Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на python.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию питоньего кода - PEP8, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую имиджборду, по пути изучив верстку на html+css, скачиваешь и изучаешь любой питоний асинхронный вебсервер, рекомендую Tornado или Gevent. Как переделаешь имиджборду, чтобы выдавала по крайней мере 5 тысяч запросов в секунду, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир хайлоада. Apache Hadoop, сверхбыстрые асинхронные key-value хранилища, MapReduce. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь[1] при одном упоминании твоей зарплаты.
Я предпочёл бы чистить говно за копейки занятию программированием - от первого воротит меньше. Мысли о написании всяких этих кодов вызывают у меня смертельное уныние. Хуже, наверное, только работа гей-шлюхи
>>85616289 Я предпочёл бы чистить говно за копейки занятию ебли фотомоделей - от первого воротит меньше. Мысли о ебле всяких этих шлюх вызывают у меня смертельное уныние. Хуже, наверное, только работа гей-шлюхи
Выучил хэтэмэл сиэсэс + пэхэпэ за 2.5 месяца, приходил после учеба и задрачивал по 7 часов в день. Устроился пхп макакой за 27к в своем мухосранске. 19лвл. Оп, питон легче или нет?
>>85617341 ну и нахуй мне твои манямечты? 120k в рашке он захотел, школьник ебаный. Такие деньги тут только профессионалы получают, но никак не сопля вроде тебя за пекой.
И того - куча проебанного на неинтересную и нудную хуйню времени с минимальным выхлопом и требованием постоянно заниматься этой хуней. Зачем оно мне надо? могу работать погромистом за ~100k но лень-кун
>>85620731 Если бы так можно было, так бы делали. И это было бы охуенно! То что пока есть возможность на ПеКа отдельно выбирать софт и отдельно железо это очень круто.
>>85621072 Говна поел? В этом маке такое же железо как везде, чё там тебе специально заоптимизированно? Маркетологов наслушался? >>85621097 Это эплопидоры специально так сделали, что бы всякие длобоёбы думали, что макос и мак-железо это что-то особенное. Каким то волшебным образом заоптимизированно одно под другое.
>>85615878 Я пытался стать програестом, но абсолютно нихуя не понел. Шиндосы переустанавливать могу, линупсы накатывать могу и даже рыться в них как-то там, менять все, компизы-хуизы, судо апт-гет блядь, но вот эти коды я вообще не понимаю. Не видать мне денег.
>>85621551 >Каким то волшебным образом заоптимизированно одно под другое. Ты ещё скажи, что iOS никоим образом не оптимизировано под железо айфонов и всё это бредни маркетологов.
>>85621667 Я это и имел ввиду, школяр ты ебаный. Если что-то бля заоптимизированно так это только дырка твоей мамаши под хуи таджиков. Нахуя я вообще объясняю тебе что-то, сидел же несколько лет ридонли.
>>85621685 Я вот в автосалоне премиум-бренда работаю. 150-200к выходит. Стаж 3 года. В принципе, что-то похожее на гей-шлюху, да, только не булки раздвигать надо, а языком работать.
>>85622409 Если знаешь английский на среднем уровне - поезжай работать на круизных лайнерах. Со старта такая зарплата будет, через 2 года в 2 раза выше.
Я постоянно напоминаю, что все геополитические срачи - дело рук ньюфагов и рачья, но мне все хором отвечают, что они О. Л. Д. фаги и сидят тут с того самого, но тут какой то толстячок вкинул старую, уже побелевшую пасту, и говно полетело. Идите нахуй ньюфаги. >120k >2015 год >python ХАХАХАХАХАХ 10/10 ГОСПАДЕ
>>85622260 вот, допустим, я себе в резюме перечислю проекты которые делал (вопрос : лабы, курсовые проекты в счет?) и мне нужно закидать на свой сайт/гит/прочее или скрины делать. Я в этом аутист просто
И если я делаю задания средней руки, но опыта фриланс нету. Если смысл пробоваться на джуниора или тратить 3месяца на потготовительные курсы компании? Как начать фриланс с нуля ( для практики)
>>85622696 Без выходных по 12 часов в день на ногах. Да, не не в офисе сидеть, но зарабатывать будешь не меньше. А через 3-4 года вполне сможешь подвинуться повыше в менеджеры, где совсем не такой ад.
