны. Барабанная дробь. Церемония начинается.
Из всех событий того далекого дня в 1955 году сильнее всего мне врезалась в память речь старика - ветерана гражданской войны. Совершенно не помню его имени. Помню только сильный прокуренный голос, дрожащие руки в старческих пятнах и поношенный штатский костюм с одним-единственным орденом Красной Звезды на груди.
- Я вам, ребята, не буду рассказывать, за что орден получил, - заговорил ветеран просто, безо всякого пафоса. - А расскажу о том, в чем не было никакой славы. О том, как попал к белякам в плен. Было это в 18-м году под Воронежем. Белые нас били будь здоров. Наши отступали по всему фронту. И наша рота попала в окружение. Что думаете, решили стиснуть зубы и драться до последнего? Куда там! Не все люди герои. Был бы я героем, сейчас бы перед вами не стоял. Сдались мы. Я, замкомроты, своими руками белый флаг выкинул.
Наш строй молчал, затаив дыхание. Не такого рассказа мы ждали от ветерана.
- И вот ведут меня на допрос, - продолжал старик. - За столом офицерик в погонах чего-то пишет. Поднимает голову, смотрю - а это друг мой с детства, Васька Скоробогатов. Вместе в ремесленном учились, а потом девятисотый год, первая война... в общем, потеряли друг друга. И вот такая встреча. Он меня тоже узнал. Не скажу, что обрадовались друг другу. Васька мне сразу: "Что ж ты, сукин сын, подался в изменники рода человеческого?" Ну, я обозлился: "Сам ты изменник! Я за наших, за трудовой народ и братство миров, а ты за царя и буржуев!"
Старик говорил с явным волнением. Слезящиеся глаза смотрели сквозь нас куда-то в пространство. Каждый из нас чувствовал: сейчас он заново переживает ту минуту, переживает всей душой.
- Васька аж вскочил, весь трясется: "А ты, говорит, за кровопийц, за осьминогов, за чудищ марсианских!" Ну, я ему в лоб цитатой из товарища Богданова, сами знаете, про переливание крови как первый шаг к междупланетному расовому всеединству... Васька меня за шкирку: "Дурачок распропагандированный, вы же для них домашний скот!" А я ему: "Сам ты скот! Ты для чего на свете живешь: жрать да... - Старик как будто осекся. - ... Спать? Гроши копить, собачьи медальки от начальства получать? И это жизнь? А старшие товарищи с Красной Звезды, говорю, нам указывают лучезарный путь в космическое будущее!" Тогда уж Васька отступился. Плюнул: "Черт с тобой, дурень, такое не лечится". И кличет караульных: "Этого расстрелять!"
Старик шумно перевел дыхание.
- И вот стою во дворе у стенки. Руки связаны. Передо мной расстрельная команда. Простые ребята, такие же как я, вся разница - на гимнастерках погоны. И думаю: жил я так себе, воевал неважно, так пусть хоть умру красиво. Крикну сейчас слова, от которых у этих ребят, может, что-нибудь в душе шевельнется... Им командуют: "Заряжай!" А я кричу: "Слава товарищу Богданову! Да здравствует междупланетное братство!"
Старик размашисто рубанул воздух рукой, так, что задрался рукав и мелькнул донорский катетер под затрепанной манжетой. Судорожно выдохнул. Какая-то тетка подбежала к нему со стаканом воды. Ветеран кивком поблагодарил и глотнул.
- Ну и тут, прямо в последний момент, грохнуло, - уже спокойно продолжил он. - Отшвырнуло меня куда-то. Очнулся, глаза открыл - ни команды, ни двора, одни обугленные кирпичи дымятся. Это, значит, наши подошли, Старшие товарищи на треножниках. И тепловым лучом их. Чудом меня самого не зацепили... Вот так. Такая история. - Старик развел руками, не зная, что еще сказать. - Давайте, что ли, начнем, ребятки...
... И били барабаны. И трубили горны. И хором со всеми, скандируя слово за словом, я произносил намертво забитые в память слова:
- ... Вступая в ряды Всесоюзной Донорской Организации имени Александра Александровича Богданова, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю... Горячо любить свою Родину - Союз Солнечно-Системных Республик... Жить, учиться и бороться, как завещал великий Богданов, как учат Старшие Товарищи...
... И одному из первых, своими собственными трясущимися руками, старик-ветеран повязал мне на шею скользкий синтетического шелка треугольник цвета красного знамени.
