24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
In summary, the early use of aspirin in covid-19 patients, which has the effects of inhibiting virus replication, anti-platelet aggregation, anti-inflammatory and anti-lung injury, is expected to reduce the incidence of severe and critical patients, shorten the length of hospital duration and reduce the incidence of cardiovascular complications.
If you have COVID-19 but don’t have symptoms, don’t take any cold medications or over-the-counter nonsteroidal anti-inflammatory drugs (NSAIDs) such as acetaminophen (Tylenol®), ibuprofen (Advil®), and naproxen (Aleve®). These medications may hide the symptoms of COVID-19. It’s okay to take baby aspirin.
Видео: десятки умерших от коронавируса людей в алтайской больнице
В региональном Минздраве уже подтвердили подлинность ролика. «Такая «очередь» из тел возникла потому, что каждый умерший от коронавируса человек подлежит обязательному вскрытию. Сделать это оперативно средствами больницы невозможно. Сейчас врачи делают всё посильное: работают в две смены и по выходным», — рассказал главный патологоанатом края Владимир Климачёв
>Затем его оформили в бокс, и никто к нему не подходил до тех пор, пока он не попросил о помощи: сбить температуру. Поставили всё же укол, всю ночь он бился в холодном поту. На следующий день ему стали ставить внутримышечно антибиотики, врач пришла к нему на 3-й день (!!!третий день!!!), удивилась, почему же нет улучшения: мы же ставим капельницы, внутривенно уколы... На что сын сказал, что этих процедур еще не было После этого разговора принесли капельницу, стали ставить уколы ещё и внутривенно.
Было уже 16 октября, но Владу становилось всё хуже и хуже, ему стало трудно дышать. Чтобы облегчить дыхание, ему периодически давали дышать кислородом, 17 октября кислородную подушку дали в его распоряжение. Улучшения не наступало, течение болезни усугублялось...
Его перевели в реанимацию в 20 часов его подключили к аппарату ИВЛ и ввели в искусственную кому. На следующий день, 18 октября, в 12 часов у него остановилось сердце, реанимация результатов не дала.
>>40198466 (OP) Ублюдка кусок, у всех нормальных людей сокрытие вашей параши по словам из шапки. Чтоб в следующем перекате была, а то пойду в /d добиваться чтобы вам глаз на жопу натянули.
>>40198628 Как он не обосрался идти по коридору полному трупов? Я бы будучи санитаром его кстати затраллел: пропустил вперед и вскочил в этом пакете в самый неожиданный момент
В Барнауле врачи не выходят из ковид-госпиталя месяцами
Александр Хикматов и Олег Рудых - молодые анестезиологи-реаниматологи КГБУЗ «Городская больница №5» уже полгода не выходят из ковид- госпиталя.
- С 4 апреля мы здесь, - говорит Александр. - С девушкой моей, которая тоже в госпитале работает, общаемся через шлагбаум, по телефону.
В начале апреля Александра и Олега срочно вызывали на дежурство. Так молодые врачи оказались в «красной зоне» с ковидными пациентами. При этом Александр вообще еще был студентом медуниверситета. Летом окончил университет и поступил в ординатуру. С тех пор парни не видели близких, живут в санатории для ковидных врачей.
- Иногда хочется сходить в кино, на фудкорте посидеть с друзьями… Да просто повидаться с ними – проблема. Я не могу просто физически с ними увидеться, - устало говорит Олег.
Тяжелых пациентов все больше.
Медсестра Наталья Чудинова также уже полгода в госпитале и общается с пятилетней дочерью по телефону.
- Через шлагбаум мы перемахивались Она спрашивает: «Когда ты домой придешь?» И когда действительно? А мы не знаем, - вздыхает Наталья.
Вторая волна коронавируса подбрасывает слишком много тяжелых пациентов. С каждым днём их в госпитале все больше и больше. На днях, по словам Олега Рудых, за шесть часов дневной смены в реанимации умерли пять пациентов только на одном этаже…
- Иногда бывает, что обнадежишь случайно. Скажешь, что какой-то шанс есть, что пациент поправится. Но, к сожалению, этого не происходит человек умирает, - рассказывает молодой доктор, работающий в отделении, где переболел практически весь персонал. Сам он пока держится.
- У меня вот даже бабушка говорит: деготь березовый нюхай на всякий случай. Во времена холеры он выручал, - поделилась Наталья Чудинова.
Защита в «красной зоне»
Ежедневно в госпитале используют по 420 комплектов защиты – это костюм, очки, бахилы, перчатки. В месяц здесь тратят 200 литров антисептика. На днях фонд депутата Государственной Думы Александра Прокопьева предоставил 25 тысяч штук флаконов с антисептиком. Это две с половиной тысячи литров. Отсюда антисептик будет распределяться по другим больницам края, где лечат пациентов с ковидом.
- Снимаем с себя что-то – руки погружаем, вытаскиваем, – рассказывает Чудинова. - И снова погружаем… И когда выходим из шлюза, руки обрабатываем спиртом.
А ребенок молится, плача
- Самое сложное, наверное, в работе, для меня лично, когда мне приходится сообщать о гибели мужа, жены, бабушки, брата, - говорит Олег Рудых. - Они начинают рыдать в трубку, у меня у самой ком в горле скапливается. Были случаи: смотришь на улицу – папа, молодой человек лет сорока, кричит: «Дорогая, живи!» А ребенок семи лет стоит на коленках, молится, плача.
Сегодня стало известно о смерти от COVID-19 двух женщин из Добринского и Грязинского районов. Одной из них было 53 года, второй — 45 лет. Обе лечились в больнице. У женщин врачи диагностировали двустороннюю пневмонию, вызванную новой коронавирусной инфекцией.
Анон из Тольятти. Весной у меня не было никого из заболевших, о ковидных слышал только через третьи руки. Что имеем сейчас: мать и отец переболели ЧЕМ-ТО. Анализ корону не показал, но заразу принесли с деревни, судя по всему. Теща брата там заболела с мужем, приехала в город. Все собирались за столом (я тоже был, сидел с ней рядом). Она уже тогда болела и сидела в маске. После этого через несколько дней валится моя ле маман с температурой 38 и кашлем. Температура у нее будет 10 дней, а после еще две недели дикой слабости. Отец заболеет еще через несколько дней, температура у него будет держаться около трех суток. Теща брата так же будет лежать с температурой больше недели вместе с мужем, заодно заразив и бабку. Брат еще до этого переболел чем-то, анализа не брали. ЧСХ, ни его жена, ни я так и не заразились, хотя контакт с больными имели очень плотный. У меня в цеху так же многие переболели, некоторые очень тяжело. До сих пор два человека на больничном уже две недели - для "просто грипп" это много.
