«Им скажут — начнут и мочу пить»: в аптеках Волгограда дефицит лекарств от ОРВИ и коронавируса Горожане и провизоры жалуются на перебои с противовирусными препаратами и антибиотиками https://v1.ru/text/health/69511263/
Россию ждет эпидемиологический коллапс, COVID-19 не ослабнет до лета, вирусолог призвал ввести тотальный карантин.
Массовая вакцинация от коронавируса в России не начнется раньше лета, поэтому надеяться на отмену ограничений зимой не стоит. Таким мнением поделился московский врач-инфекционист Валерий Безносенко. По его словам, из 40 миллионов людей, которые переболели COVID, 10-15 миллионов уже потеряли иммунитет.
>>40203244 (OP) >317 смертей Что интересно, во время первой волны, которая и не заканчивалась, было меньше. Готовимся к земле уже на официальном уровне?
>>40203315 да не будет никакого коллапса, просто русичи будут умирать. российская государственность от помирающих пидорах еще никогда не шаталась, наоборот даже. черная чума, владимирское крещение руси с выпилом 2/3 населения, петровские "реформы", сталинский "прорыв" - чем больше русичей погибнет, тем больше послушания и почета.
В Златоусте перинатальный центр перепрофилировали в ковидный госпиталь. Теперь роженицам придется ехать в Миасс, а если роды преждевременные — вообще в областной центр, в Челябинск, до которого ехать два с половиной часа.
Сейчас вызывал скорую прабабке, доехала за 10 минут. Посмотрели, поставили укольчик и уехали. Дело в ДС. Это я к чему.
Ну что пидары замкадышные? Я помню как вы весной смеялись над "чумными москалями" и говорили, что в ваших ламповых Мухосранях такого никогда не будет. Но теперь вы стоите в очередях по несколько часов, бегаете по 10 аптекам в поисках лекарств и ждете скорые по нескольку дней. В то время как в Москве можно спокойно купить любое лекарств, есть коечный фонд и система здравоохранения работает нормально.
Как сосется, замкадоны? Весело вам было тогда, да? Хорошо смеется тот кто смеется последний. почтенный ДС-господин
>>40203410 Почему не переделывают кинотеатры в ковидные госпитали? Вынести сидушки и поставить койки, получится под 100 коек, можно фильмы показывать для больных чтоб веселее болеть было.
>>40203638 Вот кстати ОП >>40203601 щитает что на открытом стадионе как в фильме больным ковидом лучше будет чем в теплых кинотеатрах. Еще и школьником называет.
>>40203630 Минздрав Алтайского края подтвердил, что на кадрах изображен подвал барнаульской городской больницы №12, «У нас тут трупы лежат, все ковидные. Все завалено. Вот так вот, ребят. А по статистике у нас всего 13 трупов. Сегодняшнее число — 17 октября 2020 года»
Найс пидорахия ебёт рабсиян. Подвалы больниц трупами забиты, а по статистике умерло всего 13.
Аноним ID: Стыдливый Джон Доу21/10/20 Срд 18:13:45#54№40203723Двачую 0RRRAGE! 0
>>40203577 Ну формально положат в свободную московскую больницу, если местные заняты. В случае поликлиники можно обратиться в любую наверное. Я в гос больницы не хожу, не могу сказать. мимо другой ДС господин
Я кстати полазил сегодня по всяким Подслушано город-нейм и прочим Подслушано. Визги про БАРАНАВИРУС еще продолжаются, но уже в меньшем объеме, чем пару недель назад. Видать таки у многих уже зацепило друзей/знакомых.
>>40204087 а что может сделать страна, которая ничего не производит? мы не умеем производить антибиотики, медицины тоже не существует - состоятельные люди в рф не собирались никогда лечиться, а бесплатную оптимизировали все 20 лет пыни.
>>40203464 долбаеб какой порог смерти тупо на больничный пиздячат причем аим уверен процентов 20 вобще не чем не болеют просто хотят проеб от работы взять под шумок
>>40204090 а может быть ёбаные ниггеры как-нибудь своими силами, пока у нас у самих пиздец? нет? чвй, не в совке живём, можно уже не спонсировать рабочих из братских баноновых республик
Аноним ID: Подлый Доктор Алхимия21/10/20 Срд 18:49:36#94№40204140Двачую 0RRRAGE! 0
>>40204134 Россиянам на себя-то похуй, а ты ещё и власть винишь.
В Кургане к умирающей женщине не едет скорая. «Температура под 40, уже теряет сознание»
Житель Кургана Сергей Федоров заявил, что к его умирающей жене не едет скорая. Женщина с подтвержденным диагнозом коронавирус теряет сознание. Температура под 40 держится более десяти дней. Об этом URA.RU рассказал Федоров.
«Не знаю, что делать. Ей все хуже, задыхается, кашляет. Скорую вызвал около 9:00. Они вызов передали в поликлинику, но никто не пришел», — рассказал муж Марины Селиховой. Он сходил в поликлинику, но врача или фельдшера застать не удалось. К проблеме подключили родственники. «Сейчас температура поднялась до 40 градусов, началась агония и провалы сознания. Я звоню с часу дня, пытаюсь добиться приезда скорой на экстренный вызов. Человек умирает. Никто не едет. Третий раз звоню диспетчеру — где скорая? Она сама чуть не плача повторяет: я ничего не могу поделать», — рассказала родственница.
Женщину лечили самостоятельно. Давали жаропонижающее и ставили уколы с антибиотиками. «Ничего не помогало. Тогда коллеги с завода „Синтез“ посоветовали другой препарат из разряда антибиотиков. Но и он не справился. Теперь температура не сбивается», — пояснил Федоров.
Журналисты URA.RU передали все контактные данные Марины в оперштаб по борьбе с коронавирусом. Информацию там приняли и обещали помочь. По последним данным, Федорову позвонили из поликлиники и сказали, что в ближайшее время машина придет.
Обновлено в 19:00: Врач из поликлиники прибыли на вызов. Состояние женщины проверили. Завтра медики отвезут ее рентген, чтобы проверить состояние легких.
Из-за большого числа заболевших ОРВИ и коронавирусом нагрузка на скорую помощь в Курганской области увеличилась в 5 раз. Многие медики сами ушли на больничный, в том числе и с диагнозом коронавирус.
сравнению с весенними показателями, связана с «тщательной фиксацией причин», заявил президент РФ Владимир Пыня. Он заверил, что общая смертность сейчас «упала в два раза».
Как сообщает РИА «Новости», на встрече с участниками РСПП Пыня признал: «Смертность у нас, к сожалению, подросла от коронавируса по сравнению с весной». И добавил: эксперты говорят, что этот рост объясняется тем, что сейчас стали лучше более тщательно фиксировать причины смертности.