>>40039801 95й год рождения, родился и живу на руинах вашего копросовка который сами же коммиглисты и развалили проебав холодную войну И кто вы после этого А? А? А? Членососина марксистская
Аноним ID: Угрюмый Капитан Пронин10/10/20 Суб 10:55:17#72№40040151Двачую 0RRRAGE! 0
Из личных дневниковых записей советского генерала Якименко:
Осень 1941 года. Враг под Москвой. Ситуация очень напряженная. На фронтах гибнут люди, расходятся похоронки по советским деревням и селам. И вот нас, советских генералов, собирают в ставке Сталина в самом Кремле. Экстренное заседание! Приходим к 12 ночи, значит заседания будет идти всю ночь до утра. Все невыспавшиеся, круги под глазами от перенапряжения. Что же мы обсуждали на заседании ставки все это время!? Сталин зачитывал по бумажке положение на фронтах, смачно покуривая свою трубку. Стоял очень остро вопрос нехватки вооружений, ведь при Сталине, после ухода царя, промышленность и экономика СССР практически не развивались. Где-то на каких то складах нашли чудом сохранившиеся новые царские винтовки в заводской упаковке. Целых 1000 штук! Такой подарок от Господа Бога нашего! И вот стоял вопрос какой дивизии эти винтовки отправить на фронт под Москвой. Никогда не забуду ту ночь, все диалоги мне навсегда врезались в память. Генерал Кривошеев собрав все мужество в кулак смотря в стол доложил товарищу Сталину:
-Товарищ Сталин, положение на фронтах аховое! Самолетов нет, танков нет, стрелкового оружия нет! Я предлагаю передать эти винтовки мануфактуры Его Величества дивизиям можайской линии обороны под Москвой. По одной винтовке на пять бойцов! Там они наиболее нужны.
-Ви предлагаете адну винтовку на пять бойцов, товарищ Кривошеев?! - сказал Сталин.
-Да, товарищ Сталин! - Кривошеев побледнел.
( Collapse ) -Ви что жэ считаете, что астальные четыре байца далжны умереть безоружными? Так, генерал Кривошеев?
-Товарищ Сталин, но ведь не откуда брать винтовки. Промышленности нет! Колхозы загнивают в запустении, а колхозники элементарно не могут выехать в город на заводские работы без паспортов! Вы ведь за все эти 20 лет не создали ничего чтобы сейчас нам помог...
-МОЛЧАТЬ! МОЛЧАТЬ! МОЛЧАТЬ! - Сталин заорал что есть мочи и его лицо побагровело.-МОЛЧАТЬ, СУКА РУССКАЯ!
Мы все напряженно затаили дыхание... Сталин поднял трубку внутренней телефонной связи.
-Товарищ Бэрия, есть ли у тэбя в наличии еще бойцы из Эн Ка Вэ Дэ! Давайте живо сюда одного!...
-Винтовки он захатэл на фронт паслать, мразь русская! - Сталина трясло - Я вот сейчас падпысываю распоряжэние, сагласно которому, товарищ Кривошеев, на фронт ми пашлём тридцать жэ/дэ составов с чэрэнками от лопат. С чэрэнками от лопат!!! Ахахаха!!!
И Сталин захохотал. Мы все сидели тупо уставившись в пол и не знали что делать. А он хохотал и хохотал! Его забавляла мысль что на фронт, где пачками гибнут люди, в качестве оружейной помощи придут черенки от лопат. Он прямо напивался этим. Его сатанистский хохот гулом отзывался в большом кабинете заседаний, а мы молча сидели понурив взгляд и обливались потом.
Нахохотавшись Сталин нажал красную кнопку на своем письменном столе. Тут же открылась дверь и в кабинет ставки вошел нквдшник в гимнастерке, Сталин кивнул в сторону Кривошеева, нквдшник подошел к генералу Кривошееву сзади, приставил ему дуло пистолета к затылку и... выстрелил!
Мы были просто ошарашены! В полной тишине мы сидели, в каплях крови, видя как дергается тело генерала Кривошеева, мужественно посмелевшего перечить Сталину...
Остальные четыре часа глубокой ночи были посвящены вопросу об изготовлении и доставке миллиона черенков от лопат на фронт. Вот так вот не благодаря а ВОПРЕКИ умалишенному садисту Сталину мы, ценой огромнейших жертв и усилий, одержали победу над сильнейшим противником XX века, терпя лишения от воцарившегося в стране русофобского жидобольшевизма!
