Все мы, без исключения, живем сегодня в Американском мире. Никогда прежде за всю историю человечества ни один народ и государство, ни римляне, ни монголы, не имело такого влияния на всю планету, каким обладают последние десятилетия США. Власть этой страны и нации безгранична и простирается над всем земным шаром.
Расскажите, анончики, вы счастливы жить в Американском мире?
Что бы быть счастливым не нужно жить где- то конкретно, нужно быть тупым. Ибо: "От многой мудрости много скорби, и умножающий знание умножает печаль. " тов. Соломон.
Аноним ID: Фёдор Карпович 04/02/15 Срд 08:58:46#5№7753350
>>7753300 А теперь расскажи, какой процент американцев может позволить себе жильё с видом на central park? Может сравнить охотный ряд и какую-нибудь дыру в Кентукки?
Американским мир был в девяностые, все верили что холодная война закончилась и теперь тысячу лет будет мир-дружба-жвачка. Вот только реальность оказалась другой.
>>7753300 Счастлив ли от того, что американская культура сегодня доминирует? Да, да, ещё раз да. Вырос на диснеевской анимации и голливудском кинематографе. Ещё японцы со своей электроникой очень подсобили, но в плане формирования мировоззрения, культурных, эстетических и прочих "нематериальных" предпочтений — да, опираюсь на "западное" в целом и американское в первую очередь.
>>7753385 >Счастлив ли от того Да нет, вообще. Вот ты выходишь утром из дома - доволен ли ты тем, что видишь? Само собой ты на западное опираешься - все мы на западное опираемся.
>>7753421 Конечно, я хотел бы видеть ухоженные парки и сияющие небоскрёбы, а не гниющих гаргулий на лавочке, ебущихся у ржавого контейнера бродячих собак и валяющегося рядом с ними в собственной рвотине ваньку-алкаша в рваной футболке "олимпиада-80". Я не в силах щёлкнуть пальцами и изменить это. Но в силах хотя бы не смотреть рашка-тв с его пропагандой вместо новостей и кустарной чернухой про криминал и бытовуху вместо качественного кино и сериалов, выбирая вместо них американскую кинопродукцию.
>>7753412 Кто порвался? Ты порвался, ёпта. Шуруй свой "остров сокровищ" смотреть, кустарь.
Аноним ID: Фёдор Карпович 04/02/15 Срд 09:18:36#14№7753463
>>7753446 >остров сокровищ С удовольствием пересмотрю, там же есть более трёх разных персонажей, да ещё и с мимикой лица. Куда твоим поделкам до него.
>>7753510 Только вот «Робоцып» — это креатив трэшевой категории для ночного показа по кабельному, а советских детей кукольной ебалой пытали на полном серьёзе. Пидорахи, ждём вашего ответа — когда нарисуете нечто эпичное уровня «Короля льва»? Дисней как раз ошибочно отвернулся от 2д-анимации, отсталым пидорахенам самое время подсуетиться.
>>7753489 Ну, таки надо сказать, что ОС — редчайшая и дичайшая годнота посреди океана дерьма, и не надо тут выступать. Например, Синбад с проглотом отсасывает, хотя снят был на 2 десятилетия позже, да и вообще, с ОС тягаться на равных может, наверное, с десяток мультфильмов, не более.
>>7753300 Да, я счастлив. Я имею возможность пользоваться всеми достижениями цивилизации, могу в любой момент взглянуть на любую точку планеты, прочитать любую книгу и посмотреть любой фильм, а прямо сейчас пишу сообщение тебе, хотя ты, возможно, находишься за тысячи километров. Причём я имею не только возможность, но и право всё это делать, и именно из США к нам пришли идеи либерализма. Никто не заставляет меня работать против воли, никто не имеет права принудительно переселить меня в другой город, никто не преследует меня за веру и убеждения, и за всё это я благодарю США. Кроме того, это из США пришли к нам многие изобретения, машины, материалы и методы оптимизации труда, во многом благодаря американским изобретениям мы не знаем голода и болезней, зато, к примеру, утомительная ручная стирка заменена одним нажатием кнопки. Я очень доволен тем, что моя жизнь выпала на период гегемонии США, этой великой стране я обязан практически всем.
>>7753939 Ты, я так понимаю, требуешь от меня перечислить вообще все изобретения сделанные с древности и до наших дней? Лениво что-то, мысль свою я высказал, за сим удаляюсь.
Аноним ID: Фёдор Карпович 04/02/15 Срд 11:01:29#31№7753983
>>7753841 >именно из США к нам пришли идеи либерализма >политач, 2015 Всё, я пошёл стреляться.