>>85622839 пробуй никто не знает, как сложиться у тебя
github - сюда выкладывай проекты лабы - нет конечно
курсовые - хз, какие у тебя если ты из топового универа, то может курсовые и прокатят но лучше не пилить сделай какую-нибудь реальную веб-парашоу, с перделками, серверами, почтами, регистрацией
>>85621860 Сначала учил html css на htmlbook. Практиковался на codeacademy. Пхп начал учить благодаря /pr/. Там есть тред пхп, полностью прорешал учебник его. После за 4 дня посмотрел курсы специалиста с 1 по 3 уровень. Качал движки, от друпала до ДЖУМЛЫ, после месяц дрочил праку(пилил свои недосайты с 0) + параллельно учил ооп, второй месяц изучал фреймворк - в моем случаэ это был yii. Научился создавать на нем блоги. Сделал два сайта для портфолио, далее скролил hh, позвонил трем веб студиям, две послали нахуй, ибо без опыта ты не нужен не кому. Одна откликнулась, чекнули мой код - вроде норм. На собеседовании задавали ебанутые вопросы типа: "чем отличается абстрактный класс от интерфейсов?". Собеседование прошел. Поработал уже месяц, пилю сайты на вордпрессе, паралльельно учу джаву. Такие дела.
Мразь, даю тебе 2 месяца, чтобы закрепиться PokerStars
Приду, проверю.
Дрочишь базовую стратегию (14-21 день). Смотришь эти видюшки и делаешь такое же сам(2-3 недели) http://www.youtube.com/watch?v=MnduU2HUMMk Потом закидываешь начальный БР. Качаешь клиент-серверное приложение. Еще можешь что. И две недели задрачиваешь микролимиты.
бла-бла-бла. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/PYTHON/джава-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь[1] при одном упоминании твоей зарплаты.
>>85623737 Анон, я читаю БД, делаю задачки на sql-ex, довольно тяжко, конечно. Какие шансы устроиться на более-менее нормальную работку? И что поделать перед собеседованием?
Завтра ищешь в интернете книжку Dive into HTML5. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на w3.org и изучаешь стандарты от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенций по семантике тегов HTML-кода, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свой первый сайт-визитку, по пути изучив CSS3, скачиваешь и изучаешь любой редактор, рекомендую GNU Emacs или Vim. Как переделаешь визитку, чтобы содержала по крайней мере микроданные в HAtom и HCard, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир JavaScript. Prototype.js, сверхбыстрый jQuery, GWT. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сиплюсплюс/джава-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.
Завтра ищешь в интернете книжку Java, A Beginner's Guide. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на www.oracle.com и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию жабьего кода от Sun чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свой майнкрафт с караванами, по сути изучив lwjgl, скачиваешь и изучаешь любой модный фреймворк, рекомендую Spring или Hibernate. Как переделаешь свой майнкрафт, чтобы можно было грабить караваны прямо в браузере онлайн, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир Java. Ведроид программирование, сверхкрасивое GUI на JavaFX, создание плагинов для неистинного, не твоего майна для школьников. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/питон-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года сможешь фрилансить чтобы на жизнь хватило, через год пиздуй в крупную компанию, HeadHunter, например и ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.
Завтра ищешь в интернете книжку HTML5 Canvas. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на w3.org и изучаешь стандарты от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь содержимое сайта developer.mozilla.org, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свой первый сайт - видеоредактор, по пути детально разобравшись в WebGL, скачиваешь и изучаешь любой редактор, рекомендую Notepad++ или Adobe Dreamweaver. Как переделаешь редактор, чтобы можно было добавлять объекты из 3DSMax и красивые 3D-переходы, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир JavaScript. WebCL, XUL, сверхбыстрый асинхронный Node.JS, сверхмощная мозговыебывательная многоуровневая обфускация. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или Flash/Silverlight-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.
Завтра ищешь в интернете книжку Керниган, Ричи. Язык C. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на http://www.utas.edu.au/infosys/info/documentation/C/CStdLib.html и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию сишного кода - 1TBS, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую сортировку Хоара, по пути изучив ассемблер инлайном, скачиваешь и изучаешь любую олдовую среду разработки, рекомендую Turbo C. Как переделаешь сортировку, чтобы была по меньшей мере итеративной, а не рекурсивной, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир байтоёбства. Хипсорт, сверхбыстрые асинхронные B-деревья, xor-связные списки. Отсос у хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-богов, которые работают в тёплом офисе за приличную зарплату не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь так редко мыться, что любая баба будет брезгливо закрывать нос платком при одном упоминании твоей одежды.