Чё выебываетесь суки совковые?! Не знаете что в мордоре живете? Первое место по наркомании и суицидам в мире, америка спаси! Ельцин хуй принеси! Ахахахах!
>>40040325 Тут никому от этого не легче, уебан За вами коммидебилами грехов и проебов выше крыши, и мало этого так вы еще и проебали и разрушили все, сами своими же руками И тут еще спрашиваете на серьезных щах за что вас не любят?
>>40040945 Товарищ, ну зачем же так нервничать? Я же вижу, ты хороший человек, которого введи в заблуждение всякие Дуди и Солженицыны. Посмотри лучше Дим Юрича, Тубуса и Семина и сразу поймешь суть вещей. А там и коммунизм наступит
>>40039195 (OP) Давай на секунду представим, что всё так и было: каждый совок мог зайти в магазин и купить чего хочется, одеть купальник и отдохуть на природа хотя это было не так
И что блять? Поход в магазин за продуктами и ношение купальников - это ахуеть какое достижение минувших лет, которое мы не можем воспроизвести?
>>40041159 Я в принципе не смотрю блогеров ни одной из представленных тобою повесточек На мою позицию влияет исключительно объективная реальность, а реальность такова что историю пишут победители а все говно и страдания достаются проигравшим коими мы и являемся по вине копросовков в первую очередь
Это надо было уметь проебать столько времени, людей и ресурсов буквально в никуда, проебать весь профит от десятков лет вложений, проебать геполитику, проебать зоны интереса по всему миру и ничего не дать взамен кроме охуительных историй как "раньше было лучше" и коллективной шизы по устаревшим методичкам
>>40041316 Ну во первых убийство по идеологическим причинам это уже зашквар и пиздец, тем более в совковых масштабах, тем более с позиции времени когда сейчас мы знаем что ваш шизойдный мир не стал реальностью, вы все проебали и все это было зря и напрасно
А миллионы гражданских при развале совка погибли вовсе не потому что они совки и потому что рыночники их ставили к стенке а потому что составлявшие совок народы начали делить остатки и проводить геноциды на национальной почве в том числе
То есть это опять же исключительно ваша совковая вина что вы это все эти националистические республики откормили, накачали ресурсами и не решили при этом ни одной этнической или территориальной проблемы забив на них хер
>>40039195 (OP) Смешной. Ты бы еще начал постить картинки из книги «о вкусной и здоровой пище» и рассказывал как «тяжко» жить в ссср. Лубочный социализм сильно отличается от реального, манька.
Аноним ID: Смелый Капитан Врунгель10/10/20 Суб 12:44:46#110№40041466Двачую 0RRRAGE! 0
>>40041381 Да какбе 30 лет прошло а народ все вымирает. У хохлов 6 млн детей осталось на всю страну, РФ только за счет нацменшинств и привозных таджиков выезжает.
В этом плане как раз по населению ебнул рыночек, даже на Западе.
Эти фотографии, лишнее напоминание почему совок исдох, жидко ебанув под себя. И напоминание о том, что тех, кто попытается всё это повторить, надо развешивать на столбах.
Аноним ID: Смелый Капитан Врунгель10/10/20 Суб 12:53:41#113№40041576Двачую 0RRRAGE! 0
>>40041535 Да ведь сейчас все еще хуже. Тогда челик мог работать 8 часов без напряга и иметь все как у людей. А сейчас вон
>>40041466 >Да какбе 30 лет прошло а народ все вымирает. А у нас что то к лучшему что ли изменилось чтобы экономика и демография росла? Ты думаешь последствия от геополитичских катастроф таких масштабов за месяц проходят? Ау ебать, главная гонка уже проиграна, проснись и пой мистер совок, проснись и пой, только великие дела никого уже не ждут
Как бы все старое вы сами разрушили и под корень уничтожали с 20х годов прошлого столетия, сами вы тоже обосрались, Швитой запад оказался не Швятым кто бы мог подуматькто угодно кроме совковой номенклатуры, и будет просто методично добивать все что осталось чтобы подмять под себя рынки сбыта и выпилить конкуренцию в зародыше
>>40041316 >Еще про зверства коммунистов что-то кукарекаете
Даже совковые законы разделяли "убийство" и "оставление в опасности". Да и вообще, когда пустишь в свою квартирку пожить вдову и трех сирот, тогда и выражай своё ахуительное мнение. За чужой счет и я благодеятелем могу быть, хоть воду в Африку проводить, хоть папуасов кормить.
