Здесь мы зоонаблюдаем за престарелой ватой, поселившейся на одном из радиолюбительских диапазонов. Радиолюбительство на коротких волнах - довольно седое увлечение, в массе своей радиолюбителям далеко за 40 и они скорбят по Советскому Союзу, продолжая паять самоделки и шариться по помойкам в поисках нужных микросхем. Молодое поколение встречается крайне редко в связи с отвратительной бюрократической процедурой получения официального позывного. До недавних пор (2014) диапазон, который ты слушаешь, представлял собой обычные обмены позывными, разговорами о погоде и аппаратуре, словом, скучища. Однако после Майдана, побега Яныка и особенно начала Донбасской мясорубки у многих старикашек окончательно слетели тормоза. Это самая агрессивная и при этом не получающая за это денег вата, которую я видел.
Открываем первую ссылку, вбиваем частоту 7050 или 7055. На сайте есть ползунок частот, кнопки модуляции (для хохлосрача на вышеуказанных частотах жми LSB) и спектрограмма сигналов (график). Разобраться очень просто. Учти, что на КВ есть и простые широковещательные станции, в том числе и на русском языке (иновещание, жать АМ). По второй ссылке доступен весь КВ диапазон, а не только радиолюбительские.
Отдельное спасибо беларусь-куну, который пишет разговоры и выкладывает самую мякотку.
>бюрократической процедурой получения официального позывного Что за пидорство? Лучше спаять самому приёмник и слушать запрещённые волны. Куда веселее и пассивный режим нах. >>7767529 где пиздец?
>>7767928 я как раз пишу этот ад сейчас, но я пишу кусочками метров по 10 максимум, лень потом ковырять большие файлы. но сейчас как раз СЕЗОН что бы писать днями
Послушал 7055 - как будто в говно окунулся. Кстати о записях прошлого года, которые анон выкладывал в прошлом треде: я понял, что мне напоминают те нечеловеческие звуки, которые издавал поехавший - моя мамка-алкоголичка на 10-12 день запоя мычала примерно так же.
>>7768491 > трансивер лол, ты меня тралишь? они по радио пиздят, загугли за эту тему. а сайт просто слушает частоты. они диды и не знают про нас. идеальное зоонаблюдение
>>7768680 В Рашке нет, в тредах мелькало приложение на ведроид с платной подпиской. Ну и это же радиво блядь, ты слушаешь с Ростова, а мужики могут быть где угодно в радиусе.
пиздец, такой то срач там, раньше сомневался а теперь я понимаю откуда корень русского мира, вот это АНУС ЛИЖЕТЕ СОСЕТЕ, этож ебаные деды и бабки склеротики, вообще не обладающие разумом и самосознанием
>>7770095 вся эта хуйня с майданом/крымом/войной пиздец показало ещё невиданную грань совка в русском сознании. диды на этих радио вот именно это реально поехавшие, которых пахом играл
Блять, как говном обмазался. Вчера вечером скучновато было, а сейчас третий час срутся, это охуеть какой зоопарк - и бендеровцы, и буйные ватники, есть и спокойные адекваты.
7055 - только был вайп "идёт кацап по городу", дальше вата врубила какой-то свежесляпанный блатняк про собачью мову, обамку и бИндеровцев. Вообще, как летом вата потирала ручки: "вот ужо хохлы скоро перемёрзнут, свет отключат! готовьтесь к землезиме! кококо", а хохлы в эфире как были, так и остались. Хоть ты тресни, не успокаиваются.
>>7796196 ну хуй знает, я этот ад могу слушать только в светлое время суток, сейчас спать пора, а если я дида пьяного поймаю и начну писать, то потом ещё зоонаблюдения в свой ежедневник пол ночи записывать и анализировать
>>7801727 Это не Вы там сидите, сэ-э-эр? Или к нам пожаловал сам ПЕТУХЕВЕН™? В /mnr, обоссыш.