Далее - сестра жены работает в школе. Уже несколько учителей слегли с ЧЕМ-ТО. Я пишу "с чем-то", потому что все это сильно напоминает ковидло и по симптомам и по тяжести течения, но при этом анализ дает отрицательный результат. Ну и все уже слышали по умершую учительницу от ковида. ЧСХ, руководство и прочая чиновничья братия яро отрицала ее смерть от ковида, пока в городском паблике уже ее дочь не выложила пруфы на всеобщее обозрение. В той же школе куча учителей так же лежат с чем-то. Ковид везде отрицается как по анализам, так и по статистике.
Сейчас уже все ждут окончания недели - решили делать каникулы и удаленку. То есть по всем событиям видно, что в школах настоящая эпидемия, которую власти отрицают.
Ну и бонусом - двоюродная сестра мамки пошла ложиться на операцию, ей сделали тест на антитела и выяснилось, что она уже ковидом переболела. У нее, кстати, диабет.
Я участковый терапевт, нервы на пределе, на приемах взламывают двери, коридор черный от людей, в день 10-15 вызовов, сутками на работе, б/листов столько, что не успеваем открывать и продлевать. Больных уже перестала помнить, у всех температура и пневмония, температура и пневмония, температура и пневмония. Целый день звонит телефон, больным то хуже, то забыл дозировка, то больничный продлить, то КТ сделал-результат сообщить. Каждый день 5-10 подтвержденных пневмоний и ковид уже берем мазки через . .. Смысл, у всех вирусные пневмонии. Больные уже не помню, у кого какое лечение.. Пишу тетрадь, но и она уже не помогает. На больничных медики, водители скорых, врачи, мед регистраторы и учителя.. учителя... учителя. Дома некому готовить еду, ребенок скатился на двойки и тройки, вчера плакала, что у нее ничего не получается, а ей 13 лет, она напрямую помощи просит, ей нужно уделить время и силы.. С ней нужно сесть и разобрать алгебру, сделать выкройку на труды...А мама приехала в 10вечера с вызовов, упала на кровать и уже просто не понимаю, сквозь полусон полуявь, что она мне говорит. .Зачем все это?! Почему нас так бросили,?сегодня давление, голова болит, горло болит, а надо ехать на работу, потому что вчера не открыла и не продлила б/листы+прием+вызова... Сижу и плачу, от бессилия, от понимания, что все катится вниз, все выходит из под контроля. Нельзя так нагружать участковую службу, многие болеют, одна в реанимации потому что в масках и перчатках ездим на ковид. И всем плевать. Минздрав здесь пишет, напишите конкретно какая больница-да вы глаза свои откройте, наивные, а то вы истинного положения дел не знаете,,, да если я напишу -меня сожрут вживую. Потому что у нас все под контролем, медики всем обеспечены, медикам платят миллионы...!? Эх...
>>40198805 Я, лично, не против того, чтобы заразиться и заразить какую-нибудь блядоту вроде 15-рублевого тебя, или пыни, или еще какой-нибудь хуини. Честно. Твои страдания - это мое счастье, твое счастье - мои страдания.
Мы видим сейчас случаи повторного заражения, и их достаточно много, в том числе среди медицинского персонала. Видим, что люди, перенесшие подтверждённый ковид в мае, вновь заболевают им в сентябре. И они заболевают с новой КТ-картиной. У них из лёгких прошлые проявления ушли, новые изменения стали появляться. Вирусологи не пришли к единому мнению о том, почему так происходит. Некоторые специалисты считают, что это тлеющий вирус, который долго сохраняется в дыхательных путях
антитела сохраняются около трёх месяцев, а потом шансы заразиться снова крайне высоки, - рассказала Наталья Костина.
По её мнению, вирус опаснее, чем принято считать. Это не заболевание из ряда привычных ОРВИ, не грипп, математические модели поведения которого давно просчитаны, поэтому предсказать, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация, невозможно.
>>40198692 >Было уже 16 октября, но Владу становилось всё хуже и хуже, ему стало трудно дышать. Чтобы облегчить дыхание, ему периодически давали дышать кислородом, 17 октября кислородную подушку дали в его распоряжение. Улучшения не наступало, течение болезни усугублялось...
>>40198826 Знакомая инфекциониста (поебываю ее иногда) еще по лету уволилась и сказала за стаканом Uigeadail, что не хочет умирать заебанной на рабочем месте.
Вчера Дмитрий Медведев вновь призвал россиян перейти на сокращенную рабочую неделю и чаще отдыхать. Сегодня утром его самолет улетел в турецкий Даламан. Мужик сказал - мужик сделал!
У меня в городе уже реально мор начинается. Антибиотиков в аптеках нет, вот просто нет, нахуй, нигде нет, заказать тоже нельзя, потому что у поставщиков тоже нет. Я, блять, воду для инъекций только в 4 по счёту аптеке нашёл. КТ теперь не знаю как сделать, хотел записаться на повторное, чтобы дней через 10 делать, позвонил, а там, где я делал, аппарат сломался из-за наплыва, а в других местах запись почти на середину ноября и это при стоимости 5к. Тесты нихуя не делают, просто не делают и всё, иди нахуй, поэтому сколько реально сейчас заболевших - хуй знает. А если делать платно, то, во-первых, они в зачёт не идут, а во-вторых, их, сука, берут неправильно. Скорее всего, в больницу в случае чего не положат, мест уже давным-давно нет наверняка.
Пока вижу больше плюсов ковида такие как снижение уровня загрязнения окружающей среды, снижение уровня потреблядства, наконец-то старые пердуны будут дома сидеть и дадут дорогу молодым. И вообще будет побеждать сильнейший и давать более здоровое потомство в будущем. Из минусов то что сам могу заразиться и умереть, но я сам виноват, так как жиртрест
>>40198811 >Анон из Тольятти. Весной у меня не было никого из заболевших, о ковидных слышал только через третьи руки. Что имеем сейчас: мать и отец переболели ЧЕМ-ТО. Анализ корону не показал, но заразу принесли с деревни, судя по всему. Деревня южнее, севернее? Или западнее?