Напомним, накануне работавший в Росстате демограф Алексей Ракша, уволенный после критики официальной статистики, в интервью Bloomberg заявил, что ежедневные данные по смертности от COVID-19 в России надо «умножать на три». Ракша сказал, что избыточная смертность от коронавируса в России в ближайшее время может стать самой большой в Европе. Ракша пояснил: данные Росстата говорят о том, что в России с апреля по август скончались почти 46 тыс. человек, болевших COVID-19. Эти цифры более чем вдвое превышают статистику по летальным исходам за тот же период, которую выдает федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.
По словам Ракши, избыточная смертность за этот период в РФ составляет около 115 тыс. человек, что в пересчете на численность населения ставит Россию ближе к Испании и Великобритании, европейским странам с самой высокой смертностью от коронавируса.
Нестыковки данных данных Ракша объясняет тем, что Росстат дает статистику по смертности с задержкой в один месяц. Однако Росстат может публиковать эти данные более оперативно, поскольку, по словам Ракши, ведомство ежедневно собирает сведения и передает их в засекреченном виде в правительство. https://www.rosbalt.ru/russia/2020/10/21/1869224.html
>>40204167 Все хотят работать. Россияне хотят кушать, а из-за дедов им запрещают работать. У меня тоже бизнес просел, работников кошмарят. Нахуя ? Я хочу в следующем году в Таиланд.
>>40204187 *Рост нынешней смертности от коронавируса в РФ по сравнению с весенними показателями, связана с «тщательной фиксацией причин», заявил президент РФ Владимир Пыня.
Cдавал в пятницу мазок, только сейчас сказали что отрицательный. Как я думал будут занижать статистку и говорить Just a flu bro. Когда можно сдать анадиз на антитела? Хочу вывести этих подонков на чистую воду и скандал устроить, уверен что это ковид у меня а не простуда.
>>40204158 > >Женщину лечили самостоятельно. Давали жаропонижающее и ставили уколы с антибиотиками. «Ничего не помогало. Тогда коллеги с завода „Синтез“ посоветовали другой препарат из разряда антибиотиков. Но и он не справился. Теперь температура не сбивается», — пояснил Федоров.
>>40204223 >Хочу вывести этих подонков на чистую воду и скандал устроить, уверен что это ковид у меня а не простуда. Так ты не можешь гарантировать что заразился не после их теста. Судиться с врачами можно только если есть железные пруфы в виде отрезанного случайно члена или не той отрезанной ноги. Ну или в случае смерти как в том случае с формалином. Тогда отсудишь свои 200 тыщ, хуле.
Блять, я ебал, врачи выписывают хуй пойми что. Выписали 2 антибиотика и дексаметазон, который иммунитет подавляет, сегодня вколол первую дозу, а потом прочитал про него. Он же иммунитет в нулину разъебёт, не буду больше его колоть, доколю антибиотики и всё. Охуеть просто.
Даже самых терпильных врачей в мире заебали сказки из бункера Начались массовые увольнения, в попытке не крякнуть от короны(реально, через день новости то по одного откинувшегося хирурга, то про десятого), в то время как все бонусы получает только руководство, конечно же почетные члены Единой России или стремящиеся на худой конец. Всего то за год дошло, что ВАС КИНУЛИ СЕРЕЖА КИНУЛИ КАК ЛОХОВ КАК ЛОХОВ ПОСЛЕДНИХ КАК ШКОЛЬНИКОВ
В воскресенье, 18 октября, в соответствии с решением правительства, начался первый этап выхода страны из режима общего карантина, введенного 18 сентября. Власти подчеркивают: большинство карантинных мер остаются в силе.
На первом этапе: – возобновили работу детские сады; – открылись малые предприятия, не ведущие фронтальный прием посетителей; – кафе и рестораны начали оказывать услуги take away; – снято ограничение на удаление от места жительства более чем на 1000 метров; – открылись национальные парки и пляжи; – открылись площадь у Стены Плача и Храм Гроба Господня для молитв в небольших группах ("капсулах"); – снят запрет на поход в гости при соблюдении ограничения на скопления людей; – разрешено собираться на открытом пространстве до 20 человек, в помещении – до 10 человек.
Наибольшее опасение властей вызывает процесс возобновления работы детских садов и йешив, так как этот шаг, особенно в "красных" городах может привести к новому всплеску эпидемии коронавирусной болезни.
В конце прошлой недели кабинет министров по борьбе с коронавирусом определил список "красных" населенных пунктов, в которых уровень заболеваемости остается высоким, несмотря на общий карантин. В этот список вошли Бней-Брак, Бейтар-Илит, Эльад, Модиин-Илит, Рехасим и отдельные районы Иерусалима. Рехасим 20 октября исключили из списка. Другие населенные пункты останутся "красными" до среды, 21 октября. Вместе с тем, вопреки мнению экспертов, указывавших на эпидемиологическую опасность, министрами было принято решение об открытии в этих городах учреждений системы образования для детей в возрасте до шести лет.
>>40204295 Да вот поэтому весной и не страшно было, впереди было жаркое лето, авось и пронесёт думал. А сейчас впереди ещё минимум 5 месяцев ледяного пиздеца.
>>40204258 С момента выздоровления? >>40204261 Я знаю что бесполезно судится, как мне и советовали напишу на Радио свобода или в Дождь свою историю с пруфами, чтоб все знали что наебывают со статистикой. Конечно неудобно будет если окажется что антител нет.
О каком ковиде вы тут щебечете? Где его найти, где миллионы трупов и валяющихся людей? А раз нет, то кончайте гнать пургу. Только, что из Леруа Мерлен приехал, все клали болт на ваши маски, на шизы на подбородках носят (я на кассе одевал). Жизнь продолжается, никто не болеет.
>>40203244 (OP) Двач что делать я боюсь теперь в свое пту ходить у меня там одногруппник короновался и его 2 бабки тоже короновались, чё делать сука я уже проебываю 4 дня но ведь меня попросят потом проебы мои объяснить
>>40204333 >напишу на Радио свобода или в Дождь свою историю с пруфами, чтоб все знали что наебывают со статистикой И на Пикабу ещё, общественность же не в курсе, лол
>>40204393 > В платке скорее всего найдут. С чем это связано? Просто с тем что в поликлиниках занижают статистику или у них тесты какие то хуевые по качеству?
>>40204417 >будут водочкой лечиться Эвтаназия водкой? Вспомнился видос какого-то кубаноида с мартовских тредов. Есть инфа как у него дела? Там жирный холеный казак с усами американского реднека обнимает мальчонку толкового в бане и орёт что ему коронавирус ПОХУЮюю
>>40204432 По первым же ссылкам в гугле пишут, что при лёгком течении болезни он может наоборот сильно навредить, а не помочь. Вскукарек со стороны самого ВОЗ. А у меня и температура норм и всё такое.
