Баварская кладка? Пол улицы таких стоят. Такая же попса как слоновая кость.
Белый кирпич (не путать с обычным кирпичом по 6 рублей)? Стоит не дешево, не будет ли он выглядеть как обычный дом типа пятиэтажки из белого кирпича?
Такой еще brown diamonds 2 пик, но мне кажется в реале будет хуйня, а стоит он по 30р за штуку.
Штукатурка? Тоньше кирпича как не крути, больше тепла уходить будет, а делать еще и утепление - будет дороже любого кирпича. Плюс ебля если потрескается или просядет где-то и будут выпуклости и вогнутости на стене, которые видны под боковым солнцем.
>>190482 Это цвета Можешь сделать фальцевый/деревяный/панельный фасад или штукатурку/сайдинг Кирпичные фасады вроде тоже можно красить, но хз насколько это не геморно (и как я понимаю для этого нужно покупать белый кирпич)
>>190428 (OP) Видел как какое-то офисное здание в промзоне, сложенное из силикатного кирпича, покрасили белой краской. Судя по всему силиконовой фасадной. Выглядит очень хорошо, по крайней мере с 5 метров. Надо как-нибудь получше разглядеть.
А что по белому дому скажете? Может ебануть его силикатным кирпичом, на обычный цемент, потом белым поверх покрасить? Или же покупать белый облицовочный кирпич, белый раствор?
>>190428 (OP) тоесть вместо утеплителя+штукатурка ты готов захуярить в полчирпича по периметру стену? >Плюс ебля если потрескается или просядет где-то и будут выпуклости и вогнутости на стене, которые видны под боковым солнцем
>>192928 Я не собираюсь утеплитель в любом случае делать. Мне газ подвести блять 100к стоит, я на утеплитель проебу больше. И да, кирпич vs штукатурка на голую стену будет теплее.
Плюс штукатурка просесть может и стена будет не идеально ровной, что под боковым солнцем заметно
>>192980 >Плюс штукатурка просесть может и стена будет не идеально ровной, что под боковым солнцем заметно Ты знаешь сколько нужно заплатить, чтобы тебе каменьщик стену кирпичную в идеал выдрочил?
>>190428 (OP) Фу! Как же я ненавижу кирпич, эта ебаная рябь. Кирпичные фасады делают онли больные люди, особенно в РФ из цыганской соломы и прочего дешманского дерьма.
>Белый кирпич (не путать с обычным кирпичом по 6 рублей)? Из того, что доступно, силикатный кирпч - не самый плохой вариант. Только где ты его в 2020 видел по 6 рублей? Пока дом новый выглядит ещё более менее, но через 10 лет - это та самая грязная пятиэтажка.
>>192980 >Я не собираюсь утеплитель в любом случае делать. Ну и долбаёб ты ёбнаый, любое утепление себя окупает.
>Мне газ подвести блять 100к стоит И что дальше? Газ бесплатный? Он дорогой, и с каждым годом дороже, плюс его каждый год бодяжат и каждый год потребляемый объём возрастает.
Тебе в голову нассали. Кирпич в работе и материале значительно дороже, чем штукатурный фасад с утеплителем. А толк от него при этом нулевой. Если же делать кирпичный фасад ещё с утеплителем. То получится 30см газоблок + 10 см утеплитель + 5 см вентзазор + 12 см кирпич. Итого нужна лента фундамента почти 60см. Ты в курсе сколько это по деньгам и работе? Какую опалубку нужно захуярить, чтобы 60 см бетона выдержать и сколько на неё нужно доски.
>Плюс штукатурка просесть Куда тебе штукатурка просядет? Ты ебанутый? Просесть может утеплитель, когда вместо фасадного пенопласта хуйнули упаковочный.
>не идеально ровной, что под боковым солнцем заметно Ты своими ослиными глазами и в 10 см перепад не заметишь.
>>190428 (OP) >Какого цвета дом делать? Если на юге - светлый фасад, на севере - какой хочешь. Цвет - какой нравится, может за тебя ещё и тёлку твою выебать? Такую хуйню спросить - просто пиздец.
>Крыша вальмовая Для ебучих цыган и армян. Нет ничего лучше простой двухскатной крыши. Вальмовая крыша и квадратные дома не типичны для русской архитектуру в сумме с тем, что 100% тех, кто их строить, из-за экономии материалов и упрощения работы не выдерживают необходимые архитектурные параметры, чтобы это хоть как-то смотрелось, и всеми силами пытаются занизить высоту конька и укоротить свесы - получаются крышки ебаных гробов.