>>40198995 >У меня в городе уже реально мор начинается. Антибиотиков в аптеках нет, вот просто нет, нахуй, нигде нет, заказать тоже нельзя, потому что у поставщиков тоже нет. Давно уже так,ты только проснулся
Губернатор Воронежской области Александр Гусев одобрил предложение обратиться к высшим учебным заведениям региона с просьбой о создании условий для «разобщения обучающихся» и переводе их максимального числа на дистанционное обучение. Аналогичный формат будет предусмотрен и для учреждений среднего профессионального образования.
>>40198995 >Антибиотиков в аптеках нет, вот просто нет, нахуй, нигде нет, заказать тоже нельзя Пчел, нтибиотики от короны не помогут. >хотел записаться на повторное, чтобы дней через 10 делать Каждое обследование на КТ это доза ионизирующего излучения (мягкий ренген) оно тебе надо так часто его делать?
>>40199155 >«Азитромицин» и «Сумамед» купить сейчас практически невозможно
Мда, самолечение во все поля, а потом удивляемся, откуда у нас взялись штаммы S. aureus которые ничего не берет. Люди, одумайтесь, не принимайте антибиотики самостоятельно, они от короны не помогут.
>>40198768 Сука, они же ебанутые, такой кипишь подняли весной, когда даже близко такого пиздореза не было, а сейчас почему-то делают вид, что всё норм. Ну ладно работяг не хотят по домам распускать, типа экономика обвалится, я понимаю, но зачем заставлять школьников и студентов ходить?
Follow the instructions in this section to help keep COVID-19 from spreading to people in your home and community.If you haven’t had a positive COVID-19 test and are waiting for your COVID-19 test results, you can stop following these instructions if your test is negative. A positive COVID-19 test means the test showed you have COVID-19. A negative COVID-19 test means the test didn’t show you have COVID-19. If you have COVID-19 and have symptoms, keep following these instructions until: You haven’t had a fever above 100.4 °F (38 °C) for at least 3 days without using medication to lower fevers. Examples of these medications include acetaminophen (Tylenol®), ibuprofen (Advil®), naproxen (Aleve®), full dose aspirin (more than 81 mg daily), and indomethacin (Tivorbex®). Your breathing problems have gotten better or your breathing is back to usual. You have a negative COVID-19 test at least 10 days after your first positive testorit has been at least 4 weeks since your first positive COVID-19 test. If you have COVID-19 but don’t have symptoms, keep following these instructions until: You have a negative COVID-19 test at least 10 days after your first positive testorit has been at least 4 weeks since your first positive COVID-19 test (and you haven’t developed any symptoms).
⚡️О выходе на плато по заболеваемости коронавирусом в России говорить рано, заявил главный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов.
"Хотя бы неделю должны видеть стабилизацию или снижение, чтобы говорить о том, что ситуация изменилась. Сейчас пока рано, один день - этого недостаточно", - сказал Чуланов "Интерфаксу".
>>40199218 Из аптек Воронежа пропали антибиотики. Врачи назначают, а купить негде! Мало того, что нас некому лечить, так теперь ещё и нечем, — написал «народный корреспондент».
>>40198609 Ты можешь самостоятельно проверить есть ли ацетилсалициловая кислота в таблетке аспирина или нет. Растопи таблетки в вреде и нагревай, если расторопша начннт пахнет уксусом, то ацетилсалициловая к-та в таблетках есть. Это качественная реакция на нее.
Самое смешное, что даже сейчас в городских группах сидит дохуища отрицал. Сука, городские группы - это прямо феномен какой-то, достойный исследования. Такого количество быдла, совершенно отбитого и тупого быдла, я не видел нигде и никогда.
>>40199314 >Растопи таблетки в воде и нагревай, если расторопша начнет пахнуть уксусом, то ацетилсалициловая к-та в таблетках есть. Это качественная реакция на нее. селффикс пардон я уже датый немного
>>40199357 >Алсо, нахуя мне гриппферон назначили? Тут тебе никто не скажет, а врач скажет, что так сказано в инструкции спущенной Минздравом, а Минздрав тебе точно ничего не скажет, ему на все похуй.
СМИ: В Ростове 13 пациентов умерли, когда в ковидном госпитале закончился кислород По словам медиков, этого газа не хватало в больнице и раньше, а 12 октября его не было два часа подряд на всех этажах: больные задыхались.
>>40199352 И все таки объясни, стафилококк найден у каждого ребенка практически, он живет везде, в песочницах, в каждом блять детском саду - отовсюду его приносят. Если с иммункой все в порядке - и он не высыпает на поверхностях в виде колоний - все ок
>>40199405 Корече в двух словах, s aureus есть у многих, спокойно живет себе, потом челик самолечится антибиотиками, разными, безконтрольно, от чего угодно, и эта хуитка приобретает устойчивость к целой куче антибиотиков. Теперь у нас есть штаммы устойчивые ко всем б-лактамным антибиотикам. Есть даже резистентные к палочке выручалочке - ванкомицину, но тут уже заслуга больниц, мда.
>>40199506 10 ЛЕТ СПУСТЯ @ ЭПИДЕМИЯ БЛЖКЛАЙВМЕТТЕРКОКА @ ПУТИН ИЗ БУНКЕРА С РАКУРСОМ ТОЛЬКО НА ЛИЦО ГОВОРИТ ОСТАВШИМСЯ 50 МЛН РОССИЯНАМ @ НУ ВЫ РУКИ МОЙТЕ, МНЯМЯ-КЕК-ПУК, ПОБЕДИМ ТАК ЖЕ КАК И КОРОНАВИРУС
> Росздравнадзор и прокуратура проверят причину смерти 13 пациентов в больнице Ростова-на-Дону.
> По предварительным данным, пациенты, больные ковидом, умерли в городской больнице номер 20 12 октября. Когда в клинике закончился кислород — его запасы просто не успели пополнить. Некоторые из больных после отключения ИВЛ еще боролись за жизнь, но и их спасти не удалось
> Министр здравоохранения Михаил Мурашко поручил разобраться в ситуации.