>>40204314 >А за последний месяц из терапевтического отделения ушли все, кроме одного врача система здравоохранения не коллапсирует повторяю, не коллапсирует
>>40203244 (OP) Весной несколько шизоидов бегали по тредам и вопили про то что Беларусь страна победившая корону,ак Швеция и вобще пример для подражания.Однако чёт теперь она уволилась из святых стран ,а инфа о ней периода в разряд неприятных.Шизики булькать будете или у вас ИГНОРИРОВАНИЕ?
Атаман Санкт-Петербургского и Ленинградского областного казачьих обществ Андрей Поляков может собрать казачьи дружины для контроля за соблюдением противоэпидемического режима в общественных местах, но только в том случае, если город заплатит
Аноним ID: Свирепый Ричард Касл21/10/20 Срд 19:34:28#170№40204661Двачую 0RRRAGE! 0
Крымчане в соцсетях делятся рассказами о себе, знакомых, родственниках, инфицированными COVID-19. О том, что попасть в стационар невозможно, о «катании» на «скорых» из больницы в больницу, о том, что врачей на участках просто нет, и поликлиники не могут работать.
>>40204661 Сейчас во многих регионах может получиться как в царской России. Будет приезжать земской врач, давать ртуть и уезжать, лол. надеюсь правительство что-то сделает с зарплатой врачей и ебанутыми главврачами до конца года, иначе получат бунд
>>40203936 Я тебе больше скажу-у меня бывший коллега 48 лет все кукарекал про "баранивирус", позавчера похоронили, сдох от ковида. Надо мной все еще прикалывался, когда я кипишевать начал в феврале. Я думаю все больше отрицал начнут либо дохнуть, либо болеть. И рано или поздно отрицалы закончатся(иммунитета же нет).
Ну что, шизоиды. Жду ваших извинений. Президент вас официально приложил. А мне между прочим этот указ пришел еще 3 недели назад. Вы все брякались кричали ря карантин карантин Каранхуй
>>40204709 Ты так говоришь, как-будто вирусу есть дело до того, веришь ты в него или нет. В случае чего будешь лежать в коридоре рядом с отрицалами, если хотя бы коридоре место будет.
Аноним ID: Свирепый Ричард Касл21/10/20 Срд 19:44:20#181№40204775Двачую 1RRRAGE! 0
В регштабе по борьбе с ковидом попросили пока не верить федеральной статистике по коронавирусу. Сайт стопкоронавирус.рф временно сбоит и сообщает неверные данные по Ростовской области.
Последние два дня донские власти дают гораздо меньшее количество заболевших, чем федеральный Инфоцентр по мониторингу ситуации с коронавирусом. К примеру, вчера, 20 октября, «федералы» сообщили о 353 новых случаях ковида на Дону, а наши «регионалы» — 290.
В Германии региональные власти Баварии ввели новые ограничения: покидать жилье можно только по уважительнои причине, запрещены все общественные мероприятия, закрыты второстепенные предприятия и места досуга, а также школы и детские сады. Введено повсеместное ношение масок. За нарушение нового распоряжения будет взиматься штраф в размере до €25 тыс. (2,3 млн руб.
Ну как сосется, либерахи? Хочу услышать оправдания о стране-гулаге
>Актер Гоши Куценко сообщил в своем Instagram, что заразился коронавирусом. Его агент в беседе с ТАСС уточнил, что артист госпитализирован. >53-летний Куценко в начале октября утверждал, что переболел коронавирусом еще до того, как начали вводить карантин, прошлой зимой. Он рассказал, что перенес болезнь на ногах, а результаты анализа на антитела подтвердили, что инфекция была именно коронавирусной.
>>40204875 А можно и не управлять. Он конкретно не управляет. Позиция "разбирайтесь сами как не заболеть и не сдохнуть, главное бабки" это хуйня, а не управление
Аноним ID: Распущенная Анна Каренина21/10/20 Срд 19:56:06#193№40204914Двачую 2RRRAGE! 0
>>40204882 А вот это интересненько. Если Германия это сделала то вероятность локдаунов в России растет
Аноним ID: Распущенная Анна Каренина21/10/20 Срд 19:59:03#198№40204955Двачую 0RRRAGE! 0
>>40204943 Именно так. Они не зря говорят про глобальный локдаун. Предполагается что будут закрывать конкретные проблемные регионы где будет дефицит койкомест
Аноним ID: Свирепый Ричард Касл21/10/20 Срд 19:59:44#199№40204963Двачую 1RRRAGE! 0
>>40204922 а) На свежем воздухе б) На акциях в основном молодые, в мурике так вообще все поголовно в масках А у нас посмотри на очереди в поликлинику, пришёл закрыть больняк ушёл со всеми штаммами короны, тк баба срака в очереди не собака и маску не наденет
>>40204978 >Дексаметазон - очень серьезный препарат и в амбулаторных условиях не используется. Нужные реальные основания, чтобы его принимать А мне его просто участковый врач назначил >Антибиотики ухудшают прогноз при COVID-19 Ковид уже мог кончиться, заболел я в середине позапрошлой недели где-то
Китай пригрозил отомстить Швеции за ограничения в отношении Huawei. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на министерство иностранных дел КНР.
В ведомстве заявили, что Стокгольм должен снять запрет на использование оборудования Huawei для создания сетей 5G на шведской территории. В противном случае положение шведских компаний на китайском рынке ухудшится.
Как стало известно 20 октября 2020 года, Швеция вслед за другим европейским государством — Великобританией — ввела ограничения на использование оборудования Huawei и ZTE для сетей 5G. Власти королевства назвали Китай одной из самых больших угроз стране. Ожидается, что от запрета Стокгольма выиграет шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson. Компания является главным конкурентом Huawei на местном рынке.
Первыми ограничения на Huawei наложили США, которые включили ее в черный список и лишили возможности поставлять на американский рынок технологии и комплектующие для сетей 5G. Поводом стали подозрения, что Huawei сотрудничает с китайскими спецслужбами и следит за американскими пользователями. В самой китайской компании обвинения опровергли и назвали действия США политически мотивированными.