>Тоньше кирпича как не крути, больше тепла уходить будет Высмеял лёгкое, сука. Пол кирпича в теплосопротивлении даёт чуть больше, чем нихуя. В сумме с тем, что ты считаешь, что полноценное утепление не даст экономии, а какие-то ДЕСЯТЫЕ ИЛИ СОТЫЕ м2·°C/Вт тебе дадут мнимый выигрыш, ты смотришься полным долбаёбом, клоуном и пидорасом.
В общем, не еби голову, сука, перед тобой интернет, со всеми данными, таблицами, а если нажать пуск, там ещё калькулятор есть, всё можно посчитать, как можно быть таким дебилоидом.
>>194295 >То получится 30см газоблок + 10 см утеплитель + 5 см вентзазор + 12 см кирпич. Итого нужна лента фундамента почти 60см. Ты в курсе сколько это по деньгам и работе? >Какую опалубку нужно захуярить, чтобы 60 см бетона выдержать и сколько на неё нужно доски. У меня уже стены 40 см и под кирпич место оставлено
>>194296 >У меня уже стены 40 см Плотность, регион?
Как правило, этого мало, если прям юг и d400, то ок, но в средней полосе нахуй, тем более с учётом того, что обычно у газоблока швы просвечиваются насквозь и ему необходима штукатурка и изнутри и снаружи толстым слоем для их перекрытия. Либо изнутри толстый слой, утепление, тонкий слой.
>под кирпич место оставлено Вот и поставишь на это место пенопласт, а про кирпич забудешь, как про страшный сон.
>под кирпич место оставлено Просто бомбит, когда кто-то что-то делает не рационально.
>>194296 >То получится 30см газоблок + 10 см утеплитель Если ставишь утеплитель, то газобетон не работает. Ты ж туда пенопласт собрался хуярить. Это то же самое что если бы ты в пол кирпича стену выложил. Делай 40см газобетона, или 30+ватные плиты
>>194354 Т.е. мы будем использовать неевклидово пространство или отдельный фундамент? >>194353 >Если ставишь утеплитель, то газобетон не работает. Отпуск берёт? Что значит НЕ РАБОТАЕТ?
>>194375 >Т.е. мы будем использовать неевклидово пространство или отдельный фундамент? Если не понял то пересароси, а не показывай какой ты тупой шизик.
По высоте фундамент однохуйственно придется делать одинаковым, а то какой прочности нужна опалубка не зависит от ширины фундамента, значит для узкого фундамента и для фундамента 60см придётся делать одинаковую опалубку.
>>194377 >Значит что теплопроводность газобетона сильно зависит от его влажности. безусловно, только вот если он высох и закрыт, то не намокает, а значит и не меняет теплопроводности. >>194379 Про ширину речь была, и тебе надо упереть на один и тот же фундамент более широкий блок, а потом ещё и отделку.
>>194480 >только вот если он высох и закрыт, то не намокает, а значит и не меняет теплопроводности. Иди читай почему у какрасников именно такой пирог стены.
>Про ширину речь была, и тебе надо упереть на один и тот же фундамент более широкий блок, а потом ещё и отделку. Прочность опалубки тут причём?
А с хуя вы вобще решили, что для блока 40 см + вентзазор 3см + кирпич 12 см нужно 55 см или 60? Во первых есть кирпичи узкие, во вторых блок допускается на 2\3 только на фундамент опирать, в третьих можно вынос снизу кирпичом или блоком сделать. Дохуя вариантов как на 40 см ленту разместить толстую стену.
>>194504 На своих охуительный художествах размеры нарисуй, долбоёб. И посчитай сколько тебе фундамента лишнего надо под вентзазор и облицовку делать, мудило блядь.
>>194502 >Иди читай почему у какрасников именно такой пирог стены. Насрать на какрасники. У них утеплитель намокнув не отдаёт влагу, а газоблок отдаёт. >Прочность опалубки тут причём? Я ебу? Это ты её всё время приплетаешь.
>>194515 >Ты снаружи пароизоляцию не ставь, довен ебучий Ты ёбнутый? У тебя атмосферных осадков не бывает? Нахуй путешествуй, ебаквак. Или сайдингом свой каркасник отделывай. ВЕНТИЛИРУЕМЫМ.
Крыша вальмовая, темно серая (мокрый асфальт), 1 этаж.
Баварская кладка? Пол улицы таких стоят. Такая же попса как слоновая кость.
Белый кирпич (не путать с обычным кирпичом по 6 рублей)? Стоит не дешево, не будет ли он выглядеть как обычный дом типа пятиэтажки из белого кирпича?
Такой еще brown diamonds 2 пик, но мне кажется в реале будет хуйня, а стоит он по 30р за штуку.
Штукатурка? Тоньше кирпича как не крути, больше тепла уходить будет, а делать еще и утепление - будет дороже любого кирпича. Плюс ебля если потрескается или просядет где-то и будут выпуклости и вогнутости на стене, которые видны под боковым солнцем.