>>40198796 >Главный пульмонолог Воронежской области: «Случаев повторного заражения ковидом всё больше» мясников же популярно объяснял тебе диверсанту что нет тут никаких попвторок
Аноним ID: Депрессивный Капитан Америка21/10/20 Срд 13:02:58#180№40199912Двачую 0RRRAGE! 0
Власти опровергли смерть россиян на ИВЛ из-за нехватки кислорода
В госпитале в Ростове-на-Дону, где, по данным СМИ, умерли несколько пациентов, не было проблем с поставкой кислорода. Об этом сообщили местные власти, передает РИА Новости.
Так власти опровергли сообщения о том, что причиной смерти 13 человек в госпитале при городской больнице №20 стала нехватка кислорода.
- Медики предложили по профессиональным соображениям переоборудовать именно Елецкий роддом. Я дал поручение, чтобы переговорили со всеми роженицами, они смогут приехать не только в Данков, но и в Липецк. Я понимаю, что ситуация сложная, и женщины волнуются. Поэтому медики дойдут до каждой, кому предстоит рожать и скажут, что Липецк тоже будет принимать, — сообщил глава администрации Липецкой области.
>>40199912 Эти больные вчера уволились из больных. И вообще, что за провокации - атмосфера Земли содержит 20% кислорода - как больные могли умереть от его нехватки?
Аноним ID: Депрессивный Капитан Америка21/10/20 Срд 13:13:26#203№40200060Двачую 0RRRAGE! 0
>>40199943 >>40199970 Кремль встревожен данными о погибших от коронавируса в Ростове
В Кремле обеспокоены гибелью 13 человек с коронавирусом из-за нехватки кислорода. Об этом политики заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ходе конференцколла с российскими СМИ.
«Что касается информации по Ростову, это очень тревожная информация, мы ее видели. Не знаем, насколько она соответствует действительности, но мы не сомневаемся, что региональные власти срочно проведут необходимые разбирательства», — передает корреспондент URA.RU слова Пескова.
Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что ростовским властям также придется проверить подлинность информации. При этом проблемы встречаются в разных регионах, и число заболевших продолжает расти, напомнил Песков.
21 октября сообщалось, что в Ростове-на-Дону погибли 13 человек, находившиеся на ИВЛ с коронавирусом. Это случилось якобы из-за нехватки кислорода, сообщает «Национальная служба новостей».
>>40199950 >Морги Липецка переполнены. Приходится возить тела усопших в Грязи. ты сектант штоле суканахуй?! усопшие- ну охуеть теперича- ковидные трупы надо сжигать на мусорожигателях а не развозить по деревням- пиздец ебанаты нахуй
За минувшие сутки в Беларуси зарегистрировано 619 новых случаев коронавируса, подтверждено еще 4 смерти.
Как сообщили в пресс-службе Минздрава, на 20 октября в стране зарегистрированы 88 909 (+619 за сутки — прим.ред) человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 937 (+4) пациентов с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией. Выздоровели и выписаны 80 503 (+373) пациента, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Всего проведено 2 244 310 тестов.
>>40199049 Наоборот. Во-первых, в холоде и на морозе вирус дольше сохраняет заразные свойства. Во-вторых, люди будут с улицы стремиться в помещения, в замкнутые пространства.
Если пространства общественные закроют всё-таки, то люди будут друг у друга собираться, тем более 10 дней новогодних выходных — плюс скука, плюс алкоголь.
Аноним ID: Депрессивный Капитан Америка21/10/20 Срд 13:20:49#218№40200146Двачую 0RRRAGE! 0
>>40200134 >>рекомендацию воз Китаю и Израилю они ничего не рекомендовали, кста.
>>40200128 Ученые Университета здравоохранения Южной Флориды создали вакцину, которая должна помочь людям с болезнью Альцгеймера, смертельно опасной и неизлечимой формой деменции, бороться с нейродегенеративным расстройством. Кратко об исследовании, опубликованном в Journal of Alzheimer's Disease, рассказывается в пресс-релизе на MedicalXpress.
Аноним ID: Трепетный Питер Петтигрю21/10/20 Срд 13:22:49#222№40200173Двачую 5RRRAGE! 3
>>40199316 Зашел в группу своего города: в проблемном микрорайоне опять все хуево, да еще отопления нет при минус 5, пидорашки срутся с нормальными людьми по поводу армии, чел поясняет что касир из магнита может начать с себя и стать миллионером, без фильтров идет персиковая вода и никто ничего с этим не может сделать, на вирус всем похуй несмотря на то что подмосковье. Вместо решения своих проблем хрюсня завела блоховозов и решает их проблемы. Спасибо за чувство безысходности, внатуре проклятая страна
Система здравоохранения в России готова выдержать давление пандемии, поэтому вводить полный локдаун в стране не собираются. Об этом заявил Дмитрий Песков.
>>40199950 >>40199950 >Морги Липецка переполнены. Приходится возить тела усопших в Грязи. >Местные власти даже думают о покупке холодильных камер для хранения трупов.
⚡️Прирост заболевания коронавирусом может прекратиться в начале ноября, на пике выйдем на 20 тысяч случаев в сутки — эксперт Роспотребнадзора в интервью "Интерфаксу"
Перелом костей и сотрясение: в Киеве пациент жестоко избил врачах
Аноним ID: Ленивая Ганхильда из Горсмура21/10/20 Срд 13:43:54#248№40200458Двачую 0RRRAGE! 0
>>40198771 В начале октября сделал в ДС возле своей станции метро. Поможет или нет в случае заражения ковидом хз, но гриппом лет 7 назад болел очень тяжело
Аноним ID: Трепетный Питер Петтигрю21/10/20 Срд 13:45:12#249№40200478Двачую 0RRRAGE! 0
Бля, эксперт-техник мой знакомый оказывается от вируса помер. 47 лет было, он мне ещё один отчёт остался должен
Аноним ID: Депрессивный Капитан Америка21/10/20 Срд 13:50:10#251№40200531Двачую 0RRRAGE! 0
Челябинский вице-губернатор рассказал, как лечился от COVID. «Обычные мазки коронавирус не показали»
Вице-губернатор Челябинской области Анатолий Векшин, госпитализированный 3 октября с ковидной пневмонией, выписан из больницы и продолжает лечение дома. При этом обычные тесты не показали наличие заболевания. Вице-губернатор рассказал URA.RU, какие симптомы у него наблюдались.
«Я почувствовал недомогание и решил, что у меня ОРВИ, лечился дома, — говорит Векшин. — К тому же тесты на COVID дали отрицательный результат. К субботе резко подскочила температура, до 40 градусов. Появилась дикая слабость, сухость во рту. Обоняние и вкус не пропадали».
