Есть люди, которые любят жестко, агрессивно и надменно отстаивать право родителей пиздить своих детей. Говорят, что это единственный (!) способ нормально воспитать ребенка и что дети априори тупы и неспособны понимать ничего без пиздюлей.
Еще есть люди, которые оправдывают любую жестокость к животным тем, что человек царь природы и может распоряжаться ей как хочет. Я не из зоозащитников, я говорю про оправдывание всякой хрени вроде ресторанов, где подают осьминогов живьем.
Мне кажется, и те, и другие - эти люди, у которых в голове происходит примерно одинаковая хуйня. Но я хочу понять, что это за хуйня конкретно. Эти люди садисты? Психопаты? Просто обиженные на жизнь? Можно ли где-нибудь почитать про исследования таких людей?
Ты это у местных сторонников психиатрии скажи, они же внушают людям страх смерти. Обрати внимание на то, что эти родственники и психиатры стремятся к одному - убить в людях веру в Бога и создать страх смерти. Всё же просто, какой смысл к чему-то стремиться в этой жизни, если нету страха смерти? Вот меня сколько лечат психиатры, а толку нету, сколько мне объясняют что-то на разных форумах, а всё бесполезно. Они не верят в Бога, а значит испытывают страх смерти, любую свою агрессию оправдают желанием выжить. Все они не могут признаться в своём атеизме, психиатры и анонимусы, каждому из них нужно иметь ярлычок "атеист", тогда сразу всё становится понятно, что боится это существо смерти, учат так же выживать в этом мире.
>>1177779 (OP) Что касается любителей бить детей, этих людей самих пиздили, что заставило их думать, что авторитет может основываться исключительно на насилии, поэтому они стараются возвыситься с помощью насилия и очень боятся любой возможности спуститься на ступень вниз, потому что там пиздят больнее. Читать любые пособия по расстройствам личности и криминалистической психологии.
С пренебрежением к животным проблема схожая: либо это воспитание, при котором животные реально представляются ресурсом, а не существами, к которым можно испытывать эмпатию, либо реальный садизм, когда человек кайфует от чувства доминирования и вседозволенности. Обычно эмпатия отбивается насилием, и насилие же провоцирует болезненное стремление к власти над чужой плотью.
>>1177789 А чем религиозная концепция страха жизни и упования на смерть и ее дары лучше? Какой там смысл, если все мирское - это низкое, грязное, плотское, не имеет отношения к подлинной жизни после смерти и в принципе будет уничтожено, когда этого захочет бог?
>>1177779 (OP) Побои вместо воспитания притупляют эмпатию, поэтому отпизженные в детстве могут без каких-либо препятствий в виде совести пиздить уже своих детей, в то время как полноценному человеку это и в голову не придет
>>1177779 (OP) Да, это обиды на жизнь. Всегда есть выбор, вылечить свои раны и обиды или построить на них мировоззрение (которое заведомо будет бугуртящим и непрочным, как и фундамент под ним). Люди, о которых ты говоришь, сделали второе.
>>1177936 Ты не понял, они любую агрессию могут оправдать желание создать страх смерти, а значит здравый рассудок. Вот когда тебе заявят, что ребёнок/больной не боится смерти, неадекватен, умереть может из-за своего поведения, оправдаешь любую агрессию ради спасения чужой жизни? Ради спасения жизни какую боль можно причинить человеку? Любую. Исходя из данной концепции могут даже разрешить изнасилования ради продолжения рода, а всех, кто отказываются от секса, признать неарзумными. Религиозная концепция лучше по той причине, что некоторые свой атеизм скрывают, они не могут никак воздействовать на пациента, кроме веры в Бога. Сами они в Бога не верят, но когда здравомысляющий пациента заявляет, что нету этих заболеваний, они выдуманные, не получается обосновать свои поступки, а нужно же как-то на разум воздействовать, в такой момент психиатры уже говорят о Боге с целью манипуляции.
>>1177936 Вообще, помощь другому человеку может быть опасна для собственной жизни, а значит всю жизнь будут учить эгоизму. Все помогают другим людям за деньги, а любая бесплатная помощью может восприниматься окружающими будто самоубийство. Ты тратишь свои ресурсы, но на других людей, ничего не получаешь взамен, родственники и психиатры могут заявить о безумии, нужно о себе думать, умрёшь. Вот и всё, учат эгоизму, а потом жалуются на жизнь. Так других так же учат эгоизму, значит никто не поможет, так ещё и всё отнимут!!! Почему кто-то в этом мире верит в добро, если услуги оказываются за деньги? Любой может заявить, что платят мало, поэтому людей губят. "Ты должен только о себе думать" - вот это самая главная концепция атеизма. Вопрос всегда возникает в том, что если атеисты эту концепцию знают, очему кому-то верят??? Ну понятно же, что все стремятся только ограбить и убить. Каждый желает погубить чужую душу и насытить свою. Им потом и объясняешь, что они были наивные, вот и погибли. Самих же их учили жить ради себя, но почему считали, будто учителя жили иначе, когда им за эти уроки платят??? Безумие. Люди гибнут, но постоянно расссказываешь про их наивность.
>>1177779 (OP) Помню классе в седьмом на уроке обществознания училка спросила, кого родители пиздили в детстве. Все, кроме меня, с энтузиазмом подняли руки, некоторые даже говорили, что своих детей ещё сильнее пиздить будут. Училка ещё мне не поверила, спросила меня правда не били, или я просто говорить не хочу. Пиздец.
Еще есть люди, которые оправдывают любую жестокость к животным тем, что человек царь природы и может распоряжаться ей как хочет. Я не из зоозащитников, я говорю про оправдывание всякой хрени вроде ресторанов, где подают осьминогов живьем.
Мне кажется, и те, и другие - эти люди, у которых в голове происходит примерно одинаковая хуйня. Но я хочу понять, что это за хуйня конкретно. Эти люди садисты? Психопаты? Просто обиженные на жизнь? Можно ли где-нибудь почитать про исследования таких людей?