>>7753300 Я живу на бордах. Ответь мне ОП, почему раздел "Японская культура" везде есть, а больше никакая национальная культура в с таким размахом не представлена? Может, мы всё-таки живём в мире с доминирующим японским культурным влиянием?
Аноним ID: Фёдор Захариевич 04/02/15 Срд 11:22:35#35№7754115
>>7753300 Третий пик напомнил город Ньюпорт из The Longest Journey
>>7753300 Нет, несчастлив. Меня не радует мерило успеха, навязанное капиталистическим обществом, - количество денег. Меня не привлекает американская мечта. Мотивация идеи меня привлекает больше, например. Но в американском мире - это клеймо неудачника. Протестного искусства при капитализме практически нет, сытым свиньям не до протеста. А остальное современное искусство - это кто больше выжрал кокаина. Кароч, я не доволен. Капитализм - это эволюционировавшая система рабовладения, вот и все.
>>7754111 Потому что в американском мире не нужен загончик для "американской культуры", это абсурд. Вся эта борда про американский мир, а /ja - только частность.
>>7754147 >Капитализм - это эволюционировавшая система рабовладения, вот и все. Но если на Западе люди, с их 6-ти часовым рабочим днём и приличными зарплатами, являются рабами, то кто тогда мы, россияне?
>>7754257 Я не знаю, даже. Просто лично я не живу в говне, но заметил, что многие тут жалуются, что живут в говне. А ты, ты как - живешь ли ты в говне?
>>7754284 За него сказать не могу, но я да, щито поделать. Но во мне нет говна, оно лишь вокруг, но. Разгребаю потихоньку, и не один я разгребаю, евпочя.
Аноним ID: Иван Невзорович 04/02/15 Срд 11:52:49#46№7754316
>>7754299 >Но во мне нет говна, оно лишь вокруг Это так по-русски.
Аноним ID: Роберт Лаврович 04/02/15 Срд 12:00:53#47№7754378
>>7754284 Я просто не понимаю, зачем ты понатыкал фото Амурики, рядом с фотографиями домов в Рашке и бомжей в Индии. В твоём маня-мире США должны работать на то, чтобы обеспечивать нищебродов из других стран едой и жильём? Или что?
>>7753446 >Шуруй свой "остров сокровищ" смотреть, кустарь. Вполне себе годный мульт. Рисовка своеобразна, но идея и сюжет хорошие (может это заслуга автора рассказа, может мультипликаторов). Лично мне его интересно даже в Nый раз смотреть. Но это не отменяет того, что большая часть советских мультфильмов сейчас выглядит и воспринимается как говно. Пожалуй только его, да Врунгеля (опять таки, из-за хорошего сюжета) сейчас можно смотреть.
>>7753385 Что-то я подохуел с толстоты твоего пика. Король лев - 1994 год, цветик-семицветик - 1948 год. С остальными та же история. При этом почти все советские мультики с пика учат детей чему-то (кроме мюзикла про трубадура), в то время как диснеевские по сути - тупая развлекуха без задач (кроме короля льва).
>>7753300 >ни римляне, ни монголы, не имело такого влияния на всю планету, каким обладают последние десятилетия США. Римляне имели, и до сих пор имеют. Европейские языки романской группы это наследние рима, римское право, христианская религия, самая распространенная религия в мире, особенно если все три направления считать вместе. Римляне оказали на мир такое влияние, которое и не снилось всем последующим империям. Или франция, имевшая огромное культурное влияние в новое время? А империя над которой не заходит солнце сделавшая английский самым распространенным в мире?
США не первые, и они оказывают большое влияние, но вот что останется после них, и останется ли, еще предстоит узнать. Но Рим им точно не переплюнуть.
>никогда не быть толстым >никогда не иметь 0 дней оплачиваемого отпуска. >никогда не гонять по волмарту на жироциклах вместе с друзьями >никогда не смотреть кучу рекламы вместо спортивной трансляции Моя жизнь бессмысленна.
>>7763244 >нажираться каждый день водкой с пельменями под сериалы про ментов >работать за 250$ в месяц >умереть в 60 лет, как средний россиянин >купить фордфокус в кредит под 25% и ипотеку на 30 лет Стереотипы-стереотипчики.
Аноним ID: Лев Милонович 05/02/15 Чтв 03:33:41#60№7763439
Все мы, без исключения, живем сегодня в Американском мире. Никогда прежде за всю историю человечества ни один народ и государство, ни римляне, ни монголы, не имело такого влияния на всю планету, каким обладают последние десятилетия США. Власть этой страны и нации безгранична и простирается над всем земным шаром.
Расскажите, анончики, вы счастливы жить в Американском мире?