Компьютерная томография (КТ) показала 35% поражения легких. К тому времени, когда Векшина доставили в больницу, поражение достигло 40%. Уже перед выпиской из больницы мазок на COVID вновь показал отрицательный результат, хотя лечили вице-губернатора именно от ковидной пневмонии. Теперь ему надо сдать тест на антитела.
Вице-губернатор затруднился ответить, где именно мог заразиться. «Соблюдал масочный режим, — говорит Векшин. — Совещания проводил по ВКС. Вполне мог заразиться в лифте». Векшин отметил, что с начальником управления по внутренней политике Виталием Шиковым, который также заболел COVID, уже месяца полтора не общался лично.
«Это отличается от самой сложной формы гриппа, — утверждает вице-губернатор. — Тяжело сделать даже несколько шагов, ничего не хочется есть. Очень благодарен врачам, которые делают все для пациентов. Призываю всех беречь себя и своих близких. Стараться соблюдать все меры профилактики, что уменьшает шансы на болезнь».
Переболели всей семьей, самый близкий мне человек умер, жизнь остановилась. Медицины у нас нет, даже не надейтесь, что помогут. Шизики отрицатели ссу на вас, врочем похуй на идиотов.
В Благовещенске повесили баннеры с угрозами смерти.
Могильные плиты, кутьи, что едят на похоронах — всё это обещают местным жителям с криповых плакатов. Подписи в духе: "Не нравится носить маску? Твоим близким понравится кутья".
Кто такой смелый креативщик? Оказывается, в администрацию обратился местный житель с предложением разместить социальную рекламу про ковид. Согласовал фотки — мэр был обеими руками "за". Чиновники в рекламе не видят ничего плохого. Говорят, ситуация с короной в регионе серьёзная, пропаганда не помешает
>>40200585 >Разработка объединённой вакцины против COVID-19 и гриппа идёт в центре «Вектор Там въебут 500 пептидов да? Пиздец, видимо 250 мало, при пороге в 50, надо все овер 9000 въебать
>>40200623 Нормально быдло приложили. Лучше вообще нахуй ежедневно транслировать видосы с трупами. Жалко что пыня ссыт пидорах пугать, т.к. пыню начнут ебать за такую ситуацию
>>40200663 Ясен хуй, баба-пыня ебанулась уже в конец, но то что пидорахи до сих пор думают что это всё смехуёчки тоже пиздец. Тут только одна мысль проскальзывает, АП форсит отрицание вируса среди быдла осознанно, чтобы пидорахи срались между собой.
>>40200669 Почему бы не взять все бары, рестораны и всякие клубы и не переоборудовать их в диспансеры для больных вирусом? Можно даже просто в принудительном порядке чтоб омон замки сорвал и экспроприировал эти помещения. А на адрес хозяина выехала спец бригада для разговора о необходимости временной передачи помещения для выживания общества.
Почему так не делают если чума на пороге а продолжают танцевать, пить, дрчить в этих клубах, когда можно спасти миллионы жизней.
>>40200768 У уважаемых людей клубы забирать не хорошо, а если у уважаемых человечков не забирать, а колоть кабанчиков то по цепочку все причастные обидятся, налоги сократятся; Врачей нет; Зачем, пидорахи ничего не стоят.
В эти минуты в администрации проходит заседание оперативного штаба. Оно началось с выступления Игоря Артамонова. Главное:
«Сегодняшняя ситуация - сложнейшее испытание для медицины за десятки лет.
Мы продолжаем наращивать наши ресурсы и решать возникающие проблемы.
Коечный фонд, а сейчас это 1800 коек в 6 госпиталях, будет увеличен еще на 100 мест. Это один из лучших показателей обеспеченности в ЦФО.
Заступили на дежурство 15 новых машин скорой помощи. 4 направлены в Липецк, 11 - в районы.
Амбулаторные больные будут обеспечены бесплатными лекарствами.
Около 28 млн рублей выделено на дополнительное оборудование для лечения и тестирования.
Его доступность и скорость будут увеличены до 3000 тестов в сутки. Сейчас 2200 в сутки.
В регионе 16 аппаратов КТ. 10 предназначены для диагностики пневмоний. Они переведены на двухсменную работу и полностью загружены. В первые дни ноября поступит еще 1 мобильный аппарат
В госпитали пришли на работу 25 врачей.
Как губернатор я понимаю, что к новому удару болезни мы подготовились. Как простой житель я считаю, что можно было сделать больше и мы будем это делать.
Мы благодарны медикам. Каждой медсестре и санитарке, каждому врачу и фельдшеру. Благодарны за их ежедневный подвиг, за каждую смену в больнице, каждый вызов, каждого спасенного пациента».
>>40200970 Ну прижился и прижился, чо бухтеть. Что бы убедить определённую группу людей вакцина должна быть проверена с пруфами в Германии, Японии, США и тд.
>>40200946 Сука, маски носить никто не хочет, изолироваться не хочет. Хочет чтобы волшебник в голубом вертолете прилетел и дал волшебную таблеточку. Как эти люди дожили до своих лет?
>>40201029 Ну меня не порешают. Я тут подумал, может же сложиться ситуация в которой скакуасы приведут к власти комми каких-нибудь поехавших. Это будет хуже чем сейчас.
Ну и что вы наделали? Сейчас приходится учиться на дистанционке вместо того, чтобы весело задыхаться от коронавируса делая селфи из-под аппарата ИВЛ. А если просто брошу, то тогда бы все смеялись. Почему вы такие?
Hypothetical mechanisms explaining the antiviral effects of ASA (Acetylsalicylic acid). In the grey circle are included: three main antiviral pathways modulated by ASA, including COX-2, NF-kB, and HO-1, and the proposed mechanisms mediating the antiviral effects of ASA. The external area includes the viruses whose replication is inhibithed by ASA: DNA viruses (CMV, V-Z) and RNA viruses (RNV, CXV, HCV, H1N1, CoV-229E, MERS-CoV). ASA acetylsalicylic acid, CoV-229E coronavirus-229E, COX-2 cyclo-oxygenase-2, CMV cytomegalovirus, CXV coxackie virus, HCV hepatitis C virus, HO-1 heme-oxygenase-1, H1N1 influenza virus, MERS-CoV Middle East Respiratory Syndrome–Coronavirus; NF-kB nuclear factor kappa beta, ROS reactive oxygen species, RNV rhinovirus, V-Z varicella-zoster virus
>>40201218 >Кутья С первых похорон не взлюбил её, лучше на похоронах стейков с шашлыками пожарить или роллы заказать. Ещё постные блины были с мёдом невкусные. Вообще похороны нужно делать по-новому уже как-то, посидеть в узком семейном кругу, поговорить о человеке, попить чаю, покушать и разойтись. Традиционные похороны с бабками-плакальщицами, с поездкой на кладбище и суетой - деревенская традиция, которой в городе не место.
