>>85634331 Ну если у тебя есть, много кто не знаком с его творчеством, но любит подобного рода картинки >>85634275 Бывает. В 30-е вообще мало разбирались кого и за что. Главное расстрелять. Мою семью правда участь миловала
>>85636011 >вообще ничего общего Не соглашусь. Оба оче годно пронизывают своё творчество анатомичностью, как одним из основных композиционных элементов. А у сюрреалистической апокалиптики оче много общего с биомеханикой. Плюс ко всему по степени детальности проработки Гигеровская аэрография и живопись Бексинского на мой взгляд стоят близко.
>>85636360 > Оба оче годно пронизывают своё творчество анатомичностью, как одним из основных композиционных элементов да, но у гигера эти элементы - хуй и пизда, а у бексинскаго - кости. содержание, настроение, которое вызывают творения этих художников, как раз схожи, но у бекинскаго как по мне намного страшнее всё;
p.s.: я в понятиях дилетант если чё, пишу что вижу
>>85636011 Присмотрись. Многие вещи Бексински сложены из биомеханической пластики как у Гейгера. Только первый был психически травмированным человеком, поведавшим некоторое дерьмо. А второй просто любил хуи и хотел выебать мамку.
В нем не потустороннее, а неестественное что-то есть. Как это дерево. До потустороннего к сожалению пока никто не дорос, а все произведения по сути комбинация биологического уродства, каменной архитектуры, тлена.
Может у кого есть или помнит кто автора. Картина на ней люди, даже скорее фигуры в основном женские, потому что с грудью. Все белого/серого цвета сросшиеся между собой в районе плеч, в рядок сидят, без лиц, рты вроде только есть, фон просто тёмный. давно ищу уже.
Представь себе в 10100 раз более сложную, глубокую формулу и живых существ, населяющих такой мир. Это и будет потусторонним, а не "хаос" с гуманоидами и гнилью.
доставьте картину, где пара-тройка крылатых монахинь над сиреневым озером, одна повёрнута лицом к зрителю, а у неё вместо лица череп. не могу у себя найти.
Желательно без воплей, саги, поливания какахами.