Аноним ID: Свирепый Том Реддл21/10/20 Срд 20:10:19#209№40205086Двачую 0RRRAGE! 0
я уже спрашивал, но толком никто не ответил. ровно месяц назад у жены диагностировали ковид, а у меня нет. у нее были все симптомы, у меня пару дней темп 37.5. 5 дней назад делали на антитела, у нее есть, у меня нет никаких. при этом мне кажется что у меня чтото не то с легкими, но одышки нет и сатурация 97. так вот вопрос - почему я не болею, или если я болею уже месяц почему нет антител и симптомов? если у меня там 10-15% поражение то когда оно пройдет? или еще ебнет позже, когда? хожу блять на иголках заебало
Аноним ID: Мудрый Профессор Мориарти21/10/20 Срд 20:10:57#210№40205093Двачую 0RRRAGE! 0
>>40205016 > амбулаторных условиях не используетс это пиздежь
Brazil says a 28-year-old volunteer in AstraZeneca's COVID-19 vaccine trial has died of coronavirus complications. It's unknown if he received the vaccine or a placebo - G1
Противовоспалительный препарат дексаметазон понижает риск смерти больных COVID-19 на 35%, у подключенных к аппаратам ИВЛ, и на 20% — среди пациентов, получающих кислород. Это больные реанимации, у которых новая коронавирусная инфекция протекает в тяжелой форме.
Когда уже всех рабов вакцинируют плацебой и снимут карантины эти? Надоело маску с собой носить в кармане.
Аноним ID: Распущенная Анна Каренина21/10/20 Срд 20:18:25#222№40205210Двачую 9RRRAGE! 0
Знакомый мой переболел. Стал натурально инвалидом, у него было 60 процентов поражения лёгких, теперь спайки в лёгких, уехал на реабилитацию. Хороший мужик, 37 лет. Не был ковидиотом, ходил в масках
Правительство Украины со следующей недели переходит на дистанционный формат работы Премьер-министр Денис Шмыгаль объяснил это эпидемиологической ситуацией в стране. Министры должны своим примером продемонстрировать, что дистанционная работа является требованием времени, — пояснил он. В последние дни, по словам премьера, на Украине стремительно растет число случаев заражений коронавирусом. Суточный прирост приближается к семи тысячам. Президент Владимир Зеленский уже пообещал ввести жесткий карантин, если число инфицирования в сутки превысит 9,5 тысяч.
Спартак» вчера направил запрос в Роспотребнадзор о согласовании количества зрителей на матч 13-го тура с «Ростовом». Сегодня утром в клуб поступило предписание, что в связи с эпидемиологической ситуацией в Москве игра должна пройти без зрителей
Число случаев коронавируса в Испании с начала пандемии превысило 1 миллион Об этом несколько минут назад объявило министерство здравоохранения королевства. Таким образом, это государство стало уже шестым, где общее число инфицированных превысило такую отметку. Также в этом списке оказались США, Бразилия, Индия, Россия и Аргентина. По оценке агентства Reuters, в ближайшие дни миллионную отметку может преодолеть Франция.
Все матчи российской Премьер-лиги в Москве, начиная с 13-го тура, будут проходить без зрителей. Решение принято в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, сообщает «Спорт-Экспресс». В 13-м туре РПЛ в Москве пройдет одна игра: «Спартак» примет «Ростов» на «Открытие Арене».
>>40205210 >е был ковидиотом, ходил в масках Я ходил в ffp3 респираторе, очках, мыл руки спиртом постоянно, готовился уебывать в тайгу косплеить беара грилза и заболел в феврале. Поможет только полная изоляция как у пыни но мало кто её может себе позволить.
Аноним ID: Свирепый Ричард Касл21/10/20 Срд 20:22:21#234№40205276Двачую 3RRRAGE! 0
В Чехии объявили локдаун из-за всплеска заражений коронавирусом
У правительства РФ нет планов вводить жесткие ограничения из-за распространения коронавируса в стране. Об этом на встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей заявил президент Владимир Пыня.
По поводу возможности жестких, тотальных ограничительных мер. Мы не планируем этого делать. У правительства нет таких планов.
Сами бизнесмены на встрече тоже попросили Путина не вводить общенациональный локдаун.
Пыня подчеркнул, что в ближайшее время точечные ограничения будут продолжать действовать, так как они показывают свою эффективность.
Аноним ID: Распущенная Анна Каренина21/10/20 Срд 20:25:26#241№40205325Двачую 0RRRAGE! 0
>>40205311 Нет. Вообще здоровый парень. Был военным, высшее строительное образование у типа, был лишний вес, но не сказать что жирный.
Аноним ID: Распущенная Анна Каренина21/10/20 Срд 20:26:09#242№40205337Двачую 1RRRAGE! 0
>>40205318 >показывают свою эффективность По истреблению 300 пидорашек в день неофициально 3000
>>40205369 Никак. Ну слабость была, температура снижалась почему-то, а не повышалась, сейчас никак, ну покхекиваю иногда. Без кт даже не знал бы, что у меня пневмония.
>>40205422 Походу тоже надо пиздовать на КТ бля. Была слабость и пониженная температура неделю, потом вечером бахнуло 37.3 и всё, но состояние какое-то другое, я хз как описать, как-то психоделически ебашит коронка.
>>40205542 >>40205547 Пиздос. Это прямо какой-то новый симптом короны. Я ещё поначалу обосрался и начал гуглить и нагуглил много таких историй с пониженной температурой от коронованных.
>>40205507 >Но от гриппа то можно привиться Вирусы гриппа постоянно мутируют, вакцины только против старых штампов работают. Если кста короноврус в будущем мутирует то вся эта хуйня карантинная будет навсегда
>>40205591 >Если кста короноврус в будущем мутирует то вся эта хуйня карантинная будет навсегда Дак уже. За год в столько новых штаммов он мог мутировать, вот и получаем пиздарики по всему миру. Коронке вообще похуй, косит всех.
>>40205606 Если бы так было, то в первую очередь от короны молодые бы отъезжали
Аноним ID: Распущенная Анна Каренина21/10/20 Срд 20:47:36#280№40205656Двачую 1RRRAGE! 0
>>40205628 Нахуй надо. Я ограничил рабочее время, в публичные места не хожу кроме работы, в харчевню обедать не хожу. Раз пыня не способен мне дать карантин я сам себе дам
Все понимают, что если вакцину не придумают(а "шансы" этого есть)-это пиздец цивилизации в том виде, как мы привыкли(туризм, открытые границы и все такое прочее) ?
Ковидяклы, а вы вообще отдаете себе отчет в том, что все мы стоим на пороге апокалипсиса? В самом самом начале этого порога. Особенно мнение отрицал интересует, вот вы когда в последний раз такое наблюдали? Локдауны, масочный режим, паника ебать. Самое шляпное, что это не моменто-море, а затяжное.