>>40201298 1 м маловато, лучше 2-3, я стараюсь держать именно такую дистанцию, в ДС это сложно, но я стараюсь, выхожу обычно из дома до обеда, когда концентрация людей наименьшая. К обеду уже дома. Бесят уебки, которые любят идти сзади чуть ли не в плотную, обычно останавливаюсь и жду пока пройдут вперёд.
Аноним ID: Депрессивный Капитан Америка21/10/20 Срд 15:04:20#315№40201370Двачую 0RRRAGE! 0
Центр «Вектор» выявил более 80 мутаций коронавируса
В российском центре «Вектор» выявили уже более 80 мутаций коронавируса нового типа, однако все они не влияют на эффективность вакцины от COVID-19. Об этом заявил гендиректор центра Ринат Максютов, передает «Интерфакс» в среду, 21 октября.
По его словам, исследования инфекции на предмет изменчивости проводятся во всех регионах страны в режиме онлайн. «На настоящий момент более 80 нуклеотидных замен нами были выявлены, которые не фигурируют в международных базах данных. (...) Но эти изменения не критичны, они не влияют на эффективность разработанной пептидной вакцины», — сказал Максютов.
Он отметил, что эффективность вакцины «ЭпиВакКорона» заключается именно в устойчивости против мутаций вируса. Этого удалось достичь за счет того, что препарат создавался на основе не изменяющихся участков COVID-19.
В качестве второго преимущества вакцины, разработанной центром «Вектор», Максютов назвал ее ареактогенность. Иными словами, как утверждает собеседник агентства, вакцина полностью безопасна не только для здоровых людей, но и для пожилых, аллергиков и пациентов с хроническими заболеваниями.
>>40201472 Может действительно так и произошло, уже известно что некоторые вирусы как например Covid виляют на структуры мозга, может миллионы лет назад одна из видов обезьян им переболела и вирус изменил их сознание так, что повился в итоге хомосапиенс.
Бля, у меня 3 хаты висят на родителях, а им по 80 лет уже почти. Когда уже заживу как человек, съебу наконец из мордора да в тайчик поеду, манголасси пить да трапух щемить анально.
>>40201623 попробуй разобраться сам без моих подсказок
Аноним ID: Депрессивный Капитан Америка21/10/20 Срд 15:24:24#348№40201641Двачую 0RRRAGE! 0
>>40201620 >По их словам, 67-летний медик, заслуженный врач России, умер от двусторонней пневмонии на фоне коронавируса. >умер от двусторонней пневмонии >пневмонии
>>40201737 Норм поступок. Участковые врачи смогут хоть до больных добираться не пешком или не занимая машину скорой помощи, которых сейчас и так не хватает.
Реквестирую нормальное лечение дома. Список всех препаратов, которые на данный момент дадут самую лучшую поддерживающую терапию. Допустим при КТ 1 или КТ2.
>>40201891 >Как лежит, выписываться не собирается? Знаю только что у неё астма и ей было тяжело дышать, сейчас лучше. В больнице отказывались принимать, тогда она сказала что оденется потеплее и ляжет перед белым домом
>>40202011 Конечно возмущается, в инете видосов как пиздят за отсутствие маски в магазине просто миллион, но тупое народонаселение с криками Я НАМОРДНИК НЕ НАДЕНУ идёт и закономерно отхватывает пиздюлин.
>>40202007 >Странный набор Пчел, ты точно инглиш понимаешь?
If you have COVID-19 but don’t have symptoms, don’t take any cold medications or over-the-counter nonsteroidal anti-inflammatory drugs (NSAIDs) such as acetaminophen (Tylenol®), ibuprofen (Advil®), and naproxen (Aleve®). These medications may hide the symptoms of COVID-19. It’s okay to take baby aspirin (81 milligrams (mg) per day) if your healthcare provider has told you to. If you feel you need to take a higher dose, talk with your healthcare provider.
If you have COVID-19 and have symptoms, keep following these instructions until:
It’s okay to take baby aspirin (81 mg per day) if your healthcare provider told you to in the past. If you feel you need to take a higher dose, talk with your healthcare provider first.
>>40202007 Сыны шлюх - провизоры не продают ибупрофен, у меня месяц назад пиздец зуб разболелся, побежал за проверенным ибупрофенам а пидорасы в аптеке говорят что теперь это строгое рецептурное лекарство.
>>40202139 Кто тебе мешает держать нормальный набор аптечки дома на всякий случай? Ибупрофена у него дома не оказалось, смотрите ка какая неженка! Ты в какой стране живешь, кепчук
немецкая политерша, выжив после китайского коронавируса, общается с отрицателями вируса
Аноним ID: Депрессивный Капитан Америка21/10/20 Срд 16:11:23#392№40202258Двачую 0RRRAGE! 0
В России разрабатывают общую вакцину от гриппа и коронавируса
Специалисты научного центра «Вектор» разрабатывают единую вакцину от коронавируса и гриппа. Об этом сообщил глава центра Ринат Максютов.
«Разработка вакцины против коронавируса и сезонного гриппа, такие работы у нас сейчас проводятся в центре», — приводит ТАСС слова Максютова с заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай». Актуальность вакцины обусловлена тем, одновременное заражение гриппом и COVID значительно усугубляет течение болезни и летальность, отметил Максютов.
Ранее центр «Вектор» разработал вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона». Она стала второй вакциной от COVID-19, зарегистрированной в РФ. Первая пострегистрационная партия сыворотки будет выпущена в конце октября, передает RT.
>>40202139 Купи аспирину или если не будет, то салициловой кислоты и с уксусным ангидридом свари аспиринчику. У тебя есть уксусный ангидрид и серняжка, братишка?
Смотрю сейчас старый ситком из 90х, не политкорректный, где ебут жидовское сжв говно.