Ага, конечно, сидят в век инета на никому не нужных коротких волнах сутками за деньги, причём даже на обычный КВ-приёмник их не послушаешь. Хотя хохлы-"бандерлоги" с перлами типа "вот нам бы нормального правителя, и пусть сидит усю жизнь", "путин - фошызд, а бацька - ХОРОШИЙ, беларусы НЕ БУХАЮТ" и таким же ануслижетесосёте в адрес "путинских пидорасов" - такая же вата, только в профиль.
>>7802486 Вах, мага, че такой агрессивный? О чём ты вообще? Я процитировал одного из наблюдаемых, который обозвал бандеровца проплаченным госдепом предателем.
>>7802776 А, ну тада ок. Хоть капсболдом бы выделил. Ни сарказма не вижу, ни цитаты, ещё и гайфокс прилеплен.
>>7802375 >>7802461 >>7802524 >>7802565 >>7802703 >>7802709 Писанул немного этого манямирка (начало обрезалось - там было про армян): http://rghost.ru/7FX7Fvq9K Пиздец вата ПРОЕЦИРУЕТ. ВСЁ своё говно приписывает другим. "У хохлов искривлённое сознание! А мы самые мирные, а украинцы будут воевать друг с другом 15-20 лет, Чечню начала Америка, а чеченский народ воевать не хотел". Это даже не хуцпа - это хуже, для ТАКОЙ подлости и наглости новое слово придумать нужно... Пизде-е-ец.
Там иногда такие речи толкают, про расстрелы, про месть, про завоевание мира, еще с эхом, помехами, как будто старые ламповые речи Гитлера слушаешь из фильма "Триумф Воли".
Теперь там кто-то повторяет "бандерлоги", кто-то включает музыку, на фоне продолжается срач, затем кто-то включает Киселева с фразой "Россия может превратить США в радиоактивный пепел" и под конец хохлы включают "путин хуйло". Затем песня заканчивается, и смех прокуренного ватника "ну такие песни только имбецил может, хе-хе, включать, хе-хе-хе". Другой ватник откуда-то берется и говорит "мы, русские, никогда не нападали первыми". Лол блять теперь музыка из Кин-дза-дза пошла, вообще охуеть. Господи это такой сюрреализм. "Женщин и детей хохлы перед собой ставят, как такое может быть?".
>>7808307 А вот интересно было. В школе задротства не хватило трансивер спаять, но наблюдателем заделался (кроме радиокружка еще и в авиамодельный ходил, и с парашютом в ДОСААФе прыгал, И ГАЗон-ЗИЛ-перегазовочка, лол). Но от старперов, которые щаз там сидят - воротит.
ПИДОРАХЕН ПИЗДАНУЛ РЕВЕРБААноним ID: Йыгыт Иванович 09/02/15 Пнд 01:59:32#127№7809819
Выложу кусок из старых записей. Записано вечером 16 октября 2014-го. Что примечательно, помню, как над ним в чате голландского приёмника ржали, чего это он с таким эхом вышел в эфир (да-да, вату с хохлами поздним вечером и ночью отлично слышно даже в Голландии!) - сошлись на том, что "maybe he wants to sound more dominating", лол. http://rghost.ru/7wnwyrnpk
>>7807215 > 7050 и 7055 Бля, понедельник штоль, позавчера в это время уже срались на обеих частотах. >3700 Запомнил. Сейчас вата за петухов трёт - некий радиолюбитель им на зоне был. Как ещё вопрос о зашкваре частот не встал.
Алсо, прикольно слушать чувака из Донецка, который на мове за ДНР топит.
>>7810937 Сия мысль в первом треде прозвучала. Сейчас один 48-го года в эфире был, базарит вежливо, всем доброго здоровья желает, свои его стариком или дядькой зовут - ньюфаги, хуле - с 60-х в основном.
>>7811103 Ну, аппаратура и погода занимают 90% эфира, имхо. Иногда и на мове, да. Я вот прослоупочил, давно крым стали островом свободы называть? не куба же в эфире
>>7811121 > островом свободы Сарказм по радио не передается, лол ? Не слышал, кстати. Про оливье было, троллили Себастопол. Но про остров ... Заказал свисток (свою ламповую школоподелку я ебал заводить, хоть валяется на даче). Буду опять крутить верньер.