Я болел в конце января-начале февраля пневмонией. Температура возле 40 держалась ночью всегда(1 ночью вообще у меня какие-то приходы были, я просто лежал и считал, что моя нога некий механизм и мне нужно силой мысли передвигать в ней шестеренки, чтобы встать и пойти попить воды), только после того как в больницу положили на 3 день лучше стало( до больнички недели полторы болел). Потом я еще в больнице обычное ОРВИ подхватил и еще неделю болел. Вроде живой. Но, господи, как же я не хочу корону подхватить. А у меня мразь Ректор в моем МухГУ нихрена не делает, хотя у нас относительно жопа с 300+ людьми в день
>>40205541 >увожаемый человек получил плацебо Что-то я сомневаюсь, боюсь, к нему применили особый протокол клинических испытаний, адаптированный под российские реалии.
>>40205789 Лол, т.е. он вколол себе неисследованный препарат? Слабо верится, как и в то, что дочь президента сделала себе вакцину. Жириновский тоже вряд-ли.
Аноним ID: Буйная Соня Блэйд21/10/20 Срд 20:59:03#293№40205814Двачую 0RRRAGE! 0
>>40205789 Ваще-то раздача номерка на плацебо происходит софтом в момент, когда запускают очередную сессию кидания кубика по списку добровольцев на раздачу вакцины/плацебо. Потому что есть протокол испытания и ломать его ради какого-то кабанчика не будут. Геморроя больше потом с достоверностью и признанием результатов, когда на кону стоят миллиарды баксов.
>>40205743 Да закрытые границы, которые будут пересекать только дипломаты, предварительно помариновавшись на карантине 14 дней. Туристическим странам пизда.
«Мы не справляемся, мы захлебнулись»: интервью с врачом кемеровской скорой
— Что сейчас происходит со скорыми в Кемерове? Правда ли, что некоторым бригадам приходится возить по несколько пациентов в одной машине?
— Да, приходится возить по несколько человек, хотя это запрещено и Федеральным законом о скорой помощи, и распоряжением Роспотребнадзора — главного санитарного врача в связи с распространением коронавирусной инфекции, но мы захлебнулись, понимаете. Мы переживали страшнейшие эпидемии гриппа, но такого никогда не было!
>>40205743 Пока не появится эффективная и доступная вакцина от коронавируса, целые индустрии останутся в подвешенном состоянии. Компании, работающие в сфере развлечений, путешествий и общественного питания, потеряли надежду на восстановление бизнеса до массовой вакцинации — даже повышенные меры безопасности не могут вернуть им клиентов.
Развлечения:
Крупная американская сеть кинотеатров AMC предупредила инвесторов, что деньги на ее счетах закончатся к концу года. Надежды киноиндустрии, что блокбастеры вернут людей в кинотеатры, не оправдались. «Довод» Кристофера Нолана провалился во внутреннем прокате и выступил слабее ожиданий в мире. Крупные премьеры переносятся на 2021 год и дальше; Концертные площадки в США до сих пор закрыты и не протянут без правительственной помощи. Театральные постановки на Бродвее возобновятся только летом следующего года. Туризм:
Туристический сектор оказался в глубочайшем кризисе, что подтвердило недавнее заявление Disney об увольнении 28 тысяч сотрудников парков развлечений; Большинство операторов круизных лайнеров закрыты до 2021 года, а авиакомпании увольняют тысячи сотрудников; Даже городской транспорт в США испытывает проблемы: пассажиры опасаются ездить в метро и автобусах. Рестораны:
Рестораны продолжают работать не на полную мощность, следуя рекомендациям по ограничению максимальной численности гостей; По данным исследований, бары стали одним из главных распространителей Covid-19. Бум зум-городов Массовый переход на удаленную работу привел к появлению зум-городов — небольших населенных пунктов рядом с заповедниками и горнолыжными курортами, куда переезжают вчерашние офисные работники:
Около 60% работников в США полностью или частично перешли на удаленку (в Москве около 50% компаний позволяют сотрудникам работать удаленно, а в некоторых организациях число людей, работающих из дома, превышает 90%); Городки, расположенные рядом с природными достопримечательностями, стали популярны в последние годы как место для переезда или временного жилья. Пандемия только ускорила миграцию в них людей из мегаполисов; Проблема в том, что в этих городах с населением до 25 тысяч, нет подходящей инфраструктуры: там проблемы с транспортом и доступным жильем; Местные администрации пытаются решать эти проблемы, выделяя землю для строительства и развивая общественный транспорт и велодорожки; По мнению урбанистов, такие городки могут стать испытательными полигонами для городского планирования.
>>40205843 >Туристическим странам пизда Да. Самый сок на Мальдивах. Они либо полностью продаются в анальное рабство Китая, либо вымрут. У них по 0.5 человека в день умирает официально, слабо верится что это правда, учитывая турпоток в период пандемии. Чую пиздят со статой и скоро ебанёт. Не могу нагуглить нормальные новости, закрыли ли они мечети, тестируют ли персонао отелей. Лезут только новости про то что какая-то пизда выложила в инсту фото своей жопы на Мальдивах
>>40205927 А если честно уже не помню чем, а выписки под рукой нет. Помню только, что у меня из-за антибиотиков грибок в легких появился и мне давали таблетку от него. А вообще 3 раза в день капельница. Утром физраствор, в обед физраствор+антибиотик, вечером физраствор. Вроде так.
>>40205745 Жду его года с 16-го, правда я думал что просто перекредитованная экономика ёбнется и закончится эра глобализма с переходом к изоляционизму, то что это будет из за вируса который вылезет за пределы азии/африки, с тотальными локдаунами и шатдаунами предположить было сложно. Хотя эпидемии часто и случаются на негативном сентименте, вычёрпывая кредит мобильности населения. Тут жеж мякотка в том, что выхода тонет. Большинство экономик второго шатдауна не переживут, остаётся ждать коллективный иммунитет, а пока он настанет миллионы просто не доживут, сейчас уебало куда сильнее и это только начало.
Аноним ID: Распущенная Анна Каренина21/10/20 Срд 21:09:36#316№40205987Двачую 0RRRAGE! 0
До начала Ноября большинство европейских стран уйдёт в карантин. Россия не уйдёт, принципиально
>>40205099 >Умершему добровольцу испытаний вакцины от коронавируса, разработанной Оксфордским университетом и британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca, в Бразилии не вводили препарат.
Аноним ID: Свирепый Ричард Касл21/10/20 Срд 21:26:31#353№40206223Двачую 1RRRAGE! 0
Компания AstraZeneca и Оксфордский университет не остановили тестирование своей вакцины от коронавируса, несмотря на смерть волонтера в Бразилии. Согласно заявлению представителей Оксфордского университета, у них «нет никаких опасений по поводу безопасности клинических испытаний».
>>40206122 Не бу дет. Сейчас пенсов покосит и жирдяев, процентов 1-1.5 от силы трудоспособных будет выкошено. Следующей волной, которая начнется в мврте, если пынинская чудо-вакцина не сработает, покосит совков 50-65, которые даже не успеют реабилитироваться после конца 2020. Вот там уже веселее будет.