И попался очень характерный момент, про грипп. Зацените, это зима, февраль 96 года, грипп "выкосил" старшую возрастную категорию, это естественный процесс и повод для шутки, а не для пандемии. Дело было 24 года назад.
>>40202354 >Зацените, это зима, февраль 96 года, грипп "выкосил" старшую возрастную категорию, это естественный процесс и повод для шутки, а не для пандемии. Надеюсь через 24 года, мы будем также шутить. Ты как раз постареешь, пидарас.
Участвовавший в испытании вакцины «Спутник V» депутат Госдумы заболел COVID-19
Депутат Госдумы Валерий Гартунг, участвовавший в испытании российский вакцины против коронавируса «Спутник V», заболел COVID-19. Об этом сообщает «Интерфакс» в среду, 21 октября.
Российский вирусолог заявил о риске превращения COVID-19 в непобедимую инфекцию
Существует риск превращения COVID-19 из завозной в природно-очаговую инфекцию. Об этом заявил директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, передает «Интерфакс».
По словам Гинцбурга, это наводит на «не очень радостные мысли», потому что человечество до сих пор не победило такие виды инфекции.
Вирусолог объяснил, что из-за своей структуры коронавирус «липнет» в разные клетки и ткани, в связи с чем может укорениться среди домашних и сельскохозяйственных животных и на прочих «живых объектах», помимо человека. Если он станет природно-очаговой инфекцией, то количество сил и времени, которые придется тратить на борьбу с ним, сравнится с теми, что уходят на борьбу с вирусом гриппа.
Ранее первый замдиректора Федерального исследовательского центра информационных и вычислительных технологий (ФИЦ ИВТ) Андрей Юрченко заявил, что заражаемость коронавирусом пойдет на спад в январе-марте 2021 года, если не принять дополнительные противоэпидемиологические меры, а без них рост заболеваемости будет наблюдаться до середины декабря.
>>40202354 >Смотрю сейчас старый ситком из 90х, не политкорректный, где ебут жидовское сжв говно. > >И попался очень характерный момент, про грипп. >Зацените, это зима, февраль 96 года, грипп "выкосил" старшую возрастную категорию, это естественный процесс и повод для шутки, а не для пандемии. >Дело было 24 года назад.
Аноним ID: Саркастичный Капитан Врунгель21/10/20 Срд 16:25:06#413№40202430Двачую 1RRRAGE! 0
Получивший положительный тест на COVID-19 депутат Госдумы Валерий Гартунг сообщил, что участвовал в исследовании вакцины "Спутник V".
"Я участвовал в исследованиях вакцины "Спутник V". Скорее всего, это было плацебо", - сказал "Интерфаксу" в среду Гартунг.
В Ростове заявили о проверке следствием данных о проблемах с ИВЛ Сообщения о том, что в Ростове-на-Дону из-за нехватки кислорода умерли 13 пациентов на ИВЛ, — фейковые и теми, кто их распространяет, займутся правоохранительные органы, пригрозили в администрации города
Напоминаю что все жидошизы это инцелы из плюма и прочие любители крохотусика. Каргокульт на альт-райтов в рашке это просто мякотка, детектор ебанутого безмозглого малолетнего говна за которым вообще ничего нет кроме неудач и тупой обиженности на мамку.
Популярные меры против коронавируса оказались неэффективными
Международная группа ученых показала, что популярные меры против распространения коронавируса SARS-CoV-2 — социальное дистанцирование и ношение масок — не являются достаточно эффективными, чтобы сдержать пандемию, хотя действительно снижают риск заражения. Свои выводы исследователи представили в статье, опубликованной в International Journal of Multiphase Flow. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.
Специалисты разработали улучшенную модель распространения аэрозолей в виде капель с инфекцией в воздухе. Нынешние модели, основанные на измерениях 30-40-х годов XX века, являются устаревшими и не учитывают микроскопические частицы. Они предполагают, что тяжелые капли быстро оседают, а маленькие перемещаются почти что горизонтально, но быстро испаряются. Однако даже когда капля испаряется, остается аэрозольная частица, способная содержать вирус.
Оказалось, что частице диаметром 10 микрометров требуется 15 минут, чтобы упасть на землю. В результате вступить в контакт с вирусом могут даже те люди, которые соблюдают правила социального дистанцирования, например, в лифте, в котором ранее находился зараженный. Особенно опасными в этом смысле являются помещения с высокой влажностью и плохой вентиляцией.
Однако ученые подчеркивают, что ношение масок и социальное дистанцирование не должны рассматриваться как бесполезные меры. Маски предотвращают распространение крупных капель, в которых могут содержаться большие дозы вируса, а социальное дистанцирование уменьшает вероятность заражения. Однако гарантированной безопасности ни то, ни другое не предоставляет.
>>40202430 >участвовал в исследовании вакцины "Спутник V". Главное не победа, а участие. А сделать тест на антитела он не догадался? Пиздец, тест стоит тыщи полторы, я бы каждый месяц делал чисто для себя, чтобы следить за уровнем
>>40202447 Думаешь у них три трёшки в пределах садового? Вангую что он вёл речь о трёх однушках без ремонта на окраине зажопинска и собрался панувать на 3.5 миллиона рублей, лол
>>40202452 Сказал человек плохо знакомый с плюмом и крохотусиком. На плюме жиды это просто мем, а Крохотусиик жидов любит и постоянно сотрудничает то с Белковским, то с Юнеманом, то восхваляет Ходорковского и т. д.
Жидошизики это совковые пидарахи, любители Квачкова, общества "Память" и подобной хуйни. У них Сталин спаситель СССР от жидовской заразы.
>>40202452 > Напоминаю что все жидошизы это инцелы из плюма и прочие любители крохотусика. > Каргокульт на альт-райтов в рашке это просто мякотка, детектор ебанутого безмозглого малолетнего говна за которым вообще ничего нет кроме неудач и тупой обиженности на мамку.
Лахтинского жидоузбека не научили в запятые. Кризис, бля, урезание бюджета. Ослоебов набирают прямо со стройки.
Аноним ID: Саркастичный Капитан Врунгель21/10/20 Срд 16:31:32#430№40202508Двачую 1RRRAGE! 0
Блядь, шизик, открой camera.lipetsk.ru, выбери "ковид" и охуей от пинающих балду водителей возле нашей инфекционки. Я за их здоровье опасаюсь, они там скурятся.
>>40201693 Инвалид второй группы прождал скорую 85 часов и пошёл в КБ за лекарством, да...