Завтра ищешь в интернете книжку Вижуал Бейсик NET за 24 часа. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на vbstreets.ru и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию бейсикого кода - VBA, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую имиджборду, по пути изучив верстку на html+css, скачиваешь и изучаешь любой ASP.NET асинхронный вебсервер, рекомендую IIS или Cassini. Как переделаешь имиджборду, чтобы выдавала по крайней мере 5 тысяч запросов в секунду, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир хайлоада. IIS farms, сверхбыстрые асинхронные key-value хранилища, SQL Server 2008R2. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или путон/джава-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.
>>85623946 Шансы норм, если понаедешь в ДС. Я год проебал в мухосрани, пока не понял, что никому там не нужно программирование. Хочешь в офис - едь в ДС. Если можешь удалённо работать - работай, но я пробовал и охуел от демпингующих школьников и индусов.
Алсо, если ты твёрдо решил в SQL, то сертфикаты получи. А перед собеседованием потренируйся писать запросы на бумажке - это любимая задача на подобные вакансии, когда тебя не пускают за комп.
>>85624511 Я сам их мухосрани. В дс учусь на физика. Сертификаты? на sql-ex их получать? Просто знакомые говорят, что он легкий, а сам начал писать, то пиздец.
>>85624609 >Я сам их мухосрани. В дс учусь на физика. Тебе легче будет, бро. Эйчары текут при одном упоминании того, что ты закончил физмат. Я вот ХУМАНЕТАРЕЙ, мне сложнее, нужно этим пидорам ещё что-то там доказывать.
>Просто знакомые говорят, что он легкий, а сам начал писать, то пиздец. Основы лёгкие, как и в любом языке. По большей части тебе не понадобится ничего невероятного делать, пока ты не доберёшься до BigData или каких-нибудь сраных ассортиментных матриц федеральных сетей. Держись подальше от этого говна, если не хочешь усложнять себе жизнь. А если интересно - лезь туда младшим помощником подавальщика, потом научишься.
>>85622660 Долбоеба кусок, нахуя приводить в пример контору где зарплаты ниже чем средние по рынку, ты бы еще интел в пример привел бы, где стажеры 20 тысяч получают, кретин.
>>85628250 В общем нахуй это говно. Переписал на торнадо развернули на десятке T2, прикрутил редис, поднятый на четырех R3 - охуенно! Куда дальше двигаться?
>>85628481 Дрочи стандартную библиотеку. Многие советуют Лутца, но у него очень подробно. Я читал какого-то рузке автора, надрочил синтаксис, все пробелы восполнял на stackoverflow. Макака, что с меня взять.
>>85628791 Ну, стандартную библиотеку я умею, насколько хорошо, оценить не в силах, правда. Сам долбоеб - начал делать костыльные велосипеды до того, как почитал что-либо о языке, по примерам с того же переполненного стека как результат - периодически вижу какие-то вещи, за незнание которых бью себя в лицо ладонью.
>>85629110 нихуя не надо читать толку 0 пиши что-нибудь лучше а что не знаешь - подгугливай никто не учит прогу по книжкам напиши твиттер или двач бота
>>85629252 И да, после "нихуя не надо читать" получается "периодически вижу какие-то вещи, за незнание которых бью себя в лицо ладонью", как такого избежать, изучая на ходу?
>>85630471 Часто в компаниях с именем зарплата ниже рынка из-за репутации. Мол ты получаешь ачивку ЯРАБОТАЛВЯНДЕКСЕ и становишься более дорогим сотрудником в будущем. На самом деле вряд ли там зарплата ниже рынка
Приду, проверю.
Дрочишь базовый синтоксис(3-5 дней).
Смотришь эти видюшки и делаешь такое же сам(2 недели)
https://www.youtube.com/watch?v=QgdINlxm-wE&list=PLpTASIMYgCp8supkEmnnrYa5xi9g91ZPI
Потом делаешь портфолио. Сайт, клиент-серверное приложение. Еще можешь что. На это тоже 2 недели.
Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на python.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию питоньего кода - PEP8, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую имиджборду, по пути изучив верстку на html+css, скачиваешь и изучаешь любой питоний асинхронный вебсервер, рекомендую Tornado или Gevent. Как переделаешь имиджборду, чтобы выдавала по крайней мере 5 тысяч запросов в секунду, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир хайлоада. Apache Hadoop, сверхбыстрые асинхронные key-value хранилища, MapReduce. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь[1] при одном упоминании твоей зарплаты.
Чтобы весной устроился на работу, мразь.