>>40205876 >— Да, приходится возить по несколько человек, хотя это запрещено и Федеральным законом о скорой помощи, и распоряжением Роспотребнадзора — главного санитарного врача в связи с распространением коронавирусной инфекции, но мы захлебнулись, понимаете. Мы переживали страшнейшие эпидемии гриппа, но такого никогда не было!
а как же сибирское здоровье????????? наркаманы вы ебаные!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>40206154 Потому что нет никакого препарата, астрозенека колет всем физраствор, который закупила на миллиарды, полученные из бюджета США, кек. Джонни уплатит за всё
>>40206345 Ну значит в твоём пидарашьем манямирке он умер от вакцины, а лживые ученые Оксфорда это решили скрыть. Другие смерти тоже будут скрывать, потом всем вколят эту отравленную вакцину и сотни тысяч сдохнут, а пидарасы - лжеученые Оксфорда будут все отрицать.
>>40206454 > пидарашьем манямирке Поссал тебе на ебальник, говно малолетнее. Пидараху в зеркале увидишь.
Гарно, конечно, в интернетах копротивляться за заморского барина, но гринку за это все равно не получишь и будешь продолжать сосать хуй у себя в салостане или откуда ты там эту чушь вещаешь.
>>40206664 Я на 10 лет если не больше тебя старше наверняка. В новостях русским языком пишут - умер не от вакцины, у тебя врети. Значит ты и есть пидараха- других меряешь по своим сородичам.
>>40206512 Реквестирую вебм времен первой волны где Пymин с необыкновенным удовольствием говорит и том, что кто сдохнет, тот сдохнет, старики, больные, мол такова их судьба, а в конце резко переебувпется и говорит мол мы такого не можем допустить, поэтому объявляем типа самоизоляцию. Он говорил это с горящими от удовольствия глазами, я еще заметил, что это его истинное желание, а не карантин, раскидывал эту вебм знакомым, а они говорили, что это вырвано из контекста и мол он любит свой народ и не допустит всплеска заболеваемости, и теперь собственно так и делает, что говорил в той вебм, прикидываясь, что это был бы безумный сценарий. Я бы эту вебм в шапку к каждому треду прикреплял, это же топ, найти бы.
Аноним ID: Свирепый Ричард Касл21/10/20 Срд 22:12:11#399№40206787Двачую 0RRRAGE! 0
>>40206741 >В новостях русским языком пишут А ещё там пишут, что Навального на бутылку с ОМП посалили и нихуя он живой и выздоровел мгновенно как в Германию попал. Ещё бы сказал,что в газете вон пишут, значит правда. Лол
репортинг ин. кореш в Москве переболел ковидлом. две недели кис в больничке, подробно об ашушениях не расспрашивал, но, судя по всему, это - маня вирус. весь год хожу без намордника, надеваю только если вежливо просят либо когда в больничку ходил. почти каждый день на работе меряют температуру, сегодня как и вчера 36 и 6. есть стойкое ощущение что уже переболел в начале года. у кого сейм?
Аноним ID: Свирепый Ричард Касл21/10/20 Срд 22:15:42#403№40206823Двачую 0RRRAGE! 0
"Но что, в этой связи, предлагается? Предлагается, по сути, идти вперёд, перешагивая через всё и через всех, ни на кого и ни на что не оглядываясь, по сути, не брать в расчёт риски, связанные с эпидемией, и просто как можно быстрее отменить все ограничения. А если кто-то может заболеть – мол, пусть болеет, останется инвалидом или даже умрёт, значит, такова его судьба. Словом, предлагается закон естественного отбора, где каждый – за себя."
>>40206809 Да при чём тут Насральнер. Если при испытаниях вакцины будут скрывать от нее смерти, будет пиздец скандал, тем более раньше пор ней их уже приостанавливали.
A dog can immediately identify if a cloth wiped on a wrist or neck comes from a COVID-19 infected person, as much as five days before any symptoms appear, Finnish researchers found. https://twitter.com/dwnews/status/1318995969732726784
>>40206940 > Belgium has just announced it will no longer test asymptomatic people, even if they've been in contact with someone who has the disease, because the backlog in processing is overwhelming В Бельгии ожидается наспад?
>>40206069 Болею уже неделю, нихуя не могу подрочить, тупо мистер вялый блять, сегодня не вытерпел, включил самое забористое ЦП, еле еле кончил даже будто без оргазма, хотя малафьи много пролилося. Рука аж анимела. Нет ли данных что ковид вызывает импотенцию?
Меня как историка в связи с конфликтом в Карабахе интересует вот что. Мы сейчас воспринимаем союз Турции и Азербайджана (одна нация - два государства) как нечто самоочевидное. Но ведь еще несколько поколений назад отношения между турками и азербайджанцами были ужаснейшими. Скажем, в 1930-е турецкий МВД неофициально запрещал натурализацию в Турции всего двух кавказских народов - армян и азербайджанцев. И если с армянами все в общем-то понятно, то запрет на предоставление гражданства азербайджанцам может вызвать у современного читателя вопросы.
Почему так? Чтобы ответить на этот вопрос нам придется вернуться на несколько столетий назад. Кого Османская империя традиционно считала своим главным, экзистенциальным противником? Не австрийцев и не русских, а кызылбашей - правящих Большим Ираном азербайджанцев. Единственные этнические чистки, которые когда-либо проводила Османская монархия были направлены как раз против восточнатолийских шиитских туркоманов - то есть по сути, против азербайджанцев.
Оно и понятно. Государство кызылбашей (которое у нас неверно называют "Персией") было полной противоположностью османского во всех смыслах. Османы сунниты, кызылбаши - шииты. Основа османской армии - вооруженная огнестрельным оружием пехота и артиллерия, кызылбашской - племенная кавалерия. Османы уже году к 1500 представляли собой централизованную бюрократическую монархию, где правили султан и визири, а кызылбаши по факту были племенной демократией. Все важнейшие вопросы от утверждения нового шаха и до объявления войны решались на курултаях - аж до XVIII в.
Суммируя все вышесказанное, азербайджанское государство кызылбашей в гораздо большей степени сохранило черты тюркской племенной демократии, чем Османы, где кочевые традиции умерли уже к XVI в. Символично, например, что такие archrivals как "турецкий" султан Селим и "персидский" шах Исмаил оба были неплохими поэтами. Вот только "турецкий" правитель писал стихи по-персидски, а "иранский" - по-тюркски. Понятно почему - в бюрократической Османской империи статус персидского как языка образованности был чрезвычайно высок, гораздо выше, чем в государстве кызылбашей, где персы занимали положение завоеванного народа и престижным был как раз тюркский.