Аноним ID: Депрессивный Капитан Америка21/10/20 Срд 16:43:24#441№40202660Двачую 0RRRAGE! 0
>>40202577 Вот этот: За минувшие сутки в Беларуси зарегистрировано 619 новых случаев коронавируса, подтверждено еще 4 смерти.
Как сообщили в пресс-службе Минздрава, на 20 октября в стране зарегистрированы 88 909 (+619 за сутки — прим.ред) человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 937 (+4) пациентов с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией. Выздоровели и выписаны 80 503 (+373) пациента, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Всего проведено 2 244 310 тестов.
>>40202653 Хотел приготовить антисептик из водки, чтобы постирать одноразовую маску, ведь маленькой пенсии не хватает на покупку новой. Все деньги забирает местный депутат единоросс. Плак плак
>>40202630 Жидам необходимо срать своим говном и хуцпой в сети, чтобы потом на основании этих высеров делать организационные выводы и принимать решения. Схема работы такая. С 2005 года.
И дым из трубы крематория, да? Хватит хуйню нести, я работаю рядом со второй горполиклиникой, количество людей, которых коронашизики не пустили через центральный вход с неделю назад стало побольше (на максимуме человек 10 видел), а до того и последние три дня там стоят три калеки.
>>40202692 Смешнее всего что запредельный дроч на трампа. А трамп открыто отрицает вирус по сути, топит за фарм компании и можно сказать куплен нахуй Китаем. Так что нихуя удивительного нет в том, что синособачья повестка ебашит прямиком через всю эту кодлу Кристины Потупчик.
>>40200946 Ахаха ору) Пидорашки просят помощи у ближайшего губера) Как он им блядь поможет? Медицина оплачивается из фед бюджета, если губер хоть масочку купит, то ему бутылку в очко по 285 засунут
>>40202259 Четыре комнаты на курской, три в текстилях и две на проспекте вернадского. Все вместе - 35 мульёнов, да и я не собираюсь их продавать, надо все три сдать за 150 и хуй положить на работу, а к быту я не привередливый.
>>40202805 Если ты не пиздабол что вряд-ли, то лучше продай четырешку, купи две хорошие однушки в районе МГУ или возле музеона, на остаток купи себе студию в Паттайе. По аренде даже выиграешь, а бонусом будет квартира в Паттайе, с которой можно тоже иметь доход, если там не живёшь.
>>40202419 > Парламентарий предположил, что получил плацебо, а не настоящий препарат. Ага, местный олигарх получил плацебо... Короче, Вектор туфту сделал.
>>40202905 Вопрос только как и когда. Я хочу умереть в 2300 году по собственному желанию. Надеюсь доживу до релиза лекарства от старости, может даже геном подправлю. А что если численность населения и репродуктивность решили пофиксить потому что найдено средство радикального продления жизни? Теперь мы все будем жить по 300 лет, на пенсию выходить лет в 280, а ипотеки брать на 150 лет по два раза в жизни. Зарплаты можно делать ещё ниже, ведь срок жизни увеличится
>>40202883 >продай четырешку, купи две хорошие однушки в районе МГУ Остатка не будет, на курской далеко не идеальная хата, ее проще узбекам сдать, чем морочиться с продажей. Да и вокзал близко, спрос не меньше чем на МГУ будет.
Алсо чтобы сдавать недвигу в паттайе нужно тайца делать владельцем, если мне память не изменяет. да и пошутил я, нах мне в этот отстойник ехать когда есть божественный Непал, Перу, и прочие места для духовнобогатых
>>40202883 >Если ты не пиздабол что вряд-ли, то лучше продай четырешку, купи >две хорошие однушки в районе МГУ или возле музеона, на остаток >купи себе студию в Паттайе. По аренде даже выиграешь, а бонусом >будет квартира в Паттайе, с которой можно тоже иметь доход, если >там не живёшь
ебанашка- твои квартирки засрет быдло ебаное за пару месяцев так - просто охуеешь- ебаные свиньнь думают что при сьеме жилья ихним пиздёнышам можно мазать говном стены ссать на диван и блевать в кровати а еще бонусом затапливать соседей
ну и ягодка на тортике 0 традиционный кидок на пару тройку последних месяцев - иногда на пол года- и часть хороших вещей ты не обнаружишь (елочные игрушки посуда родителей побрякушки и прочие предметы) нахуй эти здавания не нужны поверь мне наслово брат
>>40202965 >твои квартирки засрет быдло ебаное за пару месяцев так - просто охуеешь- ебаные свиньнь думают что при сьеме жилья ихним пиздёнышам можно мазать говном стены ссать на диван и блевать в кровати а еще бонусом затапливать соседей Сдавать надо в таком состоянии чтобы убить сильнее было слишком трудно.
>>40202963 >нужно тайца делать владельцем Там разные формы покупки есть. Есть типа аренда на 40 лет с полными правами у фирмы - застройщика. Есть право собственности, а арендой и обслуживанием будут уже заниматься тайцы, у тебя с ними будет контракт
>>40202965 Я сейчас арендой не занимаюсь, но если бы занимался, то закладывал бы это всё в стоимость, делал бы либо дешёвый ремонт, либо антивандальный, лол. Чтобы потом болгаркой срезать испорченный слой, шлифануть шкуркой и сдавать дальше. А кидок нивелируется залогом в виде двух месячных платежей. Ну и это, можно отрезать все коммунальные услуги если платить перестанут и подавать в суд. Тут тебе не Италия, максимум месяца за 3-4 решишь такое дело, у меня знакомые за 4 месяца выселили такого хитрожопого, менты делали опись вещей в квартире, а он потом должен был доказать что это его вещи, кек. Так что ещё можешь налутать всякого говна
Жители Подмосковья вышли на борьбу с «влияющей на ДНК» вышкой 5G
Жители подмосковной Ивантеевки вышли на борьбу с вышкой 5G, которую сотовая компания собралась установить возле жилого дома. По мнению горожан, своим излучением она может изменять ДНК, сообщает Telegram-канал Mash.
>>40203014 ну что ты несёшь? Как ты это всё проверишь, ебаклак? Тут большинство в законах РФ плавает, а ты блядь собираешься покупать и сдавать недвигу в стране, из языка которой ты знаешь только ТУК-ТУК и БУМ-БУМ. Тебя там кинут-опрокинут мгновенно.