Аноним ID: Смелый Капитан Врунгель10/10/20 Суб 13:01:09#117№40041669Двачую 0RRRAGE! 0
>>40041616 Хорош жопой вилять. Так можно и коллективизацию назвать "оставлением без хлеба" будь мужчиной хоть раз жизни.
Аноним ID: Смелый Капитан Врунгель10/10/20 Суб 13:05:43#121№40041724Двачую 0RRRAGE! 2
>>40041597 Через 10 лет после войны страну уже было не узнать. А тут 30, плюс еще проклятые совки перестали угнетать честных, предприимчивых, либеральных ребят с правами человека.
На Западе вообще никаких совков не было, они просто угрожали буржуям и те шли на поблажки работягам. А как только рыночку развязали руки, так все переехало в Азию, навезли мигрантов и заставили всех в жопу ебаться. Если там местные вымирают, то тут вообще пиздец будет.
>>40041724 >На Западе вообще никаких совков не было, они просто угрожали буржуям и те шли на поблажки работягам >А как только рыночку развязали руки, так все переехало в Азию, навезли мигрантов и заставили всех в жопу ебаться Какой тупой диалектический петух.
>>40039195 (OP) На что ты надеешься, когда в очередной раз создаёшь этот тред с постановочными фото и получаешь говна за шиворот? Для чего ты делаешь это снова и снова?
Аноним ID: Смелый Капитан Врунгель10/10/20 Суб 13:09:27#125№40041782Двачую 0RRRAGE! 0
>>40041756 Серьезный аргумент. >Туповатый Сэр Кэдоган А, ну да.
>>40041724 >Через 10 лет после войны страну уже было не узнать А через 46 лет после войны твоей страны не стало, даже новой войны не потребовалось, прекращай давай свои шизоидные воспоминания никак не относящиеся к вопросу
>Западе вообще никаких совков не было Давно маркса записали в русские а марксизм стал исконно российской идеологией а не придуманной на западе?
>>40041761 Какой бять нефтегаз? Какая нахуй энергетика? Я нефти в глаза никогда не видел. Если кто-то не ней зарабатывает - пусть зарабатывает, мне ж машину нужно чем-то заправлять. Электростанции на моём участке тоже не стояло, где-то стоит и мне электричество подаёт, а я за него плачу - меня устраивает. В чём конкретно ты видишь проблему?
Подведем итоги. Скинув проклятый Совок народ стал вымирать скотскими темпами, конкурировать за кусок хлеба с таджиками, китайцами и индусами, нет никаких гарантий крыши над головой и тепла зимой, защиты от произвола кабанчиков и прокуроров.
> В то же время объём советской помощи коммунистическому правительству ПНР только за 1982 год составил, согласно опубликованным документам политбюро ЦК КПСС, около 4,4 млрд рублей[82] или около 2,9 млрд долларов США по тогдашнему официальному курсу. Руководство ПОРП регулярно обращалось в Москву с просьбами о материально-финансовом содействии.
> При этом политбюро ЦК КПСС и Совмин СССР фактически констатировали неэффективность этой помощи, предоставляемой по идеологическим мотивам, для сохранения политического контроля над Польшей:
> Я всё думаю о том, хотя мы Польше и дали 30 тысяч тонн мяса, но едва ли поможет полякам наше мясо. Во всяком случае, у нас нет ясности, что же будет дальше с Польшей. > Леонид Брежнев[83]
>>40041885 >Скинув проклятый Совок народ стал вымирать
Народ ничего не решал ни в РИ, ни в совке, ни сейчас в РФ Совок проебала совковая же номенклатура поставив на нем крест Про то что в совке не было произвола поржал Про все остальное хуле ты ебало скорчил, рыночек порешал, пути назад нет, нехуй тут плодиться
Две совковые студентки из туркмении в серой рванине. Проклятые семидесятые! Хоспаде серце кровью обливаецца!
Чё вырядилась как шлюха дура совко-болгарская?! Знаешь сколько Сталин убил? Ельцин спаси! Солженицин помоги!
Совочки типа едят и расслабляюцца в полевом ресторане в Сочи. Проклятые семидесятые! Хоспаде какой ужос!