Неудивительно, что османское государство, которое было полной негацией кызылбашского, воспринимало кызылбашей, а вместе с ними и всех азербайджанцев как главных экзистенциальных врагов. И отзвуки этих представлений дожили аж до XX в., отразившись в секретных инструкциях турецкого МВД, о которых я упоминал в начале.
А дальше произошло вот что. Вражда между турками и азербайджанцами была отчасти враждой религиозной, а отчасти - конкуренцией двух противоположных социополитических моделей. Но советская культурная политика по факту убила шиитские традиции в Азербайджане, так что теперь он представляет собой вполне секулярную страну. И это значит, что старый повод к взаимной ненависти утратил свое значение. Что касается социополитических моделей - на данный момент между Турцией и Азербайджаном нет в этом плане принципиальной разницы, так что и этот фактор больше не играет роли.
Короче говоря, советский секулярный проект парадоксальным образом проложил дорогу турко-азербайджанскому братству. Очевидно, что если бы азербайджанцы в массе своей оставались ярыми шиитами, то настолько тесное сотрудничество с суннитской Турцией было бы невозможно.
>>40206940 Шпроты как всегда. Хохлы делают вакцину в банке от кукурузы, вместо ИВЛ используют мусорные мешки, шпроты вместо тестов используют песиков, что дальше? Подорожник?
Ну если в ноябре не введут карантин по самые помидоры, то будет попа, личинки пидорах разбредутся по ТЦ и кинотеатрам, заражая всех подряд, у нас в области уже объявили дополнительную неделю каникул, ауф нахуй
>>40206853 >Если при испытаниях вакцины будут скрывать от нее смерти, будет пиздец скандал Животное забыло, как от него скрывали катастрофу чернобыльскую.
>>40207286 Церковно-приходская три класса образования, я ж тебя уже приложил, а ты опять приполз, безмасочных отрицал и нетерпил уже разрешили ебашить ипритом, готовься)))
выскажу немного крамольную мысль , но не кажется ли вам что корона улучшит популяцию ? дохнут от нее только старики и больные старики, смертность среди трудоспособного населения довольно низка. Меньше пенсионеров - меньше пенсий надо выплачивать.
То чувство когда первым лохдауном уебал по экономике так, что уже пол года ошметки собирают, а потом решил провести очередную многоХОДОВочку и избавиться от бюджетной нагрузки, но видишь что сделал еще хуже, а отступать уже поздно.
Аноним ID: Нудный Король Жало21/10/20 Срд 23:13:58#439№40207471Двачую 1RRRAGE! 0
>>40207413 ну будут куча инвалидов 40+, ничего не улучшит, так же можно было и про 90-е говорить
>>40206020 Да ладно они Пидарас-эфиоп, глава ВОЗ - он куда хуже Это его прямая обязанность была - предотвратить пандемию В результате он что-то блеял про расизм и хороший Китай, а в марте, наконец, сказал, что "действовать надо было месяц назад" Я удивляюсь, как после этого его не нашли случайно упавшим с лестницы и свернувшим шею
Там пишут, 28-летний испытатель вакцины умер от осложнений ковида. В Уфе. До этого ещё один заболел, депутат вроде какой-то но пока не умер. В Бразилии вакцина не помогла другая. Получается, и правда все умрём, вакцина не работает в нужную сторону.
>>40207595 >Жидоузбеки лахтинские, где улицы Стокгольма и Хабаровска, заваленные трупами ковидных падунов? > >Где новые кресты до горизонта второй волны на хабаровских кладбищах? > >Где стата по обычному гриппу и пневмонии за этот год в сравнении данными за два прошлых года? >Ослоебы вы бухарские.
>>40207582 >Какие нынче настроения в народе? Народ массово стоит в очереди в поликлиники, у всех ВНЕЗАПНО кашель, температура и тп. >Отрицают? Основной бугурт из-за масок, люди напрочь отказываются их носить и получают пизды от ментов и работников магазинов >Начинают что-то подозревать? Судя по обсуждениям в вк почти у всех появился близкий знакомый который с температурой под 40 сидит дома.
>>40207374 Over 9000 к выборам, а дальше гетьман Зеленский пообещал карантин — и побыстрей бы уже. Если дальше тянуть, будет адочек с горами трупов и задыхающимися падунами на улицах.
"Отец мне рассказывал, что человека спас. Дал ему подушку свою. Он задыхался, кислорода не было. А он ещё дышал более или менее"
Пациенты 20-й больницы Ростова-на-Дону жаловались родственникам на перебои с кислородом.
Об этом нам рассказал Павел, сын одного из пациентов. По его словам, отключений подачи кислорода было несколько. Первый раз 6 октября — на 1 час 40 минут. Затем 7-го — на 30 минут и 12-го — на час. 65-летний мужчина писал про это в СМС.
>>40207726 Так умирают от ковида, а не от вакцины. То есть она не работает. Если хоть как-то снизит заболеваемость, летальность — уже хорошо. Но для явного эффекта нужно привить процентов 80 %, что нереально. Политики говорят о меньшем проценте, а эпидемиологи говорят 80-90 %.
Полицейские остались без медпомощи во время пандемии. «В больницы мы пойти не можем»
Полицейские сразу нескольких российских регионов пожаловались URA.RU на недоступность получения медпомощи. Сотрудникам МВД запрещено иметь полис ОМС, а ведомственные больницы не справляются с наплывом заболевших коронавирусом. «Гражданские» медучреждения пациентам в погонах не рады, говорит источник URA.RU в силовых структурах.
>>40207783 80-90? Насильно не получиться человека привить, а очень много народу бояться что их чипируют этой вакциной. Можно конечно обмануть людей, и сказать что это не вакцина а микрочипы, а кто согласиться тому пять тысяч, тогда больше народу согласиться
>>40207816 Кто-нибудь, напишите им срочно, что от гриппа больше умирают и что в Швеции умирают только старики, которым дали слишком много морфина. А то ходят по больницам, очереди создают
Аноним ID: Свирепый Ричард Касл21/10/20 Срд 23:55:37#480№40207916Двачую 0RRRAGE! 0
По информации издания, речь идет о 28-летнем добровольце из Бразилии, он был врачом. Лаборатория, которая проводила испытания, не сообщает, получил ли он вакцину или плацебо. Globo сообщает, что его вакцинировали в конце июля, в сентябре он заболел. С тех пор клиническая картина ухудшалась, и в октябре мужчина умер. Сопутствующих заболеваний у него не было.
А я говорил лахтовикам, что с ноября начнётся веселье вплоть до февраля. Хыхыхы, и что в феврале мы будем питаться остатками родственничков и замороженными трупами.
