Анон такое дело.Я сирота, родился в неадекватной семье.Нужно съезжать и есть два стула. 1. купить готовую дачу 2. поставить палатку, провести электричество, сделать скважину и от весны до осени самому сделать дачу.
Бюджет 10 к евро.В моих края дачи можно купить за эти деньги, как и землю, но как лучше поступить? Так то хочется и научиться строить самому, но я не знаю, хватит ли у меня денег на материалы ? тяжело ли будет самому сделать все ? на стройке работал пол года, но в основном таскал туда сюда.На сколько реально все сделать одному? Дачу хочу маленькую в две комнаты+ ванна с туалетом.Строить хочу с кирпича.Приблизительно как оп пик.
>>192547 (OP) > купить готовую дачу Опасно Дома строят через жопу. Дома на продажу это вообще забей - там откровенные нарушения которые могут дойти до обрушения дома. >поставить палатку, провести электричество, сделать скважину и от весны до осени самому сделать дачу Ну можно конечно сделать самому (правда ты всеравно не все сделаешь сам) Можешь вообще погуглить такую тему как быстровозводимые сооружения
>>192550 Ты читал вообще мой пост.Я перееду в палатку жить, когда на участке будет вода и свет.Готовить буду от столба включать электро чайник и делая каши, ну или к соседям ходить готовить, на крайняк землянку сделаю и буду в печке готовить. >>192551 Так надо решить, либо строить, либо покупать, жить с шизофреникаи больше не могу, давит среда нездоровая. Почему сам я не сделаю всё?Я понимаю опыта нет, но неужели сделать коробку из кирпича это так тяжело? притом она маленькая же.
>>192556 >>192555 ну фундамент я конечно еще не разбирался в вопросе, ну привезу условно 50 мешков с цементом и бетономешалку, выраю квадрат на метр в глубину и буду заливать цементом, потом утрамбую и уже буду на этот фундамент кирпич ставить.Конечно я еще не разбирался в вопросе, но думаю как то так. Вы лучше скажите, что по времени сколько будет? успею за пол года закончить все? что по деньгам в 10 к евро умещусь в Украине?
>>192547 (OP) насколько ты мобилен или привязан к работе например? стройка с нуля это гемор даже для не сирот из адекватных семей, так что рассмотри варианты готовых, запасись инструментом, попробуй с малых форм, с пристроек, сарая-гаража, попутно впитывай матчасть: что из чего, куда и как. или вон, малютку в контейнере купи https://youtu.be/ZchiPyAjyTw
ОП, покупай дом, романтика стройки своими руками сожрет все твои деньги. Домики продающиеся к примеру за 5000$ обойдуться тебе в строительстве в 10 000$. Это когда-то дачи за самогонку строили. А в реалии тебе нужен транспорт, материал, инструмент, время. Во время стройки столько нежданчиков вылазит они сожрут все твои сбережения, даже если ты мастер на все руки. Дачи стоят дешевле их реальной трудозатраты. А если купишь, то ещё останется на что облагоустроить быт внутри твоего дома, оставь деньги на пристройку для санузла.
мимо работал на даче в черте города где внутри построены все удобства.
Покупай исключительно даву из газобетона, никакого блять дерева Смотри чтобы небыло трещин, если пошли трещины то фундамент говно=весь дом говно и это необратимо.
99% домов частных в бывшем совке непригодны для постоянного проживания, не то что дачи.
>>192547 (OP) >Дачу хочу маленькую в две комнаты+ ванна с туалетом. Ебан? Это огромная дача, большинство дач это одна комнатушка 4 на 4 метра, т.е. весь "дом" это просто одна маленькая комната, на пике в том числе.
>>192557 А армирование? А гидроизоляция? А нахуя плитный, если можно ленточный сделать и сэкономить? А гидроизоляция? Короче анон, если собираешься фунтик делать сам, поизучай вопрос, там много нюансов типа. Кладку в принципе и сам сделаешь, стропила думаю тоже.
>>192549 Зачем тебе строить дачу, шизик? Купи лучше готовую и потом дострой перестрой со временем. Самое главное не бомжатник бери, а приятное жилище в хорошем состоянии и с хорошим фундаментом. Ну и место смотри, чтобы не в поле безнадеги стояло.
И да, если ты сирота, почему тебе не выделяют жилплрщадь?
>>192547 (OP) Дача это хуета. Если в доме нет газа = это дача. Абсолютное любое строение. Смысл дачи в том что селюки ездят туда на лето копать картошку. Зиму ты в неё не переживешь потому как это корыто рассчитано только на летний сезон. Отопления нет, утепления нет. Дача это про другое
>>197627 Ты что несешь, дцрашка? У меня дача чисто для релакса. Приезжаю туда и кайфую от свежего воздуха, тишины, еще и участок полностью в лесу, охуенно по нему погулять, да на пруды многочисленные в округе сгонять. Мне, как жителю дс дача - самая настоящая отдушина. Картошку и прочую хуйню даже не пробовал выращивать.
сам в этом году решил вкатиться в строительство полноценного дома. был куплен пустой участок, отсыпан, сделана скважина/электричество, заглубленный ленточный фундамент с цоколем и монолитной плитой, частично забор. делал всё самостоятельно в одиночку (за исключением скважины и кладки цоколя, ну и плюс иногда помогал товарищ на заливке бетона, например). в общем, за период с апреля по конец ноября вкатывался практически ежедневно с утра до вечера. с одной стороны, интересный процесс, можно все спроектировать для собственных нужд, максимально погрузиться во все тонкости, все будет новое без какой-либо предыстории. с другой, требует немеряно сил и времени, и действительно, получается дороже, даже если делать всё самому, чем может выпасть купить у кого-то. в крайнем случае можно купить недострой, и достроить самому. но если уж строить, то лучше не в дачах, а где-то в районе ижс.
>>192557 лол, 50 мешками вряд ли получится отделаться, плюс мешая вручную подобные объемы, велика вероятность скончаться досрочно. бетон в любом случае заказывать товарный.
>>197627 есть масса вариантов как отопиться и без газа. различные варианты утепления + к электрокотел или конкекторные обогреватели, или даже отопление кондиционерами. но все нужно считать, в зависимости от местности.
>>197344 смотря какой ленточный, заглубленный ленточный никак не дешевле плитного. мелкозаглубленный возможно сопоставим, но так потом же еще и перекрытие первого этажа нужно делать, и крайне желательно не деревянное. если не нужен высокий цоколь, гугли УШП, пожалуй самый оптимальный вариант. альтернатива - свайно-ростверковый, пожалуй может быть самый недорогой вариант.
>>192557 >ну привезу условно 50 мешков с цементом и бетономешалку >и еще сотню мешков песка >и еще 200 мешков щебня Манюня, тебя, судя по всему, еще только ждем чудный мир открытий
>>198219 Корефан заказал 20 тонн пгс на снт - и водила отказался заезжать на узкие улочки. Вывалил на въезде. И корефан потом на прицепе всё это перевозил всё лето
1. купить готовую дачу
2. поставить палатку, провести электричество, сделать скважину и от весны до осени самому сделать дачу.
Бюджет 10 к евро.В моих края дачи можно купить за эти деньги, как и землю, но как лучше поступить? Так то хочется и научиться строить самому, но я не знаю, хватит ли у меня денег на материалы ? тяжело ли будет самому сделать все ? на стройке работал пол года, но в основном таскал туда сюда.На сколько реально все сделать одному?
Дачу хочу маленькую в две комнаты+ ванна с туалетом.Строить хочу с кирпича.Приблизительно как оп пик.