Алсо, искренне жаль чуваков, живущих в зоне ато, понимаю их т.к. сам артиллерист. Если возле дома снаряды ложатся это понятное дело - пиздец, а если позиции гаубиц возле дома - грохот и землетрясения тоже заебут - могут и хибару развалить. 1 батарея залпом реально дрожь земли устраивает
>>7811143 У меня там друзья (сам я ПВО-шник, военкафедра, естественно). Вот щаз там ебануло, товарищ в частном доме живет. Говорит, с ног сбило дрова с рук повылетали, а от эпицентра минимум 7 км. "Гуманитарка" ебанула на складе, не иначе.
Спрашиваю - а хуле ты там еще делаешь, с женой и грудным ребенком. Говорит - да вот собираюсь, да никак жену (!) убедить не могу.
>>7811157 >Говорит - да вот собираюсь, да никак жену (!) убедить не могу. Да, тни в данном случае пиздец как мешают и их ригидное мышление просто пиздец как наружу лезет. Мамка с батей жили в будующей "новороссии" и мамка тоже батю уговаривала не торопиться когда он получал сверхохуенный контракт заграном. Поэтому батя просто с финального собеседования остался там сам, купил ей билет и поставил её перед фактом. Она потом ещё дохрена кудахтала что слишком это всё рискованно переезжать, а когда переехала ещё заставляла его пол-года арендовать старое жилье даже когда хозяева уже чисто для лулзов задрали в два раза цены.
Не женитесь, аноны, кароч, а то потом может не хватить мобильности в случае пиздеца
>>7811210 Радиолюбительские ватаны как и все ватаны или зачитывают охуительные истории с ватных источников или пережёвывают всё вместе в формате "анусы лижете сосёте", я даже и не знаю какой ты инфы от них ждёшь.
>>7811553 Я его послушал и узнал, хоть и вещает он немного слабее, чем обычно. На прошлой неделе наверное дня три подряд этих наркоманов ловил на разных частотах.
Посоны, извлекайте лулзы, выкладывайте мякотку тезисно. Взрослые дядьки порой интересные перлы выдают. От себя: Вопрос типа: Бендеровцы, сдавайтесь! Ответы: Бендеровцы не сдаются! или Погоди ты, они ещё не решили кому сдаваться.
Знаете почему бендеровцы в балаклавах бегают? Им ещё в россию на зароботки ехать.
Вата рашн эдишн вообще атас. Один только царь всея руси Владимир Владимирович, хозяин и владыко красно солнышко чего стоит.
До недавних пор (2014) диапазон, который ты слушаешь, представлял собой обычные обмены позывными, разговорами о погоде и аппаратуре, словом, скучища. Однако после Майдана, побега Яныка и особенно начала Донбасской мясорубки у многих старикашек окончательно слетели тормоза. Это самая агрессивная и при этом не получающая за это денег вата, которую я видел.
http://websdr.net
запасной вариант
http://websdr.ewi.utwente.nl:8901/
Открываем первую ссылку, вбиваем частоту 7050 или 7055.
На сайте есть ползунок частот, кнопки модуляции (для хохлосрача на вышеуказанных частотах жми LSB) и спектрограмма сигналов (график). Разобраться очень просто.
Учти, что на КВ есть и простые широковещательные станции, в том числе и на русском языке (иновещание, жать АМ). По второй ссылке доступен весь КВ диапазон, а не только радиолюбительские.
Отдельное спасибо беларусь-куну, который пишет разговоры и выкладывает самую мякотку.
Доп. инфа
https://2ch.hk/ra/res/139879.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/Короткие_волны
http://lurkmore.to/Радиолюбитель
http://radiotehresurs.ru/radiolyubitelskie-diapazony
http://www.shortwaveschedule.com/