НЕ БУДЕТ ТВЁРДО И ЧЁТКО
Зато я запасся водочкой, бичпаками, мазиком, представление будет охуенным. Вова, я смотрю, уже вовсю в телевизоре бухает с лосняйщейся харей, молодец. Он умеет тралировать быдлецо. Учитесь, сынки!
>>40207816 >Строишь отдельную инфраструктуру для пынявиков, чтоб те не толкались с холопами в очередях и получали обслуживание по первому классу. >Эта инфраструктура в первую очередь летит по пизде при чрезвычайных ситуациях, а в холопских заведениях пынявикам не рады.
>>40207957 Ну технически, если поедешь в мухосранск, соблазнишь там жирную тётю сраку - участкового терапевта, то она тебе сделает справку, если хорошенько пощекочешь тухлую устрицу, конечно.
>http://camera.lipetsk.ru/stopcovid >страницу до этого в 404 вбросили >теперь камеры выключены Вангую что будут включать днём, а отключать сразу как переходит в режим ночной съёмки.
>>40207972 Это будет очень сложно организовать, да и больницам, особенно в небольших городах проще будет выполнить план по вакцинации населения, если все будут знать, что главное придти и отметиться, а если не хочешь вакцину, медсестра физраствор вколет. Все отчитаються что привито 90%, а реально будет процентов 20-ть. Это Россия.
Кто может обьяснить почему на ворлдметерсе и на сайте университета Джона Хопкинса отличаются покзатели по заболеваемости и смертям? И кому верить? И почему? \
Аноним ID: Свирепый Ричард Касл22/10/20 Чтв 00:21:35#500№40208156Двачую 0RRRAGE! 0
>>40207905 > и что в Швеции умирают только старики, которым дали слишком много морфина. А то ходят по больницам, очереди создают
Чурка, между путинскими стариками и шведскими стариками, двадцать лет разницы. Путинские старики до возраста шведских стариков не доживают в статистически подтверждаемом количестве.
>>40207866 Ебанько, они пытались скрыть то, что невозможно, ибо вся Европа уже дудела. А тут хуесос пытается убедить, что невозможно скрыть смерти от вакцины, которые под объективами спутников не проводятся.
>>40206512 >Ну и слабые здоровьем алкаши, наркоманы и инвалиды по здоровью. Их корона тоже подчистит. А вот тут коронке вообще без разницы, косит тех, у кого иммунитет может в сильное сопротивление, да такое чтоб свой же иммунитет начал хуярить свой организм.
>>40206818 >подробно об ашушениях не расспрашивал, но, судя по всему, это - маня вирус. >есть стойкое ощущение что уже переболел в начале года. Когда переболеешь, тогда и приходи. Уверяю тебя, ковид-ощущения они совсем иные. К примеру ощущение температуры выше 37 градусов, а на деле 35.2. Вон бля, сколько анонов чувствуют себя здоровыми, а на деле щеголяют с пневмонией, которая никак себя не проявляет.
>>40207816 бля, я понимаю, что пыня опричников от плебса отгораживает, чтобы они максимально никакой сопричастности с ними не ощущали, но чтобы настолько.
за границу нельзя, в политоту нельзя, медицина отдельная, городки отдельные, сук. иностранцы, блеть.
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ - ВСЁ
Вебка с липецким пиздорезом, привоз больных каждую ночь
http://camera.lipetsk.ru/stopcovid
НАБЛЮДАЕТСЯ ВСЕГО ЛИШЬ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ПОНИЖЕНИЕ УЛУЧШЕНИЯ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НЕБЛАГОПОЛУЧИЯ.
Последние новости
https://pastebin.com/RrPJEp4h
https://pastebin.com/4RLmzDYF
Пастбины со всей информацией
https://pastebin.com/fqdFu7Qi
https://pastebin.com/2fFs3ETV
Что такое корона-чан
https://pastebin.com/9JXpPrLd
https://covid19.specops.network/
Актуальные новости и отчеты властей в одном месте (может потребоваться VPN):
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/
https://www.worldometers.info/coronavirus/
https://informationisbeautiful.net/visualizations/covid-19-coronavirus-infographic-datapack/
ДЕТАЛЬНЫЙ РАЗБОР ДИНАМИКИ КАЖДОЙ СТРАНЫ
https://covidly.com/
https://covid.bio/
ДЕТАЛЬНАЯ КОРЕЙСКАЯ СТАТИСТИКА
https://www.cdc.go.kr/board/board.es?mid=&bid=0030
Статистика по России
https://coronavirus-monitor.ru/
Бразилия
https://covid.saude.gov.br/
Пришествие Мошиаха онлайн без смс
https://imoh.maps.arcgis.com/apps/webappviewer/index.html?id=20ded58639ff4d47a2e2e36af464c36e&locale=he&/
Статистика и карта по Германии
https://gcber.org/corona/
Статистика и карта по Италии
https://lab.gedidigital.it/gedi-visual/2020/coronavirus-i-contagi-in-italia/
Статистика Университета Джонса Хопкинса, статистика США
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
Еще один счетчик
https://covid19info.live/
Эволюция/Филогенез вируса
https://nextstrain.org/ncov
Трекер разработки вакцин и лекарств
https://biorender.com/covid-vaccine-tracker
Материалы/Научные работы/Препринты/Интересные факты:
https://pastebin.com/pr5wtNzp
https://pastebin.com/raw/jeDsZPGd
https://pastebin.com/fqdFu7Qi
Мозги в труху.
https://pastebin.com/raw/6wGeMfrG
РЕИНФЕКЦИИ/РЕАКТИВАЦИИ ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ
https://pastebin.com/PHZ1y0rG
https://pastebin.com/8YRswBB9
Вскрытия
https://mosgorzdrav.ru/uploads/imperavi/ru-RU/patanatomiya_covid19_fullv2_compressed.pdf
https://journals.eco-vector.com/clinpractice/article/view/34849/pdf
Официальные методички:
https://pastebin.com/NuykTYAh
Профилактика
https://pastebin.com/raw/3MMpRP54
Твиттеры: https://pastebin.com/zXUjfkeZ
РЕАЛЬНАЯ СМЕРТНОСТЬ - ИНФОГРАФИКА
https://www.nytimes.com/interactive/2020/04/21/world/coronavirus-missing-deaths.html
Материалы по теме, канал уважаемого ДЕДА, который пояснит вам за всё:
https://www.youtube.com/user/Campbellteaching/videos
Маски, дезинфекция, DIY маски и гайды от анонов
https://pastebin.com/zPQR34b5
Разбор и тесты китайских респираторов
https://www.cdc.gov/niosh/npptl/respirators/testing/NonNIOSHresults.html
Первые 20 тредов из января.
https://pastebin.com/wYnwECuT
А что аноны:
0. Съёбали в ебеня и капчуют из бункера
Шапка https://pastebin.com/5BT4HP5Q